【速報】次の参院選の投票先は?【日経】 [125379324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>216 まず泉は知名度が低すぎ
多くの有権者に泉の顔を見せても名前は出てこないだろう
そんなのが代表をやってたら党全体が空気化していくのは当たり前
コンボ決めるぞ!!
コンボ!!
コンボ!!
俺たちコンボメン!!!
フェミ重視だろうが脱糞しようがどんな醜態晒そうが政策が気に食わなかろうが
野党第一党たる立憲に投票するのが正解なんだよ
立憲という政党に入れるんでなく野党第一党という地位に入れるわけ
自民だっていくら不祥事起こそうが自民に入れる人が多いのは
あれが与党だからだ
何故野党支持者はこのシンプルな発想ができないのか理解に苦しむ
>>227 新しい第一党を作るんだよ
もう終わったんだ立憲の時代は
軍師様の意見はこれ
(ヽ´ん`)「良いんだよ白民党が勝っても。岸田>安倍の実績が作れる」
0424 無党派さん (ワッチョイW 639d-lb3p) 2022/05/24 21:05:17
左派としても「岸田>安倍」の実績を作らせつつ、本音では獅子身中の虫でしかないミンス系の問題児議員を始末出来るから悪くない展開
本当の意味で地獄なのは白民が安倍・菅で、野党第一党が野田豚というパターンだから
>>223 泉自身に発信力ねえしな、、
泉が辞めた後は誰かな〜長妻あたりかな
この非常事態を乗り切る事は
いかなる政権であっても難しいのだから
とにかく現政権である岸田政権にNO、あるいは喝となる票を入れ
緊張感を持って頂かねばならんだろう
>>216 別に昔の枝野も単体なら有能だっただろ
組織運営になるとまた別ってこと
立憲は解体した方がいい
もう何やってもこれ以上上がることはない
>>231 立憲を本気で立て直すなら蓮舫が党首やるしかないと思う
NHK一択だわ。
景気とか良くならないけど集金人が来なくなるのはNHK党を増やせば実現するからな
立憲だけは絶対にないわー
今回は自民か維新か国民で悩んでる
次の選挙のおもしろいところなんて
維新が野党第一党になれるかぐらいだもんな
>>80 政策はまじで1番まとも
政権取れる見込みゼロなのが最大の欠点
維新とか自民の一部と合流して国民の政策を掲げてくれれば普通に支持する
比例で国民入れようと思うけど
選挙区は維新かN国で迷うな、どうっすかなぁ
>>207 立憲も世代間格差は無いって立場だから維新しかないぞ
選挙区は維新確定かな
民民にも伸びて欲しいから比例は民民
>>233 枝野自身はいいと思ったけど組織運営がグダグダすぎるのは本多の件でも見えてきてたからなぁ
正直最初の期待感は凄かったんだがこうなっちまった
>>243 親ロシアのムネオと橋下が与えた影響がデカすぎる
>>217 そういうのあんまり関係ないと思うぞ
実際大阪では維新が勝ってるし比例も増えてるし他県でも当選出てるでしょ
現実見ろよとしか思わん
立憲に同情票が集まるようにマスコミが仕向けてるよな
/⌒ヽ 公明党は?
( ・∀・) 公明党支持者はいないの?
労働貴族貴族連合パトロンの政権トルトル詐欺師集団・腐れ立憲民主党と国民民主党だけはぜってえねえから
組織犯罪集団の自民公明とおなじくらい、ぜってえねえから
>>235 いや蓮舫は流石にダメだわ博打すぎる
まだ馬淵とか小川の方がいい
>>255 維新が伸びてるのは事実だしな
他のスレでそれ言ったらそれまでAVのAの字も出してないのに何故かAVでしこりたいガイジ認定されたけど
嫌儲サンバで政権交代!!
>>217 日本が急激に衰退する中、
フェミニズム、表現規制、LGBT、AVくらいしか話題にならない立憲共産党
日本が滅んで命も無くなればそんな文句すら言えなくなるぞ
>>233 まあこれはそうね、、枝野も頑張りはしたけど正直共産と連合の両どりしようとしたのは悪手だったな
政権トルトル詐欺の立憲と国民
こいつら、どうかしたら自民以上に吐き気がする
公明にたいする嫌悪感に近い
なので、共産、れいわ、社民、おれの基本的な選択肢はこれ
んで、維新だけど、これはもうどうにでもなーれで社会ぜんぶ破壊せよ!みたいな死なばもろとも路線をえらんだときの自爆テロ用w
いまんとこまだ人としての良心を捨てきれない甘ちゃんのおれは入れる勇気がないので、
維新のあつかいはほかのチンピラ有権者たちにまかせるw
/⌒ヽ 公明党支持者が一人もいないなんて
( ・∀・) おかしいよ
立憲に期待かけてる下層民はいいかげんで気づけ
連中は、そもそも政権を取る気なんてさらさらないんだってば
第一野党業でそこそこリッチ且つ社会的地位も高い議員生活を安定的につづけていけりゃそれでオッケ、って連中
ヘタに政権なんてとると責任はとらされるわヤジはとんでくるわで、つぎに下野すると生活がヤバイからな
よーは「自己実現」と「金目」のクズの集まりだよ
男議員も女議員もこれ
正真正銘の詐欺政党、税金泥棒政党
ヒラの国民の敵は連合、立憲・民民、腐れ自民公明党
ふつーの平民なら、こんなクズどもに投票しちゃダメ、ぜったい
>>266 参考にするからお前がどこに入れるのか教えてくれ
立憲議員どもの「ヘタに政権とかとらずにずっと第一野党業でいいやw 気楽で気持ちいいしw」は、
飼い主の連合とも合意がとれた党運営方針
連合はよーするに経団連の手代や番頭みたいなものなので、自分らの労働貴族待遇を維持してくれる自民党に第一党をつづけてもらうのがいちばんいい
立憲や民民を飼ってるのは、まさかのハプニング的な政権交代のときの保険であり、自民党を「野党」からまもる防波堤の役を担わせるため
ヒラの国民の敵は連合、立憲・民民、腐れ自民公明党
支持しちゃダメ、ぜったい
立憲は女性候補者を5割りにするとか言ってるけど、ようするに女性票を詐欺り盗りつつ、
泉をはじめとするオッサン幹部たちのラジコン議員を増やしたいだけだからな
泉体制によるネオリベバカウヨ路線変更・変節にどんだけの女性議員が所感を表明したか調べてみろや
ほとんど何もいわずだーんまりだから
立憲の女性議員は、オッサン幹部たちの喜び組、ロボット
きちんと男様の言うことを聞いてりゃ議員でいられる、あたしゃそれで十分よ、って連中
鳴り物入りで重用された女性ロボット幹事長の党への忠犬ぶりみりゃわかるだろ
だまされちゃだめ、ぜったい
れいわ太郎どうなのよ
いきなり参院に鞍替えって、衆院に投票してくれた有権者を裏切る行為じゃないの?
暴れるだけで本当に庶民層の味方なのか、わからなくなってきたわ
立憲に支持が集まらないのは
前回野党共闘やって伸びなかったからと言って、即日解消した自業自得
解消するにしても、選挙で掲げた野党共同政策を議題に上げるまでは口に出すべきではなかったかと
まあしかし、前回選挙における枝野の「野党共闘?いや、おれ知らんし。バカ有権者どもが勝手にさわいでるだけだし。
共産?いや知らん知らんw友人でも知り合いでもないしwもうこの話終わり終わりハイw」はすげかった、いやーすげかった
正直、いまだにあのなりふり構わない変節とペテンをどう受け止めて解釈したらいいかよくわからんし、てかもう考えること自体がわずらわしい
もちろん、ノダ元サヤ以降立憲民社党をアテにしたことなどないし、選挙区でコレしか選択肢ないときは鼻つまんでシブシブ投票してきた
がしかし、前回のアレはすごすぎた
あの絶望感は筆舌に尽くしがたい
民主主義国家の選挙制度に劣化ウラン弾なげこむような破壊行為だろ
おまえらさあ、なーにが「立憲」だよ、そんなもん名乗る資格ねえわ
死ねやマジで全議員
とにかくつぎの選挙で全員失職しろ
>>274 投票先を申告するスレだからどこに入れるのか言ってもらわないと
>>265 実力では間違いないけど馬淵は岡田と野田が嫌ってるからね
前回、“福岡5区”において組織犯罪集団自民党のマスク転売ゴロツキ原田義昭を落とすためにおれがシブシブ投票した立憲の堤かなめ(笑)とかいうオバサンさあ、
ペテンて知らんかったんでおれの票返してくんない?白票で入れなおさせてよ
>>273 組閣したとしても共産党員は入れるつもりないと言い始めた時、正直あまりにも義理の無い行為だなと思ったわ
全体的に薄情なんだよな、筋が通ってないというか
ケンモコンボ決めてくるわ
イチパチからの二郎食ってピンサロ行ってスパ銭で〆る
当然立憲
選挙区のほうは立憲が立てず自民ミンミン共産になりそう
立憲が自主投票だったら共産に入れるけどミンミン候補推薦(支援)したらマジで悩む
実際のとこ大阪は全国で初めて公立大の無償化やってる。年収590万円までの家庭は無償で910万の家庭までは入学金授業料減免だけど
プーアノンは当然日帝を支持するんだろうけど、だれも答えてくれないんだよねぇ~
なんでなの?w
国民民主の政策が一番だと思うけど
そんなの誰も見ないんだろな
参政党の党員は維新抜いてるから維新以上になるなこれ
>>287 やっぱり財政黒字はして貰わないとな
”やる気”を感じないからな
>>272 鞍替えなんてよくあることだし
議席が増えない事には法案すら出せないからな
絶対維新さんを最大野党にするべきだよ~
だってその方が面白いスレ立つもん
ガチリッカルの断末魔が聞きたいんだよねw
>>5 ケンモメンはれいわ一択やろ😂
つかここにいるとれいわの支持率50%近くに錯覚するわ
>>291 維新が大惨敗してあの方々パニック発狂した方が面白いスレが立つよ
>>292 れいわは実社会と接点ない無職や非正規ばっかだから余計にそうなるやろな
>>273 立憲支持者としては正直未だに共産とガッチリ手を組んだのは納得いってないよ、枝野は説明不足
俺のように納得いってないから共闘と謳っておきながら共産には票入れなかった立憲支持者は結構居たってデータに出てる
答え合わせが楽しみやなぁ~
画像保存させてもろたわ
首を洗って待ってろなw
>>295 うおお
身体温めて風邪ひかないようにして!
しかしどうなるんだろうね
物価高、エネルギー供給問題、ロシア・ウクライナ戦争と問題は山盛りだけどどこが勝っても良くなるように思えん
れいわしかないわ〜
以前なら立憲に入れてもコソコソしてた
れいわと公言もしてるし精神衛生上、気持ちがスッキリ
こんなに清々しくなるとは思わなかった
これで日経が大きく外したら
日経の威信も地に堕ちるな
日経は支那の息がかかってるからな
支那寄りの予想になってることは間違いないが
維新で良いだろ
Twitterでリッカルが発狂する姿も面白そうだし
軍師様の意見はこれ。どう思う?
(ヽ´ん`)「良いんだよ白民党が勝っても。岸田>安倍の実績が作れる」
0424 無党派さん (ワッチョイW 639d-lb3p) 2022/05/24 21:05:17
左派としても「岸田>安倍」の実績を作らせつつ、本音では獅子身中の虫でしかないミンス系の問題児議員を始末出来るから悪くない展開
本当の意味で地獄なのは白民が安倍・菅で、野党第一党が野田豚というパターンだから
参院選はシステム上、まぐれ勝ちの可能性は非常に低い。
自民大勝は間違いない。
全国比例で有名人が当選するか否かぐらいしか波乱要素ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています