X



僕「年収300万です」(ヽ´ん`)「底辺すぎワロタww」僕「実家暮らしです」(ヽ゜ん゜)「大金持ちじゃねーか!!」 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-Ev0P)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:35.15ID:FCH9jAICM?2BP(1000)

平均は約4万円! 実家暮らしは家に毎月いくらお金を入れてる?
https://news.yahoo.co.jp/articles/c29d9d5850858a4bd28068a0a8c2f17646f5b3c0
4月に新生活がスタートし、ご子息、ご息女を一人暮らしへと送り出した方もいれば、引き続き一緒に暮らしている方もおられることでしょう。実家暮らしをしている社会人が、家に入れる金額は一般的にどれくらいなのでしょうか。

そこで、保険マンモス株式会社が、実家暮らし中の男女500人へアンケート調査を実施しましたので、ご紹介します。お金を入れている人の割合、入れている金額について詳しく見ていきましょう。

実家暮らしの家に入れる金額はいくらが妥当なのでしょうか、ご参考にしてください。

実家にお金を入れていない人は26%

「実家暮らしの方へのアンケート」で500人の方に「実家にお金を入れているか」を聞いてみました。回答者の属性は以下のとおりです。

「家にお金を入れていない」と答えた人は全体の26%でした。入れている方の金額については以下のとおりです。

・最高額:280,000円
・最低額:1,000円
・平均額:40,257円

平均は4万円となりましたが、さてこの金額は多いと思いますか? それとも少ないでしょうか?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-Ev0P)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:55.92ID:FCH9jAICM?2BP(1000)

照れるわ
0011からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa11-A73z)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:01.15ID:zzUMwuEJa
節約とか何も考えてないのに貯金が増えてくわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d89-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:31:56.39ID:smHjsSHW0
実家住みなら200万くらいは自由に使うなり貯金に回したりできるから良いよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-mTIp)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:33:20.04ID:k0gD1oAw0

結局重要なのは生活費を除いた手残りだしな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1576-5R3s)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:04.32ID:fB2iiWqI0
(ヽ゜ん゜)一人暮らしする理由が無い!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea99-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:14.75ID:0pBphMD70
実際こどおじ始めた途端に凄まじい勢いで金が増える
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:35.05ID:nMpy4DgGM
うらやましい
0025からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa11-A73z)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:08:27.69ID:zzUMwuEJa
>>22
子供は世間体のために金を入れ、親は相続税のためにその金は子供名義の貯金にする
そして死後判明する優しさに感謝する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況