X



セブンの“100円コーヒー” 110円に値上げへ😮 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9db7-CNmX)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:21:38.34ID:zexpGKfj0?2BP(1000)

セブン‐イレブン・ジャパンは6月3日、「セブンカフェ」商品の値上げを発表した。対象は“100円コーヒー”として親しまれていたレギュラーサイズのホットコーヒー、アイスコーヒーなど。7月4日から順次変更する。

【一覧】値上げ後の価格

 値上げ率は税別価格で約10〜20%程度で、「セブンカフェ ホットコーヒーR」「セブンカフェ アイスコーヒーR」は100円から110円に値上げする。「セブンカフェ ホットコーヒーL」は150円から180円に変更。

 同社は値上げについて、「昨今、世界的な食料需要の増加や環境の変化により、原材料や容器・包材の価格高騰や物流コストの上昇等の影響が続いている。こういった状況の中、サプライチェーン全体を通じて生産性の向上や規格の見直しなどを行うことで、商品価格への影響を小さくする努力を続けてきたが、お客さまニーズに応える味・品質を今後もご提供するため、7月初旬より、やむを得ず価格の見直しをさせていただくことになった」とコメントした。https://news.yahoo.co.jp/articles/d39cba6de9689f8a7ecec3e0dc610ca544ed2e03
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:25:16.01ID:leArq355d
10%か
この10円の破壊力はでかい

革命がくる。富裕層を絶望させる革命
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-j8EH)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:25:46.13ID:F02uyZK80
もう値上げしまくりやんけ
政府は対策してるとか言ってたけど嘘だろう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-qQWk)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:26:10.93ID:ooO7D2760
もう買わねーわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-saTt)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:29:45.01ID:hHjkw85hd
クーポンで実質70円だったのが80円か
ストローも紙になって飲みづらいし値上げしたらもういいや
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac6-+4Ez)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:30:34.75ID:eQzmgwpu0
マジか
10円玉製造してる会社の株買うわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85e7-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:31:30.42ID:xYTW/92/0
底上げすれば100円維持できるのに
いい加減やめたんか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-Xo+f)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:31:56.51ID:ZvmdRE190
上げたらもう戻さない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-mAB6)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:32:00.01ID:rmVVtPDm0
10円くらいで文句を言う奴はそもそもセブンのコーヒーなんか飲んでないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:33:48.65ID:LJcngMwQM
アベノミクスの果実から作られた値上げなんだから
支持者は喜んで飲めよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-CqRa)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:35:11.67ID:xXS2BYm90
社畜の朝活タイムに激震
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:35:34.91ID:FE1eWCvj0
100円自販機で買うわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85e7-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:46:39.74ID:xYTW/92/0
セブンって行く度に値上げしてるよな
誰が買ってるんだとよく思うわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-npFO)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:52:13.18ID:waeP++uE0
電子決済主流だからもうワンコイン気にしなくていいだろみたいな流れ来てる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:53:23.81ID:DZ5XFDcu0
コンビニなんかに金を落とすな!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698b-RCjX)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:57:16.75ID:lwK6QALH0
ローソン、ファミマのがアイスコーヒー美味くなってね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8954-tI24)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:58:20.96ID:IhWix0X10
ワンコインで手軽にできるところが良かったのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698b-RCjX)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:58:41.94ID:lwK6QALH0
>>5
ストローなしってだけでアイスコーヒー不味くなるよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aa9-BxIv)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:59:26.64ID:MYx6wg060
10円の値上げで済むってことはこれまでどんだけボってたかってこと気づこう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-GWuK)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:00:52.44ID:c3Js3kV30
コンビニのコーヒーが一番うまいと思った
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-mqZJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:03:50.45ID:2u8gXrwh0
どうせ他のコンビニも追従して値上げしてくるよ。
赤字覚悟でもここで出し抜いてやろうとか考えるジャップなんていないし。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-mqZJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:08:40.49ID:2u8gXrwh0
コンビニに置いてあるポットのお湯をコーヒーに継ぎ足して容量10%増にすれば少しは気が紛れる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5de4-Qlc4)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:11:25.79ID:GIqiGAep0
デニーズに行けば飲み放題だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:27:06.94ID:sY9ILEUQp
10%って相当だぞ

例えば5000万円の家だったら500万円余分に払えって言われてるようなもん

どんだけ金稼ぎのことしか頭にないんだよこの会社
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-rMBA)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:29:46.10ID:rxbhcjfX0
>>36
こういう狙いすぎたのは罪
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-mqZJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:30:58.52ID:2u8gXrwh0
普通に考えて円安バンザイしている自民党が悪いわけじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-l938)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:31:23.60ID:z/DITEFUa
国の終わり
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:33:34.02ID:LJcngMwQM
Rが10円でLが20円って中身の量から整合性が取れないな
Rは内容量も減らして値上げってパターンは考えられないか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-rMBA)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:16:09.89ID:rxbhcjfX0
>>45
マシンの不調も普通にあるからそれは言った方がいい
言われないとほとんどのお店は何のチェックもしてないからわかんない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:11:18.64ID:eouZ8ZAb0
美味しいの最初だけだったわ
途中からただ苦いだけになって飲まなくなった
飲みやすいのはファミマ、香りと酸味がバランス良くて今風なのがローソンって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況