X



「小学校のあだ名・呼び捨て禁止校則は完全に思考停止してる、ホンマに終わってると思うわ!」 YouTuberのゆたぼん激怒 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 956c-2GJh)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:12.08ID:4FPLYnE90●?2BP(2000)

 「少年革命家」を自称する不登校YouTuberのゆたぼんさんが、あだ名や呼び捨てを禁止して「さん付け」するよう指導する小学校があるという報道にYouTubeで激怒した。

ゆたぼんさんは2022年6月2日に投稿した「【悲報】あだ名禁止の学校でロボットだらけ」と題した動画で、

「なんか小学校であだ名とか呼び捨てが禁止にされて、さん付けで呼ぶようにって校則になってる学校もあって、ホンマに終わってる!っていう話をしていきたいと思います!」
と切り出した。

ゆたぼんさんは続けて、身体的特徴を揶揄するようなあだ名はいじめにつながるケースがあるとして、あだ名や呼び捨てを禁止し「さん付け」で呼ぶよう指導したり、校則に取り入れる小学校が増えている、というニュースを読み上げた。

こうした小学校での指導について、ゆたぼんさんは「完全に思考停止してて、ホンマに終わってると思うわ!」と激怒。

「相手の嫌がる呼び方で呼ぶのはアカンけど、それであだ名とか呼び捨てを禁止にして『さん付けしなさい』っていちいち学校が決めることちゃうのに、ホンマに学校は子どもをロボットにしたいだけなんかなぁって思ってしまうわ!」とした。

 いじめの抑制を目的とした禁止であっても、指導の内容がエスカレートする可能性もあるとしている。

ゆたぼんさんは「なんでもかんでも禁止にして子どもたちを思考停止ロボットにするんじゃなくて、人が嫌がることはしたらアカンって、ちゃんと教えてあげたらええだけやと思うねんな!」と主張。

あだ名についても、「なんて呼んでほしいかを聞いていって、その子の呼んでほしい呼び方で呼んでいったらええねん!」と相手とのコミュニケーションをもとに対応を決めるべきだとした。

視聴者に向け「人生は冒険だ! 自由に生きよう! あだ名禁止にしたらアカン!」と呼びかけた。

https://www.j-cast.com/2022/06/04438715.html
https://i.imgur.com/yby0iJf.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8c-jZT4)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:52.67ID:/MVCCcY90
それって教育の放棄よな
あだ名が悪いんじゃなくていじめが悪いことなのにな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-7P6l)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:55.08ID:QDfsqxt6F
誰こいつ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86eb-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:34.89ID:Wq/1/Aj/0
これはそのとおり
教師はキチガイ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-Gw1l)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:21.22ID:ZfiqBLWp0
不登校
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8c-jZT4)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:32.04ID:/MVCCcY90
>>3
変なあだ名付けられてたがそれを聞いていて注意しない教師の責任が大きいと思うわ
そこらで暴れるような奴はたまに見るが完全に教育の失敗例やん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-PXuc)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:40:29.98ID:3YRaMUCOa
知らないクラスメートに呼び捨て渾名で呼ばれるのって
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:07.99ID:leArq355d
むしろ始まり
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-vLXQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:20.43ID:eE3pf9XIM
ゆたぼんさんに変なあだ名付けるなよ
訴えられるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-KIic)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:47:00.06ID:J+1RJotr0
確かに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-cenT)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:19.98ID:N8Z2JOdb0
>「少年革命家」を自称する不登校YouTuber
不登校も自称なんだっけ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:03:53.36ID:leArq355d
革命家というわりには思考停止してる。小学校の方がむしろ革命家なチャレンジャー
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-tFO0)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:04:50.05ID:mkUV/n7u0
>>14
沖縄県民って関西弁なんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d3-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:30:37.94ID:Q5j05zjk0
学校に憧れてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況