X



21歳、高卒、無職、貯金500万円だけど、皆だったらこの状況どう立ち回る? [609794209]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:14:45.00ID:fJxnqbcIp
座り回る
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:14:53.64ID:leArq355d
500万円で月に行って起業
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZqXf)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:15:29.26ID:Ay9ed4tWa
とりあえず大学行く
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-MZ5P)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:15:42.98ID:8iT/h4WXp
神房男ってどのスレでもレス滑ってるよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:18:28.22ID:CHSYXndI0
株をやるといい
ただしちょっとしか買うな
10年間は修行
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-OeuA)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:19:43.16ID:pf1wno8mM
>>11
医学部薬学部看護学部
大学はとりあえず卒業しておいて損はないので放送大学でも構わん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Ziux)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:20:36.19ID:w9lnJxFdp
500万米国株に突っ込め
儲かるぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-mAB6)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:03.19ID:rmVVtPDm0
21歳の高卒無職が貯金500万円貯金あるって恵まれ過ぎだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qw1f)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:23:42.27ID:RiAmyYQ1a
ビットコインにとりあえず350万
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:24:56.70ID:amZp8Kq30
ドル/円ロングして気絶
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-ZtSS)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:25:32.43ID:/ktVxblzd
立ち回るもなにもねーよ
さっさと働け
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-ZtSS)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:19.80ID:/ktVxblzd
一桁足りねーよカス
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-mTIp)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:20.92ID:ISGLfL6YM
500万は投資して40歳でリタイア目指すだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067b-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:28:08.66ID:vtfnNG8D0
21歳で自分の力だけで500万貯められる能力あれば後なんとでもなるやろ
ワシなら後20年もっと貯め込んで40代半ばでアーリーリタイア狙うわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-1xqW)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:11.63ID:MV8S4O7H0
医療系の専門学校行く
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-MlBs)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:51.20ID:223n+Rfyd
看護学校オススメ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:30:16.12ID:ZoNSHlCEa
勉強して国立医学部へ行く
結構マジで言ってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:30:51.37ID:/fLTEO3m0
2000万まで増やして私立の医学部だな
卒業したら女と金どちらも掴み放題
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:33.09ID:dIrB9n/0a
公務員か医療系のどっちか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-gPOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:58.80ID:7F03pW2C0
よくその歳で500万も貯めたな
それ続ければ40過ぎた頃にはFIREできんだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdce-aq0L)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:59.54ID:BVBBQCqLd
>>8
割とマジで大学いけよ
高卒は詰んでるぞ
ゴミみてぇな仕事一生やりたいのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:32:23.87ID:IM4+rxx30
期間工を繰り返して貯金積み上げてリタイアする
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:44.63ID:IM4+rxx30
>>59
よよよ知ってるなら
あの人の質問箱に同じこと聞いた方がいい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155b-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:45.07ID:f0zMJZJQ0
>>55
ついでにその国の大学に入っちゃえよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:57.22ID:Lg27WBuda
https://youtu.be/0lO_SRgQUfs
河野玄斗みたいに勉強しろ
3ヶ月で公認会計士の短答試験合格
6ヶ月で受かりそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdce-aq0L)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:17.72ID:BVBBQCqLd
>>59
こどおじの知能じゃリタイアできないね
50で金も仕事も無くて首吊ってる姿が目に浮かぶ
資産運用の実践と勉強が必要
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ZqXf)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:18.32ID:g6NIISiY0
その金どうやって作ったか分からないけど普通に働いて作った金ならお前はその歳にしてはクソ優秀
そのまま働いてれば40~50辺りでリタイア狙えるでしょ
能力関係なく転がり込んできた金なら大学は卒業しておいた方がいいかもね
お前が思ってる以上に歳取ってから大学行くやつは多いよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:25.31ID:2NRAnhf40
ウォール街のランダムウォーカーを買って
「俺にはインデックス積み立て投資しかないんだ!」と強固な意思を固めてから
インデックス投資すりゃいい

この名著を読まずにインデックス投資始めると暴落時に積み立てやめたり損切りして撤退しちゃうので必読

21歳 500万円から運用開始(毎月41万積み立て、年492万)
31歳 1276万円
41歳 3363万円
51歳 8724万円
61歳 2億2629万円 ここでリタイア
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:29.45ID:Ljj2SpDMa
>>67
大違いだぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-KIic)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:42.62ID:J+1RJotr0
失業保険で食いつなぐ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdce-aq0L)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:49.81ID:BVBBQCqLd
>>67
Fランでいいんだよ
とりあえずいけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-BPzz)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:56.22ID:7EAu1fhN0
大学とか薦めてる奴は頭おかしいのか??
普通は22で卒業するんだよ
22とかで入学なんて、ありえねーだろ気持ち悪いwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:31.27ID:WrtuVi2Qa
>>79
んな訳ねーだろ
余裕で挽回出来るわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-IM5O)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:52.32ID:MpaJbKGud
頭悪いんだから投資なんか辞めとけ
専門行くなり大学行って就職して普通の家庭築け
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:45.95ID:9hfdM+RVa
>>82
22歳から大学へ行くのが気持ち悪いって考え方がジャップなんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Nrcn)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:24.97ID:n41CkNqid
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-IM5O)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:35.35ID:MpaJbKGud
>>79
こういう事言ってる奴の学歴コンプ率は異常
MARCH以上でも余裕でおっさんやおばさんみたいな人講義いるわ
まぁコイツは間違いなく無職だろうが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af0-0e2l)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:35.46ID:X/GJ5rKa0
>>85
ここはそのジャップが1億人住んでるジャップランドでーす
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:43.31ID:/fLTEO3m0
普通の学部じゃなくて医学部行けばいいんだよ
医者になれば女にもてる、年収も1000万超える
金積めば入れる医学部あるし医学部だと高収入のバイトも紹介してもらえる
世の中金があるとこには金があるからないとこに行ってもしょうがないぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:16.95ID:RNVmAt6y0
何の仕事しててやめた理由は?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:37.34ID:2pf3Xkqla
理科系が苦手なら
法律系の大学へ行って
公務員になるのが一番コスパがいい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:39:27.47ID:0+sedtsva
>>91
俺も今から学生に戻れるなら100%医学部へ行くわ
2000万円ぐらいの借金なら一瞬で返せる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:39:27.74ID:/fLTEO3m0
>>85
でも実際おっさんとかが大学生活しても馴染めないしハブられるだけで相当メンタル強くないと無理やで
しかも何の目的もなくただ大学行くだけ、行けばいいみたいな考えだからそっちのほうがジャップよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:14.74ID:e1mFc6Zea
>>97
公務員試験を受けに行けばよいだけ
それか文系の難関資格を勉強すればよし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:27.48ID:B5CCgUeQ0
若ければ若いほどリタイアするのに金が掛かるからね…
21歳で500万円は頑張ったけど
41歳で500万とでは事情がかなり変わってくる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:44.90ID:H+u4wvTga
>>98
余裕だろ
社会人になったら年齢なんて気にしねーよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-BPzz)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:51.23ID:7EAu1fhN0
>>80
できるわけないじゃんw
卒業して、どうすんの?
企業からすりゃ周りと4歳、5歳も違う気持ち悪いオッサンなんて、絶対に新卒扱いできないし、雇わないでしょ
就活の時、周りはみんな20~21歳なんだぞ?
新卒のメリットを活かせないのに、そんな歳で大学に行くのってしょうもなすぎない?
大学は絶対に20以下で入らなきゃいけないんだよ、それが日本のルールだろうが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:42:09.82ID:cFuPoFVHa
>>104
30歳以下なら余裕で新卒扱いで就職出来ますが?アホですか?
>>105
大学へ行っとけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-JdzL)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:08.61ID:wjs0s7rw0?2BP(1000)

すげーためたなw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:21.78ID:CXqeKymga
>>107
余裕とは言わんが
他の勉強するよりコスパ最強だから
3年勉強したら底辺国立まで持っていける
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:59.12ID:RxTZoKsRa
>>114
一つ聞いておきたいが
どこに住んでるんだ?
首都圏か?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:45:42.57ID:gjBSLkCBa
>>118
なら私立文系でいいじゃん
1~2年本気で勉強したらMARCHぐらい余裕でいける
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-BPzz)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:25.68ID:7EAu1fhN0
>>105
やめとけよ、無意味だぞ
お前の歳で入っても、周りから嘲笑され迫害されるだけだぞw
大学は高校卒業したての若者のための場所だよ
無駄に歳をとったオッサンの場所じゃない
若者の居場所を乱すんじよねえぞ、邪魔なんだよお前みたいなのがいると
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qvto)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:56.44ID:g1aNwEqWa
21で500万貯めれる奴が大学行く意味はない
その金元手に自分で商売するかさっさと働いて堅実にまた金貯めるかの2択
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:10.47ID:qLj5vrbe0
大学行って40年働くより今は頭使って短期間で資産を数十倍に増やせるチャンスが転がってるからな
よく考えて使うんだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:23.22ID:bnHQ8CLZa
>>119
俺が決めてやるよ
人文系が好きなら私立文系に行け
合格してから4年間みっちり勉強したら公務員も余裕
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:59.11ID:hWakWKUGa
>>123
アホか
大学行かないと一生後悔するぞ
0130神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:55.50ID:+idtKi3gp
>>128
すげえバカだな
偏差値40って名前書けば受かるやろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:50:09.00ID:s7d6FREwa
>>128
それは正しい効率的な勉強法を学んで無いから
5chでスレ立て出来る知能があれば
正しい効率的な勉強法を学んでから勉強すれば
余裕でMARCHにはいける
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3557-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:43.39ID:d7wCZSay0
今まで通り適当に働け
500万貯められるなら無駄なストレス抱えない方がいい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:52:50.14ID:/fLTEO3m0
まあネタスレだろうが21歳無職が本気で勉強してもマーチレベルに入れるの何歳になると思ってるねん
24歳で受かるかどうかも怪しいんだが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:53:07.72ID:IM4+rxx30
よよよのブログなんて見てる人間が今更大学入り直してどうするのよ
学歴コンプレックスに苦しんでいるならしゃーないが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea49-rIZ/)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:53:16.93ID:BYojF5G00
高卒無職がなんで500万持ってるの?
世の中おかしい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:06.77ID:FmX3i2Kea
>>136
YouTubeやスタディサプリで勉強してみろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:36.48ID:XAYQjL/40
能力が高いひとは世のため人の為に働いてください
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-OeuA)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:41.87ID:o1uV0fxYM
>>140
トヨタの期間工なら1年で250万くらい貯まるらしい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155b-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:11.03ID:f0zMJZJQ0
駅弁の二部なら余裕でしょ?
埼玉大学の二部経済とかさ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62e-hzhf)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:56.76ID:lWg3lyfc0
その年から大学目指すならマーチ以上じゃないと意味ないよ

大卒の肩書の為ならF欄でもokだって?
なら世の中みんな努力せずF欄に行くだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:25.93ID:aZFM6Mwja
>>148
今から本気で勉強始めろ!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:31.95ID:IM4+rxx30
>>146
よよよのブログ見てるやつというのは労働が嫌でたまらない人が多いんだよ
だから如何に労働時間を短くしてセミリタイアに突入するかが大切なの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-WoRf)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:57:58.46ID:XsgQkHSu0
受験が人生のゴールみたいになってるやつがいてワロタ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:58:53.26ID:RB/Q1lM3d
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/jvyJG7e.jpg
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:59:16.64ID:crf99wl2a
>>152
これは正しい
最初の目標は高くしとけばしておくほど良い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ZqXf)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:06.96ID:g6NIISiY0
今更大学行っても周囲に馴染めないとか言ってるやつ、まだ若いか働いたことないだろw
こればかりは社会に出ないとわからない感覚だろうから説明のしようがないけど、恥や外聞捨てた程度のことで人生良くなるならいくらでも捨てちまえばいい
別に大卒になるだけなら夜間や通信でもいいしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:23.30ID:/fLTEO3m0
こどおじ物欲なしなら年150万ずつは増えていくからな
まあ物欲ない、他人がやってることをやらなくても気にならないってにも才能だよ
一番簡単なのは飲食とかで働いて金貯めながら暖簾分けとかしてもらうことだな
あとは整骨とか整体を学んで独立開業
自営は成功すると人に任せてあがりだけ受け取れるからfireしやすいぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:28.64ID:bFtrYlksa
>>158
大学進学肯定派は大卒
否定派は高卒以下
どっちの言うことを信じるか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:36.08ID:XAYQjL/40
つーか実家で親となかよくしてりゃ30歳までに1000万とか余裕やろが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-OeuA)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:01:49.11ID:7ydsL7iDM
>>158
大学は卒業できれば何処でもok派だぞ俺は
日本が終わって海外に出稼ぎに行くとしたら大卒じゃないと受け入れてもらえない
あと、大卒ということで資格試験の受験が有利になる可能性もある

だからとりあえず大学は卒業しとけと
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:03:31.60ID:MGTA5tC60
31なら損切り不可避だが21ならやり直せる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3yGW)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:04:19.34ID:/KtqTEzOa
>>167
無職が何をリタイアするんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-OeuA)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:04:59.42ID:03x4Y0C8M
>>168
施設警備員やればいいんじゃないか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3yGW)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:05:02.04ID:/KtqTEzOa
>>171
こどおじならそれくらい一瞬で貯まるやろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:05:56.76ID:MGTA5tC60
>>23
マジ
というか大学卒業しとかんと就労ビザで詰む
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:06.57ID:IM4+rxx30
大学行くなら薬学部かな
まあ一番いいのは医学部だけど
AIで無くなるとか言うけど利権ガッツリ守られてるから多分大丈夫
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3yGW)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:07:02.51ID:/KtqTEzOa
>>178
就労ビザって要る?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-R+0s)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:08:19.92ID:MrrveyFXM
若いし金あるし何でも出来るじゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-5DsK)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:16.18ID:wE2760Zh0
>>121
キャンパスなんて老若男女問わずいるだろニート
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-saTt)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:27.53ID:nVToIXOdd
貯金多すぎ
ちょっとくれよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3yGW)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:10:10.12ID:/KtqTEzOa
>>186
お前もこどおじにならないか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-EDNk)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:21:19.37ID:r17CWICe0
30以上の定職持ちなら投資にでも回した方が良いと思うが
20代のしかも前半で無職なら今後の収入の為に使ったほうがいいな
大学も良いが職人系の専門学校とかでガチれば食いっぱくれも無くなるだろう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-dNRG)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:20.65ID:UypEm42y0
ステップン
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t0Ar)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:27:58.09ID:xUsAFp9ia
>>198
専門学校なんて行くだけ金の無駄だぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:29:04.54ID:RNVmAt6y0
>>142
21歳なら自分への投資をすべき
大学もありだと思う
入ってから資格なり目標持ったほうがいい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:31:25.72ID:/fLTEO3m0
てかおっさんで大学行ってもほんとに浮かないとかみんなと仲良くできるとか思ってるやつ多いんだな
逆の立場ならめっちゃ腫物だろうに
ワイは現役だし周りにおっさんいなかったから理解できんわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:32:43.40ID:MGTA5tC60
>>182
若者なら普通に要るぞ
わーくにと心中するつもりなら知らんけどw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d636-Lnwd)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:36:59.02ID:/YxHpxSv0
ケンモメンに聞いてそれを試そうと思うのか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-C6Ms)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:37:59.21ID:KjRT8LSdd
>>1
1任期自衛隊やって辞めたのか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-WoRf)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:39:57.57ID:XsgQkHSu0
まぁここでアドバイス聞いても無駄だからよそ行ったほうがいい
ソースはこのスレ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:41:38.56ID:/fLTEO3m0
>>206
で、おまえはどこの大学出たん?
俺は神戸大学という底辺大学だが
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d636-Lnwd)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:41:50.67ID:/YxHpxSv0
>>121
ジャップの悪い部分の寄せ集めみたいなヤツだなwww
意志を持った肥溜め
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-haIa)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:42:42.47ID:HrgR5ry7M
職人系ははやめたほうがいいとだけ言っておく
まあ大学が安牌
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-EDNk)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:42:50.18ID:r17CWICe0
>>199
プロゲーマー養成学校とか声優学校とかは金持ちの息子のモラトリアムにしか見えないが
IT技術や放射線技師とかの学校でガチってる人は食いっぱくれてないイメージだな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6902-8AQF)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:45:54.48ID:dJt4xjJ90
海外FXと仮想通貨運用中心に増やして無職を貫く
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-aOQv)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:48:53.16ID:R4GltX8zd
>>23
つうか高校卒業してれば何歳でも大学いけるだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6986-kL+G)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:13.43ID:1dkusVQi0
10分おきに通帳を見て減っていないか確認する
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:54:33.99ID:/fLTEO3m0
>>222
https://i.imgur.com/4MZSgQA.png
これでいいか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad8-KwHA)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:56:32.88ID:2B76sugn0
看護学校行って看護師だろうな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-GLPP)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:58:08.72ID:qwBM/8hFd
どうせ泡銭なんだからファインルージュにぶちこめ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-EDNk)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:00:40.33ID:r17CWICe0
>>236
あーこれ良いんじゃないの
PC周りの仕事もあるみたいだし多少は給料も出るんだよな?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:06:20.97ID:RNVmAt6y0
>>208
大学行くなら将来前職より年収アップできないとな
学費もかかるし、何の為に行くのかていう目的意識は自分で
決める事だね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-lCJq)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:12:46.55ID:SO9OhHhx0
一度株をやってみたらええ
失敗してもいくらでも取り返しが付く年齢や
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:16:19.32ID:P2/J0uB8a
ガチで35歳高卒資産4018万だけど
俺はどうしたらいい
ちなみにインデックス投資ならすでに400万ほどやってる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-+gxg)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:18:39.09ID:hUlsSCCLr
来月から米国株でも信用取引できるしな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-9Ugc)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:19:21.65ID:WFauZlUCd
起業しろ
助成金は確実に取れ
在庫が無く原資の少ない事業案を練ればいい
無料の起業家セミナー行け、ただし9割は結局起業すら出来ないクズだと思え
確実に起業して真面目にやってるやつと意外関わるな
友人は捨てろ
今思いつくのは転売屋かアフィだな500万スタートで年内に600万になれば見込みあるぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aa0-hqfN)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:28:19.92ID:xIkb892E0
大学行きたいなら行けばいい、
興味ないとかまわりとのコミュニケーションに不安あるなら
放送大学とか、コスパよく大卒資格取れるやつで

金はインデックス投資に回しつつ、やりたいことみつける
バイトでもいいから気になる業界に潜り込む

大卒資格、500万貯めた経験アピール、ブランクの過ごし方の説明ができればそれなりに魅力的な人として見えると思う
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-UE/2)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:30:34.00ID:PpCVLX4C0
>>251
無職?
結婚して子育てするのが楽しいぞ
インフレ起きたら無一文だからな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:49.17ID:e7s6HpUg0
外国に逃げろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:46.20ID:8vpOplsp0
500万も貯めたの偉い
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-qCnJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:03.99ID:TgHFOOnT0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-PXuc)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:00.29ID:Og9QoLLy0
親の資産を自分の貯金みたいに言うなや
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-9Ugc)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:12:05.11ID:gLXwMc4P0
>>267
自衛官も良いぞ
貯金出来て300万円まで年率1%くらいの共済積立口座入れる
飯代もタダレベルに安いし体力作れる、生活には困らない
ある程度出世(二曹くらい)して定年になれば高卒なのに天下りで地方銀行に就職とかしてる人もいる
あとこのご時世自衛官になる人が少ないので昔よりは比較的受かりやすい
それから戦争行く危険性だけどほぼ無い、前線に行くとしたらだいたい予備自が行くことになるってもっぱらの噂
あとモテる、特別国家公務員の地位はモテる
自衛官を目指すなら一つ忠告する事がある、絶対に過度な期待をするな理想を志すな愛国心を持つな家族を守りたいとか思うな誰かの役に立ちたいとか思うな最初のうちは先任の奴隷だと思え
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-2jwM)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:25:15.85ID:KWB6IHRW0
>>266
何したんよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-X02R)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:35:14.07ID:/awH57T3d
婚活
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-X02R)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:35:41.59ID:/awH57T3d
無職か
働け
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:36:06.26ID:XAYQjL/40
家庭を作っていい子供を教育してくれ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-eoIG)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:46:02.22ID:z+zs6aGR0
答えは沈黙(無職)😁
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:53:05.87ID:Rtmd7fUx0
私なら東大行きます。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:02:15.20ID:q8ae4Lvdd
何か元手があまりかからない商売やりたいよね。まとまった金あるなら自営業にチェンジがやっぱ良いでしょ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-OTuD)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:04.20ID:NMptnIZb0
あんまり教えたくは無いがCFD取引
FXなんかより遥かに良いと思うけどね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Dguk)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:06:12.98ID:T6tyfeOid
勝ち組やん
500万も貯金ないわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-9mmQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:29:43.95ID:BxVPNhhn0
おっさんが大学行っても続かんよ
Fランならなおさら
のけもの腫れ物にされて退学
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-OTuD)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:06:53.47ID:NMptnIZb0
とりあえず、ハローワークで職業訓練にでも応募したらどうよ?
興味がわくものがあるかも知れないぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-USlm)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:25:55.02ID:cLZka9GBa
今ならミャンマーが超オススメ!
ここでは書けない様な、激ヤバ体験が出来る
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-HPos)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:27:31.52ID:GSWyRMVM0
仮想通貨全ツッパ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:29:50.79ID:TTcZ6Ll20
その貯金500万円が自力と才能で稼いだ金ではないのだったら、
例えば親の遺産で貰った金とかなのだとしたら、大学に行って学を身に着けるのが一番いい。
そのために先祖も親も、学費の金を残してくれたのだ。学歴があれば将来の選択肢も広がるからな。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:28.18ID:TTcZ6Ll20
わけのわからんギャンブルに似た楽でテキトーな投資しろ、楽に儲けられますよ、みたいな戯言に騙されるな。
まだ21歳なんだろ?堅実に、未来を見据えて一生懸命勉強するんだ!人生の師に合えるチャンスを逃がすな。
21歳で500万なんてめっちゃ羨ましいわ。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-KwAN)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:50:26.99ID:aHzAum2eM
俺は23で大学行ったけど大卒パスポートはデカい。行ってよかったと思う
上に出てるけど資格の取れる大学、看護で保健師目指すとか、放射線、臨床検査・工学、理学療法、言語聴覚士あたりを狙ってくのもありだ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa1-KwAN)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:22:37.92ID:BUsAIof9M
>>319
普通の大学。浪人もそこそいるし何とかなるもんよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:03.86ID:TTcZ6Ll20
>>317
環境に恵まれた奴なら18歳時点で親に金出して貰ってしかも浪人とかまでして大学に進学する。
21歳なら3年違いだが、その間労働して進学費用貯めた自身に自信を持っていいと思うぞ。
それを18歳の連中にひけらかしたらダサいがな。一生懸命学問を収めて、
余剰の金があるならミャンマーにでも見聞広めるためにいけばいい。英語か中国語はマスターしろ。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:29.78ID:TTcZ6Ll20
>>318
努力すれば、それなりの良縁に結び付く。
縁を逃すな。大学で、教授、先輩、同級生、いい人間関係を、縁をゲットするんだ。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:42:32.17ID:TTcZ6Ll20
>>317
高卒で働き始めて500万貯めたなら見どころあるから、
やはりそこそこの大学いって東大出と張り合ってみろ、
むしろ東大に行け、ハーバード行け、って言いたくなるわ。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:23:22.77ID:eB1z2XM/0
>>327
大学に行って卒論の面倒を見てくれた教授はそのまま人生の師になることが多い。
どこかの会社に就職したとしたら、仕事に切実に取り組めば、人生の指針となるような上司や先輩に出会える。
やはり目指すべきはそれなりの有名大学がいいのだが、大学によって得意分野もあるので
今の学力と、自分の強みや興味のある分野とマッチする大学学部と在籍する教授のリサーチは大切だな。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:30:01.69ID:eB1z2XM/0
>>326
中国語はこれから需要が高まるぞ。
中国語話せる日本人は日本企業のみならず中華圏で優遇される。大卒ならもう大歓迎だ。
もちろん英語もできるに越したことない。大学の最初の2年間は一般教養、
3年から専門の教授に教えを乞うゼミが始まる。学問は収めたもん勝ちだ。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-t29R)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:32:03.16ID:TPmvCGnp0
完全浪人って背水の陣でハイリスクだと思う。
金もどんどんなくなるし空白期間長くなって熱意失えばただ年月棒に振った無職で精神的に追い詰められる面がある。
司法試験浪人とかも悲惨な奴量産するらしいじゃん。
俺なら放送大学で大卒取りつつ、勉強して職にも就く。俺の適正だとITだがITは部分的に実力主義だから良い。俺の職場には小卒がいるが普通に仕事できて頼りにされてる。
Fランより放送大学の方がむしろ苦学生っぽくて印象良いんじゃないかとふと俺は思った。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a15b-5MMP)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:54:46.17ID:7/MyXcE/0
起業するための勉強に金使え
言っておくが外国語の勉強に費やすなよ
外国語ができる凡人が増えても何の役にもたたんからな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:06:28.26ID:eB1z2XM/0
>>339
語学の習得に必要以上に金を使うことはないが語学の習得は必須だろ。
起業すること=人生の成功・幸せ、じゃないだろ。
21歳に変なこと吹き込むなよ。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:11:54.55ID:Huwadlej0
屋台みたいな自営やれば
んで空いてる時間でIT系の勉強
IT系興味ないなら投資だな
500万だと生活費稼ぐだけで精一杯で埒が明かないから専業は絶対やめとけ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-/BAk)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:02:06.26ID:OTveLIW8a
業務委託系で起業すりゃいい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8954-tI24)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:04:46.90ID:CPnNtFYR0
21なんて何とでもなるじゃん
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-ri9p)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:21.93ID:0Fo7eNIu0
500万もあるなら起業できるだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-pkDW)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:41:26.37ID:U+FAK+Ol0
21歳で500万貯められるならそれで十分では…?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-M10v)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:46:42.79ID:I+A1qrRAd
500万をオンラインカジノにぶち込む

こんなことできるのは若いうちだけだわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-M10v)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:47:28.26ID:I+A1qrRAd
>>313

若いうちほどリスク取った方がいい
失敗してもいくらでもやり直し効くから
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-9Ugc)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:51:12.62ID:Ht89Ug5+0
>>343
学歴カードが使えるのは就職や転職のみだしな
何かを学べとか言うならまだしも大学行けって言うだけなのは確かに無責任だな
今の日本で学歴持ってて仕事出来ない無能がどれだけいるかって話でもある
大学行くっていう選択肢はあるけど大学に大卒カードを手に入れる以外の目的意識も無く通うのは時間の無駄でしかない
それよりは色んな人と出会い色々な勉強をして自身のスキルアップを20代の若い時間を使って行なった方がいい
500万なんて大金を貯金することもすごいことだけど、本当の財産は21歳にして500万を貯金出来たこと今の>>1の21歳という若さからくるタイムリミットまでの時間の長さだ

というわけで生きる上でポイントがある(経験則)
・今の環境を利用してスキルアップをはかれ、ロースキルで30代には絶対になるな
・時間は有限なので常に自分の時間を意識しろ、時間を無駄にするな
・交友関係を広めまくれ、役に立つ、ただし友達は作るな
・好きなことを見つけろ、なんでもいい、色んな面で武器になる
・会社組織に縛られるという型に嵌められないようにしろ、おまえはあくまでも自由だ
・バカになれ、自分がバカであることを認めろ
・卑屈には絶対になるな
・5chをやめろ、せめて嫌儲やなんJには来るな

友達を作るなっていうのは感情に流されて時間(人間関係やお金や思考)を無駄にする事が多くなるからって理由な
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-9Ugc)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:57:11.22ID:Ht89Ug5+0
>>355
実際にどういう事してきた?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:08:26.03ID:cjCsriz10
女子校近くでパンケーキとかクレープ売る
0361251 (アウアウエーT Sab2-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:11:57.74ID:c0D4+wTRa
21歳で貯金が500万が本当だとするなら
同世代の上位3%ぐらいには確実に入るから
そこから無駄に大学とかに行くのではなく
普通に真面目に働きつつ
投資信託の積み立てを始めるのが
もっとも安全だよ
自分は今でこそ資産は4000万ぐらいあるけど
投資を始めたのが1年ちょっとぐらい前からだったので
結果的に投資では大した金額にはなっていない
仮にこれを10年前からやっていたとしたら
結果的にすでに1億弱ぐらいになっていたことを想定すると
積立投資は早ければ早いほど資産が増すぞ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:53:25.95ID:eB1z2XM/0
>>350
高卒で21歳で貯金が500万あって、
その500万を大学進学費用に回さず、1000万にするよう投資に精を出せ、と21歳によく言えるな。
絶対に大学進学しろ。人生トータルしたところで大卒なら1000万以上の金額が絶対返ってくるからな。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd0-mVNQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:55:45.83ID:09y01XEi0
こんな見え見えのホラ吹きレス乞食にマジレスとかお前ら馬鹿だよね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Qw1f)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:34.35ID:PfQAEP8X0
カネ寄越せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況