X



いまさら「サクラクエスト」を完走した俺、震えが止まらない、なんなんだこの山も谷もオチもないクソアニメは? [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-AVf2)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:05:27.72ID:/zb4jeg5r
最終話の陰キャの女の独唱って全く必要かなかったよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-2DNY)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:50.94ID:OxzhffEx0
SHIROBAKOの次回作だからみんな期待しちゃったよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-CqRa)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:37.50ID:A72ongTf0
山谷オチがなければという考えを捨てれば寛容になれるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:57.07ID:DOO0Fr2F0
俺も完走したはずだけどだんないよしか覚えてない
ちなみにアクアトーブは何も覚えてない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867c-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:58.66ID:lJIiySmF0
キービジュがピーク
https://imgur.com/4gwulIE.jpg
1話見て「あれ?」ってなっていつか面白くなると信じて1クール見て糞アニメと確信するもどういう結末になるかだけ気になって2クール見て時間の無駄だったと後悔する
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd6-ujtE)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:30.40ID:DIR2WLt10
企画で村おこしなんて無駄だから止めろという身も蓋もないメッセージのアニメでしか無い
こんなリアルティはいらんだろうに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-dNRG)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:11:00.96ID:RgFSOtie0
アクアトープもそんなんだったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-nB9k)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:11:11.81ID:bzdsvQ9o0
みかこしヒロイン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a25-VM+S)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:11:26.17ID:vaoGzDkx0
>>10
そう、PAが目測誤ったのはシロバコは業務の裏側を見せたから受けたのだと確信したこと
シロバコはアニメ業界の裏側を知りたいというただそれだけであったことに気づくことができなかった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-tFO0)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:12:51.21ID:pbHKFLba0
だんないよだけで価値ある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-h1t6)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:14:13.37ID:sJ7jwVIE0
全然おぼえてねぇ
チュパカブラがどうのこうので
結局廃村になりましたとかだったか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-EXtP)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:14:16.80ID:5KAdse5b0
アクトープも口直しに見とけよ🤓
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-RoKg)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:08.99ID:jiEJR7mn0
個人的に背景がショボくてダメだったな
同時期なら有頂天家族の方が圧倒的に出来がいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-GiII)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:22.99ID:mCFzGH7f0
これ2クールもあったんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa0-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:58.96ID:xL7dCm040
アニメの脚本って割と行き当たりばったりで書いてんのかな
素人目に見ても話の筋通って無さ過ぎだろってアニメちょいちょいあるよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-2tV+)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:19:01.08ID:mhanUcfC0
よく完走したな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-UtqL)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:09.39ID:JsH8Dh2V0
「ロズウェルなんか知らない」って小説の丸ごとパクリだぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:24:40.88ID:dZOkVBUrM
あのおっぱいでかい子しか意味ないアニメ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa0-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:20.49ID:xL7dCm040
>>30
花咲くいろはの時点で結構過大評価だしな
雰囲気良い以外に褒める所無いわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-ibWT)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:32.94ID:vPmvpnVAM
>>23
鼻がね…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-VpJC)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:07.59ID:LLLPQP8L0
10話くらいまでがんばって観たんだがなかなかきつい
このあと面白くなるのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-h1t6)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:29:48.35ID:sJ7jwVIE0
>>39
全然覚えてない俺が回答すると
全くならないと断言できる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a93-U+rJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:09.62ID:NwnTj8Je0
シロバコの社長前歯ないけどホモなん?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df4-nhrL)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:55.81ID:JVHz4bSw0
だんないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:55.56ID:3DKwhLGB0
やっぱ糞だったのか
6話ぐらいで切った俺の判断力よ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ru1G)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:00.41ID:Y9CTcwTM0
PAってこんなのばっかり
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df4-nhrL)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:17.69ID:JVHz4bSw0
カンブリア宮殿とかガイアの夜明けとか好きな人なら
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2xyn)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:17.56ID:pr9nzSusM
>>23
キャラデザがゴミ
何あの鼻と耳
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a913-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:52.12ID:B01tmoSP0
つまらんけど田舎がなぜ寂れて行くのかよく調べてるとは思うわ
アニオタではなく政治家が見るべきアニメ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-En4v)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:39:27.30ID:NmajIbiqM
パリピのつまらなさよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-dVAA)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:42:33.34ID:sU0FPZsJ0
マジでP.Aは起承転結というか話の起伏に乏しい作品多いよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fead-TFr6)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:22.84ID:b9y6x+Pj0
>>48
ひなこのーとは名作だろ!(´・ω・`)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-h1t6)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:14.07ID:sJ7jwVIE0
>>55
正気かよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:56.22ID:tCoUzF7p0
PAの乱投癖は過去に絡んだプロデューサー、スポンサーも痛い目を見てよーく覚えたろうから
これからは出資を募るのは厳しいと思う
オリジナルで脚本が安牌でなかったら負け
単純すぎる方程式
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fead-TFr6)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:45:09.35ID:b9y6x+Pj0
サクラクエストは…カッパの恰好をしたジジイが追いかけてくるシーン?🤔が面白かったです
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-2DNY)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:45:14.62ID:OxzhffEx0
新しめの色づく世界とかアクアトープもまあそんな感じだしな
どっちもこれよりは面白いけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-KwAN)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:45:57.80ID:ROr19CH40
早々と切った気がする
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:05.57ID:Su31Nxvj0
そういうゴミを見たくないからアニメは数年置きにどういう内容か理解してから見るようにしてる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-VpJC)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:48:56.34ID:LLLPQP8L0
途中まで見た感想は「税金の無駄遣いするな」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:51:52.11ID:Su31Nxvj0
途中まで面白くても後半酷いことになるアニメも事前にそれを知ってるか知らないかで全然気分が違う
正解するカドとかVivyとか「前半は凄いが後半は地獄だぞ」という先人達の遺言があったからダメージなくて済んだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:51:58.15ID:tCoUzF7p0
>>72
リアルで富山の税金注入されてたからな
起業家を応援するとかで
富山人は駄作の数々に怒ってもいいと思う

最近は新潟市がスポンサーのアニメあるのかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 565f-mqZJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:54:20.56ID:pjqZfbcY0
だんないよが全て
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867c-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:55:09.60ID:lJIiySmF0
パリピは漫画原作だし最初の方は面白かったから行けると思ったけどラップ回から急失速
1話の中で何か問題が起きて孔明が動いてササッと解決みたいな流れでいいのにしょーもないエピソード引き伸ばしすぎ
てかラップ仲間にした意味すらよく分からんっていう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:55:23.91ID:Su31Nxvj0
>>75
まだ見てないけどそういうのはゾンビ佐賀が上手く行ったんだっけか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:56:11.93ID:Su31Nxvj0
>>77
あれは途中まで漫画だけ読んだが漫画の方もラップ話になってから糞化したのでたぶん原作が悪い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65fd-2J5m)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:59:50.45ID:fvuXyBQf0
脚本がだめ?ヨシ!だーまえ起用!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:02:51.20ID:JYndn3aF0
だんないちゃんのオマケ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a92-jm1K)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:03:28.94ID:V1E8qCY90
キャラは可愛いのにな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead0-eNrb)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:11:16.58ID:EbIzmBxi0
ことごとく外してるのに
よく見るよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:15:48.32ID:h7EQ8PpU0
チュパカブラをプッシュしてきた時点で怪しいと思ったわ…もともとはカブラ王国なんだっけ
あのジジイのズレた突飛な感覚を表しているのは分かるし、現実のミニ独立国ブームでもチュパカブラと大差ない発想のものがリアルに存在したことも調べて知ったけど
作品を通してしつこく連呼される単語に「チュパカブラ」を選ぶセンスはねえだろっていう
聞いてるほうが疲れるわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gCUS)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:21:38.69ID:B4MhVdFS0
おっぱいちゃんがエロいだけのクソアニメ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:21:57.36ID:8rzGAF1I0
かな恵モドキじゃなくてかな恵使えば後に残ったのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:22:33.35ID:0pHSl0B40
グラスリップは面白すぎて20周くらい見たな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dfe-llQU)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:30:43.14ID:23XF1fFx0
まぁ南砺だし…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-byi2)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:32:17.80ID:pOX02uvj0
取ってつけたようなクエスト要素のセンスの無さよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-uM4Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:35:41.49ID:lnbd/ain0
>>23
有頂天家族はクソアニメ


せっかく久米田康治にキャラクター原案を描いてもらったのに
https://i.imgur.com/qxB2UpD.jpg

監督が久米田の原案を無視して自分の絵柄でキャラデザしてしまった結果こんな珍妙な顔に・・・
https://i.imgur.com/CJNeolC.jpg
https://i.imgur.com/2CVRewv.png
有頂天家族の監督が過去にキャラデザした作品、有頂天家族とモロに同じ顔
https://i.imgur.com/iUIgYrm.jpg
https://i.imgur.com/qseDqNM.jpg


まともなキャラデザでやってれば傑作だったと思う
もったいない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fed5-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:36:38.22ID:7hz/647D0
dアニメで配信開始してたもんなつい見ちゃったんだな可哀想に
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:38:14.16ID:h7EQ8PpU0
うわっこのコピペ連投まだ生きてたのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:43:52.12ID:RJOh8Y0M0
吉田玲子だったよな確か
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-C6Ms)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:46:13.74ID:JbWpMJ8Yp
結局お前らはエロい話がないとクソアニメとか言ってるだけ
名作だよさくらクエストは
木彫り職人の未来 過疎化の未来 田舎の未来
現実にどう立ち向かうか
アニメだから誇張はあるけど田舎あるあるや
魅力的な脇役達で全く飽きない
けど富山でだんないよ~なんて言葉聞いことないがやちゃ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-V1ZJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:56:41.56ID:jeQxK28I0
お前らが脳死で作風褒めてたからあんな作品が量産されるようになっちまった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-C8Go)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:05:23.81ID:uaQTCbsx0
都民は東京にしか興味無いからな町おこしとかむしろ叩いて辞めさせる層だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-K8bC)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:08:46.28ID:RQqhnm3x0
実写業界が金なくて仕方なく撮ってるショボい映像みたいなのを
わざわざ実写より手間と金掛けてアニメにする意味ってなんだろうな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9b-gNYR)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:09:19.41ID:uoPz6vpa0
チュパカブラ王国は結局どうなったんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:12:55.32ID:b6e3kavP0
>>55
2クールどころか1クール分も話持たせられなくて迷走してたじゃん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-ibWT)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:02:38.21ID:vPmvpnVAM
>>110
シャフト・亜細亜堂「えっ?」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:07:15.48ID:KJYdkMhdM
何度でも書くがグラスリップくらい突き抜けないとダメなんよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-q1Dg)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:41:04.23ID:keBnzGz50
ライブシーンでステージの上にPAが無い。PAアニメなのに。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:41:25.06ID:LY+WhREc0
地方衰退を赤裸々に語り上げて「終わりだよこの国」という話を2クール20数話かけてやっただけのストーリーだから
すでにそんなこと分かりきってる嫌儲には刺激が足りないんだろうな
終わりを認識した上でどうやってクエストをこなすかまでが本題なんだけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dfd-LE6V)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:42:23.46ID:QQD6YnEQ0
町起こししようにも現状維持してりゃそこそこ食って行けるからやる気無くて非協力的とか、余所者に対しては高圧的で非協力的とかの田舎社会の陰湿さやら、やってる連中も大半が見当違いの方向で暴走して結局空回りして成功しないとか言う部分はリアルだったのが笑う。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-mAB6)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:56:35.77ID:htuGneQ70
サクラクエストはコミカライズは日常系みたいな感じで面白い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-q1Dg)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:07:27.63ID:keBnzGz500606
50年以上前に東洋の島国の片田舎でジャップの男女が普通買えない様な高価な楽器を持って男女混合バンドを結成して誰も聞いた事の無いような先進的な曲を演奏してるアニメ。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1589-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:13:05.11ID:2EZfxT/500606
>>131
曲の先進性はしらんけど楽器は別におかしくないんじゃねーの
ベンチャーズブーム以後だろ多分
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2a7c-/wPb)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:13:52.58ID:DxcYRxpj00606
調教師 境勝太郎
騎手 小島太
馬主 さくらコマース
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-q1Dg)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:15:38.76ID:keBnzGz500606
パリピ孔明も相変わらずステージにPAが置いていない。PAアニメなのに。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5d8f-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:19:42.44ID:LY+WhREc00606
>>130
ここだけ切り取ればまあそうとも言えるが
そういう嫌儲的な「ジャーップwwwwww」と言えるお笑い要素と
地元だって別に悪気はないんだという型にはまった慰めと
意識高い系の私公合同アクション風の描写がめくるめくやってきてどっちつかずだから疲れちゃう人のが多いんだと思う
ケンモイズム全振りだったらもうちょっと評価されてたのかな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-b7om)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:19:45.71ID:rO7mdQF/r0606
キャラデザだけは最強だった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a4c-TGZ5)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:26:36.22ID:xs1senOR00606
よくぞ完走したな
次はアクアトープを見るんだ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/06(月) 06:27:29.08
 
  七瀬彩夏とは何だったのか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-3eV4)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:30:48.01ID:KIwtFAlU00606
フィクションならではの安易な奇跡に頼ろうとせず、
限界集落はどう頑張っても町興しできないよねというのを
しっかりと描いた、ある意味とても斬新なアニメ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW fe73-QFzI)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:46:42.37ID:q4+lExKA00606
なんだっけ?🤔🤔
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 799e-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:48:30.52ID:MTefMkZg00606
PAで最低の糞作だって嫌儲でも何回も言ってるのに
なんで見ちゃうんだ?w
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d6a2-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:59:05.11ID:RngJnwJA00606
若い女たちがジジババのご機嫌とるだけのアニメだからなあ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス be6c-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:00:10.96ID:zWZsYXCL00606
PAのオリジナルアニメはいつからか山も谷もオチもないのが基本になってしまった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c10d-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:00:19.92ID:qw+ejqtA00606
>>17
白箱の前に花咲くいろはがヒットしちゃってたからな
お仕事系アニメがウケたんだと思ってしまったのも無理はない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-UPo+)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:18:44.72ID:Zb0zzXYQM0606
なお制作陣によると、2年かけてシナリオを練った珠玉のストーリーらしい


サクラクエスト・全25話、無事アフレコ終了!
毎週10時間の脚本会議を丸2年という圧倒的時間の積み重ねによって産み出された珠玉のストーリーだからこその展開を最後まで見届けて下され✨
第17話はニコ生に続いて今夜スタート🌸

https://twitter.com/atsurouta/status/890193902782644225?t=nuJCBGvjKf2YJqA5VAtO5g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-R4cc)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:26:57.38ID:JZM50IDGd0606
最終話は居心地の良い皆に甘えちゃ駄目なんだ、自分でもう一度自分の道を進むんだってメッセージで終わり

大半のケンモメンが自分の力に過信して、挫折、そこから這い上がれないまま年を取った
ケンモメンの生き様とは反対だからここでは口酸っぱい評価になるアニメ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d644-AFxJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:01:31.23ID:UAwGh1wN00606
PAが富山の田舎だったからこそ村社会とかセンスの無い町興しとかエンタメに寄与しない面白くない田舎のリアルに固執した故の失敗だわ
NHKなんか美少女がローカルアイドルやったら町興し大成功で国民的ドラマだぞ

>>124
PAってステージ上に置くもんじゃないんだが…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-GiII)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:18:09.77ID:mCFzGH7f00606
>>16
アニメのそういう謎の被りってある程度談合してやってるらしいね
ノブナガなんちゃらだの吸血鬼だの不自然に被るし実際そうなんだろうな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-q1Dg)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:51.51ID:keBnzGz500606
>>158
ああ、そうだな。今は吊るしてるな。昔は普通に置いてあったからな。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 552b-Qw1f)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:45.41ID:PwjeoTdU00606
>>34
なんか似たタイトルで評価高いアニメあったなと思ったらそれだわ
真面目に見てないと話についてけないから実況から途中で脱落したけど
見返してみるか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 552b-Qw1f)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:00:55.94ID:PwjeoTdU00606
>>159
狭い業界だしお互いに次は何やるのなんて雑談してそうではあるな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 552b-Qw1f)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:37.09ID:PwjeoTdU00606
>>166
乗り切れずに脱落した
今度は頑張って6話まで真面目に見てみるわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 552b-Qw1f)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:07:05.72ID:PwjeoTdU00606
>>169
ひどい事言うな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a13a-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:27.43ID:cCg+bTFf00606
>>166
3話、4話から急に面白くなったな
超能力バトルだと思ったら綺麗に伏線回収するし惜しい作品
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d644-Gljb)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:47.93ID:c1Uo+SZu00606
若い女の子が何かしら絡んだり頑張ったりする姿が見れるのかと思いきや外野のオッサンオバサンキャラのツラばかり見せられる内容がどうこう以前のいつものやつ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-C6Ms)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:35.09ID:JbWpMJ8Yp0606
アクアトープはくくるがガイジすぎて辛い
あの副官庁もかなり不愉快
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-sDEZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:03:59.90ID:QFKNP1Cfa0606
>>10

シロバコは製作を巡っての様々な人間ドラマが描かれていたのが面白かった 田舎で町興しのお手伝いだけじゃ平凡なドラマにしかならないのは想像出来るわな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4df4-nhrL)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:14:29.23ID:JVHz4bSw00606
ピンクの娘最終回で沖縄行くんだよな
だからアクアトープでちょい役でも出るかな?と少し期待してたら出なかった
PAオリジナルなんだからカメオ出演でも出せば良かったのに
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-KwAN)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:31.20ID:7HjntsQgd0606
だんないってなに?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1589-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:46:32.94ID:ak3cr6te00606
アクアトープはあれはあれで味わいがあった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5664-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:48:56.47ID:C38zbC2400606
dアニメに来てたから最近見たけど評判ほど悪くなかったわ
少なくとも最後まで見ようと思えるレベル
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d687-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:56:47.01ID:ET/dxa9z00606
地味な田舎の村おこしアニメ
それ以上でもそれ以下でもない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 155b-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:16:57.54ID:QaVAjBLT00606
>>55
ゴミじゃん 良かったとこ挙げるならグレイのOPだけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dcf-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:24:39.99ID:r8/2K1ss0
地味だけど花咲くいろはとかいうゴミよりはマシだった気がする
ただ2クールは長い
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 565f-mqZJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:34:01.10ID:2zOhh/Pp0
>>155
500時間以上掛けたのか・・・
だんないよは何時間目に生まれてたのだろうか
それ以降の会議はムダだったな
逆に499時間で生まれてたのであれば・・・やはりムダだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-0xCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:14:39.97ID:OOq9VRod0
安易に奇跡なんて起きなくて何も救われなかったけど
どう滅んでいくかちゃんと住人達が向き合うようになっていったのは良かった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/07(火) 05:35:50.29
   

   サクラクエスト最大の汚点 田中ちえ美


 
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-gpXH)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:14:26.28ID:gG8/iZ0F0
paの無駄なギスギス展開すき
いちいち見ようとは思わないけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:18:45.82ID:sTFZppXv0
>>192
ブラック企業だから無駄にギスギス展開入れるんだろうな
「それがリアル」と思ってるんだろう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2db6-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:42:03.64ID:P3DGTyZt0
お仕事シリーズとやらもTARITARIとかもそうだけど
PA作品って結局駄目なものは何やっても駄目、ただし本人的には爪痕ぐらいは残せたかなみたいなオチばかりじゃね?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:51:59.49ID:7HGPx1bp0
>>155
絡んだ奴が無駄に多いと色んな奴の意見や要望が反映されすぎて逆にクソみたいになったりするからな
毎週10時間を2年もやったのが原因じゃね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:08:59.46ID:sTFZppXv0
ブラック企業あるある~
無駄な会議をやりたがるー
0199魔ーくんファン (ワッチョイW a123-GPlR)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:45:28.88ID:jDAA4ZVi0
>>182
それがマインドセットってやつよ
これにより文脈が変わる
文脈が変わると作品の全てが変わる
リアルタイム組の苦しみは当事者間でしか共有出来ない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-gIOZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:06:03.66ID:S/hQJR04d
>>196
船頭多過ぎてなんたらってやつか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-AVf2)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:52:46.20ID:DdcXU9xv0
いやtari tariはハッピーエンドだろ、どう見たらあれがバッドエンドになるんだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6d-Iqns)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:06:46.85ID:bxboVVFE0
サクラダリセットは面白かったのに無風で当時はなぜかこっちの話題ばかりだったな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-KwAN)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:33:28.60ID:44rcpEVTd
見終わったけどサクラ要素少なくね?
まだドラゴンクエストの方がしっくりくるわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-X33f)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:43:33.03ID:hKdyRDRp0
>>202
実はあまりハッピーじゃない。
これからみんなどうなるんだよ…って震えて終わるのが、良いP.A. Worksアニメ。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6d-Iqns)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:45:54.05ID:bxboVVFE0
TARITARIは随所にユーモアがあって楽しい作品だよなあ
SHIROBAKOでなまじ当てたから迷走期間に入ったのだろうか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-X33f)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:32.51ID:hKdyRDRp0
サクラクエストは、舞台演劇を目指すからアニメはこんな感じでまあいいだろって作ったら、
何も出来ませんでしたって感じの作品。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8513-eNrb)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:38:06.94ID:awIi3CcK0
構成する登場人物が少なすぎるから話がないアニメであり話をきちんと構成するにはもっと登場人物が必要である。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-5DsK)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:36:24.55ID:t4fmUt/f0
花咲くいろはとSHIROBAKOを足して5で割ったくらいの内容
主人公の声が伊藤かな恵そっくり
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-1XMg)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:04.14ID:IavEJv5G0
>>215
2クールのアニメに付き合うとどんなにつまらなくて愛着が生まれるから泣いてしまうよな、あの自然と溢れる涙が気持ちいい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-79Bc)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:59:02.90ID:gGWNOh3M0
>>206
この場合の「サクラ」はチャンネル桜と同じ意味
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hmeo)
垢版 |
2022/06/08(水) 03:09:22.98ID:M4ZXVcR7a
町おこしという難題を毎回成功させるというのも非現実的すぎて白けるので煮えきらないオチは悪くなかったと思う
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-79Bc)
垢版 |
2022/06/08(水) 03:48:25.50ID:gGWNOh3M0
そういう意味だと
体良くがまがま崩壊(物理)させて新水族館にキャリアアップできたアクアトープのご都合感いいよね
挫折も多いけどその分得るものも多いというご褒美待遇を感じる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2db6-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:33:08.13ID:tmDm4OgS0
>>202
後日談で全員夢破れたとかなんとか
なんだろうなあ、人生における青春と現実ってそういうものなんだよみたいな話がやりたいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況