X



セベロドネツク、ウクライナ軍が75%を奪還。カナダ、インド、フランス人の混合チームが達成。ロシア兵「外人使うのは反則スよね」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-kcBZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:18:18.18ID:sEFLyNf40
自衛隊もいってこいよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-QhI+)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:19:29.32ID:/0EsmJa80
嘘くさ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-I0hH)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:20:40.29ID:xeOUSLgBd
日本は元シールズ隊員を派兵しようぜwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd07-Q5o7)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:22:29.15ID:CyHDeGAs0
チェチェン人つこてるやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad3-D9d9)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:23:03.74ID:10Ejc5J+0
レンドリース意味なくて草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:24:42.19ID:C8HbizNK0
もうね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:26:08.42ID:iydi34Pg0
マジかよ7割ロシアが占領していたんじゃなかったのか
地獄の釜にぶち込まれたのはロシア軍だったというオチなのかw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:26:43.95ID:U2wwOsQ4M
まだ自衛隊出さないとか
本気で9条廃止する気あるのかね?( ´ん`)y-~~
敵国条項外してもらう大チャンスでもあるのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-qCnJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:28:01.31ID:XMHT4PA40
レイプ略奪ロシアチェチェン軍撃滅しろ
どんどん殺してほしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:28:44.61ID:JaaN13w00
だから兵士死んでるんだから核使えってw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:30:13.93ID:d3S15L810
さっさと無条件降伏しろよ、露助に勝てるわけねえだろうが
いい加減余所の迷惑考えろ
80年前の大日本帝国も外国からはこう見えていたんだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0923-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:31:21.45ID:dA7bKDS80
そらロシアVS全世界とかロシア勝てるわけないよ普通に考えたら
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89fd-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:31:27.38ID:HDxbbSAo0
奪還速度速すぎじゃね、外人部隊がよほどの精鋭揃いかガセだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:32:27.61ID:SD+CVTtF0
ドネツクでも粘ってんのか
ロシアマジで弱いな
そろそろガチギレして無差別爆撃やらかしそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:33:12.95ID:uvSVqaxfp
>>17
大日本帝国と違って武器支援してくれる国多いし、ロシアは往時のソ連みたいな実力ないし、連合軍組めないし
日本より状況だいぶええやんまだまだ行ける
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a95f-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:34:10.34ID:AKqxLBo60
>>20

あそこらへんは第二次大戦でもドイツが泥沼に引きずり込まれた地域だからまあこうなると思うよ

だだっ広い平地が広がってるところで撤退戦されたら戦線が伸び切ったところで一気に押し返される
で、また撤退戦を繰り返す
ドイツも当時のウクライナあたりでこれにやられた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:35:24.71ID:kj8etJay0
>>12
一斉攻撃停止して隠れて
出て行ったと勘違いしてノコノコやってきたロシア軍を集中攻撃して壊滅に追い込んだ
あとは残党狩りして追撃中
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6928-PF3C)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:35:53.98ID:X75vjoZr0
バイデン氏、領土割譲すべきかどうかはウクライナの判断。ウク信「バイデンはプーアノン!!」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654359810/

アメリカは腰が引けてきたところだったがウクライナ攻勢に出たんか?
まあ大本営の可能性もあるが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-Bwfb)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:40.10ID:62NRkmoI0
カナダ人って隣のアメリカ人がキチガイだから
相対的に平和な田舎ののんびりした人々のように思われてるけど
日本と比較すると普通にキチガイ多いからな。
マザー牧場みたいな感覚でトナカイ牧場遊びに行ったら
トナカイの尻のオデキみたいなの指で押して
そしたらブリュッとカブトムシの幼虫みたいな寄生虫出てきて
ニヤニヤしながら「これ食え!」と押しつけてくる。
「おれがアジア人だから嫌がらせかよ」と思って拒否したら
「美味しいのに…」と悲しそうに自分で食ってた。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:37:28.99ID:P23SHOFr0
の割に戦闘部隊の大半が西へ逃げた模様
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89fd-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:38:55.87ID:HDxbbSAo0
セベロドネツクの半分を取り返したのはマジっぽいから
追加の傭兵部隊が中々やれる連中なのは本当だろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:39:05.92ID:kj8etJay0
>>20
ヘタレな義勇兵は帰国してて
世界各地で実戦くぐり抜けてきたのが今は残ってる

ウクライナでロシア兵を狙撃する外国人義勇軍に密着 日本からの志願兵は3人
https://news.yahoo.co.jp/articles/69f7981e39f44a349fd01261498b3c49eed8798b
主に取材に答えた副司令官・レヴァンが指揮するチームは、かつてジョージア軍のスペツナズ(特殊任務部隊)だったという兵士で構成される。
NATO(北大西洋条約機構)からウクライナ軍経由で提供された対戦車ミサイル「ジャベリン」や「NLAW」、対空ミサイルの「スティンガー」を扱い、
チームの練度の高さが読み取れる。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:39:40.73ID:P23SHOFr0
>>20
要塞や陣地棄てて西へ逃げ始めてるからデマだなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-0QqR)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:39:45.34ID:aylT2MkW0
ん、おかしいな
包囲したんならてきとーに砲撃してればカタがつくはずなんだが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:40:23.56ID:kj8etJay0
>>36
市街戦と野戦は違うぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-zjai)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:41:37.75ID:sY2N5XsU0
>>36
なぜか包囲を完成する前に市街地へ突入し始めたんだよ
上から期限を切られたのか知らんがウクライナ軍の補給線すら遮断できないまま攻め込んだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-0mTr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:43:23.74ID:PDZegzgq0
自由を探求する外国人部隊は美しい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:44:38.58ID:P23SHOFr0
>>41
NATO軍植民地軍の周辺は更地だらけで市街なんてあんま残って無いよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:44:41.85ID:iydi34Pg0
>>32
一方的に空爆されるのは勘弁だが
市街戦なら任せておけっていう特殊部隊出身の傭兵も結構居るのかもな
ジャベリンとかも持っているだろうしロシア軍が装甲車や戦車でノコノコ市街地に入り込んできたら良い鴨なんだろ
スターリングラードでドイツ軍がやられたのと同じ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:17.13ID:kj8etJay0
>>41
時間が無い

https://www.ru.emb-japan.go.jp/japan/JEMBASSY/INFO/holidays.html
11. 5月10日(金)  祖国防衛者の日(2月23日)の振替休日※

12. 6月12日(火)  ロシアの日※
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4uLX)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:46:22.57ID:NY5LlI0Wd
早く核を使えよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-R1ez)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:46:33.88ID:eafy5d+m0
ロシア軍内のロシア人率が何だって?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:50.85ID:Jd+y7v140
6月中旬以降はウクライナ軍が反転攻勢に出るらしいけど
クリミア半島まで奪還すると思う
こうなるとプーチンロシアは崩壊するんじゃないかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-R1ez)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:08.48ID:eafy5d+m0
>>46
また記念日ぃ?
まだまだナメプしてんなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:36.25ID:Xc3lgDkq0
街の75%ってそれはそれであまり進んでなくない?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-4pLq)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:23.51ID:6XdmPoLa0
うそらいなだわな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:54.99ID:+yrWPMMw0
お前らもシリア人使っとるやんけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:51:15.21ID:clDBJ13NM
よくわかんないソース
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:02.57ID:P23SHOFr0
>>46
5/9の前もそんなデマ垂れ流し捲ってたよな
で5/8に大反攻掛けて大惨敗
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe3a-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:54.57ID:fxarwoBv0
そうそう義勇軍は自分でこれくらいやってくれないとな?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-/5vy)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:56:32.74ID:W3x+IsAur?PLT(12000)

>>61
現場のフランス人が言ってたけど、市街地は殆ど素人ばかりだったから簡単に殺せたって
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-DkT9)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:58:21.52ID:wJXtdd0Zd
プーアノン「何も聞こえない」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-50Yw)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:58:27.02ID:1OyINk4+0
ここって南部でもカナダ人義勇兵7000人とか言ってたとこだろ?
クスリでもキメて幻覚みてるような奴等
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e7-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:36.73ID:jjRV0vbY0
チェチェンのヒゲッ爺血祭りにしてほしい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:04:23.83ID:xHq9/x2WM
事実上NATOVSロシアになってるのか
ウクライナ軍自体は負けたんかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:05:15.56ID:iydi34Pg0
>>67
一応、退去路は確保してる
反撃部隊もここ通って市内入りしているんだろう
https://i.imgur.com/hQmBoe2.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:05:26.25ID:tFwHSyUY0
ロシアもチェチェンとかジョージアからの外人部隊投入してるやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd07-Q5o7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:05:37.69ID:CyHDeGAs0
セベロドネツクの西は高台になってる都市なのでそこから市街地に砲撃しまくりよ。市街地にノコノコと入ってくるロシアが頭悪い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:05:39.61ID:AYnuK3vp0
>>40
あの時点での個人や少人数のグループの判断としては仕方ないんじゃね
周りに自身を危険に晒す行いを平気でやるのが多数いるなかで激戦区に居座るとか
経験者でも命いくつあっても足りないだろうし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:05:55.32ID:VCTYRnCXM
これ半分スターリングラード包囲戦だろ…
今回はロシアが負けるのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:38.07ID:VCTYRnCXM
>>46
プーチンとかいう無能な働き者が現場の指揮までやってるらしいな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:39.75ID:iydi34Pg0
ロシア寄りのテレグラムとかをソースにしてる戦況地図でもウクライナの支配地域が回復してるし
反攻自体は事実なんじゃない?
デマだガセだと言ってる人は反論ソース出すべきでしょw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:16.64ID:AYnuK3vp0
つうかロシア側の部隊構成今どうなってるんだろ
BTG構成するに今までの被害傾向で前面の戦車と歩兵が消耗して砲兵が生き残ってそれを再編してるなら
砲兵比率がクソ高くなってるか前面が素人まみれになってる可能性あるよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-fdX8)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:25.61ID:nckmmQ+60
ロシア
よええええええええええええ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:52.32ID:xHq9/x2WM
>>83
マリウポリ降伏くらいまででほぼ主力は外国人に変わってそうだよな
東部に集中して落ちないとは思わなかったが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:31.09ID:ZnkyArqH0
>>80
最初から東部だけに絞った上でコイツに侵略軍の全権預けてたら
もっと被害少なくロシア勝利に持って行けたのにな
解任が本当ならプーが相当無茶な要求でもしたんだろ
案外ロシア軍で経験豊富な将校こそプーを無能な働き者呼ばわりしてそう
政治家としては置いといて軍のトップとしては邪魔しかしてなさそうだし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:15:58.68ID:84ccE22F0
ゼレンスキーが米国がMLRS送ってくれないと負けそうなんよ、セベロドネツクからは戦略的撤退するしかないんだわと泣き言言っていたんじゃないのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:16:42.70ID:VCTYRnCXM
>>59
三法包囲なのでまだ押し返す余地はあった
マリウポリは完全包囲戦で陸の孤島になったのでどうにもならんかった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:10.09ID:P23SHOFr0
>>83
3個旅団を突っ込ませたヘルソン反攻は
2日目に準備された集中砲撃,空爆を食らって大失敗
植民地軍は死体放置して逃走したよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:52.39ID:yYwIruQIa
>>91
ロシア軍に対するブラフだったとしか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:18:55.08ID:vCuwmgR5a
>>92
マリウポリとか製鉄所以外ロシアの支配下になっててこんなのいずれ負けるやろと思ったわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-pkDW)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:19:24.61ID:U+FAK+Ol0
>>91
国家存亡の戦いなんだから泣き言でも何でもやらんと
ここで一時的にロシア軍を追い出したとしても
次に攻めてこられたらどうなるか分からんし
あまり表沙汰にならないが、ウクライナ軍の損害は
どう考えてもロシア軍より多い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e54-WfQB)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:19:27.62ID:pKIXDuEx0
これも陽動作戦なんだけどな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5551-Rrdt)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:31.61ID:CPQ+BxVo0
外人傭兵は後進国相手の楽勝な戦争ばっかりやってきたから弾撃ちまくってくるロシア相手に勝手が違うと萎えて帰ったんじゃないの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:21:11.28ID:t0FVsYTE0
ロシアもうほんとになんの取り柄もネーナ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:22:54.18ID:kj8etJay0
>>98
>>33いるよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-/5vy)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:23:34.74ID:9Y4syGBur?PLT(12000)

>>98
4万人いる。一日の入隊が30~50人くらい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:24:15.64ID:xHq9/x2WM
ケンモメンはここ絶対落ちるって思ってたから今回逆張りの法則がまたしても発動したな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:24:29.15ID:iydi34Pg0
「残っているものはありますか?」エリートロシアユニットのためのウクライナでの100日間の戦争

公式には、ロシアはウクライナで兵士の1,351人の死亡を報告しており、オープンソースデータを引用している独立系メディアが報告した総数の半分未満です。軍事アナリストのマイケル・コフマンによれば、ウクライナでは少なくとも10,000人のロシア兵が死亡した。

これらの軍事的損失のうち、約19%が空挺部隊によるものであるとBBC が報じた。

世論調査は、ウクライナでのプーチン戦争への支持がロシア人の間で高いままであることを示唆しているが、31日からの若い兵士の死は、彼らの友人や親戚の間で苦痛といくつかの疑問を引き起こした。

キャプテン・アトム・カムホエフが31歳で亡くなったことについての投稿で、あるユーザーは次のように書いています。モスクワとサンクトペテルブルクからのものはどこにありますか?普通の人々は虐殺に行き、金持ちはコーヒーハウスに行くことがわかりました。」
https://www.themoscowtimes.com/2022/06/03/are-there-even-any-left-100-days-of-war-in-ukraine-for-an-elite-russian-unit-a77877

モスクワタイムスの最新の論調がこんな感じ
ロシアの一般市民もだいぶ弱気になって来ているのかもしれないな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:27:21.93ID:84ccE22F0
>>103

だって、戦略的撤退するという情報が流れていたじゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:27:23.89ID:t0FVsYTE0
>>105
 それ言ったら北朝鮮と中国が怒るぞw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-FPsL)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:28:15.40ID:OaSrD6Dia
>>25
バイデンの言うこと信用できねえぞボケ老人なのに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a169-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:28:41.80ID:RztmEL690
流石に盛ってるだろw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:29:44.94ID:iydi34Pg0
>>103
ほんこれ
数日前までウク信ざまぁ!で溢れ返っていたのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-qQWk)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:29:57.36ID:gIpnlmRE0
週替りでウクライナよえーとロシアよえーが交互に来てるな
先週はウクライナがよえー週で今週はロシアがよえー週
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a977-sakD)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:22.07ID:612LEbPd0
どの世界にも通じることやが…中身のないヤツが数を誇る!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:31:18.82ID:t0FVsYTE0
>>103
ケンモメンって本当に便利なやつだわw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-X02R)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:32:43.26ID:fE6GIYVh0
悲しいけどこれ戦争なのよね!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-FPsL)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:32:53.79ID:OaSrD6Dia
>>90 ヘタレが帰っただけじゃね?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:33:17.52ID:xHq9/x2WM
>>104
一応プーチンに全部見られてるはずなのでモスクワも手打ちはもう考えてるよな
地方の反発が多くなってるしやっと終わるわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-FPsL)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:33:18.26ID:OaSrD6Dia
>>93 涙拭けよプーアノン
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:33:32.40ID:ZnkyArqH0
本当の戦死者数は両軍ともに戦後にならないとわからんだろうが
ロシア軍、ウクライナ軍合わせて最終的には10万人以上死んでても多分誰も驚かない


>>104
辺境共和国の兵士は今でもロシア人視点では畑で採れる兵で
エリートというかロシア人が多いとされる空挺部隊や海軍兵の損害が実感できるロシア軍の犠牲者なのかもね、モスクワなど主要都市に住むロシア人視点では
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:34:34.05ID:OSdbWLjz0
>>1
この手の話はガイダイの話が一次ソースのため
「ウクライナはセベロドネツクの約半分を取り戻した」
これが正解

もちろん>>1の75%はデマなので切り捨ててよい

ガイダイはウクライナ政府(※以降キーウ)が
セベロドネツクをまだロシアにはやられていないとする中でも
積極的にその危機的な進行状況を伝えていたため
今回のウクライナが半分取り返した話の確度も高いとなる

キーウよりも信用できるウクライナの自元ソースがこの話のポイント
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:38:27.63ID:84ccE22F0
米国の本格的な支援が届くのが今月末で、それを戦場で使えるようになるのは8月ぐらいという話もあったよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-e/yT)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:38:36.20ID:UsOv57poM
ウクライナ軍強いな
まるで台湾沖航空戦で米空母15隻戦艦7隻を撃沈したわが帝国軍のようだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-lCJq)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:38:41.66ID:/TTiQma20
さすがフランス外人部隊は優秀やな
世界最強部隊じゃね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:38:48.69ID:OSdbWLjz0
この基本視点に合わせて>>121

ヴェルホーヴナ・ラーダの話が極めて具体的に出てきているのが
このセベロドネツクでのウクライナの反撃の話であり
さらに複数からセベロドネツクで外国人義勇兵が奮闘した話もあり
ウクライナがセベロドネツクで盛り返し
ロシアと50:50の所まで持ち込んだのはほぼ間違いない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-7sgp)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:39:26.70ID:6CjuGFsYr
実質NATOvsロシアじゃん
NATOせこい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-nPVi)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:39:57.92ID:W6gjEeJ+0
包囲完成してないで攻め込めば集中砲火にあうとロシアの一部からも非難されてたのにプーアノンだけが全員称賛してたんだよなあ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:40:37.66ID:ccAOhQHE0
@ウクライナ軍が優勢、優勢のうちに良い条件で停戦しとけということになる。
Aウクライナ軍が劣勢、突出部から撤退して壊滅を防ぎ。戦線整理して停戦。
B両軍膠着状態になったらそれこそ停戦しかないだろう。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd07-Q5o7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:40:55.21ID:CyHDeGAs0
ロシアではドイツと日本が攻めてくるぞと恐怖煽って、厭戦世論を変えようとするくらい切羽詰まってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:40:58.52ID:iydi34Pg0
>>122
あの弱気発言でMLRS(正確には小型のHIMARS)の提供も決まったしな
油断させてロシア軍を誘い込む為の罠だったとしたらゼレンスキーの側近に相当な策士が居そう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:41:14.78ID:ZnkyArqH0
>>125
ウクライナ軍が誘い込まれてたのは本当なんだろうけど
普通ならそのまま兵を動かして包囲完成してからじっくり料理すればいいだけ
実際、解任されたという司令官はそれやろうとしてたんだろうな
嬲り殺しにするだけの野砲や榴弾は十分揃ってたと思うしあとはバカスカ撃ってウクライナ軍が蒸発するか投降するまで待つだけ
ところが包囲完成しないまま攻略を急かされた?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:43:36.13ID:OSdbWLjz0
>>131
ワロタw

でもその視点は面白いよ

セベロドネツクはロシア包囲陣の底にある場所なので
ウクライナがこの程度押し返しても殆ど意味がない

せっかく外人部隊持ってきたのならば
ポパスナに迂回突撃させたりとロシアの包囲を解く動きに回すのが当たり前
それをなんでこんな殆ど意味がターンに使ってんだろうとは思う
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:43:58.00ID:CHXaLjCd0
よかったな
でも東部全部取り返すまで停戦もしねえし終わらねえんだろ?
さすがに俺は無理だと思うけどな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8997-e/yT)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:00.78ID:5Q8tQsgQ0
ウクライナっぷ「勝った!勝った!また勝った!」
→東部三州(日本本土の面積とほぼ同等)疾患
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:31.44ID:SD+CVTtF0
>>27
単なる変人だろそれ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:58.11ID:xHq9/x2WM
>>134
もう十分戦ったしな
お互い現実を認めつつある今こそ停戦のチャンスだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:45:46.37ID:84ccE22F0
>>137
包囲って、さらにその外側から奇襲されると背後つかれるし包囲されている軍と連動されたら局地的には逆に挟み撃ちにあう危険性もあり
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:46:33.05ID:iydi34Pg0
>>138
そういやポパスナはともかくイジュームの部隊がいつの間にかウクライナに反撃されてごっそり消滅したなんて話もあったなぁ
ソースどっか行って見つからんが

ロシアの包囲陣、実はもうガタガタなのではw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:47:49.91ID:OSdbWLjz0
>>144
イジュームでそんなことあったら
テレグラムで大騒ぎになるけど
君はなにみてんの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:48:04.85ID:84ccE22F0
>>138
7,000人のカナダ人部隊はヘルソン奪還側で活動という話も見かけた
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-FPn5)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:49:04.93ID:3GmasolY0
>>145
ウクライナ大本営
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-SInz)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:49:26.45ID:1XxL5uJld
>>125
報道では、そもそもロシア側に入隊させられるウクライナ人も多いとか
当然なんだけどそんな人たちは士気どころじゃなくて、他の兵士にしたってそれみてたら不安が募る一方だと思うんだよね
上官への恨みつらみだけは一致するみたいな状況が容易に想像できる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:49:33.31ID:OSdbWLjz0
>>147
あー
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:49:39.42ID:iydi34Pg0
>>145
テレグラムだったと思うが
第31?BTGがボロボロでほぼ壊滅みたいな話が書いてあった覚えが
保存してなくていま検索しても出てこない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d00-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:51:02.51ID:8NLfF9630
プーアノンとその家族を山口県あたりに強制移住させて
アベの地元もろとも砲撃しまくって皆殺しにしたいんだが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-j8EH)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:44.93ID:m+x3Z6u8d
すげー
てかインドの義勇兵までおるんかい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:54:18.46ID:OSdbWLjz0
とにかくセベロドネツクは
ドンバスの大釜の底なので
ここを仮に>>1のいうように75%までウクライナが取り戻しても
もっといって100%ウクライナが取り戻しても
「戦況としては殆どといっていいほど意味がない」

これは当たり前の話で
セベロドネツクをウクライナが取り戻しても
その周囲は糞分厚いロシア支配地域のままなんで
包囲陣を解く動きとは全く関係ないとしてよいため

一つだけ効果があるとしたら
戦術的効果ではなく精神的効果で
実際にウクライナはセベロドネツクで巻き返しているぞと喧伝できているので
士気が盛り返しているとはいえるかな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:54:56.39ID:ZnkyArqH0
>>148
ハルキウ(ハリコフ)から撤退するロシア軍に組み込まれてた親露派?ウクライナ人は
ロシア国境から入れてもらえなかったという報道もあったな
こいつら戦後どう転んでも地獄だろ。ロシア兵として徴兵された挙句ロシアに逃げられない
かといってウクライナに残ったら高確率で・・・
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:21.48ID:OSdbWLjz0
>>150
では現実ではない情報とします
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:58:54.97ID:8dz/3j1ca
ロシアは国際社会でやってはいけないことをやった
分割統治が妥当
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:00:31.28ID:iydi34Pg0
あーこれだな
ウクライナ発の情報だからどこまで本当かは分からんが

イジュームでは、占領軍のほぼ全軍が無能な指揮官のために亡くなりました。
2022年6月4日
https://konkurent.ua/publication/97790/v-izumi-zginula-mayzhe-tsila-armiya-okupantiv-cherez-nedolugih-komandiriv

ハルキウ地域のイジューム市では、指揮官が無能だったため、ロシア連邦の第35全軍のほぼ全体が破壊されました。

これは、ロシアのマイクロブロガーのデータを参照して、アメリカ戦争研究所(ISW)によって報告されたとUNIANは報告しています。

司令官は戦闘の呼びかけを考慮に入れておらず、重砲は時間内に修理されず、ユニットには必要な装備が提供されていませんでした。

ロシア軍もコマンドセンターとの効果的な通信を欠いており、暗号化された電話が不足していたため、占領者はメッセンジャーに依存していました。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-SInz)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:02:04.25ID:1XxL5uJld
>>155
追い詰められたら恭順の印に「手土産」もって相手側に逃げ込むかも
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-87Z1)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:06.31ID:8JRWU3KE0
泥沼みたくなってんだね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-0nu1)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:22.39ID:WVdeQ3IO0
このアカウント親ウクライナのお仲間からもフェイク認定されてたぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:06:25.65ID:84ccE22F0
>>154
ウクライナの主力はヘルソン奪還へという話だから主力が攻勢に出ていないハズのセベロドネツクでさえロシア軍が負け気味ってことじゃないの
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-PJaf)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:19.80ID:ALsGAs4hp
Vやねん!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:10:38.92ID:kj8etJay0
ウクライナ側はとりあえず12日までキープできたら十分だからな
ロシア軍を消耗させたらなおのこと良し
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e9e-LtSu)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:10:42.87ID:pd9BPV3U0
罠だったか。ロシアよええぇww
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-f8Nq)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:11:35.28ID:K44Ee9RL0
ケンモメン手のひらくるくるしてるな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:16:55.07ID:iydi34Pg0
確かに、他の地域は着実にロシアが進軍して来ているのに
イジューム周辺だけ4月半ばから全然動いていないんだよな
全滅は言い過ぎでも、ロシアが攻勢掛けられない程度にはボロボロにされているのかもしれん

4/22
https://i.imgur.com/p4iBatF.jpg

現在
https://i.imgur.com/kIMhM0M.jpg
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8b-VupZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:18:41.24ID:VVVFXIOH0
むしろウクライナ軍は進んで包囲環の中に入って行っている様に見える
これは後方の補給路が遮断されそうな状況でどう見ても悪手
リシチャンシクに部隊を下げてドネツ川を防衛ラインにする方が合理的
セベロドネツクが落ちると欧米に見限られるので政治的な理由で強行しているとしか思えない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:18.43ID:84ccE22F0
>>166
ここ一週間ぐらいロシアのドローンらしき映像でウクライナ側が砲撃けている映像増えて来て、ロシア側も調子取り戻してきたかと言う雰囲気あったじゃん。
戦線がイーブンになって膠着状態になっても政治的にはもうロシアの衰退は確定なんだろうけれど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:21:14.33ID:iydi34Pg0
>>173
ブチャから転戦させられた部隊は全滅したって話もあったしな
証拠隠滅のために敢えて最前線に碌な装備も持たせず行かせたのかも
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca1d-eKAa)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:23:44.00ID:J4cHdoLd0
なんか元々Kyiv侵攻は囮で東部取る本丸の作戦は成功してるみたいに言ってたのに
その頭部すら奪還されてるってこと?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-3Png)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:12.83ID:bkbLP9r70
核ちらつかせて好き放題したやつが
外人部隊くらいで泣き言いうな腰抜け
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-vLXQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:06.56ID:nwFoTIk9r
>>180
クリミアでやったように住民投票の翌日併合とかいうガイジムーブが通用したんだから今回も踏襲するだけだったのにな
手っ取り早く国ごと奪おうとして全て失うとかまるで日帝じゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:45:38.49ID:iydi34Pg0
イジュームで部隊が既に壊滅しているんじゃない?という投稿の元ネタの引用があったわ
事実なら口封じで送り込まれた部隊が見殺しにされたのだろうか

https://wartranslated.com/russian-35th-combined-arms-army-izyum-is-destroyed-by-its-own-command/#google_vignette

クソの方法はありません、BLYAT!パート1

イジューム近くの森で戦っている第35軍のRFAFは、一般的に言って、軍の命令によって自軍を破壊する任務は無事に完了したというメッセージを伝えるように私に求めました。軍はほとんどなくなっています。このイベントを祝うために、軍は靴磨きとトイレットペーパーを積んだKAMAZトラックを受け取りました。

敵は最新の通信ツールを装備し、UAVを自由に、そして商用ドローンを含む大規模に使用することで、敵対行為中に最小限の労力で軍隊に大きな打撃を与える機会がありました。

ワーグナーとレダットのPMCは、この地域の敵の陣地を攻撃することを拒否し、それほど多くのお金が支払われていないと述べた。

したがって、6月初旬までに、陸軍の特定の電動旅団大隊の戦闘準備歩兵の数は12~15人(64旅団)に達し、38番目と64番目の電動旅団の合計数は100未満の真の戦闘準備歩兵になりました。各旅団で。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:49:30.94ID:ZnkyArqH0
>>175
それ独ソ戦最終局面のベルリン攻略戦に従軍したソ連兵が
西側の裕福な世界を見たからって理由で戦後粛清されたりシベリア送りにされたのとあんまり変わらないんじゃ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:54:08.36ID:iydi34Pg0
>>186
ベルリンになだれ込んだ赤軍はドイツ人をレイプしまくったしな
西側文化を知ってしまった&証拠隠滅で粛正されたのも已むなしだわ
そして現代のブチャでも同じ事が起きたと
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-TGTW)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:11:06.66ID:aRCwFvnn0
ロシア軍は砲撃集中させてウクライナ軍撤退させてから街を占領するやり方なんだけど
ウクライナ軍が撤退したフリしてロシア軍が進軍した来たところを市街地戦に持ち込んでロシア軍自慢の火力封じるやり方してて賢いなって思った
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-SJ8S)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:12:26.43ID:8B/zrDLyM
>>28
いっつもカディロフ部隊殲滅されてるな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68b-joV3)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:20:51.51ID:Onl0U9k+0
この地名を見るたびに千べろを思い出すのだが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:22:42.23ID:kj8etJay0
https://www.youtube.com/watch?v=J0XqR2Rop14

侵入したロシア軍を壊滅させた部隊の動画
ジョージアの精鋭チーム>>33もいる
2日にセベロドネツクに援軍で入った
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adf-F19Y)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:32:23.94ID:t4IDRVis0
>>9
あるよ
これからは長距離砲がモノを言う
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Am8F)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:33:34.77ID:V+qyVovpa
いつの時代でもやっぱ大砲が活躍するんだな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-R1ez)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:11:35.29ID:eafy5d+m0
>>166
ロスケに肩入れする侵略厨なんて右も左もないクズだわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:31:32.56ID:OSdbWLjz0
>>163
ウクライナの主力がヘルソンにいる?

それあまりにもぶっ飛んでいる話なので
笑うしかないですが
君が一体どんなウクライナの主力をヘルソンにいるとしているのか
はっきりさせたいので
その旅団名を書いてみてくださいなw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:37:13.40ID:AYnuK3vp0
>>183
元から軍港とロシア駐留軍がいてはじまる前から実効支配できてたクリミアと
主張国土の内の半分や2/3しか実効支配できてないドンパスじゃ事情が違うよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68b-joV3)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:44:01.80ID:Onl0U9k+0
>>196
信用できるソースなんて戦後情報開示された後でわかることだから

ノモンハン事件でさえ全容分かったの最近だぞw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:27.48ID:kj8etJay0
>>199
>>192動画見ろよ
ジャベリン
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:18.80ID:kj8etJay0
ジャベリンにNLAWを普通に扱ってる
相当手慣れてる戦場渡り歩いてる連中
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-ArPY)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:59.49ID:IdKHzFVR0
ベラルーシ軍参謀本部「戦闘準備完了の確認は11日までかかりそうっす」

ルカ爺このまま逃げ切れるか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-UtqL)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:58:15.26ID:kcFfMGNj0
100日超えて東部2州すら押しきれていないのがロシアの戦力の足りなさを感じるわ
本気でウクライナと戦うにしては準備の手を抜き過ぎたな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-UtqL)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:00:50.64ID:kcFfMGNj0
>>204
ルカシェンコ「確認したらまだ準備足りてなかったわ」
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:00:54.59ID:kj8etJay0
>>204
11日www
12日はプーが戦果発表できる最後のチャンスのロシアの日w
あのジジイ逃げ切るつもりだなw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-pkDW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:03:28.22ID:1114MRKo0
ここは釜だの言われてもいるがロシア軍が用意した疑似餌みたいなスポットで
もう長い事ウクライナ軍が戦力投入しては無駄に食い潰してる一帯だから
ロシア軍の1日間での異様なまでの引きの早さからしても
無駄師に要員を外人部隊にしただけだろコレ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8969-Q2iO)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:29.80ID:++oRQA2y0
>>40
伝説のスナイパーだったんじゃ無かったんかいw
一体何処が最強のスナイパーなんだよ(;´Д`)
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3edd-Apbd)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:45.34ID:UGNZ/3Y90
>>27
あれは甘くて本当に美味らしい
エスキモーのおやつ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:09:28.69ID:kfkDFM52M
>>204
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-pkDW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:13:00.30ID:1114MRKo0
>>210
そら狙撃手なんてのは現実では観測手はじめ仲間の支援があって初めて機能するから
仲間の質がうんちじゃ名うての狙撃手だろうがどうしようもない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e50-Es8+)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:14:14.25ID:NogiDcIR0
戦争はルール無用だろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a51-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:17:10.93ID:RCaB53jv0
キーウ攻撃されてるじゃん
また何の価値もないのをウクライナ軍が取り返してるうちに
空いてる所を攻撃されるパターンじゃねーの、これ

ウクライナ首都にミサイル攻撃 市長
https://www.afpbb.com/articles/-/3408318
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3f-sJsi)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:18:17.63ID:/daSBHXR0
一万にも及ぶ大軍じゃどうやってもロシア軍に気づかれずに包囲網の中に入るの難しいような気がするんだけど、どうやったんやろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:20:27.27ID:kY3rwzUx0
ロシア弱いな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:21:48.64ID:vCuwmgR5a
>>180
でも東部取られた後何年かして他の地域も取られるだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:24:41.74ID:kj8etJay0
>>216
数発撃ったところで戦略的に何の効果も無いけど
まだ学習しないんだな連中
アメリカ軍は撃ち込むときは数百発撃ち込んで徹底的に軍事拠点を破壊する
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-C6Ms)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:31:08.95ID:d8Sh3YHtd
ロシアが投入したシリア人傭兵 何の役にも立ったなかったなw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:32:03.82ID:iydi34Pg0
>>209

|\
| \   釣れたよ~… ←ロシア軍
し  \
ミミミミミミミミミミ ヽ○ノ
     ~~~|~~~~ ̄ ̄
       ト>゚++<
      ノ)

セベロドネツクを餌にしようとしたら自分が喰われたでござるの巻
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a51-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:33:53.70ID:RCaB53jv0
>>222
ベラルーシにロシアのイスカンダルが移動してきてるっていう分析は
ウクライナ側の将官が発言してたの何日か前にニュースになってたぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:38:02.90ID:VM720lxAp
>>224
ミサイルも補給物資も戦力も枯渇してる筈

https://www.ukrinform.jp/amp/rubric-ato/3466462-roshiaha-suo-yousuru-gao-jing-dumisairuno-yuewo-shi-yongberingukyatto-dai-biao.html

グロゼフ氏は、「彼らには、戦争を始めた時点に有していた数の約30%(編集注:のミサイル)が残っている。そして、ここでもう一つ問題がある。誰がそのミサイルで仕事をしているか、である。なぜなら、そのミサイルを飛ばすことのできる人員も限られているからだ。私たちの調査では、人員は約30〜40人である。というのも、ウクライナは、ミサイルの撃墜、破壊の活動をしているだけではなく、そのミサイルのプログラムを組むことのできる人の特定活動もしているからだ。そのため、私は、ハードウェアだけでなく、いわゆるソフトウェアが尽きたとしても、私は驚かない」と発言した。

https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2022/03/5-153.php

ロシアの軍事物資5月初めには枯渇 それまでに戦争終結の可能性=ウクライナ大統領府顧問

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc2bad6fa798cbfd47b1c2922a0aff718b65e338

英国国防省「ウクライナ侵攻したロシア軍、地上戦力の3分の1失った」
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3a-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:48:18.64ID:parfIS0J0
>>1
ロシアが失ったもの

・3万人の戦死、9万人の戦傷、8人の将軍の戦死
・駆逐艦モスクワ、100機の航空機、1000台の戦車
・欧米日からの信頼、経済制裁、海外資産凍結
・原油、ガスの売り先50%、OPECから除外
・GDP前年比マイナス15%
・ドネツク、ルハンスク住民含む全ウクライナ国民の信頼
・中立だったフィンランドのNATO加盟

・露兵器の評価
・海外企業からの投資機会
・露国債、露関連株の信用
・国連人権理事の地位
・国際的スポーツ、文化イベントへの参加権


わずか2か月ちょっとでこれは草
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:49:35.43ID:OSdbWLjz0
>>198
いやいやw

ウクライナのどの旅団がどこにいるかの情報はある程度でているので
こいつは>>163それがわかっているから「ウクライナの主力」とかいっているわけだろ

そしたらその旅団名くらい答えられるだろうとそれだけの話だ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:50:53.03ID:OSdbWLjz0
>>225
おまえ状況解かってないだろw
0233103 (ワッチョイW 4df3-76lA)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:51:48.68ID:pz0k5yiv0
プーアノンそっ閉じ
0234103 (ワッチョイW 4df3-76lA)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:53:17.20ID:pz0k5yiv0
クソロシアとっとと諦めろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:54:46.26ID:iydi34Pg0
>>232
一方的にウクライナがすり潰されて壊滅すると誰もが数日前まで予測していたのに
釣り野伏せにロシア軍が引っ掛かって結構な損害が出たのが現状でしょw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-pkDW)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:01:09.10ID:1114MRKo0
>>235
何時もはフカシか事実か分からんロシアを撃破したという戦果の数値を
ウクライナ側が提示する
だが今回の場合
「特定の土地の何%を取り戻した。ロシア側にも被害は出てる、と思う」
という超ざっくり感以外何も無い発言を、州の長がするに留まる

要するに、ロシア軍が意図的に空けた土地に、ウクライナ側の戦力が入り込んだだけ
依然周囲にはロシア兵士がびっしり
このほぼ包囲状態でこれから何が起こるかと言えばそらね……という状況
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:12:31.86ID:iydi34Pg0
>>236
包囲状態でも効率的に敵を倒せないなら意味ないじゃん
市街地に特化した手練れの傭兵が次々とリシチャンシクからセベロドネツク入りしてロシア兵を楽々狩ってるらしいし
対戦車兵器も傭兵はみんな持ってるから装甲車や戦車も普通に撃破されるし
ロシアが遠距離砲撃したら速攻で逆探知でウクライナから反撃されてるし
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1532702884525113347/pu/vid/642x360/x-mVu-7T7Xzgzdqr.mp4
(ロシアがロケット砲撃った50秒後にウクライナの反撃が着弾)

何が起こるかと言ったって当面はこのまま潰し合いが続くだけでしょw
どっちかと言えばむしろウクライナ側の方が分が良いまであるわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:14:45.02ID:iydi34Pg0
キエフ撤退→ロシアが意図的に引いただけ!
ハリコフ撤退→ロシアが意図的に引いただけ!
セベロドネツク何割か奪還される→ロシアが意図的に引いただけ!!

いつまで同じ言い訳使い続けるのかなw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:48.15ID:OSdbWLjz0
>>235
包囲陣系そのままだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:20:22.86ID:e77ZIVFv0
>>237 ウクライナの着弾までの時間考えたら遠距離じゃねーぞ
むしろロシアが舐めて肉薄してんじゃね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:14.91ID:OSdbWLjz0
>>237
包囲陣系はとどめていることにまずその価値があるんで
キーフがちゃんと心配しないでまた余裕かましていると
もっとおかしくなるよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:21.24ID:iydi34Pg0
>>239
包囲しているのに市街戦で手練れの傭兵>>192
に殲滅されるとかロシア兵なにやってんの?w
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:53.97ID:OSdbWLjz0
>>238
> キエフ撤退→ロシアが意図的に引いただけ!
> ハリコフ撤退→ロシアが意図的に引いただけ!
これとこれはそのままだろ
なにいってんだこいつは

> セベロドネツク何割か奪還される→ロシアが意図的に引いただけ!!
これ誰が言ってんの?

セベロドネツクは外人部隊の応援が
入って押し返している
そんだけだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-JzEJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:44.91ID:GypIiMkh0
ウクライナが派手に「もう負けるだめだ」とか言い出してロシアが調子乗って入ってきたところを叩くって開戦から何回繰り返してるんだ
ロシアもいい加減学べよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:49.64ID:OSdbWLjz0
>>243
殲滅?
ガイダイは殲滅したなんて言ってないよ?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:07.46ID:OSdbWLjz0
>>247
いいや

ドンバスの大釜の現状にはなにも変化がないので
ウクライナは窮地のままだよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:18.35ID:iydi34Pg0
>>244
すぐ上で言ってる奴いるじゃん

>要するに、ロシア軍が意図的に空けた土地に、ウクライナ側の戦力が入り込んだだけ
>>236
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:32.87ID:OSdbWLjz0
>>248
東部のどこの話をしているのかな?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:26:05.72ID:OSdbWLjz0
>>250
俺そいつじゃないし
そいつはロシアやウクライナのソースでもないし
関係ない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:26:37.62ID:OSdbWLjz0
>>252
ガイダイは半々だとしている
75%なんて話はまったく精査できないデマとしか言いようがない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-5JZB)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:27:24.03ID:kw8OD/qz0
プーアノンは焼肉屋の脱糞を片付けろよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:27:25.97ID:e77ZIVFv0
なんか外人部隊()が進んだという地域は市内じゃ無くて郊外の田園とかって話だし
この三か月で寄せ集めて編成した急造チームが手持ちロケットで突っ込んでそんな強いか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:27:56.98ID:OSdbWLjz0
>>255
間違い

そこまでの制圧情報は一度も確定していない

確定できたのはガイダイのロシア80%が上限
そこから半々
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:11.02ID:iydi34Pg0
>>253
これ誰が言ってんの
とかお前が書いたからレスしただけだがw
すぐ上のやり取りくらい目を通したらどうかなww
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:41.54ID:OSdbWLjz0
>>259
そして示されたのが
上で言ってるwwww

おまえアホじゃないのか?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:29:47.61ID:ZmsL6Obx0
ヘルソンに主力どうこうあるとか書かれてるが
少なくともヘルソン反攻はウクライナ側の大敗で確定
Странаというウクライナメディアでもヘルソンで1個旅団が壊滅した上に、ロシア側の損失については沈黙て有様
多分露国防相の発表が正しいものと思われる(戦車50両、他装甲車両含め併せて62両撃破、遺体は外にあるものでもあまりに多数)

あと二コラエフ近くのウクライナ軍司令所で上級将校3人と士官30人以上が会合してたんだが
そこにロシア軍が空爆してきて彼らのほぼ全員が亡くなったのもウクライナ側から確認
まあ将校や士官の損失なんかより、一番痛いのは二コラエフ〜ヘルソンまでの軍用通信インフラなどが破壊されたことだろうけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:30:19.32ID:iydi34Pg0
>>260
いやどう見てもレス見落として誰が言ってんの?とか啖呵切ってきたお前の負けだろw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:31:09.12ID:MAO49P9gp
ロシアは戦力を失ってる
もう空挺部隊も傭兵部隊もいない!
ってベリングキャットは言ってる

https://www.ukrinform.jp/amp/rubric-ato/3467102-roshiaha-zui-liangno-kong-ting-bingnowo-shittaberingukyatto-dai-biao.html

グロゼフ氏は、「私は個人的に、戦争の第1段階でロシアが自国の最前の空挺兵の90%を本当に失ったことを調べた。彼らは軍の中で最も重要で、最も不可欠な部分であり、彼らなくして、重要なインフラ施設の制圧や、首都の制圧が不可能な存在である」と指摘した。

さらに同氏は、傭兵として戦争に加わっている第2層の良質な軍人もその大半がすでに失われているとも指摘した。同氏は、「傭兵とは、他のロシアの軍人と異なり、過去10年、演習のみで訓練したのではなく、現実のシリア戦争や、アフリカの国々や、2014〜15年のあなた方のところ(編集注:ウクライナ)で鍛えてきた者たちだ。彼らの約4000人が失われている」と発言した。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:31:27.09ID:OSdbWLjz0
俺はこのスレに書き込んだ最初から
ここのところのセベロドネツク情報は「ガイダイの話」これが全てだよと書いたつもり

確認
>>121
> >>1
> この手の話はガイダイの話が一次ソースのため
> 「ウクライナはセベロドネツクの約半分を取り戻した」
> これが正解
>
> もちろん>>1の75%はデマなので切り捨ててよい
>
> ガイダイはウクライナ政府(※以降キーウ)が
> セベロドネツクをまだロシアにはやられていないとする中でも
> 積極的にその危機的な進行状況を伝えていたため
> 今回のウクライナが半分取り返した話の確度も高いとなる
>
> キーウよりも信用できるウクライナの自元ソースがこの話のポイント

はい間違いなく書いているよね

ここがマジでセベロドネツク情報の全て

違うってんのならこれを破るソース持ってこい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:31:45.02ID:OSdbWLjz0
>>265
>>268をよーく嫁
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:33:27.45ID:kj8etJay0
ウクライナ軍本隊は大半がまだ提供兵器訓練でまだ帰ってきてないのに
義勇兵に押し返される程度
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:33:45.38ID:e77ZIVFv0
ブイブイ言わせてるベリングキャットってのは新宿の母みたいな無双の情報源かよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:34:12.57ID:OSdbWLjz0
ほんとさ

なーーーーーーーーーーんもわかってない馬鹿が妄想で語っているだけ

誰が言ってんのとソースを求めたら
上の人とレスを指したとかさ
もうこれ知能の問題以前に認知の問題でしょw


びっくりするわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:38:59.91ID:MAO49P9gp
>>274

> マリウポウリはなんで奪還できなかったの?
一時的に渡しただけだぞ
西側高性能兵器が揃ったら奪回作戦を実行する予定

https://www.ukrinform.jp/amp/rubric-ato/3466462-roshiaha-suo-yousuru-gao-jing-dumisairuno-yuewo-shi-yongberingukyatto-dai-biao.html

同氏はまた、ロシアのマリウポリ制圧の試みについて、マリウポリを巡る戦いで現在ウクライナが戦術面で負けたとしても、それは敗北は意味しない、なぜなら、ロシア側に武器、軍、動機がないため、マリウポリを維持するのは不可能だからだと発言した。さらに、現在、ウクライナは高性能兵器の供給を毎週受けているため、時間の経過はウクライナに利があると指摘し、1週間前にできなかったことが、2、3週間後にはできるようになると指摘した。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-JzEJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:41:59.35ID:GypIiMkh0
>>274
クリミアが近いからな
ロシアの補給が完璧に機能してた
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-U7Zd)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:43:26.89ID:D1M8sgsfa
相撲かよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:52:19.19ID:t0FVsYTE0
ロシア今これじゃこれからもう
絶望しかないな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:55:08.63ID:e77ZIVFv0
>>279 3月頭から言ってね? いまさら気にしないだろう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:56:26.42ID:t0FVsYTE0
>>280
 まー良くて東部がアフガン化するだけだからプーチンは気にも死ねーかもしれんが。
いくら死んでもやつには虫けらだからな
どっちも
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:35.26ID:e77ZIVFv0
>>281 同民族だからアフガンにはならんと思うぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:59:57.47ID:t0FVsYTE0
>>282
 兵器ばらまきまくって憎み合う
尾山台ロシアとそうでないの作ったから
もうアフガン化だよ良くてね。

隣に物騒な奴らがウジャウジャいる世界が
来るんだよおめでとうロシア
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:02.67ID:iydi34Pg0
>> セベロドネツク何割か奪還される→ロシアが意図的に引いただけ!!
>これ誰が言ってんの?
とか
>>244
で聞いてきたから
>>250
って返したのに

>>253
と誤魔化してきたの最高にダサいだろww
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:27.78ID:t0FVsYTE0
>>282
 まずウクライナ東部はこれから
ウクライナの反攻による長距離火器で
ボロボロにされる。
反撃するロシアのがひどいだろうが
焼け野原になる。

だがロシアは弾除けT62や老人の
動員かけたからこれを犠牲にして
一歩も引かない。

それから地獄の市街地戦が来るわけよ。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-C6Ms)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:13.33ID:d8Sh3YHtd
>>216
キエフくらいの大都市に対して無差別ミサイル攻撃しても被害はたかが知れてるしお金の無駄だよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558b-joV3)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:47.21ID:fCy7Oyyq0
>>283
アフガンは有志連合がタリバンに負けて無事に統一されたけど
この場合のアフガン化とは侵略側のロシアが負けることか?

どういう意味?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:42.11ID:t0FVsYTE0
ウクライナ東部で始まる地獄は
ロシアが招くことになる。

ロシアは長距離火器で劣勢になるから
遮蔽物を求めて市街地の住民がいる
地域に隠れる。
ところが人間の盾がどーとか言いまくったからその論理でウクライナ側も攻撃できる。

下手こいたやつの末路は悲惨
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:10:25.77ID:P23SHOFr0
>>285
北ドネツクから西へNATO軍と植民地軍の部隊が続々敗走中
南部は広範囲で反攻掛けたがロシア軍の↑4倍の損害を出して撤退
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:11:34.95ID:t0FVsYTE0
>>289
 戦況は火力だよ。
供給能力で遥かに劣る国ががった事例はない。
旧日本軍が頑張ってるだけなんだよロシアは
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-FPsL)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:11:56.88ID:v9KU11tua
>>134 膠着状態にはならん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a78-D+TW)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:12:56.05ID:k8iK5BPg0
マリウポリ陥落でロシア勝利は動かし難いと+にゃんが言ってたんだが
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-SInz)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:13:50.17ID:hSoYqBd0d
ロシア正教会の総主教がいまさらウクライナの信徒のこと心配したふうなこと言っててさ
おまえさんざん焚き付けてた側やろって
プーチン大統領よりも悪玉おるとしたらこの人やん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-Rrdt)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:44.34ID:l0vLkI430
グリーンウェルみたいな助っ人外人じゃなくて良かった
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:42.15ID:kj8etJay0
>>293
あいつがプーに吹き込んだからな
ルーシ統一思想
元凶も元凶よ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-pkDW)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:00.09ID:1114MRKo0
>>289
オデッサなんかも完全に陸の孤島化した所為でヘルソン奪還がまるで進まないのもあるが、
今まで補給拠点として機能していたリヴィウなんかも鉄道を始めとするインフラ破壊をされまくった影響で、
供給能力なんてウクライナ側の方がねえぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 150d-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:21.72ID:qDFfjNFh0
プーチン氏はアメリカやイギリスは私達の肥料に制裁を加えました。
そして事態を把握したアメリカは制裁を解除したがヨーロッパは解除しなかった。
このような政策は世界の肥料市場の状況を悪化させ収穫の見通しが甘くなり価格は上昇する一方だと話した

↓ここでクズのウクライナ人の発言を見よう

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況
午後9:53 ・ 2022年5月30日・Twitter Web App


日本から出て行け
プーチン「食糧危機を回避する案が有る…ただし各国の経済制裁解除が必要」
日本メディア「経済制裁が効果発揮してると考えられる」と自爆評価
プーチンは食料自給率126%の露以外の心配をしてるんだけどね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:56.51ID:84ccE22F0
キエフには米国の大使館戻ったそうだし大使館防衛のためにイラクでもロケット砲撃墜で活躍した、
地上型ファランクスを配備したらいいんじゃないか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:13.80ID:e77ZIVFv0
>>285 最初からウクライナには長距離砲もロケットもあったわけで
そいつらがロシア将官暗殺してたんだろうが
今何してるか
@ソ連時代の武器を使い果たしてレンドリース訓練してる
A何らかの手段でロシアに殺られてレンドリースは召集されたド素人がしてる

Aだと思うんだが@だとして武器のセールスポイントを生かした使い方ができる気がしないな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:33.30ID:t0FVsYTE0
>>300
戦線が膠着してる以上早計だろ。
本格的な供給が始まった初期段階では
劇的な効果は出ない。
なぜなら相手も反抗するから。
問題はロシアが相手の火器消費に
ついてこれなくなるタイミング。

日本軍も頑張ってたのよ当初。
しかし時間とともに計算通りの結果になる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-4o6m)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:34:14.93ID:91Tw/4KEa
プーさん「全然ダメじゃん!😠」
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:22.77ID:OSdbWLjz0
>>284
つまり
まともなソースを参照しているわけでは全くないということですなw


もちろん私はあなたとは全く違って
現地ウクライナ知事の話がベースですので
あなたとは違うんですw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:38:04.98ID:e77ZIVFv0
>>301 ロシアの方が超長距離ロケット多数持ってると思うが
こいつをウクライナ側に小グループで浸透したロシア兵が中国ドローン飛ばして
無誘導ロケットに座標を送ってると思うぞ
ドネツ川渡河失敗みたいにロシア歩兵が浸透しにくい戦場では777榴弾砲も生かせるが
安物ドローン+長距離無誘導ロケットを崩すのは困難じゃね
これでハイテク兵器やプロウクライナ兵が削られてるとみた
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:34.77ID:t0FVsYTE0
>>304
持ってるではなく持ってた。
だね。
やたらと出てきてたのはグラートで
こいつは割と安い。
本格的な長距離火力のウラガンあたりは
かなり高い。

景気よくぶっ放してたのはグラートよ。
大した距離飛ばない。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:04.66ID:AYnuK3vp0
>>300
基本的に1だぞ
数週から数か月の短期訓練で済むのは元々榴弾砲扱ってた戦車扱ってた電子戦経験ありとかの下地があるからだし
ド素人なんか送って逃げられたら問題になるので帰ってきて実戦や国内訓練に従事する気がある経験者しか選択肢ないよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-4o6m)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:42:01.18ID:91Tw/4KEa
>>27
ワロタ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:26.59ID:ZtGPPtnH0
>>301
しばらく膠着するのは同意する
が、悪いけど今回ロシアより先にスポンサーのEUが音を上げて停戦で終わりだと思う
OPEC+がロシア側についてトルコがここにきて調子こき始めたからウクライナの問題やってる場合じゃなくなる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:21.30ID:t0FVsYTE0
>>310
スポンサーは最初からアメリカで
EUはおまけだよw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:35.47ID:e77ZIVFv0
>>306 エクスカリバーなんかより超えてると聞いたんだが
そのグラートって777より短そうでならなんでそいつらがやられる動画がねーんだよっていう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:36.89ID:t0FVsYTE0
>>313
グラートはロケット弾にしては射程20キロ大したもんではない。
西側155ミリ砲の通常砲弾が24キロだが
飛ぶからな。
ウラガンなら120キロとかの射程になるから
かなり危険だが数はない。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:48.33ID:e77ZIVFv0
>>307 ロシアに補足されてる動画からして射程差を生かせてないんで
ド素人か使い慣れてないように見えるんだが
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:52:39.05ID:e77ZIVFv0
>>316 ドネツ川の橋でロシア車両に当たってるのは777の誘導砲弾ですねー
と元自が報道1930で言っとったぞ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:53:20.88ID:iydi34Pg0
>>303
アスペかなw
こういうスレで煽り合ってるときに誰かが~言ってた!みたいなのは名無しのレスの事を指してるに決まってるじゃん
お前が勝手に何かソースがある話だと思い込んで騒いでるだけなんだぞ
ほんと恥ずかしい奴だなww
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:26.36ID:t0FVsYTE0
>>315
 使い慣れんだろ初期なんだからw
ただ時間とともに練度も上がるわけで
それにどこまでロシアが耐えられるのかという状況になってゆく。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:03.57ID:e77ZIVFv0
>>321 その前にプロが払底するだろってのがロシア派の意見なワケ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:58.49ID:t0FVsYTE0
>>322
 そりゃロシアも消耗してんだから
どーかなーw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:10.63ID:e77ZIVFv0
>>323 まずキエフ、ハリコフでジャベリンで追っ払ったみたいに言ってるけど
損害比は1:1くらいだろうと
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:38.87ID:t0FVsYTE0
>>325
ロシアの即応兵力も相当底が浅いだろw
余裕あるなら募集とかせんよw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:29.52ID:ZtGPPtnH0
>>317
最初からは想定してなかったと思う
アメリカに吹き込まれてガチで持久戦勝てるとか思ってた国が大半だろう
旧第三世界のやつらがここにきて一斉に手のひら返ししてるのは予想できんかったんじゃないか
EUに圧力かけて存在感示す絶好の機会だからな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:22.28ID:AYnuK3vp0
>>315
トラック牽引移動だから可能経路と射撃適地からバレて空爆だろ
砲同士の射程差じゃないし戦場に榴弾砲しかないわけでもない
そもそも東部のセベロドネツクからドネツ川の戦線はそういう制限下で無理矢理経戦してる部分あるから
155mでも常に安全圏からで被害ゼロなんてことはないだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:02.43ID:e77ZIVFv0
>>326 東部南部では逆にかなりウクライナ側の損害が負けてないかな
これにド素人がどれくらい混ざってるかによって打撃が違ってくると思うんだが
プロがロシアと同数残ってるにしてはウクライナの反撃が鈍い
武器が足りないというのは本当の事じゃないんじゃね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea6f-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:14.03ID:xRkNiros0
侵攻初期にミサイル攻撃で宿舎を攻撃されて戦わないで足だけになっちゃった義勇兵も草場の陰で喜んでるかもしれない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:59.64ID:e77ZIVFv0
>>328 自爆ドローン突っ込まれた後逃げた森で斉射食らってたのは
777より射程が短いとされるロシア砲じゃないのか
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:41.85ID:t0FVsYTE0
>>329
 まあ様子見てりゃ結果出るよ。
数を集中させた割に大した成果出てない
ように見えるよ俺にはロシアはね。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:14.94ID:xfyLffMea
>>327
第三世界てどこが掌返したの?意味分からん
0335(=^ェ^=) (テテンテンテン MMde-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:50.75ID:QXnYIiPqM
見たらウクライナ系カナダ人のアカウントだった
0336(=^ェ^=) (テテンテンテン MMde-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:45.56ID:QXnYIiPqM
(=^ェ^=)西側()の義勇兵死にまくってるらしいじゃん
ざまぁみろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:31.40ID:kj8etJay0
セベロドネツクにロシア軍は20大隊集中させてるからな
おまけに捨て駒で突入させたりして死のうがおかまいなく
これで12日ロシアの日に制圧間に合わなかったら恥も大恥だよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:53.76ID:AYnuK3vp0
>>331
あれならタスだったかが映像付き記事にしてるからM777だろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:27.66ID:e77ZIVFv0
>>338 斉射を浴びせてるのが射程で負けてるはずのロシア榴弾砲じゃないかって話
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:46.12ID:P23SHOFr0
>>301
日帝軍とそっくりなのわ植民地軍な
兵卒の死亡負傷脱走投降が酷い
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:24.90ID:P23SHOFr0
>>318
勿論言う迄も無くデマ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1GYK)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:29.39ID:4g6sCbcV0
>>13
自民党の改憲案は自衛隊明記するだけで9条は維持だぞ
単に戦後を固定化するだけ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:43.95ID:iydi34Pg0
>>341
誘導弾でもないのに一方的に80台近く全損させるとかロシア軍なにやってんですかねぇ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:46.22ID:P23SHOFr0
>>317
NATO南部諸国は完全にバイデンに大してそっぽ向いてて
内部対立が深刻だからなw
ロシア産石油のタンカー禁輸もバイデンが数兆円バラ撒いてやっと通した
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:28.30ID:P23SHOFr0
>>321
練度わ上がらないよ,その前に死ぬからなw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:20.27ID:P23SHOFr0
>>343
ロシア軍の車輌と確認出来て無い
詰まり植民地軍の車輌
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:37.14ID:t0FVsYTE0
>>345
 セルフ被爆だのスーパーで万引き動画の
おもしろ軍隊に言われましてもw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:44.15ID:t0FVsYTE0
>>345
ヨークシャーテリア食べる話は
かわいそうだったな。
ヨークシャーテリアが
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe76-2Gp/)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:15.66ID:GMGei01f0
最も悲しむべきは
ロシア以外の国の方がソ連製兵器をちゃんとメンテナンスしてたことね
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:22.06ID:iydi34Pg0
>>346
渡河作戦で沈められた部隊って
確かキエフから撤退して転戦してきた正規のロシア軍機甲部隊だったはずなんだが
植民地軍?の車両だというソースある?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8608-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:03:13.88ID:RbOTxyGv0
( ゚Д゚)「おいらに言えることは、家で耐えてた人たちはぜれんすきーとプーチンの攻撃で死んでるでしょうね」
(´・ω・)「ゼレンスキーは避難を禁止したからね」
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4d-bxg7)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:04:14.24ID:t0FVsYTE0
>>351
北朝鮮と中国『あー!コロナさえ無ければなー!あーコロナさえなければw』
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:02.96ID:iydi34Pg0
ドネツ川渡河作戦で壊滅したのは第74独立親衛自動車化狙撃旅団だな
シベリア軍管区担当の正式なロシアの部隊だわ

第74独立親衛自動車化狙撃旅団(ロシア語: 74-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада;略称74 гв.омсбр)は、
ロシア陸軍の旅団の1つ。赤軍の第94親衛狙撃師団、ソ連軍の第94親衛自動車化狙撃師団を前身とし、
同師団の名誉称号「ズヴェニゴロトカ」、「ベルリン」、スヴォーロフ勲章を継承する。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC74%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E8%A6%AA%E8%A1%9B%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E5%8C%96%E7%8B%99%E6%92%83%E6%97%85%E5%9B%A3_(%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E9%99%B8%E8%BB%8D)

ガーディアンの関係記事
https://www.theguardian.com/world/2022/may/13/ukraine-has-repelled-russias-attempt-to-cross-donbas-river-uk-confirms
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5b-Ffo8)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:36:07.61ID:WlKVZR2f0
>>46
あー。。
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae5-u0hD)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:59.89ID:gH5FU7O80
ロシアの東部大攻勢の結果

イジューム南下し大包囲→阻止される
セベロドネツクの小包囲→逃げられる、都市を占領するも取り返される
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 150d-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:20.16ID:gPxzDGL20
ウクライナ人権委員会理事のオバサンに騙された
世界のバカが登場しますので是非ご覧ください
いい役者がそろっていたので字幕付けました!

https://twitter.com/Jano661/status/1532374367363280896?s=20&t=ReOSvXX4MnzuZMoZIjWN-w

3月に「勇気ある抗議」をロシアテレビで行い、西メディアで引っ張りだこになった
マリーナ・オフシャンニワコさん、ウクライナ政府公認のぬっころリストに登場。RT
日本語Wikiも急遽作られたようですが、何かやらかしたのでしょうか。もう理解しようと思っちゃダメ。

そして、 リュドミラ・デニソワさんも

「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
ロシアの性犯罪の疑いについて無神経で検証不可能な(証拠のない)発言をしたと非難され
解任されたウクライナの人権オンブズマンのリュドミラ・デニソワさん

ウクライナの敵対者認定され
めでたくウクライナキルリスト入りウクライナを理解しようと思っちゃダメ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-+6K/)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:30.87ID:PBFqFj+4d
>351 >353


 アメリカ合衆国 バイデン大統領

欧米日 安保連邦 クアッド圏は、令和ロシアの、ウクライナ テラ侵攻
テラ殺戮 ギガ破壊において、
ロ中 イラン シリア スーダン 
枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 朝鮮とかいう、臆病者の、イエローモンキー カルト集団 シナ 朝鮮めら。

2022年になってから、火星シリーズ 移動式弾道ミサイル 16連射。
旧ソ連 ウクライナ製のリョウネイ空母機動部隊の、沖縄近海徘徊。

こういう、背後で策動する、小賢しい、ネズミ ゴキブリみたいな、陽動勢力を、

 漫画アニメ小説 TRPG ゲーム
AKIRA ブルータワー 学園黙示録 HOTD
雲の向こう 約束の場所
エースコンバット インフィニティ
トーキョーノヴァ  ガンドッグ 
サタスペ! イキガミ フリージア
応化戦争記 ハルビンカフェ Un go
東京スタンピード 東京デッドクルージング  
ここらでの

グローバルペタショックナイトメアストーム 大災厄 小災厄 
ダスクエイジ 太平洋全面核戦争。

5分後の世界 ヒュウガ ウイルスでの、極東大戦。

スターオーシャン3 OP 第三次世界大戦。

銀河英雄伝説 202X年におきた、 13日 全世界全面核戦争。

ここらみたいに、トマホーク バンカーバスター レーザー誘導弾の、先制予防攻撃飽和攻撃で、
いますぐ、完全に消せ!

 
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-TGTW)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:55:23.11ID:VCpx5+x+0
プーチンさんあなたはクソだ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-EWCm)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:57:14.09ID:2EugaNQa0
インド軍ってつえーの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8613-tFO0)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:30:21.55ID:wDsftbQN00606
何でプーアノンそっ閉じしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況