X



「胃もたれしたら全額返金」 焼き肉店がオープン [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-xnA2)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:28:50.04ID:Pf2Hrqzs0?2BP(1000)

「胃もたれしたら全額返金」。大阪にオープンする焼き肉店が、前代未聞のサービスで挑みます。  

心斎橋駅近くに6月5日(日)にオープンする「焼肉割烹YP流 西心斎橋店」。オープンを間近に控え、スタッフが準備に追われていますが、このお店が前代未聞の企画を実施するといいます。  

(YPコーポレーション 井上陽介社長)  
「“胃もたれしない”というコンセプトの焼肉を作りました。実際にもし胃もたれしたら、全額返金いたします」  

“胃もたれしない”を前面に打ち出した返金保証企画。
最近、脂っこいものがつらくなってきたという細身の記者が試食します。コースは先付やユッケ、さらには「うにいくら包み」で序盤戦を展開。くん製や白味噌煮に続いて、いよいよメインの登場です。  

(YPコーポレーション 井上陽介社長)  
「本日の『花の階段盛り』でございます。タレなんですけれども、左手から『洗いダレ』、お口直し用の『甘酢タマネギ』、一番右手がすき焼き用のワリシタでございます。

(Q洗いダレとはどんなタレ?)
洗いダレなんですけれども、だしやお酢から作ったもので、余計な脂を洗い流す用の専用のタレでございます」  
濃いタレではなく、特製の洗いダレや、塩や甘酢タマネギでいただきます。最後に和牛がのったお茶漬けとデザートでフィニッシュ。  

(記者)  
「お腹はいっぱいになったんですが、腹八分目といった感じで、胃がもたれそうな感じはないです」  しかし一体なぜこんな企画を始めるのでしょうか?  

(YPコーポレーション 井上陽介社長)  
「慢性胃腸炎と医師から診断されて、ドクターストップで『もう焼き肉は食べられない』と言われて、“自分でも食べられる焼き肉を…”となった時に、もう自分で作るしかないとなって」  
実はこのお店、元々は違う屋号で2年前に開店したものの、コロナ禍で休業。ようやく新装開店にこぎつけたのです。  
6月5日~7月4日の期間中、来店翌日に胃もたれを感じた場合、レシートを持って来店すれば、コース料金を全額返金してもらえるということです。

https://video.yahoo.co.jp/c/16778/a83fa146edbcee1b30df4a681e0c1130bcb6c8de
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-jOwN)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:29:46.03ID:KW0g/wv00
毎日通うわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c1-HPos)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:31:38.50ID:Rr4xoTdx0
ケンモメン「胃もたれしたんですけど…」
店「あん💢」
ケンモメン「何でもないです…」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-lCJq)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:33:37.89ID:/TTiQma20
夏が過ぎ風あざみ~
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-saTt)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:34:31.42ID:Kqki7TQJd
乞食が殺到するだけだろ
企画するやつもおかしいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-bvxH)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:34:50.20ID:bHcU5rgF0
いちゃもんつけられて無効にされるパティーン
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a78-OdiM)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:35:19.28ID:ULjehOMe0
胃袋が覚えてるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-3Am3)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:35:59.82ID:9L+B6scur
「診断書見せてもらっていいですか?」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GqoD)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:36:11.75ID:x2uXu2QQa
どうせ返金しようとするとクソ面倒くさいアンケを書かされるんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56c3-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:37:45.46ID:KR/wx1Ny0
申告制ならいつでも無料…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-Q5o7)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:39:18.12ID:rT/tzyd00
タダで食い放題や😺
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-nPVi)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:39.95ID:yHlGbXmW0
胃潰瘍の時に行ってみるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:48:21.07ID:EUoKkaUFp
ニカッ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-KWjy)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:48:30.78ID:+O+vB5Pc0
ニカッってしてそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d15-HOd6)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:50:12.70ID:Id/LgE5f0
(ヽ´ん`)「100万回もたれた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:37.93ID:cSppZDB5M
ニチャァ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-7UiW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:11:33.09ID:OtPK2pea0
胃もたれはさすがにキツくないか?
自己申告系は難しい
ジャップの民度を舐め過ぎてる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-9s+D)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:29:54.97ID:kNcyVENNM
変なクレーマーが寄ってくるから止めたほうがいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:31:16.47ID:m64lzWdg0
胃薬支給すればよくね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:34:05.86ID:DdST/lGS0
僕の胃袋がもたれてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況