X



【悲報】 潮干狩り中の中国人死亡 船橋市・潮干狩り禁止区域 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-wEtp)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:14:46.43ID:XDM4bslVd0606●?2BP(2000)

気が付いたら満ち潮? 千葉・船橋の女性2人死亡事故 潮干狩り禁止区域に潜む危険 10年で事故23人、8人死亡

 千葉県船橋市の海岸で2日、潮干狩り中とみられる女性2人が死亡する事故があった。県警船橋署によると、潮が満ちた時に流された可能性があるという。同じ現場では、過去に何度も死亡事故が起きており、専門家は「海で貝を採っているときに深みにはまると、陸に上がれない可能性がある」と警鐘を鳴らす。(鈴木みのり)

 事故が発生したのは、東京湾沿いの同市潮見町のふなばし三番瀬海浜公園近くの海岸。同公園の潮干狩り場では、アサリが多く採れ、埼玉や東京など県外からも多くの客が訪れる。
 船橋署によると、女性2人は中国籍の40代と50代の姉妹とみられ、2日未明に潮干狩り場には指定されていない東側の区域で倒れているのが見つかった。
 現場近くには、立ち入り禁止を多言語で呼び掛ける看板が複数設置されている。よく海岸に訪れる埼玉県の70代男性は「外国人を中心に1日に20人は貝を採りに禁止区域内に入っている」と話す。事故判明から間もない2日午後も、浜辺から約30メートル離れた海域で男性2人が潮干狩りをしていた。

 千葉海上保安部によると、同公園の海岸周辺では、2012~21年の10年間で、23人が水難事故に遭い、そのうち8人が死亡。亡くなった人はいずれも潮干狩り中で、海の深みにはまり溺れたケースが多い。ほとんどが立ち入り禁止区域で発生している。
 この区域では水深が最大5メートルになる場所があり、潮の流れが強いという。特に大型船が通る西側は、波の影響で深みに流される危険性がある。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/181439
0002モメン ◆AZUSA//mwI (テトリスW 158f-Q5o7)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:15:35.97ID:QVvD1czO00606
テトラは危険とあれほど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c6b7-Q5o7)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:20:11.83ID:8ACbfqUj00606
ざま
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM5a-Cd+T)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:20:25.08ID:F5aWQUWXM0606
なんで禁止区域で潮干狩りしてんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-4NY4)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:22:51.72ID:YvNVfh6y00606
買えば数百円のアサリを捕るために命をかけるのは馬鹿らしいとは思わんのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-EHuW)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:46:21.17ID:k4lBo3MT00606
つーかさ
貝撒いてない禁止領域いったってほとんど取れへんやろ
あれば早朝に貝巻いてるから取れるんやで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-7sgp)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:49:44.38ID:PCvxGwdor0606
>>5
アサリの値段>中国人の値段
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5d52-TO6D)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:50:57.06ID:XnBhXv+n00606
>>10
自分たちで食べるんじゃなく、調理加工して日本人に食わせてるんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3ea2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:56:01.78ID:7yipeRSE00606
さすがチョンモメンが憧れて止まない中国人は違うな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a4c-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:59:49.97ID:MZC+QEml00606
この年齢の中国籍のババアがなんでのうのうと日本に滞在してんだよさっさと国に帰れや
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス cace-q1Dg)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:30:51.56ID:AiHUFgSQ00606
中国人「セシウム?ウンコ?無問題アルね」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-uM4Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:32:40.63ID:3ePG38BB00606
あの辺って工場勤務の外人しかいないよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9d70-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:38:45.04ID:1dGsHFg700606
>>26
いや貧乏派遣もおるよ
後、日曜とかパラセーリングなのか似たもんなのか
つられて引っ張られて飛んでる人もいる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9d70-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:40:59.35ID:1dGsHFg700606
ここらへんで人がおぼれたとかだとパトランプ系の車、山ほどくるね
パトカーと救急車はわかるんだが、なぜか消防車も何台か来てたりする
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:49:06.78ID:fScYp7M7r0606
潮干狩りじゃねーだろw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2d10-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:53:51.23ID:+kNCTlee00606
>>10
何処に出回ってるか分からないから知らずに食べてる可能性

コンサル絡んでるかもよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-xTGP)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:57:11.52ID:Ygwr6qecp0606
潮干狩りって自然の貝取れなくて
わざとばら撒いてるんでしょ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMa1-M558)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:57:40.68ID:2CCyWAY8M0606
ざまあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:59:13.72ID:xlqt87JT00606
よっしゃあああああああああああああああああああ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:22:15.89ID:5epNDvVHp0606
ここ前も死んでるだろ懲りないな支那雌
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd9d-OdiM)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:43:23.90ID:lIOtxZyKd0606
>>17
んなことねえ
撒いてなくてもとれるとこはとれる
密漁だらけだけどな
みんな業者用のやつもってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-pCeQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:09:20.69ID:E0JO9uhw00606
>>14
そういう所はみんな掘ってるから、貝を求めて段々深い場所に進んでいくのだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5d20-3sNQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:59.74ID:FnJowlvL00606
アワビに張り付かれて重さで沈んで死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況