X



【定期】パトレイバーの後藤隊長、めちゃいいことを言ってしまう [751158572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867c-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:42.29ID:IZSkx0Gg0
冨岡さんの方が良いこと言ってる
https://imgur.com/l5rdOJt.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-EHuW)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:57.43ID:T4sJOZuaa
一方、押井の後藤隊長の名言↓
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8980-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:26.72ID:vAswCAGO0
    (ヽ´ん`) 「安倍晋三!」 
      │
      ├>>○ 草
      ├>>○ ワロタwww
      ├>>○ ほんとこれ
      ├>>○ これを見に来た!!
      ├>>○ これ半分天才だろ!
      ?        
\_________________/
    O
     o        `,*'、
      。      ,’   ドピュドピュ
        /⌒ヽ,’
        (ヽ´ん`) ハァハァ
       ⊂、・ ∩ヽつ
        r'⌒(_,;_)⌒ヽ
        (_ノ'--*-''ヽ_)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Tcg0)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:50.32ID:maWlzVGw0
いい加減古臭いマンガやアニメでスレ立てるの辞めない?もういい歳でしょ君ら
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-2y72)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:56.72ID:GG5DbGAZ0
でも現実には警察は何もしてない人を見張ったり職質するよね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fead-TKg+)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:33.19ID:13fMrLOx0
いいわけないでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-M10v)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:15.60ID:8OEiOY+H0
これを世の中のことなんも知らない漫画家が書いてると思うと白ける
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8512-+4Ez)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:17.37ID:uXpvhqF90
そんなこと言っても「だから遅すぎたと言ってるんだ!!」ってブチギレちゃうのが後藤さん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af0-haIa)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:52.36ID:f74eouhK0
アニオタって、ただの漫画家、アニメ監督の思想、意見、主張をあたかも社会に照らし合わせてまるで何かを悟ったかのような勘違いをするよね
現実とフィクションの区別がつかないからそういう思考回路になるの?
典型的なのは銀英伝で政治を語るバカ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-99kW)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:49.97ID:099zWRCM0
>>9
見るからに怪しいのが悪いんよ

24時間監視?
もうそれやっちゃっている人だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca37-Uta8)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:58.47ID:LG5Ku39i0
>>9
現実だと大事なのは組織内での評価や面子であって他は二の次だからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:17.29ID:fJUyPlxX0
>>18
フィクションは現実を映す鏡であり、現実はフィクションを通して分析ができる
お前は自分の気に入らないものを落としたいだけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:55.33ID:ZmhM+dfE0
今や、遅すぎた!のシーンでネトウヨ藁人形と化してるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1509-1n2n)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:24.64ID:kHnD3j2d0
>>9
されたことないからわかんない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:29.12ID:AHoHH1+V0
でもぉ
警察って無能の集団ですよねえ?
特に海外に対しては
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:30.38ID:ZmhM+dfE0
そらレイバーに乗って酔わないだけが取り柄のパイロットが
国際的人身売買組織と戦うんじゃーーー!とか言い出したら
上司は困るわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:38.41ID:AHoHH1+V0
で、社会がすでに壊れてるので
こんな昔の幻想はとっくに消え去ってるんですよねえ

まあ安倍が壊したんだけども
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:22.50ID:AHoHH1+V0
グレタトンベリは泉野明みたいな使命感を持って
ああいう活動を始めたはずなのにねえ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-SwzN)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:47.30ID:cyrGOf7B0
みんなそう思うの。フラれた時には特に。あいつしかいないって。俺にはあいつだけだったって。
あいつと一緒になれない世の中なんか、ぶち壊して死んでやるって。
そういう自分を見れば、きっとあいつも俺という男をふったことを悔やむだろうって。
でもそれは、間違いな訳。そういうことは全然ないわけ。
バカな男のバカな死が三面記事を飾り立て、世間の物笑いの種になる頃、
女は別の男と引っ付いて、子供コロコロ産んじゃって、自転車に乗っけて
買い物なんか行ったりして、塾なんかに行かしたりして。
それで世の中、収まったりするわけ。バカバカしいと思うだろう?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-M10v)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:07.11ID:8OEiOY+H0
>>18
というか、これってツイッターのしょうもない無名素人の漫画と内容大差ないよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-t29R)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:14:09.62ID:Y2Pfg6Mmr
パトレイバー読んだことないけど面白いの?
見るならアニメか漫画どっちオススメ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-haIa)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:09.59ID:ksmusTE80
>>33
つまらない奴って周りから思われてそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:34:48.10ID:W3HKeotja
パトレイバーってさ
映画でちょっと見たくらいで良く知らんけど
この画像のジト目な後藤隊長ってネトウヨというか表現の自由界隈でミーム化?アイコン化?してるじゃん

で、作者自身のTwitter見て、いいね欄みるとさ完全にケンモメン寄りじゃん
本人はどんな気持ちなの?これ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be00-6jIc)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:40:18.03ID:5gO3BkVK0
>>44
ネトウヨという言葉はもう敵国しか使っていない
パヨクは昔の左翼とは違う 共産国家は理想の国を作れず結局は誰かの統治支配下になって血汁は吸い取られる 命は軽い
そんな思想のどこを誰が応援する?肉屋の豚になるやつはいるのか?
奴隷だけだろ?したがって、パヨクと呼ばれるやつは
肉屋の豚、奴隷だけだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-OdiM)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:11.65ID:7ZwF1wh2d
>>9
そりゃ病原菌に見えるから仕方ない
普通は職質なんてされない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-OdiM)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:46:11.68ID:7ZwF1wh2d
>>43
そもそも踊る大捜査線の元ネタだしな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1e-xLjQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:28.10ID:ad/e0Iw70
>>12
ゆうきまさみは社会人経験あるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe06-n5dD)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:19.72ID:mW/88g+Z0
そういやゆうきまさみって今なんの漫画描いてるの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-nB9k)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:00.67ID:V3rHMA8id
>>47
ネトウヨくっさ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac3-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:37.13ID:VhnvT9OU0
>>52
大作家になったら描きがちな大河ドラマ病漫画
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8608-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:55.87ID:RbOTxyGv0
>>47
ねとうよここにいた。殺虫剤ぷしゅー。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac3-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:10.48ID:VhnvT9OU0
ゆうきまさみ先生……あの頃の自分と違って僕はもう太田巡査にこの場で全弾撃たれる人間になっちゃったんですよ……
でもゆうき先生もバーディーで撃たれる側のネタ描きましたよね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-dUl9)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:30.67ID:TdEBk7150
漫画版の後藤隊長ほんとすき
劇パト2の隊長はやっぱ違う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:09:35.52ID:4F4H3oo30
【悲報】イオンのフードコートの女子トイレの横に60分座って女児を見ていただけのおじさん、警備員に「お前の顔覚えたからな」と脅される
https://news.yahoo.co.jp/articles/f235988a1bd1e6c1bd638c85aba7785ddc90cfb1

この件で嫌儲で意見が真っ二つに割れたのは示唆的だったな
何もしてない人を監視して犯罪者扱いしていいのか悪いのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac3-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:10:48.23ID:VhnvT9OU0
なろう系は徹頭徹尾主人公に都合いいだけで社会派は気取ってねー!なろう系を馬鹿にすんな!(フレンドリファイアに気付かない勢)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:11:55.58ID:zDQgc2SI0
>>12
とりあえず漫画家を叩けば絶賛コメントがつくだろうという
ツイッタラー並みのあさましい考えが透けて見える
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:18:23.90ID:GdG9jk5N0
>>1
予防ならちゃんとやってるぞ
公安が
いい仕事をしてる
公安の予防のおかげで志位もテロを起こさずに済んでるんだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-dn0u)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:18:41.71ID:ZeIylZ6q0
>>59
あれは押井自身だからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-dn0u)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:20:22.51ID:ZeIylZ6q0
>>62
いいに決まってるだろ
これ擁護するやつは犯罪者予備軍
自分も同じことやるから擁護してんだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-T+Mp)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:20.72ID:lF8bbTC40
>>33
フィクションをただの空想をバカにしたネアンデルタール人は滅んだよ
頭は良かったのにな

現実のパターンを組み換えたフィクションを理解したホモサピエンスは仮説思考で生き延びた

ネアンデルタールもお前みたいのが少し生き残っているようだがね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdca-DCdc)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:51:34.93ID:Vc5xARh+d
>>9
しません
健常者は生涯一度も職質なんてされません
されてるヤツが異常なだけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-mw+F)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:13:50.53ID:U4O0Uc7s0
>>59
劇2って後藤が怒る唯一の作品だっけか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac3-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:18:28.60ID:VhnvT9OU0
漫画版でも内海に逆(?)ギレしてるし怒る時は怒る
怒らせる知能を持つ人が少ないだけで
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fead-TKg+)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:21:26.84ID:13fMrLOx0
>>77
バドを犬ころのように捨ててもかね?のとこ好き
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zOH0)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:27:11.78ID:0YPxgdH8M
>>40
嫌儲のスレ一覧もまさにこれじゃねえか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da3-+6K/)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:01.35ID:hyWuElEZ0
>>44
ありゃ押井がそういう傾向の人間だからじゃね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d13-ft2X)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:36.21ID:Ik/JoJi50
パトレイバーって特に劇場版2辺りなんかは押井の思想押し付けみたいな事よく言われるけど、実は漫画版が一番説教臭さあるよね
だから駄目ってわけじゃないけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9b-gNYR)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:19:13.29ID:uoPz6vpa0
パトレイバーって急に社会と乖離してるみたいなこと言って暴れるヤツいるけどなんなん?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa86-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:23:29.64ID:xSf+t2jr0
>>18
本当にな
そうやってフィクションで現実語るくせに
現実と照らし合わせて「ここ違うね」って指摘されると
「フィクションに突っ込むなぁッ!!」だからなw
知的障害者ですわオタクって
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b934-dJIz)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:47.63ID:E4inRAvm0
>>13
ゆうきまさみはまあ完全に左翼だけどなぜかネトウヨさんってパトレイバー好きだよな
作者の思想はまあおいておいても作品自体警察上層部や政治家をおちょくっとるやろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:29:03.75ID:hu2tgaxV0
事なかれ主義のクズ野郎だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-KwAN)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:16.75ID:ebr6EHS20
ゆうきまさみってほんと漫画うまいよな
それに捻くれてない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8608-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:40:58.26ID:2zfkW+Ab0
( ゚Д゚)「かみそりごとうですか?」
(´・ω・)「昔は公安でさ、すごかったらしいよ」
( ゚Д゚)「自民党を倒すクーデターに参加したこともあったらしい」
(´・ω・)「ところがその動きが察知され、新設された特車2車がある埋め立て地の左遷」
( ゚Д゚)「警察としては、野に放つよりも飼殺すほうを選んだんだ」
(´・ω・)「ひどいもんだね。ところが、あの調子だろ。昼行燈だ」
( ゚Д゚)「ところであの話は本当かい?篠原の98式イングラムのスキャンダル」
(´・ω・)「たとえそういうことがあったにせよ、イングラムは存分に力を発揮してるじゃないか」
( ゚Д゚)「そりゃそうだが。気持ち悪いよ」
(´・ω・)「我々は、使ってるレイバーの出自よりも、それを使って世の中を守ることのほうが大事なんだ」
( ゚Д゚)「そういうもんかな」
(´・ω・)「そうだよ」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:57:50.34ID:JbtzOOO10
>>62
公園のベンチに座っただけで通報されたじゃくおじも居たからな
もう何も驚かんよ
俺らはなるべく街に出ず、買い物は最小限、レジは必ず空いている場所で済ませ
とっとと詰めて外に出る

そしてまっすぐ帰る
これでもまんさまは俺達を犯罪者扱いするがね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:04:13.51ID:JbtzOOO10
今更62の記事を見たが吐き気がしたな
リア充どもってのはどうしてこうも俺達を排除したがるのか
窮鼠猫を噛むという言葉もある
ジョーカーを生み出しているのはお前らリア充だぞ

祭りは昨日だったみたいのだな 乗り遅れた
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 35d2-xXEB)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:05:12.93ID:c8Hz63uX00606
警察は無能なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況