X



国税局職員らの大規模な不正受給、リーダーはUAEに逃亡 日本経済を回してすらいなくて笑う [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-Fq9I)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:59:59.80ID:ZksznxWHM?2BP(1000)

 事件を巡っては、他に塚本容疑者の同僚だった元東京国税局職員や大手証券会社の元社員ら21~27歳の5人が詐欺容疑で逮捕、起訴されている。このうち1人が「200人に不正受給させた」と供述しており、少年事件課は計約2億円を不正受給したとみている。

 一方、リーダー格の男性はアラブ首長国連邦(UAE)のドバイに出国。この男性と、逮捕者のうち3人の計4人が中心メンバーとみられる。塚本容疑者は虚偽の確定申告書の作成を担当していたが、中心メンバーではないという。

 不正受給の名義人になっていた大学生らは「投資すれば2倍の利益が出る」などと虚偽の説明を受け、1人当たり100万円の給付金全額を詐欺グループ側に送金。20万円は中心メンバー4人で5万円ずつ分け、残りの80万円はリーダー格の男性が「マイニングエクスプレスに投資する」と説明していたが、資金の行方は不明になっているという。【高井瞳】

https://news.yahoo.co.jp/articles/14dd12d2d82335a99b6b3a9e6bdda56a2743ab94
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:00:43.44ID:6af37ch10
文系の末路
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-suOK)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:03:27.01ID:6ic/X7mw0
>>3
肉便器
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-6M3q)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:10:52.58ID:AP5hPvi4M
コロナ給付金の不正な支出と返還にかかる事務員の費用の総額っていくらだろう
公務員の連中は給与カットはなく金を刷れば終わりと思ってるんだろうけど円の価値下がってインフレにつながってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-lrt+)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:23.25ID:YgW1KZEFa
これ気になるのは仮想通貨とかで財産隠すことに成功してかつ海外逃亡もいたせたとしても、
パスポート失効からの国際指名手配となるわけで空港も立ち寄れず銀行も寄れず国の関与する社会インフラを一切利用しない人生を送ることになると思うんだけど、それって意味あるのかな

ぶっちゃけ大金せしめて仮想通貨にしてバレたら速攻自主、どんなに長くても3~8年程度刑務所で過ごして出所して身分クリアにして合法的に豪遊したほうがよくないか?
刑務所内でも「金は隠してる。出所したら分前やる」って言ったら刑務所内でも神になれるだろ

日本は経済犯罪にめちゃくちゃ甘いんだし。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-uBgK)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:13:02.31ID:1mKquT9NM
二億程度山分けではドバイでは生きていけないだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-Xc4F)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:17:40.39ID:qtgjJJmZ0
まじで死刑にしろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-pnBW)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:06.28ID:sbBJAx5Q0
そっか
阿武町に30億くれてやってることに比べたら大したことないな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db1e-u3mr)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:09.75ID:1xP37r+60
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、
高い税金を払うことで成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと
見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ
行って戦ってくればいいの。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129582089836277761/pu/vid/640x360/7_iqeqolJ6Evr1S9.mp4
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-Zt61)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:10.27ID:9KFf9NkM0
東南アジアとかにしとけよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:52.66ID:iWWQ8kBF0
はよ、卒業アルバムとか全部晒せよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-nRtG)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:51.46ID:uGTyAjFf0
公務員と証券マンと不動産屋って犯罪者しかいなくね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-+hz4)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:43:24.89ID:WYb+TB6GM
>>20
そらもう国税局の上級やし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BPjF)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:59:43.96ID:oc3R3/V/M
>>27
そうとうなコネないと入局できないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況