X



青山センセ「大ヒットの理由?コナンは金田一やカゲマンと違って子供向けに作ってないからねw」 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-ALpK)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:05.26ID:RU4gYZMt0●?2BP(3500)

青山剛昌が語る『名探偵コナン』ヒットの秘けつ 「子供向けに作らない」

「毎年“今年で終わりだろうな”と思いながら(劇場版を)やってましたから最初の頃は。
最近もそうかな割と」と語るのは、名探偵コナンの生みの親で漫画家の青山剛昌さんです。
最新作の劇場板『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』が興行収入80億円(5月25日時点)を突破し、
人気シリーズを生み出し続ける青山さんに『news every.』が独占インタビューしました。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/22279424/
0002神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:22.39ID:+idtKi3gp
ポンペイ王
0003神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:32.89ID:+idtKi3gp
パンピー王
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-MZ5P)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:50:34.02ID:8iT/h4WXp
神房男ってこのまま死ぬまで滑り続けるのかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:21.84ID:hgv/qT/E0
オタクのオバサン向けに作ってるもんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxed-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:10.75ID:8BVzA+3ex
子供もびっくりするくらいジンの兄貴無能なのに
大人向けのつもりだったのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-26R0)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:49.18ID:D1oSWn1W0
セックスを匂わす描写とかあるしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-4GjV)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:57:46.32ID:SiPS6jBnr
子供向けと子供騙しは違うよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-xfw5)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:59:30.82ID:aJ9U0rEQd
実は観てる層が年食っても離れない奴らが多い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae7-iqHj)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:01:08.75ID:MNaHVy/m0
女ファンが付いたことが成功の要因
あいつらいつらでもつぎ込む何年でも推し続ける
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-lbmB)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:07:09.37ID:6qP+lQNh0
妙だな…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-KwAN)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:08:24.76ID:Qs7KckO30
最近はJKとかにも人気あるらしくてビビる
YAIBAは小学生の頃ハマったけどコナンは別にって感じだったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:19:03.63ID:bkEKvDwg0
>>19
全然毎回じゃないんだがエアプか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-PfWq)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:20:15.46ID:XtQKEXeM0
めっちゃ金田一をディスってたよな
犯人を自殺させる探偵は人殺しと一緒だと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:18.17ID:bkEKvDwg0
>>9
犯行動機は現実の殺人事件でも下らない・理解不能なのが結構あるから何とも思わんわ
トリックはまぁアレだけ書いてりゃそりゃネタも切れるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sae+)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:39:18.48ID:Ccpu7JVi0
コナンはそもそも物理的に体が小さくなるファンタジーみたいなのしょっぱなに入れてるから
ちょっとくらい他で無理しても大丈夫というカラクリ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-RpzB)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:44:48.75ID:FPGGOSTQ0
日本人が全員同じ方向く馬鹿な民族だからヒットしただけだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8b-NLlv)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:47:44.19ID:maRyV1AI0
コナンで謎解き期待してるやつなんてどこかにいるのか
キャラ萌えのババアがハッスルしてる劇場版だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:14.59ID:0sNiq48Y0
まあ最近はそうだろうな
昔はしっかり子供向け意識して面白おかしい要素いっぱい入れてた感じだったが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-/j8c)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:57:13.51ID:HZh/jhaG0
ババア向けってことならそうかもな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:05:52.46ID:u2Lq+2hT0
今時恥ずかしいぐらいの臭いセリフとか恥ずかしがらずに使うとことかかな
変にひねくれてない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a9-Is20)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:07:48.95ID:qRov9BJg0
連載当初は金田一より子供向けだったろ…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dad-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:07:59.09ID:YRQ7PaYi0
いつまでも完結しないという一点だけでもう駄作と言っていい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:45.90ID:z/1XiDruM
いつも捏造スレタイ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d8f-DCdc)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:18.16ID:WhNRDViu0
嫁に連れられて毎回コナンの映画観にいってるけどかなり面白いぞ
ちゃんと話が作られててアクションシーンもすごい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:33:07.37ID:ImV9tXZI0
アマプラでなんとなく観たけど、コナン映画って子供が観ても面白くないだろうなとは思った

平気で日本語以外で喋って字幕出す時点で子供を置き去りにしてる感あるし
トリックや動機も子供には理解できんやろみたいなのが多い

子供と一緒に観に行かないほうがいいぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Gw1l)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:07:32.51ID:637VglBVr
灰原さん登場まで意外とかかる
連載長すぎてすぐに思えるけど18巻だぞ
アニメもやってたし単純に人気があったんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a46-m70p)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:26:54.73ID:s8mjvJ2/0
コナンは主人公が小学生じゃなかったら進撃超えてたな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-44SW)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:15:48.57ID:vk2nAN9a0
なんでみんな鼻が鋭利に尖がってるの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c7-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:35:24.16ID:UAQ/2mD60
山根あおおに先生まだ生きてるのかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:37:54.43ID:f3jQo+NQ0
「露骨に子供向けっぽく意識すると子供だましになって子供がついてこない」だから
子供向けという前提での話で答えてるじゃんちゃんと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sae+)
垢版 |
2022/06/05(日) 04:42:09.11ID:QT/2Rb8lM
シャドーマンってスタンドだぜ~
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c7-8oUt)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:52:21.47ID:KtnjpHSb0
カゲマンはアニメが残念だったな
あんな改悪よく作者が許したよ
モジャ公もだけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7db3-jNq4)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:07:39.09ID:C6Brtunl0
>>44
子供向けだよ
アニメや漫画のトリックとか動機なんてどうせガバガバなんだから細かく理解する必要自体が無い
「なんかすごいんだねー」「作中では筋が通ってるんだねー」というざっくりとした雰囲気が正解で、大半の視聴者はそれを理解した上で受け入れている
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:09:37.80ID:YMDmz1RA0
初期は少年探偵団回でも全力で怖がらせに来てたのに最近は完全に日和ってるよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-saTt)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:17:43.90ID:+Wu9moS6F
>>57
都合いい云々で言うと
男にとって都合いいキャラなんて
なんの取り柄もない男に何故か惚れてヤラシてくれるだけの女
みたいなんだから相手を人間扱いすらしてないやろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a51-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:25:30.44ID:RCaB53jv0
今は安室と赤井の二大イケメンキャラでガッツリまんさん向けにシフトしてるからな
コナンはこいつらの引き立て役
映画もまんさんが子供連れて何度もリピーターしてるから集客力もアップ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d3a-bzu+)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:35:22.87ID:ge/Nvjo20
いや子供向けじゃないの?
ガキに連れらてコナンの映画見に行ったことあるけど「一切ストーリーに絡んでいない人間」が実は犯人だったとかアレ過ぎて唖然とした記憶がある
普通の探偵ものだといかに既出の登場人物が実は犯人だったと苦労してストーリー作ってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況