X



厚切りジェイソン「どうして日本人は投資をしないの?」 [186586446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-nB6w)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:52:17.31ID:g8eKFExn0?2BP(1501)

厚切りジェイソン 投資のススメ「日本人はなんで貯金ばっかりしてるの?全然増えないじゃないですか」
6/3(金) 12:32配信

 お笑いタレントの厚切りジェイソン(36)が3日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。資産運用について持論を語った。

 タレント業とIT企業の役員という二足のわらじのジェイソンは、大半の金を信託投資に回しているという。
15年以上の投資経験をもとに昨年出版した「ジェイソン流お金の増やし方」はベストセラーとなった。そんなジェイソンは「日本人はなんで貯金ばっかりしてるの?」と疑問を呈した。
「貯金していくと全然増えないじゃないですか。残高を見ると利子つくのは1円とか2円ですよ」。そこで必要なのが「投資」だという。
「収入と支出から差し引いた額で少しずつ定期的にやっていくと将来的には増える傾向が多い」と話した。

 具体的には、信託投資「インデックスファンド」をオススメしたジェイソン。
「毎年増え続けるわけではないですけど、長期20年間で考えた時に逆算したら年間6.4%より低い金利は今まで1度もないんですよ」といい
「将来同じような傾向があると保証はないんですけど、過去は世界が終わるような危機がったとしてもこういう実績ですから」と力説。

 あくまで20年間というような長期的で見るべきだとした上で「投資はその会社にお金を入れることなので、
その会社がお金を使ってサービスとか物を開発するとか、社会に貢献するようなことになる」と語っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4cc369d749601e8bc532402021d03ce879d20a3
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-Y6+0)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:53:01.79ID:pibnE5So0?2BP(1000)

大勢焼かれたぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-+O7R)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:53:16.98ID:ndyHeEHk0
金持ちが増えたら政府に反抗する奴が増える
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:53:41.09ID:MLNXFR/90
まず投資するお金を下さい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:53:49.38ID:E6N+p9nY
ミセスワタナベはみんな死んだから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-4LdC)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:54:01.16ID:InmAA7LE0
投資したらマイナススタートでガチホ状態なんだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-PBnV)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:54:01.24ID:ORICAyvd0
投資したいけど金ねンだわ
投資は資産がある奴がさらに資産を増やすための手段なンだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b51-1bVV)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:54:14.31ID:F+5Fkm2j0
こいつ最近ツイート全消ししてなかったか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-c4ry)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:54:22.46ID:plSZ5pImd
投資する金がない模様wwwwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:54:39.14ID:EfrdlYTd0
なことより配当で日本人の富の4割が海外にながれてる仕組みをかえよう!!!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-1gLZ)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:54:57.78ID:8OtQD+pN0
こいつまだ言ってるのかw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-FTTh)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:55:35.01ID:Su5BK7zk0
素人が長期投資で儲けが出るのってアメリカくらいなもんだろ。日本人が投資始めても結局アメリカに集まるだけ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-3gJz)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:55:56.66ID:3jydwr+70
証券業界の広告塔か?🤔
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:55:57.06ID:5i7v3Lum0
sp500上がってるじゃねーか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa3-7LxJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:56:06.89ID:Ri/FGbTMM
こいつ無責任すぎるそれが金儲けの秘訣か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-f9T8)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:56:16.31ID:SUiNgqzm0
投資する金がない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-QnF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:56:22.90ID:1r+CP9Atd
こいつ政府のスピーカーだと丸分かりで気持ち悪い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bd-ibT7)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:56:25.52ID:tYBt5fx70
投資しない奴はアホ
https://i.imgur.com/DBXHX1N.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/mmN)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:56:31.97ID:kjSxqqDra
してるが?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-PBnV)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:56:32.63ID:ORICAyvd0
>>19
岸田が投資促してるのって日本に投資させたいからなんだろうけどそうはならんよなぁw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-jzNG)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:56:33.71ID:LiGKFjBC0
素人がやっても天井掴んじゃうし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c0-vTUd)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:58:00.71ID:z7OmkOV40
資産半減したんだが?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hMHJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:58:25.33ID:i7KdHW/za
とうしてだろうね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5114-2OYr)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:58:27.32ID:AdUjmuYc0
日本人がみんなでs&p500買いまくったら実質アメリカ植民地にできちゃうやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b51-Z9nc)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:58:45.53ID:Lm7Q49/80
「ワイジャパニーズピーポー!なぜ投資しないんだい?」→株価大暴落
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:59:04.96ID:EFmxSw51d
運良く儲けても半分税金で取られるしなぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-d0vr)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:59:30.54ID:Q9NCWf7Nd
パチンコは?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-KBpI)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:59:36.09ID:bg/sGHMY0
スッキリにまで出てるのかよ
もう国策タレントだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:59:38.87ID:X6q+k+fV0
レバナスに長期投資!
時代はGAFAM!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jBDY)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:00:06.73ID:34NtFSnSa
>>5
金持ちこそお友達だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-4LdC)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:01:15.44ID:EzDqiaqb0
>>2
まんまこれレスしに来たw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0913-Uyb1)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:01:26.22ID:sn95ASUZ0
代わりに国が国民から金吸い上げてバクチみたいな投資してくれてるから安心なんですわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1gLZ)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:01:33.98ID:QUXxs+7Oa
Whyツイ消しジェイソーン!?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-UzpF)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:02:03.69ID:IRh1i143d
財テクという言葉が流行って投資が盛り上がった時期があったけどな、投資がバブルの要因のひとつだったのは現代史を少しでも学んでれば分かるはずだが
つーかアメリカだって戦争につながる世界恐慌は投資がきっかけだろ、 投資なんて特別でも万能じゃないんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5161-Ve1P)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:02:06.56ID:i+1e6YuZ0
ツイ全消しした工作員
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9b7-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:02:24.70ID:fBCiEd3d0
資産億ある奴ならまだしも端金入れて数%の利益出てもゴミみたいなもんなんだわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a144-NkZ3)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:02:35.70ID:jFEhyaeP0
給料あがればなあ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:03:04.83ID:7O6Cffu50
だいたい銀行とか証券会社にクソ投信買わされ&無限買い替えで手数料負けのトラウマがある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:03:13.17ID:pQ8uvsMN0
>>2
月100円から全世界株式に積立投資できるのに金が無いってどういうことなの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-csqA)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:04:26.52ID:JLg7FuIHr
>>63
給料が上がらないから投資するのでは?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:04:29.65ID:EfrdlYTd0
白人は神に近づきたいから労働はできるだけしたくない
それが神に近づく方法
だからメイドと雇って自分は何もしないというのが神への尊敬につながる

日本人は偉い人ほどがんばって働く
全然価値観が違う

宗教観の違い。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a100-KM54)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:05:50.36ID:/txXi+1m0
>>69
安倍晋三
はい、論破
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:06:16.03ID:EfrdlYTd0
白人は神に近づきたいから労働はできるだけしたくない。
それが神に近づく方法。
だからメイドを雇って自分は何もしないというのが神への尊敬につながる。だから奴隷制ができた。

日本人は偉い人ほどがんばって働く
奴隷制が生まれなった国。
全然価値観が違う。

宗教観の違い。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-T65z)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:06:25.11ID:lbqPJ2PLa
なら僕に投資しろや(・ω・)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-OhFf)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:06:28.25ID:MrLFuGzG0
言うべきとこが違うんだよ
ジャップは参入障壁高すぎるからやらないやつが多い
1株から買えて税金10パーにしてゴミくそNISAじゃなくISAにして配当性向70パーにしたらやるやつ増えるよ
何故かやらないんだよなクソジャップ政府
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:06:33.88ID:pQ8uvsMN0
>>63
給料は待ってても上がらないだろ
自分から上げに行かないと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-L+Mk)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:06:49.39ID:akcT8f0F0
しまくってるけど
日本人で括るなよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:06:50.70ID:iclQUmQv0
ごりごりに自民ケツなめてんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:01.39ID:q4X7O9hU0
騙されるし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Gr1V)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:21.98ID:w7zsaZC6M
そんなみんな何千万とか遊び金もってるわけじゃないんで
数十万投資したってしゃあない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:30.33ID:EfrdlYTd0
白人 労働は罪 なにもしないで稼ぎたい

日本人 お金は汗水かいて得るもの

価値観が違う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c4-jzNG)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:35.22ID:PuGsG1Yn0
3割か4割は貯金0世帯やぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-MZe7)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:08:47.85ID:svDRZOMf0
バブルの時も土地が儲かるぞーなんて言われて買った奴らがバブル崩壊して痛い目見てたからな
今回の投資云々も弾けたらヤバいし素人は手を出すべきじゃない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c110-gp+y)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:08:49.86ID:sejP+1WF0
投資する金が無いんだが?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-c4ry)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:09:05.86ID:mDvXsPQIa
投資するにしても国がどこいつ買うか知ってる人が儲かるだけな気がするんだよな
その為のエサが欲しいとしか思えない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-hxPn)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:09:52.18ID:VEDxDS/v0
投資勧めるやつって絶対に投資で損する可能性について言及しないよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-RJCN)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:09:59.10ID:w4vvovMAr
投資する世代がずっと貧乏
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-PBnV)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:10:00.71ID:ORICAyvd0
日本国民はアベコインと心中するのがお似合いよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:10:06.83ID:EfrdlYTd0
働かんで金を稼ぐってのは日本人の美徳は逆だからだよ。
白人には理解できない。

アダムとイブの物語でりんごを食べた罰として羞恥心と一生労働しないといけない罰をあたえられた
つまりキリスト教系白人にとっては労働は罪であり
神に近づくには労働しないで収入を得たいと思ってる
だから奴隷制が自然にできた

日本人とはまったく別の価値観
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-MZe7)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:10:59.47ID:qOV5x+2GM
種銭ありゃやりたいけど少額じゃ増えても千円五千円程度だしなぁ
一千万を10回チャレンジぐらいできるようになったら楽しいんだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:11:13.17ID:EfrdlYTd0
アダムとイブの物語でりんごを食べた罰として羞恥心と一生労働しないといけない罰をあたえられた
つまりキリスト教系白人にとっては労働は罪であり
神に近づくには労働しないで収入を得たいと思ってる
だから奴隷制が自然にできた
労働は奴隷がするものであり罪だからね。

日本人は偉い会社の社長が自分で机の掃除とかしたりする
日本人とはまったく別の価値観
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM2d-yEVP)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:11:35.10ID:HO2vcxb3M
日本は貯蓄率すら低いからな
庶民はカネがない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ZbY1)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:11:48.36ID:S4Lbx4A70
どういった相手を想定して彼が投資を勧めているのか
了解できないからね
しかもこの物価高負担爆増の情勢に
貯蓄の紐を解かせるなんて並大抵のことではない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:12:23.65ID:wWdWo/Ak0
お前の会社株価落ちてるぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-MZe7)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:13:34.97ID:2SE66drJM
馬鹿だから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-7LxJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:14:01.04ID:kfB60iEQM
日本で投資をする際に必ず参考にするべき書籍

「インサイダー取引で儲ける人たち」
株式投資で確実に勝てるたった1つの方法

【相場操縦】日本を代表する大手証券会社で何が~
問われる“市場のゲート・キーパー”~

https://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/kishanote/kishanote58-2/
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa5-MZe7)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:14:07.69ID:B4MQ/Z+IM
投資しないくせにアベコインとかいうscamをガチホしてるの笑えるわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-KVaU)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:14:11.47ID:I8/pOYG9M
お前の本読んで真に受けた靴磨きどもに言うことはないか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-7iPO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:14:12.02ID:+B4Ydr2i0
インデックス投資を支持するには根底にあるのはランダムウォーク理論であると思われる
転じてそのランダムウォーク理論は効率的市場仮説に繋がると思うんだが
仮に効率的な市場があるならなんで取引があるんだ?
要は他人が売りたい思うものをなんで自分が買わなきゃいけないのか
逆もまた然り。それに答えられる人間が居ないのは何故か
逆説的に効率的市場仮説は仮説の域を出ないことになるが
だとしたらランダムウォーク理論、ひいてはインデックス投資にそこまでの妥当性があるのかね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:14:19.30ID:EfrdlYTd0
楽して儲けたい
労働は罪
こういう価値観が旧約聖書に乗ってる

神は労働なんかしないからね。
だからユダヤ人はそれを実践していて投資で儲けようとする
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-a+52)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:14:24.64ID:erLnLCAg0
>>2
日本人の貯蓄額知らず?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:15:46.16ID:EfrdlYTd0
毒されないほうがいい
こんな白人に。
ユダヤ系富裕層ファンドが日本人をカモにしたいだけだからさ。
貯金は減ることは絶対ないんだから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa5-MZe7)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:16:24.36ID:+mBhQVs2M
苦労=美徳
とか言う土人国家だから
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ZbY1)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:16:26.71ID:c/V/d1QTM
リバってたからまた出てきたな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:18:01.33ID:EfrdlYTd0
投資に誘導して日本人庶民の金盗みたいだけ
レバナスとかどうなったよ
信用するな白人を。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-Xav8)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:18:41.50ID:W8rGGJpGM
儲けたヤツは妬まれ損するヤツはバカにされる日本は恐ろしい国だ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214e-320L)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:18:57.41ID:zArPxDiC0
じゃあ投資用に1000万ぐらいくれ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-9h+U)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:19:11.84ID:xc/MFNPH0
信じて買って騙されると
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f0-Xc4F)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:19:26.04ID:de0qnScc0
堅実なら配当株でPF組むのにな
現実はレバナスでギャンブルした強欲まみれだった模様
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:19:39.40ID:rLgkKkaG0
前提が何重にも間違ってる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-famm)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:20:17.96ID:4lYqdxUpd
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチンは2回で大丈夫
→ワクチン2回の抗体量では流行しているオミクロン株に対抗できません。
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します。
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないからワクチンは意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
0147ヤン提督って誰や (ワッチョイ 930d-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:20:28.84ID:O5o5U7aE0
よく言われる「リスクを嫌う性格だから」というのは間違いである
江戸時代の米相場から現代のFX、仮想通貨熱まで、日本人ほどの投機好きはいない
伸るか反るか、一瞬の勝負は好きだが、長期的視点に立った投資、それも世代を超えた長期投資となると全く興味がないのが日本人なのである

なぜこのような性格が形成されたのか
大きくは三つの要因がある

高い相続税
自然災害の多さ
仏教的無常観 

いくら貯めこんだところで、税金と災害が全てを奪っていくという無常観が日本人の心性に染みついている
「どうせ奪われる だから今欲しい」 このような集団思考が繰り返し投機熱を生む
そして後には何も残らない

日本人が投資家になるためには、先ずは、手に入れたものはいずれ手放さなければならないという循環論、因果応報的世界観から脱しなければならない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d910-e2TV)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:20:31.95ID:Ms0M4Ja70
お前みたいな胡散臭い奴しか進めてないから
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:20:36.10ID:pQ8uvsMN0
>>123
なんで取引があるかって買いたい人と売りたい人がいるからに決まってるじゃん
何を疑問に思ってるのかがわからない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3985-dMT6)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:20:36.36ID:DefqNGQH0
自分にすら投資しないから没落したんだわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-+ckq)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:21:08.32ID:spfjW0YhM
岸田首相(就任時)「国民の所得倍増!富の分配!」

現在「んなこと言ったかぁ?
お前ら投資!投資しろ!老後知らんぞ!NISAって知ってる?!」
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf7-5WxG)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:21:21.84ID:95s5kae10
数日前の底でVTIに一括100万入れたら9%位は上がってるから9万位はプラスになってたわけだしな
大底なのかは知らんが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8d-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:21:24.20ID:VsCHOLVMx
ライフネット生命 保険金難癖つけて支払いシブチン渋谷状態だからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:21:38.50ID:pQ8uvsMN0
>>128
インフレすら知らないアホなの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa0d-+hz4)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:21:53.08ID:FeauFK4+a
金ねンだわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:22:46.23ID:pQ8uvsMN0
>>159
あんなガチな本は読もうと思うやつも読めるやつも少ないよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-NpK+)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:22:58.28ID:ZvVwhZVb0
アメリカ人にとっては投資=貯金だからね、損する気なんてない確実な収入源
投資=ギャンブルな日本人とは考え方が根本から違う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db36-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:23:39.26ID:iZpwwI280
>>155
どっちにもリスクがあるのにギャンブル依存症多いよな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:23:47.49ID:MqEvC6ja0
ジェイソンもThe日本人って印象をアップデートすべき
最近はサラリーマンでも株やら不動産やらふるさと納税なんかにじゃんじゃん投資しとるよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:23:47.78ID:tCyo86ur0
>>2
でもガチャや投げ銭はしますww
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:24:28.99ID:i34VsQ1k0
なんでツイ消ししたの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:24:39.58ID:tCyo86ur0
>>47
10年パフォーマンスは日経平均もS&P500も変わらないんだが?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:25:22.38ID:tCyo86ur0
>>32
社畜だけしても所得増えないのがよくわかる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d923-DsUQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:25:46.55ID:fUDcHFg60
労働は罪っていうのは面白いよな
日本は労働は尊いって感じだもんな
天皇陛下自ら田植えしたりするもんな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:26:01.14ID:MqEvC6ja0
>>167
1口10万くらいからできるエンジェル投資扱ってるとこあるよ
エンジェル投資でググるといくつか出てくる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:26:19.45ID:pQ8uvsMN0
>>165
売る必要がないって言うのがよくわからない
現金が必要になったから換金してるだけだろ

現金が必要だから売る
株が欲しいから買う

それだけの話じゃん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-PBnV)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:26:43.13ID:ORICAyvd0
投資の勉強ってそもそもどうやってやればいいんだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b155-2OYr)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:26:53.66ID:nTYDxGrk0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-oP/t)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:26:56.72ID:cdHpZBPO0
先物取引はギャンブルダロウ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:27:23.57ID:EfrdlYTd0
アダムとイブの物語でりんごを食べた罰として羞恥心と一生労働しないといけない罰をあたえられた
つまりキリスト教系白人にとっては労働は罪であり
神に近づくには労働しないで収入を得たいと思ってる
だから奴隷制が自然にできた
労働は奴隷がするものであり罪だからね
日本人とはまったく別の価値観


日本人は金持ちになっても労働に美徳を感じて働く
だから発展したんだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b64-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:29:05.42ID:YuO8tAZc0
10代の若者は絶対的に金がない
2~40代は家、子供に金がかかるのでやはり金がない
60代以降の高齢者は投資で金を増やすメリットよりその間金を使えないデメリットの方が大きい
大体金銭的な余力もあってそれなりに長期のリスクを取れるのは50代の10年間くらいじゃないか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iiia)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:29:43.84ID:BOitYpa5M
ん?貯蓄イコール投資じゃないの?
日本人は世界的にも貯蓄性向高めなはず
もっとリスクを高めていけってこと?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-7iPO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:29:53.81ID:+B4Ydr2i0
>>175
それだけでは効率的市場仮説の説明にならない
現金を調達したいから株式を売る理屈にはなっても
株式が欲しいから現金を支払う理屈の説明が出来ないんだよ
「欲しいから」以上の理由がない
実質的価値なんてものがあればその株式に支払う値段も決まるけど
そんなもの存在しないでしょ?そもそも
じゃあ何を根拠に、経済学で定義する「人」とは売買を行っているかだよ
その人とは超合理的な人間であり、びた一文そのモノに支払う価格を上回りもしないし下回りもしない
それがランダムウォーク理論を支えているのならなんでそんな人間同士が
例えば自分だとしたら人が売りたいと思うものをお金払って引き取らなきゃいけないか。ってことだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-dMT6)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:30:01.42ID:jpr+ku0FM
資本主義というシステム使ってるうちは投資すれば勝手に増えからそりゃやらなきゃ損
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-2jhb)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:30:14.05ID:bQuExwCG0
米国債とか最強やわな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-c4ry)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:30:38.97ID:dbwklqY/p
金儲けは悪だから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:30:46.22ID:pQ8uvsMN0
>>173
その考えがあるから給料低くても転職しないし文句も言わない日本人が多いんだろ
サービス残業やらされてるのに文句言わずに働くとかあり得ないことなのに当たり前のこととして受け入れられてるからな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2105-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:30:50.45ID:WKJtLiji0
今の日本株はマジで魅力なくなった
株を買わせたいならもう一度安倍晋三を総理にしてくれ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d910-e2TV)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:31:27.28ID:Ms0M4Ja70
>>182
反神、反キリスト、反ユダヤの白人なんだよなこいつらは
だから人を騙して財産を奪おうとしている
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:31:28.70ID:MqEvC6ja0
>>180
インデックスファンドもETFは駄目だな配当出さないから
レバETFとか特に。ああいうのは投資とは言わずキャピタルゲイン狙うだけの賭博
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-7iPO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:31:45.46ID:+B4Ydr2i0
>>180
そんなことは言っていないぞ
正しくは、効率的市場仮説なんてものがあるなら自分が存在していないし
自分を始めとするバリュー投資家が成功を収める確率が有意に高い理由も説明できない
それが発売50周年を記念したベンジャミン・グレアムの証券分析の本での壇上討論であって
切り取りと曲解でその言葉だけが独り歩きしてるのが現実
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-c4ry)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:32:43.13ID:dbwklqY/p
>>182
日本が発展...?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-hxPn)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:33:49.32ID:qBrVrN7L0
>>1
それは「儲からないから」です
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:35:29.96ID:pQ8uvsMN0
>>187
おまえが勝手に人が売りたいと思うものに価値は無いと勘違いしてるだけにしか見えないんだが
売る側は価値がないから売りたいんじゃなくて単に現金が欲しいから売ってるだけ
買う側は買う価値があると思う値段で買ってるだけだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:35:45.42ID:e2TgnUuxM
取引で手数料とられ儲かっても税金とられ株価気にして気絶もできず労力とられ
競馬単勝の80%よりとられるテラ銭テラ労力多いわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-vUtM)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:36:21.74ID:17URHMtIa
ジャップは馬鹿の癖に小賢しい
知識のみで知恵がないのでどこに投資していいかわからんのだろう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-16bJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:36:31.50ID:2/eVc62YM
投資するにはお金が必要ってなぜ分からないの?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:37:46.81ID:pQ8uvsMN0
>>196
ETFは配当金出るよ
VTも出してるだろ

そもそも配当金出されると課税されるだけだから資産を増やすなら配当金が出ない投資信託買う方が合理的だけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-d6fW)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:01.70ID:ZJGY5iJw0
積み立てニーサごときもできないほど金が無いなら働き方が悪い
さっさと転職しろ マヌケ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:04.03ID:Qv2Q9RvA0
投資の損失を税金で補填するヤベエ国じゃなかったかジャップ
よく覚えてないけれど個人にもそんなことしてたようなしてなかったような
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7jzq)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:49.14ID:DXS/B0JiM
>>47
2050年ころから逆流しそうで怖い
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-pLNI)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:22.58ID:981+Iq6gM
今日の投資30k、回収0やけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:27.43ID:pQ8uvsMN0
金がないから投資できないとかバカの一つ覚えみたいに言ってるけど100円から積立投資できるのに金がないってどういうことなの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-J9zF)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:34.58ID:DKQrmZz8d
してるだろ
株だけが投資じゃない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-7iPO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:34.78ID:+B4Ydr2i0
>>203
たとえ話のせいで話の筋がズレてるんだけど
本質的価値の話だよこれは
そしてさらに勘違いしてるだろうけど自分はインデックス投資を否定してるわけでもない
買う価値がある「値段」て、じゃあいくら?って話
1から100の間で数字を選んで、その平均値に2/3掛けた数字を予測したら賞金貰えるっていう問題あるじゃん
あれみたいな話
ケインズだってアニマルスピリットという言葉でそのあたりを濁したわけで
効率的市場(仮説)なんて存在するの?っていう疑問
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-kGKw)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:41.31ID:+Nuyv/Bl0
過去に何度も詐欺で資産奪われる報道があるのにいつまでも無くならないのは投資してるって事だろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-KM54)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:04.06ID:rp3/fa210
>>213
本当の意味で小銭しか儲からないやつやって意味あるのか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7jzq)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:19.91ID:DXS/B0JiM
2万円を40年積み立てれば老後資金はバッチリ
これすらできないのは詰んでるだろうといいたい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5114-2OYr)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:23.52ID:AdUjmuYc0
全世界でも米国でもインデックス積み立て設定して気絶したら良いのに
結局それじゃ我慢できずにレバナスとかしちゃうのがギャンブル好きの日本人だからな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-to5H)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:50.18ID:fBceDr800
>>197

上記のとおりウォーレン・バフェットは「株主への手紙」の中でプロではない投資家(個人投資家)は、S&P500に連動する低コストのインデックスファンドに投資することを勧めています。さらにバフェットは続いて自分の遺産の運用方法について以下のアドバイスを行いました。

私から管財人へのアドバイスはこれ以上ないほどシンプルです。「10%の現金で米国短期債を買い、残る90%の現金でS&P500に連動する非常に低コストのインデックスファンドを買う」のが良いと思います。(私はバンガードのインデックスファンドを勧めます)。
この方針で運用された信託財産の長期間のパフォーマンスは多くの投資家と比べて優れたものになるでしょう-例えば高いコストでファンドマネージャーを雇っている年金基金や運用機関などよりも、です。

(出所)2013年のバークシャー・ハサウェイの「株主への手紙」の一部をマネックス証券が和訳
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9ba-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:44:59.62ID:m79kYGyV0
不動っぽかった
テンセントが暴落
サムスンもじわ落ち

やってるのギャンブラーぐらいだろ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7jzq)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:45:08.68ID:DXS/B0JiM
>>227
過去200年がそうだったから今後もそうなるだろうという可能性に基づいている
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-nrwb)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:45:28.27ID:pmfx6C3ZM
k404だっけ?とかいうので20年くらい強制運用させられてるけど毎年減るだけだぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:47:38.08ID:bB/ArMbqa
全然増えない×
全然給料貰えてない○
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa5-7LxJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:47:45.89ID:fwAX48L2M
バフェットもソロスも集中投資してるからな
投資は10倍以上を狙うギャンブルやった方が安全だと思って
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-O3K+)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:47:57.17ID:RDDgmTCd0
コイツのせいで何人か自殺したやろ?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7jzq)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:48:03.76ID:DXS/B0JiM
人それぞれでいいけど、それなら投資で儲けてる人はズルいとかいうなよ?w
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-9h+U)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:31.50ID:s2FJeks9p
投資しろしろっていうのが嘘くさいんだよ
本当に儲かるなら教えるはずないだろ
教えるってことはネズミ購みたいなナニカがあるんだろ?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibT7)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:51:33.70ID:KG4hpdH1M
衰退国家の国民
生活に余裕がない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-nPbU)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:04.01ID:gUrKiZQsM
1000万auじぶん銀行に預けて毎月1600円ほどもらいつつ残りを投資に回す
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:53:03.69ID:25S0znJ30
1000万投資して1%上がっても10万だろ?ほんで税金もかかるんだろ?
生活が変わるほどの投資っていくら居るんだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-mA7v)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:55:37.62ID:+gaV4Ue00
>>240
厚切りジェイソンと同じもの買ってるならノーダメージだぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-9h+U)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:57:34.89ID:s2FJeks9p
確定申告とかやり方わからんもん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-BDA3)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:59:09.33ID:XYfkoXg40
>>255
要らねぇんだよなぁ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:59:10.31ID:ddt3sDiSM
上がり基調になったら出てくるのか
わかりやすいな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-aFJV)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:59:18.52ID:JhWs4YTq0
なぜって今の年寄は国と会社が面倒見てくれるから
年金、健康保険、介護保険
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-BDA3)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:00:00.97ID:XYfkoXg40
>>260
大金でもやらないくせにw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-gN/b)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:00:44.92ID:CvDucxdh0
>>5
むしろ低学歴、低収入、無職、高齢者ほど反自民が多いってはっきり統計でも現れてるのに…
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-BDA3)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:02:15.33ID:XYfkoXg40
>>264
ばーか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0942-5ZW7)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:02:18.08ID:ns51LHHx0
>>189
全然変わんねーじゃん
50%くらい動いてほしい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-aFJV)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:04:28.10ID:JhWs4YTq0
積立ならタイミングが悪いほうがタイミングがいいまである
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-WuQG)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:06:05.82ID:OKwDkYDV0
その投資の結果アメリカ株大崩落でどうなりましたか?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7960-W+TP)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:07:55.56ID:5MMhmMGB0
貯金全額突っ込んだら減らされて嫁に言えないんだが!?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-RJCN)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:08:02.55ID:Zj1P3NxEM
だってお前はツイ消ししたじゃん?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-yWpE)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:08:32.58ID:AE+sHKWE0
投資して後悔してる人は大勢見てきたけど、その逆はあまり見たことが無い
それは多分富裕層だから俺の生活圏にはいないんだろうけど

つーか、アメリカと日本じゃ基本的に違いが多過ぎる
例えばマイホーム買ってローンが払えなくなったら手放せばokなんだろ
日本だとローンだけ残る
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-B03b)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:12:36.55ID:VWubhxrFM
>>2で終わってた
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9b-yGzm)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:14:18.28ID:pTZHrkSw0
マクロ的には超長期停滞による流動性選好だ。この流動性選好がさらに次の停滞をもたらす。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9372-c3cz)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:14:55.93ID:+ZUHrr/P0
ツイ消しおじさんだっけ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:15:05.55ID:jxS9ZXHa0
投資させたがるやつらが胡散臭いから
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-XueN)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:15:38.43ID:62efrI2W0
投資はせんけどパチンコ、競馬、ガチャ、投げ銭にはバンバン金使うキチガイ国民に言っても無駄だぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b987-l8b5)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:16:05.74ID:YF3pzRoH0
>>280
そう毎月のように全部消してる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-6SS3)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:16:06.44ID:oAuSQHhI0
金ねンだわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7998-yXUu)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:16:08.35ID:2UHI7kie0
投資を煽る空気が盛り上がって広まってきたころに冷水浴びせるようなことが起きるからな
今回も
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-vb8f)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:17:14.64ID:3pENJ7t4a
そりゃ何かしら発明するアメリカは投資したらリターンあるように思えるだろう
日本なんか古参企業が新参を潰して自分も大企業病が治らず海外ファンドに買われ解体されるようにしか見えない

だからってアメリカに投資してもなあ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-MEXQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:18:56.21ID:buKaxEYVd
質問
金融資産が600万ほどある
年間数万円の配当がある→でも数万
現金化すると3割税金で持っていかれる→420万に減る
平均取得株価から計算するとちょっとだけプラスではあるが
この金額ではそんなに美味しくないよな?
数億円の金融資産ならウハウハかもしれんが
違うか?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-okcB)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:19:06.19ID:pTWrlfDi0
厚切りジェイソンは会社役員だから投資されれば恩恵も大きい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-IGYV)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:21:52.20ID:VTilduJP0
>>290
結局マーケティングだよね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-ghto)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:25:39.07ID:/5rR8Uvv0
なんでそんなに金金金なの?はっきり言って地球は失敗作
さっさとリセットした方がいいね👍
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-YCTD)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:25:59.69ID:BAKzc1cfM
>>19
アメリカ、EU、全世界、途上国
どれでも長期でやっていれば今の所負けはないだろ
途上国1カ国とか日本とかに絞ったら負けもありえるけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31d-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:29:06.54ID:6BhoivDq0
>>1
三角関数無視して投資を学んだ結果
現役国税庁職員なのに捕まりました
投資って知性下がるっていうか
シャブ漬けと同じ脳みそになるんだろうね
シャブ漬けと投資マニアって言ってること同じじゃん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b10d-pNIU)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:31:07.80ID:kdV21fqR0
低能底辺だけだろ

アベノミクスのおかけで皆ウハウハだは!
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513d-KM54)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:32:45.39ID:rFrcnpGk0
信じるものは救われない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-eHKK)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:34:57.64ID:KENXdwNc0
soxlを68で掴み18で売った
70パーオフだ!ぼけ!
120万損した
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-c4ry)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:54.92ID:h6J18+5I0
てか岸田も転換したし円安だから
日本株買った方がいいよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-fktH)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:41:20.62ID:VS1En5cn0
投資する金を消費に回さないと日本の経済悪くならない?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-MEXQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:42:13.45ID:buKaxEYVd
>>296
>>298
あーごめんオレの表現も曖昧ですまん
株持ってる時価総額で600万
400万ぐらい投資して今600万になってる もちろん変動してる
で 配当も大したことないし 引き上げる(現金化)すると3割税金
これってどうなのかな?って質問
とりあえず塩漬けにするが
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:42:44.67ID:iiGaV+bwM
最近の連続下落時にツイ消しして今までやってたことだから😅とか言い訳してた奴じゃん
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:43:23.76ID:IZ8cz5ZZ0
金持ってるけど先の短いジジババが何で投資するの~?
先は長いけどお金のない若者がどうやって投資するの~?
よーく考えてみようw
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:44:00.68ID:GKUmxWOu0
賢い振りしたいなら文化の違いをつぶさに見つめて答えだして発表したらええやんうっすいあっさい金転がしの話じゃねーんだよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-MEXQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:56.11ID:buKaxEYVd
>>296
>>298
売却の税金の対象は増えた200万の部分だけなの?
3割ってどっかで読んだけど20.315パー?
ありがとうちょっと勉強してくる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xrry)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:05.26ID:6lWoc4wJa
投資ってバカみたいに長期で耐えないと勝て無いんだよ
つまり全くの浮いた金を数十年塩漬けに出来るバカだけが「あ~プラスになってるから精算しとこ」って貯金に戻すだけなんだよな
バブル崩壊もリーマンショックも全部塩漬けに出来る人だけ勝てる
外国の通貨の為替レートで損してるのも分からないで日本円で満足する
つまりバカがやる事なんだよ
多分イメージしてる「投機」ってのが本来の正しい「投資」なんだよね🤔
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d967-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:52:48.02ID:ATh0hsgg0
エクソンモービルが円換算で50%増えて900万超えてて草
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f3-oAHc)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:53:16.47ID:mNHP+/WR0
この詐欺師まだいたのか
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 490d-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:53:38.70ID:ppesJAti0
>>2
そりゃ貧乏なのに新築マイホームとか買うからだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-zcnU)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:54:11.68ID:jwGP4UHuM
VTI増えてはいるんだが
老後清貧に切り崩して終わりなんだよなぁ
現役時代ガッツリ贅沢したいよ
そうなると結局投資だけじゃなく
トレード技術も身ににつけないとどうにもならん
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-I9ko)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:55:40.19ID:CtLqAsKt0
だから日本から出てけと何度も
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931c-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:57:02.55ID:Ah8Pht170
我々は神を信じたが神は我々を救わなかった
それだけ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-XkCk)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:57:35.85ID:mSuSJX3J0
>>8
お前だけ儲かって後から入ってきた人は損をする
ねずみ講と大差ないな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-UzpF)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:59:17.13ID:hpA/8k1G0
こいつは何で日本語しゃべってるんだよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-c3cz)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:01:08.57ID:5GwwI6ii0
梯子外してくるからだよ
慎重な日本人とドイツ人が乗って来たらバブル終了の合図らしいじゃん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-c4ry)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:03:36.32ID:h6J18+5I0
岸田が印旛部卒業したのはデカい
何があったんだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-Y43C)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:03:54.57ID:9yOuX9qs0
日本人「額に汗して働け」
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-3fX3)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:06:11.36ID:yWZjlNdh0
アメリカ人はそんなに投資してんのか?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-kZ1R)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:06:15.01ID:0u1tOBWVd
稼いだ金は家を買うために貯金するものだ
という銀行と建設業界優先の国策洗脳を長らく受け続けてきたから
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931c-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:07:39.51ID:Ah8Pht170
成功したら税金をどうにかぶっちして余裕の生活
失敗したら国に今後を丸投げ
みたいなギャンブル精神は日本人には合わない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:08:06.80ID:4RfpMhpA0
小銭増やそうっていうセコい考えで投資したくない
この業界に頑張ってほしいとかこの企業が伸びたら嬉しいとかそういう気持ちで投資はするもんだろ本来
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-7iPO)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:09:58.27ID:+B4Ydr2i0
>>332
退職金が基本401kに加え、ストックオプション制度の拡充相まって
間接的にリスク資産及び株式投資をしてる割合が高いに過ぎない
それを差っ引いても日本人とは有意に差があるとは言えるが
じゃあ同じ白人で金融立国のイギリスと比べると有意に差があるとまでは言えなくなる
背景にはアメリカ人特有のカウボーイ資本主義があるのではないかと
あくまで憶測レベルの話ではあるけど
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d996-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:18:47.40ID:X3IEdLfy0
tweet全消しをしてネットニュースになった人だ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5f-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:25:23.20ID:6RTwYBvi0
金持ってる高齢者ってバブル崩壊が延々続いた90年代をモロ見てる世代でアレが未だにかなりのトラウマだと思う
投資してなかった人もニュースや噂で散々聞いて投資はリスクしかないような刷り込みが強い
普通は米株指数みたいな右肩上がりというイメージがないんだわ
日本でネット証券、外国株への投資環境が整ってきたのもここ十数年かせいぜい20年
高齢者はそのへんついていけてない人が多い
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-I9ko)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:29:54.31ID:D0tk8Bfu0
>>2
1日100円でも投資出来るのに
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-sWvN)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:30:38.53ID:iKfMgAee0
投資は博打って教えられたから
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-I9ko)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:31:52.89ID:D0tk8Bfu0
>>273
厚切りジェイソンがTwitter消すのと日本人が投資しないのとどんな関係が?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9315-1Lfc)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:32:30.38ID:niLwolAi0
こいつはただの広告塔だけど騙されたやついっぱいいるんだろうな本屋でもアメリカの株を買って儲かるって本がたくさんあってこの国なんだなあと思ったわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:32:36.42ID:hp9j+4mv0
証券会社に騙されてロクに儲かった経験が無いからだろ
今だって債券でもないのに仕組債とか売ってるし
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:09.32ID:BdvCnDce0
損したらどうすればいいの?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-I9ko)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:15.50ID:D0tk8Bfu0
>>348
レバナスならワンチャンあるで
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-d5zs)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:35:10.35ID:cUBxlFOZd
投資してもHFTに狩られて増えないから
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-d6fW)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:37:19.10ID:ZJGY5iJw0
>>274
儲かった話はしないだろ
そんな話したってアイツ楽して稼いでるって思われるだけだし
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-hxPn)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:43:44.49ID:qBrVrN7L0
あまりにわかりやすいディープステートの手先
っていうかもうちょっと隠せよ
なんだよこの外人はよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b92c-iB2o)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:51:12.13ID:uJJlnZAB0
日経平均って未だにバブル期より低いんだって?
それなら投資嫌いが多くても仕方ない気がする
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-2OYr)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:58:15.63ID:WVwQUJPl0
結果として厚切りは利益出たんだろうけどこの相場は過去にない異常な上げ相場だから
今後どうなるかわからんし働いた分以上の金は入ってこないってのが日本人だからほっといてくれ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-RJCN)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:03:24.62ID:cLIM/gR40
去年末頃から始めた奴は大損ぶっこいてるが
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-hxPn)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:13:14.61ID:uY4xtzlY0
お前みたいなゴミ外人に騙される金もないって事だよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-t6xt)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:19.09ID:8HQcAywc0
アベコインを全力ガチホするのに忙しいんだよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d977-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:19.30ID:t4sAYHr20
先に企業が投資しろよ
いつまで内部留保貯めてんだよ生き残る気あんのか
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4106-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:21:01.13ID:Xvh7llP70
siguro mangutang na lang tayo from Japan to pay our debts, then we can let them manage our country maybe much better than our government leaders that's been so corrupt for decades.
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-XkCk)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:31.62ID:mSuSJX3J0
>>366
散々煽って損させたら馬鹿にして自己責任で片付ける
これが投資しろと言ってる奴らの正体
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-jzNG)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:55.70ID:elI7I6Ff0
減らないし
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:08.44ID:Tt3fbuBx0
個人が資産をどう使うかは勝手にしろと思うけど
企業が全く投資しないのはどうかと思ってる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:31:04.02ID:Tt3fbuBx0
企業が全く投資できないってのは
「稼ぐ手段を見つける能力が私はありません」って事だからな
企業が投資しない方が事態は遥かに深刻

個人が投資しないのは別にどうでもいい
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:37.21ID:Tt3fbuBx0
経営者の仕事は金をどう使うか決める事だしね
金を使えないってのは経営者として無能って事なわけで
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-3d1w)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:33:00.97ID:0zKeyRo5d
日本の投資は悪い投資
というか、国や資本家を越えさせてどうするんよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-ZbY1)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:55.02ID:d4LNkHO20
FXで25万無くなったんだけどどうしたらいいの?
本当に辛くて毎日絶望してるだけど
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0971-dyBb)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:21.86ID:kiA+TPoS0
中国行ってみんな何かしら投資してて日本との違いを感じた
上海人は家族それぞれが投資目的のマンション持ってたり
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:40.85ID:E7e9CjJE0
個人の出来る投資で言うなら日本はクソすぎるのはあると思う
国債市場は買うのが馬鹿らしくなる利率だし
国内の株式市場はパフォーマンス悪い上にインサイダーありまくり

日本市場ちょっと長く見てればデカいニュースが出る前に
株価が不自然な値動きする事があまりに多すぎる
ニュース発表の数時間前に大きく値動きする事すらあってインサイダーを隠す気すらないしな

インフレ率がめちゃ低いのも貯蓄でいいやとなる大きな原因だろうな
インフレ率が年2%とかなら貯蓄するほど金は目減りしてくから
個人でも資産運用する気になる人も出てくるんだろうが
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sda3-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:44:29.90ID:TvvtCZwod
清貧の思想だから。

知能の低い人にはわからない
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:47:06.40ID:E7e9CjJE0
中国はインフレ率がそこそこ高いから資産運用してくんでしょ

日本はインフレ率極めて低いし景気も悪いし
そもそも余剰資産がある人自体が少ない

まず金がないから投資できないが90%以上で
残りの10%以下も国内市場を無視してるのは
国債がカスな上に株式市場もクソだからでしょ

投資する人もみんなSP500やオルカンに投資するのはわかる

そしてリセッションが近づいてきてるこの時期に
資産運用始めようとか悪魔としか思えないんだが
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:49:34.05ID:E7e9CjJE0
清貧なんじゃなくて赤貧なんだよ
余剰資産を持ってる人自体が少ない

40代50代の資産の平均値と中央値がめっちゃ離れてて
貯蓄ゼロの人も多いって事でしょ

投資しろと言われても投資する種がない人がほとんどでしょ

清貧じゃなくて赤貧なのが
日本人の多くが投資しない理由と思うよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10f-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:50:18.12ID:s7kTuSWx0
最近盛んに投資させようとしているのはなんで?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-c9wz)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:51:24.00ID:80AzMVTod
顔見知りの人間で億の資産ある奴は俺含めみんな株やってる奴だけ
やんないのは勿体無いと思うけどジャップは金減らすのを酷く嫌う民族性だしね
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-vb8f)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:58:53.85ID:IBzFkPJDa
>>390
>そしてリセッションが近づいてきてるこの時期に
>資産運用始めようとか悪魔としか思えないんだが

たしかにwww
今投資を促す人間は信用しちゃいかんね
始めるとしても今ではないな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09ce-MPZa)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:07.36ID:sMG5q8k80
投資しても儲からないことが多いからかなアメリカとは違うんだよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-IRty)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:47.35ID:wDTkjors0
ねンだわ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b51-Z9nc)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:03:49.41ID:Lm7Q49/80
ダウ爆下げやん
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d967-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:04:21.68ID:ATh0hsgg0
>>402
アフリカではよくあること
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-ZbY1)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:53.61ID:A9elj2LG0
周りがやってない(と思ってる)からだろ
アメリカ人だって周りが投資してるから自分も投資してるだけ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:17.11ID:pQ8uvsMN0
>>395
投資信託積立で検索しろ
楽天証券やSBI証券でできるから
購入する投資信託はeMAXIS Slimの全世界株式で問題ないよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-36K0)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:07.91ID:8IEbTSci0
お金の流れが悪いから
親世代だと預金と別に貯蓄型の保険と小口で財テク(死語)は割と普通だったけど
バブル崩壊後に社会に出た世代は手取りが少なくお金が上手く回っていない
国が国債や株価の維持に金使っているのも心理的にマイナスに働き虎の子を手放さない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:19:51.87ID:pa2gJR6ua
>>2
ストックオプションでもやれ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-DkT9)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:27:04.15ID:N/EfrdD80
>>414
15年の間に繰上償還されなきゃ良いけどね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9dc-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:29:32.64ID:DkSd3bBI0
儲かるのなら人に言わずに黙っとくよな
儲かるとか言うやつは詐欺師
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d56-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:29:37.38ID:Cafrz70E0
闘志がないから
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-FOMU)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:39:50.10ID:QHQISYSM0
市場にお金が流れれば自分も恩恵にあずかれるって人は投資すればいいと思うしそう思わない人を無理に誘う必要はないはずよね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0af4-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:40:27.23ID:xJ1LTui80
薄切りプレデターはなんでそんなにお金を増やしたいの?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-M8/C)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:02:43.79ID:UxWjq/MA0
老人に投資しろとか地雷すぎる発言
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f0-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:07:18.69ID:L2JIPZ4B0
アメ公は人のために投資する
ジャップは自分のために投資する
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:08:07.59ID:X5dKm51hM
>>374
馬鹿だから馬鹿にされてるんやで
いい加減気付けやw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-6kao)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:10:55.47ID:SqKYlyND0
同時に回せるお金もらってないからね
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-Gw1l)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:22:58.58ID:aVx/ETkd0
これから大幅な円高になるとも思えないし
米国債が安全だろうね、金利も短期で3%弱まできてる

リセッションで今米国株をいじるのは危ないしね
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac1-eMdd)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:23:10.91ID:L8Hpbl+90
現金比率5-7%で投資してる
しかもほぼ1箇所に
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-TY7u)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:23:23.66ID:rD9/ZfJD0
投資と認識してないだけでジャップはちゃんと投資しているぞ
その証拠にジャップの大半は銀行に預金して利子を受け取っている
問題なのはジャップの資産を預かる銀行が儲かるはずもないジャップ国内に投資してること
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Hwb6)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:26:00.36ID:2pFn5lPkM
そこは「~しないの?」ではなく「~しないんだい?」でしょうに
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-ZxTw)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:57:19.25ID:MiITU19ra
定年退職して年金で暮らす老人が多いからデフレで回す
老人は選挙に行くが働き盛りの人間は選挙に行く暇があるくらいなら休む
だから選挙に行く老人向けにしか施策しない
選挙行かない若者には給料が上がらないままの茨の道を
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-Da9f)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:00:20.18ID:5r4exQN/0
ギャンブルと変わらないから
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca71-RR0y)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:21:32.35ID:eR7SqG190
まあ目的は日本人の貯金を吐き出させることでしょ
アメリカ人の借金事情について調べたら分かるよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d5b-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:53:51.29ID:mTxkaI9P0
投資ってオンラインカジノと何が違うの?🤔
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b7-tlI6)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:59:58.69ID:tJ4bkMcd0
世間が投機を煽る20年前から投資してるよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-4uLX)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:37:14.66ID:KsKvU+gId
毎月5万くらいなら積み立てれるだろ
お前らも少額からコツコツやっていこうぜ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:38:49.66ID:XAYQjL/40
アメリカは地下水枯渇で、今年のトウモロコシの作付は諦めたそうです。
お米圏は大丈夫だと思う。
小麦圏は大変なんだろうけど。


投資ばっかりしてる場合かアメリカ
もうすぐ農業国じゃなくなるぞ
おまえら農業以外なにもないだろ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:57:11.74ID:ZW7QCiVh0
投資税で税収増やすために急に投資を呼びかけはじめた
ワイドショーも政府の代弁者となってジャップを煽りまくってる
白人様がここがおかしいよニポンジンって言えば乗ると思ってるんだろうな〜
ジャップ国民なんてちょろすぎのカモと思われてるんだわ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-FOMU)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:04:38.12ID:QHQISYSM0
日本人はお上に従順だけどそれは角を立てずに生き残る為で
溜め込んだ金出せみたいな政策には積極的に参加しない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:13:14.81ID:HnfmAMJ60
日本経済と日本円に全力投資してるんだが!?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:14:12.57ID:HnfmAMJ60
>>435
日本の家庭あたりの投資率は20%
アメリカは40%
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-cL5w)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:52:37.49ID:cvD9pOfn0
>>424
ボケ防止にはいいだろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-nLXP)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:05:51.26ID:If3Mv/shM
将来のケント・ギルバート候補
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:12:46.15ID:Lv9x37xW0
日本人は清貧で預金癖があるので
ポイントを好むのもその現れ
だったらそれを逆手に取るビジネスを考えないと
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-JrRZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:52:37.69ID:7cNq659L0
最強の投資法
会社を育てて株を売る
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:17:57.16ID:uwuHHDg80
投資市場ってところが素人にとってもプロにとっても同じ透明な場所になっていない。
なぜか99%がカネを減らし、1%がカネを増やせる場所になっている。
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-pkDW)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:25:50.33ID:EwAWV92W0
そもそも投資に回す金もない
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-tlqb)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:29:16.37ID:9BER02tV0
オルカン一択
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:48:06.98ID:uwuHHDg80
>>457
元々投資ってそういうもの。
全員が得をするとか全員が損をすることはない博打場。
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:55:55.49ID:uwuHHDg80
>>457
胴元のような証券会社や投資銀行でも赤字になるときもある。証券会社は理屈の上では売買取引の手数料をもらうのが本業だから、絶対に損がでない。ところがこの本業以外の部分で自らが投資に関わった取引を行った結果、
利益が大きく出たり、損失が甚大だったりと上下に振れる。
投資銀行も同じで企業同士の合併などで利益を捻出するのが本業だが、同じように何らかの投資を行い、結果的に大きな利益が出たり、損失が出たりしている。

投資に対しての見かけ上の金利は裏を返せばリスクになるので、高金利商品は当然のごとく高損失商品でもある。

日本の場合、マクロ視点からみると、日本国債以上の金利が生まれる投資はほぼ間違いなく高リスク商品になる。
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:20:15.46ID:oVtXBPJgp
>>457
金融機関は投資家のうち実際何割ぐらいが利益出してるかって情報を公開してない
それは金融機関にとって都合の悪い数字だからだろう
ごく短期的には勝ち組と負け組の比率は10:90、長期的に見ると1:99と予想している
それは今現実に起きている格差の拡大と貧困化という結果を見れば大方の予想はつくはずだ
この現実を見て投資だけが例外と思えるのは余程のバカだろう
むしろ投資こそが原因だとは思う
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:19:55.59ID:uwuHHDg80
>>468
自分で調べてみたら。
これは自分の感想。
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:03:13.38ID:ZMR9LVubd
投資する金なんて金持ち以外ねえよ
日本人の貯蓄の中央値知らないのか?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:51:59.85ID:uwuHHDg80
>>474
そんなあなたには信用取引と言う素晴らしい取引がある。
元手を消費者金融で借りて、短期高レバレッジの取引に
一発勝負でトライする。
戦争のような大きなイベントが起きると、上がっても下がってもポジション次第では大儲けができる。
その元銭で投資にゴーってことで、次は好みの市場で勝負していただければ。
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-VjI8)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:35:03.71ID:BQbvYPKM0
他人が勝っているのをみて、よーしおれもと買って、
はたして勝てるものかどうか。
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1GYK)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:40:14.12ID:yyhazHvs0
近年の米国株ってボラティリティ高くて別物だろ
アメリカは成長し続けるっても社会情勢や金融政策が安定してるという条件下の話だし
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-IObS)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:16:09.14ID:wGFmYwoh0
ギャンブルだから
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-mTIp)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:17:29.26ID:k0gD1oAw0
>>449
ヨーロッパはその間の30%
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:18:06.17ID:8M24qydr0
投資は余剰資金で行うもの。
ジャップの給料に余剰分などない。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Apbd)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:19:12.58ID:y6DF/OBU0
日本人はアメリカ人みたいに黒人を奴隷にして社会を運営した経験がないから
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fed5-nLXP)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:21:18.89ID:9s9zRS5g0
投資したいなら直接企業に金やればいいじゃん
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-aOQv)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:24:48.42ID:oYENpduo0
去年やろうと思って口座まで開いたのに
年末トラブル続きで投資用に貯めておいた金全部使い切っちまったよ...
今月までは余裕ないから来月からまた貯めなおし
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 955d-PXuc)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:32:23.09ID:3r35o0UX0
アキラくんにいつも会えて羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況