【画像】ジョジョカフェのメニュー、酷すぎて炎上wwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全員名前の表記が変だな
作中で使われてる方をイニシャルで隠してる
エルメェス →E・コステロ
エンポリオ →E・アルニーニョ
アナスイ →ナルシソ・A
プッチ →エンリコ・P
わざとかな?
海外ブランドそのものの名前もあるし使ったら商標的にまずいのかな
>>43 コラボカフェの経営は日雇いや短期契約ばかりのただのイベント会社
一方カービィカフェの経営はグッズ開発やイベント飲食を運営してる専門会社だから
>>481 なおさら本当のファンはこういうのに嫌悪感示すだろうな
にわかは喜ぶかもしれんが
>1
今放送途中なのが6部だから6部のコラボやってるだけなのにトラサルディーのメニュー出せっつってる奴は何なんだ
徐倫→緑、星、系をイメージしたパスタ
兄貴→KISSのシールの形のステーキ
F・F→緑とプランクトンに必要な水分のスープ
ウェザー→ふわふわの雲や帽子をイメージしたクリームと毒ガエルの雨をイメージしたソースのパンケーキ
エンポリオとアナスイ→幽霊部屋のピアノやバラバラに分解された苺を散らしたケーキセット
承太郎→星 お手頃価格で映えるパフェ
プッチ→十字架とDISCのバーガー 複数所持できるポテト
ただの定食にキャラの絵を貼り付けただけってわけじゃなく、ちゃんとキャラに沿ったアイデアが入って写真映えするメニューばかりだと思った
コラボカフェってキャラクターの使用料があるから通常の食事料金よりも高くなるのは当たり前。食べ物だけじゃなく、店の内装や外装を変えたりこのイベントのためだけに絵が描き起こされることもあってそういう場所を楽しむための料金も込みになってるような感じ
普通はこのくらいのクオリティなら1品2400円↑のイメージだから安いと感じる
普通の飲食店のメニューと比較してこういうコンテンツを批判してる人って、作品やキャラクターの価値やコラボの際の手間を考えてない。好きな人は好きなんだから放っておいてほしい
何時間も使って絵を完成させてるイラストレーターに対して、これはただの画像だから無償で描けって依頼するキッズみたいで嫌い。原価厨的な。
あとカービィカフェも毎回比較対象にされるけど、カービィは立体感しやすいシンプルな形状をしているからコストがかかりづらいのと、期間限定ではなく年間通して営業してる任天堂公式のお店なのもあってリーズナブルな価格で提供し続けることができる
(同じく任天堂系列のポケモンは、ものすごい数のキャラクター数と、多種多様な形状であるためポケモンカフェのメニューは少し割高。ただし結構ボリューム満点。着ぐるみのグリーディングもある)
ポケモンカフェは東京と大阪の2店舗、カービィカフェは東京と博多の2店舗しか無いのが残念。(横浜大阪とか人口が多くて収益の見込みやすいその他の都市に増設しても経営上手くいきそう)だけどその店舗数に絞ることで良いクオリティのものが提供できるのか…
承太郎のチョコレートはドリンクのラインナップではグレープフルーツだったからイメージはビターって事なんじゃあないのか
6部だけじゃあなく今はスカイツリーでも1部〜6部までのコラボカフェやってるから力入れてんな周年だしな
>>480 差別化されてるから問題ないと思うが念のため意図的にだろう
>>484 長文ご苦労だけど
これに喜んでるのアニメ化されてジョジョを知ったにわかの女だけだよね
>>474 20年30年前だとコラボカフェ文化自体なかったんじゃね
>>487 そういう土壌で連載してきたわけだから
今さらコラボカフェとか必要ない
20年30年前の少年漫画なんだからなジョジョは
トニオさん監修スペシャルランチみたいな本命料理用意しろよ
>>488 そうは言っても版権側がやると言わなきゃやれないわけだから
版権側は今の時代こういうイベントも必要と判断したんだろうな
昔からのファンを大切にしつつ新規ユーザーの獲得も頑張らないといけないしな
古参ぶってても全然お金を落とさないおじさん連中にアプローチかけるより、しっかりお金使ってくれてSNSに投稿してくれて自然と宣伝に繋がる女の子たちに向けてかわいらしいイベントを定期的に開催するのも、ジョジョというIPを失わせないためにも必要な事だな
黙って実際漫画に出てきた
食べ物をなるべく忠実に再現した
物を提供するのが一番良いんだよ
吉良か昼飯に食ってたサンジェルマンの
カツサンドとかな
>>490 トラサルディーは何度か公式でコラボがあったと思うがそれ以外にもイタリア料理を食べに行こうって店が既にある
これはコラボではなくファンのシェフが勝手にリスペクトしてやってる。キャラ絵は使用していないもののタイトルとか著作権大丈夫かな?と思うが…原作と同人が相互に利益を埋めるから黙認されてる二次創作の立ち位置に似てるかなぁ
東京にあるから行きやすいが仙台に店を構えるガチ勢でもよかったな
>>494 マネキンの手首挟んでインスタ映えするバカが現れる。
カフェってもんが基本的に高いし
ましてやアニオタホイホイカフェだし妥当な価格
5部をメインに据えてイタリアンレストランにすればよかったのかもな。
店に入ると強面が無料のパスタを持ってくる。
>>498 ブランドに対しての配慮なのね
理解したわ サンクス
ジョジョで食い物やってトニオさん関係ないってすごいな
>>510 あんな顔で食える料理を出せるわけがない。
やるとすれば実在の名店をジャックしないとだめ。
それかサイゼリアとの合同企画でもいいかもな。
>>506 今気づいたけど?キャラクターの絵って紙のシート置いてるだけじゃなくて全部「もなか」って書いてる。食べ物だわ
イベントなんだからこれでいいんだよ。安いものが食いたければ吉牛でも逝け、な?
ドレッシング・青のり・ケチャップ
書かなくていいだろw
写真見た限りコラボカフェの類では上から数えた方が早い部類だろこれ
カービィカフェは天井通り越えてるからそもそも比較できん
あっちはもうカービィカフェとグッズ展開が本体でそのネタ作りの為に
定期的に新作ゲームだしてるんじゃないのってレベルだし
>>414 ホークアイのほっき(ホッキ)貝(ガイ)!
と言われましても
コラボの中ではマシな方じゃない?
とか言ってる奴がそこそこ居て笑えるわ
糞の中からどの糞がいいか選んでるのかw
何の話してもすぐ「ジョジョ?」って言われんのほんとうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています