X



かつて俺達をネット中毒の社会不適合者扱いしてきた一般人がスマホでネットに参入してきたけどさ、こいつらのせいで昔よりネットが酷くなってねぇか? [694015218]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:32.41?2BP(2000)

ネットの誹謗中傷は減るのか? 木村花さん死去で加速した侮辱罪厳罰化への動き、母・響子さんと共に戦う弁護士の懸念

今年3月、インターネット上の誹謗中傷への対応策として、「侮辱罪」厳罰化についての改正案が閣議決定。
現在、衆院で審議されており、メディアやSNS等でも賛否さまざまな意見が寄せられている。
こちらは、ネットで中傷を受けたプロレスラー木村花さんが、2020年に自死した問題を契機に進んだ動き。

https://news.yahoo.co.jp/articles/966ed281747cba32e17ed29041eebf60f56c1556
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

糖質陰謀論みたいなのって昔はネットの面白ネタ程度でお茶菓子感覚で嗜む程度だったのに本気にして暴れてる奴ら増えたよね…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9b9-0xCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:40:14.50ID:A3OwekEB0
昔は高価なPCを扱う知識が必要だったから紳士の社交場だったよなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:40:56.55ID:MNKTD89R0
大昔やん
10年前には中学生がyoutube荒らしてたろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-6chW)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:12.80ID:6hTKTV+sM
ネチケットなんてルールが根底にある時代や目にしつつバカにしてた時代はまだ良かった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-+FmS)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:57:05.44ID:4okuW48O0
もしもしwwwwwwww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:13:38.53ID:dsh8GTGA0
オタクはいつも時代の最先端を歩んでいるよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:16:56.76ID:iS75t2/r0
>かつて俺達をネット中毒の社会不適合者扱いしてきた一般人

臭っさwせん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:20:09.66ID:iS75t2/r0
>>17
逆だろ
裾野が広がった2ch全盛期は色んなジャンルに詳しい連中が沢山いて専門板も賑わってた
彼らが愛想尽かして去った後は嫌儲民みたいにアニメ以外なーんも知らない
ネトウヨ崩れのキモオタだけが残った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-WoRf)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:26:39.32ID:gKkisGWh0
嫌儲もスレタイと同じ現象になってそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fecd-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:30.61ID:rbM8GbVW0
>>19
いや平均のレベルは間違いなく下がるぞ
Youtubeのコメ欄とか見てみ
酷いもんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:40.74ID:qNEx+viQ00606
OSを「基本ソフト」と表現する大手既存メディアに
日本のインターネットを左右されていることの方が不愉快
きちんとITに詳しい記者を育ててほしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:49:04.08ID:qNEx+viQ00606
いまさらながら雑誌の偉大さに気づかされる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:11:18.66ID:guRF7CS30
ケンモメンはインターネットで大衆を教化するという理想を持っていたのだろうけど
第2のテレビと化したインターネットの現状には無力感を感じるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況