X



チ。が手塚治虫文化賞。 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8667-ABHj)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:48.08ID:kexoqaYK0●?2BP(3500)

「チ。」魚豊が史上最年少でマンガ大賞 「僕の漫画は僕に必要」 手塚治虫文化賞で満場一致選出


 マンガ文化の健全な発展に寄与することを目的に、朝日新聞社によって1997年に創設された「手塚治虫文化賞」の第26回受賞作の贈呈式が2日、都内で行われ、「チ。―地球の運動について―」(小学館)でマンガ大賞に輝いた魚豊さん(25)は「僕の漫画は他の誰でもない、僕にとってすごく必要だからです」と創作の動機を語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/96ebd48c52b249a4528871572788b67609489fd7
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-ZqXf)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:18.29ID:ROVPd+SPd
グロ描写で耳目を引くだけのクソ漫画
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-42Zv)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:56.65ID:UkY7C++qd
ノンフィクションかと思ったらどうも違うらしい
面白いのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a996-dDxI)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:08.82ID:wtaK5csn0
魚屋みたいな名前しやがって
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7946-t29R)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:27.87ID:jcZ0X4YF0
最終巻の微妙な叙述トリックみたいな箇所にちょっとがっかりした
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-4uLX)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:04.50ID:DDc2dVzLd
1巻がいちばん面白い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:08:13.01ID:OrvQYKi80
ケ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-YUVn)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:10:19.31ID:sCMqEFJ/0
最初からフィクションに振り切ってればいいが、考証も知識もデタラメな漫画を知識人ぶったバカが持ち上げてる典型マンガ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:13:10.94ID:EQxMgUi4M
一巻がピークの漫画
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-7P6l)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:04.06ID:Le8IH6gWF
最後酷かったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:30.61ID:9Y6Y3lY20
もうこの名前のせいで100年後も権威があるとは思えない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-V13S)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:31.11ID:jutZ8b5TM
地動説もガリレオが教会の権威に喧嘩売ったから叩かれていたわけで
研究自体は自由だったんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a142-KwAN)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:57.93ID:DTc3WR8r0
火の鳥オマージュだから手塚治虫賞ですか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-GWuK)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:17:30.75ID:3FS8USKO0
>>2
なんか最近グロ描写多い漫画が喜ばれる傾向にあるのかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8536-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:26.05ID:7TiTH9Bi0
宗教組織に抗うというより
拷問マン個人が怖いだけって形でなんかショボかったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-5DsK)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:39.15ID:AKMLtNM20
俺は久しい名作が生まれたと思った
好き好きはあるだろうけどこれを評価出来ないのは知能が低いと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況