日本人気づいてしまう…「皇族の公務が少なすぎる。何のために存在してるの?」  [406647386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-IELM)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:51:39.22ID:4VA2jtbO0?2BP(1000)

秋篠宮家の眞子さまと小室圭さんの結婚問題が注目を集めている。
そもそも皇室のあり方はいまのままでいいのだろうか。

「天皇皇后両陛下と高円宮久子妃を除くと、
日本の皇族の方々の公務は、英国の王室などと比べて格段に少ない。
もっと国民に近づく必要がある」という――。

https://president.jp/articles/-/46621?page=1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-MPZa)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:58:04.89ID:Xrkze7aGa
遺伝子検査でルーツをはっきりさせろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:20:32.97ID:byNsfJSU0
身分差別はダメなんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:21:13.77ID:OWuZxEz50
毎週オナニーしてる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:21:43.08ID:OWuZxEz50
みきみき


いくっ いくっ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 935f-Qr9l)
垢版 |
2022/06/02(木) 04:10:29.44ID:O69aPVM30
忙しくても恵まれた忙しさだよな
労働搾取されるのとは訳が違う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-7jsM)
垢版 |
2022/06/02(木) 04:34:12.22ID:oqQ2e7LAd
税金貴族いわゆるキリギリス

排除しようとしない働きアリは馬鹿
0018高学歴貴族 (ワッチョイ 314b-y6Q2)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:30:21.55ID:kls8MgZA0
イギリスの王室みたいに、自衛隊とか教授とかして働けば


国民も尊敬するんじゃないか?


ヒロヒトの弟の三笠宮とかシナ戦線でぶん殴られながら頑張ってたんだろ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:37:06.16ID:xHTHvoe00
正直ヒマだろうな
相撲とか見に行くと歓迎されるよな
俺が皇族なら毎日見にいくわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-k63b)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:48:30.64ID:C2dc10kyr
存在するために存在する
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-It43)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:44:26.25ID:t+cyPfNRM
イギリス王室と同格という妄想だけは止めておいた方がいいと思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-It43)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:47:15.36ID:t+cyPfNRM
>>15
日本の象徴ってのも意味わからんよな
ベンツのボンネットに乗ってるエンブレムって意味合いでしょ?
要らないと言えば要らないけど失くしたら車業界内でベンツとして格が落ちる、、わけないわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38b-1gLZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:49:08.72ID:CNCGTKje0
皇族多過ぎやろ
現天皇の何親等まで皇族なんや?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:28:08.15ID:dyb56+u/0
比べるなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:09:49.21ID:O3fRbwcx0
海外行って天皇のおかげでジャップが救われたこととかないじゃん

眞子が結婚一時金受け取り辞退した代わりにどこかの国の勲章の副賞金でロンダしたとか
皇室の権威も本人たちの利害のためにしか使われてないし

なくなっても困らないから皇室廃止して一宗教法人としてネトウヨがお布施して支えてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況