X



【悲報】82歳女性、自宅に訪れた息子の上司の甥を名乗る男に現金1200万円を手渡す 事前に息子を名乗る電話「いくらか用意しておいて」 [567383749]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-B6vK)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:45.87ID:OKbee5/10?2BP(1000)

埼玉県警狭山署は4日、入間市の無職女性(82)が手渡し詐欺で現金1200万円をだまし取られたと発表した。

 同署によると、2日午後2時半ごろから数回、同居する40代の長男を名乗る男から

「会社のお金を誤送金してしまった。いくらか用意できないか」「上司のおいが代わりに取りに行く」などと電話があった。

 信じた女性は約1時間半後、女性方を訪れた長男の上司のおいを装う男に、現金1200万円を手渡した。

その後帰宅した実際の長男に女性が確認したところ、被害が発覚。同日午後9時半ごろ自ら110番した。

 男は10代後半~20代前半ぐらいで小柄。白シャツに黒色ズボン、黒い帽子を着用していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7995d2399586bd7a6917100fde0acea108a1ee2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fead-TKg+)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:42.70ID:13fMrLOx0
1,200万持ってて詐欺にひっかかる82歳もいれば山で木を伐って死ぬ82歳もいる
人生わからんなぁ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:38.69ID:Ak9gFpTW0
あまりにも愚か
とそろそろ言ってもいいだろう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-ItJ6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:56.15ID:FaW+wItyr
これをバカと思う人でも高熱でうなされてる時に右腕出してとか温度計咥えてとか言われたらしたがってしまうだろう
認知能力が低下するとはそういうこと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:16:27.03ID:2gH0qSp3d
>>8
完全に一致
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-dNRG)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:51.15ID:HSv4bV+y0
>>10
同居してるんだが文盲?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0f-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:21:23.52ID:64HsDPzz0
上司の甥ってただの他人なのになんで信用するのかな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-16YP)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:46:59.82ID:5F1pq2+x0
事件後の同居してる長男の気持ちを想像するといたたまれなくなる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f1-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:51:30.30ID:lrc9SHxs0
これもう再分配だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:55.48
さっそく誤送金がネタに使われてて草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:56.82ID:y5ZXrsHq0
これ前からよくわからないんだけど、そもそも息子に会社の金300万円なくなった!って言われても、よしこれで穴埋めしろって金渡さないよな、普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況