大学生の中には、この夏運転免許を取ろうと思っている人も多いですよね。

教習所では車の操作や交通ルールなどさまざまなことを教わるが、ネット上では「なんでバック駐車教えてくれないの?」という声があがっています…。

■「バック駐車を教えて欲しい」
駐車は第二段階で教習所内を使って教わるのが基本だ。だが、昨年免許を取った20代の男性はこう話す。「縦列駐車や方向転換は教わりましたが、バックして車庫に入れるやり方は詳しく教えてもらえませんでした。運転したらバック駐車は絶対に必要なので、免許を取ってから必死に練習しましたよ。正直、縦列駐車よりも普通のバック駐車をもっと教えて欲しかったです…」(20代の男性)

警視庁広報に問い合わせると、「各指導に関しては教習所にお任せしております。カリキュラムの詳細に関しては教習所にご確認ください。なお、バック駐車が苦手な方に対しては補修教習もございます」(警視庁広報)とのことだった。

バック駐車だけの特別プログラムもあるのだろうか…。

これから免許取得を考えていて、バック駐車をきちんと身に付けたい人は、事前に教習所の特別項目を確認してもいいかもしれませんね。しらべぇが伝えています。https://ima.goo.ne.jp/life/75754