X



【世論調査】今後マスクを「できるだけ着けたい人」が41%を占める。「着けたくない人」はたったの9%。そんなにマスクしたいか? [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 956c-2GJh)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:01:56.06ID:Vr8oujDg0●?2BP(2000)

「マスクを外したくない人」はどのくらいいるか。新型コロナウイルス対策のマスクを今後どうしたいと思うかを読売新聞社の全国世論調査で尋ねると、「できるだけ着けたい」が41%を占めた。「必要なときだけ着けたい」は49%で、「できるだけ着けたくない」は9%だった。

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20220605-OYT1T50167/
https://i.imgur.com/0bqCGDk.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8914-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:24.88ID:pmRgL0/v0
ノーワクチンだから付けるよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9c-9s+D)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:51.40ID:wl8bQPhE0
そんなにマスク外したいか?
他人のつばとか飛沫をもろに受けたくないんだが
インフルエンザも抑えられてるのにあえて外すってことはインフルエンザ蔓延を望んでるウイルス賛成派脳だろもはやウイルスに脳をやられてる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a995-D09c)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:27.21ID:nFI4aGOX0
付けたい奴は付ければいいし付けたくない奴は付けなければいい
どっちかが○でどっちかが×じゃないとダメな人が多過ぎなんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 955d-iJCe)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:10:28.28ID:9YCvYJ5H0
皆楽な事に気付いたからな
鼻毛出てても平気口臭やばくても平気
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d67-+3AG)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:10:31.51ID:utulGFgf0
今、屋外でマスク外してるのは小汚いおっさんか、たまにイキった若者ぐらいしか見ないな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-CQco)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:11:39.21ID:kuufZaDL0
外国人観光客を受け入れるからマスク外せって言ってるわけで、そんなん知らんがな自分の身は自分で守るわって思いしかない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca14-DILh)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:13:11.48ID:xOTyXazI0
俺、小学校で小4の担任してるけど、特に女児がマスク取りたがらない。
体育の時間とか、強制で取れと指導しない限り取らない。
男児は取るけど、小4って「自身の顔」に興味持ち出す年齢なんか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-SZqE)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:07.90ID:+uO4M/4b0
笑うな、歯を見せるな!みたい精神論ぶつけられる社会だから最初から表情見せなくていい環境のほうがラクやん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-La+v)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:09.92ID:btlXXojka
口の周りににきび出来るから外したい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca14-DILh)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:11.23ID:xOTyXazI0
個人的にはマスク外したいけど、そもそもスーパーとか、その他施設
「マスク着用してください」って警告文貼ってないか?

俺がよく行く、スーパートライアルなんて、マスクしてない客いたら
「してください」的な放送してるぞ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-6yJM)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:08.81ID:APOslzeTH
表情悟られないからいいのよ😺
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-ryCv)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:09.35ID:EI43uo8e0
コンビニバイトとか若い女の子はコロナ前からマスクしてた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90f-HsBc)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:27:36.90ID:bTcgrNFb0
朝ヒゲ剃る時間が浮く
週一しかヒゲ剃らなくなった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-QSuy)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:39.42ID:B11qE6bdM
したいかってよりしろって感じ
今日もご機嫌に散歩してたらノーマスクてしゃべり倒す高校か大学くらいの男グループが多くでチョー不機嫌になって帰宅したわよ
女の子はちゃんとマスクしてるのよね
もう身だしなみなのね
ほんとあの世代のオスガキ狙い撃ちで重症化するよう変異しないかしら
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-F98p)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:55.70ID:KDV7jJm/0
屋内ではするし屋外はケースバイケースで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:16.76ID:MNKTD89R0
自由売国党の政権下では顔を晒すのはリスクしかないもんな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a5f-Dcul)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:54.60ID:srB8iGUl0
最近学者がテレビで言い出した「完全普及した今更言うのも何だけど実は何の意味も無いことが研究でこのたび分かりました」がイマイチ信用できないもん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8579-v/yZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:56.23ID:Q3gQ3KB30?2BP(1000)

俺はつけたくない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-pkDW)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:07.88ID:U+FAK+Ol0
日本人は目、欧米では口

だから欧米では口を隠すマスクに対する抵抗が凄い
って話を聞いたが、本当だったのかもな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-sBUs)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:01.54ID:UdBPnXmV0
ジャップ気質

なんよww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95bf-ZxTw)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:51:22.20ID:dn+o3HUD0
国は外人入国規制緩和するためにマスク外させたいらしいな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-4898)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:59:47.38ID:28eMK3ml0
コロナ以前

1月→インフル
2月→インフル
3月→花粉
4月→花粉
5月→花粉
6月→【ノーマスク】
7月→【ノーマスク】
8月→【ノーマスク】
9月→花粉
10月→花粉
11月→花粉
12月→インフル

12ヶ月中3ヶ月しかノーマスクで出歩けなかった国なんだが・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-D09c)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:07:29.80ID:6q7q18zc0
屋外でも陽射し遮るので実はそんなに暑くなかったりする
マスクつけてる場合の呼吸も身についてしまったので息苦しさを感じることもめったに無い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b8-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:23:28.48ID:LsTza9Q/0
ヒゲ濃いからすぐ青髭になるからマスクナイトいや
まあ今度永久脱毛するんだけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-Q+d2)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:24:46.16ID:1DsGKU+00
屋外では付けなくなったけど
インフルエンザや風邪を引きにくくなるから屋内では今後もつけるしアルコール消毒もする
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68b-D09c)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:25:41.42ID:07DT2WZn0
口元が痒くなるし暑いけど必要なら付ける
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-ScZ2)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:03.38ID:aKuk7fu1p
休みの日とかヒゲ剃るのめんどい時にマスクつけられるのは嬉しいわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-eH5p)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:12:54.76ID:e5sw7BRXa
肌に悪いから即刻取るわ
休憩時間の度に洗顔するから面倒くさい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedb-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:14:32.82ID:I0d0JdnO0
マスク美人問題が深刻
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8584-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:51.98ID:f0hZNddy0
花粉がなー🙄
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedb-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:16:47.25ID:I0d0JdnO0
>>29
買い物エリート(社会のド底辺)が集う店はマスクしない奴ら多いからね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c17a-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:27.97ID:WBD17hAB0
人の息とか電車内とかだとモラハラだよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-lCJq)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:22:36.25ID:5Ky2osgD0
キチガイ判別アイテムだからな

マスクしてない奴の半径3m以内に入ると犯罪に巻き込まれる確率が跳ね上がる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-eH5p)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:24:53.15ID:e5sw7BRXa
>>29
貼ってる店多いけど、そもそもマスク配られてない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-4pLq)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:03:44.86ID:OquQIGLg0
せこせこ顔隠してさあ 弱者男性?不細工女性?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:12:11.43ID:S2kGIjKZ0
顔見られたくないし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-jPGn)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:23:27.79ID:YNRA1At20
マスク社会になってからちょこっと隠し持ってたお酒飲んでもバレないから良かった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-4o6m)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:08:55.29ID:9L+KZON6a0606
着けたくないのが本音。バッシングが怖いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況