X



なんGで野球の話しようとすると直近の成績しか見ないバカばっかりで本当にうんざりする [725733882]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-v9hj)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:07:42.10ID:CROfK5Z/0?2BP(1000)

5月は絶不調だったが全体で言ったら超一流の指標を残してる選手がなぜか「ゴミじゃん」とか「4月だけじゃん」とか言って叩かれている
しかし全体の成績を通して見て超一流なんだから現状ここまでは超一流の働きをしているとみなされて当然なのに
優勝争いとかでもない限り1試合ごとの価値はほぼ等価、なぜ直近の成績にばかりこだわるんだ?

https://kenmo.co.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-v9hj)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:08:54.22ID:CROfK5Z/0?2BP(1000)

マジで論理的に考えられんバカが多すぎる
先月1億円の利益を出したが今月は100万円しか利益を出せなかった社員
これは会社内ではダントツトップ
業界内でも3位の成績
この社員が叩かれる
おかしいでしょw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-v9hj)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:09:21.71ID:CROfK5Z/0?2BP(1000)

>>2
助けというかあそこはバカが多いという話
まだ嫌儲のが論理的に考えられるやつ多いから少しマシ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-q9hX)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:09:32.30ID:+Bm7+CLe0
これが朝4時にスレ立ててまで訴えることか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-v9hj)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:10:10.10ID:CROfK5Z/0?2BP(1000)

>>5
そうだけど
4時間半端に寝たから寝られなかった
そろそろ寝るわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-Tu9R)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:11:50.84ID:jKNofW9m0
野球経験者でもないのに選手を蔑称で呼んだりしてるカスどもには、指標でマウント取り合うのがお似合い
野球よりアニメとかポケモンやVtuberの方が好きだろ?あいつら
そんなとこで野球の話する方が間違い
それでもしたければ試合実況してるスレなら煽りカスのアフィもいるけど、試合見てるだけ話も分かる奴も少しはいるだろ。タイミング
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-bHVH)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:13:03.57ID:CROfK5Z/0
直近の物事を過大評価してしまう認知バイアスの1つか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VatF)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:14:11.93ID:Qu0Sqb8ja
だから嫌儲で野球の話するンゴwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-bHVH)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:14:13.21ID:CROfK5Z/0
>>10
まあ試合中熱くなってそう言いたくなるのはわかる
しかしそう出ない時は冷静に論理的思考しないと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-bHVH)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:15:23.65ID:CROfK5Z/0
>>11
まあそこは俺の愚かさのひとつだわ
うーん
嫌儲=俺>なんG>お前
かな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-a2Xp)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:15:37.49ID:EhkTeazo0
この時期の打率やopsでホルホルしてるの頭悪すぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VatF)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:16:00.34ID:Qu0Sqb8ja
大谷3本ホームラン打たれたじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-bHVH)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:16:42.35ID:CROfK5Z/0
>>15
説いたけどバカすぎて通じないから嫌儲に泣きついたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9ko)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:17:50.60ID:UXNMDgD6a
西川遥輝のことだろうな
あいつは4月の成績が異常すぎた
5月とトータルでやっと普通の一流選手に戻ったって感じだわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-bHVH)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:18:03.76ID:CROfK5Z/0
>>19
何を言ってんだ
そういうの?別の煽り?
ていうかお前の考えた序列意味わかんねえしwww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-bHVH)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:18:53.15ID:CROfK5Z/0
>>20
そうだよ
トータルでWAR2.8
これは全野手中2位の超好成績
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534d-c5SG)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:19:30.94ID:voLSBtLu0
指標って短期で見ても意味ないからなあ
特にWARは積み上げ指標だけどホームラン数とかと違って普通に減るし
短期の超確変でめちゃくちゃ打って稼いでもその後さっぱりということもあり得る
つまり1年経たないと何とも言えないしそもそも数年単位で見ないと収束しない指標もあるから数年単位で見ないと駄目だったりする
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9ko)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:20:54.32ID:UXNMDgD6a
>>22
山川が1位村上が2位で西川は3位だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-bHVH)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:22:54.76ID:CROfK5Z/0
>>23
確かに上振れ下振れはある
しかし西川が今シーズン高い貢献度を残していることは事実でとりあえずそれで評価すればいいだろう
本当に貯金が尽きて他の選手と比べても劣ってきた、となったらその時は評価を改める必要がある
長い目で見ても西川は安定した貢献をし続けた優秀な選手だしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-bHVH)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:23:12.76ID:CROfK5Z/0
>>24
3位か
まあ超優秀には変わりない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534d-c5SG)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:23:52.35ID:voLSBtLu0
まあ西川遥輝はもともとWAR芸人タイプだからシーズントータルではそれなりにはやるんじゃない?
今現在怪我とかしてなければの話だが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8wr6)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:25:51.06ID:MpkdrRjra
ガキしかおらんからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b179-bHVH)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:31:01.29ID:CROfK5Z/0
>>29
おおテンクス
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534d-c5SG)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:45:25.19ID:voLSBtLu0
セイバーのセの字も知らない時代遅れのガラプー爺さんが首突っ込む話じゃないから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534d-c5SG)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:59:44.76ID:voLSBtLu0
>>34
打率しか評価の尺度がないとか本当に哀れな爺さんだなあ
こういう爺さんが死滅しないと日本の野球も進歩しないよな
まあ西川龍馬も西川遥輝と同等レベルにWAR稼いではいるんだが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Hhgo)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:17:21.25ID:VGZs1WY5r
あいつら馬鹿だから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-fktH)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:41:40.36ID:ZRFDsZ1Gd
真面目に語りたいのになんGで野球の話するのは馬鹿
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a12f-4t/2)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:47:26.81ID:FwOPsvVR0
大半の人間はそういうもんだから
今活躍してるのは過大評価、今不調なのは過小評価になる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-nPbU)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:05:22.53ID:CP1sZGtG0
なんGで言え
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-yEVP)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:39:34.49ID:U5kqs9Z+0
やきう版ゲハ戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況