X



河瀨直美「反対派も含めて、いつかこの映画を見なければならない、日本の美しい世界に誇れる姿を、精一杯頑張った姿を」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-bSg5)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:41.84ID:tsbhVUc4a0606?PLT(15001)

[2022年6月5日19時31分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202206050001226.html

河瀬直美監督(52)が5日、都内で東京五輪公式記録映画「東京2020 SIDE:A」会見を開いた。

質疑応答の中で「国内で賛否両論あるが、受け止めは?」との質問も飛ぶ中、同監督は「今、見られなくても、いつか必ず見て欲しい」「日本人が世界に誇れる姿を、反対派の人も含めて」などと語った。

会見の冒頭で、河瀬監督は「この時代に、この映画を誕生させられて、うれしい」と笑みを浮かべた。
その上で、世界3大映画祭の1つ、カンヌ映画祭(フランス)でクラシック部門に選出され、5月25日(日本時間26日)に上映されたことに触れ「映画を中心にして世界中の人が集い、新たなアイデア、出会いが生まれているのを見て、私たちの映画を加えていただいたのは誇りに思うし、
たくさんの人が待っていたと迎えてくれた。感無量…1番、最高のお披露目が出来たんじゃないか」と語った。

一方、国内ではカンヌ映画祭前の5月23日に都内で行われた完成披露試写会の際、会場のTOHOシネマズ六本木ヒルズ前に横断幕を出して反対の声を上げる一団が現れるなど、賛否両論があることは否めない。
質疑応答の中で、3日の封切り以降の、国内の反応や興行の状況を含めた受け止めは? との質問が河瀬監督に飛んだ。

河瀬監督は「東京2020 SIDE:A」が初日を迎えた3日の直前まで、大会関係者や一般市民、ボランティア、医療従事者などの非アスリートたちを描いた「-SIDE:B」(24日公開)の製作の追い込みをしており「ほとんど寝ておらず、作業場で、ずっと過ごしていた。
公開初日に、字幕が入っていない段階の『B』の初号(試写)をしていた」と説明。
その上で「SNSの投稿を詳しく見ているわけではないので、皆さん…いわば知らない人の、インターネットを通した評価というのは、ほとんど見ておりません。
見ている時間がないというか。別のプロジェクトのために(地元の)奈良に戻り、先ほど、ここに到着した状態なので」と近況を語った。

その上で、周囲の人々の感想を披露。
「近くの人で、見たよというメッセージをしてくれている人からの感想を聞いているだけなんですけれど…すごい可能性を感じています、20~70代までの老若男女問わず『自分も、もっと頑張らな、あかんな』と、同じことを言ってはります。
『頑張らな』という言葉の向こうには、私たちも人生の金メダリストになれるんだとというような思いがある」などと語った。
そして「映画の中に、さまざまな光り輝くかけらが、この映画の登場人物、それぞれにあって…それを、最後の風君の曲が抱き締める」と、藤井風(24)が手掛けたメインテーマ「The sun and the moon」を改めて評価。
「そこに、すごい可能性を感じていて。(封切りからの)3日間のこと、日本国内のことだけでなく代々、長い時間をかけて、その先の人たちに届いていくんだなという、私自身は、そういう気持ちです」と語った。

河瀬監督は、最後に「東京五輪を、多くの子どもたちに生で見せたかった。でも、コロナ禍があって見せられなかった。見せられなかった姿を、私は出来れば劇場で、映画で見て欲しい。今、見られなくても、いつか必ず見て欲しい」と訴えた。
その上で「ここ(映画)には時代の記憶が刻まれています。私たちが何を選んで、どのように東京五輪を開催し、閉幕まで導いたかという姿…。
日本人が世界に誇れる姿を、反対派の人も含めてです。私たちは、この時代を精いっぱい生きたという…みんな、今は苦しい時代かも知れないけれど、頑張りたいと思ってもらいたいです」と、かみしめるように語った。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-bSg5)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:53.59ID:tsbhVUc4a0606?PLT(15001)

ツーアウトってところか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9d4e-vLXQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:56.28ID:bsp/b7Je00606
政治家と広告代理店の癒着や利権に切り込んでないなら見る価値ない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:41.06ID:LbOYVsFEd0606
>>3
3兆をもぎ取ったケイパーものにしたらいいのにね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-ElgD)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:27:16.08ID:x7lrLxvZ00606
なんでこう地方イベントでしかないのに日本とか言い出すんだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-0Ttw)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:27:35.87ID:r8/2K1ssa0606
オリンピック実況してたガイジは必見だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス be01-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:29:15.90ID:n2aka4xm00606
ぼのぼの @masato009
『東京2020オリンピック SIDE:A』見る気は無かったのだが、いざ公開されると「予想と全く違う映画だ」
という評判が次々と飛び込んできたため急遽見ることに。確かに直前までに予想されたような体制ベッタリ
国威発揚映画とは対極にある作り。極めて純度の高い「河瀬直美の作家映画」になっている。

雪に埋もれた桜に物悲しげなアレンジの「君が代」が流れる冒頭からして、もはや河瀬直美映画以外の
何ものでもない。その後 森喜朗や山下泰裕などお偉方の映像が続くのだが、その編集は華々しさとは
縁の無いもので、山下のインタビューなど、おそらくは後からトリミングしたのであろうヒドい構図。

インタビューの内容自体は、いかにもな体育会系のご立派な発言だけに、顔の半分だけが切り取られた
ような映像は、発言内容とのギャップでギャグのよう。しかもそこからコロナの病床につなぐという
底意地の悪さ。

これまでの河瀬の発言やら何やらは、まるで体制におもねっているような印象を与えるものばかり
だったので、表面は権力に従いながら、何食わぬ顔でこんな権力者の顔に泥を塗るような映画を
作り上げてしまったことには驚きを禁じえない。その作家としての姿勢には一種の狂気すら感じる。
https://twitter.com/masato009/status/1533376068325089280


なんか観たくなってきたんだが。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca56-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:29:52.57ID:t9DCuErC00606
しょうもない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:29:57.63ID:iwOXD7la00606
みんなの嫌な思い出を美化して歴史修正したらいかんでしょ
コロナウイルスで苦しんでいる人をほっておいて
上級国民だけ金儲けして
アスリート様の夢と希望と感動に思い知ったかされる
嫌な思い出なんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0Ha1-2ZzB)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:04.44ID:lU4gYQilH0606
プーアノンの暴言暴力ババアが何いってんの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35a2-sqF7)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:29.15ID:WnsYMQqT00606
パワハラと捏造字幕のことなんか言えよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d56-wAJk)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:31:06.45ID:dvyyYE7H00606
>>14
そういう感じなん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:31:55.86ID:iwOXD7la00606
>>14
あれれ
嫌儲公認か・・・これ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-KlaZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:58.00ID:uBcN3WP800606
>>25
見る、見ないの判断基準がそれなら普通の日本人は白痴としか言いようがないね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-U+rJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:39.64ID:54+cXSTNa0606
>>14
皮肉全開でいいね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a7f-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:35:57.85ID:GVNGj6Qq00606
>>1
嘘の山みたいな映画に見る価値なんぞねえわ
靖国神社にでも引き取ってもらえよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-ryCv)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:16.66ID:xBb/6FR0d0606
「反対派」ってワード大好きなんやなこいつ


https://mainichi.jp/articles/20220114/k00/00m/040/377000c
NHKのBS1スペシャル「河瀬直美が見つめた東京五輪」が事実に基づかない不適切な字幕を放送した問題を巡り、放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会は14日、番組の制作過程などについて、NHKに対し文書で報告を求めることを決めた。
回答を基に次回の会合以降、審議入りするかどうかを議論する。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5d14-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:37:04.78ID:N+ueJX/H00606
反対派がお金を受け取ってたんだっけ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caa2-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:37:14.15ID:sUi6fV8e00606
「五輪反対デモに参加した事もないのになぜかインタビューに答える謎のおじさんを追う!」
っていう映画なら見る
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM65-v1CU)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:37:30.23ID:bKdf3cCBM0606
>>14
さっそく始まったか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:09.77ID:RuZyeIjX00606
>>14
体制賛美すらロクにつくれねぇゴミって言ってるようなもんだけど
一応カンヌで表彰されたんでしょう?
カンヌもカネで買えるのか?あるいは安倍ちゃんのウンコでも脳移植されたのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3a-bzu+)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:10.05ID:ORo8sN7000606
ナルシシズムが露骨で見るに堪えない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8ab3-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:27.37ID:6TxnBSq100606
>>14
らしいなこれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM01-h+VV)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:39:59.50ID:jilhecMpM0606
プーアノン
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8689-uliY)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:18.50ID:8OsnXfpS00606
五輪反対派は見てしまうと評価せざるをえない内容だから見ないという選択しかない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-UtqL)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:36.62ID:MsMRroyaM0606
>>14
SIDE:Aは競技中心、SIDE:Bが外からの批判中心って前宣伝だったけど
AからしてJOCに対する批判目線なんだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-haIa)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:42:11.20ID:ETVZojLda0606
>>14
きしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3a-bzu+)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:38.70ID:ORo8sN7000606
映画の宣伝は完全に広告代理店のお仕事だからね
オリンピックだから電通か?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2dd0-mVNQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:29.38ID:kblCpXVG00606
誰が見るかボケ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:34.85ID:RtfcqGpbM0606
偽造捏造安倍晋三映画?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:46.44ID:is05ZjtE00606
カンヌとか、いわゆる映画祭は業界同士の宣伝の場で、本来何の権威もない。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:58.98ID:Skj8Ecjy00606
スタッフを蹴りながら作った映画?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-XeM0)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:45:14.64ID:Qrf372BNd0606
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、m副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:45:39.72ID:RuZyeIjX00606
>>52
工作員いないところは安倍でも叩かれてるから
まあ安倍一味擁護してる奴は仕事
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8988-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:45:56.62ID:arGAr5jK00606
親いないからああいうことしちゃうんだよな
ACEスタディ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c10d-Q/hR)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:02.95ID:Lm7R8I1O00606
>>14
ちょっと見たくなった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-dNRG)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:47:01.94ID:HxsGzN7pM0606
ネトウヨ嬉ション定期
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:21.41ID:RSzpwoBxd0606
精一杯頑張って税金抜きまくって口封じで人殺しまでした事実を忘れないわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a94e-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:03.07ID:yGZYwar100606
意外と面白いらしいな
ネトフリにきたら見るは
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8988-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:49.02ID:arGAr5jK00606
パヨクってそういう肝心なとこ絶対触れないよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM2e-jXX/)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:23.92ID:7aqpZNVOM0606
精一杯頑張った姿
https://i.imgur.com/9DSsbsi.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-sDEZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:08.60ID:QFKNP1Cfa0606
なんで世界に誇りたいの
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35a2-sqF7)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:35.15ID:WnsYMQqT00606
>>26
文字通りだよ
パワハラがすっぱ抜かれたのとNHKの番組で字幕捏造した
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-Vbko)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:55:00.32ID:2ilHKld+d0606
字幕捏造した美しい世界
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6aad-lbmB)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:55:36.40ID:bZW7xzYF00606
NHKやパソナが金出しているんじゃね?
人が入らなくてもNHKが買い取って放送するよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:01.46ID:hjJ98wCI00606
キチガイBBA
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c6a2-E/nI)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:20.23ID:8XVQYULE00606
捏造ノンフィクション映画とかなんの価値があるんだか
こんなゴミ映画をノミネートするとかカンヌって適当なんだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ea99-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:57:09.72ID:TLCuba8N00606
世界に誇る日本の捏造
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-R4cc)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:57:24.08ID:g+VTGJH500606
ウヨすら見てないのに見なければならないってwww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-KlaZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:58:00.23ID:AsAx/JKop0606
事実を捻じ曲げスタッフパワハラ

どんな面してこれ撮ったの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 994e-JyKD)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:58:08.91ID:UaIXw+Vr00606
東京五輪開催を支持して批判する人間を非国民パヨク呼ばわりしたネトウヨは今は橋下叩きに夢中だからこの映画の存在すら知らないだろな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8613-tFO0)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:58:51.45ID:wDsftbQN00606
そりゃ松本のクソ映画ですら行けるんだから ジャップのカルト映画には甘いんでしょカンヌは
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4d0d-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:59:18.48ID:8rzGAF1I00606
>>6
ワロタ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:59:32.16ID:/S01+NW500606
本編が>>14なら外での物言いももっと中立寄りでよくねえか?
事前にあんなこと言ってたら>>14で喜ぶ奴絶対見に行かないじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-dNRG)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:05.84ID:HxsGzN7pM0606
>>6
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5d62-PXuc)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:42.56ID:f95CxYUr00606
捏造したのはNHKもそうだけど、缶ビール渡して
インタビューしてたのは
河瀬側の人間だろ?
いつ説明するの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c640-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:52.37ID:kglGCjXi00606
>>92
いや、映画観せて冷水をかけたいのはオリンピック強行開催マンセーしてたウヨ連中なんだし
始めから喜ぶとわかってるリベラル連中呼んでも意味ないでしょ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-bSg5)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:06:35.39ID:tsbhVUc4a0606?PLT(15001)

>>46
見ないで批判云々は筋違いだろ
あからさまなやらせムーブしといてなんの説明も無しでNHKが全部悪いと
そんな対応の人の作品を見たいと思えねえんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-4uLX)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:06:52.23ID:AVvaxS/gd0606
この仕事のオファーが来たときは、これで市川崑と並んだって勘違いしたんだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス aa1b-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:07:29.34ID:m+yH5T2r00606
>>14
これマジかよ
河瀬の度量を見誤ってたかもしれん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35a2-sqF7)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:07:32.64ID:WnsYMQqT00606
そもそも全国の非関係者で見たやつは何人いるんだよ
1000人いるのか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35a2-sqF7)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:07:59.92ID:WnsYMQqT00606
>>99
そのうちというか年内にでもNHKでやるんじゃね?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a96-h5R5)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:08:47.84ID:lDG5WutQ00606
もっと反体制にしてくれよ
明らかに腐敗してるのにそれを暴かないのは実質体制派と一緒だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:17.36ID:RSzpwoBxd0606
>>14
超どストレートの提灯やんけ
悪評作品を見るつもりはなかったがから入ってキーワード真逆を出すだけの簡単なお仕事
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a13a-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:52.36ID:cCg+bTFf00606
黒歴史を直視せよってか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-sXRl)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:52.82ID:HsnvEQEgM0606?2BP(1000)

水打ち朝顔変な傘はやったんか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 99c5-lN1e)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:59.27ID:N4tU4bFc00606
気持ち悪い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-gQZS)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:10:42.89ID:6DZe0/d8d0606
大失敗だったみたいだけど所詮東京都さんのイベントなんでわざわざご苦労さんとしか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-WfpC)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:10:45.71ID:KTHKtEgJa0606
>>14
ウヨ仕草でウヨをウヨウヨおびき寄せてザマァwってなるウヨトラップか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:11:05.06ID:RSzpwoBxd0606
>>106
百合子だけでも一本撮れそうw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW fe8c-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:11:43.46ID:SiqnRU6L00606
一部でもヤラセがあった時点で終わってる
映画CMで「真実」とか言ってる時点で察するわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a7f-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:12:08.45ID:GVNGj6Qq00606
>>67
国民だろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス becc-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:13:53.49ID:Q3t0OcFc00606
>>103
いや十二分に反体制っぽい内容のようだ

https://twinotes.com/th/1533376068325089280
>ぼのぼの @masato009
>どれくらい映画人生を賭けているかと言えば、ここが中国程度の管理社会であれば、もう二度と映画を
>撮れなくなる程度に非体制的。その一方で、リベラルな人たちからは 映画を見もしないまま そっぽを
>向かれ、つまりは左右全てから嫌われて、あらゆる味方を失うリスクに満ちている。

>この映画は体制派/保守派/オリンピック賛美派からは忌み嫌われて当然であり、「無かったもの」に
>したい作品だ。事実そういう層は、箝口令でも敷かれたのかと思うほど沈黙を守り、前売りがばらまかれ
>たり学校動員がされたりすることもない。「無かったことにしたい」のだから当たり前だ。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ea1d-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:43.25ID:HOe6dQEm00606
開会式と閉会式でお腹いっぱいなのに
今さら何を見るんだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:48.92ID:CCOXGXk+a0606
NHKのヤラセドキュメンタリーは結局どうなったの?
あれただのやらでじゃなく政府に反対するひとたちを侮辱するためのとんでもない捏造だと思うけどこいつの中ではなかった事になってるのか?
責任の所在もはっきりさせず曖昧なままカンヌとか言ってんじゃねーよクズ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-d7mu)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:16:08.94ID:7Kk7qXJha0606
映画館で森喜朗の顔とか見たくないだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-GLPP)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:16:19.89ID:dU0SkNOwa0606
>>3
これをTOHOシネマズでやってほしいわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4122-D2P2)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:16:42.14ID:tEgREDz600606
これな
反オリンピック映画っぽい
ttps://www.niwaka-movie.com/archives/15628
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:17:28.47ID:RSzpwoBxd0606
>>114
なにも切り込んでない、なにもしてないだけなのに「なにもしてない!じゃあこれは体制側じゃない!つまり反体制?」しか書いてないぞこいつ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-IZb7)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:17:44.09ID:515qX0J4M0606
嘘と賄賂で手に入れたオリンピックだということはちゃんと描いてんの?
オリンピック絶対反対というわけではなく
嘘と賄賂で手に入れたオリンピックでも、やると決まってしまったからには、
それなりにちゃんとやるべきだ、という考えに至ったが、
批判を浴びた理由を誤魔化してるなら観る価値ないよなぁ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:18:11.36ID:CCOXGXk+a0606
>>14
賄賂やパクリ、関係者の自殺、いじめ、開閉会式のゴタゴタまでちゃんと語られるなら見直す
そりゃ山下や森を権力者側として描くくらいはするだろうよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス becc-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:19:26.39ID:Q3t0OcFc00606
>>122
そういう反応まで読まれてるなw

>ぼのぼの @masato009
>万が一これで「ぼのぼのは暴力ハラスメントを肯定している」みたいな中傷が起こったら、私の陰謀論は
>完全にビンゴ!であり、ちょっと楽しみ。「誰がそういう中傷を行うか」にぜひ注目を。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:20:03.98ID:RSzpwoBxd0606
>>120
ざっと見ただけだけど>>1の大量ツイートと類似点多くね?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM65-xfw5)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:20:09.26ID:nJXbJrdMM0606
>>14
あ…
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-4uLX)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:20:29.04ID:WeDj3UF/d0606
いうほど美しいか
なんか日本には四季があると同じレベルの思考なんじゃ…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:21:43.95ID:efy45FTup0606
この国が目指してるの北朝鮮だよなぁ
さっさと逃げよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:23:25.44ID:J4FTgLcs00606
DD映画は良いよもっと尖った映画が見たかった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-sXRl)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:23:42.35ID:HsnvEQEgM0606?2BP(1000)

>>128
どこが?

もういっぺんいうわ どこが?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a9c9-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:28.08ID:XheWXuRN00606
peluzeus @peluzeus
『東京2020オリンピック SIDE:A』そういうアスリードたちの立場に、映画祭と言う場でしか輝きを得られない河瀨直美監督は異常なまでのシンパシーを感じている。この映画は100%国際映画祭むけの映画だ。日本の観客など考慮していない。彼女にとって本作が日本で不入りと言う事は名誉でさえあるだろう。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-TY7u)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:34:24.61ID:Gu3arayYa0606
誇らしい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c60d-cnKQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:35:12.16ID:PHp01GhT00606
近くの映画館だと平日で雨だからか1枚も売れてないな
13時、16時、20時ともに同じ画像
https://i.imgur.com/9mFpM2h.png
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caa0-K8bC)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:35:16.82ID:GVeFVBma00606
>>14
一月万冊の反五輪派の本間龍が人柱になって五輪映画を
見に行くらしいからそれの感想待ちだな
https://pbs.twimg.com/media/FFcApLGaUAUr5m1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMCimlCaMAIZsxv.jpg

だとしてもnhkと一体になっての捏造騒動で反対派の関係者に
一言も謝罪してない時点でクズすぎるが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5da2-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:36:49.44ID:+4x45tmz00606
>>12
もちろんなかったことにされるからね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4daf-sBUs)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:37:36.74ID:wk1W0rnv00606
ないw

打ち切り推奨ww
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-FOMU)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:40:29.90ID:+EIW9H74p0606
虚飾に塗れた日本の記録になりました
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMad-3IdR)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:40:47.62ID:4nM3+3PrM0606
捏造はちょっと…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c60d-cnKQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:41:51.04ID:PHp01GhT00606
で、まさに美しく世界に誇れる五輪だったのかを検証しなければならないんだけどそっちはどうなってるの?
予算消化と精算
精神論じゃなくて
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-9BKl)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:42:17.18ID:4HVaWpkNa0606
五輪捏造番組についてNHKはロクな説明もせず嘘だけついて逃亡?

NHKとかフェイクニュースの長だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8ab3-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:44:52.85ID:6TxnBSq100606
>>142
イオンシネマとかどこの田舎だよ(ばくしょう)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8ab3-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:45:29.18ID:6TxnBSq100606
>>138
ああ、この指摘はなかなか面白いね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8ab3-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:20.52ID:6TxnBSq100606
イオンしか文化がない""土人""には理解されにくいないようなのかもしれないね!
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-2xyn)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:47:22.52ID:s1MvV07TM0606
 

・小山田圭吾

・経理部長の自殺

・嘉納治五郎財団


これ入ってないならプロパガンダ映画
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4daf-VupZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:24.13ID:Ej6cEcXY00606
金と利権が目的で日本国民の健康を犠牲にしてマイナー競技の運動会の方が優先には正直引いた。中継はまったく見なかったし、あれ以来マイナー競技のニュースは見なくなった。

4年に一度しか注目されないものなんてみなくても何も困らない。実際にはそこまでのものでもないのを膨らませてきた風船がはじけてしまった感じ。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c64e-PXuc)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:26.86ID:3hsWZ66j00606
『東京2020オリンピック SIDE:A』河瀨直美の全てがここにあると言っていい。彼女は相当な覚悟でこの作品に取り掛かっただろう。彼女のパワハラ問題の理由も直接的ではないが、描かれている。しかしオリンピック映画で自己の赤裸々な告白をするというのは正気とは思えない恐怖を感じる。

『東京2020オリンピック SIDE:A』河瀨監督は「反五輪」なんかではない。リベラリズムを世界に拡大する場として、自分の母国になる「映画祭」同様、大切な「場」として描いている。カンヌで上映された際に絶賛されたというのもうなづける。五輪の現状への批判はあっても、五輪廃止なんかではない。

『東京2020オリンピック SIDE:A』リベラリズムを世界に拡大するためのオリンピック、そして国際映画祭。それへの強烈なまでの賛意。河瀨監督が自らの政治的スタンスはそこにあると明らかにした作品だ。リベラルだからこそ五輪賛成。だからこそ五輪反対派への視点は冷たいのである。


河瀨監督の映画祭とオリンピックを同一視する視点に面白さを感じつつ、それではいつまでも自国での発言力を得られないのでは。アメリカやフランスのように「映画を発明したのはわが国」「リベラリズムを拡大する」という思想的背景がない日本で、映画はますます映画祭から出られない存在になるのでは。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-3IdR)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:50:43.55ID:UME5ChjNa0606
市川崑のやつを見るわ
どうせそっちの方が面白い
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-k7jz)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:54:59.80ID:4n3FnNRxp0606
ツイに観た人の感想載ってたが

メダリストどころか出てくるのは敗者のアスリートばかり
表彰式なんか当然映らない
聖火点灯式の後にコロナ病棟の場面
劇伴ほぼない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c60d-cnKQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:00:56.24ID:PHp01GhT00606
>>163
映画としてそっちのがおもろいだろうな
まぁ影の部分を上書きしちゃったって言うプロパガンダで結構叩かれてたけど

>>168
都内だけどな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-xH2v)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:01:01.58ID:c9pMMywKa0606
>>14
バイアスかかりまくりの感想だな
見る前からdisることを決めてるってのがアリアリ
ケチをつけるために見たって素直に言えばいいのに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM5a-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:02.61ID:rpWcewjSM0606
>>6
キレッキレで草
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-Q5o7)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:16:26.57ID:4HWWt+7vM0606
パワハラねつ造ババア
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca53-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:03.48ID:+p2Ed3yS00606
>>14
へー、確かに右はだんまりで左は誰が見るか!って感じだわな
これ見ると逆に観たくなるな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:28.06ID:2LOVvMmJ00606
>>14
>表面は権力に従いながら、何食わぬ顔でこんな権力者の顔に泥を塗るような映画を作り上げてしまった

まあいいんだけどこういうの嫌いだわ
なんとでも言えるしな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-LScU)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:50.32ID:PjcBkGBK00606
スタッフブン殴りながら撮った美しい映画なの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:38:28.98ID:rJo/5InQ00606
捏造と盗撮が主成分のゴミウヨ映画
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4abd-N9Bs)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:42:35.30ID:WhT4U0JH00606
本当に今回の自国開催のオリンピックでいろいろ見えてきたと思う。

私は今まで日本人に生まれてよかった。
日本は世界中から羨望の目でみられている優秀な国と思っていた。
けどそれは大変な大間違いで恥ずかしい幻想だった。

こんな五輪にしたのは明らかに人災だと思う。
日本人の悪いところが顕著に出ていると思う。

隠蔽体質、他力本願、決断もできず後手後手、責任転換、コネ優先、利権まみれ、平気で嘘をつく・・・挙げたらキリがない。

今は自分の国を、いいえ国を動かしている人達たちを軽蔑する気持ちになっている。

これが2020年に何事もなく行われていたら、一部の人間にいいように利用されて、何も知らず終わっていたのかもしれないと思う。
このゴタゴタは日本にとって必要なゴタゴタで、私のような能天気な者にも危機感を警告しているのだと思った。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-49WL)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:58:23.65ID:tr/YOmHXa0606
注ぎ込んだ税金に関する契約書明細書公文書が見たいです
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8a36-VjwO)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:02:58.74ID:n08VIdjJ00606
五輪含めスポーツのイメージを地の底まで貶めた東京五輪の側面は描かれとんの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a150-quyI)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:07:01.15ID:n4UtRpLE00606
捏造映画である事バレているうえに
監督が傷害常習の犯罪者である事まで判明したんだから
公開中止すべきだろ、どう考えても
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c64e-PXuc)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:09:18.88ID:3hsWZ66j00606
>>183

『東京2020オリンピック SIDE:A』河瀨直美の全てがここにあると言っていい。彼女は相当な覚悟でこの作品に取り掛かっただろう。彼女のパワハラ問題の理由も直接的ではないが、描かれている。しかしオリンピック映画で自己の赤裸々な告白をするというのは正気とは思えない恐怖を感じる。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5d62-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:12:56.10ID:rgfWyiTb00606
>>10
敵がいると思ってんだろうな
人格障害だから病院に行ったほうがいいわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-PRgM)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:13:15.57ID:cK6VbV1X00606
感想を知らない人の意見呼ばわりで見ないってやべーでしょ
趣味で作ってるとかじゃないのに
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4e-Q2/V)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:17:32.81ID:+aFBWTjJM0606
>>25
>>28
有権者がこんな感じならそこから出てくる政治家や政治もそんなもんになっていくんだろうな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3e4c-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:14.63ID:inwnnCR300606
> 反対派の人も
とか敵作らないと気が済まないんだろうな自分精神衛生守るために
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9556-D09c)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:34.28ID:Z0WavWSP00606
だめだこりゃ😲
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4e-Q2/V)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:59.68ID:+aFBWTjJM0606
>>48
あげてすらいないのかよwww
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMad-QM4D)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:07.47ID:f/AGZqKUM0606
反対派にも見て欲しいならYouTubeで無料公開すればいい
俺はタダでも見ないけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 15df-LX3a)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:04.70ID:zXW6o5Fd00606
>>6
大草原
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-l3yj)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:09.54ID:1/6qy62X00606
この人もつまんないミソつけたもんだね
どうして目先の欲に目がくらんでしまったんだろう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sxed-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:32:46.96ID:fV/Rbjvcx0606
河瀬つまみ出せ 逮捕しろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-quyI)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:37:05.44ID:2hPx9xjZM0606
河瀬直美監督
「五輪を招致し喜んだのは私たち」
「みんなは喜んだはずだ」
「だからあなたも私も問われる」
「私はそういうふうに描く」
https://i.imgur.com/b4Oa4Kq.jpg
https://i.imgur.com/Uu5pJEe.jpg
https://i.imgur.com/CioLzYV.jpg

↑映画では歴史を改ざんしますと宣言する河瀬監督
↓実際

2013年9月7日 (五輪開催決定直前)
http://i.imgur.com/utrx9U5.jpg
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca53-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:37:31.07ID:+p2Ed3yS00606
>>142
1100円ってミニオンズカード?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-K9lh)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:39:29.89ID:EDridgVY00606
>>12
何度見ても腸煮えかえるわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス bedc-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:39:38.27ID:HAJI8s9T00606
いずれにせよこういう、二度とこのような悲劇を繰り返してはいけない(戒め)みたいな映像が
東京オリンピック(笑)公式映画として後世に残るのはいいことw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8afc-mTIp)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:40:26.19ID:xyN4QSuJ00606
>>14
ほんまかいな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:41:13.78ID:RSzpwoBxd0606
>>200
戒めな部分は1000%カットぞw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-i/7j)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:41:28.96ID:aPZ6VF+Rp0606
懲りずに札幌に五輪招致するみたいだしマジで高度成長期の64東京夏季五輪→70大阪万博→72札幌冬季五輪の再現目指してて草も生えない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス bedc-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:43:17.88ID:HAJI8s9T00606
>>202
山下の醜悪なドヤ顔の直後に死にかけのコロナ患者が映るだけでも十分だわw
0206はすみ (テトリスW 5519-5DsK)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:43:43.82ID:1vQVpSq900606
>>12
なだぎ武が悪魔的に面白くない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-quyI)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:44:40.02ID:2hPx9xjZM0606
問題のテロップ(NHKは謝罪)
https://i.imgur.com/cY0s4I6.jpg
https://i.imgur.com/e5zn6eo.jpg

「デモ参加者は昼間から公園でビール飲んでるおっさん」と印象付ける為のヤラセの疑い
https://i.imgur.com/53QeIiO.jpg

おっさんを呼び出してインタビューした河瀬組の島田角栄監督は番組内で「プロの反対派もいてるし」
https://imgur.com/4hydv7g.png

番組放送後 河瀨直美監督の対応
https://imgur.com/ba9vVvJ.png
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:45:23.37ID:RuZyeIjX00606
そういえば散々オリンピックやるしかないとかいってたのに
いざとなったら開会式にでなかったガイジは描かれてるの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0a56-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:45:50.38ID:KuAOI63k00606
気持ち悪っ、改竄捏造暴力野郎が。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-quyI)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:51:01.89ID:2hPx9xjZM0606
河瀬監督
「オリンピックを招致したのは私たち」「みんなは喜んだはずだ」
「だからあなたも私も問われる」「私はそういうふうに描く」

https://i.imgur.com/7YiyGsF.jpg


↑こんなことを言っているくせに
自分が問われる場面になったらひたすら逃亡↓


NHK五輪番組の虚偽字幕問題 
河瀬直美さんは市民団体の公開質問状に回答せず
https://www.tokyo-np.co.jp/article/159014
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:00:43.70ID:RSzpwoBxd0606
>>211
目がイキ杉
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0a56-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:03:21.16ID:KuAOI63k00606
地元の映画館打ち切ってたww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6aad-lbmB)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:46:02.57ID:bZW7xzYF00606
大麻やってそう
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sxed-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:12.16ID:fV/Rbjvcx0606
河瀬つまみだせ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:54.04ID:pwQdAIZsd0606
>>113
恐ろしいことに安倍周りはアホしかいないから皮肉に気付いてない可能性がある
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c195-4uLX)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:12.54ID:FCJGBiIa00606
最初はショットで勝負するって言ってたからインタビューシーンじゃなくて競技の映像美で考えてたけど
無観客試合になってなんかしょぼくなったからポリコレよりに切り替えたんじゃないかな
偉いさんのインタビューなんて使うつもりなくて適当にまわしてたけど結局使うハメになったのかね
とにかくベタベタな美の人だから
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW FF11-oAb4)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:32.86ID:Gq5nEn8wF0606
いつか必ず見て欲しい、まではまあわかる

しかしその先の美しい日本云々は恥ずかしすぎるからやめろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-oAb4)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:33:59.14ID:Gv7dcuqYa0606
だいたい五輪は国家行事じゃない 
招致したのは東京だ
国家行事のはずの大阪万博なんかネトウヨは
ネガキャンするだろうが五輪こそそれでよい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sxed-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:55:46.89ID:fV/Rbjvcx0606
河瀬つまみだせ 処刑しろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:54:53.61ID:DJ2d4Zx7d
反対派だが
やなこった
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-+J4x)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:55:40.58ID:5xZmw/uA0
>>14
あの捏造で批判されたから編集で変えだんだろうな
そういう女なんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:05:20.83ID:KYxwN6kX0
一番中救急車が走っていた東京
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:05:50.70ID:KYxwN6kX0
東京オリンピックがなければ
助かってた命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています