X



【急募】入社4ヶ月目サービス残業めちゃくちゃ多いんやが普通? [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:37:32.45ID:mi57JnOC0
申請しろよ
なんか言われたら会社辞めろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-N+ta)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:37:59.81ID:HgnFbzGxd
それはブラックですね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:44:41.70ID:cRfNkUYf0
俺も今いる会社
定時より早く出勤して準備しないと間に合わないのに
金でないからモヤモヤするわ
終わりも30分ぐらいはなあなあな事が多すぎる
申請しないと残業ならんが上司が許可ださんと申請できんし
タイムカードるけど打った時間通りでないなら意味なくね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-18A6)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:49:09.18ID:Qu+6d6FB0
>>15
録音して戦えよ奴隷くん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3557-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:50:46.21ID:d7wCZSay0
嫌ならやめろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab4-MzSP)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:50:47.08ID:7MF4TT3N0
あのさぁ、記録残して辞めるとき労基か弁護士に言えよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-JrRZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:55:30.60ID:c9aQkzubM
うちも早く出て働け圧力あるくせに定時からだよ
サービス残業はないけどサービス早出はあるクソみたいな会社だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89b8-16Td)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:57:41.23ID:kETJ5ZTo0
普通なわけないだろ…
月2時間あるかないかだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:59:40.56ID:hd8XrtDDM
異常

うちなんて9時始業で8:57で打刻したら3分間早出が付く
40何時間まで労働者の裁量
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-9Ugc)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:01:30.41ID:gLXwMc4P0
>>17
32でも転職可能だぞ
コツは職務経歴書に今まで身につけたスキルをそれとなく書いてアピールすることだ
企業側に自分が入るとどういう仕事ぶりでどういう動きをするかが想像しやすいように書く
即戦力になれなくても即戦力になれるように
その会社の事業に対して自分がどのように貢献できるかをPRする
あと面接の練習を少しやる
少しくらいならバレないように盛ると良い
自分がお店でモノを買う時何を見るかよく考えると良いよ
欲しいから買うんだろ?賞味期限をいちいち確認して買うか?実際年齢なんかで落ちるやつは書類選考で落ちてる
おまえはとにかく数を打ちまくれば良い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-bOQW)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:04:04.97ID:oVy6eXzq0
採取されてるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a97-vLXQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:05:32.11ID:7y/l2d1A0
一生続くぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9Ugc)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:14:39.23ID:pJbqZpCPd
>>43
明らかに上長のマネジメント能力不足でしょ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dff-uliY)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:17:20.28ID:S4Mn1lyv0
なんで残業代も出ないようなブラックで働くんだ
凄く給料が良いとか凄く勉強になるとかなのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:18:30.77ID:cRfNkUYf0
>>38
それ訴えた後辞めたん?
辞める覚悟あるならまあ訴えるけどさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad9-J46h)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:21:44.67ID:Kon1FMCi0
まず東京地方なのかどうか

名古屋と大坂は人権侵害を合理化する現地民男性が揃っているから他们は後回し
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b6-4hhr)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:23:10.12ID:BCBiOtUT0
正式採用まで使い倒して切るやつなかったっけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3f-Sqcn)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:25:15.61ID:JQzuAv3V0
サービス残業は全て請求できるぞ
タイムカードと給料明細があればな

サラ金過払い金バブルの次はサービス残業回収がブームになるよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9Ugc)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:25:58.94ID:pJbqZpCPd
>>49
あるぞ、職歴にも傷が付くからとか言って試用期間ギリギリまでお試し価格で使い倒す
ロースキルな現場に多いぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-dVAA)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:26:41.20ID:N6vZoHyXa
>>46
ブラックで働く人間ってブラック企業の被害者じゃなくてブラック企業を存続させてる加害者だよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-9Ugc)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:27:37.41ID:uJiIf8j2F
>>50
同時に利用者のブラックリストが飛ぶように売れるまでがセットだ
会社にとって司法に訴える人はいらないからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-9Ugc)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:33:56.78ID:fK6y7v92F
>>52
本当にそれ
ブラック企業でブラック労働してるヤツは自分に自信がない奴が多い
次は無いとか思い込んで他の道を自分の手で塞いでる
ブラック企業のクソ上長とか見てみろよ、なんのスキルもないくせにイキリ散らかして口はうまくて自信たっぷりだからブラック労働なんかしてないだろ
おまえらはなまじストレス耐性あるんだからクソ上長よりも優秀なんだぞ
クソ上長なんかイビってるのがクセになっててストレス耐性皆無だぞ、そいつのクソみたいなプライド壊して責任取らせれば勝手に潰れるような連中ばかりだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-WawQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:34:54.74ID:O4+HMvBX0
サービス残業できない人間は日本じゃやっていけないぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9Ugc)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:37:03.10ID:pJbqZpCPd
>>54
それも手段の一つだな、生活保護もらっている間に就職活動や起業しても良いしな
ヤル気さえあればだいたいなんでも出来るって思っとけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-Eh+B)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:37:32.42ID:JA8n90+ip
サービス残業は中小より残業規制の強い大手の方が酷い
中小はそんなことしてたらすぐ同業他社に逃げられる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-CSTM)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:39:28.68ID:A7CfKNck0
糞みたいな成果しか上げてないんだからブツクサ言わず生産性上げろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-jePl)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:53:32.14ID:kIBtKZLI0
うちはサビ残無いけど、そもそも残業自体がほぼ無いから生活苦しい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-mqZJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:56:00.58ID:2u8gXrwh0
正しくまじめに生きても自分が損するだけの社会だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(しまむら) (ワッチョイW 9956-Uwxu)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:58:05.20ID:X5dKm51h0
>>17
高卒40代半ばで300万ブラックから500万ホワイトに転職できたぞ
あきらめるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-dn0u)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:10:06.24ID:jEA/GFyz0
サービス?固定残業ついてるんやろ
ガチサビ残ならやめろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-MGtP)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:15:17.41ID:PBMR/zJPa
キリンのグループ会社
エルケー
新入社員に対して一時間前出社、時間外早朝サービス残業強要
サービス残業しないと何故か遅刻としてカウントされるパワハラ

パワハラ禁止と言いながら
パワハラオーケーのエルケー
理由は
パワハラされてきたんだから、やらせてよーいいでしょー
自分の番になったらやり返してやればいいんだなら
だめー?

これが所長のパワハラの対応
しかも潰して追い出すおもちゃ何だから、自分の番なんか回ってこない

パワハラ野郎が俺が新人にパワハラされたんだーと事務所で号泣して

物流のキリンのロジスティクスの社員から

ケーエルサービスの連中からシカト、無視、睨みつけのイジメで追い出される
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-+A3f)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:19:48.46ID:HleoeszJa
嘘松氏ねカス
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-lwGc)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:25:45.83ID:gFgC5SOL0
今はサビ残なんてない時代だよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e76-J3rt)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:28:27.39ID:VQWC48/Q0
固定残業代ってあらゆる階級・職種に適応されるとなんかなって思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d3d-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:21:30.06ID:G/Wixa6T0
ここ5年くらいで労基の目は以前より断然厳しくなってるから、
今そんなに露骨にサビ残させてる企業はコンプラ感覚的にかなりヤバいとこ

ブラックなとこも、残業するなら家に帰って隠れてやれ、タイムカードは正しく打て、って流れ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-lwGc)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:33:42.52ID:gFgC5SOL0
一ヶ月180時間以上働くと有給取って180時間未満にしろしろ煩い
今月は平日多めだから残業出来ないのに、炎上プロジェクトの鎮火要員で投入されたから、180時間絶対超えるわクソが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-CII4)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:06:32.39ID:opySQuagd
使用者の責任はもちろんあるけど受け入れてタダ働きする人は
違法な金稼ぎに加担する共犯者と思っている
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:27.77ID:upJf0AvC0
>>88
国会で求められた資料に与党が不利になる材料探して黒塗りとかGDPが上がったように見せるため数値改竄やってるからやろw
自分達で残業する作業作ってんじゃんw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-J3rt)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:32:47.51ID:NWtF1+q5M
雇われで管理職でもなくてタイムカードもチョロまかしてないのに、みなしですらなく一切残業代出ないってどういう雇用形態なの?法律上許されるの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8568-IGm9)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:12:53.95ID:0DR/P8c/0
相談相手間違ってるぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-qfsP)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:14:09.78ID:/ktVxblzd
>>17
はあ?
32で転職無理ってアホかよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-qfsP)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:15:38.10ID:/ktVxblzd
戦っても改善なんてされない
さっさとよそ行け
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf4-kxrG)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:21.68ID:Edc8BpVz0
サビ残の人は給料いくらなの?
めちゃ高いとかなら分からんでもないが低いなら続ける理由なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況