X



主婦「お、アスペやんけ!ここの仕事楽しいか?w」 アスペ、主婦の目の前でパンを握りつぶす [916738846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ASDx)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:53:48.61ID:OnFeiucaM●?2BP(1000)

主婦のエマさんは地元のTESCOで、いつものように大量の食品を買い込みレジへと向かった。幸いにもそのレジには誰も並んでいなかったため、
エマさんは買い物カートから商品を次々とベルトコンベアに並べた。
レジの店員に「こんにちは。袋はいりますか」と尋ねられたエマさんは「5枚ください」と答えた。するとその店員は袋を一枚ずつ丁寧に数え、
さらに2回確認してエマさんに袋を手渡した。

ところがその店員は、スキャンの際にエマさんが購入したパンを鷲掴みにしてくちゃくちゃにしてしまった。しかしエマさんは何も言わない。
その間店員は黙々と仕事をし、エマさんも時間のかかる清算に耐えていた。

何度も同じ商品をスキャンしたり手間取ったりする姿を見て、エマさんはその店員が自閉症であることに気付いていた。そして店員に
「どうやってこの仕事を見つけたの?」「ここでの仕事は楽しい?」と優しく問いかけたエマさん。実はエマさん自身も自閉症の子供を持つ母親だったのだ。

この日の出来事を、エマさんはFacebookを通じてTESCOにメッセージを送った。その内容は店員の接客態度に対する苦情などではなく、
「店員のレジ対応は完璧でした」「12歳の自閉症を持つ子の母として、自閉症の人を従業員に雇ったTESCOに『全ての人に平等にチャンスを
与えてくれて有難う』と言いたい」という感謝の言葉であった。

エマさんは自閉症児を育てているだけに、「自閉症でも仕事をするチャンスが与えられる」と目の前にいる店員を見てその可能性に気付き、
心を動かされたに違いない。

心を動かされたのはエマさんだけではなかった。エマさんのこの投稿には11万以上の「いいね!」と7千以上のシェア、そして「エマさん、
あなたは素晴らしい」「苛立つことなく対応した態度は尊敬する」「やったね、TESCO」「心温まった」「涙が出た」などという称賛のコメントが
2千件以上も寄せられている。
http://japan.techinsight.jp/2016/09/ellis09170947.html/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW aba2-1gLZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:56:06.17ID:NIlYEnWT0
お前はいつも憎悪を煽ってるな
人生に行き詰まってたりするのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:57:12.61ID:wZ22Lbr00
でもそのパンぐしやぐしゃにするのを放置しておいたらいつか他の客にキレられね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMa3-qXVJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:58:33.15ID:GDnJzruOM
いい話だ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-KsxR)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:00:32.03ID:TYRYyOMt0
そこまでして生かしておく必要あるのかゴミやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-PBnV)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:00:34.20ID:MmYcdsICa
池沼がパンを作り
自閉がパンを握りつぶして会計する
そんなカフェを作ってみてはどうだろうか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-215G)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:01:21.72ID:zc5FvJDFM
>レジ対応は完璧
嘘はいかんだろ
現実を捻じ曲げるなよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:01:34.39ID:XsFpVq3b0
何年前の話だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-LA+0)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:02:12.57ID:kLQpDvH20
世界中が全部こんな優しさに満ちていたら
ケンモメンも引きこもらずに生きていけたのに😭
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-LA+0)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:03:30.75ID:kLQpDvH20
自閉症ってこの手の単純な作業はクソ早くて正確なイメージあったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e0-KHbS)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:03:39.51ID:U+Sr++fT0
プレッシャーのかからない状況で単純作業を黙々とやるとかなら健常者以上の能力あるんだから
どう考えても使い所間違えてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-tAq3)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:05:10.34ID:AivER/Pnp
>>9
この重度池沼と軽度池沼の仲間にコミュ障入れるのやめねえか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b51-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:05:40.54ID:fLudbE6J0
チテショやん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-KSw/)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:11:42.31ID:ugl+1D2G0
この日の出来事を、エマさんはFacebookを通じてTESCOにメッセージを送った。その内容は店員の接客態度に対する苦情などではなく、
「店員のレジ対応は完璧でした」「12歳の自閉症を持つ子の母として、自閉症の人を従業員に雇ったTESCOに『全ての人に平等にチャンスを
与えてくれて有難う』と言いたい」という感謝の言葉であった。

じゃあなんでパンをグチャグチャにしたことを公表してんだよ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f4-LsRe)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:11:58.36ID:5lMyz+2b0
何でこんなスレタイにするの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:12:21.75ID:3XTTMdzM0
握り潰したりスキャンミスしてるのに完璧でしたとかないわ
適切な場所で働かせろよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-7LxJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:12:34.72ID:J2PwLyjf0
流石にパンぐしゃぐしゃは嫌だろと思って元記事見たら少し変形してるくらいで全然許容の範囲だった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcd-nrwb)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:12:52.28ID:ydLhQ2Pt0
力加減が分からないからパンを鷲掴みしたんだね
臨機応変な対応を求められるレジ対応は向いてないよ
作業中にこんな風に話しかけられると集中も途切れるしふたつのタスクこなさなあかんやろ
ルーティン倉庫作業とかさせてた方がスムーズだよ
本人も他の客からクレームで叱られて会社にもメリットない
やりゃいいってもんじゃない
この話の呆れるところは本人がどう思っているか何も表されてないところ
一般人のためのお話なんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-tAq3)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:13:03.94ID:b1v2dUrZp
>>21
自閉症の一般人にありがちな間違いやん
自閉症って字面で静かに心を閉ざしてるようなやつとかと思っとるやろ
むしろ常に奇声上げて動き回ってるとかでおまえらアホのイメージする池沼に近い
アホすぎてコミュニケーションが取れないから自閉症と名前がついてるだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-Vo1Q)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:16:45.17ID:M7+Fz5AE0
自閉症の人間って生きてる価値あるのかな? 周りの人達が自殺の手助けをしてあげた方がよっぽど本人の為になると思うんだけど。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:21:29.90ID:aBEAJ7wj0
>>36
はいジャップ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-c4cq)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:23:34.32ID:AHYi+JrQ0
うまいなあ
アメリカ人て苦情言うときもこうやって絶対に相手を持ち上げるんだよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-V6qk)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:27:53.08ID:n66Ay3460
TESCO!TESCO!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+ckq)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:28:22.06ID:X7KrDubNa
仕事できてないのに褒めるとか障害者バカにしてる
赤ん坊じゃないんだぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-Vo1Q)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:28:49.40ID:M7+Fz5AE0
本人が生き辛いと感じていたなら、無理に生かすのも可哀想だろ。そういう人達の為に自殺の申請制度でも作ってあげればいいんだよ。
どうせ日本人自体が罪深い存在で滅亡するべき民族なんだし。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d5-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:35:20.66ID:UAUH2x2c0
何回言っても身分証で年齢確認してくるアスペBBA店員がウェルシアに居るんだが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-Vo1Q)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:45:32.21ID:M7+Fz5AE0
不本意ながらも自閉症としてこの世に生み出されてしまった子供が可哀想なんだよな。全て親が悪い。
だから、責任とって子供が幼い内に心中した方が子供も救われる。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-4t/2)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:47:22.33ID:xkrFeHK10
なんで池沼はパンを売るのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-L+Mk)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:49:30.99ID:d5F351+L0
なおジャップは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-uKFR)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:49:55.85ID:/8P8YFsT0
人種が違うと感想が違うな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-w6WH)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:49:58.34ID:8kS98B2u0
>>1
これ、障害者取るのはいろんな法律で決まってるだろうから会社は言うほど偉く無いんじゃね?
ホントに偉いのは、周りの同僚だろ。
やらかすケツ拭きは現場の同僚やらされるんだからさ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:58:34.99ID:FpAS0HHt0
<「店員のレジ対応は完璧でした」

どうして嘘をつくのか
同じことを健常者がしたら文句言うだろ
そういうとこが平等じゃなく優遇と言われる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-GBgk)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:05:43.55ID:ga8m7L6fM
駄目なのは駄目と言わないと優しさでもなんでもないな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-ZyvW)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:07:11.90ID:wPrn6rQY0
エマさん素敵な人やん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-tAq3)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:07:20.56ID:bEidsk42p
>>49
若者の顔が全員同じに見えるんじゃね
マスクもしてるし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4970-lZuv)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:07:41.97ID:CiQGupq30
登場人物全員アスペ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-tFhC)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:08:02.15ID:Pf7fJiLPM
ガイジ無罪
でも俺はガイジが担当してるレジには行かない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-7ejA)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:09:53.42ID:hyEmMH3Qd
実は自閉症じゃなくて普通の人でした
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-QR0C)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:17:15.61ID:DvhbW46jr
何度も同じ商品スキャンする店員にレジさせるのはダメだろw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b6-8xVx)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:18:49.48ID:bWLnoz3T0
>>36
人間は等しく価値がない
飯食って糞して寝るだけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tQB9)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:24:20.98ID:v5454Odn0
何度も同じ商品スキャンしてて草棚卸しどうすんのこれ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-YylU)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:25:29.53ID:kiY4sR6r0
なんだよそのスレタイは
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-e2TV)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:26:15.95ID:d0xTJqwhM
よしこのババアには今後は3回スキャンして売ろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Xc4F)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:27:13.55ID:RG2xMTm40
それとこれは話が別やろ
自閉症が一人で生きる権利を得る為に他人の権利を侵害していいという話にはならん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-WBrv)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:34:08.74ID:GdfxZNwXM
>>9
こだわりって何?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b10d-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:43:00.96ID:JWZaYu/U0
>>80
違いを教えてくれ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-3K/r)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:38.10ID:dEZXOzne0
精算に無駄に時間かけてたしパンもグチャグチャにされたって誰が言ったんだ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-N03C)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:54:14.22ID:rFUEk5qEa
>>81
電車とか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-3dJY)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:56:37.60ID:1YZ+Vwdhr
スレタイ印象操作やめろや
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-aZHQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:58:18.37ID:casdNbN+0
エマ中尉良いよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:01:51.57ID:j1buo0DQ0
これが人間の世界なんだぞジャップ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9988-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:04:38.49ID:Ia64i2mL0
アスペルガーってとっくに否定されてるのに拡散する国の狂気
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9988-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:04:56.03ID:Ia64i2mL0
障害者が政治やってる現実
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9988-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:05:34.66ID:Ia64i2mL0
沈黙する精神科医も障害者
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:06:15.34ID:LIHCY+zY0
おうはったつw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-a2dd)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:03.28ID:0K1q9URPd
>>1の性根のクズさが際立ついいスレ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2syb)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:36:32.79ID:80dETpXvM
ジャップならクレーム、晒し、ヤフコメでの誹謗中傷のトリプルコンボ確実の案件
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-YCTD)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:44:36.43ID:uJu1ujot0
重度自閉を働かせるのってむしろ虐待じゃないの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-35bl)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:54:05.49ID:y0h0yxYPH
レジ打ちには向いてないってことじゃん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-csDO)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:58:33.59ID:MvGU9Abu0
>>81
下駄箱に靴を入れる際完璧にまっすぐ入らないと何時間でも入れ直す
みたいな感じ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35d-hxPn)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:01:45.84ID:h/RYScZS0
>>100
何にも向いてない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-tkF3)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:05:40.12ID:K7oD/tvdd
>>9
これね、ぼく
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9h+U)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:55:44.29ID:2yHOrlIba
自分の子供が自閉症じゃなくても理解を示せる他人が増えればいいな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-rAsz)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:28:30.46ID:rCqTFNuWM
ンッー!!ンッー!!!☹
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d1-tX3m)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:08.15ID:ifmXgpMp0
おいアスペ!こうなりてーかグシャー!みたいなのじゃ無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況