X



なんで日本ってモデルナとかファイザーとかノババックスみたいにコロナワクチン作れないの? 先進国なのに [411633935]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/04(土) 10:11:55.17?2BP(2000)

https://www.city.shinjuku.lg.jp/fukushi/yobo01_001104.html

令和3年度インフルエンザ予防接種は令和4年1月31日をもって終了しました
令和4年度につきましては令和4年9月頃にお知らせします
 冬に流行するインフルエンザの重症化を防ぐため、例年対象の方に予防接種を実施しています。なお、令和3年度の予防接種は令和4年1月31日をもって終了しました。令和4年度の対象者等につきましては令和4年9月頃ご案内します。

新型コロナウイルスワクチンとの接種間隔について
新型コロナウイルスワクチンとその他のワクチンは、いずれかのワクチンを受けた日の2週間後の同じ曜日以降に接種できます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-5DsK)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:12:33.98ID:+2W1q1Prd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-Hfy8)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:12:42.23ID:yHAstdO2d
大阪ワクチンがあるんだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-rMBA)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:12:50.83ID:rxbhcjfX0
薬害訴訟だか何だかですっかり立ち後れるようになったって聞いた気がする
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:12:53.53ID:lXprrb+OM
100兆円かけて何も作れなかった池沼国家
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:13:48.96ID:lXprrb+OM
>>5
コロナに関しては規制緩和されたからその言い訳は通じないぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-PXuc)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:16:30.62ID:sJ8hVjPK0
自称だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-JrRZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:16:32.05ID:ZfAFwWLad
大阪ワクチン(開発中止)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:16:39.82ID:itUxxI350
先進国じゃないよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-FcYG)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:16:42.13ID:pWSBRd4sd
>>8
そうとも言えんやろ。
もうちょっと頭つかいなよ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:17:01.38ID:7+D2q1Jb0
患者が少なくて臨床試験できなかった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-jIMk)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:22:20.35ID:IqdNntyFd
先進国じゃないから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-FvCF)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:22:29.15ID:O6PvXvd1a
作ってたはずなんだけどなぁ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-B2F4)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:22:59.34ID:JqCVj/2qd
やってる感を大事にしてるから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-42Zv)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:23:31.85ID:T/nwvX0Bd
ワクチン開発どころかアストラゼネカのレシピ渡されてもレシピ通りに出来ず、
効果ゼロのゴミワクチンを国民に打ちまくって世界最悪の感染国になった韓国をそれ以上バカにするな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-C3bn)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:23:33.07ID:K21qFgoP0
何でって学術会議で軍事研究禁止してたぢゃん
どの口で言ってんの?w
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d50-YUVn)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:24:00.15ID:Rb7s+kiO0
作る技術はあるけどコロナ患者が少なすぎて
臨床試験ができなかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-GwbR)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:24:23.89ID:NaqwGp930
ファイザーもモデルナもコロナワクチン作れてないじゃん
あんな毒みたいなのでよければどこでも作れるっしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-jMVO)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:24:29.19ID:nPwQMc/m0
脅されてる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d50-YUVn)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:25:43.37ID:Rb7s+kiO0
第一三共 ワクチン追加接種向けに4500人規模の臨床試験開始

会社によりますと、これに先立って行われたおよそ500人を対象とした同様の臨床試験では、
ほかのワクチンと同等の効果が確認されたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220526/k10013645341000.html
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa9-VENc)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:26:34.15ID:lOcyfjJL0
コロナ対策に空間消毒だしたぞ
あれで我慢しろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-ZE5D)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:26:43.07ID:4pECBr7J0
アメリカとか初期のころ、薬剤会社へ多額の
寄付金を出したんだよな
ただファイザーは自力でやると資金援助を
断った

なんかもうレベルが違う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a50-42Zv)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:26:51.74ID:55Pdfdbk0
>>32
韓国は技術力ゼロだからね
韓国が製造したアストラゼネカはマジで粗悪なゴミだったみたいだね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-jIMk)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:27:01.28ID:IqdNntyFd
原発の保守すら7次受け8次受けでまよもにやる気がなかったのに
新規開発なんて出来るわけがないです
政権がカネ盗むことしか考えてないうちは無理
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca23-6h0n)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:29:19.49ID:8slP5H1W0
そもそもモデルなもファイザーもワクチンのようなものを作ってるだけで別にワクチン自体は作ってないぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-iqHj)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:32:24.95ID:xweTvLnda
日本に技術があると思い込んでるやつはそういう
実は何も無い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a9-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:33:30.79ID:7RQovHFF0
国民が反対するから
原発もそう
国民がカス
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-42Zv)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:35:33.54ID:kpQUBN1Wd
開発した自慢のワクチンでワクチン外交とかやってたのに、
最終的には途上国からもこんなゴミワクチンいらないと言われてた中国とかいう国があったなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-CgS0)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:37:15.09ID:0MXAO3WMd
>>26
ほんとこれ
化血研とかも研究してなかったっけ
だからまだ打ってないわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-qiYG)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:39:03.38ID:7VaKRQvF0
結局アメリカ一人勝ちだったよな
まあ世界中から有能な天才科学者集めてるから当然なんだけど
日本のサラリーマン企業が勝てるわけない
これはAppleとかGoogleとかIT分野にも言えることなんだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 955d-iJCe)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:39:39.12ID:H6pEvZxz0
作ってたけど諦めたよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:41:36.12ID:extZ08CV0
田辺三菱の子会社と塩野義がワクチン作ってるだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e69-1xqW)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:42:16.04ID:I2jkkaZa0
衰退国です
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d983-rysl)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:42:24.92ID:MdVXhaUs0
作るのはワクチンじゃないし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae8-uliY)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:42:42.98ID:nvAXzglt0
風邪薬ですら日本で開発なんてしてないからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-v7Sl)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:43:04.62ID:Nsy3u6hI0
アメリカファースト自民党に支配された国だぞ
アメリカを出し抜いて開発しても厚労省が認可するわけ無いってわかるだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-GwbR)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:50:53.12ID:NaqwGp930
>>56
ファイザーのコロナワクチンを作ったBioNTechはドイツの会社
ファイザーは作ってない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-zcnt)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:57:04.94ID:PIm+tB570
まずはジャップラが先進国だという認識の誤りから正していこう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d50-YUVn)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:58:28.14ID:Rb7s+kiO0
モデルナは安倍が先手打って2017年に日本が金出して設立した
CEPI経由で資金調達してるしなだから日本はモデルナ確保できた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:00:47.13ID:extZ08CV0
ヤナセ/ベンツみたいなもんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-1xqW)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:03:11.33ID:3F0bjiXBp
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000937646.pdf

30代を例にとってみる

未接種5001
2回接種11237
3回接種5603
接種歴不明12121(接種日不明のワクチン接種者)

計33962件の新規感染のうち12121件が接種歴不明として計上

不明分12121件を2:1とし8080人、4040人としてそれぞれ2回接種3回接種に振り分けた場合

2回接種
11237+8080=19317人の10万人あたりの新規感染率303.7

3回接種
5603+4040=9643人の10万人あたりの新規感染率184.3

未接種の10万人あたりの新規感染率179.4
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-GwbR)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:39.21ID:NaqwGp930
>>68
モデルナワクチンの製造販売をやってたのが武田
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:09:02.04ID:+EyOsRLv0
コロナの流行り始めは日本が一番解析進んでるといってたのにな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-42Zv)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:09:12.79ID:76axUnY2d
土曜の朝から日本人叩きに精が出るな立憲共産党
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-9MsP)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:09:54.86ID:ME+YAPjXa
ワクチン開発にも国技の偽装を発動する誘惑にはギリギリで耐えたな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94e-GWuK)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:39.90ID:qSu+nq7A0
先進国なのにってなんだろう
先進国って20ほどあって作れてるの2つ3つだけじゃねえの

もともと医薬は薬害訴訟以前から遅いのも知ってるはずだが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94e-GWuK)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:13.19ID:qSu+nq7A0
せめて日本はってのやめたほうがいいよね
国策でやれって思想が旧時代だろ
民間企業がやることなのに何故か主語がすぐに大きくなって国になる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-iwdr)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:59.78ID:UEE08ojPr
だいたい官僚が規制して発展を妨害する
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-iJCe)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:17.76ID:7QxGeVo30
>>70
打ったばかりの3回目ですら多いのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-zrAX)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:26.31ID:M///Wao70
多分この国の人々はGDPが10位以下になって
いろんな国に抜かされた後も「日本は先進国〜」って言ってそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JyKD)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:36:05.55ID:5SM2bMJUp
塩野義ワクチンどーなったの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8536-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:40:58.84ID:XyCMBw9G0
ノバうさぎ
バックスバニー
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-sigW)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:56:12.53ID:8nxBeF840
即結果出さないものは切り捨てる竹中や維新みたいな思考が蔓延してるから研究開発費をほとんど出さない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c5-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:38:10.96ID:rVe0Pe700
馬鹿トンキンが足引っ張ってるから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-7UiW)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:39:39.29ID:QMMc9KOQ0
ワクチンは毒だとわかっている
世界唯一の国家だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-JyKD)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:13:05.01ID:E5GmgkDxa
ファイザー アメリカ
ノババックス アメリカ
モデルナ アメリカ
ヤンセン アメリカ
アストラ イギリス
サノフィ フランス
ロシア
中国

単にアメリカがすげえってだけなのでは?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fed5-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:05:18.08ID:rK6d44O/0
>>90
不活化ワクチンでも心筋炎なるのかよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a93-uPhT)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:57:50.72ID:whr+Ncik0
>>1
日本は、治験が遅い、承認が遅い
アメリカはコロナ前から政府主導でこういった危機に備えた準備ができてた
日本も対策案が出されていたが無能政府が後手後手に回してきた

なんで日本の政府が無能なのか?
世界一高い供託金300万で守られた世襲政府だから
歴代首相の半分が親戚なのは有名な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況