X



給付金9億円を騙し取った疑いで三重県の女性(45)、長男(22)、次男(21)を逮捕 主犯格の夫はインドネシアへ逃亡 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5112-+2TN)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:31:28.58ID:zCqBqdsM0?PLT(15001)

5月30日、警視庁は光弘の元妻で会社役員の梨恵(45)、長男の大祈(だいき)(22)、次男のA(21)の3容疑者を詐欺容疑で逮捕した。

「主犯の光弘は2020年10月にインドネシアへ出国し、今も行方を暗ましています。梨恵とは今年1月に離婚していますが、犯行当時は夫婦で、Aはその時19歳でした」(社会部記者)

 光弘らは、持続化給付金の申請受付が始まった20年5月からさっそく制度を悪用。捜査関係者が語る。

「光弘は東京・六本木のマンションでセミナーを開くなどして『誰でも給付金がもらえる』と謳い、個人から申請手続きの代行を引き受けていた。光弘の指示で次男が申請者の代わりに税務署を回って必要書類を集め、梨恵と長男が虚偽の申請手続きをしていた」

 一家は同年9月までの4カ月の間に約1800件もの虚偽申請を乱発。結果、約9億6000万円の給付金を掠め取ったのである。

次のページ過去には詐欺事件で逮捕歴も
https://bunshun.jp/articles/-/54803?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5112-+2TN)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:32:40.00ID:zCqBqdsM0?PLT(15001)

主犯の光弘は、地元・三重県松阪市内の私立高校を卒業後、事業を手広く展開してきた。友人が語る。

「バー経営のかたわら、宅地販売や造成工事などの不動産業を手掛け、太陽光発電でもかなり儲けていました。羽振りもよく、金色の高級時計とネックレスを身に付け、車も複数台所有。愛車は真っ赤なフェラーリでした」

 プライベートでは、歯科衛生士だった妻・梨恵との間に三男三女をもうける“ビッグダディ”に。14年、市内に延床面積約350平方メートルの瀟洒な中古の2階建て一軒家を購入した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf2-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:33:56.58ID:VC7C4G1J0
おい、光弘!!!の写真が張り出されるわけ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-d5zs)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:53:13.22ID:dvczQcX20
瀟洒な中古の2階建て一軒家を購入した


これなんて読むの。教えてたもれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:58:43.85ID:UAd21bDi0
>>1
国賊二度と日本に帰れなくしろ
そしてザルな日本の役所も改めろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:00:03.02ID:SiwSpQnN0
9億6000万丸々懐に入れたわけじゃないんだろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-KBpI)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:08:43.66ID:Cu0cZ+lv0
>>9
そのうちの手数料だけだね

でもニュースとして話題性があったほうがいいからね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bea-gjdu)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:12:01.25ID:y/B63gdr0
うわ
一家全員死刑判決かよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0970-jfEb)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:12:40.17ID:7h33oGnI0
>>7
しょうしゃ
要するにシャレオツという意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況