X



最近「センチメンタルグラフティ」について語り合ってないので慌ててスレ立てしました [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-YgKI)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:18.23ID:lusqVqJ70?2BP(1000)

県ふれあい昆虫館(白山市)は二十一日、金沢市の医王山で新種の昆虫を発見したと発表した。カブトムシと同じ甲虫類で、アリの姿にも似た「ヒメコケムシ」の仲間。
発見した昆虫館の学芸員らがゲーム好きで、かつて人気のあった恋愛シミュレーションゲームに登場する、金沢市出身の女性キャラクターにちなみ、和名を「ホサカヒメコケムシ」と名付けた。 (吉田拓海)
二〇一八年にも、医王山で〇九年に採取されたヒメコケムシ「カナザワヒメコケムシ」を新種と確認。
研究に協力した共同発見者で、福井大教育学部の保科英人准教授(48)=昆虫学=は「医王山にはまだ新種がいるかもしれない」と期待する。
ホサカヒメコケムシは体長は約一・五ミリで、茶色く、ほかのヒメコケムシより体毛が少ない。詳しい生態は不明。
保科准教授によると、ヒメコケムシの仲間は通常、枯れ葉や地表に生息し、枯れ木の表面で見つかることは前例がない。
昆虫館の福富宏和学芸員(40)が今年六月、医王山に昆虫のタマムシ採集に訪れた際、中腹にあった枯れ木の根元でヒメコケムシ一匹を採集。
保科准教授に確認してもらうと、ヒメコケムシの新種である可能性が高いと分かった。
七月に昆虫館の渡部晃平学芸員(34)が、採取場所の近くで新たに二匹を捕まえ、その後の研究で新種だと確認できた。
名前の由来は、一九九八年に販売された恋愛シミュレーションゲーム「センチメンタルグラフティ」に登場する、女性ヒロイン保坂美由紀。
金沢市の呉服屋の娘で、眼鏡を掛けたおっとりとした性格という設定。

https://www.chunichi.co.jp/article/174115
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-5DsK)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:30.21ID:XNiQiWRH0
男性「妻が手コキしかしてくません…これが夫婦生活なのでしょうか…」 [475213819]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654375408/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be6c-ryCv)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:25.00ID:Q4gWVehz0
いつものOP動画貼っておきますね
https://youtu.be/EiHzWWvksDw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-5msA)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:17:03.66ID:exvOLntU0
昔プレイした時、平日のバイトと休日の遠征と学校成立させれなくて詰んだんだけど真面目に計画立てたら何とかなるバランスなん?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:19:37.55ID:8NzJ8gBe0
元の絵がよかったからゲームでがっかりするのもあるが
ゲーム自体が作業ゲー過ぎてキツい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-pN++)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:34:23.23ID:MhviTZVT0
(作画も含めて)普通の恋愛ADVとして出てたら天下取ってたよな
キャラクターは本当に魅力的
小説もアニメも素晴らしかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-rspQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:37:49.35ID:aC9UMEYL0
>>5
コレがなんでネタにされるのか未だに理解できない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8966-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:39:27.26ID:FZ3ZaT220
>>5
暗黒太極拳とか言われてたよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-P3ru)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:52:38.64ID:OgLpmny4d0606
バイトゲー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:54:13.96ID:yGXHIO0bd0606
せつなさの

無意味な

梶田


他人他人他人ゴミ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5556-mAB6)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:04:53.35ID:QLwvNudh00606
予約して買ったわ
凄まじいクソゲーだった

以降NECインターチャネルのゲームは全然買ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況