X



コーラってマジうまいよな。 最近毎日2リットル飲んでるわ ダイエットコーラはまずい ノーマルが一番おいしいよ [411633935]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:34.55?2BP(2000)

https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202205/0015337416.shtml

コカ・コーラが明石に大型物流拠点 ロボットで自動化推進、7月稼働

コカ・コーラボトラーズジャパンは27日、明石工場(兵庫県明石市)内で完成した大規模自動物流センターを報道陣に公開した。埼玉に次ぐ同社2カ所目の大型物流拠点。兵庫、大阪両府県内に向けて、缶やペットボトルを詰めたケースを年間約8千万個出荷する。7月に稼働予定。

 名称は「明石メガDC」。3階建て延べ床面積3万3千平方メートルで、約155億円をかけて整備した。約100人の雇用を見込む。

 明石工場を含む全国の全17工場からコカ・コーラなどの飲料を集荷。両府県内の営業拠点約30カ所で、仕分けなど人が行ってきた作業を段階的に集約、自動化する。

 保管・出荷能力は、埼玉の拠点と並び国内最大級。年間約8千万ケースを専用トレーラーで運び出す。

 この日は、稼働に先立ち一部の機能を公開した。施設内にはレールが張り巡らされ、その上を段ボール製のケースが分速200メートルで目まぐるしく移動。アームロボットが、大小さまざまなケースをきびきびとつまみ上げ、パレットと呼ぶ台に積み上げた。

 これまでフォークリフトで行っていたトレーラーへの積み込みも自動化。パレットがレールから押し出され、次々にトレーラーの中に吸い込まれていった。

 同社は、埼玉と明石の2拠点を基幹的に運用し、物流の効率化を進める。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d0-kRci)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:47.25ID:NeyyL3BR0
この前三ツ矢のクラフトコーラっての飲んだらうまかったわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-xo2b)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:57.97ID:cB8UYIcO0
言われるほど病気にならんしな
毎日飲んでも余裕
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-50Yw)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:12:53.73ID:opq+w0A60
ジャップは天然でこの人らのこと言えないツラしてるからなんとも言えないな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-tFO0)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:13:31.36ID:mkUV/n7u0
俺なんてコーラが好きすぎてアメリカのKO(コカ・コーラ株)500枚買っちゃってる大株主だぜ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdea-As4X)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:05.03ID:MljEtqeYd
分かる
でも40越えてから糖尿が怖くてさすがにやめた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-BxIv)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:26.52ID:4eisZLe70
シャキッとする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:52.86ID:9Y6Y3lY20
でも買うか迷うだろ
この毒水を一時の快楽のために勝って良い物だろうか
それって喫煙と同じじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況