X



鈴木福さん、実は「美容男子」だった 週一シートマスクと美容ルーティンに深いこだわり 毎日洗顔フォームや化粧水😮 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21b7-e7zo)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:08.34ID:opZrszv10?2BP(1000)

 化粧水や美容液がしみ込んだシートマスクは、女性にとってはもはや定番のアイテムのひとつ。鈴木福さん、シートマスクをしているとはホントですか?

「はい、シートマスクは週1ぐらいで使っています。最近、肌荒れはないですが、ちょっと肌荒れがきてるなという時や乾燥している時は週2回ペースでシートマスクをしています。1回シートマスクをしたら4日くらいは間をあけています。薬局とかで自分で買いに行きます」

 この話を聞いて改めて福さんを見ると、確かに美肌である。さらに、シートマスクだけではなく「美容ルーティン」にもこだわりがあるという。

「洗顔はお風呂で洗顔フォームを使っています。お風呂から上がったら顔はティッシュペーパーで水滴を拭います。タオルでは顔を拭きません! 仕事現場のメイクさんから“タオルは雑菌が繁殖しやすくゴワゴワしているので肌に良くないから、ティッシュペーパーがいいよ”と聞いたので、ずっとやっています。ティッシュペーパーで優しくフワフワフワと拭いています」

 水分をティッシュペーパーでオフしてからが“鈴木福式スキンケア”だ。

「水素水スプレーを顔に吹きかけます。次に手のひらに化粧水をのせて、手で肌においていく感じで浸透させます。水素水、化粧水は3回繰り返します。1回やって、髪を乾かして、また水素水・化粧水をやって、髪を乾かして……を3回です。結構、時間がかかりますよ。お風呂に入っている時間とその後の時間は自分の中では長く取ろうと思っています。シートマスクをする日は、水素水を吹きかけたあと、シートして5〜6分間。そのあと、シートを半分に折って、シートに残ったものをきちんと肌にしみこませます」https://news.yahoo.co.jp/articles/9df1c2591cd9c9b3edc2d84bb9e61ab13cd40e37

スキンケアだけでなく、お風呂の入り方にもかなりのこだわりがあるようだ。

「お風呂の入り方は普通ですけど……洗顔は必ず湯船に浸かって体全体が温まってから。これは、『しゃべくり007』(日本テレビ系)で話したことがあるんですけど、シャワーの水温は35〜37度くらい。湯船は日によって42度の日もあったり変わりますけど、シャワーは冬場でも高温にはしません。熱いお湯は肌に良くないので! シャワーのお湯は顔に直接かけないようにしています。顔を洗う時は、手のひらですくって顔にかけます。髪を洗うときも生え際から後ろ(後頭部)は上を向いてシャワーのお湯をかけて、顔に直接あてないようにしています。割と……メッチャ気を遣っていますね(笑)」

 ここまで気を遣っている福さんだが、顔を洗ったのは「中学2年生から」だと言う。

「中学2年より前は洗顔もしてなかったです(笑)。顔を泡で洗うってことはなかったですね。肌のことは全然気にしていなかったんですけど、ニキビが出ないように予防していました。修学旅行で僕ほど気を遣っているで友達はいませんでしたが(笑)、男子でも洗顔フォームや化粧水を使っている子はいますよ」

  
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f4-d5VM)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:30.88ID:YTUUQuWZ0
いやありふれたことだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:52.33ID:evPdbQ4z0
肌ケアは早くからやっといたほうがええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況