X



インド外相「ヨーロッパの問題を勝手に世界の問題にすり替えて押し付けて来るんじゃねぇ!」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-fzYt)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:37:47.48ID:OzLED5G/0?2BP(2001)

ヨーロッパは、自分たちの問題は世界の問題であるという考えから脱却しなければならない。ジャイシャンカール
https://indianexpress.com/article/india/europe-has-to-grow-out-of-mindset-that-its-problems-are-worlds-problems-jaishankar-7951895/

スロバキアで開催されたGlobsec 2022フォーラムで、ウクライナ紛争に関するインドの公式見解についての質問に答えたジャイシャンカール氏は、
"ヨーロッパの問題は世界の問題であるが、世界の問題はヨーロッパの問題ではないという考え方から脱却しなければならない。"
と述べた。


S Jaishankar外務大臣は、インドと中国の問題は、現在ヨーロッパで起こっている紛争よりも「先行している」と指摘し、2つの状況を関連付けようとする試みは見当違いであると述べました。
また、ロシアのウクライナに対する侵略行為に対するニューデリーの立場を擁護し、
「ある状況を風刺したもの」を包括的な判断を下す基準として使用すべきではないと述べました。

スロバキアで開催されたGlobsec 2022フォーラムで、ウクライナ紛争に対するインドの公式見解に関する質問に答えたジェイシャンカールは、
「ヨーロッパの問題は世界の問題であるが、世界の問題はヨーロッパの問題ではないという考え方からヨーロッパは脱却しなければならない」と述べた。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-FPn5)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:11:45.22ID:3GmasolY0
ジャップはバナナがたらな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:13:55.59ID:MNKTD89R0
カスライナが滅びればいい
インドはまともな判断してるな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-v9WH)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:16:17.50ID:1isxsM3r0?PLT(25001)

バカ=ウク信
インテリ=プーアノン
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 152f-8oUt)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:19:34.60ID:kXuvBzdj0
イラクで民間人50万人殺したのはいいのか
あれは過去のこと今はロシアでなかったことにする論法だとイスラエル出されて終わりだが
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-UtqL)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:34:16.12ID:M8iznDe20
グロアン上級は資本主義でもって労働を教え込ませ富ませ金の魔力を教え
富んだら潰しにかかりその間に別の次のやつを富ませようと金の魔力を教え込み
そこが富んだら潰しにかかりを繰り返している

金という数字でなんでも叶う世界に人間の欲は勝てんから
どうしても資本主義を受け入れてしまうんだわ
事実本当に金を使う世界にしたら便利にもなってしまうからな
行き過ぎて富の集中が起こり不幸にもなるのだが
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-GqoD)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:02:07.21ID:RQ0/DqTK0
中国とインドの領土問題ってどっちに正当性あるの?
外チベットの領有権で争ってるんだよな?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-x0NE)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:06:38.51ID:UHsdBMjQr
一分のスキもない完璧なほんこれ
この当たり前のことを日本の報道機関で言う人間がただの一人もいないという事実
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-FPn5)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:07:42.50ID:3GmasolY0
ジャップ的にはインドは「国際社会」じゃないからね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-tFO0)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:09:22.36ID:qou9q2RD0
ユロップも2年前の支那みたいに世界各国に行ってこの病原菌を
ばら撒くってことだろ?
ホモは覚悟しとけ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a51-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:10:14.84ID:RCaB53jv0
中東アフリカの地域紛争なんて地域の問題でしかなかったのに
ウクライナでは途端に世界を巻き込むんだもんな
バイデンは根回ししないでいきなりトップダウンで命令してくるし、あいつ外交下手だろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-qzgu)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:15:21.86ID:Ipo/4hx50
>>420


コロナ禍で日本人は所詮黄色人種のアジアンヘイト対象って思い知られたのにな
事ある毎にパールハーバーはネタにされ続けるし
原爆投下はトランプ様をして相変わらず正統下されるし
どうやってもジャップの望み通りWW3で勝ち組になれても
精々今のトルコ程度の扱いしかされない
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1511-TYFt)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:15:37.00ID:WRj13A3J0
もう欧米白人共がふんぞり返る時代じゃないのよね
中印は戦争やらずにそういう時代転換を果たそうとしている
恐らく欧米は今までの栄華を保つために、中印を危険な専制主義国家として批難し、今回ロシアに対してウクライナを焚き付けた手法と同様の戦争、
あくまで専制主義国家の一方的侵略戦争を演出しようと躍起になるだろう
その手駒にされるのがジャップだよ
今回テレビに洗脳されたノータリンドもは少しは頭使って考えろよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-qXZm)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:43:01.10ID:sALttnu00
パキスタンとインドは?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:37:07.43ID:SD+CVTtF0
そもそもウクライナとロシアのケンカに他国が口出す理由がない
勝手に代理戦争にしてるのはアメリカだろ
日本が巻き込まれるのもおかしい
ロシアと友好でない関係が続くのは日本の安全保障の危機だからウクライナに肩入れする利益はゼロ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:48:04.23ID:AcWDrhdm0
裸の王様みたいになってきたな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da9-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:54:21.50ID:1F+e6Ink0
イラク侵略の戦争責任で米英が騙されたとか言ってお茶を濁したのは笑った
誰も信じないことを大真面目にやってる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qm7o)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:06:16.90ID:iBEaiUk2a
>>441
中国のITは発展しまくりだが
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a33-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:52.50ID:8o3MMiV00
>>1

翻訳が正しいと仮定したら、
”S Jaishankar外務大臣は、インドと中国の問題は、現在ヨーロッパで起こっている紛争よりも「先行している」と指摘し、2つの状況を関連付けようとする試みは見当違いであると述べました。”
この一文を、インドが欧州に対して「中国との紛争を無視するな!」って誤読してるひとがいるけど、インドが言いたいのは「ウクライナ問題に託けて中国とインドを衝突させようとするな」って主張じゃないの?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:36.22ID:clDBJ13NM
>>448
バーカ
基幹特許抑えてんのはファーウェイの方だよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f1-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:26.80ID:lrc9SHxs0
>>356
アメリカ人はノリノリで支援してるじゃん
民間レベルで
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-87Z1)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:20:38.60ID:8JRWU3KE0
わーくにもこんくらいガツンと言えたら良いのに…
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:36:05.84ID:ZmsL6Obx0
>>407
なんか日本の国際政治学者とかはインドに妙な期待してるけど
基本的に水道、道路、ガス、電気、通信基地等々のインフラ面で中国に完敗してるから
とってかわることなんて出来ないんだよな、絹織物みたいな人力メインだった時代ならともかく

他にも自力でなんとかしようっていう概念がない
例えば中国って自前で大型トラックのディーゼルエンジン完成させて量産化したり、
最近では大型船舶の低速ディーゼルエンジンっていうくっそ高難度(日本もバルチラやMANからのライセンス生産だけ)な完全新規製品納入したりしてて
とにかくなんでも自分達で作っていこうていう意志が強い
たいしてインドてそういった話全く聞かない、スズキの工場のエンジンも
自国でライセンス生産してるのかと思いきや、中国のスズキからライセンス生産してる工場から輸入してるて話だし
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:40:45.62ID:ZmsL6Obx0
ちなみに軍事面でもインド軍なんて期待出来ねえぞ
まじで数だけ、北朝鮮以上の糞雑魚軍隊て言われてるレベルだから
パキスタンは2001年の衝突での敗北から、前々からポテンシャルあったとはいえ
中国から協力取り付けて装輪式自走砲やロケット砲なんかを弾薬含めて、自前でライセンス生産しとる
はては戦闘機まで設計して量産化に成功するからな

たいしてインドは胡坐かいてて、モディもなんとかしようと思ったが結局無理だった
パキスタン軍との全面戦争ではインド軍は40日間しか持たないと、インド会計監査委員の調査で判明したが
インド国防省やモディはほぼ無視してる
適当に兵器のハード面だけ買って満足して終わり
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM72-wa6w)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:44.41ID:ZR2JOXgOM
>>2
そこまで分かってるなら「税金を使ってる」って考えも止めろよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:59:39.91ID:7N1mPedL0
これは名誉ケンモメン
ただの旧ソ連の内戦だからな
世界を巻き込むな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-5DsK)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:16.06ID:wg/fgaAo0
ロシアはヨーロッパじゃねーだろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:51.00ID:7N1mPedL0
ジャップメディア「こんなに大変なんです!」
他の戦争も大変だわ 何で今回だけ特別扱いしてんだ?
これを好機に憲法改悪しようって魂胆だろう?

全て丸っとお見通しなんだよ愚か者め
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:47.05ID:wFGfalgb00606
>>3
当たり前だろガイジかな?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cdce-cFYV)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:30:27.89ID:FD9oPmXt00606
>>390
今も日本は余裕で欧米化し続けてるぞ
欧米のスマホやSNSを拒絶していまだにFAXやガラケー使い続けてる日本人はお前くらいだぞ
まあFAXやガラケーすら欧米のパクリだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況