X



有吉弘行「Twitterのプロフィール欄に自分の病名を書いてる奴なんなの!?」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (テトリス MM72-8NpA)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:21:07.44ID:KgMcKlHLM0606?2BP(1000)

有吉弘行 SNS “病気プロフィル” に苦言「ずーっと芸能人の悪口」「文句言うなよってこと?」


有吉弘行が5日、JFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。
SNSによく見られるプロフィルに苦言を呈した。


インスタグラムの話題になり、有吉は「俺、よく分かんないのがね、病気のことを(SNSの)プロフィルに書いてる人いるのよ」と指摘。

「それで、その病気のことについて詳しく知りたい人とか、同じ病気で悩んでる人とかが入りやすいから、『コミュニティーの一つとしてあるのかな?』と思ったら、ずーっと芸能人の悪口言ってんの。それさ、よくないんじゃないか?と思うじゃない。いろんな意味で」と渋い表情を見せた。


さらに「『(病気)だから文句言うなよ』っていうの(解釈)もあるし、こういう病気もあるんだって見に来た人が『あれ…芸能人の悪口ばっかり』って、悩んでるんだけど参考にならなかったな、とか。『こういう風にはなるまい』と思うのかなとかさ。(どう見たらいいか)分かんない」と困惑した。


その上で「同じ悩み抱えてる人が集まってくるっていうのはあるんだろう。それだといいけど…難しいところだな」と悶々としていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/dc367894a9d0375b78d65134443a7f36fa8cb0e3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/06(月) 09:21:52.13
正論で草
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-D2P2)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:22:51.74ID:L/nNkzkCp0606
確かにあれなんなの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a17e-p2ll)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:23:36.18ID:z+QBgnFD00606
こいついつも公共の電波で他人に対する不満撒き散らしてんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1514-Q5o7)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:23:50.53ID:iTq5a1Jw00606
TwitchでADHDタグを付けるハックと同じやな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:23:54.38ID:5A101DEgM0606
ポリコレバリアや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6d4e-nPVi)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:25:00.93ID:FrVAxE7Q00606
正常な判断できない人は何しても。セーフだからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-JqTu)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:25:06.43ID:d+6g5imOM0606
潰瘍性大腸炎
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a45-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:25:12.54ID:V9pWHmyr00606
高田健志「プロフに病名書くのは良いなって思いますよ。もっと気軽にオープンしていきましょう。俺もパニック障害だったしね。」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c18f-P3ru)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:25:27.61ID:3lLOnaiB00606
病気だから文句言うなよってことだろう
ズルいやつだよ本当
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3a-bzu+)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:25:45.80ID:ORo8sN7000606
そういうトピックに興味があります、って事で何の不思議もないのでは?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ea87-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:25:59.37ID:EwfvpXP800606
プロフィールに病名を書く病気
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-3oMX)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:26:08.81ID:/xbhYNpRa0606
渋い表情は何故分かったんだ?
ラジオだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/06(月) 09:26:27.76ID:S56Vucnr0
安倍晋三の過敏性腸症候群の使い方と同じやん

体調不良でやめます
病気なので批判しないでください
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8613-RePA)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:26:45.00ID:5KEBO9MU00606
病名って精神と発達障害だろ
社会不適合者の免罪符みたいなもんだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW fef4-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:27:01.94ID:Wwdohsco00606
初めて有吉に同意だわ
30年かかった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-0Ttw)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:27:24.32ID:aQZV1i6pa0606
>>7
5ちゃんねるとは
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-Bxuh)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:27:43.18ID:6prXMSyoM0606
SNSに傾倒する奴らは自己顕示という病気に罹ってるからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a94d-Vv97)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:28:08.41ID:pNzn9wft00606
メンヘラがお薬自慢を始めるみたいな奴だよね
聞いてもいないのに勝手に話し始めて何故か同類が集って来るし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:28:25.80ID:5UfLWgzep0606
自分に誇れるものが何一つないんだろうな
本当はこういういい大学を出てこういう一流企業に勤めてて給料をこれだけもらっててこんな資格を持ってます、みたいなことを書きたいんだろうけど、何もない
自己と他者を隔て、自分が何者かであることをアピールできる要素が持病しかない、哀れな人間だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 850d-N60Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:29:17.80ID:Cwx4vOX200606
プロフィールに病名とか経歴とかやたら自分語りしてたらスルーするから問題ないけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 067b-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:30:27.11ID:44ixuLKj00606
メンヘラアピールはポリコレカードバトルの見せ札みたいなもんだし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4d33-QSuy)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:30:39.38ID:J118Qb1y00606
ネトウヨも精神病だから訴えても無駄とか言って開き直るよな
あいつらほんとクズ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-SJ8S)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:31:27.53ID:ArEEf1h7M0606
有吉って誰かの行動に対してバカにする事しかしてなくね?
これが芸なの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-GG2A)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:31:45.73ID:QXiiG43Ba0606
ずーっとYahooニュースのTwitterに文句書いてる人もいるよね
んでその人の垢覗いたらHSPって…
どこが繊細なんだよ!っていう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-juRV)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:32:07.10ID:BDEkChdDr0606
潰瘍性大腸炎の元ソルリです。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-juRV)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:32:53.41ID:BDEkChdDr0606
>>31
ネトウヨだからクズなのか
クズだからネトウヨなのか
永遠の謎
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:33:06.98ID:n4fSHvww00606
芸人(=自分)の悪口書いてる奴がむかつくけど、そいつににムカつくことは(か弱い)病人を攻撃しているのと同じだから我慢しないといけない=ムカつく

って言いたいだけなの?むしろ病人だからそういうことを書いているだけだ。病気が治ったら自分の悪口を辞めるかもしれないって希望が持てるじゃんw

世の中ポジティブに考えたらええんじゃね

>1についてはケンモメンも「僕は発達障害、アスペルガー」って自分から掲示板に書いてるじゃん
だから社会と協調しないでもゆるされるんだ。って言いたいんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caa4-Z0cn)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:33:21.72ID:uv7VcpXp00606
海外だってLGBTバリア使ってるし時代の流れだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-Itut)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:33:42.76ID:kq0lW2HbM0606
>>38
日本語喋れガイジ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3ead-TY7u)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:33:52.84ID:m84A0YF/00606
安倍晋三のマネしてるだけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a94d-Vv97)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:34:23.30ID:pNzn9wft00606
>>31
普通の日本人とか反日は許しませんとか英霊に感謝をとかプロフに書いてるよな彼らも
病気アピールの一種だったのかあれって
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:35:16.57ID:hZnRaR9z00606
自称ADHD、HSPの基地外率は異常
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:36:03.69ID:n4fSHvww00606
>>41
効いてる効いてるw よほど都合が悪いようだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:36:39.09ID:8nRHRQNo00606
無理くりに理由付けしないで「俺が気に入らないから、気に入るようにしろ」って
本音言えばイイのに
これを聞いて、正論とか言っちゃう馬鹿が出てきたらどうする
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caa4-Z0cn)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:36:53.09ID:uv7VcpXp00606
そのうち芸人にも出てきそう
差別しないで起用してますよーって
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:37:32.31ID:lGQZge4Ed0606
免罪符みたいにキチガイツイートばかりしてるからな、そういうやつはもれなく
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:37:48.68ID:hZnRaR9z00606
>>51
障害者かな?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-b+qd)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:38:05.53ID:XAKJmeho00606
同じ病気の仲間を探してるんじゃないの
いいだろそれくらい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 86fd-g1Z7)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:38:26.05ID:p8Qi2f7L00606
セイロンティーだわ
少し逸れるけど病名ハッシュタグでプロフィール埋まってるやつは他人に認められたい欲がやべーやつ
社会的には自分にマイナスだったり評価下がるようなことを何でわざわざ書くかね
書いたところでプラスになるとはとても思えないし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:40:32.00ID:n4fSHvww00606
>>47
ケンモメンのことかな

「発達障害」??何故かこれを認めない勢力が嫌儲にいるよな
https://jadeshiny.com/%E5%AB%8C%E5%84%B2/%E3%80%8C%E7%99%BA%E9%81%94%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%80%8D%F0%9F%91%88%E4%BD%95%E6%95%85%E3%81%8B%E3%81%93%E3%82%8C%E3%82%92%E8%AA%8D%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%84%E5%8B%A2%E5%8A%9B%E3%81%8C%E5%AB%8C/
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 793a-AE24)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:42:18.89ID:ek9DKcw600606
書いてるだけ親切じゃね。
ああ、こいつはキチガイだからムチャクチャ言ってても真に受ける必要ないんだなって安心できるし。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-xCZC)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:43:14.58ID:SR8c+SrSr0606
嫌いな芸人の悪口言って生活してるお前も大概だけどな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:44:09.66ID:vc5HuP4hd0606
>>65
効いてて草
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9956-Am8F)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:44:28.61ID:MmEmP8MF00606
珍しい病気の意見交換に使えるから良いんじゃないの?
snsってそういうもんだろ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:45:23.44ID:mU0Zvpi600606
障害年金で暮らす片づけられない女/ADHD,ASD,NPD,Bipolar/好きなものは炭酸水/無職なのにタスク管理ツールの研究ちう/発達障害なので人との距離の置き方がよくわかりません。適当にスルーしてください
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:45:25.11ID:RSzpwoBxd0606
構ってちゃんしてんだから当然だろ
何者でもない素人モブのツイートやアカウントをいちいち見てる奴が馬鹿なの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caa4-Z0cn)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:45:48.37ID:uv7VcpXp00606
>>74
そういう使い方されてるかと思ったら違ったって記事だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:46:12.26ID:mU0Zvpi600606
専門用語は覚えてけ

AC : Adult Children
アダルトチルドレン / 機能不全家庭で育った方
ADHD : Attention Deficit Hyperactivity Disorder
注意欠陥・多動性障害
ADD : Attention Deficit Disorder
注意欠陥障害 / ADHDとは異なり多動性がないことを明示したい場合など
AN : Anorexia Nervosa
神経性無食欲症 / 拒食症
ASD : Autistic Spectrum Disorder
自閉症スペクトラム
BN : Bulimia Nervosa
神経性過食症 / 過食症
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:46:13.61ID:n4fSHvww00606
ミスチル、松本、有吉、吉本芸人、乙武、橋下・・・・

どうしてケンモメンがおしていた芸人は、全員性格が悪いのか
どうしてケンモメンには他人を見る目がないのか

理由:ケンモメン自身の性格が悪いから
自分と似た性格の人に親近感を持つ=自分と同じ性格の悪いやつに親近感を持つ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:46:22.20ID:QrDOngL400606
@口内炎
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c10d-qXZm)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:46:27.09ID:3l3dXYJd00606
病気自慢のようなやつっているからな
嫌儲でも飲んでる薬教えろスレみたいのが立つと
勢いトップで飲んでる精神病向けの薬を嬉々として書き込んでるやつが多数いる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:46:39.16ID:mU0Zvpi600606
BP : Borderline Personality Disorder
境界性人格障害
DID : Dissociative Identity Disorder
解離性同一性障害
FM : Fibromyalgia
線維筋痛症
GID : Gender Identity Disorder
性同一性障害
LD : Learning Disabilities
学習障害
NPD : Narcissistic Personality Disorder
自己愛性人格障害
OCD : Obsessive–Compulsive Disorder
強迫性障害
PD : Panic Disorder
パニック障害
PDD : Pervasive Developmental Disorders
広汎性発達障害
PSD : Psychosomatic Disease
心身症
SAD : Social Anxiety Disorder
社会不安障害
Sz : Schizophrenia
統合失調症
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-U+ta)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:46:41.72ID:cqq9vf2na0606
別になんでも良いだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:47:41.89ID:n4fSHvww00606
>>83
食物連鎖の一番下 もいたな

おまえらの人を見る目のなさは異常
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cd6b-Xyju)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:47:44.96ID:fFh0jhmk00606
嫌なら見るな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-/j8c)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:47:52.76ID:VM9bgdtA00606
フェミニストに多い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:48:06.25ID:hZnRaR9z00606
>>83
TwitterでADHDとかタグつけて芸能人の悪口ばっか書いてそう
立憲民主か共産党支持してそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMad-L4Mg)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:48:18.60ID:SqAH1dNwM0606
TVで文句垂れ流してるのと同レベルまとめアフィブログYouTube
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:48:31.56ID:TtsJnqkva0606
フェミババアか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:48:42.77ID:mU0Zvpi600606
#お薬もぐもぐ ← このタグが基本

メンヘラのTwitterは面白いからな
ハマって見てると時間消える
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9556-K8bC)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:49:06.42ID:ea+rcItC00606
ほんとにな
SNSなんてやってないで治療に専念しろよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:50:28.70ID:n4fSHvww00606
>>83
追加
ヒャダイン 小泉 NHK 報道ステーション

(ちょっと時間をかけて思い出すと他にもいっぱい出てくるから困る)
お前らの人を見る目のなさは異常、こんなやつらを軍師にしたらすぐ自軍崩壊
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1a0a-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:50:54.83ID:NoubG4/+00606
カードバトル ステータスなんだよな。あの世界では
精神病の人が飲んでるお薬の種類だか、量で強さが違うみたいな感じだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:51:48.92ID:8nRHRQNo00606
つーか、みんな人のプロフィール欄とか見るんだ
ボクなんて全く見ないし興味もないぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-ibWT)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:52:21.88ID:S04a9yrq00606
>>13
だからそういうトピックに興味あるのかなって思って覗いてみたらただ人の悪口言ってるだけのアカウントだったって書いてるじゃん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a56-sORA)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:53:20.63ID:feiXCW6n00606
>>103
フォロワー1桁のお前のことなんて聞いてねーよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a9a9-Nrcn)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:54:23.51ID:NHAHsRF100606
あれマジでなに?
長々と事細かく書いてツイートクズみたいなことしか書いてない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 158f-B2F4)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:55:24.96ID:vg9yNaCy00606
Twitterは構ってちゃんの巣窟なんだし不思議じゃないだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0a44-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:55:29.49ID:O+1TBKso00606
仲間を探してるんじゃなくて?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6962-PN48)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:55:37.34ID:2lc5AoIY00606
>>107
「私はつらい病気持ちなので、有名人を誹謗中傷していても病気のせいなので許してね(はぁと」

という意味
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-nARb)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:55:38.70ID:rk5xjHWd00606
ツイートとか基本独り言なんだから意味なんてないだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0a56-xCZC)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:55:50.57ID:95ApOUyH00606
しょうもない一般人相手に文句言い出したら終わり
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-U+ta)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:56:13.49ID:cqq9vf2na0606
Twitterやってないから、そう言う人も普通に使ってる人も同じ人種に見える
結局は承認欲求に突き動かされてるだけじゃないの皆んな
承認欲求を満たすために病名を羅列するか、社会的ステータスを羅列するかの違いしかない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a9a9-Nrcn)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:56:17.01ID:NHAHsRF100606
それも大体が鬱かADHD
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fe85-LtSu)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:56:34.31ID:bODwHWsy00606
同じ病気の人とで分かり合う感じだろ
そういうのが分からんのかね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 753c-mNYV)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:57:22.29ID:QMuJTNha00606
最近の若い子はみんな病弱アピールしてるよ
学歴職種関係なく、病名あればアピールしてる。要するに気を使ってねってこと
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMad-QM4D)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:58:16.81ID:jGtxBGYfM0606
有吉も自分の病名を書いとけよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW caaf-5DsK)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:58:33.35ID:e8bYcB2Z00606
>>118
本文読んだ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-nARb)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:58:51.81ID:rk5xjHWd00606
「障害者は障害者差別していいんですよ!」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-X02R)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:01:55.66ID:/ml+/6PFd0606
可哀想な私アピール
現実で理解してくれる人がいないからネットにそういう面倒なの持ち込んできた厄介人
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-1n2n)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:01:58.51ID:ntAS8Mas00606
重度のHSPとプロフに書いてるヤツはヤバい
ただの無能なのに、それっぽいお墨付きを得て周囲に迷惑を振りまいている
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:02:49.07ID:n4fSHvww00606
有吉は 「自分の障害を表で言ったらいけない」 「鬱で働けないって会社で言ったらいけない」 って人なの?
「俺(有吉)に余計な気苦労・手間をかけさせんな」 って人なの?

「健常者しか世の中に存在してはいけない」
「車いすで電車乗るな」   「健常者である俺(有吉)に迷惑かけるな」

結論
ケンモメンと有吉は同じ性格だから、おまえらは有吉が好きなんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a9a9-IVR+)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:02:56.84ID:2xN/rYIV00606
>>118
おまえは何の病気?
知的障害?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW e5a2-yqgt)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:03:14.38ID:68KGTHE700606
>>29
これそういう事だったのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c10d-Bxuh)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:03:15.00ID:2Wn0DEZE00606
あれは保険というか盾であり
不幸自慢でマウント取る為のステータスでもある
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 151c-E80Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:03:19.10ID:0V/niSNm00606
まんさんに多いぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fe3a-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:03:25.90ID:f29Elpwb00606
大半が自己診断とかうそ松だしな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-+QXq)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:03:32.81ID:z/Ikl27la0606
>>127
最近はコンサータ処方は隠したり隠語を使う人がすごい増えてるよ
売ってくれって言ってくる人が多くて面倒だからだそうだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a4c-TGZ5)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:03:43.25ID:xs1senOR00606
弱者将棋
この界隈はより弱い方が偉いんやで
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35a2-sqF7)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:04:07.27ID:WnsYMQqT00606
単純に情報集めるのに役に立つからありがたいんだが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 69b7-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:04:35.84ID:Utt2sL0w00606
>>17
安倍晋三は(自称)潰瘍性大腸炎な
過敏性腸症候群とは全然違う病気な
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-1n2n)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:05:01.99ID:ntAS8Mas00606
>>126
車のやつなら、あれ車が事故で川か海に転落した際に赤ん坊がいたことが気づかれずに溺死したことがあって、それでつけられるようになったんよ
前付き合ってた彼女も「車の中に赤ちゃんがいます、という主張がキモい」と言い出して凄く冷めたのを覚えている
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:05:49.44ID:n4fSHvww00606
>>141
な、なんだってー!(MMR

ケンモメンの真実をあばくのはやめろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-nB9k)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:06:37.58ID:bzdsvQ9o00606
ラジオ投稿するヤツの「受験生です」的な枕詞
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca7c-qXMy)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:07:42.90ID:WAfqNvWG00606
それな
気持ち悪い
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a171-U+ta)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:09:16.47ID:IlEUIZcp00606
そのプロフ見て集まる人達とつるんで病気が良くなるとは思えないし群れるための口実だろあれ
群れて強くなったと勘違いする人は理解できない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-93mL)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:09:27.18ID:hqWPmbtWd0606
へー、そんなんが流行ってるんだな
Twitterなんかやらないどころか見もしないから知らんかったわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-nARb)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:09:32.82ID:rk5xjHWd00606
眞子の複雑性ptsdも『病気だから文句いうなよ』ってことだよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4d7f-nV/M)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:09:49.17ID:wFGfalgb00606
糞つまらない犯罪者が未だテレビ出てるとか驚愕
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-7UiW)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:11:24.74ID:KjXEIQDt00606
リベラルは知的障碍者イジメ大好きだよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-6yJM)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:11:36.89ID:Mh7DVb3ad0606
ケンモメンのTwitterによく書いてあるやん
手帳何級とか発達障害とか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:12:34.59ID:n4fSHvww00606
「韓流」も「アジア」でしか受けてないけど、なぜか女は世界中で受けてると思ってるよな
韓国工作員も 「netflixの再生数が多いから韓流は”世界で”受けてるんだ」とかその再生数は世界で「まんべんなく」再生された結果って誤解させようとし、頭の悪い女はそれを鵜呑みにしてひっかかる

ネットフリックス世界ランキング
https://netofuli.com/ranking-top10/

PS.「アメリカで受けてる」=アメリカにいるアジア人に受けているだけだろ

女は頭が悪くてトイレにも一緒に行くぐらい主体性がないから、マスコミの工作にすぐ騙される(吉本芸人を理解できないのは流行アンテナがはれていない)

最近少子化だし女に結婚させるために「いい年して未婚はダサい」てキャンペーンを政府・2chでうたれたら、すぐうろたえる
(スパイファミリーごときでうろたえるのは、アニメのキャラに発狂していたキモヲタと同レベル)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a72-rOg1)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:12:52.53ID:qilTQuGJ00606
めっちゃ気にしてんだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a8c-50Yw)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:13:37.09ID:xgT7EFB900606
これが正論って頭おかしくないか
芸能人なんてとやかく言われるのが仕事の河原乞食のゴミ職業なんだから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1ac1-771u)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:15:10.12ID:9Qj9MZEk00606
でもさそんな病気抱えてたらもう芸能人の悪口言うくらいしかすることなくね?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:15:13.43ID:HxMqexBsr0606
ADHDタグで防御して自分は攻撃しまくる
病名タグコンボ気持ち良すぎだろ!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-GPRu)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:15:41.51ID:HpyxmcHaa0606
最近はbioに病名は書かなかったり空白にしてる人も多い
でもこういうOFFも開かれる
https://i.imgur.com/cyhb6YP.jpg
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-AYv1)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:16:08.14ID:220f5reCd0606
有吉、上島が寂しいって言ってるぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM71-ei9q)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:16:21.44ID:gdn4YdehM0606
>>25
これもある
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a8c-50Yw)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:16:36.15ID:xgT7EFB900606
「病気コミュニティ用の垢だからそれ以外喋るな」
うーんこの
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-93mL)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:17:33.67ID:hqWPmbtWd0606
>>31
へ~、そりゃまともに相手したらやってられんな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:17:41.69ID:r9fAqK+R00606
>>157
せやで
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:19:26.85ID:bICI5jsh00606
病名をプロフィールに載せたくなることも悪口を書いちゃうこともその人にとって病気の症状の表れ方の一つなのかもしれないじゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:19:43.04ID:5fELbZU400606
>>10
やっぱ健志最高だわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a178-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:22:58.53ID:0z3iAUeF00606
ネトウヨでよく居るな
悲惨な人生を慰めるためにやってんだろうな
可哀想
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:24:48.27ID:hZnRaR9z00606
>>181
まとめサイト全盛期にネトウヨやってたような低知能が今障害者タグ付けてんだよなぁ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d4c-QFzI)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:27:32.29ID:NgaFyQXB00606
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/p6kC4IP.jpg
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a8c-50Yw)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:28:29.31ID:xgT7EFB900606
>>182
はぁ?有吉みたいなやつがこんな物申したって戯言にしか見えねーよ
芸能人がしょうもないと考えちゃうね

ツイッターやネットなんてキチガイの巣窟で、そこを有吉が叩いたところで同属としか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a3d-AhOe)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:29:04.36ID:6ag/GhEA00606
配信界では健常でも精神障害系を詐称するのは当たり前になってるよ
それなら配信中に暴言吐いてもBANされないからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:32:32.20ID:SIE6GNsf00606
「『(病気)だから文句言うなよ』

そういう感覚ならまだ秘境ではあれ理解できる部分があるが実際は違うぞ
あいつらは病気をアクセサリーかなんかだと思ってて、例外なく太宰治の人間失格を人生の一冊に上げるような奴らだぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:33:00.91ID:x5NXMqIBp0606
チョンモウも自民と安倍の悪口言ってる病人ばっかりだよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:33:17.63ID:x5NXMqIBp0606
自民と安倍の悪口言ってるゴミ死なねえかな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-rOg1)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:33:27.57ID:STx03HKhp0606
メンヘラアピールが罵詈雑言の免罪符になるとでも思ってるのかね?
精神異常者だから許してね?的な
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-v3BC)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:34:26.19ID:6rBVFyKVa0606
そういう人で繋がりたいんじゃないの
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-qXvm)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:34:29.73ID:ut8cPUy4a0606
リアルで誰にも構って貰えない奴がよくやってそう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:39:04.81ID:n4fSHvww00606
>>200
【朗読】太宰治『人間失格』語り:西村俊彦
https://www.youtube.com/watch?v=Kl3EZTP8FEQ

人間失格
https://www.aozora.gr.jp/cards/000035/files/301_14912.html

2ch・嫌儲やりながら BGMあつかいでええから聞いておけよ
ケンモメンはこういう話を読み、自分を客観的にみないといけない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-KlaZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:40:54.85ID:uBcN3WP800606
>>149
クソ滑ってるから死んだ方がいい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-P3ru)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:41:19.30ID:ykbZrN2Cd0606
>>213
悪口はいけないよ?w
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:41:41.32ID:x5NXMqIBp0606
>>210
こういうネトウヨ連呼厨のゴミとかなんで生きんてんだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:42:03.09ID:x5NXMqIBp0606
>>215
やめたれw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c10d-I+eZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:42:35.99ID:ftG6W0Nd00606
>>204
実際になるからな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:43:02.22ID:x5NXMqIBp0606
>>204
パヨクはそういうとこあるよな
反竹中とか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-P3ru)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:44:27.13ID:ykbZrN2Cd0606
>>218
イジりなんて面と向かって直接言い合う事だろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:47:39.93ID:x5NXMqIBp0606
>>227
日本ガーとか言ってる自分の人生終わってるゴミクソ
おまえみたいなパヨクってなんで生きてんだろな
人生終わってんだから死ねばいいのに
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:50:31.59ID:x5NXMqIBp0606
>>229
日本じゃなくておまえやろやべえのは
バカじゃねえの
何歳で年収いくらよ?
人生終わってそう
何が日本だよ
バカじゃねえのおまえ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:51:05.25ID:x5NXMqIBp0606
人生終わってるクソ底辺パヨク「日本ガー」
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2d4c-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:51:11.96ID:ZnbaWMPw00606
「まともな額の税金や保険料を納めてない病人やカ×ワが他人批判するなの気持ち悪い
病気や障害が免罪符になると思っているのか?
そんなんだから( ヽ´ん`)J( ヽ´ん`)しは誰からも相手にされなくてネットに引きこもることになんだよw」
っていう極めて常識的な意見だろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW caec-3IdR)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:51:58.31ID:CJy6gXgY00606
竜ちゃんが呼んでるぞ?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:52:09.95ID:x5NXMqIBp0606
>>233
韓国以下なのは反竹中とかしてたパヨクのせいだよ
無駄な雇用を維持してるから平均賃金が低くなる
おまえは本当にバカだな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-jT/G)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:52:15.51ID:5r8lnxD100606
>>234
お前も名前欄に汚言症って書いていいんだぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:52:49.19ID:x5NXMqIBp0606
>>236
嫌儲見てても自己責任で人生終わってるおまえみたいなゴミカスが日本ガーとか言ってるのしか分からんけど
病気やんおまえ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 86fd-Iqns)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:53:32.12ID:vHf3oyjJ00606
いわゆる弱者バリア
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-+QXq)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:53:46.19ID:/FyDqxgea0606
有吉は自分が見ただけの一部を全体みたいに語るのやめた方がいい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:53:58.25ID:x5NXMqIBp0606
自己責任で人生終わってるゴミカスパヨク「日本ガー!!!」
なんで生きてんだよこいつ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3557-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:54:16.77ID:0OobG/Xi00606
>>239
おれは竹中はどちらかというと支持してるが?

おまえが問題なのは自民にこだわってるとこだよ
こんな、税金ドロボウするしか頭にない奴らを支持してるヤツほどバカはいない
べつに維新が素晴らしいというつもりはないけど、もう消去法で維新しかないことに気づけ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:55:17.05ID:x5NXMqIBp0606
>>246
俺は自民に拘ってねえけど
反自民とか日本ガーとか言ってる人生終わってるおまえみたいな票人パヨクが嫌いなだけ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:55:29.47ID:x5NXMqIBp0606
病人パヨク
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:55:43.66ID:x5NXMqIBp0606
>>248
ほんまやな
嫌いだわあいつら
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:57:29.28ID:x5NXMqIBp0606
>>251
俺は自民支持なんてしてねえけど
維新を支持してるよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:57:48.08ID:x5NXMqIBp0606
>>253
維新に入れるよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-ccQo)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:58:05.32ID:Ht/Lvrha00606
さすが有吉さん愛があるイジリ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:58:33.02ID:x5NXMqIBp0606
>>257
ワロタw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7de1-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:59:11.54ID:/m+fYFHf00606
難しい病気の人は、同じ病気の人とクラスター作るのに便利だからどんどんプロフに書いた方がいいと思うよ
珍しい病気だとググったくらいじゃ有用な情報を得られない、こういう時こそTwitterが役に立つ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM72-M9EX)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:59:12.09ID:wg2qHe7nM0606
かまってかまってほしいの~www
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c10d-I+eZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:00:20.00ID:ftG6W0Nd00606
>>255
房男のおかげで維新入れる嫌儲の底辺増えそうだな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e7a-zJoZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:00:40.24ID:QR/i+N4D00606
>>25
いうて病気が自己アピールに繋がるんかと
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:00:52.90ID:rxjJx2ly00606
プロフィール何も書いとらん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 753c-mNYV)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:02:12.30ID:QMuJTNha00606
>>248
ポリコレバトル最近ひどいわ
この前のウィルスミス暴力事件でもお互いにカード出しまくるし
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b965-LwOq)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:02:45.56ID:gGeE6L7200606
「アニメ・ゲーム好きです」

全然オタツイートしないフェミの悪口言ってるだけのオジサンでした…

最近はこれも多い
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:03:06.54ID:MD+eBHgp00606
あるあるだな
日の丸、猫アイコンと同じくブロック対象
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:05:39.20ID:stwzI4N600606
団地カレー
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW fe73-ei9q)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:05:56.06ID:ZdIQDjbn00606
お前はテレビで似たようなことやってんじゃん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sdca-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:06:17.31ID:8HtZpCmfd0606
知らねーよ
文句ばっかだな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c10d-I+eZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:06:33.18ID:ftG6W0Nd00606
>>272
いつ病人アピールしてた?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-QFzI)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:08:00.26ID:cq+bZtyQM0606
>>105
病人を責めるとかキチガイ過ぎるだろ。それで病気が悪化したり、自殺したら責任取れるの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6d43-UG/j)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:08:31.76ID:NzUivX+O00606
同じ病気の人と情報共有したいんだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:08:52.93ID:n4fSHvww00606
>>272
有吉はこれだよ。これのやりすぎ、自分の偽りすぎで疲れてしまったんだよ

0:07:23 第一の手記
【朗読】太宰治『人間失格』語り:西村俊彦
https://you△tu.be/Kl3EZTP8FEQ?t=1015

人間失格
https://www.aozora.gr.jp/cards/000035/files/301_14912.html
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6d43-UG/j)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:10:10.88ID:NzUivX+O00606
それよりプロフィール欄に 穏やかに。。。て書いてあるのなんなの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:10:11.87ID:iNJ41oWRd0606
黙ってミュートが正解
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:12:16.39
統合失調症です!ADHDです!多重人格です!
飲んでる薬は○○です!

みたいなやつ
医者から病名つけられなかったら何も無いんだろうな
もはや医者の一言一行に依存した個
それなのにまるで神から称号を与えられたかの如く
他人には声高に如何にも特殊な個を主張する
おまえはただの固有名詞だ
薬を処方するにあたり学術的にカテゴライズされた単なる区分だ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-nARb)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:12:20.50ID:rk5xjHWd00606
自分の悪口を先に見つけてその垢のプロフ見たんだろうにそれだと正当性がなくなって苦言を呈することができないから逆に述べるクズ
病気羅列のプロフィールと芸能人の悪口ツイは本来なんの因果性もないけど自分に悪口言ってくるのは病気持ちだという印象を与えようとしてるデマゴーグ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4aa2-KFDT)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:13:49.09ID:gHjeUJHh00606
つまんねえあだ名付けてるこいつ何なの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:14:33.79ID:8nRHRQNo00606
有吉って人気なんだなぁ。知らなかった
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:16:54.62ID:n4fSHvww00606
>>285
乙武に「障碍者差別的」なことを言わせる

も追加で
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-nW0E)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:18:37.50ID:n4oNfizja0606
同じ悩み共有じゃないの?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:19:02.29ID:CCOXGXk+a0606
自分は人の悪口言って商売にしてるくせによくいうわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-ZlPv)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:19:36.56ID:aHNNzZI0p0606
>>25
まぁその両方哀れなんだよね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c60d-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:20:15.82ID:FmMF7Cva00606
でもアスペを自称する奴は意外と少ないんだよな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:20:21.33ID:vc5HuP4hd0606
>>291
それは普通にアピールじゃん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-AYv1)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:20:58.55ID:H3YbKUAqd0606
>>285
キング牧師もまず人種差別容認派の黒人と戦ったからな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6a92-jm1K)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:21:16.47ID:V1E8qCY900606
安倍仕草の一種だよなこれ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4ac6-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:21:44.83ID:TdLN94Hq00606
「芸能人の悪口」ねぇ
こいつやバカリズムって不快な言動でヘイト集めても
批判するなってスタイルなのがキツいわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:08.78ID:n4fSHvww00606
>>298
黒人が自分と同じ黒人を差別こと
ゲイが自分と同じ同性愛者を差別するのと

乙武が自分と同じ障碍者を差別するのは違うのか

説明・根拠づける「証拠」出してくれ

※乙武の障碍者差別発言は、ケンモメンに大人気だったんだ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 893b-HLJF)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:56.15ID:EBacf5xr00606
相変わらず他人に文句付けるだけのお仕事かよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d58-IHdF)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:18.42ID:DZbqd3wY00606
そもそもTwitterは承認欲求の塊かまってちゃんがやるもんだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3ea2-znNl)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:55.83ID:sMaP9lhq00606
同じ病気同士で繋がりたいんだよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5d31-QPkF)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:41:44.53ID:G9mQbG2m00606
これは本当に気持ち悪いよな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a98f-y+iz)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:13.15ID:1pB8QW/Y00606
>>307
観客と目的が違うかな
乙武が自虐ネタをするのは障害の一般化を目的としてたり
実際に彼の人生をかけてやってる活動は障害者差別や障害者が生きづらい社会を変えていくことだ
俺が上記で上げたのは例えばcandis Owens やMilo yiannnopoulisのような白人性差別人種差別主義者層に向けた商売をやってる連中だ
まぁお前が乙武が障害者差別主義者に向けて商売をし差別を促進したい奴にみえるならそれでもいいけど
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3ec8-VENc)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:45:38.35ID:4+PL0j1y00606
統失だけどTwitterは有吉が言うように病名書いてるわ
でもうちにこもって死にたいとかそんなことばっか呟いてる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-XeM0)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:57.23ID:Qrf372BNd0606
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、m副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:44.36ID:vc5HuP4hd0606
>>321
早稲田卒税理士の人ですか?
ファンなので頑張ってください
嫌儲で自己責任否定する甘えたクズに喝を入れてください
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a13a-qh7e)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:04.69ID:ZmBqakuV00606
有吉も病気なん?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-4VcR)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:15.13ID:Nailo4IF00606
虚勢張ってられるのも今のうちよ
そのうちボディブローのようにジワジワと効いてくる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8508-TKg+)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:55:34.67ID:7b8KtB4900606
自己紹介だろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4aa2-fRxr)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:55:37.07ID:PqgK03cJ00606
暗に常識外の行動や会話などをしてしまうかもしれませんというだけの事かもしれないからな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8974-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:43.42ID:gMfogLsv00606
道路に「クマ出没注意」って書いてあるのと同じだよ
興味本位でクマに近づいたらぶっ殺されるだろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 86f5-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:59:17.77ID:fWHBkpFF00606
有吉も有吉ってだけで他人のこと公の場で侮辱してるやん有吉って書いとけば許されるわけ?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8610-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:59:44.44ID:oQGBWIUR00606
一般人がプロフィールに何書いてるかいちいちチェックしてんのか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:12.96ID:n4fSHvww00606
>>318
それはあなたの感想ですよね

ちゃんとソースぐらい出せよ(客観的なソースだぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-LScU)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:55.59ID:PjcBkGBK00606
放言が許されるためのお札なんでしょ。こんなひどいこと言うけど病気だから許してねって言う
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-JzEJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:02.87ID:82sqZFM5p0606
自称ADHD多すぎ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 851f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:59.86ID:/xg7kzd500606
公共の電波使って世間の人間のこと散々馬鹿にしておいて批判するなはさすがに草
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9556-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:03:02.32ID:zBlGXwNo00606
人の悪口で成り上がった奴の言うことかよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-R4cc)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:50.53ID:g+VTGJH500606
病人だって悪口言うだろ
ていうかお前が嫌われ過ぎなんだよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-R4cc)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:08:51.84ID:g+VTGJH500606
俺は人の悪口を言って金を稼ぐけど、
俺のことを悪く言う奴は絶対に許さない
たとえ病人であってもだ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4d8f-ufo6)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:02.63ID:WFtI8a9000606
ADHDとか書いてる奴をクズ率は異常
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:10:06.98ID:n4fSHvww00606
>クリスチアン「死ぬ覚悟もないのに、でかい口を叩きやがって!さあ、言ってみろ!平和は軍事力によってのみ保たれる。武器なき平和などありえないとな!言ってみろ!さあ、言え!」

>ジェシカ「死ぬ覚悟があれば、どんなひどいことをやってもいいというの?信念さえあれば、どんなひどいことも、どんな愚かなこともやっていいというの?暴力によって自ら信じる正義を他人に強制する人間は後をたたないわ!銀河帝国を作ったルドルフも、そして大佐!あなたも!
>あなたはルドルフの同類よ!それを自覚しなさい。そしている資格のない場所から出てお行き!」

https://38078027.at.webry.info/202106/article_11.html
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sab2-+4+7)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:13:52.67ID:8eIHMfJ/a0606
こないだ大敗を喰らっちゃったもんだから意地でも有吉を叩かないと気がすまないみたいななろう漫画のやられモブキャラ役みたいなのがたくさんいてワロタw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:13:55.93ID:n4fSHvww00606
>>344
有吉は自分の名前を出してるから、TVで堂々としているからいくら他人の悪口言ってもいいんだよ

出典
「銀河英雄伝説で学ぶ世の中の決まり」(作者・俺)
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-I9RW)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:15:32.98ID:UgwOCqKYM0606
学歴みたいもん
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-irSk)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:15:47.00ID:r8angpoeM0606
また弱い者いじめしてるの?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-irSk)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:20:45.39ID:r8angpoeM0606
有吉好きなやつで悪口嫌いなやつっているの?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-0DFg)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:46.89ID:+9oAnjcJ00606
お前が言うなお前が
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 069f-FlSM)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:29:58.76ID:02C91d+l00606
Twitterそのものが病的じゃん
おれは心がおかしくなりそうだからさっさとやめたし
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-k0NJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:38:04.02ID:S4bp2jloa0606
>>31
それフェミサヨだろw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-4VcR)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:39:19.81ID:1pyolh+5M0606
同じ病気の人だけフォローおkて人も居たな
その人は芸能人のこと書いてなかったけど
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-T5cw)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:41:17.73ID:vBjtDmaar0606
>>1
自演アフィカス
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW FFea-mJS1)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:44:12.97ID:nWbPiZknF0606
何もない人間だから自分の肩書きを作りたいんだろ
あと自分の馬鹿さや弱さを全て病気のせいにしたいんだろう
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-ylP+)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:13.51ID:8wXn3t7ra0606
ソーシャルだろ
同じ病気の人と繋がりたいんじゃねえの
そのくらいも想像できん馬鹿かよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMd1-+4Ez)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:43.03ID:LZcAfnSSM0606
その情報を知りたいのに名前に含めてる奴じゃますぎる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-ylP+)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:49:15.92ID:8wXn3t7ra0606
それがSNSの正しい使い方だろ
おまえらタレント崩れの宣伝のためにあるんじゃねえよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-ibWT)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:50:22.16ID:yMRLxrhoa0606
>>353
有吉のプロフィールに病気書かれてんの?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-AYv1)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:52:19.73ID:NWasfRv1M0606
ネットなんて好きに使えばいいんだよ
淳もだけど最近の芸能人はSNSはこうであるべきって講釈垂れるよな
なんかネットを勘違いしてないか
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:52:36.43ID:p3WI3EZdd0606
無意味人間グッポ純一は本当に卑怯

ゴミ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 158f-Fj6q)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:55:39.99ID:YmoXtPmf00606
名前@○○推しとか付けてる奴は
検索妨害でその推しの邪魔になることが分からない馬鹿ってことだから先行ブロックしてる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM2e-2Y4+)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:58:37.46ID:nkeeUkDVM0606
盾だから
匿名掲示板で吠えてる奴らと同類
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-d7G4)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:59:04.98ID:5FJPmMEGd0606
プロフィールは短いほどカッコいい
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H4a-dVxG)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:28.22ID:6ECQEAA3H0606
こういうのは大抵精神疾患持ちじゃね
身体障害者で攻撃的なのはあんまおらん気がする
社民党のあの人とか一部は除いてだが
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4ac6-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:53.78ID:TdLN94Hq00606
>>361
これが有吉のお笑いの腕だから

「芸能人叩いてるアカウントが前澤さんリツイートしてた」
「道でぶつかってきた奴にイラッとしたがそいつはコンビニ店員だったわ」
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-hcBL)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:06:14.19ID:1UfD+szPr0606
悪口で生計立ててるお前がそれ言うのか…
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM65-SptK)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:43.08ID:lWchW709M0606
お前が自殺に追い込むため
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-WSwP)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:13.09ID:6RIYoSwHa0606
bioに精神関連の病気は医者以外でつけてる奴いたら近寄ってはいけないサイン
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5556-sae+)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:16:46.57ID:MyiPJ70500606
これは突き刺さっただろうな
プロフ書いてる奴ほんと気持ち悪い
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-GqoD)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:30.90ID:4AFBQxQW00606
病気を免罪符にしてるとか?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a6c-OzKv)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:34:27.09ID:0TrsZPls00606
>>378
病名書いてそう
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d687-GLPP)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:33.81ID:iFjszESq00606
病気の人同士で繋がってこういう時はこう対処するだとかあの薬効くだとかあの病院の対応はこうだとか相談するためだろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a19a-wAJk)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:42:29.32ID:CBiV5TBR00606
>>378
どっかで見聞きした事のあるエピソードトークをさも自分が体験した出来事かのように話すやつ
牛丼屋で紅生姜大量に乗せてるやつが〜みたいなやつ
あの事前に用意したネタ話す一連の流れいい加減やめないか?
超一流芸能人の実生活と庶民のエピソードが乖離しすぎてて違和感凄いんだわ

自分と一生生活圏が被らない赤の他人のプロフィールなんて四六時中チェックするか?
レギュラー10本準レギュラー20本で年収5億超えてる芸能人が牛丼屋入るか?
流石に無理だよ、庶民アピールは流石に無理、世の中に物申すのも無理、不満なんてあるわけないだろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:44:28.88ID:xlqt87JT00606
俺らがこれをネットに書けば開示されるってわけ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0acf-U+rJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:13:28.62ID:zb7DMN7400606
5chで陰口言ってる奴らはまだマシで

芸能人に直リプで誹謗中傷するやつは大抵
家族か仕事か健康に問題がある
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-irSk)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:03.38ID:XR3HBKNCM0606
>>383
俺のファンはまともな人間で
俺のアンチは病気持ち
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-LtSu)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:41:03.10ID:0qUdBeE700606
twitter版赤ちゃんが乗ってますだよあれは
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-djlU)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:42:25.06ID:EzPNKS6Ba0606
>芸能人の悪口
エゴサしたら滅茶苦茶自分の悪口を書いてた奴が居たんだろう
そいつがプロフに自病書いてたから揶揄したとw
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 86a9-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:21:11.46ID:1Qs1OGQp00606
ツイッターで叩かれたら雑魚のプロフィールまで確認しに行っちゃう有名人すき〜
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 79e5-GGzF)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:24:30.55ID:8mV2SheD00606
芸能人が公共の電波で人の悪口垂れ流してるよりいいでしょ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-djlU)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:21.41ID:fYheYVc7a0606
しかし悪口言って嫌われる芸風のヤツが
俺の悪口は許さんとなるのは何だろうな
コイツとか田村淳とか

実は自分の言動を自覚してないのかな?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6d0d-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:00.27ID:btF2MMm200606
せいしんびょう書いとけば免罪符になる
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ead0-eNrb)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:50.31ID:EbIzmBxi00606
ホントそう。勲章でも階級でも職業でもないのに病名アピール
フォロバしないわ、関わっても損しかしない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a22-0Nk6)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:10:47.14ID:+1sMJyrx00606
ファッションメンヘラ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ea93-IObS)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:31:39.82ID:aecmp6V200606
>>402
それテレビの中の有吉だろ
リアルで歩いてる有吉にあったことあるか?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM5a-aQI/)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:45:26.59ID:gtBNpJKQM0606
@3回目接種済
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-v7Sl)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:36.47ID:CGgo6K+z00606
有吉嫌い
消えてほしい
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1ac1-gLtj)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:21.69ID:0ktDNYbz00606
たし呂
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-Itut)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:24.81ID:g6jhKXTEM0606
>>403
>>410
言い訳せずに自立しろよガイジw
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d6a2-1n2n)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:29.56ID:1XpRJB3K00606
精神障害アピールして暴言吐きまくってる様はマジで社会の害悪
アピールするならせめて平和に生きてくれ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a9e7-GnWM)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:37.94ID:a0ySWodf00606
裁かれない犯罪
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-NlXQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:00:52.88ID:wkPXmVYyr0606
>>360
その指摘は正しい
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8a44-GLPP)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:21.62ID:/FfsmAk/00606
インターネットは馬鹿に発言権を与えたからこうなるのはしゃーない
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-djlU)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:22.20ID:fYheYVc7a0606
有吉が気に食わなかったヤツがプロフに自病ではなく
所有してる車を書いてたら
「自分の車を書いてる奴なんなの!?」になってたんだろうな
所詮は自分の悪口を書いた奴への難癖だろうからな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 069f-Qw1f)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:54.54ID:dgXVyMGE00606
精神病/手帳2級/OD/躁鬱/パナソニック/アダルトチルドレン
とか書いてたわw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:01:58.03ID:0tkkMvwy00606
前も同じような事言ってんじゃん


ツイッターのフォロワー数が72万人で、日本トップクラスの有吉弘行さん。
1月26日放送の「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN系)では、ツイッターで批判コメントを送ってくる人の特徴について語った。
番組中、有吉さんは「アニメや漫画が好きだ」とオタク趣味を公言する人が増えてきたと話した上で、
「なんでツイッターで『人を殺してやる』とか『お前なんてつまらない』とか『アイツ殺してやる』とか(リプライやダイレクトメッセージを)送ってくる人のアイコンはみんなアニメなんだろうな」
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cdce-cFYV)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:21:27.14ID:FD9oPmXt00606
>>1
ネトウヨは知的障害とか下痢とか下痢とか下痢なら許されると思ってるよね
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-XIqr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:42.05ID:WeI4aMQN00606
名前や顔は隠したがるのに病気はアピールしたがるってのも面白い話だな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-XIqr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:56:27.05ID:WeI4aMQN00606
本当に同じ病気の人と繋がりたいとか知識を共有したいとかって目的があるならプロフに気にせず書いていいでしょ
それこそSNSの正しい使い方だろうし
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 89af-XSjz)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:04:02.25ID:gZKJqZmt00606
病気自慢
病気マウンティング
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 15dc-Y+1I)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:39:33.32ID:3ylDGy3T00606
病名だけに飽き足らず障害等級や入院、緊急搬送回数、閉鎖だの保護室に居ただの薬の強さや種類、何針縫った、血を何リットル抜いただの云々…ヘッダーは病院の天井
障害者である事以外になにもないんだから仕方ないだろ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:23:53.73ID:uO423Zbu0
違うの!理解してほしいの!
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 04:30:21.82ID:Bw8n2lcv0
ああいうのはほんと闇が深いというか特有の気持ち悪さがあるわな
ステータスになると思ってるっていうね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-djlU)
垢版 |
2022/06/07(火) 04:32:05.51ID:rQ/1rE7Ba
エゴサしてムシャクシャするくらいなら
悪口芸なんかやめりゃいいのにね

まあ有吉は人間がずっとモノ扱いされると
その後成功しても病んだまま
一生拗れて周りも不幸にするというサンプルだな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-XSjz)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:54.88ID:Kb61DpLT0
そもそも同じ病気の人とそんなに仲良くしたいかね?
めんどくさいだけじゃん
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-oKQb)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:34:05.61ID:bTdXCze80
アクセサリーみたいなもん
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-2xyn)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:08:29.48ID:5VPyGXCb0
そんなこと言うと自殺しちゃうぞ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-E//o)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:55:12.28ID:yZ0QGQKn0
不遇の時間を経て一発逆転を狙って売れっ子たちに片っ端から噛みついているころは確かに面白かった。

テレビではいい人ぶって裏では弱い者いじめみたいな毒の吐き方しかできなくなってキャラ迷走中ですね有吉さん。

ついに一般ピーポーに噛み付き始めましたね!
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-CFo2)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:13:25.19ID:uVRiheqD0
同じ病気のやつと情報交換したいんだよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-5DsK)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:33:46.13ID:q1ryu2nr0
>>444
有吉ってテレビでいい人ぶってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況