X



岸田総理「投資して増やせ」一般国民「いま食べるの必死で投資なんて出来るわけがない」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-snu5)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:24.52ID:ZJwi6nqt0?2BP(1000)

投資する余裕がない
https://kenmo.jp
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-O3K+)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:37.90ID:ZJwi6nqt0
あげ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KHbS)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:40.30ID:DPSNAfBAa
一般国民「は?金ないのは甘えだろ」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-O3K+)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:45.81ID:ZJwi6nqt0
あげ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-KSw/)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:56.87ID:TF72w/AU0
投資する金が無いって奴は
ポイントやメルカリの売上金で投資できること知らんのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a152-aI7a)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:42.78ID:R4G5sH4b0
株価が上がり切る前に投資させろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-vCww)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:44.09ID:7LFdKYM/F
>>1
それらはいずれ不要物として始末される羽虫
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:52.65ID:3XlC50Km0
1万2万を投資したとしてもリターンはたかが知れているだろ
それなりに稼ぐなら何十万もいるわけじゃん
失ってもいい金で何十万もないよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-+hz4)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:28.50ID:McZk2JG80
明日より今日なんじゃ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-q9hX)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:06.33ID:QJ95xLVfa
つうかもう政府存在する意味ないどころか害悪でしかねえじゃん
もう国解体して国賊一匹残らず吊るしてどこかの国に取り込んでもらうか新しく国作り直せば?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7jzq)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:19.22ID:DXS/B0JiM
じゃあ死ぬまで働け
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-q9hX)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:31.96ID:QJ95xLVfa
>>13
家族名義の株の公開義務はありませんので・・・
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:53.27ID:NMfBCT8y0
給付金詐欺とか許してるのになにが投資だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-oP/t)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:43:04.81ID:cdHpZBPO0
確かに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-kGKw)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:43:17.50ID:+Nuyv/Bl0
全世帯主に一億バラ撒けば投資するンだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-GtW5)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:44:23.37ID:e8Wqoy3wM
ベーシックインカムとして毎月10万配って、それは投資にしか使えないこととする
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-sWvN)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:44:37.91ID:iKfMgAee0
1000兆円の現金が眠ってまーすじゃーねーよ😡😡😡😡😡😡😡😡😡
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:45:06.21
安倍のときはなんでこの手のスレ立てなかったの?あの頃のほうが食えなかったぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:45:08.60ID:NMfBCT8y0
100,000,000借ります

資産隠して自己破産します

クレカ作れなくなるだけで余裕で生活できます

隠した100,000,000をチビチビ使って生活します
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933b-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:46:04.31ID:8NRdnJGR0
先週ドウデュースとイクイノックスに投資して2万増えたわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-16bJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:46:48.48ID:yoY0cmmy0
少ししか株もってないけど
毎月6000円もらえるんだから
株って神だわ
https://i.imgur.com/MCPsm7y.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-MbI4)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:47:36.23ID:oWfiV8U0M
>>7
メルカリの売上金ってそのまま金なんだからそりゃ使えるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:48:20.11ID:NMfBCT8y0
>>30
優待銘柄かな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab05-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:49:08.73ID:AwCfl4980
株や投資で儲かるならGPIFという巨大な国営組織あるやろ
個人でやれってのは、カモになれ、国は面倒みないと云ってるのと同義
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db18-y9cx)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:49:41.49ID:OEZSVaHi0
やるにしてもジャップランドとかいう没落国家の株とか買う気しないけどいいのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-h9O9)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:03.65ID:fhU1dZLX0
カモになるだけだしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a160-HZ5h)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:58.23ID:KYaIBzjJ0
>>7
金無い人はポイントも生活費の一部だろ
なんで投資に使う余裕のあるものみたいになってんの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-zvBW)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:51:20.46ID:V/8WvsWrM
損失出した時に責任取ってくれるなら喜んでやるけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-jWA/)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:51:31.28ID:mCjYqNOr0
>>1
「分配」言わなくなったかわりに投資って・・・岸田さぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7jzq)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:51:34.01ID:DXS/B0JiM
GPIFがうまくやってるの思うならそれと同じように運用すればいい話
世界の年金ファンドは株式と債券中心のアセットアロケーションだから真似はしやすい
非上場の特別な投資先はほんの一部でしかない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db91-d6X+)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:53:18.67ID:dMf4jgSn0
罠だろ
株主への分配を減らすって言ってたぞ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:53:27.72ID:NMfBCT8y0
株持ってないの画像
翻訳して世界にバラ撒け
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-BDA3)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:53:39.82ID:XYfkoXg40
1000円も投資出来ないほど日本って貧しくなったからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-pMmd)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:54:08.17ID:R7/uGZ//M
競馬で増やそう!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:54:59.72ID:q4X7O9hU0
岸田に投資してください言うなら岸田株作れよ
元本は税金で賄える株
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7965-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:55:46.99ID:nViUFBgT0
一般国民(底辺ネトウヨ&底辺チョンモメン)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933b-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:56:19.70ID:8NRdnJGR0
何で株とか仮想通貨とかFXやってる人って「俺はお前らとは違う」感出すの?
投資(笑)じゃなくて根幹はギャンブルでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9ko)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:58:30.42ID:fz4bwNGIa
https://i.imgur.com/P4LvTiy.png
含み損300万あるわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:58:36.96ID:25S0znJ30
国民に投資をしなかったのに何言ってんだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BW6z)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:00:45.20ID:ob5Rk2uNa
勘違いしてるけど株って金持ちがやるものだからな
税控除もそうだし、額がデカければでかいほど当たれば更に富を生む
貧乏人が1万円投資して10万円になるのと、金持ちが1000万投資して1億になるのは全く同じではないしフェアじゃない
金持ちだと10倍だとしたら、貧乏人は重みがついて50倍になるとか考えないと意味ない
貧乏人はこれ聞いても理解できないだろうけど
0071
垢版 |
2022/06/03(金) 20:01:32.20ID:4Tb9Pfg+
株の値動きが気になって物事に集中できなくなるから無理
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:02:49.61ID:62VoiqQSa
企業が貯めこんでいる内部留保が過去最高なのになぜ投資しないのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ba-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:04:00.79ID:IkkBGlMI0
XMに10万入れてあるけど何に使えばいい?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-8CHy)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:04:01.54ID:nRegnSjv0
全国民に種銭を一千万よこせ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-mC86)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:04:09.37ID:eXH7WoyZr
投資する金を一律配るべきだよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8c-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:04:23.50ID:91CdUSQS0
国民の間尺に合わないことを平然と言い捲る岸田政権の支持率が上がり続ける恐怖
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-wXOB)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:04:41.76ID:zdMZaxoo0
投資できるのは給付金詐欺してる奴等でしたwwwwwwwww
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uBgK)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:06:25.64ID:BrTsDjaK0
>>30
それだけ貸株金利なら一億二千万円はあるな。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:06:26.21ID:EFmxSw510
貯金ゼロって言ってるだろ
https://i.imgur.com/pnpvqCj.png
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-oNrU)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:07:04.61ID:D7PPn6bL0
金貯め込んだ爺婆へ向けて言ってんだろ
お前らみたいな貧乏人お呼びじゃないよw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5902-JPAs)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:08:36.21ID:trhu/VBC0
仮想通貨の税率も20%にしてくれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-8CHy)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:09:59.19ID:nRegnSjv0
爺婆から徴収した金を若者の種銭にしよう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:10:30.89ID:Jss7rDOw0
お前らさあ。
金ないって言ってるけど、
投資って100円からでもできるんだぞ。
試しに毎月100円ずつ投資信託買ってみ。
毎月たった100円だぞ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c0-vTUd)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:11:12.68ID:z7OmkOV40
夢に乗っかれるのは金持ちだけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Y8mk)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:12:15.29ID:QWMEVGiza
100万くらい動かしたところでどうにもならんよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa5-7LxJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:12:25.36ID:fwAX48L2M
>>89
令和の所得倍増計画とはなんだったのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:13:09.29ID:Jss7rDOw0
もしお前らが毎月たったの100円も用意できないんだとしたら、
お前らの金の使い方の問題だぞ。
試しにお前が使ってるスマホ解約して、その分で投資してみ。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-csqA)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:13:52.56ID:UgVj2RlI0
>>93
これ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Kwn8)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:17:47.65ID:Dr5v2cg60
本当の投資ってのは議決権を行使できるぐらいの割合の株式を持つことだと思う

それ以外はただの金づる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-ZbY1)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:18:14.16ID:ZTQHZXF4d
投資は捨て金でやるもの
そんなの常識
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BW6z)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:19:28.20ID:ob5Rk2uNa
>>101
そんなことないですよ
若者よりも、年金、税金、公共サービス諸々を踏まえると1億円得をする、たったその程度ですよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:20:21.92ID:1oI3vrpa0
あれだけ金あったのに食い潰しちゃったの?
馬鹿は死ね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-TDCC)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:20:56.32ID:F9SdQW1oM
これ日銀が溜め込んだ豚券買わせたいんやろな…
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34c-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:16.53ID:FTJW1aSE0
どうせ金を持っているのは年寄りばっかりなんだから
相続税で優遇するようにすれば良い
今だって相続税対策でアパート立てたりしてるだろ
株で相続するなら税金半分とかにすれば投資に移るよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34c-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:28:00.64ID:FTJW1aSE0
庶民は貯金
銀行が貯金を投資に回す
でうまく回っていた国なんだけどねえ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5109-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:30:17.47ID:5hJZrJJm0
https://i.imgur.com/ZUdSOgK.jpg
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:31:25.06ID:yaEjx8AJM
銀行に投資するから金利上げろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:24.16ID:UJ0axS6k0
日銀が日本株から足を洗いたいから国民がかわりに株買えって理屈なのか
めちゃくちやだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba8-cLk4)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:29.48ID:7z5cZDFz0
ネトウヨは投資してるんだよね?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513d-KM54)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:58.92ID:rFrcnpGk0
種銭がないんだわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-SuRq)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:34:18.90ID:fgSZpZ0H0
俺の持ってる株
ゼンショー             500
ホットランド            1000
スカイラーク           1000
吉野家               200
カッパクリエイト          100
マルハニチロ           100
ロイヤルホールディングス   500
愛眼                 100
大庄                 100
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:34:33.24ID:EfrdlYTd0
どんだけユダヤ金融屋に貢ぎたいんだよ自民は

絶対やるなよおまえら
カモになって金盗まれるだけだ


貯金なら増えていくだけ
減ることはない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba8-cLk4)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:02.87ID:7z5cZDFz0
130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-2Ffq) [] 投稿日:2021/06/01(火) 01:11:51.39 ID:yhxEki34p [5/5]
自民が何かを迅速にやるときは国民にとって良くないものだ
これを俺は経験から学んだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba8-cLk4)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:31.59ID:7z5cZDFz0
これわろた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-SuRq)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:42.51ID:fgSZpZ0H0
>>131
氏ね 糞チョンコ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-aWmY)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:36.34ID:Sv5iTi7A0
全員が当たるわけでもねえのにな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba8-cLk4)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:44.57ID:7z5cZDFz0
>>140
糞チョンコってなに?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d37f-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:50.58ID:Fj/SOZ6Y0
家計の金融資産2000兆 半分はすでに保険や投信などに投資されてる
1000兆円
60歳以下が持ってる預金は三分の二だから300兆ぐらい
60歳以下の借金額は240兆円ぐらい
300兆円ー240兆=60兆
2000兆の金融資産から投資に使える金額は60兆(3%)です
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b85-incC)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:16.32ID:mWiS77LW0
レバナスで積み立てていけばいいぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-I0NN)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:40:14.50ID:P79f+o9+0
ほんとズレてるよなこいつ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba8-cLk4)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:41:30.42ID:7z5cZDFz0
>>133
すごい!スクショみせて!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-/2nf)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:42:12.58ID:J5HZjCgt0
公的年金の運用で多少失敗してもいいように年金支給額は抑えて
国民1人1人に、イデコとか積みニーとかの自己責任で老後資金蓄えろって方針だもな
公的年金支給が厳しくなるぐらい運用失敗したら、政府の責任問われるけど
イデコや積みニーで個人が選んだファンドが大暴落しても、政府としては「いや、それ選んだのあなたでしょ」で済む
そんでも公的年金の支給額なかなか増やしてくれないだろうから、仕方ないからイデコと積みニーMAXやってるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-fktH)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:42:27.08ID:VS1En5cn0
1000万ないと勝負にならない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:43:38.47ID:YuiOdfVn0
日本の会社って税金の中抜きが栄えてるだけじゃん
パソナとか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:44:44.09ID:/VLiWsjkr
円安インフレ政策は継続

円をじゃぶじゃぶ刷れば国債は軽くなる
預貯金の残高は変わらんから、国民にバレない

商品は値上げされるけど
苦情はメーカーや小売店にいくから政府に影響なし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9384-IF/C)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:20.75ID:kUiCXsoJ0
お菓子、飲み物を我慢して浮いたお金を使って100円単位でやっとるわい!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798d-HnzB)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:02.51ID:rBT9hu1a0
レバレッジって知ってる?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-/2nf)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:52:11.09ID:J5HZjCgt0
>>152
新興国株式比率の多いミドルリスクのファンドで利回り5%ぐらい
先進国株式や債券の比率の多いローリスクなファンドだと利回り1%ぐらいだから
1千万ぐらいの種銭無いと、「増えた」って実感できるほど増えはしないよな
月々数千円程度積み立てたところで、貯金より多少はマシかなって程度
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf7-5WxG)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:52:25.74ID:95s5kae10
1円でも数字として含み損になって平常心を保てないなら結局円で貯金しとくしかないだろうな
円安進んで相当価値は落ちたが数字は減らないし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8d-l7hN)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:52:56.69ID:VsCHOLVMx
             /  パ ナソ  \     
       /~Y  ̄ ̄\  .  ___    ヽ    
     / 竹中工務店 ヘ /   \    ヽ  
     |  /   \_ |Y )=┐ー  '~ ̄  
     | .丿 =-  -= ヽ|.| ヽ__}         
    . Y.  ノ ・ ) ・ヽ .V八{ヽ          
      |    (_ _)   .|l  Yヽ          
      ヽ  .(__人__) /ヽ    'ヽ   派遣社員 って な ん の た め に 生 き て る の ?
     ノヽ\_   `ー'_/ .\    ヽ     
   ./ , .\\  \l  |-ヽ\,   i,      
.┌ー| __ヽ_ ヽヽ.  ̄| ̄'ヽーヽ ヽ __}  
109エージェンシー 竹中工務店人材派遣事業所     
 ヽ ヽ  {⌒ヽ.ヽヽ .´}___}_ヽ ヽ \____
   / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./ 壱
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
<●;√. <●;√. <●;√. <●;√. <●;√
 .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;  
  くく   . くく    くく   . くく   . くく  
パナソ 竹中工務店 人材派遣事業部 売電殺処分だ

竹中平蔵 = 真の黒幕なのか】これどう思う?
今の不況の諸悪の根源とは?? [347834418]「竹中平蔵氏のせいなのか」
ボーナスも退職金もダダ下がり…正社員の待遇悪化"真の黒幕"

 ところで、そうした正社員の既得権を剝ぎ取ったのは元経済財政政策
担当大臣の竹中平蔵氏(慶應義塾大学名誉教授)であるといった意見が
ネット上で飛び交っている。筆者の前出記事に対してもそのような
コメントがあった。

 確かに竹中氏は「日本の正社員は世界一守られている」
という主旨の発言をしている。正社員を既得権益者と指弾し、
解雇規制緩和論者としても知られるが、実際のところはどうなのか。

こいつに中抜されてるからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3956-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:53:19.66ID:KqEPlaKJ0
ダブルインバースってやつ買っとけばいいの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-jzNG)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:53:55.93ID:elI7I6Ff0
飲まず食わずで投資しろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-BW6z)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:55:37.75ID:IiXi61U60
一言で言って絶望。日本は老人と政治家に牛耳られており、若者に未来なんて一切ない。
誰かが日本から出ていけと言ってあげないと
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-SuRq)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:56:27.09ID:fgSZpZ0H0
>>149
時価で700万位だぞ
そんなに凄くないだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:56:51.01ID:IZ8cz5ZZ0
ほんと正論だよね~
負けても返済不要で国民に投資にしか使えない500万くらい貸せばいいんだよ
なんならポイント投資でもいいw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-zFnu)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:57:39.59ID:Eq1icfb7a
積立NISAなら大丈夫でしょ
楽天ならポイント投資もできるし
やらないやつの言い訳だよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:58:15.14ID:CU+YjK4T0
低所得は軍資金なんかないし
そもそもカスみたいな額で投資しても返ってこねえよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-S2in)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:58:56.14ID:vDmzo3u/0
岸田「俺性善説で給付金ばらまいたよね。それ貰って投資できたでしょ。なんで貰わなかったの?誰でも申請したらもらえたよ?」
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-nrwb)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:59:27.87ID:90cIXHB/0
昨日初めて日経平均の積ニーを買った、300円ぶん!
これが20年先には2000万円になってるんでしょ?😆😆
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:00:11.05ID:tCyo86ur0
でもiPhoneは最新機種です。
ガチャ課金します
YouTuberに投げ銭します
何故なのか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9bf-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:00:14.51ID:ZNX9t5KJ0
岸田は2億円のうち1円も日本株に投資しとらんのやろ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-7jzq)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:02:12.58ID:IrSButId0
これから投資に抵抗のない若者が次々出てくる
そいつらが40歳になる頃にはやらないやつは抜かされていくから保有資産の逆転現象が起こるかもな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9bf-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:05:25.81ID:ZNX9t5KJ0
>>180
俺は日本株で2000万円からこれだけ増えたぞ?

http://2ch-dc.net/v9/src/1654242624860.png
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-/2nf)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:06:35.60ID:J5HZjCgt0
>>172
貯金は元本保証あるのはでかい
株やファンドは契約時にさんざん「元本保証ありません」みたいのに同意させられる
もし、株やファンドは大暴落だけど貯金は保護される程度のプチ恐慌になったら
笑うのは貯金民
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53fb-DDLa)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:07:19.15ID:CHSlJ7s70
どこに投資する金があるんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-7jzq)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:08:19.65ID:IrSButId0
>>183
それでデフレになれば金融緩和で現金を大量に発行しだすから結局バカを見るのは預金しかしてない人よ
いまみたいにインフレが酷いときはどちらも辛いが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-nrwb)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:10:17.92ID:90cIXHB/0
でもこれ、投資する側もされる側も勝ち負けが二極化されて、なんだかなーって思います。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-cLk4)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:08.49ID:NMfBCT8y0
返さなくていい借金で博打しろって意味だろこれ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2185-XhRn)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:20.41ID:5NGSxKAr0
このメガネには国民は映っていない証明
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9bf-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:12:56.80ID:ZNX9t5KJ0
>>184
節約せいよ
俺なんか夜間高校卒から自力で2億円超えたぞ?
今度、本出すかも知れんから出たら買ってくれよw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-215G)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:14:52.23ID:TrVkzith0
老後2000万必要とか年金給付年齢後送りとか増税とかやりまくって将来保証どんどん薄くして可処分所得どんどこ減らしてる癖に投資誘導とかアホじゃね?
マインド冷やす事ばっかやってんのに今何でそんな事言うの?って考えたけど最初だけ優遇して迂闊な奴がちょっと乗ってきたら金融引き締めにかかって搾り取る気じゃね?
ついでに国の関連投資機関でショートして殺すつもりでは?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-/2nf)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:19.23ID:J5HZjCgt0
>>192
すでに佐藤ゆかり大先生が「給料が少ないなら投資して稼げばいい」的な発言を結構前にしていて
「マリーアントワネットかよ?!」って当時突っ込まれていたウロ覚え
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-4LdC)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:51.77ID:InmAA7LE0
でもパチンコできる金はある
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-LOS0)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:18:05.07ID:LzKP5J5m0
ワープアブサイク弱者男性だけど
独身こどおじだから毎月10万積立ててるわ(笑)
ざまあみろ中流子持ち野郎ども
教育費で破滅しちまえよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 492f-F1XQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:19:08.67ID:1WgmcIZ90
投資は普通アメップにするよね?
なんでジャップに投資しないといけないんだい?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-SuRq)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:21.47ID:PA4qhAHz0
靴磨き
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-9h+U)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:42.83ID:5Jc9N1aE0
日銀がたんまり溜め込んだ株式を国民に配布すれば宜しい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-c4cq)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:22:56.70ID:7WnG8L7Y0
投資しないからって罰金があるわけでもないのだろ

んだったら何もしないわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:24:59.50ID:IZ8cz5ZZ0
今の流れは日本株も悪くないでしょw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-Tf1P)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:25:07.63ID:tUgwn+Bt0?2BP(1000)

ぽまえらTVとかつべみてないんで知らないだろうけど、
最近は四人に一人が食べてないとかいうCMやってるぞ

昭和によくやってたアフリカ人支援じゃなくて、
日本人だぞ、日本人

日本人の子供が今、常に食べ物のコトを考えて
頭がいっぱいです ってCMで言ってるんだぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-4LdC)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:25:40.07ID:InmAA7LE0
>>198
ジャップエンターテインメントのパチンコする金ないとか貧乏すぎるだろお前…
今は50銭や1パチも出来る時代なのに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-Tf1P)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:27:08.60ID:tUgwn+Bt0?2BP(1000)

そういや近くのパチ屋、つぶれてたな…
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-17Gq)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:29:16.02ID:o6QnVD230
株と起業、どっちの方がギャンブルか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d1-+T5g)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:29:39.97ID:Z8Kql1jf0
そんな投資で儲かるならおめーらが運用してる年金は安泰のはずだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2100-mC86)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:31:52.23ID:DuUSEi4N0
日銀に買わせた株を国民の貯蓄で養分にする算段だろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f5-yB6o)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:35:06.69ID:KOAPwTAO0
ど正論で草
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-17Gq)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:37:30.63ID:o6QnVD230
株って爆弾回しゲーだろ
結果的に経済回す燃料になってるだけで
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:38:54.34ID:jxS9ZXHa0
未来に投資せず浪費してるだけのジジイたちが
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-okcB)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:41:15.24ID:pTWrlfDi0
一億総投資社会からの投資への課税コンボだよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-mC86)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:45:36.95ID:kDK5Oe7c0
簡単、99株まで銀行ATMで買えるようにし、どんだけ儲けても非課税扱いすれば良い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-/ndc)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:48:06.14ID:GEUpEHgj0
一般国民ってさ自分のこと国民だと思ってる節あるよね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7jzq)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:59:21.57ID:bTvfSlFcM
政府「補助金出すから旅行しろ」
一般国民「今日食べるのに必死で旅行する余裕なんてない…」
上級国民「安く旅行できてウメェw」

政府「手当て出すから子供産め」
一般国民「今日食べるのに必死で子供どころか結婚する余裕もない…」
上級国民「安く子育て出来てウメェww」

政府「税金優遇するから投資しろ」
一般国民「今日食べるのに必死で投資する余裕なんてない…」
上級国民「節税して投資できてウメェwwwwww」


あれ?
この国の政府って
一般国民のこと全く見てないのでは?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49fd-Vo1Q)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:06:10.53ID:zmN46kb40
まあガチャや投げ銭に突っ込むくらいなら投資考えたほうが良さそう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:33.63ID:pQ8uvsMN0
100円から全世界株式に積立投資出来るんだから金が無いとか単なる言い訳でしかないんだけどな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:31.68ID:pQ8uvsMN0
>>225
今日食べるのに必死って意味がわからない
なんでまともに働かないの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-izg5)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:31.18ID:3JwK1vXE0
リアルで岸田支持してる奴見たことないんだが
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0998-SwnZ)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:41.63ID:UdDlU/O10
ミニトマト→1株98円→秋までに100粒は採れる ×2
きゅうり→1株98円→秋までに20本は採れる ×2
オクラ→1株98円→秋までに50本は採れる ×2
家庭用野菜プランター500円 (来年も再利用可能)
園芸と野菜の土25L 400円 (肥料を補えば来年も使える)
-----
合計 1500円

収穫自家消費
ミニトマト単価 20粒150円→200粒 1500円
きゅうり 5本100円→ 40本 800円
オクラ 10本 100円→ 100本 1000円
-----
合計 3300円


株は株でも金融投資より食える夏野菜栽培だわ
日々の変動にビクビクすることもないし
夏の高騰が予告されてる情勢で投資額の2.2倍はカタい
庭で食卓の野菜栽培とか、
まるで戦時中みたいだが背に腹はかえられん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:12:57.56ID:P5r/FHaY0
ほんと酷い国
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:07.78ID:r30YZey2M
賢い人間が投資して増やすのは構わんが
賢い人間が「貴方も投資しましょう」とか言い出すのは「お前が餌になれ」としか聞こえない

普通は儲かる手段ってのは独占するもんだ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99d-Dh0N)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:31.38ID:USYgQFjY0
政治家様官僚様の認識では国民全員が0歳の時点で1000億円の貯蓄を持ってることになってるんだろうよ
じゃなきゃなぜ消費しないのかと首を傾げるわけがない
もともと知能が低すぎる上に麻薬の打ちすぎでもう死んだ方がいいレベルになってる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-nrwb)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:45:30.88ID:90cIXHB/0
昨日買った積ニーの利益1円か・・・この調子で行けば55000年後に2000万円に到達できるの・・・か?いや違うか🤔🤔
ぶっちゃけ物価上昇にすら追い付く気配すらない

上の方にもあったけど、国は投資専用マイナポイントを500万くらい配るべきだよこれ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-maST)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:47:13.36ID:IDrOv4QC0
岸田マジで消えてほしい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-nrwb)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:50:53.63ID:90cIXHB/0
総理なんぞ誰が成っても結局は変わらんのよさ。なんかもう裏組織の傀儡なんじゃないかと思えてしまう。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6j+z)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:52:16.77ID:fmSuizDZa
投資が100%儲かって国民全員が投資でメシ食えるって言うのか?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-AiA7)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:31.12ID:KDBLlsd00
毎日ギャンブルfxやわ
アドレナリン止まらねえ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09ce-MPZa)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:38.66ID:sMG5q8k80
お仲間さんは税金で絶対損しないからだろうが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-tPb5)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:01:21.87ID:4rk4cKSja
岸田自身は左翼だから無いとおもう
自民党の議員、自民党に投票してる利益団体、官僚の圧力で自分のやりたい事やれないだけ
結局八方美人というか誰も不快にさせない当たり障りのない事しか出来ないんだな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:06:12.24ID:Jss7rDOw0
>>118
だいたい複利で年4%ぐらいのリターンだと考えればいいんじゃないかな。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-oa8V)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:41.99ID:HaYTIEfr0
若いやつは株より自分に投資しろよな
つまり育毛剤で頭皮へ投資だ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:06.80ID:Jss7rDOw0
>>254
これ以上明確な回答はないのに、何が不満なんだい?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-If5/)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:36.09ID:OvVKIe7U0
貯蓄から投資へ、竹中と言ってる事同じじゃねえかよクズ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d996-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:42.72ID:X3IEdLfy0
こんな発言してたのか
ひでぇな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdf-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:00.94ID:9wbtznhy0
上で野菜栽培勧めてる人が居たけど
場所を無料で(安価に)確保できないからといって鉢植え一鉢で始めても
ほぼリターンないのよね
(労力を抜きにすればリスクもほぼないし、個人的に生き物育てるのは精神的に豊かになると思ってるが)

100円君はこういうこと言われてるんだと思うぞ
こういうスレで毎回出てくるから言うが
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d996-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:53.97ID:X3IEdLfy0
やってることアルバニア宝くじ暴動と変わらんぞこのゴミ政府
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6j+z)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:04.07ID:VHItxvwQa
>>264
目的と手段が入れ替わってるのに気付いてないんだろうな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:25.46ID:pQ8uvsMN0
>>264
なんで意味がないの?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:52:50.52ID:Jss7rDOw0
>>264
「千里の道も一歩から」さ。
億万長者になるのも100円の積立投資からさ。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-h1qf)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:51.79ID:Q8K/ZfWxd
岸田さんは結局先々増税するための伏線貼ってるだけだからな。
これよりさきにインフレ対策と円安対策しなさいよ。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:02:59.11ID:aLjWaCcH0
ギリ健
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-NmZ8)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:10:49.27ID:Th3/JU80r
じゃあ国債なんか発行するより投資しろよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-HPos)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:16:08.89ID:5mEm5U6W0
食うにも困るド底辺なんか今の日本で1割もいないわ

ごく少数。そんなもんスポット当てても誰も見向きもしないのは当たり前

お前らだって弱者に共感するフリしてどうせ貯金しまくり投資でウハウハしまくりなんだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-DkT9)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:24:16.68ID:N/EfrdD80
>>273
安すぎると思うなら100円じゃなくて1000円でも10000円にでもすれば良いじゃん
別に100円でしないといけないって訳じゃなくて100円からできるってだけなんだから
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-VENc)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:28:16.56ID:bKrJSeEA0
株価下げてるのお前のくせに何言ってんだこいつ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:30:05.73ID:fpMU+Bd10
儲かると2割取られるんだが
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:30:57.85ID:7lK5gKSK0
岸田さんは賢い人のはずなんだからもっと庶民のことを考えてほしいね
庶民の生活に寄りそったことをやってほしい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-WK2o)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:31:34.67ID:jgTJ/xWQ0
そうは言っても月3万円程度はできるでしょ?
必死にやらない理由見つけてるようにしか見えないんだけど
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-fD5b)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:34:34.13ID:IOyl9Auq0
立憲民主は消費税下げる事を公約にしたぞ
自民は何を日本国民に還元するんだ?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a910-ei9q)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:56:29.00ID:jrT6AHnR0
>>282
ユダヤの犬に徹する奴が賢いはずないやろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d12-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:52:28.68ID:2Xc0UTGZ0
>>7
たがだか数10円のポイントを投資して何になんだよ
100倍になっても数千円だぞ?
投資何て資金力が決め手だろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-vLXQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:53:08.74ID:OVBLj0KT0
借金してでも投資しろ
レバレッジかけて全力でいけ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-kunk)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:01:38.89ID:Avc6xmeX0
投資したら必ず増えるってわけではないのにな
投資なんて勝ちもあれば負けもあるギャンブルでしかない
ギャンブルに使うより何か欲しい物買ったり旅行に行ったり消費したほうが経済上向くと思うけどな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:14:24.62ID:pjlJAfDf0
>>291
消費の前に投資で増やせってパチンコ中毒の言い分だわな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-sae+)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:15:27.91ID:uQwhtEvB0
日経平均3万に株価操縦する為に政府が買った60兆円の日本株
早く処分しないとね企業の平均倒産寿命は23年
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-LmCe)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:30:11.71ID:/7lw4HqW0
国民は安倍に先手をうたれて税金で貯蓄を絞られたからな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aaf-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:34:43.38ID:oDSsgdYJ0
こういう舐めた発言をした政治家に怒った市民が暴力的行動を起こさないように再分配をしっかりしようっていうのが本来の政治なのにな
ここまで国民を舐めくさってるなら暴力もあっていいんじゃね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-j8EH)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:37:48.74ID:F02uyZK80
ほんと政治や官僚って庶民とは別世界なんやな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-eH5p)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:46:43.49ID:pa2gJR6ua
俺は昨今のハイテクバブルで数百万円の資産を信用2階建てで5000万円まで上げたんだが
金儲けは死ぬ覚悟でやるもんだぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:50:07.75ID:uaVUtnKt0
>>1

岸田総理「投資して増やせ」

一般国民「いま食べるの必死で投資なんて出来るわけがない」

安倍「異次元の金融緩和で世界一金を刷った。そんな言い訳は通らない金がないなんてあり得ない」

麻生「今まで何してたんだ?w」
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:02:04.78ID:X5dKm51hM
金ある奴が勝手に投資ゲームやってればいいじゃんw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9bf-ibZ+)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:50:30.43ID:w6yzdNs/0
ID:ZNX9t5KJ0←こいつは株板、一般投資板、冠婚葬祭板、市況1板、、フールー板、その他多数の板を跨いで全方位に資産マウントを取るのが生きがいの基地外につき、相手にしないようご注意ください。

こいつの虚言癖は2000年初頭からまちBBSをはじめとし、2ちゃん時代を超えて、今に至るまでズーーっと同じマウントを取るために誰彼なく絡んで語り始める癖があります。

よく数字を切り貼りしたスクショの画像を出してきては、数億の資産があると触れ回りますが、こいつにそんな資産はありません。
最近では動画編集ソフトを使って、静止画をつなぎ合わせたちゃちな動画でマウントを覚えたようですが、所詮イカサマなので税金や公的書類のことになると何もうpできません。

こんな底辺のさもしいババアにマウントされても気にすることはありません。
多分あんたらの方がこいつよりお金持ちですw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-ScZ2)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:16:30.31ID:iJ+n1L6+0
投資に回す金が無い層をどうすんの?って状況なのにやっぱり馬鹿なんだなコイツ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8954-tI24)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:17:38.17ID:IhWix0X10
3割の世帯が貯金なしって状況なのに、投資を推奨してどうするんだよ。
余計格差が広がるぞ。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85e7-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:18:49.96ID:xYTW/92/0
岸田「円介入するから皆Sしてね」

これで全て解決
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Qw1f)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:19:59.90ID:qmSWpXPv0
こいつの政策、まじで誰の話を聞いた結果なん?
無能通り越して害悪だろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-v1Qk)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:42:09.48ID:APZo4yw80
でも消去法で自民😤
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-9jzb)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:44:28.28ID:W77mDJJrM
消費税廃止が国民への投資
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-jXX/)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:49:45.60ID:l6mJIUTM0
投資信託は100円でも買えるぞ
今日食うパン1個を我慢してレバナスを買えば30年後にパン300個食えるぞ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-xX1w)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:52:29.21ID:LTO7vCHz0
じゃあ、絶体に儲かる投資先を紹介してください
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-oKQb)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:54:30.63ID:ZTIEQOq+0
GPIFがぶっ込まれてんだから
もうとっくに国民全員株主みたいなもんだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-v1Qk)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:16:03.56ID:APZo4yw80
>>322
いつも思うけどお前らはなんで消費税「だけ」しか廃止を求めないの?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ee-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:13:42.65ID:v2DXC8Q20
投資なんて増配株適当に買っておけば評価益も配当も増えてくし、みんな難しく考えすぎなんだよな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a20-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:37:10.04ID:3HI74g3v0
>>311
( ̄ー ̄)bグッ!ジョブ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d62-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:14:03.02ID:9AlU25hp0
国民に運用させて利益出したら徴税、損したら自己責任
ほぼ無リスクで税収増えて草
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-H0aU)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:18:19.29ID:JT23fpTJM
あらゆるものを節約して投資(日本株を買い支える)ってことだよ?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-H0aU)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:18:53.93ID:JT23fpTJM
日本株を買おう、日本国債を買おう!
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdea-6iWN)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:57:51.96ID:Y1tr9juYd
何もかも中途半端、ISA真似てNISAは期限付き非課税期間も制限
規制緩和だけやってろ無能キッシー
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-v1Qk)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:12:08.73ID:yLPpgO6j0
>>335
いつも消費しないことを誇る乞食なのに?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-qfsP)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:14:01.11ID:/ktVxblzd
へえ、それが新しい資本主義ってやつ?

こいつもゴミクズでしかないな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-Sm9D)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:03:48.99ID:csaRpOZW0
投資する余裕ない(特定口座すら開いてない)

これなんだよなぁ。チャンスすら掴みに行こうとしない貧民が多すぎんよこの国
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ead-TY7u)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:06:46.87ID:tqbNbPA/0
国民が日経買い支えないとまずいんだろな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-sttu)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:32:18.77ID:EhD742r1d
>>343
偏差値の平均・中央値は正規分布ならほぼ50なんだけどお前は偏差値50も無さそうだなw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a88-Irdo)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:03.53ID:40meouwS0
>>311
知ってた
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:34.99ID:6U/TxUqY0
スレタイほんとこれ
まあ安倍さんのせいなんですけどね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-2xyn)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:58.36ID:ECxgGxtNM
円に投資するから円の価値上げろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-g1Z7)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:06:25.52ID:z/kZJ2/a0
投資して発生した損失は誰が補填してくれるんですかね。
郵政民営化で巨大な資金が海外に流れてるがそれでは足らずに、今度は貯金ですか。金融資産税増税で出た利益からは税金をとる
100万4%で投資すると年4万、30%税引後28000円 だったら年4万節約するほうが得
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-44SW)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:41:47.64ID:D5QUVKd40
凍死して腐痩せ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dba-9Uw1)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:59:45.74ID:Dmp/nJXq0
投資する金無いってのは余った金で投資しようとするからだろ
社畜なら手取りって言ってつまりは先にお上に税金抜かれてから給料もらうんだ
その手取りから生活費より先に投資資金を抜いてから残った金で生活すればいい
アルファードがベスト10に入ってんだろ
マンションも戸建ても住宅価格全部上がってる
見栄はらず身の丈に合った生活すりゃいいんだよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-4o6m)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:21:11.14ID:Ig4PPjrGa0606
>>366
コレな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況