X



【正論】カフェ・ベローチェ人事部長「若い従業員が働いてた方がいい。入れ替えないと“鮮度”が落ちる」29歳ババアバイトを雇い止め [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jJ1Y)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:43:26.75ID:5Tsl0mB80●?2BP(2000)

「(アルバイト契約の)更新回数上限は、若い従業員が働いていたほうがいいからです。私もそうだが、店に若い人が働いていれば、“ああ、また新しい子が入ったんだな”とか目新しさを求めて店に入ります。うちの客には、サラリーマンが仕事の合間に利用する人が多いので、そういう人のニーズでもあります。そうやって従業員が変わったほうが客に店として目新しさを与えることができていいですから」

「うちの会社では、“鮮度”って呼んでますけどね。定期的に従業員が入れ替わって若返ったほうがいいんです。これは、うちの社長の基本的な考え方でもあって、従業員が入れ替わらないとその店の新鮮度が落ちると言っています」

「会社としての利益は、そうやって従業員を入れ替えるほうにメリットがあります」

 これらの発言はコーヒーチェーン大手『カフェ・ベローチェ』の運営会社である株式会社シャノアール(当時)の人事部長が言い放ったもの。『ベローチェ』にアルバイトで勤務していた女性が原告となり、シャノアールを相手取って提訴した裁判の過程での発言だ。

 杉並総合法律事務所の三浦佑哉弁護士は、原告の女性の代理人弁護士としてシャノアールとの裁判に携わった。裁判の内容を解説する。

「原告は当時29歳の女性で、『ベローチェ』千葉店に勤務していました。原告が不当な雇い止めを受けたことから、運営会社である株式会社シャノアールに対して、雇い止め無効、未払い賃金、精神的慰謝料の支払いを求め、東京地裁に提訴した事案となります」(三浦弁護士、以下同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6813a0b990715887e166fcc4f6fee584b90d9d99
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:44:32.25ID:JwF+ZRHy0
正論パンチやめろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-zmGA)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:44:50.80ID:skeUW9yfd
若い従業員なんていないぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-NPKy)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:44:50.89ID:bBUroahxM
ベローチェなんかおっさんのバイトのほうが合ってるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:00.44ID:Qzp3NZ3M0
契約時点で同意得とけよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-RJCN)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:06.62ID:gg3MN+NNr
は?29とかガキなんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7960-9nlF)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:12.61ID:8nj+eNEp0
頭どうかしてんじゃないの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/Xs/)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:33.66ID:0u5FH35Aa
>『ベローチェ』にアルバイトで勤務していた女性が原告となり、シャノアールを相手取って提訴した裁判の過程での発言だ。

ここまで堂々としてると逆に清々しいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0161-Ve1P)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:20.63ID:/ekhX8sU0
エイジハラスメントと叩きたいが
若いお姉ちゃんに接客されたほうがずっと嬉しいという現実
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-MdXV)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:29.66ID:qkbKiE9Ap
>>10
賃金の不支払いとかも書いてるけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-g/vM)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:30.01ID:PAFQbbbI0
裁判のなかでこんな発言したんかすげーな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-nRtG)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:47:09.77ID:/QJmqXuKr
そろそろアルバイトや派遣は本人が希望した時だけにしようよ
こんな簡単に人間が切られて生活できないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-1gLZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:48:48.74ID:AszuC4A70
アホちゃうか
若い女の方が良いなんて思ってる奴居ねえよ
おまえを除いてな!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-yTNn)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:34.71ID:sPugGDF50
アルバイトを続けているのが悪いと思う
せめて無期契約社員とか正社員になってれば企業が悪いってなる
というかベローチェもシャノアールも若い人の時間搾取して生産性落としてる企業の一つかよ
若い人材はもっと経験を積んで生産性の高い仕事をすべきだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7960-9nlF)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:35.71ID:8nj+eNEp0
この国が少子高齢社会の衰退国家ってわかってんのかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:39.24ID:HuLvb1RhM
いくら綺麗事言っても、美男美女がいればそれだけでtvも来るし集客にもつながる
そこは真理なんだから認めろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-nRtG)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:40.67ID:l7cduO1k0
声優業界とかも同じ構図だよね
否定してる奴は新しい声優が出てきたらそっちに飛び付いてないんか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf9-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:47.16ID:gq7iuEg80
ちょっと言ってる事に同意できない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-yEVP)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:48.98ID:f2N26jdd0
ベローチェ安いからよく行ってたが店員なんていちいち見てなかった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CQbZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:50.58ID:2Yd27Iuea
事実やなあ。
ベテランはキッチン?なりなんなりでいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-1gLZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:50:08.62ID:AszuC4A70
ゴミクズ会社では接客しょぼそうだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:50:42.29ID:LIHCY+zY0
若者使い捨ては殺害しても良いと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-tTg3)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:50:53.18ID:IuE2Tt3JM
自民党に逆らうな
74歳まで解雇するな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e7-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:51:00.87ID:Kd9F1QuO0
もう面倒だから処女カフェでも作れよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-BLzL)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:51:19.56ID:8IFyqk4rp
これ長年の経験とか入りませんってことか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tQB9)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:52:02.37ID:v5454Odn0
歳じゃなくて容姿が大事同じコーヒーでもブス18歳<美人38歳の方がいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-a4U7)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:52:57.94ID:ni2NTgwR0
>>39
大体マニュアル化されてるチェーン店カフェのスタッフに長年の経験とかむしろ邪魔なだけだからな
新しいオペレーションや施策に文句垂れそうだし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-nrwb)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:53:33.88ID:7PQpCaSvM
正論は嫌われるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-UzpF)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:53:55.12ID:BHu3IHqVd
裁判でそんな証言するなんてこの人事部長はアスペ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bQO2)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:53:56.94ID:BqhJtVK9a
ベローチェて速さって意味か? どこ系列?
こんなのを当たり前に正当化するやつは自分が切り捨てられる
ことはいっさい思い付いてない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99e-/ndc)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:54:36.32ID:9+Ab6Tzg0
お前らが反対してるのが驚き
小洒落た店なら、店員なんか若い程良いだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-iZ+R)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:55:35.09ID:tLe0OxyO0
カフェベロチュー
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01cc-e43b)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:55:50.08ID:3icuMCMd0
わかってないな
年齢は関係ないんだよ見た目がすべて
見た目良ければ30でも40でもいいんだよ
逆もまた然り
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-w6WH)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:55:54.31ID:6qLx5P+R0
何故かムラムラしてきた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-c4ry)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:56:40.22ID:QOlcaM+L0
鮮度って表現やべーなあ
人権感覚皆無じゃんこの会社
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:56:43.44ID:XYyLNmDH0
その内若い人いなくなるのにどうすんの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-yEVP)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:56:50.17ID:f2N26jdd0
>>55
ベローチェはコーヒー屋の中でも安くてタバコ吸えて小洒落たとは言えんよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:57:04.01ID:IZKLh9iFH
>>1
※近寄るな危険スレ立て人NG推奨※

非モテ差別主義者子供部屋おじさん無職ネトウヨキモオタミソジニーインセルロリコン
性欲モンスターが集まるスレ
http://imgur.com/ATFjmlD.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9376-VIew)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:57:10.64ID:uIueHakS0
カフェの店員にまでそんなん求めるのか男は
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab00-87cx)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:57:15.69ID:wVuHgw790
単に2か月分の給与払って首にすれば済んだ
ケチったから問題になっただけだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-ZbY1)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:58:45.53ID:CNCl5GGn0
売上が大事なんだから当たり前
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-a4U7)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:58:50.05ID:ni2NTgwR0
>>66

年齢抜きにしてもあまり長いスタッフいると特に女性だとお局みたいなの発生するから
本当に店として鮮度が落ちるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:59:04.54ID:8WHrbjhxa
店による
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9ko)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:59:30.29ID:LoyVVBToa
ベローチェって老人客が多いし店員が年取ってても問題無さそうだけどな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9372-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:00:09.51ID:vLGyFZ0y0
底辺カフェの求人にそんなに人材集まるものなのかね
若いバイトにはこれくらいが人気なのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-a2Xp)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:00:09.53ID:PlnxBghNM
外食はこんなんばかりだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-lrt+)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:00:18.51ID:EptSR1ky0
誰でもできるバイトはこういうリスクがある
誰でもできるなら若いほうが時給も安いし見た目もいいから優先されるのは当然だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-8Jvh)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:00:55.48ID:WQx+RsUK0
ドトール、スタバには行くけど
ベローチェにはいかないな
俺ですらそうなんだから悲惨すぎるだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-ScnG)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:01:10.37ID:GSvyWwlXd
カフェは若い子がいいのは同意するわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-ZIoP)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:02:33.18ID:rU/4KlWTr
29歳とかマン毛生えてるの?
まだスジマンだろ
0096ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 2b8f-SuRq)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:03:56.69ID:2pOxCiOo0
行ったことない店だけどキャバクラみたいなとこなんだろ?
若い女の子が売りなんだからしょうがないじゃん
若い子に入れ替えないと場末のスナックになっちゃうw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-okcB)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:04:14.18ID:EvjXKF7nd
ベローチェにそんな要素求めてねえ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-4pKk)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:06:18.45ID:fWfHIUord
オッサンいるじゃん
じゃああいつなんなの?社員?なんで?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-d6fW)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:06:22.88ID:Bd+kzIlo0
ヒステリックフェミか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:06:47.34ID:Y2QtNhU+a
コーヒーもフードも糞不味いから馬鹿を若い女で釣るしかなくなる
その結果客層が全チェーンカフェの最底辺
まともなやつは誰も行かない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a7oV)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:07:07.71ID:+sw/u6Oza
これは完全にアウトだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-a4U7)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:08:01.87ID:ni2NTgwR0
>>100
カフェはバイト募集すればいつでもガンガン応募来るぞ
地域にもよるだろうけど、都内ならまあ困らない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-Xc4F)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:08:06.20ID:4KxxmGW0d
ちゃんとした理由があるのに不当だと言い出す知能の持ち主って悲しいね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:08:31.74ID:tuz4V9MR0
あーあ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:09:11.07ID:LIHCY+zY0
まあ見せしめなら1億くらいは払わないといけないんだけどな
日本は犯罪者に甘いねw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-h5Mj)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:09:30.51ID:cmXLI+dyM
ポリコレで繕ってもルッキズムは否定しがたいもんな
でも顔の美醜なんて野生の世界でクソの役にも立ちゃしないのに
なんで本能は美男美女を求めるようにプログラムされてるんだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-A6d+)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:10:05.09ID:fTUI0VsQ0
29とかロリじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-8CHy)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:11:09.81ID:/3xMRhPp0
カフェは若くないと困るだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-YN4M)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:11:16.08ID:riyx+qDc0
確かに話しは分からないでもないけど、社員を大事にしない会社はダメだよ
使い捨ての駒なんだろうな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-Kqkc)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:12:16.82ID:JRt+7KLm0
>>26
声優目当てでアニメを見るのなんて声豚しかいないんだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-0GX0)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:12:51.70ID:Mei1dJrJd
ベローチェなら若い女よりオバサンのほうがあってるやろ
メイド喫茶にでもなりたいのか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-A6d+)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:13:03.09ID:fTUI0VsQ0
>>26
田村ゆかりちゃんが大好きな板で何を言ってるんだお前は
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(摂津・河内・和泉國) (ワッチョイW 531b-Tjqh)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:13:41.05ID:yTWX55330
普通にアウトだね
おそらく近々土下座謝罪するか、さもなくば潰れる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-nrwb)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:14:13.35ID:HM6gac7z0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ

https://i.imgur.com/QY51GUN.jpg
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(摂津・河内・和泉國) (ワッチョイW 531b-Tjqh)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:14:29.90ID:yTWX55330
>>131
どの辺が?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-psEB)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:14:35.30ID:ni2NTgwR0
>>130
チェーン店カフェのアルバイトレベルで能力主義もクソもねえよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:14:49.36ID:77+3+Uaxa
>>55
小洒落た店を求めてるやつがベローチェなんか行くわけねーだろ馬鹿
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:16:22.06ID:xn0rzelN0
余裕あるな
割と希望者多いのかね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-A6d+)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:16:26.70ID:fTUI0VsQ0
>>124
お前はなにもわかってない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:16:33.75ID:fLyDeCuRa
>>136
糞不味いコーヒーと糞不味いフード何とかしたほうが良いと思うぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-t7Lh)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:16:42.39ID:iieiFyZW0
若くて可愛い女しか入れないならもうコンカフェにすればいいのに
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab00-87cx)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:17:16.05ID:wVuHgw790
>>136
39ならともかく29で若くないっていうのは無理がある
ルッキズムやエイジズムとしても一般的じゃないのでアウト
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-ILTb)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:17:25.53ID:7YNawk/R0
>>39
こんな誰でもできる仕事じゃ若さが能力ってことだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-psEB)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:17:58.18ID:ni2NTgwR0
>>136
そういうもんなんだよな
口では若さ容姿なんて求めてない!と言いつつ
現実には若い、綺麗、活気ある方が大衆には無意識に好まれる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:18:51.02ID:xn0rzelN0
一番安い喫茶店だよな
爺婆しかいない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6b-UO81)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:12.89ID:KSWF4/OzM
まあ飲食店でジジイに出てこられたら嫌だしな、正直
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:13.98ID:incFA55Ma
>>146
いや行かないから
まともなコーヒーやまともなフードに金出すほうが良い
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c6-Sq+I)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:19.90ID:lXhoZc1X0
小学生に頑張って勉強しないと将来カフェでアルバイトする人生になるから
頑張らないとダメだよって言わないとな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-LngY)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:26.04ID:WyR+mtaj0
実際若さや美貌をウリにして生きてきた女って、若さを失ったら何も残らないよな
なぜなら美貌は若さに依存するから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab00-87cx)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:27.98ID:wVuHgw790
>>149
そんな特殊な趣味の話されても知らんがなとしか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4Fv9)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:48.57ID:tWxiWSIEa
裁判で建前も言えないってのは凄いな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 490d-zrsa)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:20:06.66ID:5PYHONEH0
>>106
なんでカフェのバイトって人気あるの?
航空会社のグランドスタッフとかもなんでこんな職が?って首を傾げるような職種が
薄給で働いている
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(摂津・河内・和泉國) (ワッチョイW 531b-Tjqh)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:20:43.69ID:yTWX55330
>>137
残念だったな
会社側は既に詫び入れて雇い止めも廃止してるぞ
「現在は、6か月有期契約となっており、契約更新の上限は設けておりません」

更にその「ババア」に責任まで課していたんだから酷い話だ
「店舗で唯一の正社員である店長が不在の場合には、『時間帯責任者』として店長に代わって店舗を管理しており、その業務は店舗の根幹かつ恒常的である」


てかさ、ソースくらい読んで来い
そんなんだからミソジニー拗らせて、いつまでも弱者のままなんだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-qmYx)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:20:51.07ID:qVsdM13Rp
魚か
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-ILTb)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:21:24.91ID:7YNawk/R0
>>143
それは雇う側の方針やろ

それに誰でもできるような仕事で29は若くはないやろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-n+bU)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:21:38.56ID:6U5YZ3qZ0
たしかにベローチェの店員は若いし回転も早い
女比率も高いし見た目採用してるな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:21:43.63ID:OL2BZdeqa
>>151
ファミレスとかジシイ多いやん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-3Jxd)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:22:01.40ID:bIze/Pta0
今の世の中でよく言ったなこれ
無敵の人だろ
まあホールスタッフでババアは嫌ってのは人間の総意ではある
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-ILTb)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:22:44.70ID:7YNawk/R0
>>157
ドトールもおるよ

おばさんの方が俺は落ち着いていい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-N/z3)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:23:29.99ID:ucRnTrNc0
こんなもんもうすぐロボットになるだろうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-tQB9)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:23:38.63ID:dmKCLwzUM
人事部長の鮮度悪すぎて腐ってるじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-psEB)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:24:02.41ID:7jjBXfood
>>160
しかし、こちらの裁判は一審では会社側の主張を認め、女性の主張は退けられた。

「東京地裁は、“鮮度”発言について、“相当性を欠くきらいはあるとはするものの、交渉の際の一部の言動をとらえて不法行為の成否を判断すべきではない、人格を傷つける意図があったことを認めるに足りる証拠がない”などとして、違法な発言とまでは評価できないと不法行為責任を否定しました。あのような発言は、文脈や経緯はどうであれ、原告の人格や存在そのものを侮蔑するものであり、法的に違法とまでは評価できないとの判断は、著しく公平さを欠く判断と言わざるをえませんでした」

 女性は控訴。控訴審での2回の口頭弁論期日を経て、結審がなされた。その後の和解協議の場で高裁の裁判官は次のように話したという。

「原審(編集部注・その裁判の1つ前の段階で訴訟を審理した裁判)が労契法19条2号該当性を否定したことには問題があると考えている」


鮮度が落ちる発言は裁判所も問題ないって言っとるんやな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:24:48.10ID:xn0rzelN0
小汚いハゲの親父とか絶対に雇われないだろう
女を年齢で差別するのがマズイならハゲの親父も採用するべきではないのか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0Hb5-7LhI)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:24:51.01ID:iU8MnTnYH
なんかサイバーエージェントかどっかで似たような話なかったっけ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb2-2ZyC)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:25:34.82ID:yLugOZvS0
ベローチェの店員なんて気にしたこともないわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-0GX0)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:25:37.22ID:Ra+ktCCm0
当たり前やん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-mC86)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:25:37.90ID:fgRpCcVi0
スタバって明らかに若いカワイイ女を優先して雇ってるけど、なんか基準がありそうだよね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-0GX0)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:27.41ID:Ra+ktCCm0
これに文句言ってるやつはババアを雇うことで落ちた売上を補填できるのかよ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-qXVJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:35.91ID:vUC8etGkM
ウィキペディアを見てきた

1965年 創業者の中村脩氏が1号店「シャノアール福生」を開店

2004年 社長の中村脩氏が死去。妻が代表に就任。
2017年 中村脩の息子である成佑氏が代表に就任。
2020年 香港のプライベート・エクイティ・ファンドに買収される。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-X7RG)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:50.25ID:5aDcselga
別におばちゃんでもええけど、とは言うもののアルバイト雇う側にもアルバイトに求める能力とかあるやろ?🤔
このババアが30でもまだ20代前半とかに見える能力があったんか?が重要なところやね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-psEB)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:59.06ID:7jjBXfood
スタバに行けばやっぱり若かったり綺麗な人ばかりだから
どこも内心では同じ方針だよなぁ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hMHJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:27:20.87ID:d5KD/Rbqa
昔バイトしてたけど4年で満期って言われたわ
女店長がキツくて3年で辞めちゃったけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-/drq)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:28:45.58ID:+w5I3Qa20
25で賞味期限切れだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-nRtG)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:29:46.06ID:uiQsBm2OM
自民党もこのシステムにしろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-ILTb)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:16.39ID:7YNawk/R0
>>181
他にもいくらでもあるだろうな

まあスタバはそういうおまんさんが集まるだろうから特にセレクトしてそうではあるけど


>>182
おばちゃんのほうが話しかけやすいし気を使わなくていいから楽だよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-xaIh)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:24.24ID:LTa738O60
>「うちの会社では、“鮮度”って呼んでますけどね。

なんでバカ正直に答え不愉快な言葉を使うのか理解に苦しむ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-TDCC)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:40.36ID:6ic/X7mwr
>>39
そのためのルーチンとチェーンなんやで?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-+jeE)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:59.45ID:7x5iZNEr0
若くて美人なんて金持ちに股開けば人生安泰なのにこんな底辺労働してくれると思うなよ
接客しかも飲食は底辺だぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-qXVJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:31:04.63ID:vUC8etGkM
>>195
まさにこれ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:31:27.30ID:xn0rzelN0
>>195
政治家はなぜか老人の方が好まれるな
もうボケてるし動き悪いのにな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-psEB)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:31:40.36ID:ni2NTgwR0
>>193
だからそういうのはマイノリティなんだよ
大衆はカフェでも明るい活気ある店の方が好き
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-Ve/P)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:32:35.06ID:K/1O0tKma
ババアが出したコーヒーは価値が二段階くらい下がってる
ババアよりはイケメンのほうがまだいい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-LOS0)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:33:27.13ID:gjb1tVud0
>>1
これは正論…ぐぬぬ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-FuOl)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:33:39.25ID:4M+uSSTQa
確かに若いの多いよな
でも前に行ったとき店員から混んでるから椅子の荷物よろしいですか?と言うんで下に降ろした
その後にふたり連れの客と一緒にその店員も来て「ここはふたり用なのでこっちに移ってください」
と言いやがった
さっきは言わなかったのに何故移らないといけない?と聞いてもふたり用なのでとしか返さないから頭に来てマトモに飲んでないアイスコーヒーそのまま店を出た
怒り収まらないから本社にクレーム入れたわ
若いのは言葉の使い方も客扱いにも慣れてないから一概に良いとは言えないのにな
ちなみにその店は2度と行っていない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa5-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:33:54.13ID:ktr0+Jf9M
それよりもうちの50近いBBAの事務を雇い止めして欲しいんだが
独身だしもう定年まで居座る可能性が高くて憂鬱
若い事務員入れて欲しいわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-niWy)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:34:22.57ID:P9l9fcrma
吉岡里帆は?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:34:44.50ID:fK9CllXla
スタバは都心の店は若いが田舎のイオンの中みたいな店だとオバチャン店員もいる
あとスタバて高校生みたいな子供店員はいないよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:35:09.50ID:nLy+sqdza
確かにベローチェでは年取った店員を見た記憶ないな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:35:46.54ID:xn0rzelN0
コンビニの店員とかみんな外人だろ
時代的にはサービスしてくれるなら誰でもいいんじゃないか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-YylU)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:36:07.83ID:kiY4sR6r0
ドートールとかコメダなんかはおっさんおばちゃんもいるイメージだわ
コメダに至ってはお婆ちゃんまで見た
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:36:20.03ID:xMBKURTL0
店員なんてよっぽど目につくのがいなきゃ見てないが
性欲お化けかよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e188-ai/1)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:38:27.37ID:EC12fhto0
会社が新陳代謝あった方がいいのは間違いない
大体居着く奴は老害になるからな

まあ雇い止めとか賃金未払いの今回の話には全く関係ないが
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-+jeE)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:38:42.38ID:7x5iZNEr0
今は吸えないが数年前までタバコの煙が充満してて味も何もなかった
若くて綺麗な子がタバコの煙で肺がべっとり黒くなってるって可哀想にな
それでも働きたいって言ってる子はさすがに残してやれよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:39:39.64ID:xn0rzelN0
要するに年齢差別によって不当に競争に勝って採用された奴が
年齢差別で解雇される話だぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+ckq)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:39:41.64ID:X7KrDubNa
近所のサブウェイ店員に伊集院光似の中年女がいるけどベテランでさっさとやってくれるから当たると嬉しいわ
若くてかわいいバイトでもちんたら要領悪いとイラつく
こんなとこまで若さ顔最重視の客っているのか
セックスできるわけでもないのに
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-Ro4k)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:40:02.94ID:DOTifkGg0
29も大概だわ
9歳ならちょっとくらいミスっても微笑ましいのに
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-O8Vi)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:40:43.44ID:LZsn0DED0
鮮度を気にするなら割と真面目に本部社員を総入れ替えしたほうがいいんじゃないの
感覚が昭和すぎる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9391-Zt61)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:40:54.69ID:KV0LQKMc0
近所の珈琲館とかスタバは人手が足りないのかおばちゃん多いわ
年齢で選ぶより接客で選ぶほうがいいと思うんだがな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-yEVP)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:40:55.16ID:f2N26jdd0
>>207
嫌儲老人w
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a131-RvMX)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:42:39.44ID:I83m59U40
ララランドでエマストーン演じる女優の卵はカフェで働いてるが
どうもアメリカでも若い女性はめっちゃカフェで働きたいらしい
(スタバの店員=魅力的は向こうでもある)
こういう横暴な雇用主でも成立しちゃう理由は
カフェのイメージの良さかもしれない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-psEB)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:43:29.20ID:7jjBXfood
>>225
令和の感覚なら商売が上手く行くわけでも無いだろう
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-niWy)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:43:32.87ID:P9l9fcrma
>>224
9歳ってそのままの意味じゃないよな?…
9歳児に労働させたいとか発展途上国なのか日本は
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-3d1w)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:43:38.16ID:ZiMkn1N2M
最低だな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-f9T8)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:43:45.06ID:Q/i/tzot0
店員は若いほうがいいわ
小汚いネトウヨジジイみたいなのに接客されてもテンションだだ下がりだし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9157-yEVP)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:44:15.40ID:FomrLZrC0
これは男だったらニュースにもならずにそのままだな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+ckq)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:44:32.06ID:X7KrDubNa
明らか若い客のみのオサレ店ならともかくごく普通の喫茶店チェーンで若さと顔で選べるほど応募あるのかね
どこも人手不足なのに余裕だなあ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-4awi)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:44:58.74ID:yl5kuzIm0
顔採用は有りまぁーす
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-niWy)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:45:15.17ID:P9l9fcrma
>>151
これはガチ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-niWy)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:46:45.54ID:P9l9fcrma
スタバの女子大生みたいな店員は可愛いのが多いな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-q9hX)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:48:17.89ID:Rfx+y1h+0
登場人物全員ガキw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-psEB)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:48:39.28ID:wwwtRYDtd
>>237
indeedの金かけない無料求人ですらたくさん応募来て掲載中止にした程度には応募来るわ
カフェはまず人に困らん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:49:38.79ID:8WHrbjhxa
ちょい高い店は顔ちっちゃい可愛い子ばかり
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:49:45.21ID:xxHzxXQ6a
>>247
コンビニとかと比べると店員の層が明らかに違うもんなあ
選び放題なんだろうな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibZ+)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:52:26.92ID:Ih3IqZzEM
その通りだけどこれで解雇したら労基に怒られるやろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-hZqK)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:52:52.34ID:m3gfWZ97r
29は若いだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+T6E)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:53:11.40ID:RKhImsMsa
コメダ珈琲みたいにオバチャンだらけの方が落ち着くわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-4P7p)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:56:14.29ID:I7FzOmVFd
ババアいらねーんだよババアは
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-/drq)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:57:01.65ID:wzFfdfet0
鮮度がない人発狂
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibZ+)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:57:02.92ID:Ih3IqZzEM
スタバは若い子ばっかだけどどうなってるんやろ
長くいそうな人は雇わないようにしてるか
ベテランはキッチンみたいなとこいるのかな
けどスタバって奥に引っ込むようなキッチンあったっけ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:57:26.25ID:u+ZZjdPmM
これ事実なんやけどなw
みんな爺さん婆さんの飲食なんて行きたくないやろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136a-+gsh)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:57:48.46ID:eLwA2t2y0
若者の能力をこんなバイトに割くなよw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-DOGY)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:58:14.70ID:XcEcNxRLr
確かに店員は若い人の方がいい
年食うと態度でかくなって最悪
マックとか牛丼屋とかばばあ定員多いけどピーク時なんかテンパってキレてばかり
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:00:47.17ID:Xv6sRFE20
>>1
> 漏れる企業の本音

これ実際は客の本音なんだよな
企業は数字で判断してるだけだから
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:01:51.52ID:0WgIGt9Aa
40代でもない29でこの仕打ちはないわ。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+T6E)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:02:40.45ID:KZ082Nwta
年齢差別という最大の差別が無くならない原因ってなんでなの?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rr/j)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:03:44.73ID:IyZLCv46a
客商売だしそこは仕方ない
ブスとBBA枠みたいな新たな特権を作らなきゃならなくなるのは平等とは言えない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:05:33.30ID:wtneVjAI0
>>39
何なら実務経験や即戦力とやらもいらんって事やろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1ba-INB3)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:06:14.89ID:AZKmC9IB0
スーパーのレジとかも昔は男いたのに今は全員女になってるよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:06:48.61ID:15MNvtlkM
嫌儲も29際になったら引退が主流だしな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-aZHQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:09:00.93ID:casdNbN+0
熟女の良さを理解できないとかロリコンか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0907-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:09:36.38ID:nBfVgAw/0
老害化する前に切るのは正解じゃない?
これ出来ない企業が多いから日本はダメになったんだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7b-WuQG)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:12:54.30ID:tDH4OPF20
実際昔からあるたかがチェーンの喫茶店に従業員が入れ替わっただけでそんな真新しさなんか感じるもんなの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-SSKE)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:13:28.65ID:znJ8VgKQr
カフェの店員なんか見ないし覚えない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-izg5)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:14:21.46ID:FK37oP370
うちの近くだとタリーズドトールベローチェは明らかに見た目がいい女子ばかり雇ってる
コメダとスタバはそうでもない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:17:08.29ID:IKwxYi+V0
田舎もんはベローチェ知らんやろ
ドトールより安い層よ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+T6E)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:17:51.88ID:KZ082Nwta
>>287
同意
安いコーヒーを飲みにくるだけだと思う
コーヒーフロート美味い😋
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Y2b7)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:18:48.23ID:Hhv5I4Pua
マクドナルドだとたまに80超えてそうなヨボヨボのババアが掃除やってるよな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-DJHT)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:20:42.70ID:QX6UWobId
歴長いバイトが社員にもならず幅を利かせてる職場は色々めんどいからな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:21:03.24ID:x0EM4j+7M
えちえちな人妻いる店の方がスキル
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+T6E)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:21:28.21ID:KZ082Nwta
>>298
それはあるな
やり方を頑なに変えない奴とか
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-Cd4T)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:21:36.71ID:OZE19xq10
>>137
完全敗北するとすぐいなくなるよなーこういう奴
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-+jeE)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:21:58.86ID:7x5iZNEr0
外資チェーンは容姿採用なんかしたら訴訟待ったなしだろうからポリコレ配慮でブスも雇うだろ
ジャップチェーンはルッキズム重視で低賃金やりがい搾取で成り立ってるからな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9360-dFWh)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:22:40.11ID:oO+GmE7P0
>>2
それディカプリオに言ってみろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-3yKP)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:24:55.96ID:/jQBK+Qqd
余程美人ならまだしも、言うほど店員で行く行かないなんてきにしねーよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f973-SuRq)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:26:52.26ID:J/kDw9pO0
店員のユニフォームが事務員に見えて仕方がない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-SYTN)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:27:51.50ID:AMdJA3tDd
コンカフェじゃあるまいし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-nOvj)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:50:48.86ID:TeggG1Vn0
カフェでベロチュー
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-niWy)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:51:40.86ID:MzUnRd+4M
ぶっちゃけベローチェとか行ったことないわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-Uvq6)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:52:29.65ID:iWtIHCzS0
別に雇用側が若い従業員を取りたいというのと定期的に入れ替えて店の鮮度を保ちたいと言ってるだけで
ババアは鮮度が無いと言ってるわけじゃないじゃん
ちゃんと読まないと誤認誘導で名誉毀損になるぞ

大体若者狙いのイケてる喫茶店コンセプトなら若い従業員が働いてないと若者は来ない
ジジババ従業員ばかりなら客層もジジババになるんだよ
そんなの当たり前だろう?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d1-uKFR)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:53:54.86ID:nn5XLQht0
スタバのおばちゃん店員の方が謎の安心感なんだが
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9988-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:54:42.99ID:Ia64i2mL0
経験値高いおばちゃんの信頼性は異常
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9988-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:55:52.44ID:Ia64i2mL0
おまえらみたいやんけとか言って今日も一日終えていくすっとこどっこいの哀れさは異常
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:56:01.37ID:6/5LI/lf0
店舗いっぱいあるんだからクビにするんじゃなくて他の店とトレードすればいいだろ
それにしてもここのコーヒーマズイよな安いけど
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-niWy)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:57:45.45ID:MzUnRd+4M
>>322
まれにいるなスタバのババア店員
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-csqA)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:58:24.52ID:hyjY4k9sd
年齢差別は論外だけどファミレスでババアがウエイトレス姿してるのは結構刺さる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c144-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:58:39.40ID:t4/vTHuE0
本当のこと言っちゃダメ〜(指でバッテン)
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-WB28)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:59:11.89ID:6XTIXDkHd
俺がバイトしてた頃からずっとこうだったよ 学生の頃だから7年前から その時25歳以上で更新できたの地区長と仲良かった29の人妻だけ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:00:55.69ID:eRR3l2Ob0
俺は性欲ないからおばさんいても落ち着くだけで嫌なことはないけど
性欲あると若い子の方がいいのかなあ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-ibT7)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:02:05.74ID:YtFgH5S30
>しかし、こちらの裁判は一審では会社側の主張を認め、女性の主張は退けられた。

>「東京地裁は、“鮮度”発言について、“相当性を欠くきらいはあるとはするものの、交渉の際の一部の言動をとらえて不法行為の成否を判断すべきではない、人格を傷つける意図があったことを認めるに足りる証拠がない”などとして、違法な発言とまでは評価できないと不法行為責任を否定しました。あのような発言は、文脈や経緯はどうであれ、原告の人格や存在そのものを侮蔑するものであり、法的に違法とまでは評価できないとの判断は、著しく公平さを欠く判断と言わざるをえませんでした」


ジャップ裁判w
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-csqA)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:03:30.39ID:hyjY4k9sd
>>294
勉強によく使ってたわ
ババアでもジジイでもいいが近所にできてくれねーかな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qqaB)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:03:41.93ID:BBRHTShHa
こうちう底辺喫茶店ではベローチェが一番良くないか?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-vefN)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:04:26.97ID:l6N37Ia/0
風俗も女が二十歳になったらクビにしてくれよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:05:13.86ID:APSFgctd0
少子高齢化で絶滅確定なのにワガママな経営者だな
そのうち店員も客もジジババだけになるだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-7btb)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:07:53.98ID:mLKABDMzp
29歳の女とベロチューしたい
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qqaB)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:08:05.96ID:BBRHTShHa
ベローチェは住宅街駅にはなく都心のオフィス街に多いので、この採用方針はアリだと思う
もっと体のラインを出した制服にしてほしい
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-PmFl)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:08:30.25ID:+axXcReRd
お前も入れ替われよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-/ioK)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:09:16.81ID:nsvh01W/0
最低賃金で、若さをウチに捧げろっていうのは図々しいだろ
テレビ局の女子アナなんかも、逆年功給にすべきだと思う
つまり一般社員とは逆で、入社時年収2000万で定年退職のとき500万になる年収モデル そして一般社員よりも多くなる分は社内積立て扱いにして、退職時にドーンとあげる
アナウンサーになれば有名になれるし玉の輿に乗れるかもしれないっていうだけで、女子アナを若いときだけ使い捨てにしするシステムは搾取だろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-+YeB)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:10:39.59ID:u0zcDRTN0
ベローチェなんておしゃれカフェでも何でもないんだからおばちゃん店員のほうがいいわ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-ibT7)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:11:54.93ID:YtFgH5S30
経営陣も若い奴らにどんどん入れ替わって鮮度を維持してたら説得力あるんだけどな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b10a-SKa1)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:12:20.51ID:bF0vDJwr0
人事は無くてもいいんだよなマジで。現場に任せればいいだけでさ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DJHT)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:13:24.39ID:MDrOMbwP0
近所のベローチェの客なんて暇そうなジジイしかいないんだから、20だろうが29だろがぴちぴちギャルじゃん。若者が不足してる世の中にワガママ言うなよ。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-UGtO)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:16:16.45ID:u0fu+JAy0
喫茶店の店員なんて全く気にしないけどな
落ち着ける席があるほうが重要
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9306-xFxu)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:16:32.29ID:TvFmfzND0
崖っぷち女はヤれるからなw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-1gLZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:17:19.88ID:MP6LTf8D0
たし🦀
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-sxTc)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:20:08.24ID:80Oh1epF0
日本だと45歳でも若者という現実
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:23:30.57ID:RCl6xgX90
何考えてんだ気持ち悪い
終わりだよこの国
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494c-1BqR)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:24:43.23ID:mHXSC7iJ0
じゃあ、オッサンの人事部長もいらんやんって話し
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-A+Dv)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:25:00.35ID:dSehFpOhM
従業員に目新しさなんて求めてねえんだが
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7912-TjLJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:25:08.41ID:/xspC5YF0
ベローチェの従業員なんか見ねーよ
あそこで見るのはホットコーヒーの値段だけだ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-CC/N)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:27:31.50ID:OJxuosvEa
有能だな
替えが効くうちはやったほうがいい
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-mHRK)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:29:19.94ID:wkFM20hfM
若い女こましたいだけやん
仕事中に( ´ん`)y-~~
下心見えてる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-95+F)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:29:24.77ID:z26BJCwKd
>>373
お前みたいな底辺客の需要とかどうでも良いぞ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-kgdQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:29:40.39ID:a+wyh6Nq0
トンチンカンと気の利くやつと両方揃えた方がいいぞ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:30:06.57ID:6/5LI/lf0
スタバみたいに客と積極的に仲良くしましょうみたいな接客方針ならキャバクラ的で可愛くて若いほうがいいだろうけど
ベローチェの店員って基本的に無愛想だからブスかろうがババアだろうがあんまり関係ないと思うけどな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-OpT8)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:31:05.09ID:bqYxyyRw0
ケンモメンからしたら孫みたいな年齢だろ🥺
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9306-xFxu)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:33:15.35ID:TvFmfzND0
>>382
まだ新人だなって感じのJKバイトは初々しくていいけど
まだ新人かよ?って感じの四十路のおばちゃんはアレだよな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-O3K+)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:33:54.16ID:3v+nw6Yn0
店員とパコリに来てるわけじゃないので…
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-3GcN)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:34:00.61ID:D/KTYSZTd
わたしはむしろ熟女
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-X/3S)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:36:11.19ID:2YOl2W540
だからベローチェ失速したんか
鮮度が落ちたんだな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-VF/q)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:36:56.78ID:pmccShCVp
店員に顔を覚えられるのが嫌なお前ら向きでもある
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9306-xFxu)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:39:12.95ID:TvFmfzND0
ヴェローチェだと
アイスカフェラテと
アイスカフェオレと
アイスカフェモカの区別がつかないわw
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-+O7R)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:40:26.64ID:bdGqfGfy0
風営法の対象店舗なんか
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-VF/q)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:40:27.07ID:pmccShCVp
>>380
そういう店では店員にはモブであってほしいから
いつ行っても居るって店員は障壁になりかねない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-TAjJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:41:22.28ID:vtMRFnr5a
ベロチェー
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9315-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:42:39.71ID:Hh4gx1Dy0
これはバイトだけじゃなく会社全体に言える正論ティーだろ 口に出して言っちゃだめだが
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-kGKw)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:42:54.92ID:D2dvjLCg0
ガールズバーでもピンサロでもないのにアホか
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-INB3)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:43:27.04ID:JlIW+ADH0
29歳なんてこどもやん?
それより若い幼女を働かせようとしてるのか
最低だなベローチェは
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-95+F)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:43:49.18ID:2JBfCSZ40
>>392
お前みたいな底辺客の意見より
何万人って客相手にしてきて需要理解してる経営陣の方が当を射てるにきまってるだろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-2OeL)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:45:02.42ID:KD5xJt4w0
生理が来たら女は終わり
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+ckq)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:47:13.26ID:QhsLd3jga
>>273
これかねえ
他のレスにもあるけどせっかく採用した仕事できる若い子が古株のせいでどんどん辞めたら大損だもんな
求人出すだけでかなり金かかるし
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-HMm2)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:48:27.25ID:H5YYWNvEH
部長は入れ替えないの?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7LxJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:49:01.83ID:rVIa3Z1/0
BBAしかいない店は嫌だけど大学生みたいなのしかいない店もそれはそれで大丈夫か?と不安になるからバランス良く配置した方がいい
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093a-HfkK)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:49:56.28ID:7Tzdlk0/0
これ先進国だと投獄されるレベルの発言なんだけど
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-dcj5)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:51:17.16ID:TzzcchYy0
アパレルとかもそうだけど「若い女」って属性を売ってる職種は風俗に限らず山程ある
コーヒー店員ずっとやりたきゃ勉強してバリスタ資格取るとか色々やらなきゃなんない
世知辛い
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-bNZ+)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:51:54.45ID:fhSZaJ1tp
29か〜
The喫茶店みたいなとこなら雇って貰えそう
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-dcj5)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:53:41.59ID:TzzcchYy0
卒業したらいなくなってくれるJDが一番便利なんだよねこういう店は
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+ckq)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:53:49.72ID:QhsLd3jga
でも今ディズニーですらジジババキャスト多いよ
普通に仕事できる若いバイトが途切れないってのはすごいな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-dcj5)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:55:44.93ID:TzzcchYy0
雇ってる学生バイトが使える後輩を自分で連れてきてくれるシステムを作り上げてる店は店長が最高クラスに有能
立地もあるけどな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:57:03.63ID:ulscq7Lw0
雇い止めってことは満期で契約延長しないのもダメなの?
そんなに法律的に強いのかよアルバイトって
一人切るたびに裁判起こされてたら成り立たないだろう
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-+ckq)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:58:06.35ID:PRbq++rV0
若いのしか雇わん接客なんて腐るほどあるけど黙ってやっとるわ
こいつみたいに鮮度だのベラベラ喋るから悪目立ちする
社長が言ってるんならまだしも人事部長が

こう言う頭の悪い管理職をクビにするのが先だろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-ojjG)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:00:06.25ID:Ty6CGoA/0
新しい子が入ったとか回転率が高いからブラックなんだなとしか思わんわ
従業員の鮮度なんてどうでもいいわ提供してるものの鮮度高めろ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YGkA)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:01:42.97ID:uy+UaMAFM
単純労働だからなこういう仕事続けるのはやめよう
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-nOvj)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:02:18.91ID:TeggG1Vn0
カフェでベロチュー
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-zgrR)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:03:04.23ID:xkSBRuuQ0
薄利多売の安いチェーン喫茶で働くのは学生くらいじゃないときつそう
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b3-qXVJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:06:10.37ID:1qE/C0L00
芸能人ってさリアルで見るとあんまり可愛くないよな
お台場で働いてるときアイドルの卵とかよく見かけたけど
TV局の新入社員とかのが断然かわいい子多かったわ
結局女は若さが最強なんだな、ちょっとかわいい20歳 >>> 30歳の芸能人
ツイッターやTVじゃメイクで誤魔化せても生で見ると女は若さが全てだ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-x/2q)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:06:11.55ID:gY2HKWzw0
若いやつ(新しいやつ)の方が賃金安くできるから経営側からしたらどんどん入れ替えたい
技術のいらない仕事だと年数だけ多くて賃金高いのは負債にしかならんからな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-ScnG)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:06:25.92ID:GSvyWwlXd
カフェのバイトなんてみんな女子高生か大学生までにしろよ
初々しい女が給餌するべき
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-ppZr)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:11:24.52ID:2In5QKDEM
田舎だと初老のおばさんが多い
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-kGDB)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:15:11.73ID:NL8GF+yN0
それは正論だと思う
なんか間違ってるか?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a106-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:20:22.35ID:bqnH9I2e0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-famm)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:20:26.42ID:V5CXUVzad
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下に低減します。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します。
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-ya2l)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:28:46.89ID:lGNw13O50
>>1
正論
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-MbI4)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:31:33.62ID:T76fz98NM
ほら年取るとこんなリスクまで湧き出る
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-MbI4)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:32:31.81ID:T76fz98NM
>>12
いきなりの解雇の場合、本来は働けていたであろうみなし賃金の支払い義務が発生する
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:34:34.60ID:8MJAIA5Z0
近所にサンマルクとべローチェあるけどサンマルクの店員は年齢層の幅があるな
ベローチェは学生っぽいのが多い気がする
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-1bVV)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:35:23.62ID:btlc149wr
年齢を理由にしなければいいだけなのに馬鹿だなぁ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OpT8)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:36:28.90ID:T1HqD0Cea
やり手ババアとして手元に置くことすらしないのか
ひでえな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-+ckq)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:52:14.25ID:mZxjqoyXM
ジジババ不細工関係なく雇ってるマクドナルドはさすがだわ
うちの近くの所なんてババアが店長だし
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa5-VdWM)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:55:21.10ID:M18uH622M
>>18
こういうのは男より女の方が求めてる
カルディとかもそう
同性同年代がいいんだろう
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c1-/j8F)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:57:30.08ID:BEq7kEav0
ベロチューに見えた
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09fd-izg5)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:57:46.50ID:jYLhRHJ20
ベローチェに若さを求める意味はあんまわからんけど
若い子向けの服屋の店員とかどうしてんだろうな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-AiA7)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:58:35.63ID:d+98fsdJ0
新人ばっかよりベテランばっかの方がいいだろ
風俗のつもりかよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uzvR)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:00:00.87ID:q8CTlnvIa
>>55
店員なんか見てないから誰でもいいよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:29.31ID:iEHP4bbzM
これ知り合いの奥さんがマジに受けてた仕打ち
だからベローチェは行かない。仙台でのことです
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-kGDB)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:18:07.41ID:NL8GF+yN0
ベロチューとかエロすぎだろ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-ibT7)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:19:29.50ID:YtFgH5S30
>>466
ほとんど若いうちに辞める
そこそこの年齢いくころには店長とかバイヤーとかディレクターとかの肩書がついて現場にいない
それかそこまでアパレル業界にいるやつは独立する
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-1gLZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:24:27.19ID:TG6s3dteM
でも上層部は入れ替わりません
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-yIe3)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:27:25.34ID:KTxwL7ryd
近い将来、何処でも白髪混じりの腰が曲がった入れ歯で滑舌が悪い店員が増えるのに
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uzvR)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:27:45.68ID:q8CTlnvIa
>>470
ん?いいんじゃない?なんかダメなの?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:29:57.50ID:/hV4jOj4a
>>335
客が気持ち悪い弱男だらけになったからじゃねーの
飲食て一番大事なの客層だからな。味やクオリティではない
同じ系統の制服の神戸屋もダメになったしココスは制服変えた
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9369-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:30:58.44ID:mEJb5XRo0
>>2
ほんとそれ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:12.95ID:A4JBn+DR0
日本人の性欲は異常
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:20.35ID:eP6QaOb3a
>>471
行かねーよこんな糞不味い店
貧民御用達だろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-LngY)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:32:04.32ID:6h0qU3dh0
そんな殿様感覚で若いアルバイト応募がポンポン来るもんなの?
バイトって学生とか若い奴は何かとすぐやめるからベテランおばさんバイトに同年代の人紹介してって上の社員が頼んでたな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b5-GttG)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:32:04.97ID:ZWmYxHWc0
定年30歳に
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-X7lA)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:32:23.18ID:dsJxYzH/M
なるほど
ベローチェ行こう
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:33:16.07ID:akqmbyu2a
>>488
イオンとかのショッピングモールの中の店舗だとわりとババアいる
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-2OeL)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:35:15.35ID:pEBctl/xM
これは正論
ババアより可愛い子がいる店なら行こうって気になるし
しゃーないわ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-7Tab)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:36:51.02ID:aih5TO8ad
>>39
チェーン店のなかでラテの味が一番薄いからな
なんならコンビニのほうがまだうまい
つまりそういうこと
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:39:55.50ID:2o9FJor60
裏での発言とかじゃなくて裁判中に言うとかすげぇよ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f3-oAHc)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:05.52ID:Eo0nkVNc0
人をモノのように考える日本らしさ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-ibT7)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:44.32ID:YtFgH5S30
>>499
シャブ漬け生娘発言並にやべーよな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ADvs)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:40.28ID:lIYWmEwya
店員が何歳だろうと気にもしないけどな。
従業員の年齢を気にするのは一緒に働いてる人側だと思う。
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-wkba)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:17.62ID:4ywQA4PNM
えっなに?
会社は一度雇ったら永遠に雇い続けなきゃならねーのかよ
そりゃ国力落ちるわ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:50:39.89ID:wRzW0o+Oa
可愛いは正義だから
別に29でも可愛かったら働けるよ!大丈夫!
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-+ckq)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:44.90ID:mZxjqoyXM
ジジイ「店員が若くないと若者が来なくなる(に違いない)!」
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:51.43ID:Q0dGE6c3a
外食産業なんてどこもそうだろ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-16bJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:04:44.73ID:bY/G3fAW0
平均年齢上がってるから若いのラインがガンガン上がってる
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:40.99ID:CeTO+Onb0
フェミはこういうのと戦えよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-LJy1)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:08:50.86ID:g/+q7AXAd
私もそうだが、店に若い人が働いていれば、“ああ、また新しい子が入ったんだな”とか目新しさを求めて店に入ります。

キモ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c6-qXVJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:11:04.27ID:a+F6Nv+o0
バイトって立場なんだから
働く奴もそこは受け入れろよ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-lj46)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:17:07.16ID:wg93TnzSa
>>521
中国人が日本に来たとき驚くらしいな
老人働きすぎだろって
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fAg3)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:53:06.36ID:ATSJPe2Ya
店舗替えしたらいいんじゃねえの
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:53:38.13ID:1+/PD1ZI0
ベローチェてなに?
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795b-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:58:23.30ID:L1mGyAjH0
ケンモカフェじゃん
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-lqT8)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:37:16.27ID:IDbbZQ970
こんなわかりやすい差別して大丈夫かよ
ベローチェの店員なんて誰が見てんの?
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-2cot)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:59:28.12ID:O0fc27mG0
ベローチェはコーヒー不味いし安いだけが売りだな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-LOS0)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:04:55.32ID:tEmzG7Fi0
ベローチェにそんなもん求めてないんだが…
ここまであっけらかんと言うとは凄いな
じゃあ社長はじめ経営陣も入れ替えてんのかな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:08.59ID:J/3Qo5+i0
助平爺の考えだな
おばちゃんが働いてるから行かないとはならんやろ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0959-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:10:53.91ID:MULzyG0p0
経営者ってどいつもこいつも従業員を使い捨ての駒としか見てないよな
終わりだよこの国
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abe4-7LxJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:22:44.39ID:sMcfXhq20
ベローチェって半分喫煙所だろ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:25:05.06ID:MWEb5bam0
おばさんさぁ(´・ω・`)
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-2OeL)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:28:34.51ID:KD5xJt4w0
経営人の鮮度も落ちているんじゃない?
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:56:24.94ID:6/5LI/lf0
>>548
マジ?
あの変な臭いがするコーヒーをドトールより高い金払って飲む意味ないだろ
飲んだ後口の中に延々変な臭いが残るし何入れたらあんな変な臭いのコーヒーが出来上がるんだよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-rAsz)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:10:05.83ID:M7JAbhBJ0
>>543
自民党の73歳定年制は年寄りすぎるわよね
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 019d-1gLZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:25:02.87ID:JrAoDGP70
>>115
実際そうだろ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:45:08.87ID:sW9Kiz310
ベローチェって聞くとこづかい万歳のあいつが思い浮かぶようになってしまった
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-HoF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:50:35.91ID:XbUfpHdma
>>544
やめないってことは売り上げはいいんだろうな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-a2Xp)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:14:36.09ID:CD/qCC1vF
ケンモジサンは29歳に優しい
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9306-xFxu)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:30:17.75ID:TvFmfzND0
29才女ってケンモジサンの主食な
半額弁当や半額総菜と一緒だもんな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa3-T7ev)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:04.00ID:Fu98A29jM
人事部長としての鮮度も落ちている証明になってしまったな

【人権】を価値の重心にしていない経営を高言した結末を市場に問おう
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:41.62ID:nYrolfQz0
べ、ベロチュー( *´艸`)
https://i.imgur.com/PU7E5TW.png
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-aw2v)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:01.58ID:M4vAFcHAd
>>1
10年位前にみたスレ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-tAq3)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:00.20ID:DcL4DJ9xr
ババアは派閥作って職場の雰囲気悪くするから25過ぎたら即解雇でいいよ。ババアが居ていいことなんて一つもないし
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-kgdQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:03:05.80ID:l+3SeGVu0
あまり言われないけど「歯科衛生士」も露骨に年齢縛りあるよな
すぐに若い子に入れ替わるから資格取っても五年くらいしか雇ってもらえないだろ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:04:39.40ID:CCKiTlg50
喫茶店なんて立地だけでしょ
店員のねーちゃんの顔なんか誰も見覚えないのと違う
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-NISa)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:33:00.75ID:Eq+5lZPPM
これはちょっとおかしいだろ
おっさんが顧客の中心だったらともかくそうではない
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-NISa)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:34:04.16ID:Eq+5lZPPM
>>555
そらま29なんてまだヤングだよな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf5-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:31.55ID:m9cu1WfV0
会社潰れるかな?傾くのは確実だろこれ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a163-t6Vk)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:02:21.72ID:x/XfTUon0
コレ否定するなら風俗は?ってことになる
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Xav8)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:49.17ID:oZWXjrND0
今度〇〇店の〇〇さん鮮度悪いのでチェンジしてもらえますか?ってクレーム入れてみるわ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:38:29.71ID:BdvCnDce0
これはあってはならないこと
日本人の平均年齢50歳くらいでしょ?
社会のためにもよく考えてほしい
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:12.51ID:6NVDv2vm0
マクドナルドはおばさん従業員多いけどめちゃ流行ってるじゃん
どうすんのベローチェとかいうクソ飲食は?w
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:04:00.77ID:6NVDv2vm0
売ってる商品に魅力がないからそうやって女で客を寄せようと考えたりすんだよ
ジャップ企業の悪いところだよ
肝心要の売り出してる商品を消費者にとって魅力あるものにしてそれで勝負しろよ
わかったかゴミ企業のクズが
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-a2Xp)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:09:19.88ID:WJlo8fEra
>>569
ナウでヤングよ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 490d-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:39:32.19ID:F0NFAh4w0
でも確かに馬車道(ファミレスのほう)でJKくらいの若い女の子店員が大正時代風の制服着てた時は可愛くて思わずテンション上がったなあ
別にそれが目当てだったわけじゃないしハゲたケンモメンみたいな店員だったとしても飯の味が変わるわけではないが・・・
初めから更新回数上限を提示して合意を得ておくべきだったとは思うがこの社長の鮮度云々は否定できない
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-O3K+)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:43:34.29ID:N4qNqBJ5a
別に男でもおっさんでもええわ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-CC/N)
垢版 |
2022/06/03(金) 05:09:52.21ID:2LRc0wzsa
>>569
このくらいの年で放流してやったほうがいいだろ
30代後半とかだと便所掃除くらいしか働くとこなくなるぜ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Dh0N)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:09:59.15ID:Er8B23Yr0
>>11
じゃあおっさん差別にも文句を言うな
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Dh0N)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:11:38.23ID:Er8B23Yr0
>>581
風俗行けよハゲ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Dh0N)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:13:33.87ID:Er8B23Yr0
>>543
じゃあ45歳定年に文句を言うなよ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-1gLZ)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:13:37.01ID:EoeweG350
スタバとか普通にガチのおばさんいるのにな
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-MAZY)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:14:04.51ID:C6W0U2o30
>>556
いやいや余裕だろ
子持ちの29ならともかく子供産んでない29なんて特に不摂生でなければ
余裕すぎて半額じゃねえよ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMa3-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:14:28.40ID:NehzsN5qM
役員はいつ定年?
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-1gLZ)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:15:03.08ID:EoeweG350
>>573
カフェ店員ってスーパーの品出しとかと給料かわらんやろ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-fktH)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:21:30.45ID:ZRFDsZ1Gd
社長分かってねーな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-suOK)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:23:14.32ID:eOPig6D5a
スタバならともかくベローチェごときがそんな従業員選り好みできるほど応募来るの?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138b-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:24:21.00ID:R7Jl4hoD0
なにを正直に理由言ってんだよ
もっと上手いこと言わないと
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-g/vM)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:26:07.09ID:V/riHvB50
>>596
契約更新回数上限自体は書いてあったんでしょ
書いてあってもそれが全てでないから裁判に持ち込まれるんでしょ
原審と控訴審で判断違う結果と思われるものが出ている訳だし
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:37:32.29ID:roY4GThb0
若さじゃなくて接客態度悪いヤツを入れ替えろよ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-WLx1)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:49:34.75ID:CzsMjcJza
若くて可愛い女に客が付くのは事実
問題は頭おかしい男も寄ってくる点
このリスクに対して組織的な対策をやってるなら是非知りたい
やってないとすると従業員の回転を早めているのも頷ける
執着心の強いおかしな客を従業員ごとリリースしているのだろう
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018c-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:51:34.26ID:tiECcAq90
どんなセンスだよw
それなら小学校みたいに転勤デフォにして定期入れ替えしろや
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018c-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:54:52.92ID:tiECcAq90
までもカフェ店員とか仕事が単調で楽すぎて数か月もするとだれてきて緊張感が無くなるってのはあるかもな
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-x/2q)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:56:10.54ID:gCkV3sK1d
これは酷いニュース
ベロチューなら理解できる
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-psEB)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:31:17.81ID:Ia8wJmbw0
>>579
カフェなんだから店の雰囲気自体が商品だろ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-wuZn)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:38:48.53ID:j4png80B0
ああ、わかってない
経産婦のおしりのよさを
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa0d-kR+2)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:01:59.11ID:YCJbhOz8a
>>429
これな
1週間もやりゃ慣れるだろうし、その地点での能力とやる気をキープしてくれりゃいいだけなんだが、実態はゆっくり下がり続ける
29店員バイトみたいなのになると急速に下がっていかにサボるかになる
だから入れ替えたい
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-6VH2)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:06:26.95ID:vydQwc+6p
実際人材が固定しすぎてもいいことないし
特に女は派閥作ったりしてめんどくさいからある程度で切るか異動させるのがいい
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:46:48.78ID:saqk6bQsa
>>613
ドトールは普通に男の店員もミラノサンド作ってるけど?
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:49:22.82ID:f8APpfMta
だいたいカフェなんてスピード重視だろ
不慣れな新人に当たったらアチャーと思うわ
いちいちカフェの女店員にちんこおっ勃ててるヒヒ爺は不慣れな新人女がトロトロ会計してるのみて勃起してんのか
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-tAeO)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:10:29.27ID:Yb3+uMRP0?2BP(1000)

職人では無いからベテランが良いとは言い切れない。
店員の鮮度はあると思う。
その為に更新の上限を事前に明らかにしてたのに、それをわざわざ隠させるようにしたのは馬鹿げている。
生活の糧としての労働が重要なのはわかるが、雇用形態の幅を持たせるのも必要であり、年取ったら裏方の仕事に回すとか普通にあるよな。
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:55:41.87ID:bVCEn/0s0
暗黙の了解でどこでもこんなもんだろ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-WQOg)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:10:52.96ID:+/KRLFlWa
https://i.imgur.com/OQgDhOG.png
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-WQOg)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:10:59.37ID:+/KRLFlWa
>>624
グロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況