X



「メタバース」実際これって流行りそうなの?お前らよく叩いてるけど [121769341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-r6it)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:30:18.65ID:WrCcu+nm0?2BP(1000)

メタバースとVRChatの違いがよく分からない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7977-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:30:54.09ID:ZENQ08xj0
しょーもない定期
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SyH7)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:31:13.32ID:nciRxNtea
流行るよ
企業が続々参入してきてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-MGtP)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:31:46.28ID:tNiYDGsQH
ただでoculus quest配れば流行るよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:32:27.70ID:1U09/Byc0
初期投資がかからないなら
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-2xyn)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:29.13ID:lzcrIwDo0
金儲けしたい企業が流行らせるよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef7-H4CX)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:34.66ID:gRI72sp10
ポルノ系では活躍しそうな気がするけど耳舐めASMRと違って数千人とか一気に相手出来ないのが課題か
数千人の分身稼働させてとなると処理大変なのかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:46.75ID:2GdTCk+0M
セカンドライフとは何だったのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SyH7)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:22.16ID:nciRxNtea
流行ると言うか流行らせるが的確か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8171-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:44.33ID:FsmF/0xI0
はやんねーよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:35:08.17ID:SjL1OAqQM
一応流行った振りはするが
クラブハウスのように誰もやらなくなる
あんなゴーグルつけるんじゃ無理
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-/j8c)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:35:29.95ID:3wDOk5vj0
ソニーとか仮想通貨やってほしいけどな
トロフィーあつめたら0.1ソニーコインとか面白いと思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:35:36.12ID:Huwadlej0
メタバース関連株はバブル終了感あるからそろそろ結果出さないとオワコン路線に急降下すると思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:35:56.62ID:rRH4Lyeq0
自民党「アメリカ様がテレビ会議?を普及するためにとんでもない額の金を貰ったので若手(50)達に任せる。よきにはからえ」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-YkvT)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:36:17.54ID:67xFpHki0
Robloxはメタバースなの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-lN1e)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:37:47.38ID:c4sMH6lwM
エロがどれくらい伸びるかにかかってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-MGtP)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:09.79ID:tNiYDGsQH
今の技術でメガネと変わらないデバイスが出てるんだよ
nrealっていうの
これを突き詰めれば未来あるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe51-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:34.60ID:wY6FqAAT0
政府より強い大企業が広告の力でゴリ押しするから流行るよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-cnvs)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:00.68ID:4u+4VA+y0
MMORPGの存在を一切知らない層がなんか新しいものって盛り上がってる感じ
ザッカーバーグがドヤ顔でメタバースのデモ出してたけど、名のあるAAAタイトルどころか15年前の量産型チョンゲーのグラ見せたら泡拭いて社名元に戻しそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:26.04ID:2GdTCk+0M
meet meとかいうのもあったな
定期的に来るねこういうの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:27.75
セカンドライフとなにが違うの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a932-QSuy)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:37.84ID:Az/Av98R0
メタバースでセックスする時代はまだかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-VENc)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:31.24ID:dQEIrAGp0
定義がよくわからん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RoKg)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:41.17ID:ZSKHm76xa
ゴーグル以上に2m×2mの空き空間を用意する事が極めて困難
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca65-H2C9)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:49.96ID:KjueKh0k0
SAOみたいになろうしたいねぇ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-qh7e)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:15.43ID:IqCfH4V8M
スマホでできなきゃ流行らんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-lV8p)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:19.11ID:WRlMxrhSr
失敗する

フェイスブックと同じライフサイクル曲線になる

白人と白人かぶれの日本人の中だけで利用され、
新しいメタバースが生まれペニスブックのように使われなくなる

アバターや空間デザインがカクカクしていて
すぐに典型的アメリカ系コンテンツとわかる
要するにアメコミデザイン

アメコミは世界で流行っていない

潰れろ、パクりペニスブック
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-CqRa)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:21.58ID:AIhC1PFn0
全貌も見えないうちから叩くのは早計
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc5-J46a)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:52.89ID:8YWuKZ4zH
性能的に無理
あんなのいらね
10年後ぐらいだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e91-ri9p)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:43:15.34ID:YHsZCG2D0
もう流行は終わったよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-4uLX)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:43:28.65ID:sH16Eoel0
稼ぎのネタにするために無理やり流行らせようとしてるだけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-MGtP)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:03.27ID:tNiYDGsQH
メタバース何かどうでも良くてメガネ型デバイスをメガネと変わらず出来る可能性が出てきたんだよ
3年後にはスマートメガネとか言って身につける時代が来てる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-iMK6)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:07.42ID:otHg4OZ/0
流行るとしたらAppleが本格的に参入してからでしょ
スマホ、ワイヤレスイヤホン、スマートウォッチと市場が出来上がってきたのはAppleが来てから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-LAN5)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:30.95ID:1/QKyfbn0
流行らないと思ったけどケンモメンが叩くってことは流行るのかもな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-xJZV)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:34.43ID:/3FfGdqK0
ぜってぇ流行らねーと思いつつ、どの企業もメタバースしてますって言う。担当者もこれ無理だわwって思いつつ、会社の予算でやってるだけよ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:45:01.42ID:U2wwOsQ4M
十年周期で来るいつものやつだよ
毎度こけて終わるからね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-MUX9)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:45:39.92ID:EqdmcQP10
SNS別人格活動の進化形だろ
映画の主役になれるとか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9c-9s+D)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:45:40.42ID:wl8bQPhE0
何十年後かには
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-haIa)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:45:47.43ID:fPEAoVqG0
必要性があるか否かにつきる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-MGtP)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:03.82ID:tNiYDGsQH
おれの予想ではARだけに特化した薄型メガネが3年後に流行るだろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-g4lN)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:17.27ID:iZ5WmQ5u0
解像度が片目4K程度になって回線速度も上がれば自ずとメタバースは流行っていく
歌手や芸人のライブも美術展もスポーツ観賞も花火大会も風俗もメタバース内でできるようになる
都会に住む必要がなくなる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-cnvs)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:17.39ID:4u+4VA+y0
>>27
メタバースにも派閥があって

・3DCGアバターで世界レベルの大規模MMORPGみたいなことしたい派
・フルダイブレベルの仮想空間VR派
・ブロックチェーンやNFT使って各プラットフォームの垣根を取っ払って統一市場作る派

こんくらいで主導権取り合ってるそうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eadd-t29R)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:23.77ID:fq81Hxyv0
眼鏡型端末がスマホと置き換わるレベルになったら流行るよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b938-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:24.66ID:0ba8ZcnI0
PS2並のポリゴンワールドをもう一つの人生にするには時期尚早すぎ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:30.24ID:1XcqbsYiM
2, 3年後には、どうぶつの森やマインクラフト系統のネットゲームを例に挙げて「どうだ!流行ったろう!」と言い出す奴がいるに100ペリカ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:30.82ID:SjL1OAqQM
現実社会の代替としての仮想空間なら意味ないと思うの
仮想空間ならではの事が始まるなら流行るかもしれない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef7-H4CX)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:49.01ID:gRI72sp10
デバイスがネックになってるのはわかるけどもうVRとかAR以外次世代になりそうなコンテンツが無いからな
イーロンがやってるニューラリンクなんて相当先のの話だろうし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:58.94ID:rRH4Lyeq0
エロVRMMOくるよ!ってコイツらをだまくらかして
web3.0でSSD無くしてクラウド化して
GAFAで全部情報にぎるのが本体だよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 955d-iJCe)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:13.16ID:9YCvYJ5H0
流行りそうと言うより流行らせようって感じが
ビシビシしてるよなぁ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-PxNs)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:33.17ID:upxnO/fq0
>>54
18万ありゃVRくらい余裕なゲーミングPC組めるのにな
頼みの綱のPS5は買えないし
日本のVRは暗い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8584-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:52.59ID:bxxazMja0
メタバース=投資詐欺

あんなもん流行らないから😂
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-9Ugc)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:00.89ID:Ht89Ug5+0
俺の予想だと流行らない、まだ時代が追いついてない
そもそもハードウェア的スペックが要求される時点でダメ
GAFAのサービス見てみろよ、全部ハードウェアを要求してないぞ
グーグルはネット、Amazonもネット、Facebookもネット、アップルに至ってはそもそもハードウェアを売る方だ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H19-CM6s)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:02.06ID:W8AIh0ddH
VRに関しては伸びない理由がないからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-EHuW)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:33.86ID:baPGqbOq0
叩くほどよく知らない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-IHdF)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:57.07ID:Ob9f6eEF0
チューリップバブルは何度でも繰り返す
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-AFxJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:51:03.82ID:0MSxL1Q/0
「メタバース」って言葉は流行ってるでしょ?
それがVRかARかMRか知らんしメタバースの説明でNTFを真っ先に言う奴もいるけども
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:51:55.68ID:Huwadlej0
技術的に優れてても技術移転が進まなければ市場には受け入れられない
正直見積もり甘いやつが多すぎるよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:51:57.19ID:JrvfsePM0
流行るってかかなり便利になりそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f1-HY3s)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:09.97ID:GJfq1JHm0
ケンモジさんだけがついていけない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedd-8oUt)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:43.78ID:0HiKsz5C0
嫌儲もメタバース
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:08.23ID:PKqbf1oe0
いつかは流行ると思うよ
でも今じゃない

投資をするなら今からでいいけどユーザーとしてなら現状何の利点もない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-H2C9)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:11.74ID:9n7r+PlCr
PS HOME
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3f-U+ta)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:14.04ID:5DHwcJFy0
「流行りそう?」っていうけど、もうスタートしてるのに別に流行ってないからな?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:44.86ID:1ia7hnYs0
かつて「ドットコム」と名乗れば、事業の実態と関係なく株価が上がった時代があった。
その後、名ばかりドットコム企業はほとんど淘汰されてしまった。
直近ならば「人工知能(AI)」や「DX」だろう。
単なるコンピューター処理や電子化を今風に言い換えている事例は多いのではないか。
(東洋経済 2022年3月5日号)より
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-PfWq)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:49.88ID:wO4Oqu2l0
アレを四六時中つけて生活するの
SFの時代やってきたな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-MGtP)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:51.27ID:tNiYDGsQH
そもそもドラゴンボールでもスカウターあったじゃん
もう実現可能になる未来が来てるんだぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8584-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:54:27.14ID:bxxazMja0
Miiverseパクっただけだろアレ🙄

何週遅れだよって話
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:54:28.18ID:JaaN13w0d
クソみてーなグラでセカンドライフから全然進んでる感がねえ
数年後には廃墟だろ
TBSはNEWS23でさも日本の若者にも流行ってるかのように演出してたけど馬鹿みたい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-v1CU)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:55:20.84ID:oaO+hCrV0
似たようなスレ立てやがって
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-MGtP)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:55:23.89ID:tNiYDGsQH
そもそもメタバースっなに?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca65-H2C9)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:55:34.91ID:KjueKh0k0
ほいよ
これが未来の姿ね
https://youtu.be/YJg02ivYzSs
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:55:38.83ID:AHoHH1+V0
メタバースあんま関係無いけど
役所の書類をpdfでダウンロードして
アドビ製品で直接名前とか住所とか入力できるのな

こんなん使ったら給付金の申請書とか作り放題やないか!って思ったわ
詐欺やった連中もパソコンでぱちぽちするだけで面白いように書類が揃って
だんだん楽しくなってきちゃったんだろうな

俺にとってはリアルが楽になった発見だったわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:55:53.33ID:l3aB2Rix0
流行りそうにないからフェイスブックの株価ずっと落ちてる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:05.32ID:WdLOFmv/0
ゲームじゃん結局
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:35.80ID:WdLOFmv/0
マトリックスみたいな世界に行けるのかと思ってたらただのアメーバピグじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:38.75ID:l3aB2Rix0
VRゴーグルを要する限り必ず失敗する運命
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-1xqW)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:32.40ID:jH+uTNzq0
酔うから無理やろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-3Png)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:33.41ID:bkbLP9r70
流行らそうとするけど廃れる
んで、しばらくしたらまた新しい怪しげな専門用語を纏って
ゾンビのように蘇る
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-wbxT)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:52.30ID:UaQHB3Msr
結局やるのがホモセなんだろ?
もっと新しいことしなきゃ流行らんだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-9Ugc)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:30.84ID:Ht89Ug5+0
>>112
こういう人を情弱って言うんだろうな…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-lWFP)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:15.76ID:sd9SO05X0
メタとかソニーみたいな大型企業まで参入してる流行らせるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e14-4uLX)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:45.18ID:NnkJ1Atm0
むかーしむかし セカンドライフというコンテンツがあったんじゃ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af0-haIa)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:34.64ID:f74eouhK0
根本的な話になるけど、VRって今ある技術の延長線上の物じゃないよね
画面を見て操作するという作業をパソコンの時代ならモニターとマウスとキーボードを使ってたのが、スマホになって何が画期的ってマウスとキーボードがなくなってモニターだけになったってことでしょ
それなのにVRになったらモニターにさらに手に持つコントローラーが増えて、まさにパソコン時代に逆行したよね
わざわざ操作性を不便にして、流行ると本気で思ってんのかな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:53.71ID:g4TlJ3s/d
ジャップが叩いてるのを見ると流行りそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:09.23ID:l3aB2Rix0
VRゴーグルがある限り必ず顧客を獲得出来ずに終わる
過去の3D及びVRがニッチ産業で終わったのもそれが理由
これに社運をかけたフェイスブックはアホ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:05:36.21ID:2GdTCk+0M
「セカンドライフ 参入企業」 で検索すると・・・
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab7-v1CU)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:06:01.42ID:VFQNhfLY0
女性に流行らない物は大流行しない

プレイ中周りが見えない=何されてるか解らない

器具を被らないといけない=髪の毛が乱れて不快
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-PfWq)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:06:03.59ID:wO4Oqu2l0
>>126
社名を変えたのがいざとなったら切り離す気満々に見えるが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-Hlkn)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:06:20.92ID:mgFcXQ/M0
グラフィックが実写並みの10倍綺麗にならんと無理だな
モデリングも写真撮るだけとかテクノロジーが付いていってない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:07:41.00ID:SjL1OAqQM
アバターに服着せて遊んでるだけなら
もう終わってるだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:09:03.26ID:AHoHH1+V0
>>125
給付金支援金いくら貰ったの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-4o6m)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:09:10.02ID:91Tw/4KEa
>>4
セカンドライフとは熱量が違うよな
医療にVR取り入れてるの見たり嫌儲で叩かれてるの見て普及すると確信した
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:15.97ID:AHoHH1+V0
WBSで特集しまくってたから
察するものがあったわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-P3ru)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:11:16.63ID:IebC9cX+0
社名まで変えたのに不人気だなw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:14.08ID:qyF+75dR0
すでに流行ってる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5511-jePl)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:28.02ID:jmPQJRdX0
VRは廃れるリアルと切り離されているからな
アミューズメント施設で使われる程度
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:33.95ID:Huwadlej0
>>111
こういうのって耐久性も追加で求められるんだよな
演算能力は技術革新できたとしてもデバイス周りの進化は無理ゲーじゃね正直
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-XeM0)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:13:25.88ID:RRiwQbx7d
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します。
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください。
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります。
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ECIw)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:13:29.32ID:D1O1FVY40
流行る流行る言って何ヶ月経ったん?もう答え合わせする時期じゃない?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-MGtP)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:13:49.77ID:tNiYDGsQH
クソデカヘッドマウントディスプレイよりメガネ型が流行ってほしい
あんなの付けたら外出られないじゃん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:14:45.30ID:SjL1OAqQM
こういう流行ってつまらないよね
民の間から湧き上がる流行こそ本物
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca65-H2C9)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:14:56.76ID:KjueKh0k0
フォートナイトのイベントとか結構凄いよねぇ
これは同接1230万人だったらしい
https://youtu.be/wYeFAlVC8qU
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99e-B2F4)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:15:13.06ID:wCxaWrCX0
流行るも何も、既に片足突っ込んでる事にも気がつかない茹で蛙ども
お前ら毎日スマホ使ってる時間の方が長いだろ
これが更に没入感と自由度上がったらハマらない理由が無いんだわ
しかも仕事もそこで出来るとなったら
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-rMBA)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:15:18.76ID:eYDGdWXg0
流行るわけないっていうけど、素人がテレビよりつまらない番組作って
配信アプリとかで投げ銭してもらう文化だって
最初はそんなもん流行るわけないって思われてたわけじゃん
何が流行るかなんてそれこそわかるわけないと思うけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:15:45.56ID:AA/fWA/o0
異世界転移や世紀末旅行といった、現実ではできない体験ができる
ゾンビを相手に立ち回り、無人島でサバイバルし、事故を気にせず戦闘機や車を乗り回し、二次元セックスもできる
建築基準を無視して自分で作った超次元建造物を歩き回って、街や銀河系だって創って遊ぶことができる
コードレス、ハンドトラッキング、アイトラッキング、触覚センサーばかりでなく、ボディアーマー型のフィードバックシステムも数万で手に入る

時間が溶ける
いつまでも古い情報のままアップデートされない貧困うさぎ小屋メガネ激酔いおじさんには楽しめない趣味だけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-MGtP)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:15:59.26ID:tNiYDGsQH
MMOだったらロブロックスが世界の覇権を取ってるから
メタバースがMMOのわけないじゃん
そんなアホならメタが潰れるw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-+gxg)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:17:05.93ID:FyEY9c5qa
テレビは流行るとか流行らないとかじゃなくてインフラになった
完成したメタバースも多分同じノリになるだろ
ただし技術の目処が全くついてないので
実際のサービスがどんな姿になるか
ロールアウトがいつになるのか誰も知らん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nPVi)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:17:36.88ID:+Kyck9+1M
>>173
税金半分持ってかれる通貨で仕事できるか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-P3ru)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:19:18.16ID:IebC9cX+0
グーグルグラスって撤退したんだっけ
おしいな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:19:24.34ID:Huwadlej0
>>173
例えばだけど今満員電車でのipad proユーザーがどれだけいるかって話
デバイスが不便ならUX以前の話なのよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e9a-mTIp)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:19:44.91ID:bPzLy+tc0
流行るとか流行らないとかじゃなくて新しい稼ぎどきを世界が求めてるってことだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:19:59.02ID:AHoHH1+V0
お金儲かるプラットフォームにすればワンチャンスある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9Ugc)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:23:20.91ID:K9ViB0ozd
17歳の帝国見てたけど、技術と感情が追いついてない感がする
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d5-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:23:37.58ID:BUkKoZ5H0
GTA5の方が面白いから
これ別に間違ってねえよな
仮想世界にはゲーム性が無くちゃ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a3b-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:24:13.28ID:gvs5OVxQ0
なにがメタバースだ、VR使ったオンゲでしかないのにあたかも壮大そうに言うな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8661-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:24:29.05ID:ei6QjlBh0
透過型のメガネ型だと面白そうだけど
そうなるとVRの没入感阻害されるしな
それにメガネってだけでも割りと抵抗感あると思うし
余程魅力的なコンテンツ、魅力的なサービスが無いときついな
それよりVRチャットみたいに完全別人になって楽しむ方が面白いと思うけど
本名登録必須のFB認証が足を引っ張ってる感がある
エロ目的にしても最初は没入感あって楽しいけどわりと早く飽きるし
エロ目的だとインタラクティブに動くエロゲーム向けなんだろうけど、スペックも何もかも足りない状態
魅力的なコンテンツとかあれば別だけど、無いなら5年か10年くらいで機器自体が洗練されないとスマホみたいな普及は無理だと思う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-P3ru)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:25:37.09ID:IebC9cX+0
VRchatが実現済み
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:26:38.63ID:AHoHH1+V0
>>193
まあそうだよね
アップルがiPhoneに決済端末機能導入するらしいし
誰もが闇取引する時代になる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-dWR5)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:26:51.19ID:po8yuz3g0
メタバースって抽象的な言葉で誤魔化されてるけど要はVRデバイスが人類の大多数に行き渡りビジネスと娯楽に活用されるかってことよね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:27:31.09ID:AA/fWA/o0
>>197
GTA5もVRMODで遊べるぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Vbko)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:27:37.09ID:r36xL1qf0
>>205
ちがう
vrである必要は無い
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-rMBA)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:28:37.86ID:eYDGdWXg0
VRやる時間って、ネットやゲームやテレビ見るような時間を削るんだと思うけど
それほどVRじゃなきゃ出来ないようなことってないと思うけどな
ルーブル美術館を細部まで再現したVR空間があったとしてそこで美術品を見ようと思うかな
ネットで検索すれば出てくるのに
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d5d-qCnJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:29:35.60ID:ZsNizKA/0
巨大企業が投資してるから流行るはず、ってのは見通しが甘い
3Dテレビだって家電メーカー、ゲーム会社、NVIDIAといった錚々たる企業が投資してたけど失敗に終わったじゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-zcnt)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:29:49.02ID:aHd8Utoa0
今んとこどっかの代理店が仕掛けてるであろう流行らそう流行らそうという思いが逆に作用してる感じ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZlPv)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:30:01.02ID:4ug6DonG0
HMDがクソ重すぎなんよな長時間使ってると肩凝るわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a996-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:30:24.69ID:rkts5Kks0
ケンモメンなら流行りの乗らないことを誇れよ
あ、鬼滅の刃は読みました
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Vbko)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:30:30.16ID:r36xL1qf0
>>209
これなんだよな
メタバース空間でショッピング!みたいなのを提示してくるが現実空間の質感に勝てるわけが無い、お遊びの範疇を抜け出せない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-tFO0)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:31:11.88ID:pZEMRQ/J0
セカンドライフと何が違うんだよ
一緒だろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-YGh4)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:34:41.45ID:8wjBDt1i0
メタバースを本気でガチりたいならスクエニを買収するはずだから既存企業でメタバース掲げてるところは自社プラットフォームで囲って先駆者利益を得たいだけ
現状は金儲けワードに過ぎない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-iMK6)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:36:05.13ID:otHg4OZ/0
>>180
ほんとこういうキモオタってアニメ?の女の子キャラ好きやね
軽く見たけどアニメに出てきそうな萌えキャラばっかw
キモオタしかおらんのに仮想世界でキャバクラやら恋愛相談やらアホやろw
お前ら現実じゃ縁のない世界なのに
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-gPOy)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:37:11.18ID:ud6Uenm/0
ホロライブなんかが流行ってる時点で察しろ
普通に当たる
0228佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 6daf-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:38:27.19ID:airvUfA60
やり口が5Gと同じ
ビジョンもないのに煽り立ててる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-PM3u)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:38:58.06ID:mB8l27Qo0
ものすごく、ものすごーくふつうに考えてね
あんなくそ重いスコープ頭につけて
何時間行動できる?
少し前のグーグルグラスとかどうなったんだよ
あそこに活路は確かにあった
今の環境じゃ時期尚早
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:39:18.78ID:Huwadlej0
脳情報で通信する場合、メタバースの根幹である視覚情報を調整することによって15歳の眼球の見え方に補正できたりすれば価値は生まれると思う
但しそのサービスに大金払う人はめったにいないから商売にならず技術移転が起きないから世に出ないだろうよ
多額の税金使って老人のためにメタバースすんのか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a3b-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:40:22.64ID:gvs5OVxQ0
>>227
ほぼ同じだろアバター通して空間を共有してチャットやゲームをやる、本質的には変わらん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e08-aGfn)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:40:46.82ID:iO4Res+v0
いずれは流行るけど今回はカンブリアの完成度と値段次第かな
まだまだ普及率が足りない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8661-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:44:12.75ID:ei6QjlBh0
>>180
たしかに凄いんだが
最初のライブとかは別として後半VR必要か?って話なんだよな
むしろ視界全部塞がるVRより2画面、3画面用意してやったほうが良くないかってなる

利便性としてVRを使ったほうが効率的ってならないと既存のコンテンツには勝てないと思う
スマホが普及したのも、それまでの携帯端末に比べて利便性があるから普及したんだし
アイポッドが普及したり、アマゾンが普及したのも利便性からだからな
視界をすべて遮ると利便性より娯楽性を追求したほうが良いような気がするわVRコンテンツは
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:45:15.52ID:AA/fWA/o0
まぁいつまでも古い情報にしがみついて、機器も買えないスペースも用意できない貧困おじさんは、いつまでも取り残されてりゃええ

メタバースどうの以前に、単純に娯楽品として群を抜いた体験ができる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-QLu5)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:45:23.32ID:AyxtZUS+d
企業は10年以上先を見据えてやってるけど
ケンモは1、2年で流行るかどうかを語ってる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-Abwv)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:46:45.68ID:nV2iGJOe0
VRセックスできるようにならないと無理だよ
断言できる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a3b-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:47:08.37ID:gvs5OVxQ0
まあただ俺はクエスト2持ってるけど、普通に楽しいから買いではある
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:47:24.07ID:ZhvLbQBO0
子供に使わせられない時点で流行らないかと
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd1-w20x)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:48:40.04ID:Jw77v+Cf0
世界中がコロナ禍で都市封鎖という絶好のチャンスだったこの2年を活かせず
今に至ってる時点で終わってるだろ
もう自粛もオンラインも飽きて外に出たい欲の方に流れちゃってるしな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-PfWq)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:48:48.34ID:wO4Oqu2l0
>>238
仮想世界にフルダイブできるようになってようやくスタートラインだな
俺としては不眠症改善に期待してる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-dWR5)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:49:33.78ID:po8yuz3g0
>>208
本当に煽りとかじゃなくメタバースという概念を理解したいと思ってる人間からの質問なんだけど

例えば昨今のスマートデバイス革命はメッセンジャーアプリによって文字によって速やかな意思の疎通が可能になったし、SNSによってネットワークが作り上げられて個人の感想や思考が人の思考というフィルターによって選別されて拡散できるようになった
当初はそれmixiやmsnメッセンジャーでもできるよね(笑)みたいな意見が大勢だったと思うけど、実際今そんなこと言ってる奴はキチガイかってくらい普及してるし実際世界はクソほど便利になった
メタバースを広めようとしてる人に何が見えてるかそのビジョンが知りたいのよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-dWR5)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:50:13.83ID:po8yuz3g0
>>249
思考→思想ねごめん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1511-TYFt)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:51:54.88ID:WRj13A3J0
遠く離れたれた世界中の人々が、隣人のように対話できるバーチャル空間
ある種5chもそういうモノなワケだが、お前らが全員コテハン付けてアバター作ってやり取りするようになるのを想像してみればいい
そんなん本当に楽しいと思うか?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-dWR5)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:54:36.26ID:po8yuz3g0
>>254
コテハンと言う名の各自カスタマイズされた安倍晋三アバター被って煽り合うのは割と楽しそう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd1-w20x)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:55:53.45ID:Jw77v+Cf0
>>254
barギコやアメーバピグを知ってれば
すぐ飽きられるのはわかる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95b5-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:55:54.58ID:YWMz44500
ゴーグルとかめんどくさい限りは使われない
ホログラムが一般的になるレベルに到達するまで
技術革新があと2回は必要
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-KJxm)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:56:09.53ID:F6gmGwCN0
経済が発展すれば格差はあれど貧困国も少しずつまともになると思ってたのに金持ち共は貧困国よりバーチャル空間優先って終わってるわ
せめて現実の開発の余地が無くなってからやれよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf4-F19Y)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:59:18.78ID:rdj2ty0P0
否定から入るのってジャップ特有だよな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-dVAA)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:00:18.88ID:DyQCFNshd
日本は30年停滞しててメタバースに触れる余裕ないから
口出す資格すら無いで
日本経済レベルでは海外で流行って下地出来てからようやく参入出来る感じ
要するにスマホ、VR、ドローンと同じ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-VjtB)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:00:32.90ID:dnMYtg8RM
Quest2の後継機
project cambria
カラーパススルーのARが売りらしい
トラッキングの精度もかなりあがってる

https://youtu.be/9Uxy4XehqLg
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698b-RCjX)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:00:41.65ID:wjTLqxR90
VR環境揃えるのが金掛かるしハードル高い
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:01:04.31ID:z8cBrNg+0
つまりセカンドライフ2でしょ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-KJxm)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:04.99ID:F6gmGwCN0
何かを実現したいどうこうじゃなく先行者になってボロ儲けしたい魑魅魍魎だらけの業界
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3D8M)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:04:15.05ID:poFAMOSTa
お前らが叩くなら流行るだろう
逆張りしか能がないお前らの反対いけば正解
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3D8M)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:00.26ID:poFAMOSTa
>>277
儲かる要素があるから参入するんだろ
企業はカネの匂いに敏感だからな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-76lA)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:06:36.00ID:pLzn3d/50
>>284
企業が全てのプロジェクトを成功させるわけではないからな
逆張りの逆張りをしているお前は滑稽だよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:41.75ID:Huwadlej0
>>279
遠く見たり近く見たりするのは逆に目の筋力鍛えられて近視防止になるぞ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3D8M)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:53.79ID:poFAMOSTa
>>289
鸚鵡返しかできんのか😂
素直に言えよVRゴーグル買うカネないって😂
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-76lA)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:08:19.53ID:pLzn3d/50
>>278
リモートワーク推進とかは別に良いし
技術革新があるならそれも結構だけど
まあ同意
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b965-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:10:20.92ID:SQOtB3S10
ひろゆきはどう言ってるの?
あいつが流行らないと言ったものは必ず流行るんだが
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-KJxm)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:12:05.70ID:F6gmGwCN0
ネット広告を全方位から見せられるとか冗談じゃ無いわ
バーチャル楽天市場とか滅茶苦茶見た目うるさそう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-A5kW)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:12:10.87ID:JwMhwghUr
>>293
メタバースはFF14でもうやってるって。ま、麻雀とか例に出してた
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:12:35.29ID:AA/fWA/o0
>>295
つってもQuest2だけでは真価わからんやろ
回線環境とハイスペPCと広い空間を用意して、VDでSteamやってからだ

それでもたかが数十万程度だが、広い空間ってのがなかなかクセモノなんだよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698b-RCjX)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:15:00.92ID:wjTLqxR90
スウィッチと同じで一家に1台じゃなくて一人一台必要な高級玩具
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:15:08.98ID:LqunIMLN0
https://imgur.com/g8k0VTl
メタバースでもvrchatでも俺らには関係無いんだよ!
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-mOzb)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:15:29.77ID:j4+j6qit0
お前らZEPETO知ってるか?
セカンドライフを今の若者向けにしたようなゲームなんだけど、あの手のアプリの流行を見るにメタバースの魅力は若者の心も掴んでるように思える
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-yAjs)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:15:33.35ID:gk7FA6hRM
>>27
基本的には供給側と客側がネット上で何かをして、その何かが実生活とリンクするシステムのことを言う
例えばAmazonみたいな通販は基本片道取引だから通販の域から出ていない
どうぶつのもりは実生活に影響のないものだからゲームの域を出ていない
なので一番簡単なチャットから始まった
あれのキモはビデオ通話でもアバターチャットでもなく、オンライン上で双方の行動が可視かされた状態でお互いにコンテンツを作りあい(ただのテキストデータでも可)、そのコンテンツは実生活に深く影響する
わかりやすく簡潔に書くと
コミュニケーションは現実世界と同じように映像と音声を使う
その状態で利用者のコンピュータをp2pで繋いでネット上でコンテンツを作成して共有する
作られたコンテンツは実生活(仕事)に深く関わるもの
そうすることで限りなく実生活に近い感覚でお互いの実生活に影響しあう何かを作成して共有することができる
今までも似たようなシステムはあったけど、それらの中で最低限の機能を組み込んだサービスの通称をメタバースと決めたってわけ
会員登録して会員同士でコミュニケーションを取るっていうシステムにSNSという通称を付けたのと同じ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-dWR5)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:36.57ID:po8yuz3g0
メタバーススレは結局世界的企業が推し進めてるから間違いない!って意見とその逆張りでわちゃわちゃしてるうちに落ちるって流れが様式美になってるな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-OW3C)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:55.99ID:6mq6HN9Y0
デカい怪しいゴーグルかけて、ギャハハとか笑ったりしてる様が不審者に見えなくなったら流行る
不審者に見えるままなら流行らない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:17:13.88ID:fUi+YHwKa
流行らせようとしたセカンドライフがあのざまあでコレが流行るとは微塵も思わん。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-MbLn)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:17:19.25ID:gwkgArQf0
モンスターハンターメタバースが出たら呼んでくれ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8661-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:19:23.48ID:ei6QjlBh0
>>304
まぁこれよな
貧乏人にも買いたいと思わせる魅力、利便性が無いとインフラにはならんのだわ
そして貧乏人にも買わせる価格帯に出来て始めてインフラとして機能する
収益はその後にいくらでもってのはすでにネットのインフラ企業が保証してる
OQ2を一般的価値観とは別として物自体としては破格の値段と性能にしたのもそのためだし
ただあの値段も使用スペースも重さもまだまだ内部コンテンツだけ見るとまだまだインフラとしてなり得ないのが現状
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1df-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:19:49.73ID:43V74EKh0
>>283
定義がガバガバで色々あるけど今はそういうのもメタバースと呼ぶのが主流みたい
どうぶつの森や大昔のアメーバピグすらもメタバース扱い
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab7-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:54.39ID:Qrj4MF2i0
これ系は定期的な周期でやってるけど全く流行らん
メタバース以前にあったVRも全然流行らなかった
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b619-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:22:05.16ID:GqCpvS6A0
顔出さずにビデオ会議できるならいいな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-QPkF)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:22:30.63ID:56A7qPaJ0
今のところセカンドライフとそれほど変わらんから無理だろうな

セカンドライフには無かった何かで差別化出来ないとセカンドライフと同じ道を歩むのは必至
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab7-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:24:47.74ID:Qrj4MF2i0
ニコニコは胡坐かいて動かなかっただけじゃん
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1511-TYFt)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:00.39ID:WRj13A3J0
>>304
既に貧乏人はどうこう言い出してるけど、間違いなくマウンティング、煽りが激化するだろうからなあ
企業が盛んに盛り上げようとしてんのもNFT売りたいからなワケだし
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:27:40.28ID:29ciMv3X0
徹底的につぶせ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d71-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:01.77ID:UOiF3uvV0
クライアントが重すぎんだよね
50対50のPVP対戦ゲームより重いとか意味分からんし
グラボが高いから時期も悪いし
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:24.39ID:sbrbXFuz0
メタバースで服とか買ってるのマジで意味わからんのだが
頭おかしいだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6551-C6Ms)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:24.70ID:spiSrF1v0
VR機器が普及したらあり得る
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89be-3Hdv)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:29:52.67ID:39TRfO4t0
VRゲームは遊ぶしVRchatは稀に遊ぶけど
今の段階では小金持ちのガジェット好きでないと遊ばないと思う
・機械の値段高い
・頭に装着すると重いし疲れる
・装着めんどくさい
これで長続きするかといえば...

メタバースは金儲け話が先行して名前だけ誇張して
中身の具体的な目的が薄くて胡散臭いんだよなぁ

自分としてはVR機器は持っているから
興味ある面白そうなVRゲームやVRコンテンツを遊ぶだけだな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-IM5O)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:25.14ID:BH2Xd1k80
もっと身体的にも自分をバーチャル世界に投影できるようにならんとはやんないだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-QPkF)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:45.29ID:56A7qPaJ0
誰かエロバース作ってくれ
エロバースならすんごい発展の可能性がありそう
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:25.15ID:b3yvM5S3M
>>333
メタバースで現実の俺が着る服の試着だとか質感だとか体験出来ればちょっと良いなとは思うけど
アバターに着せる服に金なんか払えねえよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-AE24)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:10.64ID:GzHFw9ad0
ビジネスや講義の場がそこに移って通勤通学が必要なくなったら流行るんじゃね?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-dWR5)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:26.62ID:po8yuz3g0
VRデバイスだけで言ったら3D酔いを徹底的に解消さえしてくれれば文句ない
3D体験だけ見ればマジで革新的で面白いんだけど、酔い止め飲んで休憩しつつ遊んでる現状他人にはとても勧められない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:22.93ID:44AVPNzx0
バーチャルボーイ → VRゲーム
セカンドライフ → メタバース
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 865b-8oUt)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:56.88ID:9hzoYeQp0
日テレで実際の建物が再現されて永久に保存できるとかやってたけど、グラフィックはPS3レベルだった
あとそれメタバース関係ねえ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-sNmN)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:40:37.90ID:duNjpgf80
美少女アバターを纏ったおっさん同士がセックスしてるって聞いて震えた
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:40:47.03ID:44AVPNzx0
最新の技術で作られた日本製メタバース
https://www.youtube.com/watch?v=pjfZrmF5Hao
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa1-dVxG)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:00.34ID:xT9UBxV5M
ネトゲでやってる事と変わんねーからな
なんならあつ森でもいい
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:28.06ID:44AVPNzx0
リアルな3D空間が作れても風の流れを感じることは出来ない
リアルな料理を作っても嗅覚や味覚で楽しむことは出来ない
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a69-Apbd)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:46.29ID:Fk9GB5H70
リゾート・アミューズメントパークの代替物としての
オンライン仮想空間はあり得る 体験が商品となる
ひとりひとりにまったく違う店舗、商品を紹介するのが強みのネット物販と
複数人で同じ時間・空間に共有するオンライン仮想空間は相性が悪い
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eba-LE6V)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:54.56ID:Kdia1Iut0
oculus使ってるんだけど蒸れ蒸れになって顔面カユイカユイになるのがストレスだわ
あと鼻の間に隙間あるから視線が下向いた瞬間に没入感が失われる
おしいんだけどなあ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ab-IM5O)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:43.53ID:c4rYigBx0
サマーウォーズみたいに公共サービスが受けられるなら流行るんじゃない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ItJ6)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:40.22ID:DTH4L7hja
SAOレベルのこと出来るようになれば流行るだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-t29R)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:55:02.16ID:7fKIZg1/0
>>354
脳が勝手に記憶から呼び起こすからそこらへんも感じる事が出来るよ
本物にはかなわんがね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:57:35.56ID:TnVUR1T40
こんな麻薬じみた現実逃避してないで、リアルな夢を追えよ。俺は画期的な新型ロケット
エンジンを開発した。事業化したら1万円でロケット打ち上げが可能になる。
金をかけて作れば秒速100kmも可能。まあ貧乏人だから数千円の模型実験しか
できないわけだが。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-C3bn)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:01:02.97ID:uilz/mi10
まーたぶん流行るけどかなり先だね~
最初は僕らみたいなアキバ系のオタクがナイショでワイワイ楽しむ
その後にクソつまんない一般人が沸いてきて終わるw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-5U+Z)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:02:07.79ID:Qg5JWNwf0
BAYCのYuga Labsも当面は「メタ」ではないただのNFTバースで終わりそうだからな
現実はこれなんだよ
今はな
でも四半世紀単位で考えたら間違いなく今のSoTAなテクノロジーが繋がる未来がある
そこに価値は有るし、投資してもまったく無駄ではない
そういうことだよな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:02:21.75ID:lqZqg3HH0
>>363
小売りに関しては卸売り側に付加価値を提供しないと成り立たないから、そういうサービス実現出来るのはAmazonだけだろうな
なので数年中には実現不可能だよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da05-9nsk)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:05:44.93ID:rboMQilh0
大人は金儲けが絡まないとゲームのデータじゃんで終わるからな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe05-5+z5)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:06:11.79ID:2H0PPw7J0
現実逃避する先にしかなってないだろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c195-GcYU)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:08:39.73ID:JMcCwjBA0
>>173
スマホより手軽になるならまだしも
でっかい機器頭に乗っけたりデスクトップの性能要求してるうちは無理
スマホ+Googleグラスがスタートライン
後何十年かかるかな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:13:45.91ID:GZSXdtrra
FBが実質社運賭けてるからな
今後数年でザッカーバーグの真価が問われる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c15b-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:16:04.50ID:kn3oQCk20
うちの会社はGatherっていうメタバースのコミュニケーションツールを実務に取り入れてるよ Zoomとかチャットツールよりもこっちでやり取りしてる
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fukuda040416/20210628/20210628121632.png
2DのRPGっぽい箱庭空間があって、アバター同士が近づくとビデオ通話が始まるって奴 メタバースって言葉から連想する最新技術みたいなの期待すると拍子抜けしちゃうかも
部署ごとに部屋があったり会議室があったりその辺は現実チック
ただ正直俺にはずっと繋がってるのは便利よりも疲れるが勝つかなぁって
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-VENc)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:21:03.57ID:y6o5imIl0
フルダイブまでは無理だろうな
誰も頭にVR被ってまで何かしたいと思わん
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c5-lN1e)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:23:04.04ID:N4tU4bFc0
RMT専用のMMOだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:24:55.04ID:6Ud6DE7E0
どこかメタ以外のでかいところが大々的に使うけど数年後メタバースなんて必要なかったって言ってもとに戻すところまでは見えた
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nPVi)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:26:58.73ID:65Vjg3yhM
ff11との違いが分からん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-5U+Z)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:30.14ID:Qg5JWNwf0
「メタバース」って語が後世の詐欺師の教科書に載るだけか現実の拡張世界としてユビキタスな「向こう側」(メタバース)
になるのかは今後数年で試されてるのは確かだよな
VCはそこにカネを注ぎ込んでるし、便乗するピエロも過剰なまでに宣伝し続けるだろう
俺ら嫌儲は安易にソコに乗らないことが大切だよな
個としてde-organizedを堅持したい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-Vj/u)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:29:28.50ID:FR/8f+Am0
嫌儲から代表として発言させてもらうと
2000年代のmmoすら越えてないメタバースに未来感じないな
まだ早いわ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a136-jOwN)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:31:31.70ID:OnLqa1q70
流行るもなにも、もうメタバースのVRCHAT流行ってんじゃん
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:32:30.32ID:S2kGIjKZ0
マトリックスみたく頭にぶっ刺してくれ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-jOwN)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:36:03.47ID:csXlAli3a
>>391
いや、もう現時点でデバイスもだいぶ先鋭化はされてるしあとは認知されて広まってコストが下がる事が第一条件
メタ社が頑張ってるから意外と早く流行るかもよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-MBJE)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:07.75ID:GEgS8i5k0
技術革新を重ねて、メガネくらいの着けやすさと軽さのVRゴーグルが数万で買えたら流行りそうだな
今のVRゴーグルなんてただディスプレイが近いだけで高い重い疲れるガラクタでしかない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:50.06ID:S2kGIjKZ0
ゲームの域から進めないね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:50:02.05ID:lqZqg3HH0
>>381
これと同じようなサービスは既に何個もリリースされてて一人頭月額100円程度で利用できる
こういう世界と高コストで戦えるような高次元なサービスは現状夢物語
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-S6o+)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:16.61ID:p+vNh4bC0
もう旬過ぎたかと思ってた
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:12.65ID:NRDXQYmn0
疑似体験できるレベルに全然ないし
VR空間の土地の価値とか月の権利書と同じくらいしかない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-AIhI)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:56.48ID:vJ171i3V0
>>36
わかる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:59:27.16ID:C2JLJInm0
スマホポチポチ感覚でできないと無理やろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ANMW)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:00:31.38ID:A6OZTGPe0
早ければ明日の深夜にも発表の可能性がある
Appleが開発してるVRゴーグルは
従来のセカンドライフやMetaやVRチャットなど
VR仮想空間を作り出すタイプのモノと違って
どちらかと言えばMSのHolloLensに
コンセプトが近いMRと呼ばれるタイプで
グラスの8Kスクリーン越しで
現実空間に本物と区別の付かない
超解像度精密な3Dオブジェクトを
作り出すタイプのモノみたいで
(リーク情報だと最初の試作では大きさを自由に変えられる
本物そっくりのサイがプレゼンされたらしい)
ザッカーバーグが目指すメタバースとは似て非なるモノだけど
ただ個人的にはAppleのやろうとしてる事の方がヤバい気がする
それは例えばブレラン2049のホログラムJoiを
今の技術で実現しようとしてるレベルのヤバさでこっちの方が将来性を感じる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eba-LE6V)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:01:10.75ID:x+3fqJxa0
>>361
すげえなこんなもんあったのか
さっそくポチったわありがとう
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6962-PN48)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:06:11.97ID:2lc5AoIY0
ゴーグルつけてコーヒーカップ2個持ちしないと駄目なんだよメタバースは

流行らねえよあんなん
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-7faR)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:08:05.40ID:8pHa82qua
体験するまでなめててゴーグルがーとか言ってたけど
実際VRCで作り込まれたワールドいくと現実には存在しない光景なのにそこに確かに自分いるし目の前にモノがあるし錯覚で火の熱さとか感じる事があって驚いた
セカンドライフとは似て非なるものだわ。四の五の言わずに体験したら
すべてが理解できる
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:09:06.15ID:S2kGIjKZ0
AVですら流行らなかったのに
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ANMW)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:11:06.56ID:A6OZTGPe0
メタバースって
手軽でもないし便利にもならない
寧ろ面倒や厄介が増えるだけ
つまり全く必然性を感じないモノは
当たり前にはならないよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qvto)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:14:07.99ID:sepL4Er6a
高性能なPCと時間が必要だから一般人には流行らない
いまだにスマホポチポチゲーから脱却できてないのを見ればわかる
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d63-Qw1f)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:18:44.30ID:1GWTP9rC0
流行りそうなの?って思ってる時点で流行らない
流行るものは流行る前から面白いって分かるからな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d63-Qw1f)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:20:09.35ID:1GWTP9rC0
金を儲けたい人間だけが群がってて
誰が金を使うのかを誰もイメージ出来ていない虚構だよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-b8RA)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:33:17.87ID:anPdORBW0
フルダイブするようなレベルの技術がないと話にならんだろ
現行のレベルでは子供の玩具
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:35:13.56ID:S2kGIjKZ0
無理矢理やらなくてもええんやで
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:36:33.09ID:pmvy0dkr0
いかに騙すか
それだけだ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-qiYG)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:08:12.41ID:Re54ryfD0
■パソコン通信(web1) 
基本的に文字情報だけ

■インターネット(web2) 
HTML、CSS、JavaScriptを駆使し動画や画像を扱える様になった

■メタバース(web3) 
Unreal Engine 5などのフォトリアルなゲームエンジンで作られた
3Dメインの仮想空間内でアバターを使いコミュニケーション
IT系(ホワイトカラー)は仮想空間内で仕事が完結できる
仮想空間上の土地やオブジェクトはNFTの仕組みを使い所有権を証明できる

この系譜だから流行らないわけがない
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-PfWq)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:09:32.16ID:SL0VOd8n0
買い物するのにいちいち仮想世界にログインするの?
そんなメンドクセー事やってられないよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:13:31.37ID:bNwrVmjZd
>>112
IDがアホ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-qiYG)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:13:35.58ID:Re54ryfD0
>>450
自分用のウォレットアドレスを作って
メタバースに接続するだけ

MetaMask使ったことあるならすぐわかるでしょ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-qiYG)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:15:05.67ID:Re54ryfD0
スマホアプリのTrust Wallet使って
内蔵DappsブラウザでPancakeSwapやらUniSwapやらに接続してみりゃいい

これがweb3の体験版みたいなものだ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fb-dn0u)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:18:54.01ID:TUU+Q2v30
メタバースってこういう仮想空間のことなのか
この手のって昔から本当にグラフィックがお粗末だな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad4-bzu+)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:19:05.97ID:XM0LAdLO0
仮想世界のテクノロジーは今後いずれ大きくなるけど
昨今やたら取り沙汰されてるメタバースは低空飛行になって微妙なものになると思う
そんで10年近く経ってからメタバース以外の名称でリスタートしてそれがやっと多くの人に受け入れられる形態のものになる
NFTとかも名前変わってより強固なプログラム上で回る仕組みで運用されるようになる
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-uliY)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:25:52.86ID:mOLMLvMF0
まだ10年早い
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-quyI)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:36:21.33ID:3b7ltV+YM
メタバースってなにが嬉しいのかまったく分からん
会議だ買い物だコンサートだ、と
いちいちゴッコ遊びをさせられて面倒くせえだけだろ

もっと人がトクする事を考えろよ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-qiYG)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:36:29.13ID:Re54ryfD0
>>457
web2の買い物は情報不足
画像だけで服や靴などを買ってる人ばかり
返品無料という膨大なコストを負担して営業してる会社があるのはそのため

web3時代になれば自分の体型そっくりに設定したアバターに
服やら靴を履かせて試着できる
そしてそのまま暗号資産で決済すりゃ翌日自宅に届く

3Dデータ化はLiDARスキャナ使えばモデラー雇わなくても簡単に出来る
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-qiYG)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:42:02.46ID:Re54ryfD0
Unreal Engine 5を使いフォトリアル路線にしたメタバースが覇権を握るだろう
https://www.youtube.com/watch?v=2paNFnw1wRs

RTX4000シリーズからGPUの性能が劇的に向上する
これから数年ごとにRTX5000、RTX6000と性能があがっていく
フォトリアルでもヌルヌル動かせるようになるだろう
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:46:13.00ID:lqZqg3HH0
NFTって宗教みたいなもんで実質的には所有権の売買じゃなくてとあるNFTチェーン参加者内での合意に過ぎないんだろ
例えば100円のNFTゲーム通貨に1万円の価値が付くようになったら、そのNFT通貨をゲーム会社が1万個複製して1億売ることを最初の100円での購入者は防げないみたいな
ましてや半永久的に存続する仮想空間サービスを提供し続けるのは相当難しいし、サービスが1強になるとインフレになってその他の安い新規サービスに乗り替わるだけだろ
とても商売で使える代物じゃないし、永続的な価値を提供できるとするならそれは詐欺だよ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eaf-ypq2)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:49:06.54ID:IyzjeFcm0
なんかメタバースの利用例で服の試着とか本の立ち読みとか出てくるけど、それってメタバースじゃなくてよくないか
みんなで同時に接続する必要が全く無いし、せいぜいVRの範疇かなんなら現行のウェブ上ですら実現できそうな話だし
ゲーム分野なら確かに新しい体験ができるかもしれないけど
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-jXX/)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:49:21.84ID:2xFi0Hp10
イノベーションを起こすとしたらゲームライクにすすめるよりSNSライクのもの
ゲーマーなんかとっくにメタバースやり尽くしてる
今はゲームライクのものが期待されてるけど実際は簡素な誰でも触れるアバター付きSNSになるんだと思う
これをゲームをやってない老若男女にやらせると結構な経済圏が生まれる
ここまで持っていってメタバース
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:49:53.73ID:bNwrVmjZd
ただの言葉の独り歩き

定義すら曖昧でどうしようもない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1df-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:51:18.79ID:sROO8Fym0
>>449
>IT系(ホワイトカラー)は仮想空間内で仕事が完結できる

メタバース推進してるIT企業の連中がテレワークやめて現実のオフィスに回帰してるのが最高に笑えるんだが
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-dWR5)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:52:02.48ID:V5YtOXAR0
まあ変革は多くの人にとってのチャンスだからうまく立ち回ろう
アンテナ高く張っておくに越したことはない

見識広めようと「メタバースとは」で検索したら一番上にどう考えても詐欺業者の立ち上げたブログが出てきて3分くらい無駄にしたけど
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:00:13.70ID:UA6t5TFs0
データ所有権と認証はビジネスチャンスである一方で
日本に関しちゃデータの所有権はユーザ側にありませんで無限複製できるデータコピーを貸し出してるだけ方式なんだから
普通に既存企業側が損する仕組みだろうけどそこどう克服するんだろ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:01:33.63ID:L3rwk9q6F
>>1
一定数騙されるはずだよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-qiYG)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:09:04.29ID:Re54ryfD0
>>473
著作権と所有権で混同してないか
デジタルデータの所有権と
デジタルデータの著作権は別だぞ

MacBookを買うとそのMacBook「そのもの」の所有権は得られるが
MacBookを製造&販売する権利は得られないでしょ?

これと同じでNFTは、そのデジタルデータ「そのもの」の所有権を販売するもの
著作権はNFT発行者から譲渡されない

メタバース内で購入したNFTを自分の家に置いたり
アバターに着せたり、特別な場所への入場権利として使ったり
(暗号資産時価評価額10億円以上の人しか入れない場所など)
またAirDropを受け取れる権利としてNFTを利用したり
応用事例はいくらでもある

その上でNFTが流通する度にロイヤリティ収入が発行者にはいる
めちゃくちゃ経営効率が良いビジネスモデルだ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-jNq4)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:10:53.96ID:QhPQgTap0
>>466
それなんてポストペット?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-dDxI)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:16:34.65ID:7ueYnBYZd
ゴーグルつけんのめんどくさすぎる
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-jXX/)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:19:19.56ID:2xFi0Hp10
>>476
プラットフォームになるようなメタバースはそんなもんになるんじゃない
全デバイス対応したいだろうしサーバーの処理も現実的じゃないだろうし
メタバースの中で稼げる人も出てくるんだろうけど現状のP2Eも途上国レベルをギリ保てる感じだから人件費は凄まじいダンピングが起きる
クリエイターでもなきゃ先進国は対面で仕事し続けるのがベターになりそう
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:21:26.01ID:lqZqg3HH0
>>475
正確には所有権ですらない
例えばある時刻にある一意の権利をあるサービス内で課金したことをNFTチェーンで記録するだけで、今まではそれをサービス提供会社運用のサーバで行ってたというだけ
とある作曲家が楽曲の使用権をサービスAに提供したとして、作曲家はその他サービスに提供することは著作権の範囲で自由
NFT参加者はそれに何も口を出せず、精々サービスAをリアルで訴えるくらい(それも当然サービスAは敗訴しないよう契約や約款を策定するだろう)
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:26:06.21ID:4Bz3hprzM
MMOやったことあるやつならある程度は体験したことあるだろ
昔はゲームの魅力にRMTみたいな金銭のやり取りが後からついてきた感じだけど
今はポンジスキームのネタにゲームが使われてる感じだよな
また魅力を訴求できるものが出てきてこういうのが駆逐されるようじゃないと流行らないだろうな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/06(月) 04:41:55.57
嫌儲が叩くものは流行るんだよ
これはニュー速からの伝統さ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d54-VENc)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:54:00.13ID:DtPYaj950
またこれ?(笑) 
非常にしつこい 意味のない質問だよ

流行るわけねーだろボケ何回言わすんじゃ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:56:57.12ID:+q/xXN3o0
>>4
ショッピングは手間がかかりすぎて流行らないだろ
webの利便性が圧勝
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-DkT9)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:57:29.34ID:jKxh+K3xa
メタバースよりランディバース🥴
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-+jz7)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:08:54.23ID:bmCDJ9jL0
わざわざ仮想世界で行動する必要はないよね

大気汚染や感染症蔓延で外を自由に出歩けなくなった世界にでもならない限りは需要ないわ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-OdiM)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:14:21.23ID:mdRkafHu0
どの株買えばいいんだよ
にじさんじのとこ募集終わってたわクソが
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:29:37.64ID:jKhEZ1Mi0
セカンドライフ2.0
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Bxuh)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:41:00.83ID:2Wn0DEZE0
最近触れてみたけどまだダメだろな
20年前の3dアバターチャットを個人で作れるようになりましたって感じ
メタバース上の何かを売るとしたらルールが足りな過ぎる
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4d-x38j)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:41:18.06ID:4Igfhxpo0
NFTこと電子レシートさん…
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8a36-VjwO)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:03:13.85ID:n08VIdjJ00606
セカンドライフ並みには騙せんやろなw
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ead1-LBiU)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:04:30.66ID:zVUlA/x800606
それよりこれどうなったんだよ
https://i.imgur.com/0UaWbyF.jpg
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7936-ShlP)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:06:11.13ID:MgOFW/Te00606
いつかはメインストリームになると思う
いつなのかはわからん
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-uM4Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:07:43.81ID:3ePG38BB00606
いや一周してネトゲだわこれ
自キャラアバターを可愛く着飾ってバーチャル受肉する権利をゲーマーだけにさせたくない
ゲームっていう括りで縛りたくない、一般人からも稼ぎたいがためのただのバズワードだよ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 069f-hcBL)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:09:26.63ID:gHpbcbtP00606
みんながLINEとかTwitterに飽きたら流行るかもしれない
0506 【大吉】 丼!dama (テトリスW 86dc-U+rJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:19:29.24ID:M7ioe2G200606
流行るとか流行らないというよりは、利用する人(企業)もいれば利用しない人(企業)もいて、その規模が少しずつ広まってく感じなんじゃない?メタバース内でのシステム的な物の流行り廃りはありそうだけど

ロボットみたいな感じなのかな?
流行ってるというよりは、色んな分野で少しずつ活躍が目立ってきて、その内それがあるのが普通みたいな感じになる
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-1n2n)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:20:47.51ID:J/6b+YP8M0606
>>180
結局何が出来るかわからない
SAOの世界のようなゲームが誰にでも作れて、好きにプレー出来るようになってハマる人も大勢出るだろうが、それはゲームの延長線でしかなくね
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 067b-1xqW)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:21:36.33ID:LfKxyxMG00606
“週100時間超”メタバースで生きる大学生!
飲み会からデートまで・・・仮想空間漬けの生活とは 
 
>私たちの暮らしの中に広がり始めているメタバース。中には“週100時間以上”メタバースで生活する人がいます。

京都市の大学4年生、内村修斗さん(21)。朝、目が覚めるとすぐにVRゴーグルを手に取り、メタバースの世界へ!


この日は友人と飲み会をするという内村さん。家にやってきた友人と向かいあって座りますが、2人ともゴーグルを装着し、メタバースの世界へ。2人は“焼き肉店”の店内にいました。
リアルの世界では内村さんの自宅の台所に座り、テーブルの上には缶ビールがあるだけ。
しかし、メタバースの中の2人は焼き肉店で他の友人たちとグラスに入ったビールを片手に肉を焼いているのです。

内村さん
「ただ単に家で飲むってより、こういう(焼き肉店のような)ワールドがあって、それこそ前には焼肉もあってという方が雰囲気で酔える」

コロナ禍でオンライン授業が続き、“リアル”での交流が減る一方、“メタバース”での友人関係が増え、仮想空間で過ごす時間が長くなったといいます。そして・・・

内村さん「お待たせ~」

内村さんの恋人「お疲れ~」

メタバースで待ち合わせしていたのは、恋人。「デート」もメタバースです。
 

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/58252
 

https://i.imgur.com/eLISIoI.jpg
https://i.imgur.com/Cz39eRn.jpg
https://i.imgur.com/gYQfx7A.jpg
https://i.imgur.com/DNdibfk.jpg
https://i.imgur.com/fzZU1AL.jpg
https://i.imgur.com/Loq2IWa.jpg
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a1e0-oE4e)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:41:54.42ID:7JX0r7bE00606
web3詐欺には気をつけた方がいい
マジで中身のないペテン師かポジショントークばかり
大体ネット関連の発展はこうなるべきのトップダウンじゃなくて
ユーザー側の需要が作りあげたボトムアップが殆どでしょ
初期のインターネットの理想なんてSNSに蔓延る無意味なミームで窒息死してるんだわ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6905-UtqL)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:46:07.30ID:fiTiAtU000606
>>180
すでにセカンドライフで行われているんだなこれが
乗りものの形を3Dソフトとかで作ってメタバース内に持ち込んで
それにプログラムを仕込んでスピード調節したり空飛ぶようにしたり
重力設定したりなんかを発射したりそういうのはすべてすでにある

会議ももちろんできる
文字チャットでもできるしボイスを使うこともできる
文書などはjpgとかbmpとかの画像ファイルとして持ち込めんでオブジェクトに張り付けて拡大縮小
形の変形なんでもできてみんなで共有できる
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a4c-JJvr)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:03:57.36ID:fkaIABOw00606
セカンドライフは俺とかできたけど当時先進すぎたよなあ
テレビでもニュースステーションでも宣伝してたけど
日本ブースに行ったら誰もおらんかった
バイト1人
バイトでここにいるって言ってた
日産かなんかのエレベーター乗ったら落ちて抜け出せなくなったり
ゲームで金稼げるって売りやったけど
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d644-/j8c)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:16:44.24ID:cnf/7eix00606
ゴーグル高いし流行らないでしょ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-X02R)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:18:28.97ID:+Os5zpi6d0606
もう役目は果たした
アホに架空の土地売って終わった
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:25:46.79ID:YChoZ1u2a0606
メタバース唱えてる人もそれぞれメタバース像があるからいまいち噛み合って無いよな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-hcBL)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:29:26.90ID:JvM0G7vKr0606
2Dよりも3Dの方が完全上位互換でもないのが難しいところ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-P3ru)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:37:42.69ID:OgLpmny4d0606
めんどくさくて多分やらない
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW aa86-dNRG)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:38:51.35ID:QN6b82DH00606
西野がやりだしたら本格的になるかもな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caaf-bj71)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:43:42.87ID:lLGuqjac00606
我々が享受できるものは
商品化されたコンテンツや3Dモデル等
子供のおもちゃの域を出ないだろうが
提供者側の経験や技術は蓄積されていくだろうとおもう
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:05:02.09ID:dx4XgOjWa0606
アップルがVRグラス出したら爆発的に流行る
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-rOg1)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:07:01.74ID:qHHxBXWja0606
セカンドライフで架空の土地買った人とか
居たなwメタバースで儲けようとして大失敗だよな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a913-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:13:05.32ID:B01tmoSP00606
SNSというメタバースの進化系が既に流行ってるからな
わざわざアバターを操作する旧式のメタバースは流行らんよ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5da1-K8bC)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:16:00.53ID:Pvx+oLCH00606
メタバースを実際に使う企業は儲からないけど
その"まわり"の人たちは儲かるいつものパターンか
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1514-16Td)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:30:26.14ID:Z+o0o/tf00606
流行るならセカンドライフが流行ってただろうし
それにゴーグルとか用意しないといけないとか
面倒だわ、流行らんわ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-b+qd)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:31:44.09ID:XAKJmeho00606
いや冷静に考えてみろって
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:32:28.17ID:xlqt87JT00606
流行るけど定着はしないだろ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3ead-TY7u)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:34:21.30ID:m84A0YF/00606
日本政府がやる気出してるってことは失敗するフラグ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-PT5C)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:37:51.98ID:qH9RK8+Gd0606
こういうのが流行るのは脳味噌にチップ入れたり人工網膜に直接描画とかするような時代になってからだろ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H39-4uLX)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:40:10.80ID:wQ7UWwYQH0606
>>535
現実の代替になると思うか?
仮想世界があろうといつものように国会に全員集合するに決まってるだろう
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-b+qd)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:43:21.34ID:XAKJmeho00606
結局リモート終わったでしょ
コロナ終わったらリモート終わり
何を理由にVRなんかに集まるんだよ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3a-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:44:15.61ID:zZnVPrf700606
VR必須なの? それなら流行らん
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-rMBA)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:55:33.02ID:L6qK4bPZ00606
もう言葉の拡大解釈が始まってて、今ではネット上のユーザーコミュニティ全部を
メタバースって言い始めてるヤツも居るしな

ネット社会のかっこいい言い換えよね
(牛の食肉→ビーフ、豚の食肉→ポークみたいに、形容詞+名詞を専用単語に
 置き換えるのは英語文化ではあるが)
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 865b-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:00:54.48ID:3PYrxd+o00606
根本的に間違えてんだよ
スマホでポチポチ出来ないのは普及しねえんだよ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4d3b-43ZI)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:07:36.83ID:vYN/YfUz00606
ARグラスが流行るよ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9dc9-HV6X)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:28:18.80ID:6MMvr6R000606
>>485
ショッピングってのはバーチャルでウィンドウショッピングの楽しみを再現するって感じなのかな?
だったらショップ側の負担がものすごいんだが、陳列とかで
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-yAjs)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:11:42.40ID:XFovqPIqM0606
>>322
最初はエロで釣らんと何もならんよな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-7faR)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:43:31.82ID:RiZYloKra0606
>>561
すでにもうある手法が主流なんじゃない?バーチャル沖縄のモールとかvketのやり方。
仮想モールでサンプル触って
その場でブラウザウィンドウ開いてバリエーション見てクレカ決済。プラットフォームでそこんとこ支援してればそんなに手間じゃない。

viveのワールドみたく店員配置してたらなおさら雰囲気でるわな。
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 35d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:28:19.29ID:5Ig5ZCKh00606
この界隈っていくら儲かったとか金の話ばっかだな
それ以外に何が凄いのか言えない空虚なブームって感じ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM5a-Uta8)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:06:39.38ID:+R1hPjozM0606
メタバース内でアニメ放送したら?
出演してる声優と一緒に見れるとか
そういうイベントあったら一応使いそう
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cab7-enWy)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:10.96ID:8BAia9Ok00606
>>2
【未知は危険】“メタバース”バブルの真相【結局、何?】 139,708 回視聴 2022/04/30 https://www.youtube.com/watch?v=TRKhUgIZ44s&t=1s
【メタバース✖企業】新規事業を成功させよ!【佐藤航陽】82,194 回視聴 2022/05/09 https://www.youtube.com/watch?v=TGke6xCZUHo
金儲け的側面にこだわりすぎて聞こえる面もあるけど、この動画全体像が見える感じでよかった
メタバースには、
VR(Chat)
NFT(仮想通貨)
3D の3つの流れがあって、あと2つでは、VRゴーグルは必ずしも必要とはしないみたい ゲストのおっさんは、VR、PCモニター、スマホのどれで見るかにかかわらず、3Dの技術は必要でしょってポジション
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cab7-enWy)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:33:11.62ID:8BAia9Ok00606
>>15
それにのってくるかどうかも大事だぞ わし、VRChat毎日やって楽しいから、流れは来るだろうって思ってたし、よほど高価でなかったら、Meta Project Cambriaも買おうと思ってるけど、一歩引いて冷静に考えたら、無理だろうなって思う
日本人はメガネ率が高いけど、視度調整レンズとIPDの設定をていねいにやらんといかんから、VRゴーグルの使い回しにしにくい
ゲーム程度はギリギリスタンドアローンでもできるけど、十分な画質を求めたら、高価なゲームPC必須
交渉して、決断して、決定するトップは使えるかも知れんけど、それを支えて、議事録や契約書を作成する事務方には使いにくい VR空間内で、キーボードやPC、スマホを使っての作業がやりにくい
できるようになっても、タッチタイプできんかったら、使いもんにならんって言われたら、ほとんどの人が拒絶反応を示すと思う
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cab7-enWy)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:23.59ID:8BAia9Ok00606
>>22
リアルがなかったから、節約になるだろくらいに思い込んでたけど、ちがうみたいね 高市さんが、総裁選で、鯖の電気が大量に必要になるって言ってて気づかされた
総裁選も勉強になるんだってわかった
>>72
フルダイブ いつ来るかなぁ お迎えがくる前に片鱗くらいは見たい https://m.youtube.com/watch?v=f7_xDpcJyKA&list=WL&index=4
>>308
完全に実生活のコピーになるんなら、もう一つの世間様ができるだけで、そこでも気を使わんといかんのは、御免こうむりたい
VRゴーグルとゲームPCにカネがかかるのは仕方がないとして、メタバース世界の中でも、使える額でランク付けされるのも嫌だな
>>57
なにも置かない六畳一間が必要って気づいて諦めた でも、椅子に座ったまま、コントローラー操作で、VR空間内を動き回っていてもそれなりには楽しい
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cab7-nr+w)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:51.76ID:8BAia9Ok00606
>>88
双眼鏡式のピント合わせができない これ、日本人には結構致命的な希ガス Goの時代の設計に余裕がある筐体に戻してメガネかけたまま使えるようにしたほうがいいかも

>>281
もし、VR空間で実況(テレビをネタに雑談)する方法をご存知でしたらお教えいただけませんか? 空からクルージングとかの映像を全画面表示して、その前に文字が読めるギリギリの大きさでChMateを配置して、早朝フィラーの実況をやりたい(タッチタイプは我流でできます)
QuestがGoogle Playとデスクトップモード対応になったら、簡単にできそうな気もするけど・・ こちらにいまなんとかする技量がない
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cab7-nr+w)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:11.97ID:8BAia9Ok00606
>>301
回線環境はベストエフォート100M(実質90以上でてる)でなんとかなるね
>>304
最初期はそれのほうがいいかもよ そこそこの値段がするのに、録音機能がないカセッテプレイヤーってなんだよって思ったもん → WALKMAN
逆に持ちさえすれば、選民のお仲間入りみたいに騙せばいいと思う
>>335
VRゴールつけたまま、タッチタイプやってPC使ってメタバースで仕事しろっていわれたら、総スカン食うだろうなぁ でも、その技術がエンタメ(具体的にはVRChat)に流れてきてほしい
>>349
アバターもVR空間もこなれてないな VRChatみたいにアニメ調にデフォルメしたほうがいいと思う リアルとはちがう別空間、別人格を体験したいんだし
>>403
あるユーチューバーの方が、かつてのPC−8001やFM−7みたいなキーボードに一体化したモニターなしのPCを、バッテリー内蔵でもっと小型軽量に作ろうとしてるんだけど、それにMeta Project Cambriaが無線でつながればいいと思うんだけどねぇ でも、要求されるグラボ性能が高杉だろうから、当面無理だと思う
>>439
9月にMeta Project Cambriaが出る 高いだろうけど、丁寧には作るだろうから、Quest3よりもものはいいかも知れんぞ
>>421
clusterはそんな感じででもできる 逆にVRゴーゴル使うと重い
>>429
ハンドトラッキングは、メタがなんとかすると思う
>>436
リアリの仕事や学校に追われてる世代はそうだと思う
でも、わしみたいな8ビットPCから段階を踏んでステップアップしてきて、VRにまでとたどり着いた気分はニート(再就職する気がまったくない定年退職後の爺)はすごく期待してるぞ まぁ、絶対人数は少ないと思うけど、ボケ防止にもなるだろうし、どんどん開発してくれぃ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cab7-nr+w)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:47:30.93ID:8BAia9Ok00606
>>441
そのとおりだと思うけど、そこまで発展していく過程を体験できるのも楽しいかも知れんぞ 結果として、性能が中途半端なもの買い続けることになって、はたから見たら散財だろうけど
>>450
買ったものも仮想空間で使うんだよ
>>460
ホームの階段登れて、改札口抜けて、せめて駅前まででれんと VRChatはそれができるぞ リアルさも大事だけど、アニメ調でも構わんからその空間を動き回れるほうがいい 性能は素晴らしいんだけど、消費電力もものすごいって聞いた VR以外には8K動画の編集くらいにしか使い道がないとも聞いた
>>467
曖昧さがあるから、才能が集まってくるんだよ 電気紙芝居に堕する前のテレビには安部公房とかも噛んでたぞ
>>518
まさにわしだわ 少なくとも一人はユーザーが居るから頑張って開発してくれぃ
とりあえず、VRChatに字幕と英語発話システム もっと日本人に普及して日本語で喋れたらいいのかも知れんけど、微妙に違う VR空間では、リアルとちがう別人格を演じたい それには、非日常の英語のままのほうがいい
>>510
これ、ゴーゴルが邪魔で、コーヒーカップからは飲めんぞ ストロー使ってるのかも知れんけど
爺になっても寝たきりとか考えずに、ラジオ体操しっかりやって、ピンピンコロで逝けること目指せw
>>536
そうかなぁ 高性能ではあるけどものすごく高いみたいだし、Newtonとか失敗した企画もある スタンドアローンでも見れる3D漫画とか、メタのほうがコンテンツも含めた開発が進んでて、出遅れを取り戻せんのじゃね
>>546
2050年までに、望む人は誰でも身体的能力、認知能力及び知覚能力をトップレベルまで拡張できる技術を開発 https://i.imgur.com/mfXD0cU.png https://i.imgur.com/U1k8KbK.jpg https://i.imgur.com/HNWQ1N6.jpg https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html これか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況