X



反ワク「ワクチンの副反応こわい…」←まだわかる 反ワク「コロナ対策なんて必要ない!“医療崩壊”なんて嘘!」 これマジで何なの? [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a942-nyd4)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:10.20ID:uvEIu8zX0●?2BP(2000)

反ワク、勢いに乗りワクチン以外に関するデマも流し始めてしまう。「タバコは無害」「ウイルスは存在しない」「癌の治療には波動が有効」 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654419300/9
> 9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-rOg1)[] 投稿日:2022/06/05(日) 18:01:30.40 ID:hTQyV70aa
> 五年後くらいにコロナとは何だったのかと言われ始めるだろうけど両陣営共に都合のいいデータを持ち合って決着つかんだろうな
> 今の実感としてはほっといて良かったのでは程度だが
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-l938)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:03.67ID:qtpiK58D0
宗教だぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-KHrK)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:25.72ID:21BDMvi20
そもそもワクチンってさ
天然痘に効くのはわかったけど
ウイルスに効くもんなの?

もうそこから怪しいわ

マスゴミが作った嘘だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95bf-ZxTw)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:32.45ID:dn+o3HUD0
ただの慎重派を反ワク扱いしてるやつのほうがアレじゃね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:04.36ID:mxkRwjLP0
別に構わんけど最近やたらスレ乱立して動員かけて勢い2万とか出してパートスレまで立てるのがほんとウザい
スレ覗いてみるとひたすらほぼ全レスがワクチン打った人たちを罵倒してるだけだしな
完全にキチガイだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-KHrK)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:38:28.98ID:21BDMvi20
>>6
ワクチン打ったゴミクズは批判されて当然だろww
ゴミクズにゴミクズと言って
何が悪いんだよww

言論の自由
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95bf-ZxTw)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:07.28ID:dn+o3HUD0
>>7
そういう一部の極端な連中を槍玉に上げて
ワクチンに慎重な姿勢を見せているだけの人間を陰謀論者扱いするのが異常だってことな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-QhI+)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:41.04ID:IC2wuPvdr
>>8
言論の自由はお前の言論の正しさを担保するものではないからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-KHrK)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:42:10.55ID:21BDMvi20
ワクチンってさ
効いた実感がないんだよね
それが一番の問題

インフルエンザの時点で
不要論があったのだから

もうワクチンという存在自体再検証すべきだと思う

ワクチンって何なん?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-KHrK)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:03.68ID:21BDMvi20
議論の存在しない
確実に効能のあるワクチンっていうのは

どの病原体に対するワクチンなんですか?

ワクチン界の優等生って誰なのよ結局
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:42.00ID:mxkRwjLP0
>>8 ← ほらなw
誰が見てもちょっと頭が残念な人だなってこんな短いレスからでもすぐ分かるだろ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-KHrK)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:00.78ID:21BDMvi20
>>13
お前らみたいなゴミ相手に
気を張ったまともなレスする意味ないじゃんwwwwwwwwww
適当でいいんだよゴミ相手には
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-lQvX)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:31.13ID:1C2SRWB8a
ワクチンパスポートで差別しようとしたら反撃されてて草www
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-KHrK)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:30.88ID:21BDMvi20
馬鹿
「言論の自由は大事だ!!崇高な理念だ!」
インテリ
「でもバカくんってバカだよな。とんだ間抜けのピエロだ」
馬鹿
「キイイイイ!言論の自由にも限度がある!お前ふざけんな」
インテリ
「バカくん。君が最初に行ってた主張は間違いだと認めるんだね」
馬鹿
「ギャオオオオオオン」


なぜなのかw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-lFti)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:35.54ID:l5hpJ2mSM
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-k0NJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:00.11ID:XSPY9agD0
治験中の産廃ワクチンを打とうなんて何をどうしたらそんな判断になるのか
エビデンスもなしに打て打て五月蝿いしワク信は脳なしか基地外だと思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-k0NJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:51.93ID:XSPY9agD0
>>27
10年分の治験データだちてw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-k0NJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:12.53ID:XSPY9agD0
>>29
あなたは高級モルモットなの?
それともそのモルモットの飼育係?
どっち?w
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-k0NJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:05:52.69ID:XSPY9agD0
>>31
一般的にワクチンの治験期間って何年だか知らないの?w
どうして10年分の治験データだちてくんないの?ねえねえww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bf-+VVD)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:51.97ID:r5hFoaB10
実際コロナウイルスなんて見れないし
医療崩壊の現場に遭遇したこともない
すべてマスゴミからの情報だね
マスゴミが正しいこと言っているか嘘をついているかなんて
見た目にはわからんから、どう思うかは人それぞれだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a947-oAb4)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:18.85ID:uWrVDxz70
何なのもくそも初めは明らかにコロナなんかで経済活動を阻害させるな〜、
の勢力だった
つまり経済系ネトウヨか

そこからいつのまにか反医療行為テロリストのようなのが現れ、全国的展開
された
さらにそれがプーチン支持者とイコールになってるというウワサ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-F98p)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:43.30ID:KDV7jJm/0
副反応っていうか副作用だよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d22-N0IA)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:16:31.22ID:VesWGRMo0
どっちもいていいと思うんだよね
全人類にワクチン打ちました
ワクチン間違いでした
もう子孫残せません
人類滅亡しました
じゃあバカじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-q1Dg)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:23:39.59ID:keBnzGz500606
嫁が1回目の接種でぶっ倒れてまじ死にそうになったから打ちたくない奴は無理して打たなくてもいいと思う。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3e21-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:25:16.45ID:M5VMoRf+00606
国内死亡数が急増、1~3月3.8万人増 コロナ感染死の4倍
https:
//www.nikkei.c om/article/DGXZQOUA021SU0S2A600C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1654339351

東日本大震災から11年経ち、
死者、行方不明、関連死は計約2万2千人とされてる

この1月から3月の間に
津波の1.5倍の災害でもあったのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3e21-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:26:56.79ID:M5VMoRf+00606
ちなみに日経の2月の記事

21年の死亡数4.9%増、戦後最大 東日本大震災時上回る

2021年の国内の死亡数は前年より6万7745人(4.9%)増え、
増加数は東日本大震災の11年(約5万5千人)を上回って戦後最大となった。
https: 
//www.nikkei.c om/article/DGXZQOUA24DDR0U2A220C2000000/
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3e21-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:28:42.24ID:M5VMoRf+00606
>>42-43
「超過死亡増えてる」という反ワクの主張はデマ!とか
なぜかソースもデータも見ようとせずに言い張っていたのが多かったけど現実だったんよw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3e21-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:52:19.76ID:M5VMoRf+00606
某ワクチン推進派の教授が
超過死亡増加は反ワクのデマとして解説してる記事があったけど
そこで使われてるグラフは全体死亡者数で
前年同月比の増加数ではないw
そういうデータを使ってワクチン信者を騙してる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8695-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:56:27.17ID:jV3J7Viu00606
お前らの対策って逆効果だもん
やらないほうがマシ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-k0NJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:39:45.98ID:YF/qpf+4a0606
昼は蕎麦屋だったわ
二類の致死性ウィルスが蔓延する中、長蛇の列でしたね
コロナは存在するのでしょうか?また食べる時にマスク外しても良い根拠はどこから?
教えてワク信さんw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8584-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:42:25.04ID:f0hZNddy00606
>>3
まぁ、裏付けがメーカーの資料と統計学しかない時点でお察し

効いたような気がする注射
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8584-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:47:59.49ID:f0hZNddy00606
まぁ、現代の祈祷とか集団催眠とか、まぁその類の物だよ
ワクチンは

科学ヅラしてるけど、実際は科学的ではないからな
治験すっ飛ばして打たせたりとかさ
そんでこの副作用

まぁ、政治的な意味しか無いよ
馬鹿が暴れない様にする事と、政府がちゃんとやってる風味を出す事と、
主に効能はそれくらい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-LE6V)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:05:45.77ID:JOH8SN/Fd0606
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や善良な日本人が死ぬ。
  つまりお前は人殺しだ。)
  
    お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況