X



【悲報】ワイ、速度違反20キロ超過で捕まる 違反金2万 ぜってぇ払わねえ [696596201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FHHU)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:38:58.41ID:HIEom/nsM●?2BP(2000)

http://
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-cnKQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:39:42.62ID:4V1/lXBuM
1は違反もしてないしそもそも免許持ってない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:40:19.22ID:Il3LwOiGM
2万も行ったっけ?
俺もやったけど1万くらいだった気がするが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-QVve)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:40:32.72ID:KuTz1Ttv0
払わないと逮捕される
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:41:05.86ID:asGh8qZ2d
しょっ引かれるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-RsfI)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:41:10.45ID:/WtX76GnM
略式裁判すらサインしない勢いに期待
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-RsfI)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:42:51.18ID:/WtX76GnM
>>14
裁判所に呼び出されるまでは来ないだろw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a955-Es8+)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:42:53.43ID:eLHp9RTK0
何だ嘘か
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa0-scPW)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:43:26.52ID:TQZxXzwV0
点数つけられても支払いはゴネられるって昔ひろゆきが言ってた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:44:01.49ID:xHy4sT4k0
2万でもみ消せると考えるんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FHHU)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:44:31.48ID:HIEom/nsM?2BP(1000)

許さねえわ警察
固い意思を持って支払いを拒否する
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:04.44ID:Sw/uIyUM0
24時間で2回も20キロオーバーで捕まったことある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc6-rysl)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:06.86ID:Uf1kNP/T0
前科持ちになるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-8b97)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:11.16ID:ROqRfcf80
金目の物がない場合は最終的にはムショ行きだけど手続きが面倒だからなんとしても払わせようとしてくるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-JrRZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:17.36ID:0KTkxd7LM
20km以上超過は15000円じゃん
なんで嘘吐くの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-b+qd)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:25.78ID:HuPZNYaq0
20言われたってことは実際は30超えてる
実際は30超えてた線でいこう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:45.33ID:5T/Vkb/K0
>>8
不起訴でも行政処分は避けられない
違反金や罰金の無視も悪質だと強制執行
サインしなくてゴネてもメリットない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:46:29.70ID:Sw/uIyUM0
1回目は深夜だったからか、すげぇ不審者扱いされた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-kcBZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:39.55ID:YLNVXXxMM
そもそもスピード違反で20000円の罰金設定がないんだが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:01.54ID:5T/Vkb/K0
>>28
大型車は20千円だな
普通車が15
二輪車12
0041!omikuji (ワッチョイW c189-AvOl)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:09.52ID:4lqYoHx+0
昔ねずみで20キロオーバー捕まったが
18000円だった気がする
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:29.15ID:Pz6JecaQ0
逃げ切れよ
そういう時にスピード出さないでいつ出すんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:48.40ID:tA7En64pM
昔は20キロ超えでも10キロ超えにしてくれたりあったんだけど
最近そのオマケが全くないよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:10.89ID:vejXGIUsd
>>8
サインしようがしまいが関係ないぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-hhAf)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:00.51ID:/shbOcE20
>>27
知り合いでいたわ
無敵すぎて労役行かせろってゴネて
どうしても払ってって本来許されない分割払い提案されてた
労役なんて刑務所や諸々の経費の方が高くて損しかないからな
無敵じゃない人は休めなくて困るから効くけど無敵には効かない
コスパよくてみんな労役行きたがるからそれで一日一万円から五千円になった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa1b-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:34.13ID:0bAxPa7p0
1,2回程度の支払い無視なら公権力は本気出さないって噂あるな
そういう連中相手に手配やら裁判やらやってたらコストが見合わないんだとか
事実はどうだか知らんけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-gPOy)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:54.88ID:ud6Uenm/0
まぁ許されるのは+10キロまでだよなぁパトカーも普通に+10キロで走ってるし
見晴らしの良い田んぼ道とかで+20で捕まったらさすがにイラっとするだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:51:30.46ID:vejXGIUsd
>>27
ないない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:51:36.54ID:tA7En64pM
>>48
あるよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-nPVi)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:51:36.72ID:PiFQZ7XE0
ハードラックとダンスる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:51:39.42ID:JaaN13w00
公務員のクズのために働いてるのに日給吹っ飛ぶってどゆこと?なあ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:52:01.87ID:5T/Vkb/K0
>>35
瞬間的には23キロオーバーとかしてるはず
速度を確認して下さい、18キロオーバーですねとか言われると
助かったー!お巡りさんありがとう!はい喜んでサインします、となる

違反の最高速度で速度計ストップしてたら盗人猛々しくもゴネるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:52:17.18ID:GStTCLZPM
+10キロってのはメーターの速度よりも実際の速度の方がそのくらい低いからだろうな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-0e2l)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:52:19.36ID:RF13F+6k0
20キロはそら捕まるだろ
10キロオーバー前後で捕まったってのなら同情するが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd48-5RSb)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:52:58.20ID:QT2whPiV0
払わずに逮捕されてる馬鹿ほんとにいるからなw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-EDNk)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:45.44ID:ij0TttLN0
大阪のクソ寂れた商店街入り口のごちゃごちゃした所に15時から19時まで進入禁止の標識立てて
そこ入ってから10メートルくらい先の角にポリスが5人溜まってネズミ捕りしてるのには流石にキレてしまった
そこまで進入禁止を啓蒙したけりゃ入口のところに立ってりゃ良いのにわざわざ入ってすぐの所で待機してんだからたまったもんじゃない
あんなのほとんどカツアゲじゃんか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:57.14ID:vejXGIUsd
>>59
ないよ
交通反則通告制度の適用可否はあくまでも反則金の納付によってのみ判断されるから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe51-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:02.17ID:wY6FqAAT0
昔嫌儲で抗議文送れば払わなくていいというデマがあって
鵜呑みにしたバカが警察24時に出演してたの草
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Vbko)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:17.77ID:r36xL1qf0
知らない道は夜でも先頭走らない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62e-iqHj)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:21.27ID:VAlpWdy60
下道15キロは捕まらんって言われてたけど
今のステルスオービスは10キロから捕まえてるらしいな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:32.29ID:VCTYRnCXM
車の運転ってリスク高過ぎだよな
https://i.imgur.com/d3gYEEJ.gif
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:47.07ID:tA7En64pM
>>68
どういうこと?
サインしても金を払わなかったら点数取られないってこと?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-EDNk)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:56:43.38ID:ij0TttLN0
原付の30キロは厄介だなあ
45キロ出してるのを警察に見つかればまず切符を切られてしまう
あれって要は日本の道路で原付なんか乗るなって事だよな?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-LBiU)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:56:52.51ID:vYpQRKAYd
今罰金無視してると家財差し押さえまでくるよ
逃げ得が増えすぎて強化してるらしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7995-VCEw)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:57:12.35ID:rmYg9N3Q0
>>3
手書きの納付書やで
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-ItJ6)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:57:34.80ID:mIMv5I7Tp
昔に40オーバー、一発免停、罰金8万食らったわ
懐かしい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:57:53.21ID:vejXGIUsd
>>75
署名しようがしまいが反則金を納付しようがしまいが行政処分は原則として避けられない

刑事処分についても署名しようがしまいが反則金の納付を行わなければそのまま刑事手続きが進むだけ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Vbko)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:57:55.85ID:r36xL1qf0
>>77
そうだよ
パトカーはこちらを補足すると露骨に30キロでノロノロ走り出すからまけじとこちらも25キロくらいでノロノロ走る
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7995-VCEw)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:58:13.62ID:rmYg9N3Q0
>>16
簡易裁判所に行って8万即日納付言い渡されたわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Vbko)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:58:41.85ID:r36xL1qf0
コンビニで払えるから楽だよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae0-tzTm)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:58:46.41ID:r3jTpror0
ジャップの制限速度遅すぎ
生活道路以外は20kmぐらい上げて丁度いい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:59:01.35ID:tA7En64pM
>>83
サインしなきゃ行政処分は行われない
これは実体験だから法律とか関係ない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-gxzA)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:15.96ID:4A8ItgiK0
学校の近くは気をつけろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-JyKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:23.99ID:Op/U6DOea
20〜25キロは15,000円だぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:50.19ID:vejXGIUsd
>>90
何いってんだこいつ
刑事処分手続と行政処分手続は全く別物だっての
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-DvZ9)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:51.92ID:QXeHJLVBa
>>69
そもそも警察のHPで今日はここで取り締まりやるからって報告して通勤時間帯にラジオでも宣伝してるからね
運だなんて有り得ないんだよな
無知が飛ばすからあっさり捕まる
俺も三十年前に原チャリで二段階右折始まった時捕まっただけ
その時パトカー後ろにいたからマジで周囲には気を付けてる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-T4xC)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:59.44ID:1BUS0Q/u0
これ不良のカツアゲと何が違うんだ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-AvOl)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:01:00.87ID:wCwGbB090
>>24
とか言ってもう支払ってんだろ?
いるよな、こういう試験前に俺勉強してねーわーとか言って実は猛勉強してるやつ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-QFzI)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:01:24.39ID:zEBbr+At0
交通安全協会に入っていれば見逃してもらえる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:02:05.30ID:5T/Vkb/K0
>>100
80キロ未満の速域だとそこまでいかないし
あくまで警察車両の速度計が違反時の速度だからな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Vbko)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:03:23.88ID:r36xL1qf0
>>110
君と違って我々は社会生活してるんですよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:04:26.95ID:5T/Vkb/K0
>>110
でも次の免許更新は2時間講習受けて青色免許交付だろ?
行政処分は警察の胸三寸だ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Q5o7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:15.60ID:4KKc3tte0
>>80
速度低いほうがメーターと実速度の乖離少ないからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:44.93ID:5T/Vkb/K0
>>114
1万だかの反則金を払わずにすんだ!俺の勝ちだ!
とか思っちゃうの?平日に呼び出されて
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-lCJq)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:41.88ID:/TTiQma20
>>1
名古屋土人やろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-T4xC)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:00.74ID:1BUS0Q/u0
自分達は特別扱いで法規守らなくてもいいんだろ
こんなチンピラ共にそんな強権与えていいんか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-SEUz)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:17.62ID:3RTW0MHh0
10何年か前に33キロオーバーで捕まった時は罰金4万と免停だった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:50.44ID:tA7En64pM
>>93
絶対あったって
「表示は23キロだけど計測器の誤差もあるから10キロオーバーにしとくから」みたいなの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:59.10ID:5T/Vkb/K0
>>118
払わない理由がわからないから聞いてみただけ
「と思っちゃうの?」と
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:44.14ID:tA7En64pM
>>101
だから刑事処分も行われねえっての
バカかよこいつ死ね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:26.29ID:PhO3g26q0
20キロで2万も取られんのか…
やってられんな
たぶんおれも払わないわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:45.22ID:MNKTD89R0
警察はノルマあるからセコいやり方するよな
サボればいいのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vLXQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:07.20ID:SrC0Tbfna
一昨日28km超過で捕まったけど18000円だよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-1n2n)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:52.80ID:2GDkLxuS0
20ならセーフだよな
下道で30超えたら一発免停やろ確か
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca91-ro9I)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:42.28ID:7W6Rc9a80
えぇ…
大型3レーンの幹線道路で120とか出してるけど捕まった事ないんだけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-Oe8n)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:15:31.43ID:x8mPqckWp
運が悪かっただけ諦めろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:17.54ID:5T/Vkb/K0
>>126
サインしなくても行政処分(いわゆる加点)はされるよ、必ず、絶対に
音沙汰ないとしたら、その警官が事後処理を面倒くさがって違反切符を丸めてポイした時くらい
それもソロ活動の白バイくらいだろう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ba-vLXQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:40.15ID:zDCGuLEM0
検察庁に呼ばれて諦めたわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-5DsK)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:47.24ID:HnC3OJGZM
実際は40キロオーバーしてたろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7995-VCEw)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:18:29.97ID:rmYg9N3Q0
>>91
たしか下道34kオーバーだったか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-CFo2)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:18:55.81ID:+upNyZMwd
>>126
バカはお前ださあ死ね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-F3Ki)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:19:15.07ID:9ZP5giPD0
サインしたら行政処分確定(点数引かれる)でしょ
サインしなかったら刑事処分を受ける可能性がわずかに有る
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:19:34.75ID:tA7En64pM
>>136
事実されなかったんだから絶対もクソもねえっての
頭でっかちはネトウヨ軍師様と変わらんぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:01.24ID:vejXGIUsd
>>141
サインの有無と行政処分の有無は関係ないっての
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:11.23ID:E1R9hgYq0
原チャリで54キロ出して1万持っていかれたのを思い出す
そんなに出るポテンシャルあったのかよと家に帰って原チャリをほめてやったよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-F3Ki)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:21:28.30ID:9ZP5giPD0
>>144
本人の同意なくどうやって手続きを行うんだよ
警察はいつから裁判官になったんだ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-ZlPv)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:22:03.46ID:7Trhbf1U0
正直スピード上げても大して到着時間変わんねえからな
法定速度守ったほうがいいよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdea-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:22:14.75ID:5ejMvaQ4d
30で6万一ヶ月の免停やったで
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-CFo2)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:22:32.25ID:+upNyZMwd
>>74
きもちーーーー
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:23:00.07ID:vejXGIUsd
>>147
何を言ってるんだお前は
交通反則通告制度の適用に同意するかどうかと行政処分である違反点数の付加は全く別の話
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca19-HdsK)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:23:35.74ID:0vP7FutJ0
ざまあ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-F19Y)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:24:09.25ID:PFitRNL50
だから僕はいつも法定速度遵守マン
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa1-+4Ez)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:24:55.50ID:SufP9ytjM
払ってお願い🥺✨
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JyKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:25:44.73ID:2//pCYoDp
因みに速度超過で2万円って反則金は存在しません

嘘確定
0165神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:26:00.38ID:2XsD2g0pp
>>155
タグチェ擁護してたようなやつやろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-tFO0)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:26:21.53ID:LEn28B0Z0
すっとぼけてると裁判所からお呼び出しのハガキが来る
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:27:11.12ID:tA7En64pM
>>157
思ってねえよ
頭狂ってんのかお前w
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-F3Ki)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:27:18.11ID:9ZP5giPD0
>>152
えっ?
認否拒否してるのに警察がその場で処分下せるんですか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:29:32.58ID:vejXGIUsd
>>168
正確には警察官が行う違反登録を元に公安委員会が行政処分を課すんだけどそもそも「行政処分」なのに何で裁判官がどうとか言ってるんだ?大丈夫か?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8631-qqbp)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:00.15ID:iiO6tdO80?2BP(2250)

朝に警察がきてワッパかけられるまで滞納したらいいよ

FNNプライムオンライン 交通違反反則金9000円払わず警察官が家に来て逮捕 【しらべてみたら】
https://www.youtube.com/watch?v=iJm0zJnFKvM&t=6s
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-O4a7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:33:38.15ID:ltbSm6UR0
>>6
15000→18000に何年か前に上がったけど
20000は聞いたことない
普通車以外かね?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedd-8oUt)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:34:12.44ID:0HiKsz5C0
意味不明だよなこれ
事故ったら重罪でいいのに
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:34:35.49ID:2dOqUC1L0
>>35
まじで最近は厳しくなった
峠の50制限でも10数キロオーバーで捕まえる

防犯カメラで治安が良くなりすぎて実績がなくなるから
交通違反も細かく取り締まるようになった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456W ca56-O4a7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:34:56.73ID:ltbSm6UR0123456
>>93
追尾の場合はどこで計測するかはお巡りさんのさじ加減
だいたい29キロオーバーのことが多い
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-9Ugc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:35:34.33ID:M1fL3RNk0
速度守れよ
40キロのところ60で走ったらエネルギー2倍以上やぞ
殺傷力高くなって危険すぎやろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-4VcR)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:40.22ID:ZopX/DCl0
ウィンカー出さないで曲がる馬鹿も見つけ次第罰金にしてくれ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-O4a7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:38:46.35ID:ltbSm6UR0
>>63
速度計はだいたい5~10%高めに表示されるようになってる
メーター読み174キロで実測160キロだったからだいたいそんなもん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d6-yAjs)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:40:54.81ID:nizXhDG40
張ってる直前で、わざと制限速度ギリギリで走って後ろの車に追い抜かせると、ほぼ捕まる、ざまあ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:41:11.02ID:E1R9hgYq0
>>77
40キロ前後なら白バイは見逃してくれるよ
それよりちょっと速いとまず前に割り込んできて威嚇される
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-5ERn)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:42:34.63ID:2ZIpBtTKH
払わなかったらどうなるんだ?
あなたの感想ですよねの人みたいに国外に逃げなきゃダメ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-mAB6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:42:46.41ID:veVXgncV0
払わなくていいよ
思い知らせてやれ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-0xCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:43:23.13ID:mHHmHGa/0
これ見てみ、捕まるから
https://youtu.be/iJm0zJnFKvM
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-7ECQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:20.98ID:WA2Zpl6LM
>>172
こんなん、即日釈放だろ
小物相手に10日勾留するほど警察も暇じゃない
周りに恥ずかしいけどな

別に青切符なら裁判所で戦う姿勢だけ見せれば不起訴が待ってるのに
逮捕状出るまで粘るのはアホ
違反点数は諦めろ、手間がコストに見合わない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:24.55ID:mxkRwjLP0
たっかwww
今ってそんな高いんだ
もう10年くらい違反してないから罰金いくらなのか全然分らんわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a9-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:29.64ID:z5667t+w0
メーター30超えくらいだろ

捕まって当然
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:45:36.69ID:WZrUv+Y8d
>>195
全く何もせずにほっとくと逮捕される恐れ
検察等の呼び出しに応じてればほぼ不起訴で終わりだけどめんどいなら払っちゃったほうが世話はない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-/j8c)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:45:46.93ID:ChA0ZXb70
住宅街の40キロ制限で速度超過して捕まるなら反省するけど
田舎の田んぼ道で40キロ制限みたいな実態と合っていないところで捕まるとイライラするわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-B2F4)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:46:47.09ID:ZqsJAaK00
安倍晋三も己の罪から逃げ回ってるからいいんでないの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:47:11.34ID:2dOqUC1L0
>>181
嘘松w
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a9-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:47:19.08ID:z5667t+w0
>>168
そんな事も知らずに生きてきたの今まで?
違反してなくても警察に咎められたら勝手に加点される

よく「ゴールド免許は運」って言ってる連中はこのことを言ってるんだぞ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-D09c)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:47:33.46ID:bEbCn0Ka0
>>176
安すぎだろ
一律に20倍くらいに引き上げるべき
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-jhTS)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:48:18.47ID:5qxjJqYvM
>>193
過去カス白バイに9キロオーバーで捕まって罰金払わされた事あったから40ならいいとか無いぞ
結局あいつらの匙加減だしノルマ足らんなら捕まえてくる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa1b-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:48:45.72ID:0bAxPa7p0
FPのブログをサラッと読んだ限りでは反則金払わないで逮捕されたのは
2018年で550人程度なんだとか
支払い拒否した違反者が全国で500人程度なわけないから多分1回くらい無視しても大丈夫なんやろな
「逮捕されるかも」っておびえながら暮らすよりは2万くらい払ったほうが精神衛生のためだと思うが
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:49:08.85ID:2dOqUC1L0
>>185
峠はそこで待ってるからなw
オープンから50制限になったところで張ってる
65Kで捕まったw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-3IdR)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:50:16.55ID:jZby6GAD0
交通刑務所へどうぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ba-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:50:28.82ID:0I0T3HbM0
>>214
ガチで逮捕されるんやな

人殴ったり迷惑かけてないのに逮捕されるのはおかしい!って吠えてて草
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4d-FYP6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:50:46.39ID:P/dqs9Qt0
この金って何に使われてるの?どうせポケットマネーになってるんやろ?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-GPRu)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:50:56.64ID:drZRe1Wb0
呼び出しに毎回応じてゴネ続けてたらいつの間にか解放されるってタラコが言ってた
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:13.84ID:2dOqUC1L0
>>190
浜田が26の時なら治安滅茶苦茶だったからな
駐禁は「止めたのは俺じゃない」って言い張れば逃げ切れる法律だったし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-nB9k)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:29.66ID:xsnYzXvwd
>>225
家庭裁判所行きだポア
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-A5kW)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:05.02ID:KHcszE3kd
集団ストーカーにカツアゲされる系YouTuberで1発当てればええやん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-zKD6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:54:01.20ID:yhbQKVqwr
サインしなけりゃ点数だけで済むぞ
超過で起訴は年間0件
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-VpJC)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:54:04.10ID:hq9wUzlw0
違反してないのに誤認で捕まる事態におびえて運転してる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-zKD6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:55:43.13ID:yhbQKVqwr
>>31
不起訴なら罰金ないよアホ
あれは起訴辞めてくださいのお金だし
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Qw1f)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:57:37.61ID:PfQAEP8X0
電柱にぶつかって死ねカス
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdce-DkT9)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:59:29.38ID:hl1gx8Jld
てかなんでスピード違反如きで金取られるんだよ
法定速度でちんたら走ってる奴から罰金取れよアホ警察
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-SVd1)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:01:32.39ID:LmE6/RQ00
そんなに急いでどこ行くの
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-t29R)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:33.37ID:PGmbSZHgr
2万てなに?
3000円単位じゃないっけ?大阪だけ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-LAN5)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:10:58.72ID:wOvvs7e2p
>>214
でもこれ反則時にサインして払わなかった場合やろ?
サイン自体が罪を認めたことになるから警察も強気でこの動画みたく来るけどそもそもサインしないで争う意志示せばどうせ不起訴になるからってそもそも何の連絡も警察からこないぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d97-Dguk)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:16:37.88ID:vgSHeypE0
20キロ超過って実際には+30以上出てるからな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:24:59.60ID:JaaN13w00
生産性落としてるな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-7fB2)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:01.12ID:YubltMEBr
夕方の報道番組で違反金未払いの連中が逮捕されてたな
前科付けたくないなら払ったほうが身のためだぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:42:39.86ID:Sw/uIyUM0
罰金は警視庁の方面本部に払いに行ったわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:48:18.50ID:WZrUv+Y8d
反則金と罰金の区別がついてないやつかなりいるんだな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedb-P3ru)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:50:43.01ID:jUKGZ/Nh0
キップ貰ったってことは調書にサインしたんだろ?
それ違反事実を認めてるってことだから今更騒いでもムダ
拒否して裁判に持っていっても同じ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedb-P3ru)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:05.99ID:jUKGZ/Nh0
>>257
そういうとこって40制限になった理由があるんよ
騒音で住人と争いになったとか事故が多いとか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b919-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:32.62ID:SdqTT1oX0
このハゲェー
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:54:06.09ID:wJASJwUS0
交機が暇な時にお宅訪問してそのまま流れて終わるわ
大昔の駐禁3回位逃げた

そんなボクでも今はゴールド3周目です
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1514-v3BC)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:13.39ID:agld4Qb70
反則金ありきで予算組んでるのが許せん。
おかしいだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:56:07.82ID:wJASJwUS0
>>261
https://goo.gl/maps/cWpLYi1AopjjnEia8
ここは理不尽。
60からのいきなり40制限で直後にネズミ捕りやってる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-0xCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:59:12.08ID:zuWL9kU/d
23区内でスピード出すのがアホだよな、隣県なんかと比較にならんくらい取締りしてるから
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:00:37.23ID:wJASJwUS0
>>267
いや、日曜早朝千葉の田舎道のほうが遥かにやってる…
それで俺は日曜早朝ドライブにあまりいかなくなった
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:00:40.12ID:2dOqUC1L0
>>242
免許不携帯とかな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-42Zv)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:03:26.98ID:AjCv0WXI0
去年初めて捕まったけど臆病だからすぐ15000円振り込んだわ
ずっとゴールドだったからしばらく落ち込んだ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:08:42.21ID:iydi34Pg0
はい逮捕
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:11:09.75ID:Sw/uIyUM0
お巡りさんも努力目標というノルマがあるし
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-iqHj)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:13:55.11ID:jksFnLXK0
>>1
払わないと手数料積み上がって請求され続けるぞ
ソースは怖くなって3請求目で払った俺
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-KwAN)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:14:31.07ID:WZDxvkbl0
うちの近所に標識がすげえ見にくいとこにあって知らないと一時停止だって分かりにくいとこがあるんだけど
たまにそこの近くの柱の陰にジャッポリが隠れて取り締まりしてる
標識建て直して一時停止だって分かりやすくするか前に立って注意喚起すりゃいいのに何であんな姑息な取り締まりするんだろうな
あんま事やっといて市民の皆さんのご協力を~とか言われたって協力なんて絶対するかよって思っちゃう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-ZKIY)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:18:12.02ID:AWKeId1Dp
>>270
俺も
その日寝てりゃよかった
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d5f-TGZ5)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:18:40.78ID:vZxhK0Rz0
経験則で20%以上オーバーだと取り締まり対象 60制限の70はokだが30制限の38はアウト 
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-KwAN)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:20:07.53ID:9qIGxhiD0
>>78
家財差し押さえまで来たら払えばいいよね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-qXZm)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:21:49.95ID:J9VhZXOZ0
15キロを意識して走れ

道路にもよるけど15以下ならまず捕まえない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-HPos)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:23:23.86ID:ov3YLLl30
10%未満はメーターの誤差で対象外
それ以上は自己責任でどうぞ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-KwAN)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:24:08.80ID:9qIGxhiD0
車載のメーターはガバガバ表記だからメーター60km/hでも実際は50km/hくらいしか出てない
60km/h制限の道ならメーター72~3km/hまではいける
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-JrRZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:26:12.30ID:OoBkR3+C0
>>1
別に良いよ
牢屋に入ることになるから
いや、マジやで
実際に払わず収監された奴知ってるし
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc6-DCdc)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:26:59.84ID:AlYFr4qe0
クソみたいな50km/h制限なくせよ
バイパスみたいなだだっ広いところで取り締まりするくらいなら交差点や横断歩道を重点的にやれよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:31:51.55ID:iydi34Pg0
俺は逆だな
二十代の時はバイク乗ってた事もあって1ヶ月免停まで行ったことあるけど
三十代で車しか乗らなくなってやっとゴールドになったわ
今でも高速とかでスピード違反はそこそこしているからそのうちまたブルーに戻ると思うw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:33:40.66ID:WZrUv+Y8d
よくよく考えると逮捕されないように立ち回る手間を度外視するなら反則金の納付ってあんまりメリットないかもな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF11-7ECQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:54:03.56ID:Hf87hQ+oF
>>279
交通前科は履歴書に書かんでもええんやで
ソースは犯歴事務規程
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc6-DCdc)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:56:11.87ID:AlYFr4qe0
>>274
あのゴミ共はノルマのために取り締まってるだけだからな
交通安全とか市民の命とかどうでも良いって考えてる糞税金泥棒
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:19.68ID:P4YObMbs0
嫌なら乗るな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:37.61ID:rB+338ojd
サインしたら無理
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-/j8c)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:10:46.61ID:7WWhVyAI0
お前らもこうやって武勇伝ペラペラ語るんだな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dbb-zHAA)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:27:37.56ID:B2LSdfOE0
オービスで38キロオーバーやられて罰金8万?だったか無視し続けたらある日の朝逮捕されたw
そのまま手錠されてパトで拘置所連れてかれて労役所で働かされたわ
家族にも会社にも電話させてもらえず
2週間?だか出られず帰宅したら彼女の悲痛な置き手紙
周りにめっちゃ心配掛けた
貴重な体験だったがもう二度と御免だわ
お前らに言える事はとりあえず面倒くさがらずに払え
借りてでも払えよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:29:02.14ID:wJASJwUS0
>>300
いや、赤は逃げねーだろ…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:31:31.32ID:WZrUv+Y8d
>>300
いきなり労役場にぶち込まれるとかありえないから
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dbb-zHAA)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:32:28.38ID:B2LSdfOE0
>>301
あの頃は若かったし金もなかったんだよ
なーんも考えてなかった
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-1n2n)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:32:29.64ID:sfGOF/Jj0
>>300
ホントかよ!?
俺も30kmオーバーで一発食らったことあるけど払わないとか考えたこともなかったわ
裁判所で「受ける?受けない?受けないなら裁判になるけど」って脅されるし講習受けりゃ1日になるし
無視して逮捕されるリスクとか取るの馬鹿だろ
更に労役とか、最早劇画小説だわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd6e-D09c)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:33:12.23ID:XQdIKNq+0
交通課勤務の大学時代の後輩に聞いた通りにやったら不起訴で終わったで
それ以降2回青切符切られたけど全部不起訴で終いや
赤切符でもワンチャンあるから交通違反は基本抗ったほうが得やで
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZ 0Hf2-mbEv)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:34:49.27ID:MZYdWNRUH
\               ¦        /
  \             ¦         /
                 ,ィ⊃  , -- 、
      ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
      {     ヽ  / ∠ 、___/    |
     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
        ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
        \  l  トこ,!   {`-'}  Y     /   _/\/\/\/|_
  \     ノ//,j   'ー'' ⊆) '⌒`  !ミヽ    /    \          /
    \  / くl     ヘ‐--‐ケ   }ゝ \      <   バーカ!  >
     / /⌒.ヽ.    ゙<‐y′  / ⌒\ \    /            \
.     (   ̄ ̄⌒     '''     ⌒ ̄ ,_)    ̄|/\/\/\/ ̄
        ` ̄ ̄`ヽ      ハ  ,京   /´ ̄
            |      イ  都  ,/  
  --- ‐    ノ 対  テ   府 |
         /  .策  ク  警 ノ        ----
        /    室   犯   ∠_
  --   |    f\   罪  ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    - _
.        |  |     ω        /  /
         | |           ,'  /
    /  /  ノ            |   ,'    \
      /   /              |  /      \
 /  _ノ /               ,ノ 〈           \
    (  〈               ヽ.__ \        \
     ヽ._>               \__)
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dbb-zHAA)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:35:28.81ID:B2LSdfOE0
あれ?記憶はかなり曖昧だがとにかく逮捕からの労役は忘れないわ
もう20年も前の話
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:13.90ID:9DwZonQW0
>>309
高速道路は赤キップにならんと犯罪にならん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a00-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:46.80ID:pyQYUZAU0
>>1
逮捕&差し押さえザマァ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1c-Apbd)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:10:48.53ID:6aN3WerK0
スピード違反は制限の2割増しまでだぞ
40の道路なら50弱までだ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:11:22.37ID:9DwZonQW0
>>311
差し押さえよりも労役だよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:15:18.16ID:IahZ8d6Y0
20キロは無能だな
15に抑えるのが基本やろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-v3BC)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:18:38.34ID:I98VdQUg0
今日覆面と白バイ多かったねー
小田原厚木で4台くらい捕まっててわろたわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:31:11.88ID:9DwZonQW0
>>315
新卒が研修終わって配備されてるから、仕事を教えるための実習の為。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:31:57.42ID:2dOqUC1L0
>>25
違反で捕まった後の事故率とか調査してほしいな
イライラして事故多発しそうだけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/j8c)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:37:53.64ID:agZuTWI2M
>>282
古い車や安い車のメーターならそうだが
最近の車に多いデジタルメーターはほぼ正確な値を出す
読み取り誤差が出る事を考慮して高めに出るように設定してただけだから
読み取り誤差が無いデジタルメーターではその配慮をしてない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a6d-KpBh)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:53:03.16ID:eloHh3Ut0
>>49
30以上から赤やで…
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:46.35ID:9DwZonQW0
>>321
減点はされるよ。
反則金が消えてるだけ。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:41:02.90ID:9DwZonQW0
>>319
肖像権で裁判をやってもらいたい
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b93b-1xqW)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:49:41.21ID:2g6J4URg0
高速で80キロの区間取り締まるのやめろよ、流れに乗ってるだけで全員20kmオーバーしてるわ。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-B5In)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:49:54.90ID:QzdU7Onu0
スピード違反よりも印鑑持ってなくて指印取られたのが痛い
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:50:33.74ID:WZrUv+Y8d
>>328
拒否すればよかったのに
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:54:20.63ID:9DwZonQW0
>>327
やらねーだろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-t29R)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:34.16ID:P+B0VOvS0
歩行者チャリが通らないオーバーパスが50km/h制限だけど、夜なんかは普通に70で流れてるわ
そもそもの制限速度がおかしい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54d-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:23:54.39ID:rHpu8eDi0
交通刑務所とか労役が問題じゃねえわ
たかがスピード違反で前科つくのが一番問題

まあ無敵の人には労役も前科も問題ないのか知らんが
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:29:52.16ID:DqFv6QPId0606
>>333
スピード違反の前科とかよっぽどお硬い仕事かごく限られた資格でもなきゃほとんど関係ないよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca56-O4a7)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:38:14.05ID:fiwpJ9EC00606
>>318
今でも高めに計測されるよ
タイヤ径の誤差を吸収するためにね
低めに計測したら車検通らないからマージンを見てる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a194-GqnK)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:51:20.85ID:0mBVo7Ru00606
速度超過は確かに法律違反だが、
速度の逸脱で事故が起こるような規制になっていない。

制限速度40キロの道路を60キロで走行すると、
事故が何%か増えているよう根拠が明確なら、
規制の合理性もあるが、
40キロで走行していても60キロで走行していても
大差ないだろ。
渋滞のほうが事故が多いだろ。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-rfVN)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:03:50.97ID:RU3pD+jwd0606
「ここは小学校の通学路ですので40km制限なんですよー」
俺「本当に生徒の事思って取り締まるなら朝の7時からやれや。なんで10時にやってんだよ」
と一度だけ文句言ったことがある
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5d22-43ZI)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:05:39.00ID:zxoYcBZa00606
駐車違反か速度超過か忘れたけど無視し続けて最終的に車が差押えられるって動画みたな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-o+I9)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:20.57ID:vwOqWejya0606
コロナの話題が出始めた頃に捕まった腹いせに警官の目の前で咳しまくったわ
マスクなんて誰もしてない頃だったから超ビビってた
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:58.28ID:/J5d3m9l00606
>>345
こいつ息くせー--って
思ってたんだろw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5da2-7ECQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:30:06.37ID:07BPlGx000606
>>345-346
コロナ前から警察のマスク着用率は異常に高かった
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-AYv1)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:46.52ID:qlqZnbci00606
口座凍結されるよ…舐めたらあかんってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況