X



被害届を出したい窃盗被害者 vs 被害届を受理したくない警察 [487857662]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-YJtj)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:31:33.06ID:9t4K3Zyq0?2BP(1000)

 

https://www.youtube.com/watch?v=3Tn-fZOsVgw&t=25s
店先の展示品を盗まれた窃盗(万引き)事案
店主が通報したうえで事情を説明するも、
どうせ立件できないことがわかってるからなにがなんでも受理したくない警察
結局受理されないまま泣き寝入り




PS5抱えてダッシュ、防犯カメラがとらえた「万引きの瞬間」 ゲーム店に聞く
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd0e75aef33e5d56446cdc3dc990497823e718f8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:32:21.70ID:f7BbtMA60
弁護士と行くしかないのか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-c4cq)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:34:20.51ID:SHlXJluu0
まだイワマンの領域には達してないな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f99e-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:35:53.15ID:r6ctvYym0
世界一の検挙率が落ちるから仕方ないねw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-x4zl)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:36:44.79ID:HoLE0R5I0
弁護士に相談すれば良いのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-93Kn)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:36:44.81ID:9t4K3Zyq0
>>2
弁護士入れればさすがに受理されるだろうけどまあ、意味はない
どうせ証拠不十分で立件不可(だから万引きは現行犯逮捕に限る)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-nKYj)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:37:16.96ID:MVPp5DNL0
生活保護受給マニュアルみたいに
被害届提出マニュアルが必要だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-KBpI)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:37:47.72ID:AJL6SLJV0
ジャッポリほんと頭おかしいからな
まず言葉使いからおかしいし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f1-O8rl)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:38:25.26ID:4i5ceHw+0
>>8
捜査されるかは別だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 713a-KHbS)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:39:44.33ID:wXG5ykuy0
個人で被害届なんか出しても捜査はしないぞ?
詐欺でも当て逃げでもなんでもそうでしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:40:28.30ID:XsFpVq3b0
飛ばし飛ばししか見てないけどなんか自称被害者も胡散臭いな、なんとなく直感で
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-93Kn)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:00:14.65ID:FKyEydFP0
>>15
ん?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:02:34.48ID:+wzuMjLd0
アメリカの警官はボディカメラ付けてるのに、日本の警察はカメラ向けるとマジで暴力ふるってくるのな、異常だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-g9f8)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:11:22.83ID:xc9KKH5xr
そもそも盗んだ犯人が悪いのになぜか警察を叩くジャップ仕草に笑う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0970-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:15:46.16ID:iXTorIUg0
ちなみに受理しちゃった未解決の窃盗なんかは
職業泥棒が捕まったときに「お前がやったことにしておいてくれ」
と頼んで捜査せずに無関係のものをかぶってもらって書類送検して終わらせちゃう
検事だって分かっているからそういう案件は必ず不起訴にして裁判に影響を与えないようにする
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-L+Mk)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:47:18.35ID:QfG0Vmu0d
公務員は

仕事したくない!

これ

常識!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-eSxi)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:49:03.73ID:7w0kQ0b50
>>24
と見せかけて実際は被った分も含めて実刑にしちゃうんでしょ
警察も検事もそう甘くないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-dQnP)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:57:35.73ID:5reB0UeQM
>>20
児ポがらみは検挙率が高くて芋づる式もあるから動きが速いよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-93Kn)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:16:02.27ID:tyOTEB2c0
>>29
統合失調症
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b51-rwxX)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:48:49.57ID:56RCP7Lo0
交通違反で揉めて逮捕されたけど完全に向こうの言いがかりだから、送検できるもんならやってみろよって煽ってやった、結局半年以上検事から連絡も来ないし操作の必要性すら無いから、結局こっちが動画持ってるの知っててビビって送検すらしてないノンキャリアは制服着て拳銃持ってるだけでIQヤクザ下っ端より下かもだぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-l8b5)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:40:55.35ID:ZnAPuimz0
制服組は滅多に本庁に行けないし…
極力、無駄な働きをしないで定年退職狙いも居るだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています