X



【悲報】立憲・小西議員が物価値上げは「キシダインフレ」と名付けてその後立憲議員が連呼!首相発狂! [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-tC/8)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:34:43.29ID:HrZHTJUrM?2BP(1000)

「岸田インフレだ」-。参院選に向け、立憲民主党が物価高騰の世上をこう例え、岸田文雄政権批判を強め始めた。国民生活に直結する話だけに、官邸サイドは神経質になっている。

【関連】首相「物価高対策は効果」 衆院予算委 立民「補正が不十分」

 立民の泉健太代表は1日の衆院予算委員会で、6~7月にかけて食品3千品目の価格が上がると述べ、「まさに値上げの夏。『岸田インフレ』と言われている」。2022年度補正予算に盛り込まれた対策では不十分だ、と主張した。5月30日の参院予算委員会でも立民の小西洋之氏が、物価高騰の背景に日銀による異次元の金融緩和と、それがもたらした円安があると指摘し「政権に見直す気がないのであれば、『岸田インフレ』とも言うべき失策だ」と論を展開した。

 それぞれに対し首相は答弁で、欧米と比べ、昨年来の経済対策が食品など物価抑制の効果を出しており、不測の事態にも補正予算で備えられる、などと色をなして反論した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-tC/8)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:35:00.65ID:HrZHTJUrM?2BP(1000)

インフレは世界的に広がっているが、エコノミストは日本のケースの要因として、円安による輸入物価の高止まり、ロシアのウクライナ軍事侵攻に伴う原油などエネルギー価格の上昇、などを挙げている。政府高官は「政治決戦を前に国民に印象付けるレッテルを貼られ、全てを政権のせいにされてしまうのは割に合わない」と苦々しげだ。 (井崎圭)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DOGY)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:35:01.51ID:R48Jl6VtM
>>1
ネトウヨキモオタ「俺たちの立憲!岸田ノセイダー!」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:35:16.94ID:JJenKxW30
インフレにしたかったんだろ?
良かったなー岸田
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-HoF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:35:17.43ID:64YV7yxE0
岸田ミクス
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f1-hVIO)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:36:32.72ID:ILmSsXeA0
去年まで職歴なし30代無職で腹くくって派遣登録したんだが、今は時給2200円で手取り40万前後もらってる
働の初めてだからわからんが俺みたいなのこんだけ貰えるのって日本経済が上昇してるからなのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-d0Qx)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:37:07.75ID:mfNQFTLb0
安倍と黒田のせいだろ
黒田クビにしろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-FTkP)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:37:35.18ID:ZhBPIRnm0
まあ岸田は黒田の放置責任があるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-eHKK)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:37:58.58ID:HbqfSgMzp
>>11
大してもらえてないよ
嫌儲の底辺がバカすぎるだけやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-p+S0)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:38:06.98ID:9pFiDRD40
正しくはアベクロインフレだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM2b-dQnP)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:38:24.50ID:iuFGVO4RM
>>12
黒田のやった事、で押し通す予定!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-WniK)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:39:40.34ID:Ns72SJQq0
国民「キシダミクス成功しすぎィ〜」(白目)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59c7-c4cq)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:41:32.29ID:Q+BqT6kc0
言われているって立憲民主党しか言ってないだろ…w
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a195-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:41:50.60ID:BmpjmaVx0
世界的にインフレしてるのは分かるが
日本のはインフレじゃなくてスタグフレーションとかスクリューフレーションだからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-+O7R)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:42:38.67ID:8sCXZhQ50
円安止めたいなら緊縮財政しなきゃいけないけど
立憲は消費税減税とか言っててアホなのかと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-R5Ck)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:42:48.47ID:Hx24bnfS0
あべのせいだと思うけど
原発爆発が民主のせいなら、インフレは岸田せいだわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-yEVP)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:43:01.66ID:B4NOZrma0
欧米は8%のインフレなんだが
何も知らんアホは黙ってろよもう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(摂津・河内・和泉國) (ワッチョイW 531b-Tjqh)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:44:07.66ID:yTWX55330
>>3
>全てを政権のせいにされてしまうのは割に合わない

「手柄は全部僕らのものだけど失態を僕らのせいにするな!」ってこと?
何のための政府なんだよw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(摂津・河内・和泉國) (ワッチョイW 531b-Tjqh)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:45:12.05ID:yTWX55330
>>15
でもおまえコロナの後遺症以前からハゲじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1e1-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:45:41.16ID:xCnm6XeU0
このまま国民の生活レベルどん底まで下がりまくって30年後くらいにはアベノミクスの呪いって言われるようになるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-PZjZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:46:00.63ID:NXvMKzKH0
立憲議員の中ではヨーロッパやアメリカのインフレはないことになってるのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-d0Qx)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:47:13.41ID:y/HTfr0v0
インフレは世界的なものなのに岸田さんのせいにするとか
こういう幼稚な手法が未だ通用するとでも思ってるのかな
こんなので騙されるのはケンモメンくらいだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9e7-9ITb)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:47:16.51ID:RE3ypy9i0
岸田の手柄じゃん
インフレを理解してない立憲には投票しません、勉強してください
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-mC86)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:47:37.19ID:fgRpCcVi0
>>35
こういうところだよなあ。
騙されるのは学生や専業主婦や無職だけ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-AplI)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:48:42.87ID:GCU+IRbiM
>>3
安倍晋三のせいだって言えば良いじゃんな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:49:06.88ID:N+csjoC50
酔っぱらって夜中に他人をたたき起こしたり自民党議員の名をかたり新幹線キセルする党だけの事ありますな!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:49:09.20ID:OL5U6xH40
キシダインフレは良いフレーズだな
減税しないと明言した財務省の忠犬キッシーは打つ手無いんだからサンドバッグに出来るぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-W4Ag)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:50:04.21ID:ATxrE8/AM
世界レベルの話なんだから岸田関係ない
批判の仕方にもセンスがいるんだよなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-c4ry)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:50:09.95ID:naIltCTT0
アベノインフレ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-HoF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:50:16.47ID:uIncB8qq0
コロナ対策で諸外国を引き合いに出したら「よそはよそ、うちはうち」って発狂してたのに
都合のいいときだけ外国を比較対象にするんだね
コロナもインフレも同じく世界的な問題なんでしょ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(摂津・河内・和泉國) (ワッチョイW 531b-Tjqh)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:52:35.97ID:yTWX55330
>>48
インフレはインフレでもスタグフだからな
「キシダスタグフ」が正しい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:52:58.57ID:33YheU6W0
アベノトラップ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Hhgo)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:53:36.85ID:gqUOGcYmr
そんなこと言ったら2009~2013の記録的不況は「ミンス不景気」だなwwww


はいブーメランwwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Hhgo)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:54:20.64ID:gqUOGcYmr
>>50
立憲はこの程度のレベルだからねw

ヤフコメのパヨクと大佐ないレベルw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Hhgo)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:54:57.48ID:gqUOGcYmr
じゃあ立憲脱糞党って呼んでも問題ないってことだよなw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Hhgo)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:55:32.75ID:gqUOGcYmr
>>60
減税なんかしても景気は良くならないぞw
これだから経済素人の立憲脱糞マニアはw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-dLGI)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:55:33.25ID:oLq83GNl0
一億総株主化岸田インフレを乗り越えようw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Hhgo)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:55:53.44ID:gqUOGcYmr
>>59
景気は後退してませんのでw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10f-IOPp)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:56:25.13ID:Jx2dH2xs0
安倍のせいだろ
何いってんだこいつ
どんだけ短期的視野だよ
ホント失望させまくってくれるな野党は
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Hhgo)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:57:08.86ID:gqUOGcYmr
鳩山円高と菅直人震災で日本が破壊されたw

ダメ押しは野田増税w

ブーメラン過ぎるwwwww
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49f5-aEiP)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:57:10.20ID:1KEbHdaL0
モメンでも安倍クロのせいだとわかってるのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:58:10.82ID:MWEb5bam0
サンキューきっし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-mNMy)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:00:14.53ID:/9enWTKz0
安倍の頃ならともかく岸田にそれやってもな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19c-YMdN)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:04:11.22ID:8N+MVgGu0
やっぱ立憲ってアホだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-oP/t)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:05:00.59ID:aJsxqDS70
小西ひろゆきの質問って途中までは有能なんだけど終盤はレッテル貼りに終始してるイメージ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-Fxiy)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:16.06ID:5zDBDVJR0
>>51
インフレの定義に賃金は関係ありません
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-uKFR)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:51.99ID:YVja4agDM
>>75
結論ありきの質問してるからそうなる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a160-HZ5h)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:11:51.76ID:wt6J4WEO0
こういうのでいいんだよ
批判できないチキンとイヌはすっこんでろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-tC/8)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:12:49.94ID:HrZHTJUrM?2BP(1000)

岸田擁護してる連中ってどういう方々なの?
岸田はこの物価高に対して対策してるわけ?
ガソリン以外で
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a160-HZ5h)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:14:54.25ID:wt6J4WEO0
>>86
鬼!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(摂津・河内・和泉國) (ワッチョイW 531b-Tjqh)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:17:24.16ID:yTWX55330
>>85
ガソリンも対策になってねぇぞ
つまり注視するだけで何もしてない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:17:52.57ID:5H+zTkNlM
岸田が何もしないのは悪いが
元凶は安倍と黒田だからな
アベクロインフレのほうが正しい
0093キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ a18f-tTg3)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:20:22.08ID:QPZ6WwLz0
/⌒ヽ 
( ・∀・) 岸田インフレ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-tC/8)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:20:46.80ID:xrz9pfzOa?2BP(1000)

>>89
わかってるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-stzW)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:21:42.21ID:DVBg9DnS0
こういうのが嫌われる原因だって気付かないのか…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-tC/8)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:21:52.58ID:xrz9pfzOa?2BP(1000)

嫌儲も岸田ファンが増えたよな
悪いのは安倍、岸田さんは悪くない
自民党に票も入れんの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f0-VF4U)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:22:34.34ID:KUcFlKp70
財務省の犬の犬が集合しててワロタ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jzNG)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:24:03.38ID:mA701A3ja
岸田インフレ
文雄グフレーション
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-nbro)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:32:47.82ID:SuGC1X0u0
アベノマスクは良かった
これも正しくはアベノインフレだろ?アホアホミクスのせいだろ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-/ndc)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:33:27.59ID:VvzgGJOy0
岸田犬ンフレ!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:34:44.58ID:+wzuMjLd0
スタグフレーションのことインフレって呼ぶのやめなよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d1-CnfT)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:35:02.73ID:JYW6tF+r0
>>57
悪夢の民主党政権って言葉忘れたのか?
はやくそのブーメラン投げればいいだけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d1-CnfT)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:35:44.61ID:JYW6tF+r0
>>97
国税が持続化給付金でウマウマしてたのにね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-lrt+)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:36:04.94ID:4nnu/TXCa
嫌なら自民インフレでもいいよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-2+ZP)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:37:58.56ID:55xHPioD0
>>1
ドル高のアメリカは日本以上のインフレだから
立憲共産党と西日本新聞のパヨちんコンビによるレッテル貼りは的外れにも程があるわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a160-HZ5h)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:38:03.00ID:wt6J4WEO0
出たなヤトウノセイダー
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d1-CnfT)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:38:57.96ID:JYW6tF+r0
>>71
提案型野党と言って
今年度の予算案に賛成している

国民の政策は未だ達成されてませんけどね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d1-CnfT)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:39:58.93ID:JYW6tF+r0
>>108
> もっとインフレになってたっつーのに

為替政策はノータッチかw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b306-WuQG)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:41:45.85ID:K41sIRf30
アベノミクスの果実だろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:42:00.85ID:15E57Zyj0
今必要なのはインフレで間違いないだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-TnBx)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:42:35.76ID:Chx3aIyL0
まあコニタンは次の選挙で落選確実だから必死だよね(笑)
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbfd-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:42:43.15ID:N2MtESrt0
大手のガソリンが全然安くなってない。
補助金入れたのに。
その補助金は税金だぜ。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-jWA/)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:43:41.01ID:E1rMolHO0
>>1
小西「インフレと円安で国民が苦しんでいるが?」
岸田「物価抑制政策は効果を出している」

岸田、何かやったの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b306-WuQG)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:44:19.04ID:K41sIRf30
ここで立憲が具体的な対案をセットで言えばいいのに
言わないから批判しかしてないって言われるのよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:45:14.02ID:OQMGsfQ/0
かぼちゃの天ぷらの人だっけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-YuBo)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:45:35.90ID:V2lxbXM00
こういうのは「造語症」呼ばわりしないの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-SYTN)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:46:21.84ID:mWewv2320
>>3
いやお前らなんの対策もうってないだろう
具体策は?聞かれても答えないし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:51:23.37ID:OL5U6xH40
何の対策もしない上にロシアに喧嘩売ってる岸田に全責任がある
コイツは本当に無能な働き者
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:53:52.28ID:10lCApJ8d
岸田は何にもしてないんだから岸田のせいなわけがない
ただ市場原理に任せ注視し検討しているだけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14c-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:00:37.97ID:mheE5I9Y0
>>131
既に2%に達しているんだから利上げ姿勢を見せていいはずだよ
マレーシア中銀や韓国中銀は先手を打って動いている
「ここにきてコアコアじゃないもん」「賃金上昇してないもん」と財政におもねって詭弁を弄してるだけ

誰もが知ってる話しちゃいけない♪ アベノミクスは何なのか♪
何も言えない 話しちゃいけない♪ アベノミクスはマネタイズ♪
日本には債務ある♪ 日本にはジジババいる♪ 
この辛すぎる金利♪ ゼロにしたいだけ♪
明日もどこかでマネタイズ♪ デフレじゃなくてもマネタイズ♪
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4c-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:07:34.40ID:miOeK3/40
またキチガイバカウヨが野党が悪いとか言ってんのか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba8-MppQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:08:15.27ID:kAyDY82i0
おまえはクイズやれよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d1-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:08:56.99ID:T7zDhcRc0
キシダインフレはいいな
これからは政治原因の事件がおきたときは首相の名前を冠するべきだわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-6SS3)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:11:55.52ID:0ydYKifd0
物価高も岸田内閣を支持するジャップの民意だろ
インフレ反対派は非国民
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1350-DJHT)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:13:49.45ID:OEuYM8bQ0
造語症さん…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-jWA/)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:14:57.97ID:E1rMolHO0
黒田インフレであり
岸田インフレである
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa5-0mWH)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:20:17.31ID:x8jsAemBM
造語症はネトウヨwwwww
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d1-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:20:55.25ID:T7zDhcRc0
>>140
黒田のやり方が間違ってるなら政権が正さねばならないが注視してるだけだし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa5-0mWH)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:21:15.06ID:x8jsAemBM
造語症発症
ネトウヨ仕草してまう

チョンメモンさん
ネトウヨ認定もちろんしますよね?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-So2/)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:58.52ID:vmcO/Ib6d
インフレを敵視してるから
アメリカとの物価差にショック受けるし
日本人の給料上がらないのと馬鹿左翼がインフレ敵視してるのが原因
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbfd-d0Qx)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:54.63ID:N2MtESrt0
円安で輸出企業が儲けたのならその分生活で苦しんでいる国民に還元してくれよ。
トリクルダウンは無いだろ。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14c-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:01:34.03ID:mheE5I9Y0
>>152
>安倍は総理じゃねえし黒田なんか庶民は知らねえよ
その層が「岸田インフレ」なら与党を攻撃する理由を教えてくれよ
最下層民だと完全にロジック不要で時の為政者のせいにできるのか?

>>153
>安倍とか黒田とか言ってるのはただのアホ
これは東大の卒業証はってくれ
俺の母校が早稲田で政経だからさ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-4gx5)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:16:55.73ID:PJi9CuCNd
現に国会で立憲からの質問に、岸田はインフレ対策何も説明出来なかったと話題になってるわけだし

黒田とか安倍とか言ってるのはガチのバカ

唯一有権者が不満をぶつけられる責任者は時の総理であり野党が攻撃するのは当たり前

黒田が悪い?岸田が喜ぶだけだろ脳みそついてんのか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-uBgK)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:17:26.02ID:RxRgwLtp0
変な造語は頭悪く見えるからやめた方がいいよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:21:31.41ID:idelkfXZa
インフレじゃなくてスタグフレーションなんだが
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14c-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:40:25.80ID:mheE5I9Y0
>>156
だから俺が早稲田政経卒だからまずは東大の卒業証をだな(ry

>唯一有権者が不満をぶつけられる責任者は時の総理

この猿や幼児のような投票行動は取るのは最下層だけだろ?
俺ら健常者は「なぜこうなったんだ?」「どうすればいい?」と考えるの

ほんで最下層の
ケンモメ~ン♪ ケンモメ~ン♪ ケンケンケケンケン ケンモメン♪
子供部屋で独り 無駄に生き続ける♪手取り15マン!賞与はもちろんな~い♪
賢者きどりのケンモメ~ン♪(高卒!) 障害持ってるケンモメ~ン♪(3級!)
ケンモメ~ン♪ ケンモメ~ン♪ 特技はジンケン! ケンモメン♪
( ヽ゜ん゜)「ンモ゛オオア゛ア゛!!」
の票は最下層に焦点絞ってる共産、国民、新選組及び草加に抑えられてるわけだよ

立憲の生き残る道は野田や米山を党首として真面目政党に徹することだけだと俺は思うけどな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:48:03.71ID:09C1Iz7od
ウクライナ危機は岸田危機って言い換えるか?
小西はこんな虚しいレッテル貼りで何か成し遂げたつもりなの?バカなの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 713d-YaTV)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:48:09.18ID:rIp0zFd90
どう考えても安倍のせいだろ
あの無能なクソバカマジで売国奴だわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31d-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:46.52ID:HdRepEai0
>>1
ロシアへのセルフ経済制裁によって起きたことだから
岸田の便乗値上げだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b51-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:04:51.60ID:fLudbE6J0
悪夢のミンス政権の深刻なデフレの反動だろうが
あの無意味なデフレがなきゃゆるやかなインフレ程度で済んだ
ファッビョーイ!!ww
しかも今はパヨロシアやパヨエルの政策の悪影響でコストプッシュインフレを起こしてるだけ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-k63b)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:34:57.53ID:pjq/zsHer
こういうところで今の立憲議員の政治センスの無さが露呈してる
枝野はまだ随分よかったわ

立憲に限らないが最近は政治家が理知的じゃなくなったね
中学生の言葉喧嘩みたいなやりとりをSNSでやるなと
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jBDY)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:56:51.07ID:YWdPlSP50
>>165
これ
完全にアベノミクスだろ
岸田だけでなく後ろにいる奴を根こそぎ落とさないといけないのに
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-fBic)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:28.43ID:G2bPkkQkr
世界がインフレしていくなか日本はずっとデフレだったんだから「世界ガ〜」は通用しないよね
しかもいまだに日本はデフレとか宣ってる界隈もあるしw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-fBic)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:19.86ID:G2bPkkQkr
インフレ対策はこれはもう利上げ、異次元間話の縮小しかないんだけど、株価暴落するから出来ないんだよねw
インフレ対策でする事がインフレ対策の予算編成とかお笑いだわ
どこの教科書にそんな事書いてんの?さっさと財政規律正せば良いだけなのに
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-dEvn)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:30:56.34ID:4ug+9Si50
デフレならデフレで文句を言い
インフレならインフレで文句を言う

野党は糞
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:36:24.40ID:HU38Aool0
岸田関係ないよなw
一番悪い奴がいるだろう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33d-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:33:59.35ID:WTpPkDWK0
性根と一緒にアゴまで曲がった小西
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-J/Ma)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:22.90ID:niw1ZmSX0
アベインフレ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:13:06.92ID:MS1VoMAS0
>>188
インテリは少ないからね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-E3AD)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:16:51.55ID:SQT+Xs84M
岸田円安
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:18:09.70ID:IZ8cz5ZZ0
だってメガネ悪くないもん~
あいつにそんな影響力あるわけないぢゃん
やってることが頭のイカれた陰謀論者と何一つ変わらないw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:24:45.97ID:zr6zTYF30
>>189
そもそも立憲やその支持者にインテリなんて居るのか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-T65z)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:33:10.29ID:i1yv4HHp0
岸田円安だな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-6NS8)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:13:39.97ID:KtI8WlKYr
デフレ克服が至上命題だったんだから誇っていいよ
あとは所得を上げろ
上げない企業に増税して補助金ばら撒きでもなんでもいいから上げろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-dLGI)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:21:46.56ID:Au5cLgIs0
自民インフレな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:19:49.54ID:5fE82KSB0
地獄の岸田大飢饉
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:51:06.10ID:5fE82KSB0
令和大飢饉来るで
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:13:24.15ID:5fE82KSB0
令和の改革失敗して大飢饉
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-jWA/)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:01:49.56ID:mCjYqNOr0
本番はこれからだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31d-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:09:45.40ID:6BhoivDq0
>>191
ロシアへのセルフ経済制裁によるものだから
野党もれいわ以外は制裁に賛成してるわけだし
岸田だけの責任ではないわな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-T65z)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:06:29.07ID:mBM1nqKA0
名前呼び終わる前に語り出すなって思って聴いてた
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:20.09ID:a3F6Ns7d0
いつもの仲間内でキシダインフレ連呼しあっててエコチェンバー加速しまくってんな
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況