X



【乞食速報】 東京都の「太陽光パネル義務付け」 150万円のパネル、15年で元が取れる計算 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b93b-K3xQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:43:43.34ID:CAzqUyIr00606●?2BP(2000)

東京都の「太陽光パネル義務付け」はこんなにヤバい!カネ持ちだけが得して、一般国民が負担する「カラクリ」

「150万円でも元が取れる」は本当か
東京都は、5月24日に新築住宅への太陽光義務付けの条例案をまとめ、いま意見公募をしている。
大手住宅メーカー約50社に対して、販売戸数の85%以上に太陽光パネルの設置を義務付けるというものだ。
都内の新築住宅の半数強が対象になるとみられる。

国土交通省の資料を見ると、150万円の太陽光発電システムを設置しても、15年で元が取れることになっている。どうしてそうなるのか、調べてみよう。

資料自体は下図のようになっていて、計算は一応出ているが分かりにくい。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/95936
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b93b-+aWy)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:43:54.72ID:CAzqUyIr00606
>>1
まず、太陽光発電の年間発電量が6132kWh(kWhはキロワット・アワーと読む。
1キロワットの電気を1時間使ったら1kWhの電気を消費した、ということになる)。

そのうち3割にあたる1840kWhが自家消費される。それだけ電気を買わなくて済むので、
家庭の電気料金25円/kWhをかけて年間45548円の金額が節約できることになる。

残りの7割にあたる4292kWhは電力会社に売電する。最初の10年は21円/kWhという高い価格で
買い取ることを電力会社は義務付けられているので、これは年間90140円になる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b93b-+aWy)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:44:03.37ID:CAzqUyIr00606
>>2
その後の5年は8円/kWhで買い取ってもらうことを想定して、これは年間34339円になる。

このように、太陽光発電システムを設置する建築主は、自家消費分の電気代を減らしたり、電力会社に売電をしたりして、収入を得ることができる。

トータルすると、15年で1,581,827円の収入になって、確かに150万円の太陽光システムの元が取れる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b93b-+aWy)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:44:21.06ID:CAzqUyIr00606
>>3
けれども、この裏には一般国民の負担が隠れている。

家庭では、天気によらず昼夜を問わず電気が必要だ。

だから、太陽光発電パネルを住宅に付けたとしても、太陽が照っていないときのために、火力発電所や原子力発電所は必要だ。
送電線や、そこから電柱を伝って家に電気を運ぶ配電線も必要だ。

そうすると、太陽光発電を付けたことで国民全体が節約できるお金というのは、天気のよいときに火力発電所で燃料の消費量を減らせる分しかない。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b93b-+aWy)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:44:32.18ID:CAzqUyIr00606
>>4
経済産業省の発電コスト試算によれば、石炭火力とLNG火力の燃料費は平均してだいたい5円/kWh程度と見通されている。

一般国民にとっての価値を表のBで計算してみた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caa4-Z0cn)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:44:49.90ID:uv7VcpXp00606
元が取れるなら国が全額補助してくれよ
元取れたら返すからさ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5d0d-2g3i)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:04.50ID:q5yrbXqZ00606
元が取れるなら先に150万円くれよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-pTvq)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:51.51ID:cJzb8NPFd0606
ひょう害や台風で飛ばされた時の補償は自助なんですか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:55.53ID:7zD9JwQ300606
40だいの 男?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-/j8c)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:13.09ID:D4EMIl33M0606
その前にまず壊れるし、廃棄費用はどうするんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:44.36
年間発電量が6132kWh


えっ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW eaad-MUX9)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:46.30ID:yLVaxMxE00606
なんか交換修理でクッソ金取られてたよな
この前スレたってた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a9e7-GnWM)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:46.34ID:a0ySWodf00606
15年壊れなければいいね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-saTt)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:40.77ID:Oc8uepald0606
どの家も自家発電、大容量バッテリー常備できるようにするだけでも違いそうだけどな
地デジ化みたいな事には莫大な金使うよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c10d-K8bC)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:43.04ID:4POyfZwA00606
メンテ馬鹿高い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-QFzI)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:48:12.83ID:OtHKiqvhd0606
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/4iJf7Mk.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d6a2-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:48:46.26ID:JsH8Dh2V00606
土地のクソ安い田舎で平置きなら兎も角屋根置きはメンテ代がなあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6daf-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:50:13.90ID:6Q+HM2d+00606
雹でぶっ壊れます
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9cd-U1xt)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:52:07.64ID:2mnYLvwF00606
そんなにかからんから安心しろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-KkzK)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:52:14.72ID:PZerbWSAa0606
ひょうが降ったら?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-6chW)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:26.69ID:NRe2cuewM0606
パネルの値段下がって自己消費だけで元が取れるようになって初めて考えるレベルじゃないのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9d67-R1Lf)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:19.00ID:T4JuizO400606
パワーコンディショナーの寿命が10年って聞いた
3kwのシステムで初期費用80万まで値下げしろよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM5a-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:22.13ID:rpWcewjSM0606
10kwくらいつけて蓄電池とEVで完全に自己消費したい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1522-1xCs)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:48.78ID:FZWIRW5R00606
>>1
>まとめると、「東京に日当たりも良く広い家を買って、理想的な日照条件で太陽光発電パネルを設置できるお金持ちな人が、一般国民から100万円以上を受け取って太陽光発電を付け、元を取る」というのが、「太陽光発電義務化」の正体だ。
https://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/2/d/640m/img_2db5fef04b4a586ea5217e778ad17e04356223.png
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:55:39.98ID:dO92K9HLp0606
軽いフィルム型パネルも量産入ってるらしいがどうなってるのかな?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7e05-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:56:54.48ID:OraRrwvV00606
固定資産税入れてないでしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2d56-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:57:20.17ID:0k/x1CLu00606
維新より立ち悪いのになぜか叩かれない
トンキンは身内に甘いんだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a923-pu6j)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:57:43.09ID:wurl3fJL00606
付けたやつは得する付けない奴は割を食う
欲深の嫌儲民なら付けるはずだけどなぜか批判ばかり
まあ批判しかしない連中だから仕方ないか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7e05-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:58:29.06ID:OraRrwvV00606
マンション住の人との差別になると思うけど
どう考えているのかなと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:58:37.77ID:EknW5EkYa0606
今のってシュッとしてて屋根上に付いててもかっこいい

近所にドラえもんのタイムマシンみたいな形したすんげー古いパネル乗っかってる家が有って余りの不恰好さに笑える
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-2FYf)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:58:57.60ID:qSujO8ZIM0606
執筆者 杉山大志

2020年より産経新聞「正論」欄執筆陣

「空虚な脱炭素より原発再稼働」を
月刊WiLL 2021年11月号に掲載
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7e05-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:59:30.70ID:OraRrwvV00606
鉄筋コンクリートの固定資産税分を増やすのかなと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4e-KwAN)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:28.08ID:mBgOhwAIM0606
>>41
東京住み戸建持ちケンモメンか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7e05-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:57.75ID:OraRrwvV00606
一軒屋で鉄筋コンクリートの家が割に合わなくなるか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6a92-jm1K)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:26.18ID:V1E8qCY900606
あと15年もあるのかw 頑張って元とるぞぉー!

その年、50年に1回クラスの台風の直撃を受けて全部もげて飛ぶ
しかも隣近所の家に直撃して莫大な金額を弁償
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d6a2-LNVj)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:02:43.36ID:z96ftvZT00606
太陽光パネル関連とズブズブなんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7e05-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:03:46.60ID:OraRrwvV00606
パネル以外の固定設置も税金とられるから
庭だってある程度は確保できてないと無理だよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0964-9s+D)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:03:47.76ID:DpLl1Yp+00606
ないない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-c1pw)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:04:16.28ID:AGEasJ0xp0606
これ家の屋根じゃなくてもええの?
カーポートの屋根代わりしたいんだが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:05:11.29ID:Mc+dNmzua0606
でもお前ら全固体バッテリーと自家パネルでスタンドアローンにやってくとかロマンを感じちゃうでしょ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7e05-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:06:33.69ID:OraRrwvV00606
今時の一軒屋だと25坪~35坪ぐらいだろうから
何で貸しコンテナ屋が儲かってんのかなって思ったら
狭すぎて収納できないからコンテナを借りてんだと
物置も置けない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4d87-/j8c)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:06:33.94ID:ERYjTpOM00606
都民ってなんでこれに怒らんのだろうか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:07:28.70ID:kIsJKIHPd0606
>>43
電気自動車の普及が気になる
家で充電とか戸建しか無理だよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d6a2-eoIG)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:10:00.34ID:H/ErTDaZ00606
簡単に言うけど、ビルの屋上はパネル設ける前提で設計してないだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d6a2-eoIG)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:10:45.39ID:H/ErTDaZ00606
>>67
自分の生活圏という自覚が無いのでは?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a19a-wAJk)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:11:59.62ID:CBiV5TBR00606
売電で元が取れる取れないじゃなくてさ、再エネ賦課金はこれからも上昇し続けるから
電気代を抑えるという意味でも自家生産出来るに越した事はないっつってんの
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c1df-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:12:36.72ID:8/DXmBQv00606
そもそも買い取り価格が一定な訳がない
パネル一枚だけ屋根に取り付けるなんちゃって、太陽光パネルが流行るだけだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-4NY4)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:12:55.75ID:YvNVfh6y00606
イトーヨーカドーを24時間営業にしてくれたらパネル設置してもいい
今は昼間に買い物して夜充電だからパネル設置しても無駄に電気捨てるだけになる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW e5a2-GLPP)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:13:03.56ID:JkBRRwoa00606
この前のヒョウでぼっこぼこになってたよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9cd-U1xt)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:13:09.77ID:2mnYLvwF00606
>>64
なんで圧縮した画像でイキってんの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:15:11.92ID:vZ1fjKsr00606
都心のペンシルハウスのパネル量だと元取れないから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-LtSu)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:15:47.91ID:o1NXiWbm00606
朝日ソーラーの株買うわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 15d1-4hhr)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:16:44.72ID:86+cb6RE00606
元とれるなら設置から支出から全部そっちでやってくれ
儲けの9割やるからそれでいいだろ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1514-v3BC)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:17:14.65ID:NTt4DmqQ00606
元が取れるなら国が全ての住宅につければいいじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-mc/n)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:18:30.97ID:9VUq3V/q00606
千葉県民が増えそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7e05-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:18:59.23ID:OraRrwvV00606
これから東京都でも浸水3メートル以上の地域の宅地開発は無理になってくるかもね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-2xyn)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:19:15.33ID:bQc7Bw2QM0606
うちの屋根は太陽光パネル置くような設計になっていないわ
明らかに南側の面積が少ない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:19:15.42ID:DcfIgjjja0606
国民が得するってことは国や上級が損するってことじゃん?
それを上級フロントが言ってんだろ?

こんなわかりやすいひっかけ問題、小学生でもわかるやろ😅
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6a2e-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:20:42.90ID:s+bCV9jy00606
パワコン代で元が取れないだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b967-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:20:47.01ID:ZiBk/CuP00606
雹でボコボコになる未来しか見えない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7e05-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:21:21.87ID:OraRrwvV00606
江戸川区 葛飾区とか下町地域は浸水すると深いから
自治体で許可降りるのかね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1514-v3BC)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:22:50.37ID:NTt4DmqQ00606
>>88
>>89
元が取れない、リスクもあるから負担は国民に!やぞ。

売電収入で儲かるなら国がやればいいだろ?
もしくはそういう企業が出てくる。自販機みたいな感じでな。
そうなってないって事は儲からないんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7e05-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:23:06.39ID:OraRrwvV00606
港区とか板橋区も入ってくるな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Saad-QSuy)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:26:33.42ID:Yel58WSia0606
赤道直下にでも住んでんのか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7e05-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:26:47.57ID:OraRrwvV00606
新宿から目黒地域まで高潮の影響がでるから
この辺りも自治体次第だな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a9e7-GnWM)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:28:43.67ID:a0ySWodf00606
元が取れるならただで設置しろよw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 56ce-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:29:52.62ID:b0zZicQj00606
利権  


ただそれだけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1514-v3BC)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:29:56.23ID:NTt4DmqQ00606
この人が凄いw

https://nohmiso.com/solarpanels-wall/
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-EHuW)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:31:39.69ID:k4lBo3MT00606
まったくない何事もなく15年もてばな
まぁ大抵15年を待たずに故障して修理に金かかるだろ

大体太陽光発電パネルの製造コストとか完全に計算から抜けてるよな
これ作るのにどれだけのエネルギーや資源が使われてると思ってんだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-rOg1)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:31:42.99ID:ZQgQbtJop0606
後から近隣にマンションでも建ってに日照時間減ったらどうなるの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2d56-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:32:52.28ID:0k/x1CLu00606
>>92
関東土人w
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 15c5-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:40:41.53ID:Vt3mdQSk00606
トンキン「元本保証はありません!元取れるとしても15年かかります!」
↑こんなの誰が投資するんだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b969-/b8R)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:14.84ID:fLkj8KEB00606
馬鹿はやたら叩けばいいと思ってるが太陽光発電自体はめちゃくちゃ有意義だからな
これから毎年どんだけ電気代上がるかわからんぞ
この1年で何割電気代上がったと思ってるんや
インフレしてったら機材も今の値段じゃ買えなくなるかもしれない
サバイバルの時代に太陽光発電は貧乏人にこそ必須だよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1514-v3BC)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:41.94ID:NTt4DmqQ00606
エネカリも10年か15年契約で壊れるタイミングなんだよな。
上手く発電できなきゃただのローンだし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-4uLX)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:11:41.66ID:EMX9fm5td0606
>>64
グロ。ギチギチの養鶏場で飼われてる画像。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW fe4c-kcBZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:14.81ID:2oOafCaW00606
ビルの壁ソーラーパネルにしろよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-lWFP)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:30.30ID:/k5hnjGk00606
>>40
再エネ推進だろ
何が悪いんだい?w
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7e05-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:21.20ID:OraRrwvV00606
>>120
そうそう先ずは企業から
オフィスビル 商業ビルでやれよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5d92-sORA)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:42.05ID:UbnWm69W00606
>>102
タダで設置できるよ
売電した時のお金が手に入らないだけで
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d6a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:08.77ID:hFC4wm9i00606
雹が降っても設置者の責任だろうね
まあ5年使えるといいね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-2FYf)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:35:35.62ID:qSujO8ZIM0606
>>125
雹災はメーカー保証の対象だってよ。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:26.15ID:0RIJJr4I00606
太陽光パネル廃棄コストを考えていないので、話にならない
使用済み核燃料最終処分場が無いままで、そのコストを無視している原子力発電と同じ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-U+ta)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:38.52ID:6dYCGivg00606
こんな条例まかり通るのか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:31.76ID:3ZDwn++x00606
配っちゃえば?
国家事業としてすべての世帯に太陽光パネルを
資源のない日本
推進して損はないじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-sakD)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:18.75ID:m+yH5T2rd0606
>>128
パネルは海外に持っていく
何なら国内でのリパワリングですら使われるだろう
架台は資源として売れる
ケーブルは言わずもがな

コンクリート基礎とパワコン、壊れたパネルくらいしか本当の意味での廃棄にはならない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4d99-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:12:48.56ID:7rnlVpXY00606
>>44
それ太陽光発電パネルじゃなくて一度廃れた太陽熱温水器じゃないの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4daf-b8RA)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:53.33ID:anPdORBW00606
そもそも自然への負荷を減らすとかそういう目的でやるものだから
元が取れるとか卑しい考えで広めようとするからおかしなことになるんだろ
環境のために費用をかけるのは当然と啓蒙しろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d687-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:36:45.98ID:ET/dxa9z00606
ロシアのせいで石油ガスが値上がっているからな
おかげで電気代も上がっている
ソーラーパネルがもう少し安くなれば皆得なんだが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a9d1-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:38:13.15ID:bgaFa1Qm00606
火力原子力ダムもデメリットあるだろうに無理やり擁護するわりに
太陽光だけはみんな叩くよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d687-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:38:40.21ID:ET/dxa9z00606
>>133
いいねえ
政府が負担してくれれば一番いいよな
原発の後処理に比べりゃ安いもんだろと
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-gsqi)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:29:50.85ID:bwCVRtpH0
蓄電池も支援して欲しい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d22-5DsK)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:27.96ID:H2252exr0
今でも売電のお金払う為に電気料上げて負担させてるのにどうするつもりなんだろう
そうだ!太陽光税だ!!!!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:24:58.01ID:uaet5MBO0
火事になったら消火できない
破損したら猛毒が出る
ウイグル人強制労働で作ったパネルをそんなに入れたいなんて
どんだけキックバックもらえるんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-hNdm)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:26:56.22ID:0heWMGZp0
>>144
前から支援金あるよ
ただ、緊急時に蓄電池の電気よこせって項目あるからそれだと何のために設置するのか分からんので使う人あんまりいなさそう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a9a-PYHV)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:55:43.62ID:4tNbheDH0
なお
数年に一度、ヒョウで破損します
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2FYf)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:54:10.11ID:Pjw68dalM
>>149
雹災はメーカー保証の対象になってるっての。
0154 【蝶】
垢版 |
2022/06/07(火) 09:54:42.90
まじで?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:24:02.42ID:EBFFE28A0
今Nintendoの複アカを大量に作って無料で取得したSwitch利用券やカラオケ券をメルカリで売りさばいてるアカウントおる
過去の出品みるとこいつ仕入れ費ゼロで数十万稼いでる
画像と出品文パクれば誰でもできそうだよなこれ


まいか 即購入大丈夫です!
https://jp.mercari.com/user/profile/107326767


Nintendo Switch online 7日間利用券 ×2
https://jp.mercari.com/item/m79363896840
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-zEka)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:14:16.21ID:7KwwSecfM
>>15
インバーターもパネルも10年もたんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況