X



ドイツ・フランス「すまん、ウクライナの”完全勝利”はあり得ないよね?兵器送っても無駄じゃん。適当なとこで妥協しよ?」 [549720285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-2OYr)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:50:48.49ID:f9L6pLMI0
https://i.imgur.com/TqvIFLI.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c144-ibT7)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:52:44.27ID:xgKvBjEp0
欧米の見殺しモードが露骨すぎて草
思考停止して欧米のメディアに洗脳されたウク信はハシゴ外されつつあるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:54:28.85ID:XF8+wFog0
まーた東欧勢がイキってんのか
こいつらコントロールしないと今後も英米に付けこまれ続けるぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:54:52.93ID:G0gpUAMZ0
ウクライナの勝利を信じてる国もあるんですよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-ibT7)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:02:15.03ID:Er8B23Yr0
もともとロシアと敵対させて利用しようとしか思ってないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13f-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:03:12.58ID:sA/rvxRH0
>>7
100門ちょっとの牽引砲じゃ大砲の国ロシアに対してどうやっても戦局ひっくり返すなんてことできるはずないのに
まるでこれでロシアに勝てるみたいな報道垂れ流してたメディアも専門家もちょっと理解できない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d0-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:58.18ID:pDbqfnsK0
人の金と兵器で戦争をしようとする国があるらしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-1+yL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:08.98ID:22hIa2nHr
>>9
たかが野砲を必殺兵器みたいに報道するの
マジで偏向がひどい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:22.85ID:Yof+fE8Kr
ただの金融軍産複合体の戦争マッチポンプビジネスだよ
勝とうとなんか思ってない
勝ったら稼げなくなるし
0017103 (ワッチョイW 01f3-ngAs)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:27.74ID:8vAUL+Np0
フランス・ドイツなんて西側世界からしたら第二次大戦のお荷物国と敵国じゃん
こいつらがウクライナのNATO入り反対したせいで今こうなってるわけだし米英が付いてる方が安泰だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-oa8V)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:12:28.52ID:HaYTIEfr0
インフレでビビったのかね?
天然ガスが欲しくて仕方ないようす
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:05.74ID:Yof+fE8Kr
ハマスが良い例
勝とうと思えば一瞬で勝てるが
軍産複合体の息がかかった政治家がガザや西岸の併合に反対してる

ハマスは数万の砲弾 
イスラエルのアイアンドームは700万円
を2つ飛ばす
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-s36w)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:52.44ID:HzGlZsbJ0
>>15
NATO軍がバカスカ劣化ウラン弾をぶち込んだコソボ紛争の時点で
NBC兵器だの程度では何も変わらんよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:16:13.06ID:jWm1b+px0
バカ「フランスとドイツとWSJはプーアノン(白目、口から泡)」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:16:59.09ID:jWm1b+px0
>>22
ほんこれ
結局嫌儲の「さっさと降伏しろ」が正しかったわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:17:35.32ID:SiwSpQnN0
みんな終わらせたいって思ってるけど、終わらないんだよなぁこれが。だから泥沼
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:18:47.41ID:jWm1b+px0
>>27
俺は少し違って
初期の方が有利に停戦結べると思ってる
ウクライナ国民も死人でなかったし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:02.37ID:jWm1b+px0
バカがウクライナ焚きつけたせいで
結局、よりプーチンをつけ上がらせる結果になりそうだな
初期だったらまだNATOの脅威は未知数でロシアも萎縮させられたのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-zrsa)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:50.29ID:XPrOwZKi0
無制限支援なんかあるわけねぇだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:22:36.71ID:Yof+fE8Kr
簡単だよ
降伏するなって言ってる人が前線で戦えばいいんだよ
現実はそうではないだろ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:24:01.32ID:SiwSpQnN0
停戦合意したところで、互いに相手が合意を破ったとか言ってずーっと戦闘が続くだけ
そもそも2月の侵攻前からずーっと戦闘してたんだから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-zrsa)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:24:27.38ID:XPrOwZKi0
>>31
岡部、東野、鶴岡、合六、廣瀬、兵頭、高橋、山添
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:24:29.30ID:0Ly0rDBQ0
武器とか送る方の負担も考えろよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-o0y6)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:10.42ID:WMNxv4sJ0
天然ガス全停止とかやっぱ無理ぃww

ってこと?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:38.41ID:jWm1b+px0
>>35
東野、本当嫌い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2167-Cnqc)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:26:18.04ID:0C47sWJF0
ロシアの兵器が枯渇するまで続きます
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-s36w)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:26:24.92ID:HzGlZsbJ0
>>37
てか、フランスの原発はカザフスタンやウズベキスタンから輸入するウラン鉱石に依存し切ってるが、
その二国はロシアにキンタマと尻子玉握り締められててどう足掻いても逆らえないから
真面目に対立すると一発昇天する
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-1+yL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:26:25.90ID:22hIa2nHr
>>33
そもそも英米が焚き付けなければウクライナ紛争は起きなかったわけで
記事にもあるようにロシア敵視政策に乗り気じゃなかった独仏は倦厭感抱いて当たり前
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:26:30.21ID:jWm1b+px0
>>37
どう考えても物理的に不可能だろ
LNGプラント作るのに数年掛かるし
今年の冬には確実に凍死者でるぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-XHSu)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:01.97ID:SwU9BK2V0
アメリカだってウクライナの勝利なんて本気で考えてない
いかにロシアを弱体化させるかってことだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-1+yL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:37.06ID:22hIa2nHr
>>40
肥料も5割をロシアに依存してるのに
これからどうすんだろね西欧
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bcd-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:49.24ID:+41RGfVK0
現実はプーアノン、現実は侵略者擁護
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:58.28ID:Yof+fE8Kr
>>31
ただの馬鹿じゃないからやっかい
NSCの御用学者やCSISの息がかかったプロが出てきてる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:19.20ID:jWm1b+px0
>>44
マクロンがプーチンに恩売って自分のところだけはコッソリ売ってもらう予定とか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-1+yL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:52.21ID:22hIa2nHr
>>43
一見かしこい戦略に見えるが
インフレを誘発し支持率は続落
アメリカもこの状態続けるのムリっしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-zrsa)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:59.75ID:PERZrpSF0
>>42
日本も他人事じゃないけどな
電力ひっ迫警報とか電力制限とか出してるから
参院選の間際になって原発再稼働でも出してくるかもね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:12.65ID:XXWHOsUe0
今頃気づいたの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:18.84ID:zwHgmDUF0
>>39
資源とエネルギーが潤沢な国で武器が欠乏するか?
ハイテク兵器なら可能性あるが旧式なら作り続けるだろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:43.60ID:jWm1b+px0
どうせジャップなんか健忘症だから3ヶ月も経ったら
「ウクライナに騙されていた、ウラー」とか言ってそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:30:15.61ID:jWm1b+px0
>>49
既に島根原発再稼働したやん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-zrsa)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:30:43.23ID:PERZrpSF0
>>43
図星だったのか
NYtimesにバイデンが弱体化目的ではないって寄稿してたな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:30:50.85ID:jWm1b+px0
>>53
ロシア弱体化するより先に
米ドル不信が高まってそうだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-wXOB)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:07.51ID:zdMZaxoo0
勝利はアメリカの軍事企業だけという落ちはほんと草
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-HCs9)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:35.99ID:LYhE9L2D0
ジャップ報道は大本営発表しかしないから現状がぜんぜんわからんのだけど、
おおよそロシアの勝ちって感じなの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-0GX0)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:57.98ID:OjQJIqGWd
>>43
ロシアどうこうというか
単にアメリカ軍事産業が儲かるからやってるだけだろ
欧州の国に武器吐き出させて
その分売り込むんだし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:34.43ID:jWm1b+px0
>>59
欧州とアメリカでインフレに耐えられなくなって
早期和平論が出てきている
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:45.65ID:zwHgmDUF0
ネオコンが望んだ戦争だろう
彼らの利益のためにウクライナ人とロシア兵士が死んだだけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bcd-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:45.56ID:+41RGfVK0
>>52
バカは騙されていた自覚なんてできないぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:59.76ID:jWm1b+px0
結局今回の最大の勝者はインドとかトルコとかあの辺だな
ジャップも数ヶ月のらりくらりとかわして停戦を仲介する立場でも演じていれば良かったのに
さすが実務に強い自民wwwww
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-sWYA)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:29.36ID:04L07YHD0
軍事企業的には、このままずっと小競り合いが続いて欲しいんじゃねーの。安定した取引できるし。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-1+yL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:51.52ID:22hIa2nHr
>>62
ネオコンじゃなくネオリベだろ
ダボス会議に出席して鼻高くしてる連中
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-s36w)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:55.13ID:HzGlZsbJ0
>>59
実際のところどの程度ロシアに犠牲が出たのかも不透明だが、じわじわ占領地を増やしている
欧米はガン無視していたが、そもそもロシアは当初から
「東部南部は自治区として欲しい。それ以外の西部とかはイラネ」と主張していたから、目標達成しつつある

長期戦になれば確かにロシアはもたないが、ロシアより先に欧米社会が持たないのが鮮明化してきた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:03.27ID:Yof+fE8Kr
武器は売れるし債務奴隷は増えるし
物は値上がりするし
資本家にしてみればいいことづくめだよ
戦争はめっちゃ儲かるからやめられない
マッチポンプビジネスの国際的シンジケートが世界の半分を牛耳ってると考えていいよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:16.44ID:jWm1b+px0
>>62
これ、下手したらウクライナで内戦起きて
ゼが失脚して
バリバリの親ロシア国家設立みたいな悪夢もあるわな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:40.50ID:IZ8cz5ZZ0
悪いけど日本の国益のために、
このままジワジワとロシアを削っててくれないかな?w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b108-dcYu)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:12.43ID:l+63s30Y0
アメリカの軍需産業が儲かるってのもあるかもしれんが
EUとロシアの分断が目的ってのもあるだろうね
ノルドストリーム2潰しというか
ユーラシア経済圏ってのが気に入らないんだろう
アメリカはそうやって覇権を維持してきたんだよ
アメリカの過去の戦争見たら分かるが、殆どが資源絡み
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:31.11ID:DGdGb86o0
アメカスが代理戦争させてるから終わらんだろ
ウクライナかロシアどっちが消えても何も困らないからなアメカス
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d996-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:38.43ID:X3IEdLfy0
NATO入りを蹴ってたんだから武器商人バイデンに任せて放っておけば良かったのに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:52.51ID:jWm1b+px0
ジャップどーすんだよ
ハゲ宗男を首相にしてプーカスにスライディング土下座でもすんのか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c971-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:11.59ID:MiTv9TV+0
停戦条件って何だろうか、東部と黒海沿岸切り取りで手打ち?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:13.96ID:jWm1b+px0
>>70
日本の国益とかいうならチャンス見つけて核武装して対米従属から抜け出すのが一番だぞ
もちろんアメリカはそれを許さないが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9ba-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:32.78ID:m79kYGyV0
フランスはともかくドイツは自国の扱いにキレてるよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-s36w)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:45.64ID:HzGlZsbJ0
>>73
西側の物差しでは到底測れない旧共産圏の異様なタフさと、黴の根ばりに強固に根付いた
ロシアのインフラ網を甘く見杉ていて、制裁が大して効いてないのに気付いてしまったもんで
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:45.92ID:Q0B2jaGb0
停戦のタイミングはロシアがドンバス完全制圧した時点でゼレ辞任できればかなー
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:57.30ID:zwHgmDUF0
>>76
ミンスク合意のラインで停戦ってのが賢明と思うが
ロシアの調子がいいみたいだからオデッサまで取るまで
停戦しないかもだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-1+yL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:31.81ID:22hIa2nHr
侵攻初期ならNATO非加盟の確約と東部の自治権拡大で手打ちできたのにな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-6M3q)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:39.18ID:ibUcwyLJM
最初からロシアが勝利って言っていたけどここまで長引くとは思わなかった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10f-IOPp)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:54.39ID:IpHWOoW70
>>75
共に駆け抜ける「アイツ」がいるだろ…?
プーチンは信長とか言ってめっちゃ持ち上げてたやつが…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:44.14ID:Qv2Q9RvA0
まあ死に続けたいって言うなら止めないけれどロシアも核使わないのはおかしい
兵士が死に続けてるわけだしこんな国のために戦わせされる若者たちが可哀そう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-zrsa)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:44:46.96ID:XPrOwZKi0
>>80
あるね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-zrsa)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:46.10ID:PERZrpSF0
>>90
中間選挙でバイデンがレームダック化して
トランプ再登板の芽が出てくると安倍ちゃんももう一花ありうるからなあ
エコノミスト誌でウク批判してるしさすが風向き読むのはうまい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d996-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:10.45ID:X3IEdLfy0
今日で100日なんだ
へー
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:14.11ID:jWm1b+px0
>>80
2年後にトランプが勝って「プーチンはgood man」で握手すればいいだけだしな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:25.03ID:NTvKInnO0
>>14
負けるからこその兵器輸送だよな
返せよ利子あるぞできるし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-s36w)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:04.91ID:HzGlZsbJ0
>>87
と言うか、びっくり箱だのとバカしか騙せないようなフカシを連発して「ロシアざっこ()」アピールと
「世界が一致団結して悪のロシアを打倒する!」「中国もロシアを見捨てた!ロシア孤立!」
アピールを繰り返し杉た結果

「雑魚い筈のロシア一国如きに梃子摺るNATO軍、雑魚くね?」
「てか、世界を敵に回して一国で立ち向かって渡りあうロシア、強くね?」
という印象を与える羽目になるという、草も生えないギャグ展開
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:22.78ID:jWm1b+px0
>>81
そもそも「ロシアはGDP小さい」とかイキったところで
西側のビジネスってマネーゲームと虚飾に満ちたブランドで水膨れしたビジネスだからな
ヴィトンの鞄より明日食べるパンの方が価値あんだわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-/2nf)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:48.39ID:IC/0fCdA0
何故か最初からメディアも煽り倒してたがそもそもロシアに勝つとか言う妄想自体が不可能だし
経済制裁もロシアが資源国であり欧州はロシアの資源に頼りっきりって時点で制裁もクソも無い自分の首絞めてるだけ
悲劇の大統領に酔いしれてるゼレンスキーが徹底抗戦を唱えてもこのまま行けばオデッサも取られてウクライナは詰み
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9363-Fhmc)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:47.37ID:FlVa78yA0
>>97
安倍は統一教会グローバリズム勢力の手先で基本的にトランプとは敵対している
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-nUFK)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:51:22.27ID:jWm1b+px0
>>97
あれ、スプートニクの誤報じゃ無くてガチだったの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:04.68ID:zwHgmDUF0
>>103
これは思うような
資源とエネルギーが潤沢で食料もある
経済的に規模が小さくても体力があるんじゃね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cB4F)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:16.19ID:hRpS95X7M
>>95
問題はプーチン政権でロシアを殺しちゃ(壊しちゃ)アカンやろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-s36w)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:06.02ID:HzGlZsbJ0
>>112
てか、流れがまんまアフガニスタンだから、どう足掻いてもそうなる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-XHSu)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:52.21ID:SwU9BK2V0
正規軍じゃないにせよ今まで8年やってたんでしょ?
規模は少なくなってもダラダラ続きそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-1+yL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:58.78ID:4R/FGOLba
>>111
プーチンの与党がいちばん対ウク穏健派なんだが...?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-jzNG)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:31.41ID:elI7I6Ff0
東あっさり取られたのが痛すぎたな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KZCB)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:06:03.26ID:bz7yV1NdM
>>116
だろうね
今回の戦争ってロシア使ってのウクライナ潰しを
西側が画策した感じもあるし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1511-TYFt)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:10:56.91ID:0nrABjeo0
>>22
抗戦なんて被害を拡げるだけ
バカでも気付くだろうに正義だの道理だの持ち出して盲目になってた奴らはホント救えないわ
世の中は正しく美しいとでも思ってたんかな?
そう有らねばならない、そう有ればこの世は幸福で満たされるとでも?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1511-TYFt)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:13:34.63ID:0nrABjeo0
>>119
アメとかどう見ても仕掛人なのに、どの面下げて中立調停役勤める気なの?
中国かインドだわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-50Yw)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:15:46.66ID:9ijBlI2s0
ドイツ人はどうしようもないクズ
ジャップの1000倍は邪悪だろ
ジャップは無能なガキなだけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d89-pkDW)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:18:51.19ID:hTvSVcFa0
>>121
太平洋戦争期のわーくにが、本土決戦に意図的に応じたようなもんだからな
そら何年もgdgdゲリラ戦なりで粘り続けて、米兵を何十万人も巻き添えに出来るだろうが、
その行為に一体何の意味があるっていう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-WCjG)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:20:21.11ID:pgQYJ0xvM
アメリカを儲けさせるだけじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:20:41.55ID:Z+ZHUd2w0
ウクライナを見て日本が考えるべきことは「アメリカに捨て駒にされるとああなるのかー」だよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:21:38.02ID:Z+ZHUd2w0
>>124
それはそれで意味はあるけどお前が理解できんだけだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:23:51.63ID:37bJfxvd0
>>126
アメリカが対中国で日本をどう使いたいのか
よ~く考えておかないとな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KZCB)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:25:02.75ID:bz7yV1NdM
ウクライナは何故ポーランドのような国になれなかったのか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8508-RS04)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:30:55.31ID:UsXXXlJd0
>>100
そうなるなら安倍晋三にするしかなくなるじゃねぇか…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fecd-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:34:02.94ID:aaROE/eu0
西村博之「ロシア軍めっちゃ弱いですwこいつらすぐ負けますよw」

さすが若者のカリスマだわ
コイツの逆に賭ければ間違いない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-AIhI)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:43:30.72ID:NZMAe/EU0
>>3
欧州大陸国、特にドイツフランスとアングロ・サクソン国の英米ははそもそも考え方、陣営が違う
2つの対戦を経て疲弊してた欧州大陸国がアメリカの軍門に下ったこの100年がレアケース
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-7P6l)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:46:12.37ID:m/yxZR7UF
ちょい劣勢がずっと続けば打ち出の小槌w
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-pu6j)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:52:59.42ID:TWFdiPsm0
>>116
製鉄所の攻略でもなんだかんだで毒ガス生物兵器使ってないもんな
事前に降伏勧告してるし
ジャップメディアは「ゼレンスキーの作戦通り」とか言ってたけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-pu6j)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:58:59.05ID:TWFdiPsm0
>>133
www
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:06:55.79ID:XWaGatzh0
うーん アメリカなりに利があって長期戦持ち込みたいってのは分かるんだけど
アメリカが、ロシアを雑魚扱いのイメージを植え付けたい!
自国の兵器を売りつけたい!っていうなら
中途半端な出し惜しみなんてせず、全力で支援して、早期にウクライナに勝たせて
小国でも大国を撃ち滅ぼせるアメリカ兵器!ってのをアピールしたほうが
兵器を売りやすくなると思うんだけど、そこらへんどうなのかな?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Typ+)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:14:01.47ID:iQoOWkdpd
ウクライナも更地にした方が傀儡国家にし易いだろ
ロシアの隣国を完全に傀儡国家化できればロシアが浮上する事はもう二度となくなる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-Gw1l)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:17:34.64ID:aVx/ETkd0
ロシアは石油爆売れで経済制裁も効果は薄く
長期間戦争できる雰囲気出ちゃったからね

秋まで戦争続けば、ロシアから天然ガス止めるぞと言われたら
欧州は逆らえない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Typ+)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:25:50.96ID:iQoOWkdpd
この戦争の結果ロシアが大打撃を受けてもいつかはまたロシアの国力も育ってくる
その時はまた傀儡国家化したウクライナを使って足を引っ張ってやればいい
これと同じ戦略をアメリカはアジアでもやっているね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd9-40/y)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:34:57.21ID:HvsBcYigM
>>144
大真面目に賛成派がいるのがドイツ
負け組東ドイツと負け組東欧をセットにして食い物にすることで「西側」の経済発展は確実だもんで
グループを大きくしたい英米と、西側で小さくまとまりたい独仏他の欧州は考え方が結構違う
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d89-pkDW)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:40:42.37ID:hTvSVcFa0
>>143
そもそも、どう足掻いてもこのやり口は、アフガニスタンが西側への憎悪を募らせて
反米テロ組織がボコボコ樹立する原因になった戦争そのままなんで

前のめりになれば最悪核戦争突入だし、余程の阿呆以外はロシアが持久戦で容易く根を上げる訳が無いのも分かっているし、
根を上げたところで中国父さんの属国化して、父さんが超強化を遂げるのが関の山
しかもそこまで行った頃にはアメリカも疲弊しまくる

そんな訳で、ネオコンバイデン君とブリンケン君辺りが息巻いてるが、ペンタゴンは現実見据えて
辟易としている。ロシア以上に内情はガタガタ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-Gw1l)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:40:53.49ID:aVx/ETkd0
>>147
東部に加えてオデッサまで取られたらウクライナは国として死ぬ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3d-uccX)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:41:10.75ID:+R8MRWy80
>>59
正規兵がもう全滅するから
そろそろ総崩れになりそう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-Gw1l)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:41:47.71ID:aVx/ETkd0
ペンタゴンはわりとやる気なしよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d89-pkDW)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:41:54.28ID:hTvSVcFa0
>>150
切り替えが可能な代物ならそもそもロシアにここまで依存する羽目になっていない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:42:12.53ID:rqcf3LON0
岸田のせいでこじれた日露関係を修復できるのはあの男しかいない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Typ+)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:46:11.72ID:iQoOWkdpd
>>152
ウクライナが死のうが別にどうでもいいよ土地が丸ごと消失するわけでも無いし
重要なのはロシアに影響力を行使できるあの位置に親米政権を置き続ける事だから
これが分かってるからプーチンは東部を独立させて緩衝地帯化に拘ったんでしょ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ef3-d7G4)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:46:48.21ID:vR75J0mW0
ウクライナが負けてロシアに支配されたら
ドイツ、フランスは何食わぬ顔でロシアとの関係を
元に戻すと思うよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Typ+)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:50:36.18ID:iQoOWkdpd
>>158
間違いない
仏独にとっての最善はウクライナの中立化(緩衝地帯)
次点でウクライナの敗北
最悪はあそこに親米傀儡国家を樹立されてロシアと分断される事だろう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:51:40.98ID:P+X1jRaC0
>>156
俺も聖帝そんな好きじゃないけどここの奴らってほんと逆神というか貧乏神だと思うわ
だいたい逆行ってんじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:52:44.66ID:P+X1jRaC0
>>161
仮に親米傀儡政権出来ても秒で崩壊しそう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-jNq4)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:59:42.94ID:9AqIRRfla
>>116
どちらかといえば国内世論に押し切られた感があるな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-a7Ah)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:00:20.92ID:TzQLa5900
>>164
ドイツ語読み
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-FPn5)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:03:21.24ID:CAcO6hOe0
ジャップさんもロシアの味方になんなよ早く
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:04:07.88ID:kAdrqbz+0
ネオコンアメリカとロシア嫌いの東欧の三流国家が盛大に世界の足引っ張って終わる形だな
そもそも独仏が主導したミンスク合意を素直に履行しておけば良かっただけの話として帰着しそうだ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea1d-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:08:19.16ID:X7ABj9N50
>>158
そもそもあいつらEUでもNATOでもない国の小競り合いに
なんでいきり立って一方的な立場で制裁とかしてんのか謎だよな
トルコとウクライナが小競り合いしていて
EUのトルコにEU委員長が暴力は止めろって言うのは分かるが
EU委員長とロシアって無関係だろ
ましてやウクライナなんてもっと無関係じゃん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea1d-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:11:23.81ID:X7ABj9N50
NATOもEUからイギリスが抜けた時点で
イギリスのためにソ連の脅威から身を護る組織の役目を終えてるわけだから
EUがキレてる理由が意味わかんないだよな
それともEUってアメリカの植民地なのか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-sVZO)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:18:22.21ID:bj9Zen+i0
フランスは何気に今後の世界の火種みたいな国だからな
自尊心が強く、他を馬鹿にして、多国語出来ないの多い、割にそんなに豊かでもなく、難民も嫌いで、ネトウヨの声がデカイ
あれ?東の島国と似てる気が…
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c17a-GWuK)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:30:31.60ID:yvQxj6tD0
米英の馬鹿はもう駄目っぽいから
ドイツとフランスかが降伏促せよ(´・ω・`)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-X02R)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:51:12.04ID:1eZXAhA30
ウクライナにはもっと頑張ってもらわねば
ここでハシゴ外すのはゲルマン魂が廃るぞヒトラー総統も草葉の陰でチキショーメー!って言うてるわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a89-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:52:37.32ID:sdzzAsff0
>>5
リッカル王こたつぬこのラジコン信徒リッカルだけや
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be43-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:54:12.16ID:iNrv64sH0
ウクライナの完全勝利はあり得ないかもしれないが、
戦争の長期化を狙って、ロシアの若者の数を減らすハラスはできる。
人的資源はウクライナが消耗するだけで西側は嫌な思いをしないというのが今の狙いじゃないの。

低コストでウクライナを取れるという状態をなくして、最大限ダメージを与える方向にシフトしてる。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdea-ibWT)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:57:48.84ID:xarDiSzF0
どうせ負けるんだからロシア領内を爆撃させてやればいいのに
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CHW 0Hae-5dZp)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:13:50.85ID:HfliAYABH
( ˊ࿁ˋ ) ᐝハンターハンターに出てきた貧者の薔薇みたいな武器は現実的に開発できないのかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:25:27.05ID:UhdzlW0c0
>>146
爆売れ予測のソースはロシア経済庁の情報ベースで
それに世界の燃料価格インフレ予測は盛り込まれいても
侵攻以降のロシア産原油価格の推移は盛り込まれていない
実際セルビアやハンガリーの輸入国から安値仕入れの話が上がってきてるし
ブレンド原油の市場におけるロシア原油の割引率の高さも指摘されてるから
公表されてる推定額に何掛かして考えないと皮算用になるの外からでも見えてる状態
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1511-TYFt)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:29:31.56ID:0nrABjeo0
>>184
金融幻想が揺らいでんのがキツい
西が経済制裁してもなんだかんだ資源を担保にしているルーブルは持ちこたえている
通貨とはとどのつまり商品の代替価値である、という原始的価値観が復活してる
ドル離れが加速するわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c157-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:32:31.69ID:JFpjH3bY0
こんなの10年続けられたらかなわん
さっさと謝って半分譲れ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:35:28.27ID:UhdzlW0c0
>>187
人間が欲深い限り今の金融システム自体から脱却は無理だよ
それでルーブルじゃどんなに頑張ってもドルの代わりにならないし
当事者がアメリカイギリスEUにスイスや北欧もなな以上ドルユーロポンドスイスフランに代わるものなんかないよ
自由化してない人民元は論外まさか日本円なんてこともない
なのでそれは不況の一端を自身の希望に重ねてるに過ぎない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:53:10.21ID:jSQnENIG0
ロシアは元から財政が悪く、今年冗談みたいなマイナス成長で税収激減確定、
二桁インフレで歳出異常増加確定、
でも国債格付けが地に落ちて買い支えてもらえる可能性が低過ぎるし、買い支えられたとしても、異常な金利になってしまう。

財政的にすでにどうしょうもないので、戦争継続自体が困難な国、金の問題で。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:22:18.72ID:9vhYQu9o0
>>15
オマエみたいな低知能のゴミじゃ無いんだから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:25:59.80ID:yanxKI800
ウクライナ人が全員死亡したら
ポーランドとかエストニアの馬鹿国の人をウクライナに送り込んで戦争継続もあるか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-Iqns)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:52:10.02ID:SYHTecbJ0
ドイツ、フランス、イタリアはプーチンの犬だからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3d-uccX)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:29:20.09ID:+R8MRWy80
>>192
ロシアはどっちかっていうと財政規律派
財政が悪い国ってウクライナとか日本のことな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-Iqns)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:30:08.10ID:SYHTecbJ0
>>196
ウクライナとジョージアがNATOに入ってたらロシアは侵略戦争できねえよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-A5kW)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:15:39.11ID:uBjsdxtW0
プーアノン連呼民どこいったん?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a51-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:20:16.40ID:capHVTLA0
ウクライナの次は岸田が外交官追い出した日本なんだがゆでガエル息してんのか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-wFoQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:23:36.29ID:p3RhzaMaa
ウクアノン連呼どうすんのこれ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:48:15.90ID:NDHjx2MO0
>>166
欧州の政治エリートは暴走する域内の世論をコントロールできなかったね今回
これは今後の課題ですわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:52:19.59ID:klMgAIl20
第二次大戦までの数百年、何かあれば敵対してきたフランスとドイツ
その両国が1963年に結んだ仏独協力条約の影響力

今回もイラク戦争同様に、英米との立場の違いが鮮明になって来た
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-pZ4K)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:05:32.85ID:somAFK25a
>>85
ドイツの良識派は頑張ってほしい
ドイツも米軍基地あるから似非保守と米軍擁護世論ありそう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:13:15.80ID:JmZUHHrw0
日本がロシアと戦った時も、イギリスに債券沢山買ってもらって戦費調達したわけよ。日本が勝ったら数倍になって返すから大儲けだよと。
それで戦後返済のための増税が国民負担が大きかった。ロシアから賠償金取れなかったので不満が爆発した。
ウクップは借りるじゃなくてよこせという。善意に頼りすぎた乞食が勝てるとは思えんし利益がない。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:35:14.99ID:NDHjx2MO0
>>104
コロナで社会不安が高まってたとはいえ
世界規模の集団ヒステリー・モラルパニックだったと将来言及される案件だから仕方ないね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-iqHj)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:38:53.24ID:Qv8NX4Sna
>>24
都合の悪い記憶が消し飛んでるようだな
ウクライナがさっさと降伏したらキエフ占領されてただろ
徹底抗戦したからロシアがキエフの包囲を止めて撤退せざるを得なくなったんだから
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-40/y)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:41:59.38ID:XJvBfUOf0
>>214
あの大都市を寡兵で占領なんて無理でしょ
ロシアというか軍隊というか人間を過大評価してる
グルジアやカザフスタンのときみたいに目的達したらすぐ帰るくらいならともかく
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:49:08.24ID:klMgAIl20
英国のEU脱退でEU内の親米派の勢力が衰えたから、米国は何とか主導権握ろうと自身も加わるNATOを前面に出すも
各国の国民生活犠牲にして、親米で一致団結とはいかなかったようで
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-mqZJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:49:35.80ID:2u8gXrwh0
これもう日本がロシアに攻めるしかないな。
こんなちっぽけな島国捨ててロシア大陸を掌握しようぜ。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a84-ri9p)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:33:27.38ID:sDknBlBa0
派兵しない時点でウクライナに勝ちは無くなったし
近所の弱いチンピラに無尽蔵に武器と金送りつけてもヤバい結果しか招かんだろう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:33:56.00ID:qpLEKWHl0
>>99 宮沢賢治かよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-Iqns)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:33:59.24ID:SYHTecbJ0
>>218
お前、話の流れ見てからレスしろよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-+gxg)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:41:17.55ID:jN2mj4a40
>>217
ロシアは寒すぎるよ
北海道より寒い
日本人には向かないよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-6jIc)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:46:48.26ID:svclf4QS0
東部制圧したら終わり?
それともキーウ陥落までやるの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-9s+D)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:52:51.99ID:X+s90s5Xr
>>189
じっさい英スターリングポンドも英国没落後も永く覇権通貨の座に残ったが、けっきょくは国力相応に没落した

米ドル決済のシェアがわずかずつだが確実に落ちてる点を無視するほうが、願望ありきの態度だろう?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3f-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:54:22.40ID:eFNV66rE0
>>228
東部制圧された状態じゃ少なくともウクライナ側から戦闘行動を止めるわけがないし
ロシアにキエフを陥落させるほどの戦力もないだろうから
あと数年はズルズルと戦争続くんじゃないか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-9s+D)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:58:36.03ID:X+s90s5Xr
>>231
ウクライナとヨーロッパは、次の冬は越せないよ
経済的にも、暖房の面でも
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aee-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:10:31.18ID:if9oZL0Y0
兵器の実験終わったからもう終わってええよって事だなw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:27.08ID:fnQ1dxc90
ドイツもフランスもプーアノンかよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:18:00.04ID:fnQ1dxc90
全員死ぬまで戦うのを支持するのがウク信でそれ以外はプーアノン
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-DfT+)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:22:25.32ID:YDQ17Vrn0
もうロシア国内攻撃しろよ。十分弱らせただろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:22:29.31ID:CMQg7vMR0
すべてはアメリカ民主党の中間選挙11月対策

それまで戦争は続くがそれ以後はアメリカが手を引く
アメリカは大統領の交代劇となり、ウクライナのことは忘れる

プーチンは12月までにゼレンスキーが潜んでいる所に燃料気化爆弾を落として終わらせる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e69-1xqW)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:52:19.03ID:I2jkkaZa0
>>237
それは一番やっちゃダメな奴だろww
核戦争なんて見たかねーよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-AvOl)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:17:07.36ID:ETEmfD2a0
アメリカ「永遠に続く闘争を望む」
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8568-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:47:44.29ID:VOQFx90j0
ロシアが勝った場合一生制裁しないといけないし
制裁やめてもロシア側が許さないから高値で取り引きしないといけない
ロシアが負けた場合でもロシアが変わったのを確認出来るまで制裁を続ける
その後ロシアが変わってもやはり
ロシア側が許さないから高値で取り引きしないといけない
まぁどっちにしろ武器支援と経済制裁してる国は詰んでるわな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:10:37.73ID:WgaIqk0I0
アメ公「だめでーすwwwww」
ヨーロッパ「・・・・・・・」
ヨーロッパもアメ公の情けない犬だよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:25:09.57ID:NDHjx2MO0
いやー欧州人が正体あらわすのはこれからでしょ、スレの趣旨的にも
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-4898)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:38:25.47ID:xfb1gC5X0
仏独は差し迫った脅威は無いし、インフレを考えると早く収まって欲しいんだろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-QFRy)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:39:55.40ID:gRrrj7XG0
世界経済が悪くなるから無駄
早期に講話に持ち込めよ
ウクライナの東側なんてロシアにやれよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-QFRy)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:41:23.48ID:gRrrj7XG0
モスクワ陥落させて
ロシア民主化しろよもう
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-Glst)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:47:55.55ID:lp1i/IRV0
昔欧州は複雑怪奇と言った人がいたように
大陸国家の欧州は日本人にはすぐには理解しがたいような妥協を見せることが有る
例えば今回の北欧二国のNATO加盟申請を取り下げることで
ロシアを停戦講和の土産にする案さえ出てきている

そしてもう一つ見誤ってはならないのは米英側の中には
この際本気でロシアを潰そうと考えている人たちもいるという事

このような欧米でも認識や展望の違う国家群が自国の利益の最大化を目指して
せめぎ合っているかで日本の立ち位置は今のの間でいいのかな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-1xqW)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:59.80ID:OL4jUjHBd
嫌儲「だから俺は言っただろ!」
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-lKQy)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:11:54.88ID:CoC4vAq50
>>142
逆、逆
米英に政治工作による戦争誘発は美味しくないと知らしめないとこいつらは台湾で同じことをやりだす
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:34.03ID:bZdIknHM0
>>247
米兵が沢山死ぬと流石に厭戦気分が高まって、政権がもたなくなる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d89-pkDW)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:14:09.94ID:hTvSVcFa0
>>248
アメリカがようやく「ベネズエラの制裁緩和するから原油増産して」と首を垂れようとして、
アメリカ国内で猛反発が生じている
と言うのが5月下旬の段階だから、そこから全然話が進んでねえが

制裁解除!ロシア包囲網拡大!だのと先月17日頃は喧伝していたが、中身は
シェブロンとベネズエラ政府が協議することをアメリカ政府が容認した
というだけで、まだ何も始まってすらいない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d89-pkDW)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:10.64ID:hTvSVcFa0
>>264
異常気象の所為でフランスもワイン用の葡萄が霜でやられていて、肥料とか関係無く農業危機に
とかいった状況なもんで、寒さにしても昔よりも舐めてかかれる状況ではなくてな
逆にロシアが程よい気候になるという
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:47.58ID:bZdIknHM0
>>264
一般市民がそんな生活で納得するとは思えないけど
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:42:08.94ID:zg8nlSrN0
核兵器死ぬほど持ってる国に勝てるわけねーだろ
冬になったらエネルギー不足でヨーロッパ全土が死ぬ
それまでに妥協してロシアにごめんなさいするしか無いのにまだやるのかよ
アメリカの都合に付き合わされてるEUもいい加減目を覚ませよ
ヨーロッパの安全保障の問題でもあるというがNATOとロシアの対決にはなってないんだから実質的にはウクライナとロシアのケンカを煽ってるだけなんだがいい加減にしろって
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-pkDW)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:53:04.55ID:EwAWV92W0
NATOがそういうヘタレな対応してるから
プーチンに舐められて戦争引き起こしたのにな

プーチンは頭がおかしくなったわけでもなく
「これならウクライナに勝てる」と判断したから襲いかかってきたわけで
その勝てる要因の1つに、NATOの弱気な態度があるのは確かだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba3f-AsOz)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:06.00ID:4X5POB170
ロシア・アメリカ「まだまだ〜wwwwwww」
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:15.17ID:XAYQjL/40
武器あたえても使い方教えないから意味なし〜

国際金融資本の負け!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KZCB)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:06:46.73ID:ZtXj7KmkM
ロシアが戦争を続けるせいで各国が被る経済損失やエネルギー供給不足が問題で
ウクライナの実際的な被害とか今後の復興がどうなるか
立ち直る事が出来るのかとかは、実はあまり気にされてないよね

本音は何でもいいから早く終われ、というところ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:26:56.29ID:hwt63LNG0
>>271
EU原加盟国と米英の欧州大陸における主導権争い
米英にとっては、ユーロすらドルやポンドの脅威
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-UJKh)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:33:11.22ID:6U/TxUqY0
>>259
核戦争には慣れている(笑)からな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-AwDJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:15:49.45ID:Pw5eGDCz0
たっぷり時間をかけて
軍産複合体にたんまり税金まわすのが目的でしょ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-v9WH)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:21:16.11ID:1isxsM3r0?PLT(25001)

バイデン氏、領土割譲すべきかどうかはウクライナの判断
https://www.cnn.co.jp/usa/35188457.html

バイデンもウクライナに妥協するようにほのめかしてきたぞ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:22:27.40ID:hwt63LNG0
>>279
それは「欲しがりません勝つまでは」で、
全世界が一致団結することを求めている訳で

現状、EU内ですら足並みの乱れが垣間見える
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-pkDW)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:25:13.46ID:U+FAK+Ol0
そもそも各国が足並み揃えて動くはずがないんだよ
利害関係もあるんだし
なんだかんだいいつつ進んでいってるだけマシというものだ

戦争が起きたばっかの頃、ドイツは
「どうせすぐ負けるし、ウクライナ支援する意味ある?」
とかマジでウクライナに言ってたぐらいだし
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:41:16.10ID:AcWDrhdm0
ヒステリックな世論に一時押されただけで、これが欧州本来のスタンスなのよな
ぎゃくにいうと英米の小細工程度じゃ時代の流れは変えられないんだわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5d-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:52:43.49ID:eCst1Q5B0
>>278
まぁそうなった場合、世界中の国家が核保有に走るやろ。
少なくともドイツやポーランド、イランやトルコ辺りは大手振って核開発に邁進する。
核保有国がいくら難癖付けようが、

 『 日本 』

・・・と一言いえば何も言い返せなくなる。

下手したらイスラム過激派組織や中南米の麻薬組織が核保有してしまう。
それはロシアとしてもアメリカとしても中国としても望む展開ではないだろう。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:00:05.10ID:hwt63LNG0
>>284
EU脱退した英国の悪あがきが今回は本当に顕著
後ろ足で砂かけて脱退した身分で、EUの政治をコントロールしようと画策
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:09:17.60ID:e77ZIVFv0
>>279 これはソ連の内戦で本土決戦だから核も使うんで「ソ連の外」には出ないだろう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:27:30.66ID:AcWDrhdm0
>>276
世論につけ火されて域民の暴走抑え込めなかったのは欧州の政治エリートにとって深刻な課題になったわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況