X



テスラ、全従業員の10%を解雇&新規採用停止…やっぱりトヨタには勝てなかったよ🤣 [549720285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d6-1YOC)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:17:01.85ID:zpoPkNDO0?2BP(1000)

電気自動車(EV)メーカー、米テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は、従業員を約10%削減する必要があるとの考えを示した。経済について「ひどく悪い感触」を抱いているともコメントした。ロイター通信がテスラ幹部宛ての電子メールを引用して報じた。

  「全世界で採用停止」と題した電子メールは2日に送信されたという。テスラの担当者は3日の電子メールでのコメント要請に応じていない。

  マスク氏は今週、テスラ幹部らにオフィス復帰を促し、従業員は少なくとも週40時間オフィスで働く必要があると指示していた。

  報道を受け、テスラ株はドイツ市場で一時4.7%下落した。

原題:Tesla Pauses Hiring, Musk Says Need to Cut Staff by 10%: Reuters、Tesla Falls on Germany’s Tradegate on Report It’s Pausing Hiring (抜粋)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-03/RCW4MOT0G1KX01
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-4t/2)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:22:37.25ID:FKkl84Wj0
故障したらバカ高くつくとかがバレたからもう終わりだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-ZbY1)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:52:19.29ID:D3SlrnuT0
間違いなくトヨタは負けるよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-qzk2)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:54:59.08ID:aGfKoAZz0
信者が絶賛する割に誰も自車の画像を上げないと噂のテスラか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1c8-NkYh)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:56:11.44ID:8c+MQ/lG0
補助金MAX使えば300万円台でEVが買えちまうんだから
ホントトヨタとかどうにかしないとなw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-1+yL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:45.60ID:22hIa2nHr
テスラって一度も景気後退を経験してないよな?
アップルやGoogleだってヤバい磁器あったし
早めに冬に備えるのは慧眼かもしれんよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e7-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:01:40.73ID:QwZJrovo0
事故ったら即廃車な車なんか誰が買うんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ed-qRA5)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:03:16.58ID:vwXjjlmj0
リチウムイオン電池みたいな爆弾電池
車に乗っけてよく走るよな
電池に穴空いて空気触れたら大爆発だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:12:36.10ID:G0gpUAMZ0
派手なリセッションを見込んでるのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-4pKk)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:51.35ID:RwXDU0Xfd
売れば終わりって考え方の商売してるから長続きしないのは目に見えてる
アフターサービスや買い替えを念頭に入れてないやり方はノウハウがなさすぎる
新興メーカーを見るとビッグメーカーはやっぱ凄えよって判るんだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51bf-YEh/)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:14:06.73ID:hM6X/hJ20
無能な高給社員の雇用を保護し続けて落ちぶれた日本企業よりはずっと未来があるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530c-c+eU)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:18:11.08ID:lUeroOsB0
>>10
今値上げしまくってるからモデル3でもそんな値段では買えんぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-NWva)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:05.78ID:JLW1yelI0
現状ハイブリッドが1番最強だよな?

電気にするなら走りながら充電出来るようにインフラ整備しないと無理でしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-1+yL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:20.34ID:22hIa2nHr
>>20
話が逆で、これから自動車市場が伸びる中国ASEAN市場で今さらガソリンスタンドつくっても将来いらなくなる
ビジネスになるのはEVだけ

日本の国情なんて顧慮されない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LidW)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:21.24ID:nhIw5dpra
>>12
会社から追放されたイーロン・マスクが
映画のプロデュースして大ヒットさせたり
その間に会社が潰れかけて電撃復帰したら時価総額一位になる奇跡の逆転劇とか見せてくれるのかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0991-KlaZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:39:51.21ID:SMgWU1oN0
テスラ車なんて売り切りでその後のメンテナンスや修理の事考えた設計してないからな
電気自動車以前にそんな車買いたいか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f0-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:41:28.34ID:L2JIPZ4B0
>>22
中国でEVしか売れないならEV売るだけでしょうね
日本ではガソリンでいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f0-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:43:03.47ID:L2JIPZ4B0
>>25
それ前提で安く作れたのもある
アンチトヨタの人も褒めるだけで買わないレベル
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:42:10.81ID:anxxtQYJM
テスラはとっくにトヨタの利益額追い抜いてるぞ
しかも従業員数はトヨタがテスラの何倍もいる
もう終わってるんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-QIAW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:49:38.13ID:YksS3+W7d
>>31
テスラ営業利益2500億くらいだろ
トヨタ2兆なかったっけ
0035テスラ車オーナー (ワッチョイW 2d44-1xqW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:55:38.91ID:+pLBjR9V0
>>25
残念ながら他社こそ売りっぱなしなんだわ
車載コンピューターを旧型用に開発して載せ替えまでしてくれる自動車会社ってテスラくらいしか無いぞ
だから2012年の初代モデルSだって今でも使い物になる
同時期の日産リーフなんてそもそもバッテリーが駄目で全部廃車だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:57:26.11ID:anxxtQYJM
>>34
ハイブリッドカーは結局普及せずにEVにもう販売抜かれたぞ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-nB9k)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:58:37.85ID:qX6I7sPl0
テスラおじさんの自動車
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a26-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:59:41.26ID:be3JT62n0
>>12
その企業の過去と今のテスラを比べるのは無意味だろ
急成長する会社は急降下するリスクがあるのは定説だけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:59:57.69ID:yE+XEW5P0
こんな状況で、Twitterを500億ドル掛けて買収するんかいw

解雇された従業員に暗殺されるんじゃねーのこいつw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:00:37.88ID:anxxtQYJM
もう会社として稼げる額がトヨタが下回ってしまったのでこのまま新規開発もできずにジリ貧です
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:03:50.11ID:Tv7TTw+R0
>>43
アメリカじゃスペースXのイーロン・マスクだしな
テスラの なんて言ってるのは日本人くらいじゃね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9586-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:06:18.22ID:CS4uXWW10
EVだって普及すればするほど世界の大手企業との厳しい競争になっていく
研究開発費も設計力も組立品質も部品供給力も大手ほど強い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aa6-rMBA)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:47:38.62ID:B20FPfXM0
>>45
テスラも売上なら既に大手の部類に入るんじゃねーの?
今年は日産の売上超えそうだし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:26.99ID:Bc66OtqwM
テスラの売り上げはもう10兆超えてるからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Mwn4)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:00.96ID:w1HeUFKQa
イーロンマスク好きトヨタ嫌いのネトウヨも、なぜかテスラがお嫌いだから朗報か??
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8651-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:42:49.69ID:HjPAHbjB0
はやく日産ePOWEか本田のePOWERみたいなやつの採用を決断しろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4a-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:47:31.58ID:1AeiEpfK0
テスラEV世界販売が過去最高に…同期比1.7倍、30万台超 2022年第1四半期

半導体不足による工場の一時生産停止にもかかわらず、30万5000台以上を生産し、31万台以上を顧客に引き渡したという。
テスラの2021年通年(1~12月)の世界新車販売(納車)台数は、新記録となる93万6172台。 前年実績の49万9550台に対して、およそ1.8倍と大きく増えている。2022/04/04
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4a-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:48:09.01ID:1AeiEpfK0
テスラ(Tesla)は4月2日、2022年第1四半期(1~3月)の世界新車販売(納車)台数を発表した。第1四半期としては過去最高の31万0048台。前年同期に対して、およそ1.7倍と大幅な増加となった。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-JrRZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 04:55:33.48ID:4tq+g+WC0
>>12
テスラなんて金融緩和中にイーロンマスクが好き勝手発言して株価上げ下げしてただけじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:00:32.41ID:2hWOg1JG0
株価落ちるたびに首にしてたら企業おわるで
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-2xyn)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:25:54.08ID:seFRoJCCM
こいつも発言は株価動かすためにしかやってないから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:26:20.64ID:iIEF4RY30
米運輸省高速道路交通安全局(NHTSA)は3日、米電気自動車(EV)メーカー、テスラの一部車両でブレーキの誤作動が起きたとの苦情が増えていることを受け、説明を求める書簡を先月同社に送付したことを明らかにした。
NHTSAによると、テスラのセダン「モデル3」またはクロスオーバー「モデルY」で突然ブレーキが作動したとの報告が758件寄せられた。ここ数カ月で苦情が2倍近くに増えたという。
こうした現象は「ファントムブレーキ」と呼ばれている。報告では、運転支援システム「オートパイロット」の作動中にこの現象が起きた。
テスラは今のところコメント要請に応じていない。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:34:03.86ID:iIEF4RY30
>>33
莫大なCO2クレジットと、決算には出てこない100万円/台を超える補助金が収益の柱

でも水力の北欧や原発のフランスを除くと殆どの国でちっともエコにならないEVに補助金出して、しかもテスラは世界の1/3のCO2を排出する石炭火力の王様の中国で生産される

いつまでもこんなアホな事を世界が続けるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況