X



【悲報】ツイッター「みんなでBBQするより1人で牛丼食ってる方が楽しい」←15万いいね [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 113c-LFuC)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:18.90ID:Sr96k2T10●?2BP(2000)

サブリミナルぶざ恵
@madfatbba37564
バーベキューの何が苦手かって、誰かがめちゃくちゃ働いてて、それを見た誰かが手伝おうか!って言ったりして、私も座ってたら怒られそうだから手伝おうとするも逆に邪魔になってしまい居場所がない。誰一人ゆっくりご飯を食べたりしてない感じが全然落ち着かない。家で1人で牛丼食べてる方が楽しい。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-oyJQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:10.86ID:sdHFPW1n0
それBBQが苦手なんじゃなくて
人付き合いが苦手なだけだよ
0004名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9389-lnkI)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:40.01ID:pdbeVSEu0
面倒臭いだけだわな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/02(木) 15:09:24.47
正論
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/02(木) 15:09:47.09
これはツイッター民が正しい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-c5SG)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:10:04.09ID:hR5Ig3xxM
楽だが楽しくはないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OpT8)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:10:22.79ID:Gjwazewma
楽と楽しいは違うぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:10:26.90ID:auqEV4qi0
あっそう
じゃあ牛丼どうぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/02(木) 15:10:28.67
毎回色んなグループのバーベキュー参加するけど手伝わないでいつも酒飲んで肉食ってるだけだから楽だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-vsm+)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:10:32.59ID:gmYBxbGo0
>>3
BBQって人付き合いだからね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:11:19.99ID:pgsZibLH0
悲しい😭

つかんぽ @tsukampo
最初に入った会社では入社早々「親睦を深めるため」と称してバーベキューだの社内テニス大会だのが毎週末に企画されていた。
どうやって逃げようか考えていたら自分以外の同期は全員楽しみにしてて、今思うとあれは親睦を深めるためじゃなく
「社会不適合者を早い段階でふるい落とすため」だった気がする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:11:41.83ID:JwF+ZRHy0
お呼ばれした時手伝いますよ
いいから座っててって言われて座ってる時の気まずさが異常
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-0GX0)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:12:05.01ID:tgFsud5vp
そんなこと言いつつ内輪の飲み会が好きな奴はめちゃくちゃ多いんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-/M84)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:12:54.53ID:Zwqm9ahs0
そのどちらよりも水飲んでる方がマシ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-/Ny0)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:13:42.72ID:Z57I0IV90
みんなで準備するのが楽しいのに手伝おうとかそういう意識なのおかしくない?
育児を手伝うって言ったらギャオるまんさんの気持ちがわかったわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-f9T8)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:13:48.19ID:+FyCBauo0
いや楽しいのはBBQだろ
楽なのは牛丼だし楽な方選ぶけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:14:15.18ID:/StDG3Mfr
そもそもBBQは人が好きな人間がやるものであって、不特定の人と交流持つのが億劫な人間が楽しいわけないんだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-t7Lh)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:14:25.17ID:dJqXD503a
>>11
行かないって大仕事を果たせばいい
それがモメンの役回りだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-I9ko)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:14:34.77ID:eL99tpzsM
誰とやるかによるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H95-6uy/)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:14:40.59ID:TenppLNUH
別に牛丼食って楽しくはないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-xo2b)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:14:51.42ID:OXA+Wo6n0
玉ねぎが真っ黒になるからな
つまらねえ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:15:25.13ID:/StDG3Mfr
予定入れられるとストレスに感じる人間からすれば、手間もかかって終わり時間も見えないバーベキューが楽しみと思ったことは一度もない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b9-UwO9)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:15:36.89ID:Bwh+ZDbz0
牛丼食って楽しくなることはないなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-tFhC)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:16:14.24ID:RinTLTM80
だれもやりたがらない後片付け役率先してやると捗るぞ
皆が食い終わるまで食えないし、全く楽しくはないけどな!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/02(木) 15:16:32.03
>>16
クソワロタ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0959-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:17:00.42ID:MULzyG0p0
それはない
「一人で牛丼食うのが楽しい」はない
牛丼屋の客はみんな死んだような目で食ってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-3yKP)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:17:33.82ID:2bNiTbml0
一人で酒飲むほうが楽しいならわかるけど
一人牛丼のほうが楽しいとはならんやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-CC/N)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:18:26.77ID:+PVM8Z680
BBQでコンロ前で張り切る人ってそこで自分の技術とか見せ付けたいのがほとんどだからほぼ気にしないで楽しめばいい

雑誌やらSNSで見たことをやりたいのか効率の悪いことしてんなぁって思っても『さすがだね』『知らなかったこんなのあるんだ』『すごぉい』
とか言ってやれば承認欲求満たされまくってるよ
時々飲み物渡してれば完璧よ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:19:15.81ID:/StDG3Mfr
>>42
そういうやつこそ重要だろ
みんな食っちゃべってたら肉がまるこげだぞw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1350-DJHT)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:20:02.43ID:OEuYM8bQ0
牛丼に引っかかる奴はコミュ障
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a160-HZ5h)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:20:07.11ID:wt6J4WEO0
>>24
たんなる言い回しに異様につっかかるまんさんじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-CanF)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:24:05.48ID:v+pxvApj0
一人でBBQすればええやん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a114-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:24:27.83ID:rHOb802w0
「君さ・・バーベキューの時何も手伝わず
ただ食べてるだけだったよね。
そういうの、みんな知ってるよ?
人の信用はそういう部分に出てくるから、気をつけた方がいい。」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdd-4awi)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:24:57.79ID:ZROhPQkCM
みんなで牛丼食ったらもっと楽しいじゃね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:25:31.81ID:H2pw6Fht0
二人が楽しい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-Csv6)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:25:51.42ID:xtbwY2690
苦手な人は無理して行くな
行かなくても誰も何も思わないよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-AN2+)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:26:55.51ID:5Kyqfg110
コミュ障はゴミ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:28:00.12ID:gxbHYtm10
行く前は死ぬほどダルいけど
終わって何だかんだで楽しかったってなるだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb2-iiia)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:30:54.77ID:HwI5zK8u0
BBQで飲みすぎてオロロロロロって吐いたやつがいてさ
俺は車酔いとかするタイプだから率先して駆け寄って服拭いて消臭して寝かしてゲロの処理したんだわ
後日正義マンみたいなやつが「ゲロ処理してたのは何人で、あとの人は見てるだけだったよね?」って怒り出してやめろ別にそんなつもりないって思ったわ
俺までヘイト買っちまうだろーが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-y38U)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:33:03.76ID:oGKMKZb8p
牛丼とBBQなら多少気を使ってもBBQの方が楽しいわ
一人焼肉とBBQで一人焼肉の方が幸せってのはわからなくはないけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-/M84)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:33:33.19ID:Zwqm9ahs0
>>37
下処理が雑なだけだろw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:34:11.01ID:GfvVMmzBd
三人程度ならいいんだけどな
団体は面倒
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-Gt0z)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:36:18.67ID:8eD/CYG10
焼いてた肉勝手に食う奴いるからな…
ソロ専用のBBQ屋でも作るかな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4935-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:36:41.07ID:G3M9HGMu0
>>16
こういう穿ち過ぎなところ含めて陰て感じ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-c4cq)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:37:58.39ID:xgEMqjly0
楽しくはないな
ただ落ち着いて飯が食えるから俺は一人で飯食いたいけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c144-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:38:36.49ID:t4/vTHuE0
まあBBQ楽しめる奴も一人で牛丼も食ってるんだけどな
お前は牛丼しか食えない人間だってことだから孤独に生きていけばいいよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-Mi3g)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:40:37.56ID:FXqpSsWz0
普通の人はみんなが楽しいから楽しいなんだけどな
普通じゃないからしょうがない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-okcB)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:41:30.79ID:kp4yvKnMd
いや1人でBBQの方が肉独り占めできて楽しいだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4935-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:42:44.08ID:G3M9HGMu0
>>57
(ヽ´ん`)本来バーベキューの焼く係は黒人奴隷の仕事なンすよね…ニチャア
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:45:02.45ID:15E57Zyj0
外で飲むビールが美味しい
バーベキューの目的はこれだけでも成立する
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ffKN)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:45:58.86ID:ZaUoaMEmd
草野球してからのBBQ楽しいぞ
女の子紹介してくれるし最高🍻

5年前ならひとりで焼肉派だったわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:48:10.72ID:BU86XtdH0
家で牛丼を食うのが楽しい人ってわりと少ないのでは
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-lfUd)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:48:17.89ID:/vnc/5sv0
>>86
ちょっと笑った
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ffKN)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:48:48.97ID:ZaUoaMEmd
昔はバーベキューとか大嫌いでひとりで七輪してたけど、少し大きい七輪買ったから友達呼んだらだんだん人が増えていった

1人だと色んな肉食べれないからな
安くて美味しい肉屋調べて色々買ってくるのが楽しみ
しかし最近は道具は百均でほとんど揃うからいいよな
固形燃料を炭の下においとくだけでもうパタパタしなくていいし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-4t/2)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:49:04.44ID:LLqX1PF50
さすがにBBQの方がうめえし楽しい
単純に牛丼がゴミという意味でだぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:50:09.24ID:cJes31+u0
2日に一回吉野家食ってて、普段家で過ごしてるのが好きなオレでもそれはさすがにない

牛丼に楽しさがあるわけない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:50:58.94ID:cJes31+u0
>>88
これはガチ
森のビアガーデン程度でも大満足できる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ffKN)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:51:18.17ID:ZaUoaMEmd
自分でほとんど準備して提供する側になるのが1番美味しいぞ
手伝ってくれる奴が数人いたらなおいいけど
仕事や女の子紹介してくれるから肉代こっち持ちでもいいくらいだわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-KZGl)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:52:24.69ID:mwftNgmG0
漫画読みながら牛丼食ってる方がええな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ffKN)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:52:50.95ID:ZaUoaMEmd
他人主催のバーベキューは難しいからあんまりでしゃばらない
肉食う食ってるだけがちょうどいい

とどのつまり焼きたいやつに焼かせておくのが吉
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-zgJ4)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:53:08.29ID:/r0CoOtZ0
一人で牛丼なら15分もあれば終わるしね・・・
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d0-cXjU)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:55:24.36ID:RhnTLl1G0
飲み会が嫌われてるくせに
複数人でやるBBQやらキャンプやらが好まれるわけがないわな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-WBrv)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:55:42.68ID:GdfxZNwXM
かなしいわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ffKN)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:57:29.09ID:ZaUoaMEmd
>>107
何年か前に大阪でやったケンモオフBBQ行ったけど面白かったわ
ウナギ美味かった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-2OeL)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:59:11.83ID:KD5xJt4w0
1人焼肉はたのしーよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d1-tX3m)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:59:44.13ID:ifmXgpMp0
落ち着くかもしれんが楽しくはないだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-nPbU)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:02:07.62ID:jlD/WOVY0
1人で牛丼食べるのも楽しいよ
次は右顎で噛むか左顎で噛むか考えるだけでも結構奥が深いしな
同じ顎で噛んでると顔が歪むんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993b-f/k9)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:02:38.30ID:shziIJTk0
すくなくとも楽しくはないだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-Pq6j)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:05:38.52ID:qKepI7cSp
食うのに専念するやろ普通
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9345-dqQF)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:06:15.98ID:PARjU/as0
牛丼食うだけじゃつまらんから嫌儲見ながら食べると楽しいぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:06:30.10ID:MWEb5bam0
ジャップなら普通だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-/M84)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:07:56.88ID:Zwqm9ahs0
>>57
いや,石の上で本読んでた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nrwb)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:09:53.19ID:SUvXPFsJa
チー牛🤣
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-tPb5)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:10:08.67ID:1GVllnro0
まあなんというかバーベキューとかキャンプとかみたいな労働を伴う遊びのときの立ち振る舞いって人間性とか能力が出るからね
コイツみたいに叱られるのを恐れて動いたはいいけど仕事を見つけられなくて邪魔になるとか人間性もゴミでしかも無能という最悪なパターン
そもそも遊びなんだから楽しむのが目的。有能な奴は楽しみながらも重要な仕事をしているし、人間性が優れてる奴は輪に入れない奴に声かけたり他人が見落としがちな仕事をしていたりする。
目的を見失う奴は例外なく無能
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bad-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:10:34.37ID:m4INVOP00
最初は準備火起こし班、食材準備班、皿や飲み物準備班
みたいに適当に別れてやればいい
焼きに入ったら様子を見なきゃいけないものは
順次交代しながらそれぞれ落ち着いて食える時間を作ってやりゃいい

難しく考えずに察して行動すりゃいいんだよ
子供の頃の親が焼いたのを座って食うだけの意識のままなんじゃねーの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-3d1w)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:12:26.29ID:68LbKgXr0
会社の人としかBBQやった事なさそう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9372-aiQo)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:12:48.66ID:vVuoXkrd0
楽しくはねぇだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:13:07.24ID:bSZG3tUJd
>>128
やめたれw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:15:43.52ID:cJes31+u0
>>121
オレもたまにそれやるけど、食いづらい見づらいし良いことひとつもない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zGoI)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:15:47.59ID:kTqDJ+l6M
>>28
これな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:16:28.40ID:9I37kVSZ0
休日潰して買い出し準備移動に場所確保して周りに気を使いながら食事して後片付け
冠婚葬祭に準ずるめんどくささはあるよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-I9ko)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:20:20.07ID:UaLQbg3Qd
>>137
あるよ
こいつめんどくさいやつだなっていうのがわかったら極力絡まないようにするために
こういうやつってすぐパワハラとかセクハラとか言いそうじゃん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49fd-q1fg)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:30:26.22ID:Hl6pVyit0
BBQって友達の家の庭でしかやらないから、「楽しくない」とか「気を遣う」という感覚がわからん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-3GcN)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:17.55ID:5EmY1vFX0
ワンオペで働いてるんだよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-2ZyC)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:17.85ID:+DMbVkPTM
早朝にキャンプ行ってFBに投稿するとかわるがわる友達が遊びに来てくれるのが楽しい
事前に誘うわけではないので、食材等用意しなくても良いから気楽
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-eHKK)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:18.14ID:EeA+x8PlM
美味いなら分かるが楽しいは違くね?
気が楽なのと楽しいは別のモンだろう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Imrp)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:14.22ID:HIE60KCQ0
焼くの好きなやついるからな
そいつにお任せだわ
当然そいつの分は皿に乗せて持ってくが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-PinD)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:38:19.60ID:dJqXD503a
コロナ以前に会社の敷地内で社内BBQ大会があって肉や酒は会社持ち
その日は仕事は午前中で終わって昼からBBQにほぼ強制参加させられる
社内に親しい人もいないし苦手やわ
後なんか知らんけど女性陣は食べるだけ
支度から焼くの後片付けは男性陣の仕事だわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-kgdQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:41:23.54ID:a+wyh6Nq0
牛丼おいしいもんね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-4t/2)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:41:57.18ID:LLqX1PF50
>>149
男やパパに料理と接待させるのがアメリカ式BBQやホームパーティーのルールだからしょうがない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-W9lB)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:43:20.13ID:Sxznu6zTa
牛丼食うのが楽しいの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-IZgo)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:44:16.73ID:Yivv/4tMa
ビール飲みながら焼き将軍になる
そして勝手食う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-HoF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:46:39.12ID:CLxWSHDs0
牛丼食うのが楽しいってどういう気持ち?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3956-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:50:27.19ID:VnKtqVZZ0
オレはいつも飲んで食うだけで手伝いなんてしないけど毎回誘われるよ
まあ割り勘の頭数なんだろうけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-O3K+)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:50:53.61ID:MOgxfybr0
BBQなんてそんなに大変な手間かかんないじゃん
フレンチ作りますとかなら大変だけどさ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3956-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:55:10.65ID:VnKtqVZZ0
>>161
あー運び出しは手伝ってるかも
でも片付けはやってないかもw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49fd-q1fg)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:55:26.19ID:Hl6pVyit0
BBQの準備が大変、って言うの野菜とか用意しちゃう糞BBQをするからでしょう
肉と酒だけでいいのに
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-FRIW)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:56:01.57ID:dbUWXB4C0
アポロンとデュオニソスなんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-IW/d)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:56:02.07ID:XtwsyhrRr
BBQの準備全部やってくれるサービスあるでしょ
あれやれよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-vPqT)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:56:21.51ID:hD6nmPYo0
バーベキューはめんどいので
みんなで焼肉が正解や
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-HoF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:56:33.24ID:CLxWSHDs0
>>163
女がいないBBQも楽しいよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jqGj)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:58:58.63ID:oto8IDbRa
更に言えば牛丼も店じゃなくて家に持ち帰ってストゼロと嫌儲キメながら食ったほうが美味い
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-9Kzi)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:59:38.47ID:Dati6ImG0
>>168
嫌儲コンボキメてきた
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-FRIW)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:00:30.30ID:dbUWXB4C0
>>168
コミュ障の基本だよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-9fUY)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:02:21.82ID:zGYyipgd0
>>28
これに尽きる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c5-I9ko)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:06:13.82ID:kDba+gj00
>>10
これ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-uAoM)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:07:23.23ID:jaVnDhynd
黙々と焼き番やってりゃいいんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:10:25.85ID:3MQD3Dmi0
名誉嫌儲民
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-5g1w)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:10:56.11ID:eQBy+7Qyr
まあ、な
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4928-l8b5)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:11:24.89ID:bq26dSUu0
どっちも良いのに
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-kgdQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:13:51.40ID:lT1S6+dOd
牛丼だって一人なら黙々と食べるだけだが、みんなと野外で牛丼食べれば美味しいくて楽しいぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a0-Xuc/)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:14:56.82ID:tnctO56E0
コミュ障ふるい落としたいなら面接でバーベキューすればいいのにな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-lg2D)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:16:57.81ID:nWlWlpXk0
こういう集いでいつも自分だけ役割がみつからなくて己の無能ぶりを痛感して自己嫌悪
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-fktH)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:17:21.05ID:5dUMnxbJ0
>>11
渋々手伝おうか~?って声をかけてみるもあっここは大丈夫だから!て全員に言われるやつ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4961-6c1h)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:19:33.62ID:EEY2R85Z0
>>3
わかる
人間関係築くことができない奴が
BBQやら飲み会やら冠婚葬祭のせいにしてるだけ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b95-WPC/)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:25:34.90ID:A/74c2Ms0
俺なんか、いつも火の番人だぞw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-pazd)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:29:30.40ID:sbOGH6NyM
BBQが楽しくないのはわかるが、一人で牛丼食べるのも別に楽しくはないだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a176-Oy2Q)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:38:14.67ID:dfVgNY5H0
>>16
社内イベントってまだ学生時代から続いてる
友達が多かった頃の方がきつかったな
そっちと遊ぶ方が楽しかったので
かえって友達いないヤツの方が社内イベントに
積極的になる一面もあると思う
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c8-dcYu)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:47:10.55ID:jlUs+9Re0
一人焼肉ウマタノ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 515d-vLoJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:51:38.27ID:U/XY1QdC0
そりゃ人によるとしか
友達とならBBQが楽しいし
会社の行事でなら一人がいいに決まってる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b64-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:54:05.38ID:gFLuZbXf0
>>3
気を使い過ぎて疲れてしまうから1人が楽っていう典型的なジャップだなw

こういう典型的ジャップって悪く思われないようにいっつもヘラヘラ、ペコペコしてるのに家だと能面みたいな無表情で過ごしてそうw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-l0e4)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:54:11.06ID:BtWHiKEga
俺も牛丼側だけどこの手の言い訳は毎回無理がある
筋が通ってるの見たことない牛だけに
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8d-ZyvW)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:56:08.23ID:ygQytTzfp
このスレのおかげで友人にLINEでBBQ誘われたの思い出したわ
サンキュー
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-m0Jq)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:09.37ID:WxHpFMwJ0
一人焼き肉するわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:48.36ID:9Fre+z/4M
1人で牛丼なんていつでも食えるじゃん
皆でBBQする意味をもっと考えなよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-215G)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:02:13.11ID:WNggT9ENa
なんでそんな面倒くさい連中とやる前提なの?
気のおけない友人の一人や二人いないわけ?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-HnzB)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:04:31.83ID:RWZvjh0n0
誰かがめちゃくちゃ働いてて ←わかる
それを見た誰かが手伝おうか!って言ったりして、←わかる
私も座ってたら怒られそうだから手伝おうとする ←これが分からん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-KvAw)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:10:31.85ID:UMaVp5P+0
>>209
それに尽きるよな
いわゆる陰キャとかでもこいつと一緒なら何しても楽しいわって
友人ひとりやふたりいるだろうに
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:38.97ID:ymVhu9iYa
楽しくはないな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0942-Exge)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:53.78ID:5Scjy2Mf0
ツイ民って陰キャだからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8d-ZyvW)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:52.44ID:scKrodM6p
まあめんどくさい気持ちはわかるよ
準備はいいけど片付けがだるい
有料キャンプ場の片付けしなくていいBBQが好き
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21b7-bnTv)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:54.98ID:HluNe7Mt0
掃除とか引っ越しのときすげえ張り切るやついるわー
あとであいつは全然動いてなかったとかずっと言うやつ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ffKN)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:30.78ID:AdeBdA78d
>>16
はぁーあこれだよこれ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-9ITb)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:01.74ID:TDDmSJ4RM
>>209
そういうのも含めていい思い出になるってことが理解できないんだろうね
そしてそれを不幸なことと頑なに認めない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-c4cq)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:21.83ID:xgEMqjly0
BBQは仲のいい友人同士でやるもんだよ
会社の人間とかとやったらそりゃ楽しくないわな
その辺は人によってはアレだけど
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:46.43ID:Ccd6g4770
>>16
学生時代の球技大会とか文化祭から地続きの話だと思うが
こういうイベントごとを楽しいと思える人間になりたかったな
絶対その方が幸福度高いやろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-suOK)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:40.82ID:W09YOzIlM
働く奴なんてジャンケンで決めればいいよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-qawE)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:50.57ID:C1frGPY/0
なんでキモい奴って大体ラーメンとか牛丼とかハンバーガーしか食わないの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-EB2a)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:11:59.42ID:+hWfhyWx0
こういうの出来ないカスが職場にいることを特定するために毎年やってもらわないと困るわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-c4cq)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:13:47.99ID:xgEMqjly0
>>16
めんどくせぇなぁとは思うけど
ここである程度顔見知りになっておいた方が得だと打算の方が働いてしまうな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-nrwb)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:16:38.39ID:nwU71oqBM
牛丼はテイクアウトやデリバリーじゃなく店で食うからなあ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-tF70)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:29.75ID:lMnA1PqG0
だからソロキャンプが流行るんだな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:17.73ID:2afxacrq0
BBQはもちろんだが牛丼一人も楽しくないの
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf5-Pnrv)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:20:59.17ID:a0Ewfe3m0
仕事手伝おうとすると
俺の仕事取るなよって感じで「こっちは大丈夫!」とか言うんだよな
そのくせ「仕事してないやつは食うなよ~」とかさアホじゃないの
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d0-cLk4)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:04:19.96ID:OI5gp3ki0
他人と一緒になにかをやるのは苦痛を伴う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況