X



「響け!ユーフォニアム」TVアニメ第3期、24年放送決定!23年には新作中編アニメ劇場上映 [335447567]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-QNOV)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:09:47.66ID:GgSFsLLJp?2BP(2500)

京都アニメーション制作のアニメ「響け!ユーフォニアム」シリーズの続編「久美子3年生編」が、2024年にテレビアニメ第3期として放送されることが発表された。
また、23年に新作中編アニメ「アンサンブルコンテスト編」のブルーレイ発売と劇場特別上映が行われることも決定した。
あわせて公開されたPVには主人公の黄前久美子の後ろ姿が映され、「そして、次の曲がはじまるのです」というセリフがおさめられている。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/96959/27dd50b5863bd42b/640.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001344.000031071.html
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be6c-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:12:04.42ID:k3A7N7Qs0
京アニには感謝しかない

『響け!ユーフォニアム』特別告知 アンサンブルコンテスト編&久美子3年生編
tps://youtu.be/_juRk_cAR9I
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e50-Es8+)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:12:38.32ID:0vnTcQaI0
間を空けすぎ
もう忘れたわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-2y72)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:12:42.19ID:Xw/aStrI0
デカリ部長の年を劇場で終わらせちゃったのが勿体ない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-MEpd)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:12:43.30ID:itOr9RfkM
中編てどのへん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-kcBZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:13:09.10ID:T4C+17Ke0
スタッフいるんだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-mc/n)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:14:17.68ID:0W9Xl2qN0
もうリボンちゃんもいないのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-U+ta)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:14:24.47ID:LMNhy86x0
こないだの映画見たけど駆け足すぎたよね
久美子が二年のやつ
あれテレビ作り直してくれないか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ru1G)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:14:30.15ID:knRhAxB40
まじかよユーフォめっちゃ好きだから嬉しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:14:31.45ID:GrwDMydAM
劇場版先行か
山田ちゃんは外注扱いになるんかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a55-KwAN)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:15:14.27ID:6h1YBwKW0
そろそろどうでもいい恋愛の話がメインになる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:15:20.85ID:wjUVWYLj0
原作知らんが二年生は飛ばすって事?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-2y72)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:15:26.05ID:Xw/aStrI0
総合演出の山田は参加するのけ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:16:34.04ID:8vpOplsp0
>>22
2年生編は劇場版の映画でやったよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b93b-Xane)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:17:03.18ID:4rZcVhRd0
アスカ先輩出ないならもういいや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-uQxt)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:18:16.79ID:7Cl2tT9JM
嬉しいけど同じクオリティ出せるのか心配
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867c-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:18:53.04ID:zkyS2ssl0
なんかもういいかな
1期も2期も見たけど退屈で時間の無駄だった
てか山田尚子がクソだわ
平家もゴミであれだけ持ち上げてた信者も放送終わったらサーッと消えていった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:18:59.08ID:S2MBtJLM0
リズで満足したからもういいよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5dUL)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:20:38.54ID:/Qp9VDxNa
青葉のせいで楽しみにしてた最終巻読む気がしなくて未だに眠ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86df-/IMw)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:20:55.62ID:zkxnV33F0
もうこんなにTVアニメをがっつり作れるくらいには復活したんだ良かったな
燃やされたってイメージ払拭するにはもっと時間かかるんだろうけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-9IIz)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:22:03.08ID:gHy53MZd0
>>4
マジでこれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9dd-Bxuh)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:22:16.27ID:WJzpt63U0
コンクール終わってアンコン編か
マーチング・バトントワリング大会編はやらんのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Nrcn)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:23:26.76ID:M/VDbAmFd
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da05-3oMX)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:24:47.08ID:L5CPDPef0
最初のメガネの先輩が一番好きだったわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-vLXQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:24:48.52ID:NpUfEn6Q0
遅すぎる
青葉のせいだろうけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4e-Qx8y)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:25:01.94ID:y551clRYM
メイドインアビスとかスタァライトでも思ったけど劇場で高クオリティアニメやるの正直勿体無いと思うわ
放映した方が絶対話題になるのに結局内輪ファンしか見に行かないからそこ止まりになるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-1xqW)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:25:03.50ID:SC2U8QVX0
もういいわこれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-haIa)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:25:46.92ID:F+3lZO7IM
キャラデザの池田晶子亡くなってるのに大丈夫なんか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:26:07.39ID:B/f1BlOD0
花田先生ツイで言ってたから知ってた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:26:23.09ID:p8GwBZZE0
きたか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:21.21ID:B/f1BlOD0
>>46
追加シーンも込みで後からテレビ放送すればいいのでは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jU5j)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:42.05ID:fA7BvV8yM
夏紀先輩いないなら見ません
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:53.77ID:B/f1BlOD0
実は先輩の1年2年の頃をやった方が需要高いってのはあるよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d5b-mJS1)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:28:26.80ID:mrnScd5p0
デカリボン先輩も居ないじゃん😭
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-vLXQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:28:30.64ID:Ydut4DoiM
今年映画で来年三期ならわかるけど
来年映画で再来年三期っておせーよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:00.67ID:B/f1BlOD0
枠は余ってるからとりあえず再放送流すよね
ケンモメンの記憶力は酷いもんだから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-HxwT)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:03.06ID:gx0AR3MSd
アナルでラッパ吹いた馬鹿がいるアニメ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:52.97ID:AG3W9fuz0
3年はもう百合じゃなくなるんだっけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1545-Gw1l)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:20.91ID:XwNRSac00
リズと青い鳥作った山田は京アニ辞めちゃったからなあ
もうオタク向けアニメしか作れないよ京アニは
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qQWk)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:35.69ID:bZiRB6DAa
ハルヒは?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:52.62ID:GrwDMydAM
すなおに喜べない奴いて草
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-2g3i)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:53.23ID:QufDN2EG0
もう一回燃えたら今度こそ終わりなんだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:31:47.75ID:B/f1BlOD0
次の炎上とかやめてよ……
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:01.26ID:8vpOplsp0
再来年か
長いなあ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be6c-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:28.67ID:k3A7N7Qs0
中編のOVAが習作で三期
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:47.33ID:+EZRhxeO0
もう2期で声忘れてたやろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:50.71ID:MZwHtYaC0
北宇治はあすか先輩みたいな強くて怖い人がいないと締まらないからダレる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 563a-ysHa)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:57.88ID:pjetrfEl0
頭のイカれた関東の殺人鬼のせいで随分遅れたけど俺はずっと待ってたよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:58.96ID:ZjGg+Qnz0
>>1の絵の後ろ姿ちょっとバランス崩れてない?
キャラデザの人死んじゃったっていう俺の先入観でなければいいけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be6c-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:23.36ID:k3A7N7Qs0
>>76

途中送信
三期が本番って感じかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61d-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:46.48ID:RLTD+Tgp0
超絶美少女の新入生が入るんだよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:46.67ID:B/f1BlOD0
3年川島が舐めたガキに腹パン食らわすんだろ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:34:30.91ID:8vpOplsp0
原作は読んでるけど内容忘れちゃったな
ライバルみたいな娘の性格なんかが今一分からなかった記憶だけあら
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:35:41.68ID:ZjGg+Qnz0
>>78
強い部分は麗奈が担うのでは
一切後輩の悩みとか聞かなさそうやけどw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9bb-AYv1)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:37:33.67ID:hhOXeWmj0
中古先輩いないしもういいや
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1545-Gw1l)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:05.78ID:XwNRSac00
>>90
寄付金はすべて遺族に分配された
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4d-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:20.69ID:Kpjk/Gnh0
あおっち……
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-qQWk)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:36.44ID:0QBUHeU/0
死んだシリーズだと思ってた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ba-kr4C)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:56.87ID:Z1PUhXLA0
まだ続くのこれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:39:42.26ID:8vpOplsp0
関係ないけど2期はそんなに面白くないよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:40:20.39ID:RvA+2eL40
なんで美少女アニメってセックスしないの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Apbd)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:04.67ID:y6DF/OBU0
心霊写真みたいなのが放送してるときに映り込んだら面白いだろうね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:13.32ID:GrwDMydAM
メイドラSのスタッフロールでも泣いちゃったからなあ
劇場版なんか絶対見に行けネンダワ
配信を座して待つとしよう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:39.19ID:x5MiRM2L0
ようやく見通しが立ったのか
ながかった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-gPOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:47.24ID:VfEwmCN40
これアニメでやる意味あんのか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-Rrdt)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:42:04.64ID:mlZfWBVg0
主力女性スタッフ死んだからサービスシーン増えそう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-SJ8S)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:42:25.63ID:qhKfpZDpM
リズが良かったよ

でも今観たとしても別の感情がわいてしまうな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:42:34.62ID:x5MiRM2L0
>>104
普通のアニメより遥かにあるんじゃね?
音楽盛り上がるしね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e4-ItJ6)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:43:22.06ID:N9xDLzaC0
野球部がサッカー部で処女すてる回が無いじゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:43:46.49ID:usQZRLle0
正直リズと青い鳥だけみればいい TVシリーズは冗長、もっと言えばつまらん
3期やって全国獲るまで描ききって感動ポルノするよりリズと青い鳥みたいに部活やってた子に響く作品作って欲しい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:44:10.60ID:ZjGg+Qnz0
ユーフォは俺がアニメに戻ってくる前でリアタイで見てないからこんどこそリアタイで見るの楽しみや
それまでに死なないようにしなくちゃ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:44:23.86ID:x5MiRM2L0
>>110
あれ単独で見ても微妙だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-Q5o7)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:45:51.72ID:N9A/N93ba
原作全部よんだけどぶっちゃけ一期の一年編が一番おもしろいんだよな
上手いって何なのか、部活ってなんなのか、頑張るって何なのか、なんのために頑張るのか…、みたいな学生生活における普遍的なテーマを扱ってるのって一年編だけなのよね
2年の飛鳥と親の話とか3年の久美子と転校生の話とかは個人的テーマなンだわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61d-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:36.53ID:RLTD+Tgp0
Twitterの告知動画で泣ける
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:57.12ID:8vpOplsp0
>>116
俺もリズ嫌いだわ
見るのがしんどい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lLng)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:58.95ID:5TwjbQOKM
>>118
ほとんどの人間が吹奏楽もオーケストラもやったことないけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:47:45.73ID:8vpOplsp0
>>117
飛鳥と親の話はマジで詰まらんかった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-SEGF)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:48:11.85ID:2JncdO+I0
ユーフォ大好きリズは人生ってくらい好きだけどあれがトラウマすぎてもう見れない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:48:21.00ID:usQZRLle0
>>115
そうか?2010年代後期で一番おもしろかった
無駄な所が一切なく部活動においての絶対的な才能の差を小説の挿話を絡めてストーリーに落とし込んだ名作だとおもう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-SEGF)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:51:20.53ID:2JncdO+I0
ユーフォ見たことなかったけどリズと青い鳥ってなんだこの意識高そうなアニメって映画館で見た俺みたいのもいる
ユーフォ見てなくても二人の関係性はわかるから単独でも成立してる映画だと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e51-guiv)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:52:32.85ID:fqu6s8e90
男根のメタファー
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-SEGF)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:53:21.56ID:2JncdO+I0
ああ、でもやっぱり最後まで見たいな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-+4Ez)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:53:31.74ID:jpNBXehL0
リアルの吹奏楽部員のマウンター再来日か
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:55:46.39ID:usQZRLle0
>>123
部活動の表現なんていうのは50年以上前から繰り返されてきた書き古されたテーマじゃん
もちろんそこに新たな視点を加えたりするのなら評価されるべきだけど
1期も2期みてもなんの目新しさもない 言ってみればファンが吹奏楽部あるあるを内輪で盛り上がっただけじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:57:22.87ID:GrwDMydAM
リズ見てネンダワ
聲の形みたいなんだったら見なくていいな
アレは酷かった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:59:01.29ID:ZjGg+Qnz0
リズはすごくいい映画で繊細な音響がキモなのに、
わざわざ空いてる映画館探して西宮まで行ったのに、

俺の斜め前に構えた高校生くらいのオタ2人連れがずぅーっとポップコーンばりばりさせてて最悪やったわ
トップガンみたいな映画なら気にならないけど空気読めよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:59:32.59ID:GvkFt5yVM
どんな出来でもファンはあの火災からよく頑張った!って補正が掛かってるよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:00:34.07ID:ZjGg+Qnz0
>>141
デカリボン世代が過去の揉め事で層が薄かったって話やなかったっけ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-DrR5)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:02:10.98ID:dSjRgToY0
作画変わってたりして
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:02:25.20ID:MZwHtYaC0
久美子ツアコンみたいで草
https://i.imgur.com/bRgQNNm.jpg
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-bEb9)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:03:48.59ID:HLk/ORIgd
ともよの久美子の演技が最高なんだよなあ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:04:31.87ID:S2MBtJLM0
リズは2人のいちゃいちゃをじっくりねっとり眺めさせてくれる名作
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-ZjKG)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:04:37.34ID:6ag+mOnK0
名前は知ってるが一度も見たことないわ
けいおんみたいなんやろ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d158-haIa)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:06:13.10ID:0VNTMVDk0
青葉監督か?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-wVYS)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:07:08.98ID:GSM9kP2Z0
>>141
北宇治は間違いなくレベルアップしてたけど
ライバル校はもっと上手かった

そもそも1年編で全国に進めたのは
関西大会で全国常連の3校のうちの1校が
エースが怪我で欠場&代役がソロパートで大失敗というトラブルがあったから
(アニメでは省かれてた)
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:08:12.57ID:gaXK74Ua0
もう京アニって終わったのかと思ってた
0169ソクラテス (ワッチョイW 5da2-B2F4)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:10:06.92ID:kP9VmaFJ0
顔面偏差値一億の美少女女子高生が深刻な顔するだけのアニメ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d06-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:10:34.15ID:O9Ja+umX0
ユーフォはガチの名作だからな超嬉しいわ生きる糧が出来た
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-fEzj)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:11:07.56ID:Z9d0nrJ4M
ガルパンよりは早く終わりそう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6986-kL+G)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:11:57.52ID:1dkusVQi0
全焼してからパッとしないイメージ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-B2F4)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:12:24.45ID:9kVbxwpt0
でも男とできてんでしょ?
中古は勘弁
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d06-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:13:26.48ID:O9Ja+umX0
>>150
湯浅の会社に移籍して平家物語作って話題にもならず人知れず爆死した
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8e-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:13:35.81ID:+wGICb1Z0
>>150
そりゃいられないだろうな

http://hissi.org/read.php/jinsei/20180610/cmttazFvYW0.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20180826/SUdzaVpsTlU.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20180826/eEF3bng2enc.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20180912/S3hZbWlYNDg.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181027/ZlRneEhoOGQ.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/cVcxKzdldVU.html

577この名無しがすごい!2017/05/25(木) 19:31:26.91ID:EwQuJgcC
とりあえず、今回落としてもらえれば
晴れて、それで自由
送るという筋も通したし
やれ約束だの結婚だのはシカトできる

578この名無しがすごい!2017/05/25(木) 19:54:30.38ID:EwQuJgcC
もう
落としたのは、そっち

そう言えれば良いだけだからの
山田だのなんだのは完全にシカトできるし
というよりは、怨み節しかでてこないから
離れないとまずいように思える
事実、映画やってる事なんか知らなかったし
おそらく、これからも見に行くことはないように思える
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1485665529/577-578
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc6-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:13:39.44ID:xaxFh41a0
楽器ってほとんど高橋博行って人が描いてたんだろ?
全部CGで行くんかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-mc/n)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:17:10.57ID:0W9Xl2qN0
2年生編映画だけなのはもったいないな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-QPkF)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:19:27.81ID:+om3ELK10
でも死んだじゃん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:21:01.73ID:I+ybSQ970
平家物語なんて誰が作っても売れんやろ
最初から売れる事を目的とした作品では明らかにない
フジと制作会社の文化施策みたいなもん
わかる奴がわかればいい的な
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:22:25.31ID:S2MBtJLM0
>>185
プロのアニメーターの仁井が描いてるから実質公式(大嘘)
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:23:08.73ID:ZjGg+Qnz0
>>189
古典としての平家物語は一度たりともまじめに読んだことないけどアニメは平家物語の醍醐味をちゃんと表現できててよかった、最後すごく物悲しかったよ
そのへんのなろうばっかやってそうな監督に作らせたらやたら合戦ばっか描いて壇ノ浦で盛り上げたつもりになりそう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-xH2v)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:23:13.09ID:rd5r4qKNd
平家物語良かったじゃん
あれ嫌ってるの普段なろうアニメでシコってる層だろどうせ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:24:09.18ID:ZjGg+Qnz0
>>195
そういうふうに批判するのは全然あり
ただし必ず聞くことにしてる
じゃあおまえが褒める監督は誰?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8e-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:24:19.10ID:+wGICb1Z0
事件が起こった当時
京アニ大賞に応募してアニメ化された作品の作者は存在しないと
ケンモウ統失たちが主張してたけど
殺されたはずの作者さん電撃で活動してるぜ



推しの認知欲しいの?←あげない
著者:虎虎 イラスト:こうましろ
『中二病でも恋がしたい!』の虎虎が贈るすれ違いガチ恋ラブコメ
ページ数 376ページ
発売日 2022年4月8日発売
https://dengekibunko.jp/product/322112000015.html
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1fe-zEka)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:25:46.61ID:pOAux4d50
(ヽ´ん`)みんな居なくなった…
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:26:38.19ID:ZjGg+Qnz0
>>199
いいよね、高校の古典で諸行無常がうんたらかんたらって習ってもちっとも頭に入ってこなかったし、子供の頃は義経の伝記の方から入ったから平家は悪者くらいにしか思ってなかったけど、
初めて平家物語の物語る諸行無常栄華聖水が胸に沁みた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-JQfL)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:26:55.81ID:Y4+b8mmQ0
正直三年編は何がやりたいのか分からなかった
原作で一番面白いのは六華編なんよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-xXEB)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:28:45.39ID:cHcerWIB0
みぞれのいなくなった北宇治なんて
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:35:31.81ID:ZjGg+Qnz0
>>212
あーなるほど感性がガキなだけか
別にそれはそれでええけど自分が理解できないものを他人の声一切聞かずに批判するのは愚かなことよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:36:04.58ID:ASrBaSzV0
言うて青葉は英雄やと思うけどな日本がこんなに没落してるのは若い奴等がアニメとか
漫画に逃げ込んで現実と戦わないからなんだよ京アニもその現実逃避先を作ってる
戦犯の1つ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lLng)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:36:59.28ID:cdh5KT2AM
>>199
鎌倉殿の方が数倍面白いけどな
0219ソクラテス (ワッチョイW 5da2-B2F4)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:37:25.57ID:kP9VmaFJ0
日本のアニメって主婦を使ったただのダンピングって知った時はガッカリしたよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8e-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:37:29.34ID:+wGICb1Z0
京アニ大賞に応募してアニメ化された作品の作者は存在しない
凄まじい闇もしかしたら犠牲者の中にいた可能性
事件からしばらく盛り上がってたのに

推しの認知欲しいの?←あげない
著者:虎虎 イラスト:こうましろ
『中二病でも恋がしたい!』の虎虎が贈るすれ違いガチ恋ラブコメ
ページ数 376ページ
発売日 2022年4月8日発売
https://dengekibunko.jp/product/322112000015.html

死んだはずの作者さん電撃で活動してますよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lLng)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:38:22.14ID:cdh5KT2AM
>>219
そらライン工なんだから主婦の方が適性あるだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-gPOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:40:10.81ID:kNfzMVJG0
206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)[] 投稿日:2022/06/04(土) 20:26:38.19 ID:ZjGg+Qnz0 [8/8]
>>199
いいよね、高校の古典で諸行無常がうんたらかんたらって習ってもちっとも頭に入ってこなかったし、子供の頃は義経の伝記の方から入ったから平家は悪者くらいにしか思ってなかったけど、
初めて平家物語の物語る諸行無常栄華聖水が胸に沁みた


こんなんで感性がガキとか、良く言えたなw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lLng)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:43:57.32ID:cdh5KT2AM
平家物語なんかより鎌倉殿の方がよっぽど教養になるしとっつきやすいし分かりやすいし面白い
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Q/hR)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:45:01.22ID:am37i7EI0
誰?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-gPOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:45:03.13ID:kNfzMVJG0
いいよね、高校の古典で諸行無常がうんたらかんたらって習ってもちっとも頭に入ってこなかったし、
子供の頃は義経の伝記の方から入ったから平家は悪者くらいにしか思ってなかったけど、
初めて平家物語の物語る諸行無常栄華聖水が胸に沁みた

↑これが感性が大人な人の感想なんだってさw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-ujIV)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:47:36.39ID:Z/dtXiy6a
クソ嫌い
        
浅薄で鼻につく会話劇
そのくせ中身がなく
キャラに魅力もない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe69-tFO0)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:01:29.39ID:NdbPDNu/0
>>2
もえては言いすぎだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:15:19.83ID:89wxh51wa
ユーフォニアム?ユーフォニウムじゃなくて?
トランペットをトラムペットと言われたような違和感だな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ZlPv)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:17:37.73ID:ysjKW2Ynd
青葉のせいで全てのスケジュールが2年繰り下がったな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:18:03.10ID:89wxh51wa
ヤマハなんて絶対買わないし笑
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:23:40.37ID:89wxh51wa
Euphonium
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-L4Mg)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:24:39.82ID:H12IfqWn0
鬼滅もだけど間空きすぎて飽きられてるだろ
やるならさっさと完走させろや
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-uaoK)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:12.82ID:Ryxn97Vkd
スタッフほとんど亡くなったんでしょ…
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-qCnJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:37:39.70ID:cqx2xyF5a
ちかフィナまで全部見たしBMPで大量のBDキャプ保存したくらいにはファンだからあえて書くが、
ユーフォは映像クオリティーとキャラのシコさがずば抜けているだけで、
部活ものとしてはこれより下がないくらいのクソだからな
具体的な技法の話など皆無で、ひたすら吹奏楽と関係ない・吹奏楽でなくてもいい人間関係ネタをやってるだけ
吹奏楽じゃなくて他の部に設定変えても余裕で成立するからこれw
大会もプロ演奏のロト長々垂れ流してるだけでしょーもないし
なぜその順位なのか、北宇治より上の他校がどう優れていたのかなど全く触れない
はっきり言って部活ものとしてははねバドさばげぶC3部とすら比べるのが失礼なレベル

頭をユーって英語読みしてんだからケツもアムだろ。つべとかで発音聴いて来いよ
https://youtu.be/l5aomOpZoaU?t=13
曖昧母音ではあるがアとウどっちの音写が適切かって言ったら明らかにア
スタジアム、ミュージアムなど語尾がUMで終わる英単語はアムと音写する慣例もあるしな
あえてウムと読みたがるってラテン語読みのつもりかドイツ語読みのつもり知らんが、
その場合は頭もユーでなくエウやらオイやらにならないとおかしい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3153-MEpd)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:44:34.86ID:GXNzUrTZ0
>>254
久美子の姉の話を1.5話ぐらい放送したり「休みの日も練習してメダル取れなかったらどうすればいいのですか?」などから
人には様々な生き方が有るっていう人生論の物語が始まるのです
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8508-xsm3)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:45:23.07ID:rUN4SGA70
当時のクオリティ再現できるんか?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-QXhR)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:06:46.51ID:PrDFe+4C0
やらないと思ってたから原作読んじゃったわ
久美子がミニあすか先輩みたいになって暗躍するんよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-SEGF)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:16:51.03ID:2JncdO+I0
リズはいろんな映画館行ったけど川崎のチネチッタが一番良かった
でかいスクリーンで音響も良くて人もそこそこな平日に行った時は幸せだったな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:21:26.84ID:qeI5jxk90
クラリネット四重奏でどうやって膨らませるんだろうなw
心配7の期待3だ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:23:05.43ID:qeI5jxk90
>>4
全然そうは思わない
当時は京アニにもラインが多くて
ユーフォ2期をテレビシリーズやれる強度はないだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-TiWR)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:24:02.94ID:dNoVljs80
これガチの百合物だったら推したけど
結局ちんぽに負けてるからつまらんわ
今の時代にそぐわないね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:24:52.31ID:qeI5jxk90
>>264
3年生編の監督は石原だろ
山田の出番はないよ
京アニ復活の狼煙をぶち上げるには昔からの名前使うはず
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:28:33.91ID:qeI5jxk90
>>270
お前の感性がそぐわないからいつまでも童貞チンポ握ってろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-O68F)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:35:38.31ID:XyUeNlpT0
>>267
ツルネでなく原作ものなユーフォのノンケ展開だけにキレて何故かアニメスタジオを狙った下らない動機としか思ってないのに
だから重熱傷容疑者の供述なんて統失扱いでしかないんじゃん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8e-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:07.10ID:+wGICb1Z0
>>274
彼は本当の動機を供述してない

http://hissi.org/read.php/jinsei/20180610/cmttazFvYW0.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20180826/SUdzaVpsTlU.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20180826/eEF3bng2enc.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20180912/S3hZbWlYNDg.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181027/ZlRneEhoOGQ.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/cVcxKzdldVU.html

577この名無しがすごい!2017/05/25(木) 19:31:26.91ID:EwQuJgcC
とりあえず、今回落としてもらえれば
晴れて、それで自由
送るという筋も通したし
やれ約束だの結婚だのはシカトできる

578この名無しがすごい!2017/05/25(木) 19:54:30.38ID:EwQuJgcC
もう
落としたのは、そっち

そう言えれば良いだけだからの
山田だのなんだのは完全にシカトできるし
というよりは、怨み節しかでてこないから
離れないとまずいように思える
事実、映画やってる事なんか知らなかったし
おそらく、これからも見に行くことはないように思える
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1485665529/577-578
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:53.39ID:qeI5jxk90
それなりに話題にはなると思うよ
吹奏楽OGOBがまた騒ぐ
宝島の次はオーメンズオブラブやってくれ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:50:40.07ID:qeI5jxk90
>>278
外の世界見てこい、みたいな事書いてるから
切れてるでしょ、京アニとは
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9dd-Bxuh)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:04:50.52ID:WJzpt63U0
>>254
単なる青春もののアニメに技術云々文句言うなよ
それと少なくとも吹奏楽界隈では「ユーフォニウム」と呼ぶのが大多数だから
お前がどれほど吠えようと全く無意味
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JrRZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:09:14.32ID:xU0hBZb0a
セッション並の駄作
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-JJvr)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:23:07.86ID:2Nvpeh5n0
まだやんのかジョイナス卒業してんのに
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-2DNY)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:29:43.39ID:k+kwOC780
サンキュー京アニ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-Gw1l)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:29:49.64ID:+om3ELK10
ユーフォに関しては山田尚子は居なくてもそんなに影響ない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:35:27.20ID:ZjGg+Qnz0
>>290
ユーフォに山田尚子そんなに関わってたっけ?
リズがメインやっただけやろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-HZF1)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:39:37.22ID:GSM9kP2Z0
原作最新巻の「飛び立つ君の背を見上げる」も凄く良かったし
立華編も良かった。マーチングなんて映像映えしそうだし
どっちもアニメ化して欲しかったけど
とりあえず現状では本編完結だけで十分だわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:39:51.93ID:iN6Iy+A30
2年生変は映画?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:40:12.43ID:BS9Sd0jR0
これの監督は生きてたのか
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:40:59.46ID:g2hZOL1i0
>>100
モザイクで疑似だけど良いんか?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:41:24.26ID:5RhuXMej0
青葉まだ生きてんのかよ、あいつ死刑確定だろさっさとせい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:41:29.94ID:qeI5jxk90
>>294
楽器はCGでしょ?
データが残ってれば大丈夫
新規の楽器はつばめのマリンバ
アフリカン・シンフォニーやるならパーカスかな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-2DNY)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:41:44.71ID:k+kwOC780
原作者がいなくなったら流石に続き作れんけど
制作スタッフが変わる事自体は他アニメでもたまにあるし前と同じとはいかんが何とかなるやろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:45:10.71ID:ZjGg+Qnz0
監督は継続やから作風はキープやろうしね
作画も京アニ一強は昔の話で全体にレベル上げてるからまあなんとかなるやろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-UE/2)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:45:41.36ID:PpCVLX4C0
>>236
香織パイセンと百合同棲してる描写が3年生編にはあるよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:46:17.89ID:ZjGg+Qnz0
>>303
そうだっけ
なるほどな
山田尚子は人間関係の機微描けるからな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:53:25.87ID:qeI5jxk90
その人間関係も、全国で金取るために久美子と麗奈が切れかけちゃうんだよね
シナリオを面白くするために無理やり強豪校から3年の転入生入れたから
演出よりは脚本の方が上位だと思うんだけど原作よりスッキリした後味は期待したい
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:54:02.41ID:ZjGg+Qnz0
てか山田尚子ってフリーになったんじゃなくてSARUかどっかに移籍したの確定なん?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:54:46.75ID:ZjGg+Qnz0
>>308
ネタバレはほどほどにしてね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-gPOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:57:40.31ID:kNfzMVJG0
206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)[] 投稿日:2022/06/04(土) 20:26:38.19 ID:ZjGg+Qnz0 [8/13]
>>199
いいよね、高校の古典で諸行無常がうんたらかんたらって習ってもちっとも頭に入ってこなかったし、子供の頃は義経の伝記の方から入ったから平家は悪者くらいにしか思ってなかったけど、
初めて平家物語の物語る諸行無常栄華聖水が胸に沁みた

↑これで感性が大人? 頭悪い小学生並みの感想しか書けない癖にw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:00:47.32ID:5T/Vkb/K0
>>312
今はどこも超作画じゃないと舞台に立てないから
最低限は仕上げてくるだろう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:09:22.75ID:PZrIaVLL0
>>311
まだいたの?
別に平家物語がわかるからわからないからでガキって言ってないやろ
いうに事欠いてエクスアームとか言い出したからガキの感性って言ったんだよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-gPOy)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:12:32.94ID:btNmJEbm0
古典としての平家物語は一度たりともまじめに読んだことないけどアニメは平家物語の醍醐味をちゃんと表現できててよかった、最後すごく物悲しかったよ
そのへんのなろうばっかやってそうな監督に作らせたらやたら合戦ばっか描いて壇ノ浦で盛り上げたつもりになりそう

↑古典としての平家物語は一度たりともまじめに読んだことないのに「平家物語の醍醐味」とは?w 感性が大人すぎてついていけんわ~w
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:34.74ID:5T/Vkb/K0
>>320
忘れた…
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:20:30.02ID:/k/LFJhx0
一期と二期でベースは固まってるんだから
メインスタッフが死んでも
山田尚子と石原さえいればどうにでもなるだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d983-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:22:02.34ID:y5J4ZR3c0
これに関わった奴らの半分は燃えたからな、凄いアニメだよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:31:12.64ID:PZrIaVLL0
んまあ出来てきてもいないものを心配するのもなって思う
メイドラもそれなりの2期で来たし
5年かけてきたんやから
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dcf-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:38:57.87ID:DRYxkUGn0
ユーフォは、ちはやふるやとめはねみたいな文化部スポコン漫画に比べるといまいち面白くないっていうか大分話のレベル落ちるよな
京アニの強力な作画のせいで良く見せてはいるけれど
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-U+ta)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:00:07.24ID:ekQ3ByiZ0
例の事件で当時のスタッフいなくなってるんだっけ
見ててなんか違うってなりそう
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-7WdL)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:00:59.41ID:UliJcBh80
劇伴だけは流石にいいけど話はクソおもん無いよなコレ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-E80Y)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:02:30.44ID:MRVTpstM0
覚えてないよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-zTm1)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:07:30.05ID:3ivyY/jU0
2期時点で部活やらずにグダグダ揉めてるだけってダメな続編のお手本みたいな内容だった
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-zTm1)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:28:43.91ID:3ivyY/jU0
むしろリズとかキャラクターが漫画過ぎて雰囲気から浮きまくってた
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:31:39.77ID:3+UK8zii0
これ見ても吹奏楽ってすげえ!熱いぜってならないんだよね
部活ものとして欠けてる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5IEA)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:32:01.32ID:5SIeHQRM0
京アニ音沙汰なかったから良かった
ユーフォムニア見たことないけど
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-zTm1)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:51:14.63ID:3ivyY/jU0
>>339
まちがいなく普通の小説読んでないだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-WoRf)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:53:09.68ID:qI65jFvd0
これどこに需要あるの?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-C6Ms)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:35:21.45ID:W3nGBbbdp
3年?
アニメ一期二期って一年だったよね?
2年はどうなったの
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-7WdL)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:41:56.02ID:UliJcBh80
ラノベ貶して持ち上げる程硬派な作りしてねーだろこんなの
メンヘラだらけの百合豚御用達アニメじゃねーかw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-n/aK)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:11:35.39ID:In4ADyNw0
みぞれも抜けたのに全国で金取れないよね
まともなの麗奈しか居ないじゃん
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-oPJe)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:13:26.98ID:nKxs9PuM0
部活動ごときに必死すぎだろ

部活動を題材に物語作ってるのジャップくらいのもんでしょ

ついでにいうと部活動なんてやらずに受験に全力だった奴らが日本ではエリートとして扱われる

部活動って社会で評価されないことを必死でやらせるジャップの矛盾の集大成だよね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZqXf)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:14:09.52ID:nRhmjeiOM
スタッフ死んだんちゃうの
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxed-JyKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:23.84ID:aZP4lfLcx
山田尚子衰えてますやん
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-ryCv)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:42:07.13ID:3LGu/1qld
一番スレが伸びるのは信者とアンチの煽り愛の時
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:58:40.76ID:lvnR+z3G0
そういや楽器の作画の人も死んじゃったよな
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの小物設計もやってた人
細かい表現がキモだから心配
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:42:59.60ID:5T/Vkb/K0
>>363
あいつらは豚だからな
エロがない、百合がない、男が出た、と切れる
スパイファミリーの何が面白いのか分からない!ステマ!
とか言ってるのと同じタイプだろう
一生理解できんのだろうな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:48:27.24ID:s0Lebxa3M
そういうのは世界観に入れなかった嫉妬が原動力になってるからな
でんでん現象ガ-!とか信者ガー!って攻撃するだけが楽しみになっちゃう
興味なければ近づかなきゃいいだけなのに
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-MUX9)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:32:08.52ID:ZkHnhe+FM
嫌儲って否定から入るやつが多くてまともに感想で伸びるのガンダムか往年のジャンプアニメくらいだからな
だからアニメスレはすっかり廃れた
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-lqZ2)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:37:06.23ID:K7eOm5At0
>>372
アニメに限らずあらゆる趣味がそうだろ
俺も面白い映画見ても嫌儲じゃ絶対語らんし
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-npFO)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:20:53.37ID:YyylNMum0
>>141
あの学年はポテンシャルが極端に低かったから
1年生時に主力がゴッソリやめてしまったのが元凶
更に人数も少ない
コミュ障だけダントツだっだけ

本来は主力になるべき層が足を引っ張ってた
夏ちゃんでさえ「下手な先輩は害悪」みたいに言われてたくらい

前年は3強の一角が失敗してのタナボタだったというのもあった
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-+4Ez)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:01.65ID:oK7aibe00
もっと吹奏楽の歪な状況を表現して欲しいわ
知識の無い指導者の横暴と地元楽器店の癒着とかw
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:26:23.87ID:5T/Vkb/K0
>>386
アートスタイルを除いて
ブサイクばかり登場するアニメってのが存在しないから意味のない仮定だけど
見当違い過ぎて笑える
スポ根って物語で引かれるんだが
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:27:36.16ID:5T/Vkb/K0
アートスタイルで思い出したけど
アニメピンポンもハマったよ、俺は
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:33:24.27ID:5T/Vkb/K0
>>391
昨日から書いてるレスとか見ると相当な粘着質みたいだからこれ以上は言わないけど
他人は他人、自分と同じだと思うな

頑張ってる人が出る作品が好きな奴がいるってことくらいわかるだろうに
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-gPOy)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:10.04ID:btNmJEbm0
豚「あいつらは豚だからな!俺はそんじょそこらの豚とは違うし!」

一般人「いや、どっちも豚だろ……」
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a14-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:16.32ID:bbAmUFDQ0
マトモなのはやめちゃった先輩だけやな
超不人気で扱いに困ってたユーフォニアムが今は取り合いになっててワロタ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-lqZ2)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:14:16.86ID:OwKSD8mcd
>>397
音大でも管打はかなりの割合が吹奏楽学部経験者だと思うぞ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-UE/2)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:17:52.74ID:hs7z5hme0
>>397
みぞれ、久美子は音大行きじゃないかな?
麗奈は渡米。
久美子は教員免許取って滝先生の助手になる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:44:08.62ID:s0Lebxa3M
>>400
なんでもそうだけど楽器もちいさいころからやってるのはアドバンテージになるからね
オレも打楽器だけどそれで食えるようになるかってのはまた話が違ってくるんだけどこのアニメにはハマったよね
「うまくなりたい」だけでもう優勝よ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-U+ta)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:48:14.40ID:HicdYHlA0
リズと青い鳥は本当によかった
ラストシーン最高じゃない?あれ以上に余韻を残すラストシーンは記憶に無いわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-iqHj)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:31:09.11ID:FHtKT4dQa
なかなかスレ伸びたな
ユーフォの威光もまだ衰えてなかったか
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-HZF1)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:44:08.56ID:vF6etL+o0
>>397
そもそも吹奏楽コンクールには
音楽学校は出場できないんだっけ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a64-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:49:49.92ID:TeDT3oBA0
原作者は、高校の国語の教科書に載ったり、吉川英治文学賞の新人賞をジャニーズとダブル受賞することがニュースになったり、ウルトラジャンプに漫画を連載する程度には人気作家です
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-UE/2)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:38.36ID:hs7z5hme0
>>408
俺の観てるyoutuberのクラ吹は中学時代は吹奏楽部で高校は社会人サークル入りながら藝大目指すも撃沈して地元の音大出てる。
ユーフォだと滝先生の音大時代のお仲間がみぞれと久美子を誘ってる感じだったはず
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-iqHj)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:30.75ID:SnLn3rJRa
>>408
そんなことは無いぞ
全国常連校だと毎年10人単位で音大に進むし藝大に進むような超エリートも居る
プロのオーケストラでも管楽器なんて吹奏楽部出身者は一大派閥だから
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:14:55.31ID:jLE9Ebao0
遠い…
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-STZi)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:58.43ID:m6XDXnHqa
なんでアニメでまでガキの普通の現実舞台ストーリーアンド日常をテーマにしキャラギスギスを見ないといけないのかわからん…、それもかなりのキャラギスモノ
まず只の子供じゃん、苦しんでるキャラを見せられた所でどうせ労働や仕事でやってるわけでもない事がテーマという
フィクションでもまだアイドルや声優のお仕事モノのキャラギス&明るくはないストーリーなら見るのもわかるけど
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:07.65ID:5T/Vkb/K0
>>414
見なきゃいい
スレまで訪問して文句言う心理がわからん
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:40:24.82ID:5T/Vkb/K0
リアル高校生もA代表の席、先発レギュラーの座を巡って部活で頑張ってるのに
お前たちはただの子どもだよ、と切って捨てられて納得するはずもない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:10.90ID:5T/Vkb/K0
女しかいない世界で、女同士キャッキャしてる世界はリアルにはないの
せっかくの京アニのリソースをリアル部活に向けるな、って?
こんな暴言をふっかけるアニオタは害悪だとなぜわからない
お前らのは子どものワガママ、何歳だよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-O68F)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:52:56.06ID:g/mv9aEG0
>>419
京アニ風情が萌えアニメとしてのポルノ要素に注力してろ
オタク業界ネタのディティールだけは許すとして誰得なスポーツ・文化競技か職業のバリエーションを表現するのなんてアニオタの身の上にとっては毒でしかない誰得なリソースの浪費なんだよ
一応そういうものを全否定することなく多少()は描写してあげることだけは許してやるから大人しくアニメオタクの程度な狭量な嗜好だけに従え
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3153-5Lup)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:27.53ID:sVlM1GrR0
>>414
脳についての本で読んだが
食べ物にチリペッパーをかけたりワサビをつけるするネガティブな行為が快楽になる場合もあるそうだ
辛くて食べれない人が居ても当然らしいよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c195-8Z0B)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:12:14.35ID:HMYaWLuF0
久美子3年生編てタイトルなん?
ジュニアアイドルみたいだな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:14:46.37ID:dZOkVBUrM
青葉の功罪
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3153-5Lup)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:40.32ID:sVlM1GrR0
「俺が面白いと思わないアニメは糞である」
こんなネット言論が表現の自由戦士を生み出し作り手も分かりやすい表現を使う様になった事は残念だ
たぶんリズの物理的高低差で互いの関係性を表現してたり(韓国映画のパラサイトみたいな)事も分からなそう
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3153-5Lup)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:39:37.54ID:sVlM1GrR0
>>414
ホラー映画見て「恐かったです、ふざけるな!」って言うのはどうなんだろうね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-zTm1)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:02:33.19ID:b5Pr1Sud0
やべえの数人が延々連騰してて草
やっぱ嫌儲にアニメスレいらんわ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-3iSv)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:17:15.82ID:7xSjvflwa0606
>>428
今回発表されたのは来年に新作劇場版、二年後にTVシリーズで三期って情報

いつかはわからんが久美子の三年編をやる事は以前から決まってて公表されてたから
来年の映画の発表をするのに、三年編はどうなったんだ?って思われないように同時発表したんだろう
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-X02R)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:56:16.98ID:rXCtG/TCd0606
やめなよ
青葉がくるぞ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a944-KFDT)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:15:51.82ID:st7GYyvr00606
1年性編は吹奏楽部あるあるで楽しめたけと、だんだんあり得ない話ばかりになってきて感情移入できなくなってきたわ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca15-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:17:43.90ID:jPCfEP2W00606
昨日ちょうど青葉前に作られたPVがおすすめに出てきた
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-+4Ez)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:26:26.01ID:iMS6NYm1d0606
吹奏楽部の競技性のせいで子供の音楽性を殺してるのがな
もはや早吹き音合わせ大会だわ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-o8+y)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:44:28.38ID:tQtsRkGpd0606
吹奏楽というよりコンクールだな
ただ、スポーツの試合競技みたいに分かりやすく勝敗がつくものではないからスポ根ドラマとしての盛り上がりには乏しくなる。
勝負は一度きりで、それまでの全ての努力がはい金賞、みたいなジャッジ一言で片付けられてしまうので…
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c60d-R1ez)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:47:39.96ID:EuCmlaTD00606
無理にやらなくてもいいのに
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a22-Ew2X)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:30:24.00ID:SPpHhjvJ00606
>>414
見なきゃいい、
全てのアニメにゆるふわ萌えご都合主義永遠の日常
美少女動物園を押し付けんじゃねえよ、
そういうのが許されるなら俺はなろうアニメなんか全部
ワンパターンで中年インセルの癒やし目的なんで
全部アニメ化根絶すべきだと主張する
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-vLXQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:27.90ID:8z+B8Rm000606
>>445
ほんこれ
高坂玲奈ちゃんをわからせたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況