X



昔のインターネット見たら、みんな敬語や(笑)を使っててビビるよな・・・ [327378846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-o9/2)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:43:37.67ID:JEoGfeC/0?2BP(1000)

「ネチケット」とは

掲示板などで荒らし行為をしない、
メールを送るときは相手を不快にする言葉使いをしないなど
一般的なマナーとほぼ変わりません。

https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1602/28/news006.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8d-eHKK)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:44:14.00ID:PMhQJt84p
昔のインターネット見れるタイムマシンがあるんか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10f-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:45:55.45ID:/vte4soK0
ヲタクと言えば敬語だった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-K2tk)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:47:22.92ID:nkG7OmJqd
は?
(爆)、(核爆)だが?
(笑)とかしらんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:50:16.47ID:IZ8cz5ZZ0
何でみんな単芝やめたの?
古き良き時代に戻ろうよw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-KBpI)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:50:50.19ID:bg/sGHMY0
俺はそういう内輪をあえて否定して日常的な口語で書くようにしてた
意識的に
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-6qJs)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:51:07.98ID:UB0nf04oH
小生
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-a/YD)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:51:16.05ID:3SpnbIrM0
昔はそれなりの頭がないとネット出来なかったしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-VdWM)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:52:33.99ID:9lptavAt0
>>1
ネチケット懐かしいな
今でも敬語使うのはあるだろ
5ちゃんではありえないけど他のコメント欄とかだったら敬語使ってるやついるし
俺が驚いたのは配信者に対してさん付けしたり敬語で書き込んだりすることを本当に最初は驚いた
完全に5ちゃんに入り浸ってたからネットでは敬語とかさん付けじゃなくてお前お前らで通ってきた道じゃん
それを〇〇さんとか言ってるのが本当気持ち悪かったわ最初
こうも見てるサイトで文化が違うんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-GtW5)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:53:41.66ID:e8Wqoy3wM
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-7ba3)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:00:18.04ID:gTZ0cT1aM
敬語嫌いだから滅んで正解
小生とかお前ら外で言ってないだろうな😡
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49ea-ffKN)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:00:19.76ID:uxGysnXh0
そうですね(笑)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-VdWM)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:01:41.82ID:0+YU9w9P0
>>6
甘えよ
(木亥 火暴) だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2syb)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:03:28.27ID:pkyOHJ7CM
:-)とか意識高い系の先輩が使ってた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-RL5d)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:04:51.12ID:QHqRaOy60?2BP(1000)

15年前には暴言と悪口ばかりだったが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9315-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:08:13.97ID:jPjcVU2d0
(^-^)←今こんなん使ったら煽りにしか見えんよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-36K0)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:08:17.33ID:cKoLwKMbp
初めての書き込みが初代ニュー速で、速攻死ねと言われたのはいい経験だったよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibT7)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:08:39.13ID:KG4hpdH1M
日本人は礼儀正しいですからね(笑)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-VdWM)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:09:01.94ID:0+YU9w9P0
>>28
何気なくbe見たんだけど
40歳近いニートなんだって?
ドカタでもしたら?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db18-y9cx)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:09:14.41ID:OEZSVaHi0
心底捻くれたオタクはいたけど、ガイジはいなかったからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:09:55.51ID:q4X7O9hU0
どこ見て言ってんの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-iZ+R)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:10:16.53ID:1ovQZO18a
そうですね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-iZ+R)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:11:06.86ID:1ovQZO18a
わよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-RL5d)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:12:20.54ID:QHqRaOy60?2BP(1000)

>>32
無能だから出来ないんだけど?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-VdWM)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:14:16.81ID:0+YU9w9P0
>>37
だから?無能な自分でもできてるよ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hLnq)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:18:06.22ID:hJTs14kVM
>>30
嫌儲とか紳士過ぎるよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-7ba3)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:19:23.50ID:gTZ0cT1aM
>>40
むしろ嫌儲の外が異常じゃね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-fJsw)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:32:09.46ID:N852Tf100
初めて見たのがオカ板だったかな
野暮な事言わない時代だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:33:37.97ID:wzHC7Gjl0
   | ̄ ̄ ̄|
   |―――|
  ⊂ニニニニ⊃
  f \ / |
  _|-(・)(・)-|_
 |_|  〇  |_|
  | __川_ |
  | \__/ |
  |  川  |
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-je1/)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:11.21ID:ZJ7raW1rd
懸賞の応募者が少なかったから当たりまくった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9343-lqT8)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:50.64ID:upvyYH1Q0
今でもここ以外はそうだぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-4Fv9)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:09.10ID:I42EqTvs0
〇〇氏ー
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-sjjs)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:18:57.27ID:QlXCeJj10
>>43
直接的な暴言は減ったと思うがそれらの言葉を使わずに精神的に痛めつけてやろう的なレスは増えてるなと感じるわ
レスだけじゃなくスレタイとかでも生きてる価値なし的なの増えたと思うが昔より厭らしくネチネチしてる感がある
まあ顔も素性も何もかも分からない相手にそこまでしようとする無差別的な奴が増えてるのは今の日本を有り様をそのまま写してるんだろう嫌だね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-famm)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:34:13.22ID:3q8zzF3md
キリ番ゲット⊂(゚∀゚*⊂⌒`つ≡≡≡
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:22.82ID:PobGiN4f0
やっぱり敬語って大事なんじゃないのかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b2-SJ8S)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:08:04.95ID:cIq1tWWF0
パソコン持っててかつネット契約してるやつしか出来なかったもんな昔は
今はガキが常時接続だから夏厨という概念が無くなってしまった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-D09c)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:28:04.62ID:yXhx+7g+0
>>16
昔っていつだよ
少なくとも1990年代後半にはもうキチガイがネットのそこかしこに棲息してたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況