X



ロシア軍、ウクライナ市民を「人間の盾」として利用か [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54d-EjAw)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:25:26.47ID:r0yHuIGF0?2BP(1500)

マリウポリ市長「ロシア軍 市民を人間の盾に」

ロシアが掌握したとするウクライナ東部の要衝マリウポリのボイチェンコ市長は3日、オンラインも含めた記者会見を行いました。
この中で、第2次世界大戦中、ナチス・ドイツによってマリウポリでは1万人以上が犠牲となったとしたうえで「この100日間で少なくとも2万2000人が殺害された」と述べ、犠牲者の数が先の大戦を大幅に上回っていると指摘しました。

また、市内には今もおよそ10万人の市民が取り残されているとしながら「ロシア軍は私たちが反撃に出るとわかったうえで、市民を人間の盾として使おうとしている」と批判し、国連や各国による速やかな救出が必要だと訴えました。
さらに、数千人の市民や兵士がロシア側が支配する地域に移送され、劣悪な環境下で収容されているとして、解放に向けた取り組みを進めるべきだと強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220604/k10013640391000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-kM7A)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:26:27.74ID:+X7E3Sf0M
日本サヨクは抗議デモに子供を動員してたね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-eJVo)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:27:17.57ID:y0KYCXTr0
もうね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-vBbb)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:27:39.00ID:14vOcYNL0
ジャップの南京大虐殺もこうやったんだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8c-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:30:28.15ID:0QBUHeU/0
まるでウクライナみたいだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lCJq)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:30:52.20ID:oCNgkzw00
自分がやってるから相手もやってると思い込んでるんだろうな
5ちゃんで自作自演するバカが自演するなとやたら言うようなもの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b944-FrH4)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:31:41.55ID:/rXhk+A60
ウクライナの真似とか卑怯だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af3-fVPX)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:31:54.04ID:qu1q9oQ20
自分たちがしてたことを相手に擦り付けるのやめろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-dNRG)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:34:13.68ID:l0fksc5bM
48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-xgN3) sage 2022/05/23(月) 08:44:36.54 ID:mZC66npl0
また西側主導の作り話かよ
ウクライナ軍相当分が悪いんだな

153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-xgN3) sage 2022/05/23(月) 09:24:29.25 ID:mZC66npl0
>>138
そらロシア兵だしwwwwwwwwwww
それアメリカ映画の中で敵国のロシアは何時もそうだろ馬鹿じゃねえの?????????

>>139
北チョンはお前の母国だから帰れよ、な

【悲報】ロシア軍司令官「歩けるか?」負傷した兵士「歩けない…」司令官「そうか、じゃあ死ね」負傷兵4,5人射殺 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653262380/

ウクライナ擁護→野良ウヨもいる
ロシア擁護→統一工作系&野良ウヨ確定

古谷経衡 プーチンを絶賛する「ネトウヨ」の怪異
http://www.zaiten.co.jp/article/2022/04/post-424.html
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d79-wAbS)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:34:34.79ID:YOkwoCdo0
捏造だらけのプーアノン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af3-fVPX)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:35:08.95ID:qu1q9oQ20
ロシアが攻勢に出られたのは市民を避難させたからだろう
ウクライナの人間の盾がいなくなった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1f1-4Ocf)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:35:42.22ID:oPDkymKz0
もうこの禿げの犬拉致して終わり禿げと性器でピアノ叩く虫ケラの一騎討ちで止めよう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スカファーイW FAce-3sNQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:37:29.52ID:Bx0ZOoVHA
ゴブリンスレイヤーみたいな感じか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daeb-eoIG)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:38:20.64ID:iSeYHJKr0
もうこういうロシアディスりはいいっての、負けウクライナ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-d8lq)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:38:43.63ID:BSqXiuvzd
>>3
人は他人を責める時に自分されたら一番嫌な事を言うから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:40:50.68ID:3NTjnMlKM
意味がわからないな
ロシア軍がロシア人を人間の盾に
の間違いだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-FPn5)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:42:46.22ID:CAcO6hOe0
市長を自称するただのウクライナ人だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:43:03.61ID:evYM7SG40
人間の盾って言葉がウクライナから出てくるのは最早ギャグだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:43:51.56ID:kFMMy4CQ0
ウクライナ市民を人間の盾に使ってんのはゼレンスキーやろ マジで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-OQau)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:46:14.87ID:KYYqpB6Rr
戦争犯罪しまくっとるのになんでロシア支持できるの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-ArPY)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:46:19.69ID:wwQQ3Jdg0
猫じゃなくてよかった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-OQau)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:51:27.35ID:KYYqpB6Rr
ウクライナの民間人死んでるし民間施設も住宅もボッコボコなっとるやんか
あれってロシア支持してる奴はどう解釈してんのか
全部アゾフ連隊の自爆とか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a996-GWuK)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:51:56.20ID:ehZe+pCz0
言ったもん勝ち
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-8U3H)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:52:52.86ID:5ucN/te+p
こいつアゾフが市民を人間の盾にしてたのに何言ってんだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:00:07.32ID:EicWgful0
女子供を戦車にくくりつけて突撃するとかしたらもしかして無敵か?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-DCdc)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:03:10.37ID:h2x5AUQY0
ウク東部で無理やり徴兵した素人兵や自軍でもモンゴル系兵士を捨て駒に利用してるやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd7-8U3H)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:05:08.41ID:TKcaDGVt0
製鉄所で市民連れこんで人間の盾にして抵抗してた奴らがよく言うわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-tFO0)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:05:16.60ID:pe6IHIZK0
最低だなロシア!!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-d8lq)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:05:54.15ID:BSqXiuvzd
>>35
もうまともに思考できないねぇ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-mTIp)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:06:56.52ID:tzGKNV7NM
自分たちがやってたから相手もやるって理屈が通ると思ってるのか
ナチュラルに思考が犯罪者のそれじゃん🤔
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-YUVn)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:07:50.80ID:wKiEDxaL0
さすがにこれは卑劣すぎるわ
https://i.imgur.com/lXtaYrk.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:08:35.82ID:5Z45N8Bm0
>>51
 それでいて病院135箇所も攻撃したのかーw
そんな子供だまし通じる数か?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:09:53.80ID:y6DF/OBU0
アゾフ大隊が人間の盾にしてたのをロシアのせいにしてんのか
クソだね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c17a-GWuK)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:10:23.06ID:yvQxj6tD0
逆ゥー!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d79-wAbS)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:17:19.47ID:YOkwoCdo0
>>58
まごうことなき民間施設だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-g6F9)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:27:09.29ID:VwYgK7/A0
プーアノン『なんとかゼレンスキーとアゾフのせいにして誤魔化さなきゃ💦』
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-ibWT)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:27:31.16ID:jamX1moGM
ウクライナの専売特許なんだが?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-8GRQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:28:31.33ID:vuQbkphmr
プーアノン的には人間の盾を使ってるのは
ウクライナのネオナチどもじゃなかったのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-KZrj)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:36:13.97ID:wwMr1FUFa
アゾフタリは旧ソ施設そのまんま稼働し続けてて長期間いると健康被害に陥るってロシア語のWikipediaでさえレポート載ってるのにな
誰よりも知ってる筈の地元市民が何故か押し寄せて立て籠もってたという
そして地下の冷蔵施設には正規兵の死体が150人以上と不思議な話だ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-ft2X)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:37:48.16ID:jqYMa9xl0
取り残されてるって事はロシアが掌握する前は同様に盾にしてたって事だろ。
避難するにも行き場がなければ居るだけだし。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:42:52.61ID:evYM7SG40
化学工場もだいぶ笑ったけど、正直アゾフの兵員輸送救急車が面白すぎてそれ以降何もかも霞む
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:18:50.01ID:9vhYQu9o0
>>8
だな
アメカス植民地わ現地住民に対して残忍且つ邪悪
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:27:38.11ID:xYqxpnoX0
>>18
マリウポリ占領後 ロシアは警察官と公務員を捕まえて拷問しまくってるから
退避するしかない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:30.75ID:xYqxpnoX0
>>32
五毛の組織カキコだらけだよ 5ch
ケンモなんて立て子じたいそうでしょ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:33:03.35ID:xYqxpnoX0
>>56
家族捕らえてカメラ前で偽証させるのがロシア
西側に至る人道回廊砲撃で潰してるのも ロシア
ロシア占領地域に市民が西側に逃げることができない
ベルリンの壁と同じ 砲撃で殺される
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7df6-rQ1f)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:35:49.22ID:fSWSTS8Y0
ウクライナ軍は陸戦条約無視しまくりで本当に正規軍なのか極めて怪しい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:36:03.56ID:xYqxpnoX0
>>67
不思議?
変な色の煙のは肥料工場
その工場は稼働していてロシアの爆撃で従業員に多数死者が出た
大規模な地下室があるとこに退避するよ
普通はまさか稼働してる工場ぶっ壊さないからね ロシア軍は平気で狙うけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7df6-rQ1f)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:45.80ID:fSWSTS8Y0
>>76
ウクライナ軍は幼稚園にすら駐屯する外道だからそんな主張を素直に受け止めることができない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:41:44.43ID:xYqxpnoX0
>>78
そういうのは瓦礫になった個所は映さない
ちなみに 占領地には高額手当エサにしてクリミアや本土からロシア人バスで大量に連れて来てる
そして避難した市民の家に勝手に住み着いてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:45:41.39ID:xYqxpnoX0
>>80
ロシア軍は接収した学校を住民選別施設にしてる
スマホチェックしてデータ消去してたら拷問
マリウポは六割くらい死んだか脱出
ヘルソン市は45%は西側に逃げた
ロシア軍が来る前に西に逃げる市民の車列80キロメートルの渋滞 ニュースになってたわ
今はウクライナ支配地域に逃げようとすると砲撃で殺される
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7df6-rQ1f)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:47:05.24ID:fSWSTS8Y0
>>82
そのプロパガンダが幼稚園に駐屯する理由となんの関係が?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:33.77ID:xYqxpnoX0
>>83
とっくに休校
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:07:20.07ID:xYqxpnoX0
>>85
瓦礫は映さないとか露軍許可なしで市民インタビューはできない とか色々検閲事項ある
露に都合悪い情報を拡散したら連行されるから

マリウポとかヘルソンに入るのを露から許可された数少ない西側メディアも
露軍から勝手に市民に近づくな インタビューするなと言われたって
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:15:53.97ID:zRjKQhwv0
>>87
それは全く別の車列なんだわ ヘルソンの話

ヘルソン陥落前くらいに車列80q と日本でもニュースなってたよ
結構古いニュースだからすぐ見つからないけど似た記事はっとく

www.cnn.co.jp/world/35187530.html
www.cnn.co.jp/world/35186922.html


あとマリウポリからロシアに向かった避難民の話も出てて
ロシア軍の砲撃から逃げる為にロシア領に向かい その後ロシア経由で西側諸国に脱出したのが多数いる
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-mariupol-deportations-idJPKCN2MD0GV

ロシアは西側に逃げる市民は殺すけどロシア領に逃げるのは妨害しない
プロパガンタに使えるからね
だから市民がロシア軍の砲爆から逃げるにはロシア領に逃げるしかない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:38.03ID:RIFnit3o0
>>90
このおばはん 地下壕では夫と居た と言ってるのに地上では一緒にいないだろ
夫がロシア軍に連行されるくらいなら偽証するんでない?
ロシア軍は占領下で市民を親露反ロに選別して反ロに分類されたら
前線肉盾か拷問死しかないからね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:48:58.73ID:RIFnit3o0
>>92
ロシア領内に逃げて監視が緩いのはロシアに親戚や知人がいるケース
そうでないと北極海沿岸と極東とかとんでもないとこに送られ
他の避難民とも連絡不通になってる

西側に逃げたのは監視緩いグループの避難民で
彼らはロ軍の砲撃から逃げる為にロシアに行き ロシア国内で反戦主義者の助けで西側に脱出したんだと

日本にもマリウポ→ロシア→ドバイ→バンコク経由で来た避難民一家がいて
空港でウクライナ国旗ふってたよ
結構前のNHKニュース
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-gPOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:54:34.10ID:phO6r5tDM
>>94
お前アホちゃうか?
ロシアに到着した人の中で希望する者は難民申請する人はロシア各地の避難所で暮らせるようにしてくれてるんだよ
難民申請しない人は普通に空港から第三国経由(欧米とロシアの直行便が制裁されてるから)で欧米に行けるっての
お前の言ってるのは曲解し過ぎ、被害妄想のレベル
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:01:44.04ID:RIFnit3o0
>>95
マリウポからロシアに連行するときに選別一回目
ロシア領入ってからもういっかい選別

この二回をクリアするとロシア領内で比較的自由らしい
ロシアがいう「親ロ派避難民」

その「親ロ派避難民」がロシアから西側に脱出
手引きしてるのがロシア人反戦グループの地下組織で 彼らも警察に尋問されたりしてるから
今後はどうだかわからん

ロシアから出国先がグルジア、ファンランド、エストニア、ドバイ etcの第三国で色々あるみたいだが
ロシア→エストニア のルートだけでも 初期の二週間で1.9万人のウクライナ人がロシアから脱出してると
エストニア警察がソース

ロシアに逃げた避難民全体だとかなりの数が西側に逃げてるだろう
本当に親ロ派なの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-gPOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:15:36.32ID:phO6r5tDM
>>96
強制連行ってのは戦地からロシア領の安全地帯に移送する話
そこからはロシアに難民申請するかしないかで行き先が変わる
避難した人が全員ロシアの僻地に強制的に連れていかれるなんて話はそもそもない
行くあてのない難民申請した人の中でそこに行く場合があるというだけの話

そもそもウクライナからの避難民がロシアの反戦グループの地下組織に接触出切る訳がないだろ?
そういう都合の良い話はアニメとかゲームの中だけの話なの
避難民を支援するグループ(別に非合法の地下組織ではない、慈善団体)が
避難民の中で欧米に行きたいって人に航空券を買うお金を貸してあげたり、チケットとってあげる手伝いしてあげてるだけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:41.95ID:eSdZ+Bw10
>>97
>ウクライナからの避難民がロシアの反戦グループの地下組織に接触出切る訳がないだろ?

監視緩いグループなら出来るだろ
じっさい複数証言出てるし 何万人もロシアに避難したはずのウクライナ人がウクライナ支援してる西側国家に逃げてるじゃん

マリウポからの避難民にもいくつかパターンがあって
行先告げられずにバス汽車で勝手にロシアに移送された人と
西側への避難路がロシアに潰されてるからロシアの砲爆から逃げる為に自らロシア領に入った人

その両者からロシア脱出して西側に逃げてる
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-mariupol-deportations-idJPKCN2MD0GV
www.fnn.jp/articles/-/364539


ロシアが宣伝に使いまくってたチェチェン部隊の住民救出動画も実態はこう↑
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-gPOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:28:42.50ID:phO6r5tDM
>>98
もうそういう厨房みたいな妄想をばら撒くの止めない?

お前もウクライナの避難民の多くがロシアから西側に行ってると認めてるんだろ?
ロシアが出国を認めてるから行けてるんだよ
別にロシアの反政府組織と接触して偽名をつかって飛行機乗ってる訳ではない

監視とかもない、そんな奴いるならそもそも出国出来てないだろ?

お前が証言を曲解してるだけ
現実は多くの人がロシアから出国出来てる
ロシアが認めてるから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:39:43.03ID:eSdZ+Bw10
>>99
ロシア軍の無差別砲撃から逃げるにはロシア支配地域かロシアに行くのが一番安全
そしてロシアに行った 行かされた避難民が反戦ロシア人の手引きで西側出国

ヘルソンでもウクライナ支配地域に逃げようとする市民を殺害してるから
ヘルソン住民はクリミア経由でロシア行って西側逃げるようになると思う

侵攻後 ロシアから300万人が国外に流出した とニュースになってるけど
うち何十万人はウクライナからロシアに移送された人だろう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:13.82ID:eSdZ+Bw10
>>100
そのまんまだろ
ウクライナ人を拉致、誘拐、肉盾にしている

ロシア経由で西側に逃げれる人は二回選別クリアできた監視緩いグループだけだから
それ以外は拷問や殺害や強制移住だろうね
0104103 (ワッチョイW 4df3-76lA)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:43:21.73ID:Of9ZTcZ/0
ロシアのやりそうなこと
プーチンが早く死ねばそれだけ平和になる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:23.06ID:eSdZ+Bw10
>>104
103だけどお前じゃない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:55.91ID:yEMaLBbV0
ある一日のヘルソンからの脱出車列
edition.cnn.com/videos/world/2022/05/05/kherson-ukraine-evacuees-walsh-pkg-intldsk.cnn

ヘルソンでの大規模な反ロシアデモ
twitter.com/HannaLiubakova/status/1500059020740202496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:07.83ID:yEMaLBbV0
3/21 反ロシアの大規模抗議 ヘルソン
twitter.com/ThomasVLinge/status/1505572149767159815

3/8 反ロシアの大規模抗議 ヘルソン
twitter.com/bbbayh/status/1501154807091978242

日時不明 大規模抗議 ヘルソン
twitter.com/i/status/1521376545516003329
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:02.00ID:yEMaLBbV0
ヘルソン 抗議デモ群衆に発砲するロシア軍  ゴム弾使用 別の場所では迫撃砲撃の話も

twitter.com/i/status/1500470497720553473  3/6

twitter.com/i/status/1505926352720986115 3/22 かなり酷い銃撃

twitter.com/i/status/1503066273705598976  3/14


デモ隊に水平射撃 戸別訪問 連行 拷問 で最近デモは下火
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9ad-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:37.96ID:1pes++vf0
アゾフが市民を盾にしているとしつこく言っていた人がいて、
ロシアは市民を平気で撃つから違うと言っても主張を変えなかった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:01:46.78ID:yEMaLBbV0
>>106
これ 記事読むとマリウポリからザボリージャに向かう車列
ザボリージャは3/17にはまだウクライナ支配地域だ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-J46a)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:15:27.64ID:g6O+tv0q0
プーアノンは違う世界を見てるからな
プー様連呼してキラキラ輝く世界を
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:58.18ID:R64bnwzF0
ヘルソンから出ようとする渋滞車列 
twitter.com/i/status/1518396036754161664

これは4/25
住民投票に抗議して脱出しようとする人々
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:29.19ID:1w12wtxw0
>>36
ウクライナによるとロシア軍のほうが死んでるから別にいいんじゃね
平民とか言うけど避難禁止強制徴兵してるから民兵扱いじゃろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-UtqL)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:59:12.13ID:5e8Q82U60
ヘルソンの様子はこの人の動画見るといいよ
4月からほぼ毎日街の散策動画を上げてる
政治的なものは何もなくてただ街の紹介をしてるだけ

https://www.youtube.com/user/zemlyanaroda
4/28にウクライナからロケット一発食らった以外はまあ落ちるいてるわ
どうもかなり訛ったロシア語らしくて動画の翻訳は変だけど
コメントのグーグル翻訳は解りやすいから状況はわかるよ
因みにこの人はウクライナの敵のレッテルを貼られたらしい
コメントがむっちゃ心配している
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-X9cr)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:19:42.83ID:STsAIIXO0
>>123
ほんこれ 誰が見てもわかるヘルソンの中心部の現在の様子を上げてくれてるのにいつまでも現実を直視できないから困る
一方でどこかもわからない農道の様子を映して大渋滞だーってやってる動画を信じてるんだろw
ヘルソンから西に向かう道は二本しかなくてどちらもそんな農道ではないのにwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況