X



【悲報】若者「とりあえずビールで全員分頼むおじさんはダサい」→上沼恵美子ブチ切れ「時間効率考えろよ」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:55:00.24?2BP(2000)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/05/kiji/20220605s00041000244000c.html

タレントの上沼恵美子(67)が5日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(日曜前11・40)に出演。“とりあえずビール”をめぐり、「FUJIWARA」の藤本敏史(51)と大激論を交わした。

番組では居酒屋で「とりあえずビール」と全員分のビールを頼むオジサンをださいと思う若者が増えていると紹介した。

これに上沼は「ダメなの?」と首をかしげると、藤本が「ビール飲まない若い人いますからね」とした。

すると、上沼は「ビール飲むじゃなくて皆、そろったところで乾杯のための何でもいいのよ」と全員が同じ飲み物を頼めば、乾杯までスムーズに進むと指摘。ただ、藤本が「僕、ビール飲めないのでやめてほしいなって思います」と“とりあえずビール”を否定した。

それでも上沼は「“乾杯しよ”ってとりあえず皆、ビールって言った時、カルピスソーダって言うのね?嫌なタイプ。飲めないのはいいけど、2杯目から自分の好みを出したらいいやんか」と譲らなかったが、藤本が「スクリュードライバーとかそういうカクテル系」が飲みたいとなおも意見を主張した。

そうすると、上沼は「スクリュードライバーを最初から?あなた待ちやわ。何でそんな1杯目からややこしいの」とビールよりも提供に時間のかかる飲み物を頼む行動にうんざり顔。それでも藤本が「だってビールおいしいと思わないですもん」と意見を譲らなかった。

上沼は「思わない話をしてるんじゃないわ。最初、皆でとりあえず乾杯やねん」とピシャリ。藤本が「もったいないじゃないですか」と否定したものの、上沼は「横の人にあげたらええねん。“乾杯”言うて隣の原西さんに渡して、“俺、スクリューください”言うてもろたらええねん」と2杯目以降に好きなドリンクを頼むべきと最後まで“とりあえずビール”を譲らなかった。
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

まあ上沼恵美子の言い分もわかるわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94e-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:57:26.95ID:brDWPZ3m0
効率化求めるなら入店前注文しとけよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:58:05.83ID:KKXdbN690
そもそも乾杯っているか?
必要ないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:58:39.32ID:zY+IY5mi0
一杯目くらいつきあえ
飲んだふりでもいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-7sgp)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:59:50.55ID:lUwrWgEP0
関東 マツコ有吉
関西 上沼恵美子
テレビ、つまんね~😟
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-KIic)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:13.48ID:MPleosWj0
確かに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a169-uliY)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:13.65ID:ntwxRTD+0
>>12
これ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d76-7sgp)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:17.21ID:A2cOWxGc0
好きにしたらええやん
空気読めないキモいチー牛を周りがキモがるのも自由や
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-B2F4)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:18.91ID:nK40eOCYa
時間効率考えたら、飲むなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4e-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:33.44ID:b6hADJ+WM
そのための瓶ビールだろ
みんなバカみたいにジョッキを頼みやがって
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c164-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:35.27ID:GimVglIL0
とりあえずビール了承しといて一口口つけて飲めないと他者に回してくる奴は死ねよ!!
次やったら殺すぞ!!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4e-l938)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:01:48.23ID:kCbUBKki0
とりあえずウーロン茶でいいじゃん
酒飲める奴も飲めないやつもウーロン茶ならみんな飲めるだろ

なんでウーロン茶じゃなくてわざわざビールに拘るの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4e-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:15.27ID:b6hADJ+WM
最初の一杯は盃でやる文化を定着させようや
当然飲み終わったら叩きつけて割る
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d36-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:39.08ID:bMx5lbab0
争ってるのが老人同士
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e7-GnWM)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:59.10ID:SLq0tPF30
乾杯する前に飲む、注意されるけどこれ必ずやることに決めてるねんw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-OQge)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:05:06.15ID:Oiy+KbAS0
効率を考えてとりまビールて俺も覚えたけど
冷静に考えると暴論だよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-zJoZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:05:07.11ID:4HNilZ/70
もう飲み会の文化はコロナで終わったしと
思ってたけど、最近の飲み屋は繁盛してるよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:05:16.94ID:4dDJ+22Np
乾杯って口をつけるまで、というかほんとは飲み干すまでが乾杯やろ
横にあげたらマナー違反では
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:07:26.67ID:78mSKN4pr
フジモン上沼にえらく食い下がるやん
上沼怖くないんか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:07:28.33ID:6qK/KcbS0
みんな何か間違ってるのは分かってるけど老害がギャーギャー厄介だから合わせとけで
効率化していった結果が今の落ち目ジャップランドですわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a169-uliY)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:07:53.13ID:ntwxRTD+0
>>43
ビルゲイツがいるような場所はそもそも選択肢が豊富なんだが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:08:08.42ID:KTTykKPV0
これ何故か東京は本来水が入ってるピッチャーにビール入れてくるから飲みたくない
てかぬるいビールとか発泡酒飲みたくないよな
0052神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:08:16.46ID:P09GOsM/p
>>5
あるわけないやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-CqRa)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:08:16.62ID:AIhC1PFn0
プロレス台本やろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:08:41.97ID:IJ+8gunzM
これならみんな飲めるお茶のほうがいい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-+nmz)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:09:07.35ID:DARAwqrPM
先にはじめとけよ
来たら乾杯してやる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-he3S)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:09:20.99ID:UilqRjQHd
とりあえずビールはガイジやろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-QFzI)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:09:28.25ID:vPrMs5tY0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/L4G64lj.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-he3S)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:10:49.05ID:UilqRjQHd
>>60
ビル・ゲイツがいるようなパーティだと
グラスに注いだドリンク置いてあって
ヒョイヒョイ取ってくイメージ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-GnWM)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:12:25.06ID:GmugOqte0
こういう細かいことでグダグダ言い争うなら
そもそも一緒に酒飲むなよ…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5f-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:13:10.54ID:1cNYYuDv0
もう20年以上前からビール飲めない若者って話題になってたが、カルピスソーダやスクリュードライバーがメシと合うか?って話よ
ジュースとご飯っておこちゃまかよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-KOd6)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:13:31.23ID:mCL4P2zld
男は混ぜもんの酒飲むな
基本全部ストレート
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-l938)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:13:47.23ID:TWjc0UiE0
>>12
ほんとこれ
論理破綻してる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1f3-o+I9)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:14:10.19ID:K/yTWYaq0
じゃあ水がいいな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a69-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:14:52.27ID:tQS454Rf0
じゃあ俺がとりあえず燗酒を全員分頼んじゃっていいかな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-v1CU)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:15:33.98ID:oaO+hCrV0
最近はビール嫌いな人に気遣ってくれる人が多い
俺はウーロンハイにする
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-guFy)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:16:03.60ID:26lvZ2QeM
水でいいじゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5f-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:16:04.27ID:1cNYYuDv0
「若者代表」の椎木里佳も、4年前に「私の周りの友達は『ビールっておじさんっぽいよね』という理由でカクテルしか飲まない」と発言してた

【新成人】女子大生社長・椎木里佳が語る20歳のリアル「40歳でも子ども」
2018年1月9日 火曜 午前0:00
https://www.fnn.jp/articles/-/13016
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/600/img_79a6557cf8e3da567ee1cfb3c892f09439036.jpg

「極端な話、お酒を飲んでる知人ってほとんどいないんですよ。
私の周りの友達は、飲まないといけない雰囲気でも『ビールって、おじさんっぽいよね(笑)』という理由でカクテルしか飲まない。
だから、飲み会とかでお酒を飲むことを強要してくる人がいると、すごく嫌な気分になりますね」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-eoIG)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:16:07.32ID:Fb/A25eH0
そもそも飲み会が……
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-bzu+)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:45.13ID:jivi0yEU0
芸人て飲み会で金払う事無いだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5f-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:09.64ID:1cNYYuDv0
>>12,19,35,62,72
水で乾杯は「末期の水」と言って縁起悪いことを知らないケンモメン
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-SZqE)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:20:05.78ID:ISWTkv0Y0
上沼が正しいよ、仲間内の飲み会なら最初から好きなの頼めばいいけど会社組織の飲み会なら先ずは乾杯でその会をスタートさせないと
そもそも会社組織の飲み会なのに美味しい酒、美味しい食事をしようとする目的意識がズレてる
それよりさっさとスタートさせてつまらない飲み会が一秒でも早く終わるような選択肢を撰ぶのが正解
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:20:42.79ID:VNhWOX7s0
>>12
最速だね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d2c-2FYf)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:41.42ID:FMBTv3F00
そもそも乾杯って一気に杯開けられる酒でやってたんじゃないのか
ビール一気させんなや
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-pclK)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:16.46ID:ChcPWVl10
そりゃ捨てられるわけだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-CUsV)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:29.55ID:DwWLmyU+M
じゃあ乾杯用の1杯目は座席に最初に配られる水でよくね?
はい論破
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac8-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:22.49ID:dqVh5oWU0
大体ビールじゃない人~
みたいな感じで進まないか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a174-6jIc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:44.28ID:4RsOA6PB0
まじで嫌なら烏龍茶くらいにしとけや
みんなビール飲んでるのにカクテル頼むとか気持ち悪いわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TSvE)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:16.35ID:r6YwHGu90
ジャップが言う生産性とか効率って下が犠牲になって上を満足させることだからね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:45.73ID:6wY35EH6a
言い分はわかるけど乾杯する為に注いだビールどうすんだ
捨てるのか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-KOd6)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:46.64ID:mCL4P2zld
酎ハイとかカクテルは混ぜるから時間がかかるんや
少しは頭使え
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-4uLX)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:54.79ID:Jj/IzDrHM
お通しとして乾杯用の3口くらいのドリンク最初に出せばええやんな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-w2JQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:59.19ID:d88r2ziAM
取り敢えず乾杯なら
出された水でええやん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3e-iqHj)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:26:05.80ID:R9JHbNQe0
好きなの頼めばいいんじゃね?待たされてる側はあっこいつ・・、って思われて損するのはその空気読めないアホだから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5f-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:29:03.33ID:1cNYYuDv0
乾杯で水とか書いてる奴、マジ知らないのか?

https://www.tomojuku.com/blog/business-manners/%E4%B9%BE%E6%9D%AF%E4%BD%9C%E6%B3%95%E3%81%AE%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB/

でも、どうして、水で乾杯してはいけないのでしょうか。

●水で乾杯がダメな理由
水杯(みずさかづき)という言葉を聞いたことがありますか?

水杯とは、二度と会えないかもしれない別れのときに使います。
別れの場で、お互いの杯に水を入れ、今生の別れを惜しみ、
水を飲み交わすのです。

水杯(みずさかずき)の例文
「水杯を交わして、戦地へ赴く」

水杯は上記のように使います。

この語源を知ってしまうと、
水で乾杯することが、
相手に対して、とても失礼な行為だとわかります。

くれぐれも、水で乾杯することはやめましょう。

●水杯(みずさかずき)の語源
末期の水(まつごのみず)という言葉があります。

これは臨終間際または直後に
近親者が死者の唇に、水を含ませる作法です。
筆や鳥の羽を使って唇を湿らせます。

これには死者が死んだ後も、
のどの渇きで苦しみませんように、
という願いが込められています。

そのもととなったお話は、どうもお釈迦様の故事に由来するようです。

お釈迦様は亡くなるときに水をご所望されました。
そこで、鬼神がお釈迦様に八種の浄水を捧げた、という故事です。

ここから「死に水をとる」という言葉も産まれました。

水杯もここから生まれ、
「今生の別れ」である葬儀のなかの
一種の儀式とも言えます。

杯を割るのも「もう二度と使用しない」
ということを表しています。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-18A6)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:30:09.93ID:66o9cmCE0
>>13
そう気のすむまで文句言うだけ相手にする必要なし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Vbko)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:30:44.27ID:f/4QcPIPd
居酒屋でバイトしてたけどこういうやつとレモンサワー厨はマジで助かる
せめて烏龍茶だわ乾杯するだけのくせにめんどくせえカクテル注文するな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-CUsV)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:31:25.52ID:DwWLmyU+M
>>116
ケンモメンが何度も参加するわけないから水で正解
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693e-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:31:47.68ID:zTBMprUB0
乾杯の為やろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-TS6r)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:31:54.32ID:i3G9qSW00
その効率は上司のためだろ?

若者は少しでもメニュー見て時間潰して時間潰したいんだぞ老害
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-1n2n)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:33:00.46ID:eCls21wm0
>>116
こんな非効率文化を持ち出す奴が効率を騙ったらあかんでしょwww
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Itut)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:33:43.31ID:n0U6NRHpM
>>116
頭使えよネトウヨw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:34:48.81ID:tHS0Q4gH0
ビール党が多いと瓶ビール誰が頼んでくれて楽
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5f-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:35:55.22ID:1cNYYuDv0
>>126
国際的にも水で乾杯はタブーらしいぞ

水で乾杯(水杯・水盃)は「ダメ。ゼッタイ。」のなぜ
https://ifura.net/toasting-with-water/

日本では、二度と会えないかもしれない別れのとき

アメリカでは、乾杯を捧げる対象者に溺死をもたらす

イギリスでは、反旗を翻すことを連想(ジャコバイト反乱軍)

ドイツでは、相手の死や不幸を望む
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-5DsK)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:37:53.35ID:FMj17p0p0
烏龍茶が最速だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-GGzF)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:38:40.66ID:cxZezOFD0
この議論してる時間のが乾杯待ってる時間より無駄じゃないですか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5f-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:38:45.51ID:1cNYYuDv0
>>65
>>124
ケンモメンって百科事典的知識はあっても生活習慣的知識は乏しいよな
社会性の乏しさからだろうか

昔、ウルトラクイズ司会の福留アナも、クイズ研は生活問題に弱いと書いてたのに通じるな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a69-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:38:48.96ID:tQS454Rf0
>>85
水杯は今生の別れの際にするものだからな
末期の水はそのうちのひとつ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a198-tyiv)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:40:04.15ID:yhqGl8aZ0
大して待たないだろ
そんな大人数の飲み会受けてる店はそもそもオペレーションも慣れてるし
つかスクリュードライバーやらカルピスサワーやら、
シャレたバーじゃあるまいしイチからブレンドしないんで
ファミレスでフリードリンク作るのと似たシステムだから
氷入れてコックひねってドボドボ!で
生ビール注ぐのとやること変わらんし
なんならそっちの方が早いまである

というかこれは、
「誰に犠牲を強いるか?」のくだらない権益争いだろ
少数派にガマンさせ犠牲を強いて、
全体が表面的な「満足風」を獲るほうを価値とするか
ガマンを全体で負って、
少数派多数派問わず各人が望む満足を得るのを価値とするか
で、この上沼恵美子という人は
上下関係こそ最優先!の昭和人だから前者を選ぶし
上座、ボス、偉いさんに「犠牲」を負わせる後者を不快がる

横のやつにやれ?一番ダメな選択だわ
今どき、他人が口つけたビールなんか飲むかよ
コロナ無くたって「他人が握ったオニギリ」でさえ
これだけ嫌がる人間がいる世の中だぞ?
自分が平気でも何言われるか怖くて気軽に回せねーわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90c-A5kW)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:41:07.85ID:VAN1KmDO0
>>37
終わるわけないだろ
日本人を何だと思ってるんだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-kunk)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:42:50.01ID:o+b7MhJq0
まあ誰か貰ってくれるならそれでいいかもな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8954-tI24)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:43:01.58ID:CPnNtFYR0
まあ確かに1杯目が全員揃うのを待つのは面倒ではあるけど
飲めない人が居る以上、強制するのは無理だろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:43:28.22ID:ES9Yx0ny0
絶対ウーロン茶の奴とかもいるやん
そんなに変わらんやろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-1n2n)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:45:29.57ID:eCls21wm0
>>132
だからそれ自体が非効率の極みである飲み会で効率を騙るなって言ってるだけだよw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a08-Hlkn)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:46:15.43ID:bJxtgj9M0
>>3
>「スクリュードライバーを最初から?あなた待ちやわ。何でそんな1杯目からややこしいの」とビールよりも提供に時間のかかる飲み物を頼む行動にうんざり顔。

↑これは間違ってる。瓶ビールなら早いけど、生ビール大量注文は時間がかかる。樽も交換するだろうし。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Hlkn)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:46:31.27ID:K4iuv03Rd
とりあえずビールとかいうビール利権を潰さないと
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8914-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:48:27.93ID:pmRgL0/v0
乾杯っているか?来た奴から始めろよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-lCJq)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:48:49.28ID:/TTiQma20
>>12
ですよね(´・ω・`)
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5f-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:51:43.91ID:1cNYYuDv0
ママの作ったクリスマスディナーを葡萄ジュースでいただく東大医学部卒国試浪人の37歳男性

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年12月24日
https://pbs.twimg.com/media/FHXkNLUaQAU-aWe.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1474335376823455746

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年12月24日
葡萄ジュース。
https://pbs.twimg.com/media/FHXkasTakAIzLOv.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1474335610102255616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a9-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:55:04.97ID:z5667t+w0
乾杯ほぼイッキ勢が必ずいるから
そいつに渡せばいい

んで、自分が飲み物決めてる間にビール飲み干すだろうから
一緒に自分の飲みたいものを頼む

これが完璧な動き
誰も悲しまない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:55:18.44ID:iGskw3lv0
とりあえずハイボールいうやつかっけーっておもう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a69-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:57:49.74ID:tQS454Rf0
>>160
もちろんビール屋がつくりあげた習慣だからな
昭和40年ぐらいまでは日本酒で乾杯が標準だったし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-a3eT)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:51.79ID:OfjnsFAr0
ジジババ「早く酒を飲みたいの!最初はビールに付き合え!メンドイ注文すんな!」

若者「メニューあるんだし、自分の好き物を注文するのが当たり前では?最初はビールがマナー?そんなんアホでしょ」

ケンモメン「飲み会に行くやつがバカwwwwwww」



これが今の世の中よw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-99kW)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:51.65ID:099zWRCM0
>>83
水で軽減できるのか知らんが

何も食べていない状態で飲むと
酔いが異常
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-dZRu)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:57.60ID:janrAmr40
「ビール飲めない人もいますし、タピオカミルクティー飲めない人もいるんです」
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:58.07ID:AxR60xRU0
効率考えたら最終的には酒を禁止したほうがいい
人生の効率的に
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-9Ugc)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:32.61ID:8rVo81VSM
まずビール以外の雑魚いるか?って聞いてその飲み物を頼んでから残りは生!つって頼む
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-18A6)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:03:15.78ID:66o9cmCE0
飲み会効率厨はまず仕事を効率的にやれよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-ItJ6)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:04:43.99ID:ni0G8Zl80
全員仕事を定時に終わらせていつもより30分前から飲み会始めろ
待ちたくないのなら
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-C3bn)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:11:01.02ID:0XR4pBZz0
黙ってビール飲めない方がダサいかもw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Hlkn)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:26.77ID:r6dfPlqRd
とりあえずみんな共通して飲めるのがビールだからな
最近は飲めないやつもいるけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:36.47ID:P23SHOFr0
烏龍茶で!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ZqXf)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:57.26ID:xqqVnOyOd
コスパコスパいってる奴
息してる(笑)
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Dguk)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:11.30ID:dlV85S/zd
乾杯とかいる?
やめようよこの無意味な風習
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-a3eT)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:38.63ID:OfjnsFAr0
>>198
関係性がどうこうという話ではなく、仲良い間柄ではやらない無駄な儀式を
仲良くない間柄では、なぜか行うことの必要性について問題提起しているのだが・・・



読解力の低いせいか、話の主旨を読み取れず、的外れなダル絡みするオッサンってケンモメンは多いよね・・・😰
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ee-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:31.65ID:XtKWFgJA0
ビール一杯も飲めない下戸でサーセン
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-B2F4)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:36.45ID:79tgUyaV0
先にスクリュードライバーを作ってからビールを注げば同じタイミングでやってくるから店員の資質次第だろうよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:39.69ID:nJfVBEmu0
せっかく楽しみに来てるのに時間効率とか同調圧力とか止めろよ
だから飲み会が廃れるんだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:14.28
老害ジャップ意見のケンモメン多いんだね…
見損なったわ心の中のニュッくんはやっぱり隠しきれないんだ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:45.54ID:nJfVBEmu0
>>209
残念ながら先輩も飲まないんだな
もうビールがそれだけ嫌われてる事実を直視すべき
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Itut)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:13.83ID:qOVtEVvCM
>>165
悔しいなら反論しろよネトウヨw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:55.93ID:mxkRwjLP0
まあ上沼の言いたい事もよく分かるけどルールや文化なんて時代時代に合わせて変えていくもんだからなあ
そういうガンとして譲らないのが老害ウゼえとか言われちゃうんだぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 867c-dn0u)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:05.80ID:Sg2fqK+B0
>>221
それな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca09-ajBc)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:23.10ID:JwHefGP10
時間効率言うなら飲み会要らなくなる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067b-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:54.35ID:b6hdeKve0
ビール嫌いだからとりあえずの時は酎ハイ頼むわ
これで数十年なんの問題も無いが
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-JjB1)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:46:31.96ID:zjYdGHnD0
言うなら財産全部投資して自殺するのが1番だろうが
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a0-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:03.70ID:LfuENz+70
オヤジはとかガキはとかでどうしても世代間闘争に持っていく猿に知性を与える方法
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:48.01ID:rRH4Lyeq0
今やおちょぼ口でちょっとだけ啜らないと死ぬ男がズラリ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-sORA)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:11.28ID:dblqWoge0
>>12
これしかないな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Av23)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:52.48ID:AV/UyytKa
自分も飲み会無理だからコロナがすごくありがたい
主に会社のおじさん達がやたら飲ませようとする
どうせ酔わせて何かするんでしょ、ホント気持ち悪い
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-LtSu)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:56.19ID:38OIauQI0
>>12
あとは野菜スティックがあれば完璧だな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-uaoK)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:47.78ID:v3IWmO8sd
店入っても何を頼むのかなかなか決められずに迷ってる奴を見るとイライラするよね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-OdiM)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:35.37ID:aBVyY/E8d
>>85
知恵遅ればかり
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-xTGP)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:00.88ID:KDdbIpi6p
店側も気を遣って入店したらすぐに最初の乾杯用ビールをサービスで出しちゃってよ。
グラスでいいからさ。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a923-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:47.32ID:wOvvs7e20
飲物はどうでもいい
早く食いたい
つまりなんでもいいからさっさと注文
俺は何俺は何ってやりだすといつまでたっても始まらないし食えない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954c-CFo2)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:58.45ID:9SSivftp0
>>158
つぼ八でバイトしてたけどそんなすぐに樽交換なんてなんねえよ
30杯くらいならそんな時間かかんねえよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-fbnm)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:11.68ID:l97uQkDu0
ビールって腹に溜まるし味もキツいから料理と一緒に楽しめないよね
運動の後なら美味いと思うけど居酒屋でわざわざ飲みたいもんじゃない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-/bSb)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:06.03ID:biO2BV6+M
ビール好きなやつにやりゃいいだろカスが
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-9BKl)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:22.57ID:AaRWESHU0
25だけど
取り敢えずビールはまだ1度も遭遇してないが
やっぱり古い文化なのか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a91-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:21.31ID:UHgvQj9z0
「とりあえず」って言ってんだから完敗だけ終わらせて飲み会始めさせろよ
スタートでグダつかないようにする配慮なんだから文句あっても黙って協力するのが社会人の一歩だろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-uaoK)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:11.70ID:v3IWmO8sd
仕事終えてこういう店に入ったら早く冷たい飲み物を1杯やりたいと思う人が大多数なんだよ
だからほとんどの人が満足出来てすぐに提供されるビールをとりあえず頼むという風潮が出来たわけだ
それなのに他の人が早く飲みたいと待ってるのを全く気にかけずメニュー見ながら迷ってる姿は空気読めよとしか言いようがないよね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-jboM)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:50.82ID:pBaXNfyq0
全員分ビール頼んで後々べつのもの頼む方が時間効率悪い
そうやって自分の事しか考えないのやめろ老害
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-znNl)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:06.80ID:ztzPgiom0
効率優先して飲みたくないもの飲まされるとか頭おかしいだろゴミ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1511-TYFt)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:58.27ID:WRj13A3J0
皆バラバラに注文して乾杯まで10分以上どうやって間を繋ぐんだよ?
気の合う仲間だけの時にしとけよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac3-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:42.99ID:VhnvT9OU0
上沼相談員の気持ちも分かる
昔はビールしか無かったからな
それでまた美味かったんだ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dc9-HV6X)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:50.80ID:JPq/C4XI0
時間効率考えるなら飲み会は一番の時間の無駄だな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-QFzI)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:32.32ID:LC5kJw7F0
会社の飲み会はこれがあるから嫌い
友達との飲み会は各々好きなの頼んで来る間喋ってる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-QFzI)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:24.33ID:oscBgiQ3M
嫌儲にいる会社員ジジイに言うが若者を飲み会に誘うな
断るの凄え面倒くせえから
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-7P6l)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:29.36ID:hDKtmU9FF
話題作る為の論争(笑)もういいよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedd-8oUt)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:28.95ID:0HiKsz5C0
勤務時間中にやる飲み会なら効率を考えてもいい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:40.12ID:GFaj5BgZ0
持ってきてもらって飲むってあんま美味くないんだよなあ正直…
セルフか、カウンターで注文のほうが気持ち的にビールが美味い
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a08-Hlkn)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:01.58ID:bJxtgj9M0
>>242
常に樽いっぱいビールが入っていたのか。サーバー周りも広かったんだね、いい環境の職場で羨ましいわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954c-CFo2)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:56.01ID:9SSivftp0
>>272
交換も次用意してるから30秒かかんねえだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-1n2n)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:52.99ID:eCls21wm0
>>165
飲み会は非効率なんだから非効率でいいんだよ
少なくとも最初はビールじゃなきゃダメだなんて池沼理論を振りかざすゴミがいる日本とは違うやんw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8a-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:18.71ID:Podn7Qi40
どうせ全員が同時に来て着席することないし来た奴に順番に何飲むか聞いて注文しとくよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a923-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:20:05.12ID:wOvvs7e20
できる幹事「ビール以外の人手挙げて」
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-LBiU)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:24:02.25ID:3eqNeyxNd
もうこういう世代の人と飲みに行くの無理だわ
コロナで起こった良かったことの一つだな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vLXQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:26:00.85ID:lWpv7bPfd
>>277
まぁビールすら飲めないのに居酒屋なんて行くなよって話
断ればいい
はっきり言って飲み会の場で飲まない奴がいるのは迷惑だし
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-MGtP)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:00.45ID:RqCCgrxc0
記事だけ読むと無茶苦茶つまらなさそうな番組だけど
こんだけのメンツ集めてこんなつまらなさそうって記事書いたやつ凄いな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-MGtP)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:28:56.86ID:RqCCgrxc0
飲みの場でフジモンの隣に原西はおらん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-8b97)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:32:23.45ID:RRiwQbx7a
こういう土人風習を根絶する為にコロナさんもっと本気出してほしい
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-MGtP)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:37:29.57ID:RqCCgrxc0
ビールは比較的苦手な人が多いしそもそもアルコール駄目な人もいるのに何でこんな馬鹿なことするんだろ
サンドウィッチマンは飲み会でどんな立ち回りしてるんだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a08-Hlkn)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:35.14ID:bJxtgj9M0
>>273
かっこいいね😊
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a955-f/FR)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:44.80ID:/2z6nOCS0
まだこれ言ってるやつって古いジジババだけだろ、今の飲み会ってとりあえずビールって言ってる古臭い人間いないぞ
いつもでも頭昭和で止まってる年寄りだけこれやってるけど、下の年代からするとキモイし自己中すぎって嫌われてるからな気をつけろよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-rspQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:16:28.06ID:aC9UMEYL0
俺はめんどくさいからビール頼んじゃってるけど
別になに頼んでもいいだろって思うわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-4VcR)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:16:38.36ID:ZopX/DCl0
時間効率(笑)
効率厨気取りが笑わせんなや
ビールが要らんやつの時間効率を含めて言えよマヌケw
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-MysA)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:22:37.25ID:ij0TttLN0
>>85
余計な文化を残してくれたものだなと思うが割と世界のあちこちで縁起が悪い行為とされてるらしいと聞いた事がある
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-uO6j)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:23:35.06ID:Yr1ngQiad
若者気取りの中年と一緒に酒を飲まないのが正解
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd1-PT5C)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:26:07.09ID:pdKYk7TF0
そのへんの居酒屋だと店側が楽するためにピッチャーで出してくるから
全員がビール頼んでも時間効率そんなに良くない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89bd-DCdc)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:36:10.68ID:uplg2OBs0
そんなに足並み揃えたいならウーロン茶でいいじゃん
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:44:34.72ID:CWeVIaTI0
ビールあまり好きじゃないけど一杯目はすげーうまいからな
グビグビと飲めるのがいい
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-sNmN)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:06:34.82ID:tg/ZO9Ct0
飲み放題だとグラス交換制だからな。飲みたくもないビールを頼みたくない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c118-KpBh)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:09:00.42ID:muDz92gK0
この皆で揃って何かしないといけないってジャップ仕草はそろそろ止めた方が良いんじゃないかな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-1n2n)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:59.17ID:eCls21wm0
>>299
そりゃ日本の経済が衰退するわけだよってなる害悪風習の一つだなw
まぁ韓国辺りも同じだろうけど
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-44Gd)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:47.60ID:D5G6iYuh0
>>12
これがベスト
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2acd-AYv1)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:09:30.83ID:vuQh1KBD0
時間効率って2、3分だろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:02:34.64ID:+xV2bnyzd
飲み会で時間効率とか言うやつこねーだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-zTm1)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:14:45.85ID:b5Pr1Sud0
>>277
上沼がおかしいんじゃなくて昭和社畜がおかしいんだわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-zTm1)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:16:57.24ID:b5Pr1Sud0
これで親睦を深めるとか若者が飲み会に来ないとかまじめに言ってるんだからジャップの阿呆ぶりが伺えるわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ru1G)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:30:08.48ID:PcvYezYgM
つーか乾杯にこだわんなくてよくね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW fe56-5DsK)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:36:31.04ID:EYJvZm9s00606
>>175
空腹一番良くねえな
俺も泥酔して倒れたことあるし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a17e-p2ll)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:39:33.72ID:z+QBgnFD00606
乾杯なんてしなくていいじゃん
なんなのこのBBAの強迫的な固定観念と同調圧力
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cac1-AYv1)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:55:51.23ID:mq1A8Zad00606
>>12
その後結局ビール頼むんだからその方が無駄じゃん
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a9da-pkDW)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:02:44.49ID:A7gROxth00606
ビールか烏龍茶かジュースぐらいのバリエーションは欲しい
まぁ俺はビール頼むけど
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-uliY)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:08:25.88ID:sesamESgd0606
>>116
なにこれ呪いとかそういう類?
ファンタジーの世界じゃないんだからさぁ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:10:09.37ID:2HJrdfIM00606
とりあえず乾杯したいなら水でええやん
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3ead-TY7u)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:14:37.99ID:m84A0YF/00606
土人の風習
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-xH2v)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:18:37.76ID:Lo//ae3XM0606
飲み会いらんよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-JzEJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:22:08.14ID:WqeQ1GzAp0606
車で来る人も多いしビールとウーロン茶の2択になるのが多いかな
そもそも飲み会自体廃れそうだけど
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-7UiW)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:36:54.68ID:KjXEIQDt00606
全員日本酒でいいやん
ビールは時間の無駄
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-b+qd)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:37:49.51ID:XAKJmeho00606
横の人にあげたらええねん。“乾杯”言うて隣の原西さんに渡して、“俺、スクリューください”言うてもろたらええねん


さすが上沼さんだわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-iLyw)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:39:27.39ID:SQsQ9mwE00606
>>255
キリン → 三菱グループ
サッポロ → 北海道民
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-yAjs)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:14:24.91ID:XFovqPIqM0606
まあ残しても良かったり飲まなくてもいいならビールでも何でもいいよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-yAjs)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:17:45.30ID:XFovqPIqM0606
>>27
ウーロン茶は独特の癖があるから緑茶のほうがいい
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-yAjs)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:03.04ID:XFovqPIqM0606
>>43
>>47
ゲイツとかオバマとかの前にそもそもパーティでは選択の自由はない
並んでるものかドリンク持って歩いてるウエイターに声かけて持ってるものをもらう
これはアメリカとかじゃなくて日本も同じ
そしてここからは想像だがゲイツとかと少人数でホームパーティ的なものをやる場合は全員の手元にそれぞれが好きなドリンクが届いたら乾杯
1秒でも早く乾杯しなきゃみたいな雰囲気ではない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-yAjs)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:53.20ID:XFovqPIqM0606
>>198
飲み会を通すと上司がガタガタ言わなくなるって問題あるだろ
ガタガタ言えるくらい問題が見えてたのにそれを全部忖度や情で帳消しにするんだぞ
どんな時でもダメなものはダメと言わなきゃいけないし言えなくなる人はそもそも役職についちゃいけない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-yAjs)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:41.44ID:XFovqPIqM0606
>>245
今はそういう店が減ったってのもある
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6944-0INE)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:42:41.37ID:UobQmuVX00606
>>333
それでいいでしょ
飲みたいやつあったら後で頼んだら良い
のっけから個々に注文取るとか大学生かて
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-yAjs)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:29.77ID:XFovqPIqM0606
>>299
ダメなら最初から並べておけよって思う
最初に注文する儀式自体余計だろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-SSJq)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:11.05ID:thEJ/v2Ga0606
>>340
それだったら別に最初はビールじゃなくてカルピスソーダでもよくね?
カルピスソーダがダメでビールじゃないとダメって明確な理由ないよな?
何でビールじゃないとダメか?
それはビールが好きな人がわがまま言ってるだけに過ぎないってことだよな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5516-+eZv)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:17:59.04ID:jpO3d3/l00606
好きなもん頼んで
注文が届いた人から勝手に飲んで
全員分揃ったらそこで乾杯
これでいいだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-5DsK)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:28.36ID:E3e+AC5na0606
ババアは後先短いんだからしゃーないだろ

若者はもっとゆとりを持っていい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:01.25ID:eKiQOTsp00606
うるせえよダニババア
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d644-mSih)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:16.76ID:NuLiozJF00606
それ言い出したらそもそも「乾杯」って文化自体非効率だからな
「好きなタイミングで飲ませろよ」という話で

なんで「飲み物くらい好きに決めさせろ!」とは言うくせに「飲むタイミングくらい好きに決めさせろ!」とは言わないんだ?

そこが片手落ちだよなこの議論
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a45-YWAu)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:35:49.30ID:Vu8Fmg4N00606
>>315
横の人にあげたらええねん。“乾杯”言うて隣の原西さんに渡して、“俺、スクリューください”言うてもろたらええねん」
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d644-mSih)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:36:12.45ID:NuLiozJF00606
①「飲み会のスタートはビールで乾杯」までが文化だと思う人

②「飲み会のスタートは乾杯(飲み物は自由)」までが文化だと思う人

③「飲み会のスタートは自由(飲み物が来た人から自由に飲めば良い)」が文化だと思う人

④「飲み会自体必要ない」と思う人

なぜか①は押し付けだからダメで②は押し付けじゃないと思ってる人が多いけど、①も②も文化の強要に違いはないよな

ほんとにリベラルなら③か④だろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:40:05.51ID:0pHSl0B400606
飲み会での乾杯文化ってもしかして日本だけ?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5556-fEzj)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:44:01.66ID:GqjKqvNf00606
別に乾杯したものをそのまま、その人が飲む必要ないから
乾杯だけして他の人にあげればいい
乾杯はただの儀式なんだから
コロナどうこうはおいておいて
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d6a2-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:05.54ID:TlMPtwxH00606
飲まなくてもいいならいいよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6944-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:58:59.73ID:6oGF3d5600606
そもそも乾杯って必要か?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b919-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:03:40.12ID:hqOYyHYy00606
そもそもモンゴロイドは酒ダメな奴が何割もいるのに
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-AYv1)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:21:29.93ID:u+4AIQyMd0606
てかビールも飲めない癖に飲み会来るなよ
そこだよ 問題は
親睦を深めたかったんならビールくらい飲めや
リスクを負わずに人に近づこうとするその腐った根性が気に食わないんだよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-yAjs)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:32:31.31ID:04eLYXWtM0606
まあ群れの規律に従えてるかっていう動物の本能的なものを確かめる振るいの役割もあるからな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:34:13.71ID:3+iWw9f/00606
こういう老害が多いから
コロナ前から飲み会文化が滅び始めてたからな
飲み会なくなるからとコロナ歓迎した奴も多いだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-4o6m)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:44:25.29ID:S52tIUa6a
上沼の意見の方が飲食店が儲かるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況