X



「がっかりデブ(大食漢じゃないのに、何故か太っている)」ってどうして太るの?  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-haIa)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:51:30.71ID:d6Odb/eSr
体質
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a140-gQhx)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:51:43.16ID:YJlATzG40
どうせお菓子ばっか食ってるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e24-W/Gg)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:03.42ID:hQ3+ZYOJ0
食べないってのが嘘
絶対に食いまくってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:05.69ID:/mi/ZPXn0
デブ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-sttu)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:51.45ID:pT7XWRTUd
甘いもの大好きマン
0010
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:03.13ID:E++8zEQA
ジュース飲んでるんじゃね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-wyTq)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:18.14ID:YtqxAoxyd
食ってるからに決まってるだろ
本当に食ってないのに太るなら病院行けとしか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-woV7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:52.28ID:tD3qMd91d
腸内細菌が全て
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:59.82ID:Nc45+jyo0
食べなきゃ痩せるからな
どっかで食べてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c151-GJTC)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:54:00.75ID:qpDjTfy80
炭水化物しか食べてない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8536-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:54:22.93ID:IJwm6Ho00
ヒム太郎はやっぱ食い過ぎか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-fXQI)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:55:21.92ID:xGn+X2zwp
ドカ食いタイプでそれなり体重の俺はろくに食わない日もあるけど食う時は食う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:55:50.29ID:2GDkLxuS0
俺は逆だわ
どんな食っても20歳のときとプラス3キロ程度までしか増えない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-JyKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:55:57.96ID:Op/U6DOea
一度に食べる食事の量ではなく食事の回数や間食で太るんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c6-h+7i)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:10.31ID:UWvPCY070
炭水化物早食いで血糖値が急上昇
インスリンが過剰分泌されて脂肪を貯めこむ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-2DNY)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:15.03ID:4jRFpuix0
食ってるからやろ
量が少ないなら油や砂糖分多いのばっかりとか ジュース常飲とか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:17.12ID:lVDCQe950
ウンコが常にカチカチ
栄養吸収効率が半端ない
0028悪意という名の街。 (ワッチョイW 9556-SHsd)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:17.27ID:U4YAO71s0?2BP(1000)

俺もあんま食えないデブだわ
俺の場合、1食は少ないけど何回も食べてる
あと運動をしない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90c-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:30.48ID:0bgP7ApV0
ビールで食欲増えて爆食い
まあ標準体重まで戻したけど

今はビール飲んでも気合で食欲抑えてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-xTGP)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:45.69ID:BGeAINqRp
なつの13貫ってホントか?5皿くらいだよ?
焼肉食った直後じゃない?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d00-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:58.03ID:IAPrINoI0
ダラダラ食ってたらいつの間にかけっこうな量になってるよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e24-W/Gg)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:58:27.28ID:hQ3+ZYOJ0
安藤なつは他の番組で普通に大食いしてるしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-OgKp)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:58:45.49ID:l3Q70o6f0
デブは皆それ言うよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a72-rOg1)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:59:30.61ID:v5z1odBm0
動かざること山の如し
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-j96t)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:59:44.59ID:Mkz1FwLYd
やらせやろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-50Yw)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:00:24.51ID:RzH2IbcA0
ふくさようなんですけど!せいしんのおくすり…?を飲んでいるんですけど!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-QPkF)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:00:44.96ID:56A7qPaJ0
俺は人前では食わない
食わないというか食えない
人の目があるとなに食っても美味しいと感じない
人目が無いとなに食っても美味しいからメッチャ食うよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-v1CU)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:01:45.59ID:0av9WBq70
腹ばっかでかくなるわ
手足細いのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-2DNY)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:01:47.79ID:4jRFpuix0
実際TVやyoutube出てる大食いの人ってあんま太ってないからな
胃袋が胴体を埋め尽くすレベルで広がるから沢山入るらしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a923-qCnJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:02:31.22ID:E9y0Js7b0
カロリー超過してるんだろう。食い過ぎなくても普通に腹いっぱい成長期以後食っていれば
大概のひと年々脂肪ついていくと思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-jOwN)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:03:28.80ID:KW0g/wv00
オッサンばかりじゃん代謝が悪いんだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-woV7)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:07:26.03ID:xrHFUZzcd
>>53
無いよ
人より劣った体質してるんなら人より我慢するのは当然
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-n/HL)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:07:41.10ID:mU5uUYEQd
ごめん。お菓子食ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f7-GnWM)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:08:29.33ID:M9y0FmEu0
デラックスマツコは少食だけど白米だけは別腹とか訳が分からんこと言ってたな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:08:41.84ID:eU87NAe10
貧乏家庭出身
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nPVi)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:22.63ID:UMXiUolSM
>>45
統失の知り合いがマジで言ってたわ
アンパンマン並に顔まん丸なのにド貧乳
病的な太り方してたわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90c-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:55.60ID:0bgP7ApV0
早食い
甘いもの好き
ジャンクフード好き
酒飲み

ここらへんじゃねーの
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-jfAq)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:10:34.44ID:N5SFOGRqp
嫁がそれだわ
フライドポテトキチガイで太ましい
一緒に歩いてると乳見られてんなーって思う
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6987-WfpC)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:11:43.48ID:vDw+IMx60
人間って動かないようにしてても筋肉細かく動いて体温調整とかしてエネルギー消費してるからね
精神薬とかで体の震えとか緊張を止めるとエネルギー消費がとんでもなく減るから痩せてる女と同じ食事量でも体重は増えていく
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-UJKh)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:11:45.96ID:dDHAKXVq0
自称食べても太らないやつ←一日一食ドカ食い
自称食べてないのに太るやつ←一日三食+間食を少しずつダラダラと食べる
この違いは空腹時間の有無で太らないやつは消化が終わってちゃんと空腹を感じてから食べる太るやつはまだ消化されてなく空腹を感じてないのに食べる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a178-UzZn)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:42.71ID:90LQ2QSc0
間食が多いんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad9-ZqXf)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:47.74ID:BzloTFDK0
デブってカロリー高いものを的確に選ぶからな

チョコとか菓子パンとかカニクリームコロッケとか、満腹感少なくてカロリー高いものを選ぶ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:52.66ID:MNKTD89R0
量じゃなくてカロリー(摂取エネルギー量)なんだよ
高校でやっただろ熱力の分野で
大量にこんにゃくだけ食べても太らない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a923-qCnJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:13:01.29ID:E9y0Js7b0
まあ、がっかりデブってなにががっかりかってむしろデブなのに飲み会とか飯行っても
気持ちのいい食いっぷりが全然ないとこなんだよな。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-FiK2)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:38.07ID:Y6MiLfhb0
食わずには体型維持できないじゃん。足りないカロリーどうしてんだよ?光合成でもしてんのか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-jfAq)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:40.93ID:/usD+6cT0
でも言うほどがっかりデブ居ないよね
ちゃんと食うし飲む
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:15:20.83ID:wlj8pNzHa
間食多いよなデブって
母もデブ知り合いもそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab8-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:15:56.57ID:nhxG+aYH0
食い過ぎ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:17:32.09ID:7yTSz5gn0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-UJKh)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:04.73ID:dDHAKXVq0
一日三食食ってるやつはもれなくデブ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe0a-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:05.04ID:cLHWKYRH0
炭水化物というか、米やパンや砂糖を控えてる。
精製度の高いもん食うと余計欲しくなっちゃってガバ食いやダラダラ食いをしてしまうから。
意思が弱いからこそ最初からそれらを余りとらないようにしてる。
カロリー制限だけだと米やパン食いたくなってイライラして無理だった。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85bd-3iSv)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:17.46ID:7jaboR510
>>81
本人がイメージを気にして人前ではあまり食べないだけって場合もあるしね

知り合いのデブってよりは巨漢の奴も
変にガタイが良いからよく食うってイメージを付けられると飲み会とかで余り物の処理係にされたりするから
人前ではあまり食べないようにしてるって言ってた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e60-qbc1)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:27.59ID:84ZdMNCp0
デブは維持するだけなら普通に食ってりゃ良い。
なので過去に暴飲暴食したけど今はもう歳だからそんな食えないみたいなのも成立する
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-a3eT)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:42.12ID:okdAJymq0
スナック菓子が大好きなんやろな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:20:13.23ID:wlj8pNzHa
間食と水お茶以外のものが好き
デブ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:21:04.93ID:NAMJ++7r0
どっかで食ってるから太る
俺もそうだけどジュース飲んだり菓子貪ったり
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:21:22.36ID:w4++qPox0
大食いにデブ居ないしやはり体質か
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:22:01.13ID:QIw8M8nZ0
痩せてる奴の好物がきんぴらごぼうだったりおでんの
蒟蒻だったり
痩せるべくして痩せてる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:24:15.58ID:VNhWOX7s0
こっちはただお菓子食ってるだけなんだから食事たくさん食うだろみたいな決めつけは辞めてほしい
たまにお菓子食わない日なんて普通より小食だわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5656-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:24:28.19ID:bEJUnOb/0
量は食ってなくてもカロリー高いものを常にちょいちょい飲み食いしてるからだろ
食べてない(カロリー摂ってない)のに肥るなんてことは天地がひっくり返ってもあり得ない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85bd-3iSv)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:25:25.95ID:7jaboR510
>>86
ぶっちゃけ1日一食なんてやめた方がいい
身体の方が必要以上に栄養を吸収しよう
飯が食えてないようだから飢餓に備えて身体に脂肪として栄養を蓄えておこうって身体になっちゃうから
あまり食ってないのに痩せない、逆に太るなんて身体が出来上がる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-2DNY)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:26:15.92ID:4jRFpuix0
結局食わないのが最強なので痩せたい奴は一日のカロリー計算しろ
あと本当に食わなかったり炭水化物抜きしたりすると当然やばいから気をつけろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:29:25.28ID:dbcXHKJz0
太るのも痩せるのもカロリーが重要なわけだしデブはやっぱ食ってるよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-UJKh)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:33:54.93ID:dDHAKXVq0
牛って一日10食で大体8時間くらい食事に費やしてるんだよね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:04.27ID:2ICLJ8Vla
デブは全員死刑にしろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-RCjX)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:34.08ID:qrSPkllX0
麺類やろなあ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-OW3C)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:34.17ID:6mq6HN9Y0
逆に一日4食5食なのに太らない奴も居るよな
あれは一体何なんだ
かと言って運動してるわけでもない
現代社会なら最適な体質だよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5545-VpJC)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:32.21ID:cSOkCQB90
こういう奴は1日5食6食食ってるから
後は人と一緒にメシ食うのが苦手な奴は少量で腹いっぱいになる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:01.85ID:9Oig0AbS0
ご飯を多く食べなくても間食でお菓子やらジュースやらを常に食べてカロリー超過している
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd48-5RSb)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:57.43ID:QT2whPiV0
>>7
これ
単に食い過ぎなんだよデブが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-GqoD)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:39:08.79ID:MiBDYMv30
甲状腺の異常
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-PxNs)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:39:32.29ID:upxnO/fq0
間食だな
後デブは便秘も多い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-lCJq)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:40:34.60ID:/TTiQma20
動かないもん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-fEzj)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:45:10.36ID:aax0X5r5M
絶対嘘
飯食わなくても、お菓子やジュース飲みまくってる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fead-TKg+)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:45:41.52ID:13fMrLOx0
バセドー病
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:47:09.29ID:YZIGIhMI0
お腹だけぽっこりおじ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-KIic)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:47:41.08ID:MPleosWj0
甲状腺疾患で太る人
精神薬で太る人
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b934-Cd+T)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:47:47.54ID:2t9Z4+KG0
間食が凄い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-8oUt)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:47:49.17ID:MGVptGof0
おかしいなぁ全然食べてないのにぃ~
スナックボリボリ菓子パンモシャモシャコーラガブガブ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-GLPP)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:49:54.16ID:jkxapC2U0
食べてない(食べてる)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:54:16.57ID:gGS3JSf5a
デブは我慢が出来ない
怠惰
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 951d-UpYV)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:00.08ID:LmjiqabI0
事務仕事で1日座りっぱなしで家でも寝たきりだから1800kcalとか食うだけで増えてく
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-BxIv)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:03:01.71ID:XE5QWUBo0
基本的に食わなきゃ太るわけがないんだわ
食わなくて太ったら完全に人間でない何か
だから1回の食事が少ないように見えてもデブは飲み物ジュースで間食してるケースが多い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-VENc)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:06:11.43ID:7Au1cE/4a
デブ基準だろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:07:23.79ID:xhB57qZw0
人が見てない所でびっくりするぐらい食ってる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-wAJk)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:24:16.81ID:DLBSDWil0
水飲んでも太るデブは実在する
ひたすら鍛えて体質を変えるしかない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-Qw1f)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:25:37.53ID:HPdKKeyR0
食っても太らない人もいるし体質だろ
肥える細胞があんだよ家畜みたいな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:25:44.53ID:/6e0yGqX0
内山は昔毎日ポテチとコーラ食ってた
今は知らん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:25:44.53ID:/6e0yGqX0
内山は昔毎日ポテチとコーラ食ってた
今は知らん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:58:11.52ID:KTJYapF+0
>>143
どこにいるの?
そんな奴いたら世紀の大発見だよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GqoD)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:01:06.39ID:x2uXu2QQa
汚い部屋に住んでるから
知らず知らずの間にダニをたくさん食ってる
1日1000kcalは食ってる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1514-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:24:43.13ID:u5ztvXdP0
大柄体型の人は、一度に食える量はしれてるけど
そのかわり回転力がすごい
例えばさっき定食一人前食って腹一杯とか言ってたくせに
1時間経たずにもう何か食ってる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:30:05.13ID:B06sQDPi0
マジレスすると食品の消化効率が良く運動をしないだけ
痩せの大食いは消化効率が悪い
毎日少しでも体重が増えれば結果的にデブになる

飢饉とかだと消化効率が悪い人は餓死するからデブになりやすい人が多いのは当然
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-+J4x)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:09:27.64ID:dmf9Gy/Mr
一日に何回も食ってるんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-rspQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:27:16.96ID:aC9UMEYL0
>>143
無から脂肪を創造するのか
実験対象だな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-5fCk)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:42:05.56ID:EhZH14+e0
元デブの俺が答えよう

デブって常に何か食ってるから、三度の食事のときも特別空腹じゃないのよ
だからそんなに入らない

対して普通の人はあまり間食しないからお腹空かせて三度の食事に臨んでしっかり食べる

その代わりデブは三度の食事の後もダラダラ高カロリーのものを口にし続けて、結果一日の総摂取カロリーは普通の人より遥かに多くなる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-MUX9)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:44:19.20ID:wmaz52nDM
食べるのが好きだから量じゃなくて一日中食ってる
それだけ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-ZqXf)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:55:15.62ID:gnCFFZgEM
間食が多い飽食型デブは分かった
アメリカのような貧困型デブは炭水化物ばかり食べてるとは言っても日本じゃなかなか居ないだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dad-e/zT)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:11:56.78ID:wu/nmFbG0
>>27
見事に俺と逆だなぁ、がっかりガリ
よく食ってるわりにはしょっちゅうビチグソで吸収されずに出ていってる感
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d62-e/zT)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:12:52.94ID:2YBVO9qb0
>>54
ネトウヨ顔あるある
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-e/zT)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:14:17.08ID:PWXp3AYk0
>>157
デブはそれでも3食キッチリ食ってるだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-yAjs)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:18.42ID:qQAM2CATM
>>14
ジョージが言ってたな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:01.14ID:B06sQDPi0
常に間食してるはデブ全員には当てはまらない
少食で3食しか食べなくても消化が良くて毎日1グラムでも太れば結果的に肥満になる

たぶん腸内細菌や体質で同じ量食っても太る人と太らない人がいる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4add-dAwQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:10.43ID:SyUe4Bkg0
>>22
はいはい食う回数が少ないだけだろバーカ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-xmeg)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:31.92ID:Utp6JBm20
>>166
間食一切なしで小食でデブってそもそもどこにいるんだ
いる前提で話されてるけどそれはどこの誰なんだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd71-e/zT)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:27:08.66ID:78++Ofw80
居ない、周りのどのデブ見てもぜってー食ってる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-yAjs)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:31:01.24ID:qQAM2CATM
>>99
きんぴらゴボウもおでんもかなり油を使う料理なんだけどな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-QK2Q)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:33:15.16ID:LKWZEJaQ0
胃腸が一度に吸収できるカロリーって決まってると思うんだよ
成人カロリーが2400カロリーだから3つに分けて一食800カロリーだとして
一食にどれだけご飯お代わりしても胃腸が吸収するのは多くて1000カロリーまで
残りは消化されずに排泄される
食べないのに太ってるって人は三食減らす代わりに間食してるんじゃないか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-yAjs)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:36:25.96ID:qQAM2CATM
>>155
どんなとこにも雑菌はいるわけだし無ではないだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae0-tzTm)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:39:04.23ID:r3jTpror0
常に食ってるから一度に量は食べれないんだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:41:44.87ID:lUQtCJU0p
人並みしか食ってないとかいうけどそれ以外で何かしら口に入れる生活してる
間食や清涼飲料水を都合よく換算してないだけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:42:48.88ID:G1eDmLE+0
デブのなかでも一番みっともない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:43:58.45ID:Nc45+jyo0
>>168
ここには無い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:46:51.87ID:MXuMh36c0
燃費が超イイ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4e-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:54:22.88ID:lLPyhadUM
そんなに他人の体形気になるのか?
痩せてても太っててもどうでもいい気がする
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5DsK)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:55:46.58ID:XMBIpz+ja
炭水化物取りすぎなんだよ

炭水化物なんて摂取しなくていいのに
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-4GjV)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:27.75ID:8uziLjfRr
三食の食事で食う量の問題じゃないだろ
デブって常になんか食ってるから総量がでかいんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-EXtP)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:21.39ID:pOhYoApm0
>>4
これな
偏食w


それか病気😭
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8914-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:33.99ID:pmRgL0/v0
まだこんな知能の低い笑いやってるんだ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a92-jm1K)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:03:34.42ID:yJerHlTs0
High Energy Efficiency
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd63-e/zT)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:42.55ID:htDTyRdG0
>>181
そう、人並み程度食ってるわけよね
それがデブからしたらそれすら「少ない」
デブの言う食い過ぎは単位が違う
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:20.75ID:B06sQDPi0
しかしデブが間食してるって言う偏見多いな
マジでビールしか飲まないのに健康とかそういう話聞いたことあるだろ
いわゆるエスキモーは肉しか食わないとかさ

それはまず間違いなく腸内細菌が関与して人間の必要な栄養素に変換するんだろう
その性質や種類によって食事量が同じでも取れるカロリーが変わるのは当たり前
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:47.85ID:BvKlYkM30
130kgデブだけどマジ全然痩せん
摂取カロリー年齢平均以下なんだけどなあ

>>54
俺かと思った
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:39.42ID:B06sQDPi0
>>199
過去のエスキモーが肉だけ食って生きられた記録があれば十分
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-woV7)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:30.11ID:62SxHIEmd
基礎代謝以下の摂取量にすれば痩せる理屈
他の人がどうなのかじゃなくて自分の体が太る量痩せる量を理解することが大切
腸にデブ菌飼ってて食ったものを全部吸収するなら人より少なく食わないと太るのは当たり前なのに人並みに食おうとするな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:27.38ID:B06sQDPi0
>>207
これでも読めよ
広告記事だけど言ってることは事実だろ

https://toyokeizai.net/articles/-/310147

腸内細菌によって肥満が抑えられる可能性

腸内フローラの乱れが、肥満体質を生む。そんな研究が注目を集めている※1。この研究によれば、まず無菌マウス(腸内に細菌がいないマウス)を2つのグループに分け、一方にはやせている人の腸内フローラを、もう一方には太っている人の腸内フローラを移植。そして約1カ月間、同じエサと運動量で育てた。すると、やせている人から腸内フローラを移植したグループに対し、太っている人から腸内フローラを移植したグループは明らかに脂肪の量が多かったのだ。

なぜ2つのグループに違いが生まれたのか。分析の結果、やせている人の腸内フローラにいる特定の種の腸内細菌が、太っている人の腸内フローラには極端に少ないことがわかった。ではなぜその種の細菌が少ないと、太ってしまうのか。腸内細菌の機能に詳しい伊藤裕・慶應義塾大学医学部教授はこう話す。

「その細菌によって生み出されるのが、短鎖脂肪酸という物質です。この短鎖脂肪酸は、脂肪が体に吸収されにくくし、さらには脂肪の消費を促す作用があることがわかっています」
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-woV7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:37.60ID:62SxHIEmd
腸内細菌はうんこ移植で治るのにね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:50.01ID:nk8UsdjD0
会社の女にデブなのに貧乳ってのがいるんやけど、あれはどういうことなんだ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:24.65ID:RBYion650
ここに来ている人の大半はデブ間違いなし
注:おれも
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-QIAW)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:28.85ID:TXW3duH80
寿司食う前に一食食ってるんだよ
知り合いの少食のデブからカラクリを学んだ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-xmeg)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:12.66ID:Utp6JBm20
>>208
だからさ、間食一切無しで小食のデブってどこの誰なんだよ
まずはそれを挙げろよ自分でそういう人がいるって言ったんだから
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:33.76ID:B06sQDPi0
>>211

日本語解説がついてわかりやすいと思ったがサイエンス掲載論文だけ貼ってやればよかったな

https://www.science.org/doi/10.1126/science.1241214


Gut Microbiota from Twins Discordant for Obesity Modulate Metabolism in Mice
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-8oUt)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:44.03ID:aXuzmOzB0
気持ちよく腹減って高カロリーのもの食ってるんだろうな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:26.67ID:B06sQDPi0
>>217
腸内細菌によって同じ量食っても太る場合と太らない場合がある可能性が示されれば十分だろw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-Y+1I)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:13.47ID:aD14gOHh0
怠け者のクズ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94d-QFzI)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:54.18ID:vh6w3DCh0
食ってんだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-xmeg)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:10.94ID:Utp6JBm20
結論からすると太りやすい体質というのがある前提ですら、
間食一切無い、糖質の飲料飲まない、小食などの条件ではデブにはならんってこと

そらそうだ、太りやすいつっても摂取した糖質やカロリーが2倍も反映されるわけじゃないからな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e60-qbc1)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:14.44ID:84ZdMNCp0
デブも維持するだけなら1500kcalとかでいいんだって。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a78-D+TW)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:34.98ID:k8iK5BPg0
西原が「そんなに食べてないのに太る」と愚痴ったら
高須が「それが事実だったら畜産業界に革命が起こる」
と言い返す漫画を以前読んだのだが高須の言い分に納得
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:26:29.31ID:MZxfsEfF0
刑務所にデブ囚人居ないからなあ
大抵シャバに出るまでに痩せて出てくる
だから食い過ぎで間違いないデブ〜
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-woV7)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:42:46.54ID:CRNEOauAd
同じ様に痩せの大食いもありえない
多分食後トイレ行って吐いてるんだな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-QSuy)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:32:57.67ID:HU5tRAm40
食っても太らないは存在するけど食べてないのに太るは嘘つきだよ
食ってもお腹下して栄養吸収できないはあっても、気づいたら光合成して水と二酸化炭素からカロリー摂取してデブになってましたはありえない
もしいるなら人類の食糧危機のために実験対象になるね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:42:48.33ID:R2A9uwZg0
>>232
だからそれが腸内細菌の効果だろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:45:57.71ID:R2A9uwZg0
https://nazology.net/archives/75439/3
人間の糞を占める食べ物のカスの重量比が僅か5~7%である一方、腸内細菌の死骸は10~15%であることが知られています。

草食動物ほどではありませんが、人間もまた自らの腸内細菌を「消化」して栄養源にしているのです。

腸内細菌が重要なのは、腸内環境を整えるだけでなく、細菌そのものに栄養源としての価値があったからなんですね。


食物を効率的に栄養源にできる人とできない人がいる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a85-gaUR)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:14:01.40ID:9dHAYnvy00606
73 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b94-uDfG) [sage] 2022/05/16(月) 10:42:44.32 ID:a8kjju9M0
はっ、腹が出てきたブー🐷💦
https://i.imgur.com/erdaO1i.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況