X



映画「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」公開2日で興収3億円、15万人動員の好スタート シリーズ化決定か [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be6c-Jhtn)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:40:06.75ID:Q4gWVehz0?2BP(1000)

機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島:公開2日で興収3億円 15万人動員の好スタート

 アニメ「機動戦士ガンダム(ファーストガンダム)」のアニメーションディレクターやキャラクターデザインなどを担当した安彦良和さんが監督を務める劇場版アニメ「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」が6月3日、184館で公開され、
2日間で興行収入が約3億円を記録したことが分かった。観客動員数は約15万人を記録するなど好スタートを切った。6月5日、丸の内ピカデリー(東京都千代田区)で開催された舞台あいさつで発表された。

 「ククルス・ドアンの島」は、1979年に放送されたファーストガンダムのテレビアニメ第15話のエピソードで、主人公のアムロ、敵対するジオン軍の脱走兵ククルス・ドアンの交流を通じて、戦争の哀愁が描かれた。劇場版では第15話を改めて描く。

 舞台あいさつには、安彦監督、アムロ・レイ役の古谷徹さん、ククルス・ドアン役の武内駿輔さん、カイ・シデン役の古川登志夫さん、セイラ・マス役の潘めぐみさん、マルコス役の内田雄馬さん、カーラ役の廣原ふうさん、主題歌「Ubugoe」を歌う森口博子さんが登壇した。
https://mantan-web.jp/article/20220605dog00m200006000c.html
0002モメン ◆AZUSA//mwI (ラクッペペ MMde-Q5o7)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:40:33.82ID:v52WKAY/M
これ富野かかわってる?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:40:57.12ID:s0Lebxa3M
安さん・・・どうして・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e6b-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:41:56.33ID:YdXQgBdp0
10億行けば成功だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8651-tFO0)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:42:10.98ID:jrgvOD8g0
すげーなーこれ20万人はいくだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-+gxg)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:43:43.49ID:QEGaP8Ia0
ジジイ向けコンテンツ館内の加齢臭やばそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:34.74ID:0Hbj56HU0
>>2
元々の作画崩壊してるドアンザクが富野が描いたんだっけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-zzTT)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:49.68ID:Vy2Jw7IN0
ザクレロ回を映画化希望
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dde-TGZ5)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:54.11ID:hZBvCzkg0
安彦の命がもたないからこれっきりだろ
禿も次がラストだろうし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-saTt)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:05.38ID:SDDagbDy0
>>1
普通に一年戦争作り直せよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM72-ZqXf)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:38.85ID:xwefauDsM
バブルより売れてるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa86-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:55.60ID:zqNYd9iK0
ガンダムだから仕方なしに見に行ったけど
しょせん安彦だなって感じだった
「思ってたよりは見れる」程度のレベル
シリーズ化とか絶対すんな
もうファーストを擦るのやめろゴミ、ファースト商法
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:46:11.64ID:r/cI/MVf0
>>10
1stの本筋に関係なかったどうでもいい回が次々と映画化されるのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9bd-ImeN)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:46:27.71ID:doBRhmst0
夏休みの子供アニメ祭りのために
小さな防衛線も映画化しとけよ
0018モメン ◆AZUSA//mwI (ラクッペペ MMde-Q5o7)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:47:17.96ID:v52WKAY/M
地上波やるより映画のほうがコスパいいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8651-tFO0)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:47:52.54ID:jrgvOD8g0
次は時限爆弾解除回か見に行くわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:48:49.78ID:0Hbj56HU0
>>14
オリジンで気づいてただろうけどオリジンはガンダム動かないまま終わったしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-T+Mp)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:49:36.44ID:J00T3J0r0
どこのテレビ局もウクライナ情勢に絡めてめっちゃ宣伝してる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d14-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:49:55.66ID:8yQvulKv0
次回作
ホワイトベース料理長「塩がない」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd1-B2F4)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:51:12.62ID:pEkfrxRg0
こんなのやらないでハサウェイの続きはよやれや
てかブルーレイをいつも販売するよな意味わからん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:51:39.21ID:0Hbj56HU0
>>25
それと星山さんね
スタジオぬえのSF設定もよかった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c654-HIkl)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:23.06ID:rZomW2X00
ハサウェイはよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sqdW)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:23.86ID:oFMPCWgW0
>>25
脚本家が優秀定期
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:29.77ID:EUoKkaUFp
>>23
ほぼモビルスーツなモビルスーツもどきばっか出てくるし何なんだよホント
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-CqRa)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:30.06ID:AIhC1PFn0
劇場で先行BDは儲かる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:53:01.59ID:s0Lebxa3M
誇張でもなんでもなく8割くらいは安彦きらいおじさんが見に行ってそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-JrRZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:53:37.27ID:R0OVGUEV0
Gレコはもう越えたかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:54:15.04ID:colgQG1Q0
次はザクレロかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-eoIG)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:54:15.57ID:oJstyDik0
結構評判いいよな
オリジン好きだから観にいこかなー
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-1n2n)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:18.55ID:LAG99FiY0
次はククルス・ドアンの島2を作るのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd1-B2F4)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:33.45ID:pEkfrxRg0
つべの冒頭10分見たらお腹いっぱいだろ
こんなもんアマプラに来たら見る程度だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a11f-+4+7)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:57:50.88ID:ER3CT3W50
強気の1900円均一だから客単価が高い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:57:52.61ID:EUoKkaUFp
>>44
ファンの領域に公式が入り込んでくるのって気持ち悪いと思うんだよなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:57:54.29ID:0Hbj56HU0
星山さんは1話でアムロがパンツ姿なのは
フラウが洗濯物を漁るのを夢精したパンツが入ってるからアムロが嫌がる
というものを富野監督が妥協した産物だって言ってるけど
こういうのがないんだよね安彦には
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-3Am3)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:58:12.23ID:4XrMOOd/0
評判いいの?
なんかGレコより客入ってそうじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B+kl)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:05.20ID:Tqn67xgUp
>>28
映画版Gレコはすげえいいよ
富野好きなら見ないと損する
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:21.18ID:0Hbj56HU0
>>36
∀ガンダムは売れなかったから
安彦と大河原もいないと駄目
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe69-tFO0)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:49.82ID:FjstcFSo0
トミノガーとかいいながらいつまで同じの作るんだよボケ爺かよ
どうせならFSDの作れよまあボケ爺狙いだろうからやらないだろうが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:00:36.08ID:L8cPJwnl0
マジかよw
あんなのでも売れるのか
もうこれわかんねえな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:01:03.99ID:EUoKkaUFp
>>55
売れたか売れないかではなく面白いかだろ
種死の脚本家が超優秀ってことになるぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-NLlv)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:02:06.00ID:3B9Cjvob0
>>58
ハサウェイヒットの余波だろ。
それだけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:02:13.88ID:EUoKkaUFp
Vとかターンエーとかの深堀してほしいわー
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa86-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:02:27.75ID:zqNYd9iK0
>>52
映画 機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1654330358/


ツイでも5chでも「評判」はあんまよくない
ガンダムだからとりあえず見るってのと
1900円固定だから売り上げが高い
まあ見たけりゃ見ればいい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:10.46
アムロは昔の自分のモノマネみたいになってたけどカイは自然だった
75であの感じ出せる古川さんすげーよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e7-GnWM)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:27.41ID:SLq0tPF30
独身童貞ジジイの唯一の娯楽がアニメ鑑賞
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-T9FZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:06:43.28ID:kgdEtMLYa
高機動型ザクがドムみたいなホバー移動してた
無難にハッピーエンドだったわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B+kl)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:07:04.12ID:Tqn67xgUp
>>65
逆だな
今はセイラさんみたいな高潔な女の子を
エロいこといっぱいやってデレさせたい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf6-+A3f)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:08:42.29ID:PUDzoMoo0
見に行きたい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:09:43.45ID:0Hbj56HU0
>>59
作品の商業的失敗=脚本家が無能にならないのと一緒で
大事なのはそれぞれのスタッフをどの企画に持ってこさせるかが大事ってことね
星山さんでも∀ガンダムは同じリズムで進行して音楽でいうサビの部分がなく
現実に居そうな人が動いてるだけでは地味だって言ってるから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-89ky)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:11:05.73ID:wAiUTMb60
うわ、せっこ!

237 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d36d-OdNV [110.135.46.173]) sage 2022/06/03(金) 21:42:00.43 ID:zzXTIKGz0
あくまでODS(非映画上映コンテンツ)として公開してるから
所謂OVAのイベント上映という名目で独自の料金設定をしている
「映画」と「ODS」には明確な規定や区分が決められていないため
閃ハサやドアンは対外的には映画として宣伝し、取引上はODSとして卸してる

ただまぁ最近は劇場でのトラブルもちらほら聞こえてくるし
あまり大規模にやりすぎるとその内問題になるかもね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sqdW)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:11:27.81ID:oFMPCWgW0
>>55
星山の名前ばかりが上がるが書いた本数で言えば松崎健一が一番多い
松崎健一12本、星山山本11本
SF考証も兼任してるし星山以上に作品世界の構築に貢献してるのが松崎健一
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:12:36.97ID:P4YObMbs0
オデッサ作戦で核ミサイルをガンダムが阻止するところ作ってロシアで公開しろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM0e-J3rt)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:13:11.60ID:x1vUeUicM
ホワイトベースのクルーやククルス・ドアンと
その周りの子供は、昔風な見せ方だったけど
今回の映画で付け加えられた
茶色ザク部隊の人たちだけは
手垢のついたガンダムシリーズの雰囲気が強すぎて
どうも浮いちゃった感じだな。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-C/7I)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:15:37.01ID:0kiSKtZ60
観てきた
なんかアムロの太ももが妙にムチムチしてたな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-dATG)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:16:44.47ID:Sj6xvCXla
舞台挨拶を見に先行と初日の2回行った
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-9jzb)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:17:03.63ID:P+tHOA7s0
早く閃光の続きやってよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-rspQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:20:12.66ID:aC9UMEYL0
>>75
Vは禿があの精神状態で作ったからこそであって
本人だろうが別人だろうがリメイクすること自体野暮
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-SEGF)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:20:26.85ID:KNSit32L0
声優がまだ保ってるうちにミハルも映画化するのかな
あれはシリーズ途中に入るからこそ良いと思うが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:20:40.84ID:0Hbj56HU0
>>80
あの頃の脚本チームのチーフだからね星山さん
一番若手で経験が少なかったのが松崎さん
感情をどこで出そうと脚本チーム内で指示してる人を最初にもってくるのは当然
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-OMHl)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:23:07.72ID:Xd97Mko90
チケット1900円(割引適用外)
劇場限定ブルーレイ13000円
数量限定パンフレット4400円
合計 19300円
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:23:39.53ID:0Hbj56HU0
>>92
エヴァよりひでえなw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-vLXQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:24:04.79ID:UJwAxc28d
正直イマイチだった
ここから伸び悩みそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-9jzb)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:25:17.15ID:P+tHOA7s0
サンダーボルトの続きもやれよ

なんでガンダムって最後まできっちりやらんの
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-xXEB)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:26:25.66ID:1wdDS/oM0
ブルーレイヤフオクで落とした
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:27:45.45ID:T9siL8nd0
配信か地上波で流れるの待ちかな
閃光のハサウェイは見に行くけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-VpHS)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:28:14.79ID:ABjYdWFGd
ウルトラマンより悪いんだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ECIw)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:28:41.73ID:D1O1FVY40
好評につき次回作は時間よ止まれに決定しました
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-0mTr)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:30:39.45ID:7KqidxaP0
>>79
1、2を3レベルで安彦に描き直しさせてほしいわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a92-jm1K)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:31:37.86ID:yJerHlTs0
>>81
「あー、宇宙世紀でもオデーサにはならずオデッサなんだ」
「やっぱこの後ウクライナってロシアにやられて滅びちゃうんだな…」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:32:06.46ID:s0Lebxa3M
>>95
オリジンもサンボルもどうすんだろね
禿信おじさんはどれやっても文句言いつつ見に行くんだからぜんぶ完走させろと言いたい
こちらは恩恵を受けられてウィンウィンなのだから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b980-4gYx)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:32:36.36ID:0rvOxtLY0
すげー今更ながらポケ戦見たんだが
これガンダムのスピンオフでいちばん面白えじゃねーか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B+kl)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:34:06.71ID:bfKVHl0xp
>>102
オデーサって語呂が悪すぎんよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:35:17.84ID:r/cI/MVf0
>>88
製作者が誰々だからーとかはまあなんだかんだ言うほどは気にしてないよな実際の客側
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-Q5o7)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:37:15.25ID:rT/tzyd00
未だにガンダムって恥ずかしくないのかよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B+kl)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:38:13.47ID:bfKVHl0xp
ミハル編は主人公がカイからハヤトにチェンジ
ハヤトとミハル家族との交流、ミハルを失ったハヤトを見て
フラウが心を動かされて付き合う伏線になる。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-9jzb)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:39:53.07ID:P+tHOA7s0
>>105
嘘だと言ってよバーニー
ミリタリーヲタクをバカにしてる内容だよね
ミリヲタは子供同じ、理不尽に人が死ぬって事を本当に理解してないガキだって感じだよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94e-+6K/)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:42:18.14ID:8Q2z7kHE0
嘘だと言ってよバーニィもリメイクしてくれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:03.85ID:d7lfYeCk0
鬼滅の100分の1以下って思ってしまうわ
ほんと罪な映画よな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sqdW)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:44:59.78ID:oFMPCWgW0
ポケ戦は公園にザクを丸見え状態で何日も放置してたのクッソ笑う
ありえねえだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:45:57.69ID:sbrbXFuz0
また安彦のクソ寒いコントがあるんだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:31.75ID:CZXQQ5ED0
安彦監督のガンダムシリーズって何か違うんだよな
禿に作ってほしいわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B+kl)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:47:15.75ID:bfKVHl0xp
本当にリメイクするべきはZZ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-LtSu)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:24.64ID:an9RVIsb0
ブランドタイトルさえついてりゃ実際の味はそんな気にしないのが大半の客だしな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-42Zv)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:01.17ID:liIbKiWDd
これでオリジンの続きやるか決まるの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sqdW)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:25.69ID:oFMPCWgW0
>>120
バンダイが富野を嫌ってるから無理
君が金出せばいいと思うよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-soWp)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:55:07.97ID:FmfKkRLz0
ジョニーライデンのアニメ化頼むわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B+kl)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:55:27.14ID:bfKVHl0xp
旧テレビのリメイクならわからなくはないがオリジンは許せん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-ryCv)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:58:16.54ID:ub7MxPSQd
舞台挨拶見てきたけど古谷徹がめっちゃ続きやって欲しいオーラ出してんだよな
黒字なら絶対やるだろう

>>118
見てるこっちが恥ずかしくなる過去最大の寒さ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:05:50.25ID:NszVcCm50
ガンダムどころかアニメそのものともエンドオブ評論家がやたら褒めててビックリした
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dd-1xqW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:11:34.62ID:mJwwSUws0
これ観に行くならトップガン観に行け
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d25-CFo2)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:12:32.45ID:x1Vw4n460
これ客はパッパorジッジばっかりやろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:13:28.50ID:asGh8qZ2d
おもろいだろ多分これ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lRXR)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:15:25.93ID:7e9o9ib2a
ミハルやれよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-rspQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:25:01.59ID:aC9UMEYL0
>>137
基本的な流れは変えてない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:29:11.20ID:xAP0YVvV0
どうせダメ元でサイドストーリーズあたりで映画化してください
スレイブレイスもペイルライダーもワゴンセール同然のPS3ソフトで終わるにゃもったいないですよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-uaoK)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:33:33.53ID:icZh6sex0
安彦の手塚マンガみたいな顔芸演出が古くさくて嫌
オリジンでの「実はファーストのメインキャラは皆昔に接点を持ってました!」みたいな糞脚本も嫌
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-1n2n)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:40:33.64ID:mFo3i0kA0
12月位にアマプラ無料に来るだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZlPv)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:41:40.55ID:tTerxaKba
で、田村淳喧嘩の原因ってこの映画なの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:43:20.11ID:g9ArwaoL0
全話作るのか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-EHuW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:52:32.93ID:T4sJOZuaa
Gレコはガンダムに囚われた人がみるとアレだよね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-/bSb)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:52:59.77ID:QiHCeWIpM
>>133
ハサウェイのケネスとかも昭和丸出しのセクハラ親父やん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-OMHl)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:53:36.34ID:Xd97Mko90
>>135
∀の後の講演で富野自身が言ってたんだよな
もののけ姫と千と千尋で宮崎駿が物語の纏め方が下手になってるのは
意見する人がいなくなって独りよがりになったからって
富野自身が今そこに陥ってるんじゃないかって思う
最初、アデスカ出身の被差別地球人が主役だった∀を
「麦畑を爽やかな少年が駆けるような作品にしたい」って言ってたの星山らしいし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-EHuW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:57:36.27ID:4u/+YmCXr
>>17
俺はクランプ隊のエピソードがいいな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:59:15.22ID:BmV8hAIA0
>>157
イロイロと誤魔化されガチだけど、もののけ姫はストーリーやら各種構成という面では
失敗作だもんなぁ。客は入ったけど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8681-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:59:23.63ID:DcG6ef+x0
>>157
>アデスカ出身の被差別地球人が主役だった∀を

ふぁ〜企画当初はそうなんや
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d45-BxIv)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:59:56.56ID:+MCWnC1j0
>>1
またお前ら負けたのか…逆神半端ない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-gPOy)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:01:40.86ID:20YpOrm00
オリジン失敗へのお情け企画でシリーズ化は安彦も受けんやろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:02:45.71ID:siaPVC8Q0
アムロがZプラス搭乗してたとこを映画化しろよ
どんな内容かしらないけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-OMHl)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:22.00ID:Xd97Mko90
>>160
俺もそう思ってたんだけどなかなか同意見を見なかったのが
富野の口から出たんでマジで衝撃を受けた
千と千尋の直後か、公開中くらいの頃、京都精華大学で行われた講演
寝てた奴がいて、富野がブチ切れて怒鳴りちらかして
寝てた奴、何度も謝って懇願してたけど退出させられた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8950-q1Dg)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:30.45ID:MGsy+g7s0
料金は1900円 割引一切なしだっけ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:37.39ID:r/cI/MVf0
>>163
ドアンの縦長ザクに一応理由をつけたんだから
時間を止まれの100メートルガンダムになんとか理由をつけてもらいたい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994e-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:06:23.76ID:Zus494K40
>>66
>最新の技術で古臭い絵作りしてるから違和感が凄いって書き込みみたな

この絵柄を今の技術でブラッシュアップして動かしてるところが見どころと感じた
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sqdW)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:07:20.63ID:oFMPCWgW0
>>167
Amazon→密林 オートバックス→自動後退みたいな言い換えするオタがキモイ
ってスレ定期的に立つよね
人と違う言い方をしないと気が済まないキモヲタ仕草なんだと思うよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:14:38.50ID:L8cPJwnl0
>>157
なるほどなあ
星山はサイバーフォーミュラのまとめ方も上手かった記憶がある
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8651-0cHm)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:15:47.07ID:I0EuRfJR0
メカのデザイン以外陰湿で嫌いだけど中国とか陰キャが主体の国で絶大な人気だよね。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:28.80ID:BmV8hAIA0
>>173
メインストーリーを変えることなくオリジナル要素を沢山入れられるから
シリーズ化するとすれば、劇場版でカットされた話になるんじゃないかな。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-2xyn)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:58.96ID:oARyqfec0
こういうの増えてくんだろうな、内容分かってるから家族で安心して見られるし
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1564-JrRZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:08.77ID:VXeIHCjc0
>>10
指揮官が自己顕示欲オバケの目立ち野郎のために
配下に入るとことごとく戦死の憂き目にあう死神部隊に配属されることとなった主人公デミトリー。
運だけでなくルックスにも恵まれないそんな彼に優しく声をかけてくれたのが
先輩のトクワンだった。
そんなトクワンが連邦の白い悪魔に命を奪われたとき
デミトリーは双鎌の秘匿兵器を駆り、復讐の戦いに挑むのであった。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4d-WMzF)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:27.61ID:nS8b96aW0
>>135
鈴木良武のインタビューだったかなあ
富野さんは面白そうな設定やシーンを生み出す能力は凄いんだけど
ストーリーテラーとしての才能がない
受け手にも察しろよで必要な説明をすっ飛ばしちゃうから
絶対にひとりでやらせたらダメだって言ってたな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:36:56.77ID:BmV8hAIA0
>>179
スゲー、Gレコの評価としてそのまま使える
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8954-tI24)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:39:24.68ID:CPnNtFYR0
ハサウェイもそうだが、ファンしか見ないのにそれなりの興収になるんだから
ガンダムファンの層って厚いんだなぁ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:41:52.87ID:yi8h+Wuq0
ガンダムのTVシリーズ全部見てる俺ですら見る気しないんだけど
どういう層が見にいってるんだ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-lX2b)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:45:18.77ID:klwX+YPjd
>>36
だが脚本家のセリフと富野ゼリフ比べるとな
脚本家のセリフのままじゃ絶対ヒットしなかったわ
富野監督の言語センスはすげえよ

1st 一話冒頭の星山脚本
シャア「(激怒)誰がそんな命令を下した!」 
デニム「申し訳ありません!」
シャア「敵に姿を見られた以上、何がなんでも新兵器の機密を盗みだせ!」 
デニム「必ず!」
シャア「戦いに馴れた物ほど手柄欲しさに暴走する、それを恐れたからこそ戦いの経験のないものを送ったのだ…それが裏目に!」
ドレン「いかがいたします」 
シャア「敵は新兵器を積んだのち脱出を計る、空母から絶対に目をはなすな!」 ドレン「はっ」

富野修正 本放送脚本
スレンダー 「自分は命令を」
シャア 「デニム曹長は?」
スレンダー 「は、ジーンを援護する為、後方から出ました」
シャア 「連邦軍のモビルスーツは存在するのだな?」
スレンダー 「はい」
シャア 「スレンダー、お前は撮れるだけの写真を撮って、危険になったら引き上げろ」
スレンダー 「は、はい」
ドレン 「どうします?」
シャア 「デニムに新兵が押えられんとはな。私が出るしかないかもしれん、船をサイド7に近づけろ」
ドレン 「はっ」
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab4-MzSP)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:28.28ID:RuMZYwgE0
クロスボーンやれよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:13:27.11ID:0Hbj56HU0
-監督との引っ張り合いはシナリオのどのような部分で行われたんですか。

星山:やっぱり微妙な領域なんだよね。
シナリオというものは当然、その話の全体を見渡して書いています。
だから、部分だけを取り出していじるということはそう簡単にできないはずなんだけど、
たとえば第一話に富野監督は自分がつくった
「認めたくないものだな。自分自身の……、若さゆえの過ちというものを」
というセリフを入れてしまったりする。
そういう直し方をするわけ。
結果的にはそのセリフがあったほうがインパクトがあってよかったけど、
当時はそうじゃないだろうと思っていました。
そういった意味では彼の方がエンターテイナーとしての飛躍ができるんだよね。
こっちは結構、地味に抑えていた。
でもシナリオは抑えたものでいいと思うんだ。
僕はシナリオとは家の設計図のようなものだと考えています。
そもそも日本家屋かヨーロッパ風にするかという土台を決めるもの。
それに基づいて建築材料を選択していくのが演出家の仕事でしょう。
そして良い建築家が現れればいいものができる。
「ガンダム」では安彦良和がいました。
しかしこのシナリオが伝統的にアニメでは軽視されていた。
これは今でも変わらないかもしれません。
どういう家にするかが曖昧なところで壁の色はとか窓の形はとかいう細部に
先にこだわっている。
脚本というものは、気分よく演出家が変えちゃったりするわけだ。
そうすると後半になってつじつまが合わなくなって困ることがある。
そりゃあそうですよ。途中でいじるから。
こちらとしては全体の整合性を考えて脚本を書いてるのに
それをその回ごとの素材として扱ってしまうんだから。
だからいじるなら逆に部分ではなく全部を徹底していじってくれと言ったことはあるね。
うるさいヤツと思われたでしょうけど(笑
ただこちらとしては脚本家として自分の名前がクレジットされる以上、責任は果たしたいからね。
だから、前半変えちゃったから、後半つながらなくなったという演出だけはさせないように、
ここを変えるのならほかも変えなければならないという主張を持った脚本だけは、
全部書いてやろうと思ったね。
8割代えられても、2割はあいつが書いたと残る脚本はやれたと思っています。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:34.56ID:F+Zd0pi40
https://i.imgur.com/4h3av0F.jpg
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B+kl)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:55.04ID:jKIlL1OFp
>>176
じゃあ次はビグロザクレロ編だな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:13.28ID:fvPRDlbc0
これファーストシリーズの話だろ?
40年ぐらい新規ヒット作が無いってこと
悲しいたけ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-QFzI)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:20.24ID:a/s1cm7z0
>>167
ハゲがキレてて草
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B+kl)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:10.15ID:jKIlL1OFp
>>204
シャアが有能に見える
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-fEzj)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:33.29ID:K8IXM6yv0
俺はGレコ好きだから劇場版ⅣとⅤが楽しみだけど、公開されたら爆死wとかいって馬鹿にされるんだろうな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-2ZCY)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:49:26.01ID:FT93TvaEd
オデッサがオデーサにされてなくてよかった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:50:28.30ID:bD8CJkTxM
お前らこんなの絶対ヒットしねーわって言ってたけど
またお前ら負けたんか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-80q3)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:37.66ID:WbGj32RdM
これ映画じゃなくてOVAらしいな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ItJ6)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:22:23.27ID:7OBs26IWa
今日観たけど特に語ることは無かった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a7-rl9O)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:19.97ID:6JwvJxp90
今どき富野ありがたがってるのファースト信者だけやろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-ryCv)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:13.17ID:lPPCNHhMd
安彦作品はいい意味でも悪い意味でも昭和で止まってる
作品のテンポからキャラ描写からギャグまで全て
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6c-NcEl)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:39.39ID:091HAQ0e0
何かハッピーエンドだろこれ
みたいに子どもたちとドアンの幸せ
そうな誕生会がエンディングで流れるけどさ
ドアンは連邦のジムや過去の仲間を
殺しまくって、
アムロはジオンのやつを刺殺したり
踏み潰してる割にククルス・ドアンだけ
は許すし。 
サザンクロス隊の女の人とか可哀相
過ぎるだろ。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:50.95ID:xDeklrrX0
次回はジャブローだな
マチルダさんからのからみを含めて
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:09:36.91ID:ffRVlrUd0
あのあとジオンに襲われたらしいね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc5-J46a)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:24:13.60ID:8YWuKZ4zH
>>6
マジカヨw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Vj/u)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:38.08ID:/dcb7diVM
ガンキャノンにガンダムみたいな赤いクチついてて違和感
オリジン版はそうだったのか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0adf-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:34:26.36ID:72t2Lf0E0
オリジンもちゃんとした監督にやらせりゃ化けるだろよ
ハサウェイはおもしろかったし
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-ryCv)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:58:46.03ID:lPPCNHhMd
あれはベロじゃなくて顎髭の変化なんだと思う
ツタンカーメンのマスクをイメージしたライディーンにも付いてる
あと甲冑の面頬にも付け髭みたいなあるし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:01.15ID:gjU/ITLNM
>>10
俺はイセリナ恋のあとが面白くなると思う
戦争メロドラマ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:35.20ID:gjU/ITLNM
>>215
それはそうだろうね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:09:00.43ID:gjU/ITLNM
>>84
安彦絵最大の特徴
めぐりあい宇宙編ラストの倒れてるガンダムの太腿すらエロい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-ryCv)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:10:04.44ID:lPPCNHhMd
時間よ止まれは今西隆志が大喜びでやりそうな題材だよね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-EHuW)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:12:04.89ID:T4sJOZuaa
>>163
戦場は荒野でよくね
あれは名作やろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:15:42.90ID:gjU/ITLNM
>>166
見に行った知り合いからやはりキチガイだったと聞いたわそれ

もののけ姫は映画の脚本としては大失敗だろ
難しいものに挑んでるのは理解するけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:18:13.75ID:gjU/ITLNM
>>179
宮﨑駿は動画とレイアウトで誰も敵わない説得力出しちゃうからな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:11.33ID:gjU/ITLNM
>>190
黙ってたドレンがどうしますぅ?ってちょっと呑気な雰囲気出しながらいいタイミングで会話に入ってくるのがいい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-EHuW)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:22:16.60ID:T4sJOZuaa
>>179
禿の場合は察しろ言うのは受け手側の感受性に訴えかけたいからやろ
全部説明的にしたくないんやないの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-/wPb)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:19.71ID:QluGzlzL0
これべた褒めしてる奴
昭和で脳みそ止まってんの?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-EHuW)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:13.12ID:T4sJOZuaa
>>251
ガンダムにこだわるからいけないねん
安彦映画の集大成と見るならええやろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8b-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:36:06.73ID:5vNKYnib0
この前つべで流れてたGレコの途中のどこかの回を
たまたまながしっぱにしてたんだが
あれは物語の部品としてキャラがいるんじゃなく
戦争的な状況の中で大量のキャラがそれぞれの思惑で
勝手に動きまわってる様子を大俯瞰でとらえた
大大群像劇なんだなって急に理解した
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-EHuW)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:20.69ID:T4sJOZuaa
>>256
安彦も爺だしファースト見てたのも爺だからいまやらんかったら終わるし、以前にやっとけ言うてももっとやるべきものがあったし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-EHuW)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:12.42ID:T4sJOZuaa
>>257
Gレコは時系列で流れていく中でどのシーンを映像として切り取ったかって事やろ
だから説明的な感じにならない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:20:26.07ID:8nRHRQNo0
>>257
Ζなんかより説明がハッキリしていえるし、若人向けに作られた良品って
思えるぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a7-rl9O)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:51.10ID:cQ7S1/Nd0
Gレコはよくできてるって言われても誰も行かねーよ
無期限休載でいいからはよハサウェイ2つくれや
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe73-ei9q)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:19:47.17ID:ZdIQDjbn0
次回「ククルス・ドアンの大陸」乞うご期待!
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TFr6)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:43.59ID:bf2DSzX10
>>251
止まってたほうが面白い作品を作れると思う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-b8RA)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:13:55.70ID:anPdORBW0
これでも料金がーとか言ってる貧乏人がいる
映画代も満足に払えないのか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-93mL)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:43:35.23ID:hqWPmbtWd
>>60
リュウ、、誰だっけ?
いたっけそんな人w
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-mAB6)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:44:55.78ID:ALAdwsKu0
次回作はドアンの兄のドマンが攻めて来た!!ってやればいくらでも続編できる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-93mL)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:50:51.51ID:hqWPmbtWd
>>100
ヤザン?
ダメだ思い出せん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-C/e7)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:28:35.56ID:fEb0CYN90
この感じで最終話まで映画にできないもんかね。オリジン映像化途中で終わったの残念すぎる。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a4d-WMzF)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:20:53.03ID:dAcPmnaz00606
>>279
バランス感覚が欠如してるってことでしょ
いちいち説明しないライブ感とか群像劇は富野の良いところだけど
周りにそれを指摘する人がいないと暴走してGレコみたいになる
いきなり専門用語が飛び交ってキャラがどんどん出てきて
受け手がなんとか把握しようと四苦八苦してる間にも
場面がガンガン進んで人もバンバン死ぬのに余韻に浸る暇もない
何故ベルリが命懸けで戦ってるのかもよく解らない
劇場版は改善されたっていうけど何が変わったのか解らんレベルだった
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-93mL)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:43:27.44ID:hqWPmbtWd0606
でも大ヒットには成らなかったよねクラッシャージョウ
俺も観に行ったけど内容覚えてないもん
ラストだかのアルフィンとジョウの車デートしか覚えてない
続編も作られなかったし
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:51:36.55ID:Skj8Ecjy00606
>>251
Gレコの面白さが理解できない昭和生まれの爺には丁度いいんだよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8ab3-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:54:08.81ID:JIcMBShl00606
Gレコなんて理解できたやついるのかよ
そんな言い方だったら若いやつには評価高かったみたいだろ
Gレコなんて誰も評価してないからゴミなんだよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8ab3-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:57:29.33ID:JIcMBShl00606
っていうかGレコって逆に古臭いだろ
富野が精一杯若者をイメージした「〇〇とかー」といったような語尾を伸ばす言い方を多用してる
セリフ回しが古臭すぎる、いつの時代だよっていう
あれこそが昭和だわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-haIa)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:10:53.07ID:iG0Xk+jS00606
どうしてもファーストの時間軸で映画やりたい言うなら
ゲームとかの外伝系のでやって欲しいわ
BLUE Destiny三部作とかならEXAM発動でかなり映像映えするし、個人的にこれなら見に行くけどな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-sqdW)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:14:39.99ID:+H3aZ57000606
ガンダム長く見てるおっさんは無条件で富野を支持し擁護するものだ、みたいな勘違いしてんじゃねえの
昔っから是々非々だからな
当たり前のことだけど
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:21:37.72ID:8nRHRQNo00606
>>289
その辺の言い回しって、ファーストガンダムの頃からじゃん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:25:14.77ID:Skj8Ecjy00606
>>287
理解できない作品=ゴミじゃないぞ
あれは単に説明不足なだけだから
新しく作られた機械に説明書がついてなかったのと同じ

>>289
新しい世界観に挑戦する冨野は決して古くさい人間ではない
古くさい人間というのはククルスドアンだの線香のハサウェイだの昭和に作られたものを今さら映像化しようとする奴らのことだ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8ab3-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:25:53.00ID:JIcMBShl00606
富野は設定作るのは上手いんだよ。あとロボット同士の戦いのスピーディな場面も格好いい

でもそれを映像化するとストーリーはいつも詰め込みすぎるし、説明不足になる
バトル時にはそういう詰め込みすぎる事が逆にスピーディな印象を与えるから、僅かな時間にも色々考えてるように感じられて
格好いいにつながってると思うなぁ

富野は原案を作って演出ストーリーを他の”現在の”一流スタッフが料理するというスタンスだったら良いと思うな
ザブングルとかダンバインも富野抜きで今のスタッフが焼き直したらもっとスッキリして面白くなりそうだわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8ab3-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:28:18.08ID:JIcMBShl00606
>>292
だから富野があの当時考えた”一生懸命の若者言葉のまま”で古臭いんじゃん
ガンダムをリメイクするならあの台詞回しじゃないとおかしくなるだろうが、最近作った作品は言葉使いもアップデートしろよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8ab3-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:29:28.27ID:JIcMBShl00606
>>293
バカだろお前は
>Gレコの面白さが理解できない昭和生まれの爺

この書き方だったら”若いやつには受けてる”みたいだろうが
そこを指摘してんだよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8ab3-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:33:19.31ID:JIcMBShl00606
富野信者は本当に頭悪いから嫌い
何で富野みたいなクソハゲジジイが若者を理解してると思ってるんだよ
富野信者は本気でこれ思ってるからね

だったら最近の作品は若者に受けてんのかよ
Gレコって確か若者向けだったよな?結果どうだったんだよ
誰も相手にしなかっただけじゃねーか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:36:39.00ID:Skj8Ecjy00606
>>297
適当に言ってるからな俺は
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8ab3-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:37:28.92ID:JIcMBShl00606
富野信者はバカだから
>新しい世界観に挑戦する冨野は決して古くさい人間ではない
>古くさい人間というのはククルスドアンだの線香のハサウェイだの昭和に作られたものを今さら映像化しようとする奴らのことだ

こんな自分で作った格言みたいなこと言い出して正当化しようとする
ほんと気持ち悪い
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b944-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:38:31.65ID:nWmwZK2I00606
Gレコの面白さを理解できたと主張してるのは
あれを何度も見返した重度の富野信者ぐらいだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:38:47.38ID:Skj8Ecjy00606
>>299
×富野信者は本当に頭悪い
〇ガンダムなんて見続けてるガノタは本当に頭悪い
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:45:22.65ID:8nRHRQNo00606
>>302
失礼な!三週ぐらいしかしてないぞ。当然観る時はWikipediaは必須だ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:45:47.34ID:Skj8Ecjy00606
>>301
その場で思いついた適当な言葉に食いつくなよ
気持ちまで悪くなっちゃってそんなに感情を揺さぶるようなこと書いた覚えはないが
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2d10-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:55:38.86ID:+kNCTlee00606
この流れでオデッサ作れば行けるんと違うか

ギャンみたいからもっと儲かってくれ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス be6c-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:59:03.45ID:zWZsYXCL00606
安彦ガンダムが終っても今西ガンダムになるだけだ
ていう40代ぐらいでか誰か優秀な人いないのかね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9d05-qCnJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:36:08.57ID:lRcS6ReZ00606
>>279
ザクレロってテレビ局か玩具メーカーから子供向けの機体も出せと要請されて仕方なしに出した機体だった様な
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-PXuc)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:03:07.82ID:j4wHRHauM0606
おもろかった?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1a87-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:05:07.25ID:0lagNiVi00606
リアルタイム世代はもう50~60代かな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:17:09.10ID:8nRHRQNo00606
オデッサの総力戦は確かにみたい。
ガンダムで面白いのはやっぱりジャブロー、ソロモン、アバオアークーとかの
大きな戦いだもの
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:47.72ID:8nRHRQNo00606
>>322
ドラグナーみたいになりそうなんで、丁重にお断りする
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:13.92ID:iHFhgosrM0606
>>321
土台ちょっと無理があるような気もするが
ドダイはともかく
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:33.40ID:iHFhgosrM0606
>>320
当時のガンプラキッズは50代前後
ファンクラブ活動してた人達は60代以上だろうな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a8c-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:37.07ID:sp+I13N800606
リアルタイム世代のガンヲタだったけど、ここ20年ぐらいあまりにガンダム商法がしつこいからガンダム自体嫌いになってきた
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:41.09ID:iHFhgosrM0606
ガンプラが気軽に買えなくなったのは残念ではあるな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8988-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:48:46.49ID:arGAr5jK00606
良かったね
ガンダムコンテンツ永遠なれ
あとしおたらんていうゆっくり系YouTuberが公式動画使ってるけどアレありなん関係者?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8988-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:19.76ID:arGAr5jK00606
アニメ本編使って良いならアナウンスたのむ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-93mL)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:17:30.78ID:hqWPmbtWd0606
>>331
あーOVAねぇ、あのオタクが買って見るってヤツ?
で、原作全編シリーズ化されたのけ監督安彦で?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-rspQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:51:20.95ID:9psNNssMr0606
>>294
4クールものは必ず中だるみするじゃん
全然詰め込みすぎじゃねーよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:05:21.27ID:iHFhgosrM0606
サンダーボルト好きだけどな 作中のちょっとした小ネタが面白いし
音楽は映像から浮いてるw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b93b-Xane)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:47:28.11ID:RC6VEwTw00606
スピンオフとか外伝じゃなくて15話をより詳細に描くって話なのか
初代はあんまり覚えてないけど増してククルス・ドアンは覚えてないな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H6e-N2Io)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:00.09ID:w8IUM1beH0606
臭そう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2d10-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:16.56ID:+kNCTlee00606
>>333

あの人は福井時空に行ってしまったから正史には帰って来ないだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:17:25.83ID:8nRHRQNo00606
このスレの殆どが件の映画を観てないと思う
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:23:49.66ID:8PvwtkcZd0606
これに味を占めて次に来るのは…
・ジオンの女スパイがカイにくっついて船に乗って、最後落ちて死ぬ話
・ジャプローでガキ三人が逃げまわる話
・アムロが地球の母親に会う話
この辺だろうな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-3Am3)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:33:55.37ID:f2JWyskmr0606
これとかユニコーンもだけどさ、映画じゃなくて「OVA」だよな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9556-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:04:49.69ID:jPCfEP2W00606
鈴木清信が先週だかのドラえもんでガキ大将演じてて、ぜんぜんハヤトやれそうだったぞ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 799e-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:08:08.99ID:MTefMkZg00606
好調ならオリジン1stってなんでポシャッたの?
やればいいのに
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca64-9Vl0)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:16:25.76ID:P5Rdr3yu00606
>>348 元々安さんがやりたかったのはミハル回
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-mp3g)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:42:58.28ID:TfL6n/Nop
>>360
リュウさんが特攻死した後じゃね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-irSk)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:51.67ID:WhpCbzn60
リュウさん特攻したけどあれコアファイターのミサイルで迎撃した方が早くなくね?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9537-XT/6)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:58:40.91ID:lxKAlgiw0
>>362
装弾してなかったんやろ
そういやあのコアファイターってなんの機体やったんやろ?
予備機?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9537-XT/6)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:27:36.37ID:lxKAlgiw0
>>364
ああガンタンク分か
そういやハヤトはなんで上で操縦してるのか謎だったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況