X



日銀総裁「家計が値上げを受け入れている」 [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-XmPB)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:24:22.51ID:0IE3x8bid0606?2BP(1000)

日銀総裁「家計が値上げを受け入れている」

日本銀行の黒田東彦総裁は6日、東京都内で講演し、商品やサービスの値上げが相次いでいることに関連し、「日本の家計の値上げ許容度も高まってきている」との見解を示した。さらに、持続的な物価上昇の実現を目指す上で「重要な変化と捉えることができる」と指摘した。

家計が値上げを受け入れ始めた背景として、黒田総裁は「ひとつの仮説」と断った上で、新型コロナウイルス禍による行動制限で蓄積した「強制貯蓄」が影響していると指摘。「家計が値上げを受け入れている間に、良好なマクロ経済環境をできるだけ維持し、賃金の本格上昇につなげていけるかが当面のポイントだ」と述べ、強力な金融緩和を継ける考えを強調した。

講演中、対ドル円相場は1ドル=130円台後半で推移。黒田総裁は「安定的な円安方向の動きであれば、わが国経済全体にはプラスに作用する可能性が高い」との見解を改めて示した。

10日には、訪日外国人客の受け入れが再開される。これについて、黒田総裁は「感染症による強い下押し圧力を受けてきた地方の中小サービス業企業にメリットをもたらす」と期待感を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55a2511a635d4463003ed18dbfc3f84e7f4e53b9
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMad-3sNQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:50:19.85ID:mjpldO+cM0606
頭おかしいのか
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6d0d-D2P2)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:50:22.50ID:TyKlc/wd00606
>>948
なんで怒ってるのかさっぱりわからん
投票して自公を落とせと
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-9Ugc)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:50:26.99ID:P/5tLfqXr0606
インフレ目標にしてて達成しそうなんやから受け入れとるやろ
支持率高いし
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-haIa)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:50:44.11ID:lIRTaXXar0606
国民
「くるちいお」

政府
「もうすぐ楽になるからね」
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-zJoZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:51:42.43ID:eu0C3BVS00606
本気でやばいと思う
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a98f-rMBA)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:52:25.26ID:f1o7Z0Ti00606
何をやっても国民がキレる事はないと分かってるんだよ
ヤバくなったらテキトーに敵をでっち上げておけばそっち向くし
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9956-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:52:52.27ID:Jiu3Fn+X00606
黒田「俺は嫌な思いしてないから」

実質こういう発言だろこれ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-oAb4)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:53:59.10ID:0ahGVDx4a0606
去年と今年(まだだが)の選挙結果を見ればそういわれても仕方ないわな
ついでに圧倒的多数で賛同される憲法改正()も当然大幅負担増につながる
可能性が極めて高いがまさか文句いわんだろうな??
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス eacc-rMBA)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:54:41.89ID:VWA6l5AY00606
あ?💢
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca4e-v9WH)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:54:50.12ID:Ub/qDLby00606?PLT(25001)

一般人「ところで、博士はリフレ政策の大失敗を分かっていたのですね」
博士の俺「当然ですよ。博士ですからね」
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 454b-1kM9)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:56:18.79ID:G26rgb3m00606
>>1
文句言ってるのチョンモメンくらいだもんな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1576-sNmN)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:56:36.55ID:Ov0d8UtL00606
なぜ怒るんだい?普通の日本人はロシアせいだからしょうがないって納得してるよ?
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW fe73-QFzI)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:57:23.79ID:q4+lExKA00606
受け入れているって・・・んなこと言っていると庶民一揆が起きるぞ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:58:55.67ID:TKIQt4g0a0606
https://i.imgur.com/PGVN7LJ.jpg
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 86a9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:59:26.07ID:264vo12P00606
有権者の半分は票すててるんだからな
なめられるわなぁそりゃ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a943-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:00:57.12ID:0H37d6MM00606
好き勝手放言しやがって本当に許せねえよこいつ
苦しんでる人がどれだけいるかわかっているのか
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a87-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:02:06.60ID:cThQf8Fw00606
>>969
ツイッターでバズらせてきて
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMad-3sNQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:25.37ID:mjpldO+cM0606
>>971
貧民がいくら死のうが無関係なんでね
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c18f-P3ru)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:34.47ID:3lLOnaiB00606
まんまこれ

俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス cad9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:13.88ID:HN2jEbl800606
正直なにがあがったん?
上がった気がしないが
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-9KgE)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:14.23ID:AmzICW+g00606
自民党に投票したこの路線堅持です。
1億貧困社会おめでと~!
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス daad-6ZOr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:16.36ID:v12lZ6OR00606
まあいいんじゃないの?
今なら物価高騰の責任を全部戦争のせいに出来るわけだしな
それで国民が納得するならそれまでのレベルのコミュニティというだけの話さ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-5ceO)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:45.89ID:8jTV+Cmur0606
頭弱そう
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-sNmN)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:51.00ID:hfKGo+W1p0606
普通の日本人「ウクライナがんばえ~🤤」
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3ea2-ei9q)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:32.39ID:BD1yPiEi00606
何言ってるのか理解ができない
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-CvBp)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:38.82ID:zM3AFWIAd0606
ふざけんなよマジで
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-gsw1)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:11:26.76ID:yb7KEqn600606
キチガイジャップ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c18f-P3ru)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:11:30.70ID:3lLOnaiB00606
黒田って竹中平蔵一派で竹中が褒めてた奴だろ

また竹中平蔵だよ
一派を経済から締め出さないと
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sdca-DCdc)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:41.18ID:ZW+7K5Kld0606
そらそうでしょ
暴動もデモも起きてないし
政権与党の支持率は高いし
これじゃ受け入れたと判断されても仕方ない
これに限ってははっきりとNOと示さない国民が悪いよ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ea8b-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:48.84ID:qCKt6wHk00606
死んでクロ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8589-9Ugc)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:00.76ID:sdqysPcA00606
都合のいいようにしか考えられないのかよ
老害とはまさに黒田みたいなやつのことだな
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0aaf-WOBw)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:27.05ID:sFFJIm/o00606
アンケートとれよ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b967-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:12.23ID:ZiBk/CuP00606
安倍晋三
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sdca-DCdc)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:15:04.21ID:ZW+7K5Kld0606
>>993
支持率調査という形でアンケート取ってるよ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d6a2-lLng)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:16:54.89ID:i2zwbty900606
でも、殺さないんだろ?
受け入れてるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況