X



【速報】喫煙者は仕事ができない 「そう思わない」85% [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063c-NUGG)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:26.37ID:ZN98UZLd0●?2BP(2000)

インターネットリサーチを手掛けるネットエイジア(東京都中央区)は、現在仕事に就いていてタバコを吸っていない人を対象に、喫煙習慣と仕事の評価などについて意識調査した。

【仕事とタバコの関係】

 喫煙者は仕事ができない人だと思うかどうか質問したところ、「そう思わない」と答えた人が84.6%で、「そう思う」(15.4%)を大きく上回った。喫煙習慣を業務能力の
評価に結び付けることは、合理的ではないと考える人が多いことが見てとれる。男女・年代別にみると、「そう思わない」と回答した人の割合は30代女性(93.1%)と60代女性(93.5%)で9割以上だった。

 喫煙スペースなどでタバコを吸うために離席する“タバコ休憩”について、受動喫煙防止など周囲に配慮すればしてもいいと思うか聞くと、「そう思う」が57.9%で、
「そう思わない」は42.1%となった。周囲の人への配慮があれば、タバコ休憩を容認できる人が6割弱で多数派だった。年代別にみると、「そう思う」と回答した人の割合は30代(66.0%)が最も多かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d64c53bfc821383c070dc53a3698d4f6d6547d8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:46.42
ケンモメン発狂
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:56.36
嫌煙モメン発狂
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-lWFP)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:03:07.63ID:/wpTYLQsr
ヤニカス怒りの組織票w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:03:23.15ID:leArq355d
タバコを吸わないのが仕事
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99e-B2F4)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:03:47.30ID:3/JY3PF10
15%は高くね?0が基準なんだからさ
0009神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:01.77ID:nVrpwv0vp
嫌煙厨また負けたw
0010神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:12.93ID:nVrpwv0vp
嫌煙厨全員頭悪い
0011神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:41.53ID:nVrpwv0vp
>>6
やめたれw
0012神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:05:11.44ID:nVrpwv0vp
嫌煙厨は仕事できなそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-C3bn)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:05:32.83ID:K21qFgoP0
当たり前ぢゃんね
文句言わせないように完璧にこなすもんw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-vBbb)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:05:55.71ID:14vOcYNL0
文句言ってるのはサービス業の人がその場にいないと自分が忙しくなる系だろ
0017神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:05:58.03ID:nVrpwv0vp
嫌煙厨は宇都宮の電車内で喫煙者にボコボコにされていたな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92f-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:06.98ID:JgHa5YL90
おぢちゃんくちゃい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:08.73ID:ZLqPcckG0
アホしか吸ってないのになんで?
0021神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:12.07ID:nVrpwv0vp
>>13
嘘松
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-8no2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:17.26ID:HBNIfoju0
オフィスでタバコ吸えてた時代より終わってるからな
0023神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:20.47ID:nVrpwv0vp
>>18
ほんまやで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:23.00ID:9Y6Y3lY20
15%のガイジw低学歴の方がよほどヤバい数字叩きだすだろw
0026神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:44.39ID:nVrpwv0vp
嫌煙厨が喫煙者にボコボコにされるニュース見ると気分がいい
0027神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:55.25ID:nVrpwv0vp
スカッとジャパン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-mTIp)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:07:02.46ID:BmSAcTFy0
仕事してるフリをするのがうまいだけ
喫煙者はマジで物忘れが多いから重要なことは頼めない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-lDGa)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:07:55.19ID:isMxIa4w0
喫煙所コミュニティがあるからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-vBbb)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:08:52.77ID:14vOcYNL0
煙草吸う吸わない関係なくリフレッシュタイムは必要なんだよな
0034神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:08:52.93ID:S16p0nUgp
嫌煙厨はネットのレスでは威勢がいいけど
現実では喫煙者にボコボコにされとるよなw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:09:25.03ID:ZzYFrLR2d
ヤニカスってヤニ吸うために生きてるからな
ヤニ吸うまでにやりきれって言うと馬車馬のように働くぞ
0036神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:10:03.30ID:S16p0nUgp
喫煙者に因縁つけた嫌煙厨が喫煙者にボコボコにされるニュース見るとスッキリするわ
スカッとジャパン
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Oe8n)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:12:10.23ID:0Y90BjVbd
喫煙時間考えるとコイツら生涯労働時間中3年くらいタバコ吸ってるだけで給料貰ってるからな
給料泥棒だよマジで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-CGsx)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:49.86ID:Cfv8EUUX0
まあ適度に息抜きしてるだけだろうしなあ
0043神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:51.64ID:S16p0nUgp
>>38
日本企業なんて労働者の権利強すぎて50代のおっさんとかほとんど10年間何もしないで若者の20年分の給料貰っとるやろ
だから生産性低い
生産性上げたいなら喫煙者ではなく解雇規制撤廃してそいつらクビにしたらいいんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-HPos)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:14:04.65ID:5mEm5U6W0
ネットアンケートかよ
適当な数字並べたら信用されるとか思ってんじゃねえよ
0047神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:14:58.83ID:S16p0nUgp
人生100年時代とか言って60代のジジイまで再雇用し出してるしよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Oe8n)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:28.20ID:0Y90BjVbd
>>43
はっきりしたデータなくてそれは詭弁すぎる
10年間なにもしないでの根拠がない
それが真実にしてもだったら非生産的人間と喫煙者どっちも解雇でいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d7f-rMBA)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:31.54ID:xqa3y/zG0
昔みたいにデスクに灰皿あって
バカバカ吸いながら仕事してるのが正しいと今だに思っている

余裕は必要だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3edb-1n2n)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:09.10ID:HLpxpnBn0
>>4
Σ(σ`・ω・´)σ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:13.45ID:wVhcBKsxd
>>37
ヤニカスの習性知らんの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-vBbb)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:32.90ID:14vOcYNL0
IT求人10倍で老人プログラマ人気らしい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-sae+)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:51.39ID:B2+cduA60
タバコ休憩はまあいいか…なのに
スマホ休憩はおい!ってなるふいんきはなんとかしたい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-irSk)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:54.37ID:XfiVQ0iNM
適度な休憩を挟んだほうが逆に効率あがるとも言うしな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:17:34.69ID:mkr92m4E0
職場でタバコ吸ってた昭和のほうが
0061神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:17:48.17ID:S16p0nUgp
>>48
じゃあ解雇規制撤廃するために維新を支持しないと
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-3IdR)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:18:01.79ID:byQGtWsh0
そうは思わないけど
勝手にヤニ吸いに行く
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:18:15.91ID:P5a5pCo7M
ヤニカス100人に聞きましたじゃねーかw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Oe8n)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:19:06.91ID:0Y90BjVbd
>>61
知らねえよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:19:08.65ID:ZcYtDwz1d
休憩がどーたら文句言うんならデスクで吸わせろって話
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-sae+)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:19:10.29ID:B2+cduA60
前の現場はえらい人が殆ど喫煙者で
喫煙室で決まった結果が普通に決定事項として通っていたので
非喫煙者のえらい人が激おこ
ついに喫煙室会議は禁止になった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850a-iTK1)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:19:39.62ID:NLQ8bq2J0
まずタバコ臭い。すれ違うだけで匂いする。オフィス業でこれはきつい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Oe8n)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:03.76ID:0Y90BjVbd
>>67
仕事中に嗜好品楽しまなきゃいいだけ
ヤニ中毒なら仕事辞めて入院してろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:17.11ID:ZcYtDwz1d
>>70
おまえも吸えよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:51.20ID:ZcYtDwz1d
>>71
貧乏かよ
0074神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:21:04.79ID:S16p0nUgp
>>73
やめたれw
0075神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:21:19.43ID:S16p0nUgp
>>72
ほんまやで
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-1L19)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:21:36.02ID:prl2BB550
タバコ休憩を妬むってどういうことなんだ?
仕事は自分で管理して期限内に終われば何の問題もないじゃん、新入社員じゃあるまいし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZA74)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:21:43.22ID:7odpJDTha
この15%こそが仕事できないやつらというオチ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:21:44.50ID:4ZmDrEqk0
1億総発達障害ジャップにとってニコチンドーピングって必要なことだったかも知らんな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-sae+)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:22:04.28ID:B2+cduA60
>>69
それがマインドフルネスだったんだがすっかり聞かなくなってしまったな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:22:20.57ID:Z1k2Pci7M
神房男ってコテが一生懸命何回もレスしてんだから誰か構ってやれよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:22:53.23ID:p8GwBZZE0
日本人
思ったよりまともだった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Oe8n)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:24:37.25ID:0Y90BjVbd
>>73
タバコ吸えないと貧乏ってどういう発想?
ヤニで脳みそ萎縮してんのか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-ysHa)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:26:05.73ID:7DUDOADRa
1箇所に集まるからそれこそコミュニケーション取りやすいぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-QPkF)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:26:09.93ID:KEWFP0Bv0
インターネットリサーチで煙草を吸ってないという証明はどうやってするんだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZA74)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:26:36.24ID:7odpJDTha
嫌煙の攻撃性ってどっから来てんのかね
異常者の自覚あるんかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-sakD)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:27:21.42ID:24u/LK8zd
>>87
こんな記事淡々とデータ述べてるだけなんだからそのままだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-E0n7)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:28:31.28ID:y6+r7jZO0
嫌煙家って白人国家行ったら発狂するだろうな
ヨーロッパやアメリカは歩きタバコほとんどの国で当たり前で喫煙者も多いのにギャオってたら旅行台無しになりそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1add-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:28:45.54ID:I0euflq+0
これくらいの、直接感情に訴えかけない、自分に利害がないような意見だと
人は教科書通りになれるわけよ(正論でも客観的でもなく)
これが、喫煙者についてどう思うか、という聞き方だと
急激にネガティブな意見が多くなる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-Q5o7)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:29:42.35ID:M0llHmRQ0
ブルーカラーはタバコ吸ったほうが職場によく溶け込めるよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:31:37.96ID:4ZmDrEqk0
ニコチンでドーピングできない世の中になって生きづらくなって心療内科でお薬もらってるんちゃうかっていう知らんけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-+ZSn)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:32:12.28ID:Fb22RX/ma
要領良いやつが多いよ喫煙者は
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-DCdc)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:32:59.42ID:iyIXbsXQ0
気軽に相談し合えるお茶会タイムでも作ればいい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-Xyju)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:35:00.22ID:CJM9Kp2wM
JTから委託されたようなアンケートやめーや
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Qw1f)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:35:03.55ID:YN4coEJb0
確かに仕事できないやつばかりだ
口ばかり達者で
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:35:25.82ID:4ZmDrEqk0
底辺からタバコ取り上げてどうなったか
最底辺に落ちぶれて手帳片手に毎月精神科に並んでる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-Nrcn)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:35:35.23ID:bMKtlN3Yp
寧ろ吸ってる方が稼いでる奴多いけどな
あくまで個人的なものだけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lqZ2)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:36:17.08ID:h5vEkOpu0
>>99
実際タバコ休憩のメリットってそれだからな
上司とか他の部署に直通ルートができる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:07.56ID:XzcgbZqG0
ネトウヨの喫煙者は仕事が出来ない。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-18A6)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:14.45ID:Qu+6d6FB0
現実問題として現場レベル仕事の舵取ってるのは喫煙者か禁煙者だけどな経営者は知らん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-C6Ms)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:36.35ID:VVal4MzN0
タバコ吸って手加減してるくらいなのに全力でやってそれ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-qCnJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:38:07.32ID:w1HeUFKQ0
>>104
それはないわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-sakD)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:38:20.53ID:xMdIMbECd
>>109
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:38:53.99ID:AaE3SMWI0
タバコ吸ってるやつを叩いてガス抜きしてるだけだろ
事実禁煙ブーム来て20経った今肺がん率は上がってるんだし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:42:57.30ID:AaE3SMWI0
>>114
様々な板で書き込むけど
これに対する論破今んとこないんだよね

タバコ吸えない貧乏人の僻みでしょ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d62-sSAs)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:43:24.49ID:j8XIqtzc0
喫煙者って異常に仕事出来るヤツ多いよな
ヒラの上位陣から役職者までみんな喫煙者だったりするから、
重要な会議の打ち合わせから根回し、さらには人事に関わるレベルの情報交換が喫煙所で行われてることもある
非喫煙者でもそこら辺わかってるヤツは副流煙我慢して喫煙所行くよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d7-2y72)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:44:27.90ID:PYtZ8Ku60
ぶっちゃけ喫煙者でも仕事出来るやつは出来る
サボるやつはサボるためによく抜ける、この口実がタバコなだけ
非喫煙者だと給湯室やトイレ廊下でサボってる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SyH7)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:44:48.27ID:0QR6HOI9a
工場だと8割の人間がタバコ吸ってたな
ほんとブルーカラーって感じがしたわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a9-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:45:19.11ID:/r41A6FJ0
まあ確実にIQは低いよな
IQ高かったら煙草なんて吸おうと思わない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-34gu)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:47:54.06ID:MrX2v7SUM
喫煙者は他人に仕事を押し付ける
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:48:31.10ID:AaE3SMWI0
>>124
西暦2000年に喫煙率と肺がん死亡数はゴールデンクロスしてる
不都合な真実だと思う
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-/11L)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:48:55.71ID:PpCVLX4C0
吸わないんだけど、ホワイトカラー職の場合は喫煙所で物事が決まる気がしてならない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-PXuc)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:50.09ID:K125OKDma
ドライブマイカーのタバコのシーンは
カンヌやアカデミー賞受賞に繋がった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-d7mu)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:51:00.22ID:9vTqdblu0
嫌儲の喫煙批判ていつも的はずれというか合理性なんてお構いなしの態度なんだよな
れいわ支持層とかツイフェミに通じるものがある気がする
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:51:54.97ID:4ZmDrEqk0
休憩が多いとかやることやってればどうでもいい話
アイツはずるいとか捉え方がそこら辺のパートのおばちゃんと同レベル
実にくだらない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-18A6)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:53:06.92ID:Qu+6d6FB0
>>131
馬鹿だからわからないんだと思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-PN48)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:54:26.73ID:oVpL442cM
大人しいコミュ障はは仕事が出来ない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JyKD)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:56:29.55ID:5SM2bMJUp
>>134
これな
喫煙の時間も無く仕事にかじり付いて喫煙者と同じ成果ならただの無能
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-qCnJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:57:55.91ID:w1HeUFKQ0
>>116
つまり煙草吸ってる人は金持ってるってことじゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-F19Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:24.69ID:Pr+Pt7dz0
仕事なんて成果出してりゃいくらでもサボって良いんだよw
って言ってくれた上司がリーダーになった途端に今の成果で満足するな!人の倍出来るなら倍やれ!!みたいな感じになって悲しい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-VKwX)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:25.10ID:c/qF4nrEd
俺も喫煙者だが仕事の重要事項を喫煙所で決めるな
仕事と休憩は切り分けろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SyH7)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:45.43ID:0QR6HOI9a
タバコ吸ってる奴って大体コーヒー飲みまくるから口臭えげつないんだよな
今は職場でマスク着用必須だからまだマシになったけど前はほんとヤバかったわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:46.56ID:a0U/osui0
タバコを使わないと正常なドーパミン分泌ができない連中
仕事できるわけない

タバコ吸ってる奴はタバコ吸った瞬間にIQ上がった感じがするらしいけど
健常者は常にそのIQ上がった状態だからな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-18A6)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:02:21.16ID:Qu+6d6FB0
喫煙っていう体験を積極的にとれるかどうかという性質が仕事の出来に影響してるだけで未だに吸い続けてるやつは仕事できないよ
底辺はもともと頭が悪い集団だからその中で仕事できても下の上ってだけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab8-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:03:54.85ID:2oRkrUvc0
ルール守る事を目的化してるバカがキレてそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c6-h+7i)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:11.54ID:xM00QQJx0
俺は値上がりや吸う場所のなさにうんざりして止めたけど、
喫煙所で上司やお客さん含めてのコミュニケーションや会議の延長線の話があったり
喫煙中も今の作業の解決方法を考えたり、次にやることの段取り考えたりするからね
本当は非喫煙者も眠気こらえながら働くより、1時間働いたら5~10分散歩にでも行った方が能率が上がる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-B2F4)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:46.72ID:9kVbxwpt0
たばこ部屋会議で出世するよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-Oakn)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:07:27.91ID:A2k0hBC/a
肥満はダメでタバコはokなんか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:09:00.35ID:7UHqJNMe0
まあ何も生み出さないジャップ仕事ではそうかもな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:11:37.30ID:GUYABUNpd
ヤニカスの攻撃性は異常
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-R1ez)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:12:26.51ID:W8FhwUz4a
根回しするのに喫煙所がちょうどいいのさ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tlI6)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:17:39.85ID:/k12Wrgod
ヤニカスはタバコ吸わないと作業効率上がらない燃費悪すぎ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5IEA)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:19:08.54ID:oF2VlHfea
脳みそにブースト掛かってるから仕事は出来るぞヤニ臭いだけで
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-qCnJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:20:31.38ID:w1HeUFKQ0
>>144
煙草コミュニケーション飲みニケーションは今でもあるよな
俺はだいぶ前に煙草はやめたけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-Vqgw)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:20:54.69ID:CqnLdT1D0
仕事中にタバコを吸う余裕すらある。タバコすら吸えない雑魚は黙ってろよ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JqTu)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:22:09.94ID:SHOD4cOhM
薬物は家でやれよ
薬中が路上に並んでるのは異常な光景やぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-4yUv)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:23:04.36ID:BZeZTGX9a
医者の喫煙者って案外多いよな
特に女医
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-Vqgw)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:23:36.95ID:CqnLdT1D0
タバコ吸わないやつは喫煙者以上に結果出してないとおかしいよなぁ?????実際君はどう?????
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:01.78ID:4HYI6rcs0
モメンさぁ…
少しは勤労に勤しんだらどうだい?
これが現実だよ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c6-h+7i)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:05.41ID:xM00QQJx0
>>160
ニコチンの半減期が早すぎて体内ですぐに分解されてイライラが始まる
そして実はうつ病含めた精神病リスクは禁煙で低下する
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-Vqgw)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:31:44.10ID:CqnLdT1D0
タバコ吸わないやつの8時間と喫煙者の7時間が同じ仕事量なのが事実。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-+J4x)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:34.75ID:EklfhKgBd
思うか思わないかの個人の感想なんてどうでもいいだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-aGfn)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:38:30.43ID:hmZZ/+B20
ITだけど出世してる人は
9割喫煙者だな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-18A6)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:38:48.10ID:Qu+6d6FB0
>>176
ニコ厨ワロタ離脱症状乗り越えられないクソ雑魚
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4e-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:27.76ID:BacYv6X1M
できないというかできないことを認めない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea9a-xH2v)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:42:38.23ID:a5crny9d0
仕事ができるかどうかは別にして
上の人とコミュニケーション取れる機会は増えるから出世はしやすくなる
特に年齢層が高い大企業とかは
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:48:16.37ID:jN9ikKh80
経営者目線の社畜スレ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5IEA)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:47.43ID:oF2VlHfea
>>174
労働効率マイナスになるもんが認可されるわけない大麻が良い例
昭和のジジイどもはタバコスパスパ吸いながら高度経済成長期を支えてきた
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2ab8)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:52:12.51ID:RHmlGpF9a
うちはITだけど吸ってるやつの方が有能なの多いな
カリカリしたやつが少ないから頼られる事も多い
トイレの回数にまで文句言うタイプは吸わないやつが多い印象
仕事ができるように感じるのは鷹揚さの問題じゃないかと思うわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a970-YUVn)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:54:24.98ID:LU5WR/N30
高度成長期はヤニカスだらけだったからな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ce-ysHa)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:14:44.73ID:hSJNmt/R0
喫煙しない人休憩中死んだ顔になってるんだよ困ったものだ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-ST0S)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:17:13.49ID:E5Ia0WNs0
喫煙所からシャキッとして帰ってくるからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxed-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:14.45ID:8BVzA+3ex
煙草吸うとなんかもうどうでもよくなるからな。煙草吸って効率上がるより
下がるほうが多いかもしれない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-E0n7)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:00.40ID:KJ1bbIod0
田舎者ほど嫌煙
これガチだから
都内高収入リーマンが集う駅前の喫煙所は大盛況
禁煙の飲み屋から潰れてく
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ead-haIa)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:22:48.20ID:tqbNbPA/0
適度に休憩してる方がいいんじゃねかな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-18A6)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:26:16.24ID:Qu+6d6FB0
禁煙者はタバコ休憩の経験があるからしょっちゅうリフレッシュに席を立つからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-aGfn)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:35:28.02ID:hmZZ/+B20
人間の集中力なんて1時間もないらしいから
頻繁にヤニ吸って休憩するほうが能率上がるのかもな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-5DsK)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:36:09.52ID:pOxTiaJJ0
休憩するのは悪いという考え自体が生産性落としてる原因では
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-F19Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:43:51.97ID:NL0RJEKtd
臭いとか健康に悪いとかの指摘は全くもっておっしゃる通りなんだけど、タバコ休憩がサボってるっていうのは仕事っていうものをどうとらえているかの違いでしかない
仕事出来ない無能な奴がいたとしてもそれはタバコがどうこう以前の問題
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-E0n7)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:19.94ID:KJ1bbIod0
>>204
時間仕事と成果仕事で違ってくるよね
時給仕事の人だろうか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-0e2l)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:56.01ID:NacRHY8e0
嫌煙厨ってずっとイライラしてるよな
ほんと可哀想な人達だと思う
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-C3bg)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:00.54ID:avKntxL40
実際仕事出来る奴の喫煙率高いよな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-mX7s)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:15.76ID:s/EZoDqTd
>>18
枝野も
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7e-VENc)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:09:39.61ID:Dyi1F5+p0
確かに本当にポンコツだった奴らってタバコ吸ってなかったな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d78-+mdZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:14:23.70ID:fYDXTAnF0?2BP(2000)

プログラミングで行き詰った時は
いったん席を離れてタバコ吸ってるときにアイディアが思いつくことが多い
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8568-IGm9)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:17:26.93ID:0DR/P8c/0
そんなんに頼らなきゃ仕事に集中することすらできないんだろ?

ばかじゃん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JyKD)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:22:12.47ID:5SM2bMJUp
>>213
禁煙の議員会館で吸いまくってて怒られてたよな
仕事出来なそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-0e2l)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:20.79ID:s/dcZWPLd
>>216
わかる(笑)喫煙所まで行く途中で思いついて、タバコ吸わずに引き返すことも
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-v1CU)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:57:28.07ID:FRz872oG0
>>216
それタバコ吸いに行かなくても散歩とかでもなるから
なぜタバコなのかって理由になってないのが辛いとこだな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d78-+mdZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:00:47.27ID:fYDXTAnF0?2BP(2000)

>>221
リモートワークならともかく
会社に出社してていきなり散歩には行けないでしょ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:53:25.09ID:z/1XiDruM
連中のヤニ休憩と同じくらい俺も休憩してるから取り上げないでやって
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:06:35.34ID:qZrfp5g60
>>13
そりゃ喫煙所往復の時間もロスだし当たり前
デスクで加熱式解禁したらいいのに
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a93e-IMZF)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:17:14.73ID:gfsbVWdj0
何の関連性もない話やし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-M58T)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:22:44.01ID:XTVEfczb0
アメリカの工場の実験で定期的に休憩する事を無意識にできる喫煙者の生産効率が高い事は証明されている
あとドーパミンて疲労感を和らげているんだろう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-vLXQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:23:34.55ID:GXty2xjW0
>>218
議員会館は喫煙所そこら中にあるんだけどな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-1xqW)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:26:00.46ID:FN8IkHykd
弊社は高卒メインの製造部より大卒メインの営業部の方が喫煙者多い
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd0-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:27:55.75ID:vP2vj2bH0
決められた休憩時間以外タバコ吸えないでしょ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:21.39ID:RH+ro/v90
路上喫煙とか見るとイラッとするけど
それでもここ数年の嫌煙の風潮は違和感を覚える
値上げして喫煙所減らすくらいならさっさと違法にしてしまえばいいんだよ
なんでここまで締め付けて置きながらいまだに合法で堂々と売ってるの?
高くなってもやめられないほどの依存性があるものを売っておきながらそれでいて喫煙場所を減らして外でくらい我慢しろと言ってる
合法的に中毒患者を増やしておきながら吸う場所を減らして無法者を増やして叩いてる
大体外で我慢できるくらいのものなら今頃みんな辞めてるでしょ
辞めたくても辞められないから喫煙者のままなんじゃないの
それで喫煙場所減らせばそりゃ無法者化するよ
吸う場所ないんだから
ニートみたいにすぐに家に帰れる奴ばかりじゃないんだし
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:20:51.28ID:RH+ro/v90
ほんとマジでここまでするならさっさと違法化しろよ
なんだよこの歪み
狂ってる感じの嫌煙家もなんか違法化についてとなると言葉が鈍るんだよな
反社の財源になろうが違法にすれば確実に喫煙者は減るんだからここまで嫌われてるなら違法化すればいいだろ
政府も医者も害について認知してて国民のマジョリティである非喫煙者も否定してるのになんでいまだに許されてるんだよ
売ってなけりゃ大多数の喫煙者も強制的に禁煙できて健康になってラッキーだろ
なんなんだよ今の状況
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:21:20.25ID:qZrfp5g60
>>51
生きるわボケぇ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-PXuc)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:51:13.04ID:Og9QoLLy0
無能かどうかは知らんけど、定期的にニコチン切れてイライラするのは足枷にしかならないだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:02:51.17ID:aHcBVLQ00
>>206
時給仕事のバカは黙ってろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a54-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:13:59.92ID:J1LzDgsn0
無能が煙草休憩してる暇ないからな
ある程度仕事できるからこそ「またアイツ煙草かよ」が許されてる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf2-gHxW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:37.87ID:c5TRkjMRM
喫煙者や不審者として疑われる日本人男性は戦後自由主義の末路

ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況